| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/1/30
食事が 美味しくて 色々な種類が 出て テンションが 上がりました。 自家製の梅酒や梅干し 嬉しかったです。ご飯まで おかわりして お腹いっぱいに なりました。
お風呂は 到着した15時に 直ぐに 入れるという事で 2人で ゆったり 楽しみました。 お湯は 黒くて少し硫黄の 匂いがしましたが 身体が 温まり 大満足でした。浴槽が 深いので 入る時 しっかり支えて 入って方が 安心です。
隣に 釣り堀が あったので 春に 孫達と また泊まりに 行きたいです。一つだけ お風呂と1階のトイレは 段差があるので 気をつけて欲しいのと 足腰に不安のある方やお子様は 宿のスリッパだと 廊下や階段が 滑りやすいので 何か対策した方が 良いかもです。
投稿日:2026/1/15
翌日のゴルフで、久しぶりに温泉にと宿泊させて頂きました。可もなく不可もなく普通に宿泊できました。愛嬌のいい若女将は好印象でした。暗いうちに到着して、明け方に出掛けましたので、今度宿泊するときには近隣を散策したいと思います。
投稿日:2026/1/14
足のケガからの退院で、次男坊のクルマで出掛けた千葉の山野。
景色も温泉も楽しめました。
足が悪いところ、ベッドの部屋へ移らせてくれたり、足りない食事に、
急遽、追加料理に対応頂き、快い対応を頂きました。
食事も部屋も申し分なく、ゆっくりした旅ができたことを感謝します。
投稿日:2026/1/3
年末年始に初めて宿泊。可愛い建物に足を踏み入ると,笑顔のオーナーがお迎え。お部屋は全部2階にあって,綺麗に磨かれた階段を上がると広い通路。ペンションは狭い!そんなイメージが一変するプチホテル風。和室8畳に洗面・トイレ付き。入浴以外は部屋で完結出来るのが有難い。チェックインして直ぐに温泉へ。湯船の底が見えない黒い温泉は,ヌルっとして良く温まる。タイミング良く一人でのんびり温泉に浸り何と贅沢なこと。大晦日の夕食は,とっても豪華。年越蕎麦も出て,嬉しいこと!元旦はお節お雑煮でどこから箸をつけようか迷いました。箸置きは毎回折紙で作った手作りなのも,オーナー夫人の心遣いを感じる。上げ膳据え膳の2泊3日の滞在は主婦には最高のお正月になりました。オーナー夫妻のおもてなしの心溢れるサービスには感謝でいっぱいです。チェックアウトの時,オーナーの可愛い可愛い4歳の女の子が『また来てください』には涙が出そうになりました。既に立派な看板娘でこの先が楽しみ。次回いつ行こうかと検討してます。お世話になりました。
投稿日:2025/12/30
すごく丁寧に対応していただきました。料理も美味しかったです。
チェックアウト後、車のトラブルがありました、スタッフさんたちが助けてくれて、無事に出発できました。本当にありがとうございました。まだ利用したいと思います。
投稿日:2025/12/24
一部区間の廃止が決まったJR久留里線の乗り納めを兼ねて週末に訪れました。宿唯一の和洋室は天窓付きでおしゃれ。広い窓から秋の里山風景を満喫しました。コーヒー色の温泉は掛け流しでぬるめ。じっくり入りよく温まりました。夕食は美味しく程よい量で満足しました。翌朝はデマンドタクシーで濃溝の滝こと亀岩の洞窟を訪ねました。
投稿日:2025/12/20
娘と2人で3泊利用させていただきました。君津市に入ってから迷ってしまい、お宿にチェックインの時間に間に合わない旨の連絡をしましたが、快く聞いてくださり、更に迷わないようにそこからの行き方を丁寧に教えてくださりました。
お部屋はすでに暖かい状態になっていてとても助かりました。黒色の温泉も由来なども話してくださりほぼ貸切の状態になった時間もあって、のんびり使うことができました。朝夕の食事がとても健康的で家庭的でした。娘の揚げ物が残っている様子をご主人が見て、娘が夜に揚げ物は避けていると伝えると、事前に確認すべきでしたねと謝られました。こちらが先に伝えておかなくてはいけなかったのですが、とても丁寧な配慮を感じました。
ひとつ残念だったのは食事をする部屋はカーテンで仕切られているのですが、隣のお客さんがスマホで大音量でテレビを観ながら食事していたこと。こちらの会話も聞こえずらいほどでしたが、お宿側から少し注意していただくと助かったと思います。
総じて接客がとても丁寧で心温まるお宿でした。
投稿日:2025/12/8
源泉掛け流しのお風呂は大浴場では無いですが期待通りの良い湯で、何度も入らせていただきました。
お部屋も大変綺麗に整えて有り、到着して直ぐの部屋は丁度良い温度に調整して有り、気配りの行き届いた良い宿だなぁと感心しました。
ただ一つ、夕食がもう少し品数が多いと嬉しいな、というのが正直な感想です。
投稿日:2025/12/4
宿泊者は二組だったので、男女別にあるお風呂をそれぞれ専用に使えるようにご配慮いただきました。硫黄の香りがするお湯にゆったりと浸かることができ大満足です。
また、夕食朝食とも美味しいく頂きお腹いっぱいになりました。
ありがとうございます!
投稿日:2025/11/2
朝夕のお食事の量は、少食の人には良いと思います!
健康食で、美味しかったです。
オーナーご夫妻の感じがとても良く、心遣いも素晴らしかったです。
残念なところは、泉質は良かったのですが、お風呂が貸し切りではなかったところですね。
投稿日:2025/9/4
夏休みに家族旅行のため、二泊三日で利用しました。
想像していたよりずっと館内は綺麗でした。
黒湯の温泉は狭いので、二人以上同時にはいるのは厳しいと思います。深さが60センチか70センチくらいで、かなり深いです。本当に真っ黒なので、入る前は底が見えずに怖いくらい。入ると気持ちよかった。そして、幸いなことに女性のお風呂は二日間ずっと一人だったので快適でした。気持ちよかった。
お食事も美味しかったです。何より二日間で夕、朝食の内容が違うので、とても良かったです。
お布団は自分で敷くことになっておりました。マットレスにもお茶をこぼしたような古いシミがあったので、仕方がないのかな、と思います。
山の上のほうですので、コンビニやスーパーは周囲にはありません。車で20分(15キロくらい?)のところにコンビニがあるくらいです。
そのかわり、天候に恵まれたこともあり星がとても綺麗でした。こんなに星ってたくさんあるんだなぁ、と子供と感動していました。
総合的な満足度はかなり高いです。値段がとても安い。経営されてる方たちも人がよく、コスパはかなり良いのではないでしょうか。
投稿日:2025/8/27
他の方の口コミの通りでした。とても素敵な宿でした!
外観もかわいく、とてもきれい!中に入ると素敵な空間。とてもおしゃれで、それなりの古さを感じる場所もありましたが全く気にならず。むしろきれいに手入れされていたので快適に過ごせました!
今回はいろいろな用事での宿泊だったのですがお風呂もゆっくり入れて癒されました。
今回素泊まりだったので次回は食事も食べてみたいです!
本当に素敵な宿でした。
投稿日:2025/8/15
お盆真只中に家族で宿泊しました。まず、お盆にこの料金、大変リーズナブルに宿泊できました。館内、お部屋、お風呂全て隅々までお掃除されていてとても清潔感に溢れていました。食事も美味しかったのですが、朝食は手作り感があり良かったです。アクシデントがあり困っていたら親身に色々考えて頂き大変助かりました。
若いご夫婦で営んでいるお宿ですが、お二人ともとても感じがよく、また会いに行きたい、そんな可愛いペンションです。この度は色々お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/8/14
8/12に予約、1部屋しか空いていませんでした。
今年の船橋は酷暑の4時間しかねれませんでしたが、かめやま園で美味しい料理、日本酒の十四代
を飲んで、お風呂に入ってリラックスできたので
8時間眠れました。
夏場の避暑地として利用しリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
投稿日:2025/5/8
久しぶりにペンションを利用したので、今までの体験から、過度の期待は禁物と思っていたところ、まさかこんなに綺麗で広い部屋に泊まれるとは驚きでした。夕飯も品数多く、満足。おかげで連休の良い思い出になりました。
お風呂、けして大きくはなかったけど、黒湯天然温泉でした。お得な気分で肌、ツルツルです。
投稿日:2025/4/14
娘が免許取れたてだったので、ドライブがてら
温泉と、美味しいものが食べたいという条件で、出てきたのがこちらのペンションでした。
春休みの土日という事もあり、満室でしたが、接客サービスは丁寧なおもてなしを受けた事に嬉しく思いました。
料理は、海の幸、山の幸がふんだんで、ご飯は食べ放題、少し残してしまったのが、後悔です。
お風呂が狭めなので、入るタイミングが難しいのが残念でした。
投稿日:2025/4/3
ふんわりした優しい雰囲気のご夫婦がおもてなしをしてくださいました。
お部屋は綺麗にお掃除されており、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫にピッチャーに入ったお水があったのが嬉しかったです(無料)
お風呂はとっても良いお湯でした。
真っ黒でビックリしましたが、熱すぎないので(むしろ少しぬるいくらい)こども達とのんびり入れ、1日目に2回、2日目の朝に1回入り、大満足でした。
お風呂場も綺麗に管理され、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料が置いてあるのも助かります(髪がキシキシ、顔がパリパリ…なんてことにならない品質の物で有り難かったです)
楽しみにしていた夕ご飯はボリューム満点で、お腹がはちきれそうでした!
天ぷらとうどんは着席後に温かい状態で提供していただけました。
お米も美味しかったです。
娘の誕生日ということで、奥様からのお心遣いをいただき、娘がとても喜んでいました。ありがとうございました。
朝ごはんは食べ応えのあるおにぎりのお弁当を待たせていただき、4人で美味しく食べました。
旅行中は天気が悪く残念でしたが、こちらで快適に過ごすことができ、良い思い出が出来ました。
ありがとうございました(^^)
亀山湖に行く知人がいたらオススメしておきます。