ケーブルカーで始まる旅☆大自然の中の静かな宿

伊香保温泉
渋川駅より伊香保温泉行バス→終点「伊香保温泉」より徒歩10分(「伊香保榛名口」が終点の場合は徒歩5分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評価

biさん

謝恩プラン◇かのうやが誇る「露天風呂(温泉)付客室」を特別価格にてご提供

幸せがたくさんの宿

美味しいご飯ととても気持ちのいい露天風呂に癒されました。お部屋も綺麗で素敵な宿でした。また石段街へのアクセスも良かったです。

Naomamさん

露天風呂(温泉)付客室◇【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能

穏やかにこやかな接客でゆっくりできました

スタッフの方々が皆好印象でした。
露天風呂付きのお部屋で4人宿泊でも広々と使えました。
朝夕食とも品数が多くとても美味しかったです。
石段街へも近く楽しめました。
また来たいと思うお宿でした。

ゆいさん

カップルにおすすめ!露天風呂最高!

お食事がすっごく美味しかったです!!
観光地からも近くていい感じ。
旅館の下に駐車場があり、楽でした。
みなさんとてもいい人で大満足の旅行でした!

るなさん

露天風呂付き客室が最高

お部屋の隅々まで掃除が行き渡っており、とても気持ちよく過ごせました。誕生日だった彼がとても喜んでくれました。実は雪見露天風呂を探していたので彼の夢を叶えられる事ができて凄く嬉しかったです。

温泉マンさん

近場でのんびり

かのうやさんには2度目の宿泊です。今回良かったことは、夕食、朝食とも料理の量が多過ぎず、少な過ぎず、ちょうど良かったです。部屋の温泉は源泉掛け流しも最高ですが、湯加減がちょうどいい感じでした。のーびり温泉三昧を楽しむことができました。また、そ世話になりたい候補の一つです。ありがとうございました。

きょうかさん

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン

貸切風呂と温泉、食事全てに満足

口コミの良さと宿の清潔感、ケーブルカーがあるという珍しさに惹かれて予約しました。お部屋の和室も程よくレトロ、でも清潔感もあり、求めていたちょうどいい温泉旅館という感じ。水回りはレトロでなく、最近のもので、古さが気になることはありません。お食事は宿の中では下のランクだったので、あまり期待していなかったのですが、鮑、蟹の炭火焼きがあることに驚き。バーニャカウダも美味しく、お造りが特に美味しかったです。貸切風呂は有料の露天風呂をお借りしましたが、脱衣所もお風呂も綺麗で最高。あの雰囲気で3,000円ちょっとはむしろ安く感じます。45分あっという間!大浴場は利用客が私の時は少なく、朝夕ともに貸切状態…。半露天風呂でしたが、最高でした。内風呂はちょっと塩素の臭いが気になり、掛け流しではないのかな?という印象。お風呂上がりには石段街からも近いので夜景散策にもサクッと行けました。
朝ごはんもちょっとずつのおかずが盛りだくさんでどれも美味しく大満足でした。
また伊香保に来た際にはぜひ利用したい旅館です。

たくちゃんさん

スタッフさんの接客 対応が、とても良かったです!

スタッフさんの、接客 対応は大変良かったです。何かと気配り 心配りしてくださいました。
夕食の「赤だし味噌汁」は最高でした。
お風呂も、熱すぎずぬるすぎずで良かったです。

のんさん

日常生活を忘れてリフレッシュできるお宿です

母を連れての久しぶりの旅行でした。何といっても、かわいいケーブルカーでの移動は、景色もよく他のお宿ではなかなかできない体験です。景色もよく気分がよかったです。お部屋も綺麗で、渓谷側に設置された陶器のボウルの洗面台も素敵でした。お水も美味しかったです。このお水や温泉の効果か、肌はスベスベ、髪はキラキラになりました!従業員の方々は、キビキビしていて説明も丁寧です。食事は、上品で、母には丁度よかったようです。私は揚げ物があると、嬉しかったな。ご飯やお味噌汁も美味しく、夕食、朝食ともおかわりしました。母がまた行きたいと言っていました。

ゆうなさん

冬旅行☆《竹》会席プラン
トリプル 朝・夕

温泉がどれもよかった

客室露天風呂付きとお部屋をご利用させて頂きました。お部屋内は清潔でお風呂も全て最高でした。家族風呂も無料で入り放題だったのでカップルやお子様連れの家族などにはとってもおすすめの宿です。

旅茂さん

本館◇【平日限定】一人旅プラン◇人気のスタンダード《竹》会席

食事が美味しい

一人旅で行きました。食事は会席膳と和朝食でどの料理も美味しくて満足でした。温泉は一晩中すきなときに入れて湯ったりまったりできました。バイキング食ではないのにリーズナブルでコスパがいいと思います。

タケシさん

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席

料理が、最高

2月に一泊させていただきました。
夕食は、ボリュームもあり大変満足でした。貸切露天風呂も、清潔感があり、ゆっくり入ることが、できました。

すだぴんさん

親切丁寧で、また来たいと思わせる宿でした

露天付きのお部屋でしたが、温度も湯質もすごく良かったです。
お部屋のテーブルは少し高めでしたが、洗面台も広く全体的にゆったりでした!

こさん

トリプル 朝・夕

満足しました。

202号室に宿泊しました。ロビーで受付後、妊婦の妻への配慮のためか一律でそうなのか、エレベーターで2Fまで案内してくれました。距離だけで言えば、B1の大浴場から1Fの食事会場、2Fの宿泊階をつなぐ一直線の階段を使ったほうが早いです。だから、ごはん処や大浴場へわずか数十秒で行けたので嬉しかったです。
 ごはんは朝も夜も一品一品の量がほどよく、おなかがちょうどよく満たされました。特に白米が美味です。妊婦の生もの除外の対応もやって頂きました。
 部屋は清潔で、露天風呂は雪化粧の中入ることができました。ただそのままでは熱くて入れなかったので、備え付けのシャワーを浴びようとしたのですが、出が悪かった(凍結?)ので、部屋の斜めまえにある無料の家族風呂で簡単に温まってから入りました。家族風呂は3つあって空いていることが多くて入りやすかったです。(ちなみに3つすべて入りました笑)
私は海外旅行もたまに行くのですが、特に欧米では宿泊料の高さが尋常ではありません。それに比べると、こちらでは良心的な値段で快適な宿泊体験をさせてもらったと感じました。貴重な時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

buさん

人気《竹》会席プラン

お値段以上!コスパよい!

お値段はお高くないですが、お食事も美味しく、炭火焼きやバジルのたれを使用したり、意表をつくようなお料理でよかったです。大浴場ももちろんよかったですし、無料の家族風呂も気軽に入れて、いっぱい入りました。1番小さなお部屋でしたが調度品も素敵でよかったです。

たまこさん

とてもよい雰囲気

部屋の雰囲気がとても良く、客室露天も素晴らしかったです。部屋にはコーヒーマシンもあって嬉しかったです。

うみさん

露天風呂(温泉)付客室◇【ダイニング食】かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席

料理が出てくるのが遅い

一泊で露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の露天は大きくとても良かったです。
食事は他の方の口コミを読みかなり期待していましたが、内容よりも出てくるのが遅く次の料理まで10分近くかかりお酒も飲まないのに食事が終わるまでに1時間半以上かかりました。
そして最後はすき焼きでしたがご飯とお味噌汁だけ先に出て来て又10分近く待たされ、温かい御飯を食べる事が出来ませんでした。
食事の量、内容なども多くもなく普通です。
朝食は納豆が食べられない方だとおかずになる物があまり無い気がします。
食事以外では満足な宿です。

ウミさん

良いホテルです

初めての伊香保温泉で石段の頂上まで上がらずに神社にや橋に行けて最高の立地です。
駐車場から受付までのロープウェイでわくわくし、お部屋もお風呂付きで良かったです。更に無料の家族風呂があり、スタッフの皆さんとても親切で大満足です。ただ夕食美味しすぎだのでもうちょっとだけ食べたかった。朝ごはんのあさりの味噌汁はうまい。
温泉の温度がちょっと熱めが好みなので若干物足りないがそこは好みなので。

おかさん

全てのサービスにおいて最高点

出迎えの際にスタッフの方が、スーツケースをいち早くもって下さり、とても重量があったが嫌な顔せずに対応してもらいとても感動した。
また、食事の際は気配りがとてとなされていると感じ、白米や味噌汁が少なくなった際にあちら側から「おかわりはいかがですか?」とお声がけいただき、とても助かりました。
全体を通してとても良かったです。また行きたいです。

ゆうきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室(ダイニング食)プレミアム会席《そら》を堪能

お部屋のお風呂が最高でした

お部屋のお風呂が温かく、ゆっくりできて私も妻も大変喜んでました。食事も美味しかったですし、また泊まりたい宿です。

きりちゃんさん

記念日に

伊香保の石段の先の奥にひっそりとたたずむお宿「かのうや」さん、先ず、フロントに行くまでに車を駐車場に停めてケーブルカーで行くのが心惹かれ予約しました。
外観はきれいということもなかったけれど内装は和を取り入れ趣のある落ち着いた雰囲気。清潔感もありました。
 食事もお風呂もとても満足させてもらいました。
平日に泊まらせてもらったのにもかかわらずお客さんもかなりいて人気の宿だとわかりました。
スタッフさんの心遣いや気配りがとても良かったです。
 温泉や食事にうるさい彼も「ここの宿は当たりだな」と言ってくれたくらい大満足に過ごさせてもらいました。
またリピートさせてもらいたいです。

あずさん

満喫。

昭和レトロな旅館で昭和世代の私にはノスタルジックな温泉旅行になりました
連休明けもあるかもしれませんが、貸し切り風呂はいつでも入れましたし、大浴場も貸し切り状態で何回もお風呂にってリラックス出来ました
皆様の口コミを読んで予約の決め手となりました、ご飯もやはり本当に美味しい!
ご飯、お味噌汁おかわり自由も嬉しいです。
次回は親を連れてきたいと思いました。
ホテルや新しい施設になれている方は違和感があるかもしれないです。

ちゃんせきさん

ダブル 朝・夕

特別な時間を過ごせました

今回彼の誕生日旅行で客室露店風呂付の部屋を予約させていただきました。
まず旅館に入る前のケーブルカーにとてもわくわくしました。
館内のロビーやダイニングも安らげる空間でとても落ち着きがありました。二人で幸せな時間を過ごすことができました。

ハシさん

部屋内の温泉は最高!

三連休中両親と一緒に参りました。部屋は広くて綺麗で、客室温泉もすごく良かったのです。夕食も食材が良く、めっちゃ美味しかったと思います。また行きたいと思います。

あゆゆさん

伊香保一です

宿の接客、料理、おしゃれな部屋全て最高でした!
伊香保は何件も泊まっていますが、一番だと思います。
接客して下さった男性従業員の方、ありがとうございました!
また必ず行かせて頂きます。
迷ってる方、是非宿泊して下さい^_^

タキさん

露天風呂付き温泉最高、部屋も綺麗で、気遣いもすごい

部屋もきれいで、露天風呂も最高だった。
初めて泊まったがまた泊まりたい。
気遣いもすごく良い。
泊まって本当に良かった

さともさん

案内(対応)、説明

旅館に到着して受付、部屋までの案内、説明が、とても親切で丁寧で、1泊しましたが夜ご飯、朝ご飯の対応も素晴らしく、とても気持ちいい2日間でした。

タツヤさん

二度目の宿泊

【有明利用】
お部屋はトイレや洗面エリアが寒かったですが
リビングスペース、和室、露天風呂はとても快適に過ごせて
総合的には大満足です。
夕食も個室ダイニングで良いタイミングで
料理を出して頂き量及び質共に大満足で
お酒と一緒に美味しく頂きました。
今回2回目の宿泊で初めて大浴場も利用
させて頂きましたが露天風呂はぬる湯で
ゆっくり入れてとても快適でした。
改装予定との事なので改めてリニューアルした
かのうやさんにお伺いしたいです。

tomoさん

野鳥を眺めながら過ごした温泉旅行

初めての伊香保温泉、車で行きましたが高速出口からのアクセスもよく、道も険しくなくて楽に行くことができました。
事前にお宿からご連絡いただき、車でくる場合はカーナビで宿を指定しないで駐車場へ向かうように教えていただけたので(HPにも案内記載あり)、細道に迷い込むことなくスムーズに到着できました。
駐車場から宿までは、急坂をのぼるケーブルカーで案内いただけます。カタツムリのロゴが目印です。重い荷物があっても大丈夫です。
ロビーフロアには3か所くらい寛げるスペースがあり、そのいずれも庭に面しており、庭に置かれた鳥の餌箱を訪れる多くの野鳥を見ることができました。
お風呂は家族サイズくらいの貸し切りが3か所、あいていればいつでも無料で利用可能。大浴場が1か所で、男女とも内湯と露天があります。風呂付の部屋もあるせいか、大浴場は空いていました。また、予約制の貸し切り露天風呂も有料で利用できます。こちらはお風呂前のお庭のライトアップが綺麗でした。
お湯は白銀の湯なので透明。あまり匂いもきつくなく、pHも中性寄りですが、お風呂から出たら寝るころにはお肌がツルスベになっていました。ちなみに伊香保の階段温泉街に立ち寄り湯をやっているところがたくさんあるので、散歩ついでに黄金の湯にも入ることができました。
泊まった部屋には鳥の巣箱のあるお庭側に窓があったので、朝から野鳥観察を楽しめました。シジュウカラ、ヤマガラ、山鳩が続々訪れ、さらにカケスも見ることができました。
夕食は山の幸と海鮮焼きでお酒がすすみます。和食中心ですが、少し洋のテイストも追加したもの(バジルソースをつけるとか)もあり、工夫が凝らしてあります。追加注文した鹿肉の刺身は絶品でした。シメのごはんは有料でお寿司にも変更できるようです。
朝食はザ・和食。山の旅館は味が濃いことが多いのですが、こちらはあっさり目でありがたかったです。ごはんもお味噌汁もおかわり可能というのは珍しかったです。
最後に、スタッフのみなさんの接客ですが、皆さん親切で気さくにお話ししてくれる方が多くて、楽しい時間を過ごすことができました。大浴場で会ったときも明るく挨拶していただけて、いい人たちだなと思いました。
ぜひまた来たい宿になりました。宿の皆さんありがとうございました。

ぽんたさん

泊まるなら客室付露天風呂おすすめ

石段街の一番上にある旅館でとても静かで落ち着いた旅館でした。
客室付露天風呂竜田に泊まりましたが、お風呂は湯加減よく、和室も広く、布団も寝やすくとてもよかったです。
テレビのBSが見れなかったので、お部屋でゆっくりテレビを見て過ごしたいお客様には衛星放送入っているといいと思いました。
食事は焼き物が中心でしたが郷料理が楽しめ、特にバジルソースがどれにも合い、特に鮑がとても美味しかったです。
大浴場も入りましたが、内湯は熱くて、露天風呂はちょうどよかったので気持ちよく入れました。
夕方チェックイン時に混み合ってしまいスタッフさんがバタバタしたり、朝食時に厨房でお皿が割れる音が聞こえたりと人手不足で大変なのかなと感じましたが、みなさんインカムをしてましたので、広い館内で効率的なサービス頑張ってください。
(食事から戻ったらお布団が敷かれていたので、感激しました。)
伊香保らしく内装はレトロですが、高単価でもやっていける旅館かと思いましたので、周りにおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

まるさん

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン

コスパいい

朝夕付でお風呂も3箇所入ることができコスパ最高だと感じました!お部屋も施設全体がとても綺麗でした。駐車場からケーブルカーに乗って行くのも面白かったです。