宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

まりほさん

お部屋の露天風呂に大満足です。

5階の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても清潔感のあるお部屋で温泉の温度も適温で素敵な時間を過ごせました。
お食事はボリューム満点です!お腹いっぱい美味しいお料理を食べることができました。
ゆったりとした広いお部屋で日頃の疲れを癒していただきました。ありがとうございます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

さえさん

スタッフの笑顔が素敵!

ウェルカムドリンク、昆布茶美味しかったです。
スタッフの笑顔も素敵でした。
一つ言うならば、お部屋の暖房はガス臭くて、やや不安がありました。元栓を締めたので大丈夫でしたが。
貸切露天風呂は牛乳と水も置いてあり、ゆっくり入れて良かったです!!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早得21◇貸切露天風呂無料! 肉汁したたる和牛ステーキプラン 和室 朝・夕

こたちさん

貸切り露天風呂がサイコー

初めての利用でしたが、お風呂がとても良かったです。
旅館から石段街や湯元の露天風呂までも歩いてすぐで
楽しめました。また利用したいと思います

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

みやちんさん

赤ちゃん連れ

前日に急遽予約したので家族風呂と貸し切り風呂が別にあることがわからなくて有料の貸し切り風呂を使用しましたが、赤ちゃんは外が寒くて入れず洗い場も無かったので無料の家族風呂だけで十分でした。
食事は量がちょっと少なく物足りなかったです。
2歳の子供の食事は食べやすそうで良かったです。赤ちゃん連れでも大丈夫な宿でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】本館◇実りの秋! “和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

ゆきんぼさん

素敵な宿でした

まずは、楽しみにしていた宿までのケーブルカー。ほんの少しの時間でしたがワクワク感で楽しめました。フロントは暖かみがありとても素敵でした。寒い日だったのでチェックイン前の昆布茶は心も身体も暖まりました。
部屋は303号室で、掃除もきれいにされていて清潔でした。温泉ではなかったのですが部屋にある露天風呂はいつも温かく入ることができました。残念だったのはシャワーブースど、チョロチョロとしか水がでなかったので、頭や体を洗うのにとても時間がかかり、身体が冷えてしまうほどでした。あの水圧には困りました。部屋への案内の女性は笑顔がなく、素敵な宿ですねと話しかけても無愛想な返事だけでした。夕飯の用意をしてけれた女性はいつも笑顔で、優しい声かけもいただきお鍋料理とともに、気持ちも温かくなりました。薬を飲む際もすぐに気づいてお水を持ってきてくれました。感謝感謝です。
残念ですが私は大浴場には入れなかったのですが、彼は大浴場でゆっくり暖まり、ツルツルの肌になり喜んでいました。朝晩のお料理の説明も有り難かったです。
川魚も臭みもなく美味しくいただけました。
個人的には煮物がもう少しあったら嬉しかったです。
帰りは朝一番石段に寄るため、11時まで車も置かせていただいて助かりました。
年内最後の彼と二人の素敵な旅行になりました。
もう少しお値段が安ければ嬉しいな。。
お世話になりありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館303)◇“和牛&鮑”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン ツイン 朝・夕

G-Tuneさん

とても過ごしやすい良い宿でした

夫婦で利用させて頂きました。
料理も期待以上もので大満足しました。
宿のアクセス説明にあるようにナビの案内が細い道を案内して違う宿の駐車場に迷い込んでしまいましたがその宿の方が丁寧に説明してくださり
無事にたどり着くことができました。
詳細な地図を掲載していただけるとわかりやすいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割14◇“伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》会席プラン 和室 朝・夕

cityさん

素晴らしい一日でした。

今回、妻ととも2泊3日群馬旅行での2泊目で「かのうや」さんを利用しました。
旅館に到着してからのケーブルカーでのお出迎えから期待が膨らみ、
お部屋に通されてからの仲居さんの笑顔での分かりやすい説明も印象的でした。
部屋からの景色、お風呂、アロマも妻がとても喜んでくれました。
夕食は牛肉尽くしをお願いし量も味も大変満足でしたが
使用したナイフの切れ味が少し悪かったかも。
もう一点気になったのが部屋のトイレの洗面台とトイレットペーパー台の間の
壁のクロスが一部剥がれていたことが少し気になりました。
しかし部屋は清潔で広く管理が行き届いていると感じました。
妻との初めての伊香保、大切な旅行が街の雰囲気とともに
素敵な思い出となったことに感謝いたします。
いつかもう一度、伊香保に訪れることがあれば再度利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

koowさん

誕生日祝い

小学校からの友人でお互い誕生日が1近く、2人で誕生日祝いをしようということになり、今回伊香保温泉のかのうやさんにお世話になりました。紅葉の季節でライトアップからも、神社や階段からも近く、温泉は透明でさらっとしていて清潔で、食事は美味しく特に焼き蟹は甘く美味しく頂きました。とても良い時間を過ごす事が出来ました。また、機会をつくって伺いたいと思います。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

koow 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお友達同士の楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お二人のお誕生日祝いに当館をご利用いただいたのですね。お食事、お風呂、そして紅葉ライトアップと当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じますことの多い昨今でございます。そのような中、お客様からの「とても良い時間を過ごす事が出来ました。また、機会をつくって伺いたいと思います」とのご評価からは、勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

だいすけさん

露天風呂付き客室に泊まりたい人におすすめ

子供ができたため、しばらく旅行に行けなくなるのでマタニティプランで宿泊しました。
部屋は二人にしてはとても広く、部屋に付いている露天風呂も目の前に緑が広がり、少しだけ紅葉していて雰囲気が良かったです。しかし、かのうやさん側が悪いというのではありませんが、全館禁煙のはずなのに道路でたばこを吸っている人がいたからか、入浴中にたばこの煙の匂いがしばらくしていたのが残念でした。
それ以外は気になるところはなく、夕食で調理前の生きている魚を見せてくれたのには驚きました。朝食のボリュームもありました。
プレゼントの絵馬で近くの神社で安産祈願ができ、おやすみ枕をプラス千円で小さめの抱き枕に変えたのですが、その羊の形の抱き枕は肌触りが大変良くて最高です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇プレゼント付! 妊婦さん応援&最高会席《そら》【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

だいすけ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がおふえになるのですね。おめでとうございます。当館のマタニティープランをご利用いただき、露天風呂付のお部屋、お食事、伊香保神社さんへの安産祈願と、お二人でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

義知さん

良かったです

思っていた以上に綺麗で、とても良かったです。部屋は8畳で少し狭い感じですが、二人で泊まるには充分です。料理もとても美味しく、時間をかけてゆっくり食べれて良かったです。朝御飯にお粥とご飯が有り、おかずもたくさん有り大満足です。石段にも近く、紅葉には少し遅く、それでもライトアップしていて綺麗でした。

義知 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お風呂、紅葉狩り、石段街へのご散策も楽しまれたのですね。お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご来館前のご期待をクリアしていたとのこと、ホッといたしております。クチコミを良くお読みになるお客様は、その期待値が大きすぎてしまうことが多々ございます。あくまでも他人様のご評価でございますので参考程度にしていただくことが宜しいかと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まりこさん

心遣いがとても嬉しかったです

姪の結婚妊娠のお祝いと、今月誕生日の妹のお祝いを兼ねた旅行に、かのうやさんを始めて利用させていただきました。
すると部屋はエレベーター近くで、食事の時にはひざ掛けやカフェインのない飲み物を用意してくださり、更に二人にプレゼントもいただき、心遣いにとても嬉しく感動いたしました。
部屋もとても静かでのんびり出来ました。ありがとうございました。
2つだけ不便を感じたのは、ケーブルカーでホテルに入る面白い思考だと思いましたが、重い荷物を持って乗り込むので、玄関先まで行けた方が良かったかなと思った事と部屋の入口が暗く鍵穴が見えなかった事でした。
しかし、食事の味も量も大変満足でした。
ロビーと食事場所の椅子は座りごごちがとっても良かったです。温泉のお湯もしっとりしていました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】本館◇【平日のみ】期間限定 5,000円オフ◇上質な和牛をとことん! 牛尽くし会席プラン 和室 朝・夕

まりこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族ご親戚みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご親戚内での女子会的お集まりだったのでございますね。楽しいお集まりになったご様子何よりと存じます。ご指摘いただきました点は、今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同にて共有してまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

なちゃんさん

河鹿橋から近い宿

今回の旅行の目的が河鹿橋の紅葉をみることでしたので、目的地から近いかのうやさんに宿泊しました。
内風呂で家族水入らず、時間を気にせずお風呂を楽しむことができました。ただ内風呂の密閉感があって暑かったのと、黄金の湯がなかったので☆4にしました。
夕食と朝食は、私と子どもが少食なので私のご飯を取り分けという形で食べましたが、主人は食べる方なので少々物足りなかったようです。
お部屋に関しては綺麗な部屋で快適に過ごせましたがお部屋の中に金庫がないのが残念でした。どうしてもフロント近くの金庫に預けようと思えなく…(スーツケースに鍵をかけて貴重品の保管をしましたが、金庫があった方がいいなと思いました)
伊香保に行く機会があればまた利用したいと思える宿でした。
子連れ+妊婦という状況でしたがいい思い出になりました。

なちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、紅葉をお楽しみになることが目的でいらしたのですね。その年毎多少の違いはありますが、紅葉の見頃としては11月の上旬、時季的にベストでございますね。左様でございましたか、お食事のヴォリュームやお部屋の金庫などご不便もお掛けいたしたご様子ですね。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の課題といたしまして、スタッフ一同にて共有してまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

さかりんさん

石段観光に最適

1歳の子供と3人でお世話になりました。入口は駐車場からケーブルで受付まで移動する風情のある造りでした。チェックアウトの際に混むことがあるそうですが、特に問題はあなかったです。建物が斜面にある関係から、4階から外にでることができ、伊香保神社まですぐにいけます。また観光地になっている石段までもすぐに行けて、観光に最適な場所にあります。お風呂は貸切風呂が無料でありますが、内湯の方が広いため、そちらを利用しました。食事は凝った内容でしたが、まずまずといったところでしょうか。スタッフの方は年配の方はみなさん丁寧で愛想もよい印象でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

さかりん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お風呂、お食事そして温泉街へのご散策と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ぴーさん

いいお宿です。また行きたいです

紅葉の時期にお邪魔しました。
お湯もよく、家族風呂にゆっくり入れました。河鹿橋まで歩いて行けます。コンビニからは遠いですが、のんびり、ゆっくりできますね。有名なケーブルカーにも乗れて満足です。
次は別館に泊まりたいです。

ぴー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、河鹿橋の紅葉ライトアップにもお出かけだったのですね。寒さが増してくる時期ではございますが、防寒装備をされて見に行かれる価値はございますね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ちひろさん

お部屋からの景色が素敵

伊香保の石段や紅葉のライトアップにも近いし、駐車場からケーブルカーに乗るのですが、紅葉がとても綺麗でした!
食事も大満足です!チェックインよりかなり早く着いてしまったのですが、従業員さん達の心温かな対応にも感動しました!ちなみに、今回で4回目です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

ちひろ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。今回で4度目のご利用とのこと、毎度毎度ありがとうございます。左様でございますね、7年来のお付き合いになりますでしょうか。毎年この時期にお越しいただいているのですね。ちひろさまのような長いお付き合いのお客様に、当館は支えられているとの思いを感じる昨今でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

らららさん

紅葉スポットに一番近いかもしれません

良いところ
・紅葉スポットに近い
      紅葉の季節は石段の頂上奥の橋がライトアップされるのですが、夜はすごく寒いので、徒歩5分くらいで行けるのはありがたかったです。
・食事が美味しい&会場が落ち着く
      食事は特別と言うわけではありませんが、美味しいですし、会場は木の感じがよく、また他の宿泊客との距離も適度にあるので落ち着いて食事ができました。配膳してくれた方も、丁寧な説明対応でした。
・露天風呂はぬるめで長く浸かることができます。
・到着時に昆布茶、出発前に麩餅と昆布茶のサービス
      麩餅は、いろりの上で蒸籠で蒸されていたのであつあつで美味しかったです。
・石段の方から入る入口は、他の宿に比べるとかなりおしゃれです。紅葉も綺麗です。
その他
・カメムシの貼紙がしてあり心配しましたが、宿泊した11月は出没しませんでした。場所も山の中ですし、虫がでるのは仕方ないと思います。
・アメニティは最低限なので、色々と必要な方は持参することをおすすめします。
〜だったらよかったのにと思ったところ
・貸切風呂(無料)
      内装が、宿の他の部屋やロビーと比較してここだけ雰囲気が違うので、変えた方がいいような気がします。あと換気が弱く暑いです。
・細かい箇所の掃除
       リモコンや天井等、細かいところに少し気を付けていただけるとなお良いと思います。全体的には綺麗ですが。
・カトラリーが使いにくい
      ステーキを食べましたが、 ナイフの切れ味が悪かったです。ちなみにお肉はすごく柔らかくて美味しかったです。
・お土産コーナーにスナック等のお菓子があれば
       部屋で少し飲みたくなった時に宿でお菓子を買えればいいなと思いました。
宿の雰囲気からすると、コストパフォーマンスはよく、全体的には満足しています。

ららら 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、温泉、そして紅葉狩りと当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。またお気づきの点に関しましてのご評価、そしてご指導本当にありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Mさん

ゆっくり過ごせる。  オリジナルコーヒーはオススメ。

非常に静かで、ご飯も美味しい!
ロビーで飲めるオリジナルコーヒーは、オススメ!
※夜は21時まで
部屋はとても綺麗でした。
カメムシ出没注意とのPOPがありましたが、
遭遇しなかったです。→10月後半
接客は、素晴らしく、顧客満足に繋がるはずです。
若干ですが、お風呂が普通だったかな。
でも、また必ず泊まりに行きたくなる宿です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館303)◇“和牛&ずわい蟹”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン ツイン 朝・夕

M 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、ロビーでのご滞在、と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。この時期、越冬のためカメムシなどの活動が盛んになります。できうる限りの対策は致しておりますが、出没、遭遇の際はフロントまでご連絡くださいませ。すぐに退治に参ります。このたびはご接待にまでお褒めのお言葉を頂戴しているにもかかわらず、総合のご評価が最低になっておりました。至らない点がございましたら、今後の精進のためにご指摘いただければ幸いに存じます。「でも、また必ず泊まりに行きたくなる宿です。」とのご評価を信じたく思っております。ありがとうございました。

NAMIさん

綺麗なお宿です

伊香保温泉に初めて泊まった宿です
駐車場からケーブルカーで玄関口に上がるのは、なかなか楽しいです
チェックイン前に、昆布茶でもてなして頂き、旅の疲れが癒されました
当日は、台風の接近と重なりましたが、不安なく休めました
温泉の温度も丁度よく、とても気持ち良いです
静かな所で、落ち着ける良い宿だと思います

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館301)◇“和牛&ずわい蟹”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン 和洋室 朝・夕

NAMI 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お風呂、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたね、10月は毎週末に台風の影響を受けておりましたような気がいたします。そのような中、お出かけ頂きまして本当にありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

hajimewさん

おもてなし最高でした

10月8-9日に宿泊させていただきました。
初めての伊香保温泉ということで地理感もなく不安でしたが
行き帰りの送迎をおこたりなく対応いただき大変感謝しております。
食事の関しても、朝食・夕食とも適量でおいしくいただきました。
温泉はもちろん言うこと無し!
カメムシをたくさん見かけましたが、攻撃を受けることはありませんでした(笑)
機会があればまた宿泊させていただきたく思います。

hajimew 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、伊香保温泉は初めてのご宿泊だったのですね。お食事、温泉と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。カメムシの攻撃?をご心配していらしたのですね。この時期は、お山に彼らのエサが少なくなります。越冬するために彼らは暖かそうな場所を探して旅に出ます。その目印は、きらきら光るもの(窓ガラス)や白いものだそうでございます。辿り着きますと隙間に入りこみます。自然の営みなのですね。当館といたしましても消毒、サッシの交換などできる対策は、いたしておりますが、中にはツワモノもおります。こたびは攻撃?に合わなくて何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はるひさん

お部屋、食事、お風呂、立地ともに素晴らしい宿

伊香保温泉街と紅葉を楽しみにこちらの宿を選びました。まず駐車場からケーブルカーの移動は、紅葉がたくさんあって期待できそうな予感がありました。ロビーに入ると素敵な趣きの宿で、温かみを感じました。こんぶ茶のサービスがあり、ほっこりしました。山瀬か有明のお部屋のどちらかということでどちらになるんだろうと楽しみでしたが、今回は有明というお部屋に案内され、入ってお部屋が広くて綺麗でびっくりしました。プライベートで来るのには十分な広さだと思います。ベットは広々と2つあり、設備もしっかりされていました。なによりお部屋の露天風呂も初めてだったのですが、山側で紅葉が見え風情のある造りで感動してしまいました。お風呂には時間を気にせず何度も入れ、湯温もちょうど良かったです。ただ残念だったのがシャワーの出が弱く、露天風呂だったので時期的に寒かったです。それでも足も伸ばせてゆったり入れたので大変満足でした。露天風呂なので虫も心配ではありましたが、この日一切出なかったので良かったです。裏手の入り口の上階にあるお部屋だったので、宿で貸し出している下駄を履いて通りに出る人のカランコロンという音が時折聞こえてきたりして、それも心地よかったです。お食事は牛づくしプランを選びましたが、女性にはお腹が苦しくなる量で、色んなレパートリーの美味しいお肉と新鮮なお魚を堪能できました。素材の味を誤魔化さず濃すぎず、ちょうど良い体にも優しい味付けだと個人的には思いました。こちらの宿にするに当たり、色んな書き込みを読んで下調べしたのですが、極端に低い評価があったりして不安にも思いましたが、実際泊まってみて正直とても考えられない書き込みのような気がします。もしくはその方はタイミンが悪かったのかもしれませんね。そこそこ旅館には泊まっている方ですが、確かに高いお金を出せればもっとクオリティの高い宿もあるかもしれませんが、全体的にみて値段を考えても十分行き届いた素晴らしい宿だと思いました。立地も含めて考えれば、お値段以上かもです。宿の皆さん、今回ありがとうございました。彼と2人、とても良い思い出になりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

はるひ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付のお部屋、そしてお食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ロビーでの昆布茶のご接待、お気に召していただけたのですね。また今年改装いたしました「有明」をご利用いただき、お気に召して頂けたご様子何よりと存じます。左様でございますね、お客様はクチコミ評価を良くご覧になって旅館選びをなさいますね。折角とった休日、移動時間、そして気になる宿泊料金。クチコミ評価を気になさるのは当然のことと存じます。ただ、大変僭越ながら、クチコミ評価は、あくまで他人様のご評価であるという事でございます。良い評価をそのまま受けまして、その期待を大きく膨らませてご来館なさるお客様を時折お見かけいたします。ご参考の程度は程ほどにしていただくのが期待外れを少なく抑えられるかと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

くま太郎さん

ケーブルカーに乗っていく宿

駐車場からケーブルカーに乗って宿に到着。
ロビーはなかなかモダンな作りで、落ち着いていました。
部屋は狭かったけど、窓が大きく取られ、森の木々が目の前に広がり、良かったです。
食事はダイニングでいただきましたが、それぞれのテーブルの間隔が広いのでゆったりといただけました。
配膳のスピードもちょうどよかったです。
肝心の料理もどれも美味しく、特に宝楽焼きは見た目のインパクトといい群を抜いていました。
あと、箸休めの南京すり流しが美味しかった〜。
とてもいい塩梅でした。
ただお肉が「え?これだけ?」と思わなくもなかったのですが、最後はおなか一杯になりすぎていたので(笑)結果的にあれで丁度良かったのね、と思いました。
お風呂は、大浴場は人が少なくほぼ貸し切りの様に使えて良かったです。
でも無料の内風呂は、正直なくてもいいような。。。
1つ数を減らしてでも、もうちょっと内装を凝ってもいいような気がしました。
伊香保温泉の頂上の方なので、全体的にとても静かでゆったりと過ごせました。
また機会があった利用したいです。

くま太郎 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、大浴場が貸切状態にてご利用いただけたのですね。なかなかの幸運の持ち主様でいらっしゃいます。大きな湯船に身体を思い切り伸ばしてのご入浴は、温泉旅館の醍醐味でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

に。さん

満喫しました

駐車場から館内へはケーブルカーで。まずそこから他とは違う楽しさがありました。
早めに着いたのですが荷物を預かっていただけ石段街へ行ってきました。この配慮も嬉しいです。
部屋に付いている露天風呂は大変見晴らし良くとても気持ちよかったです。部屋の露天風呂が良すぎで大浴場は一度しか入りませんでしたが、大浴場も気持ち良かったです。
お料理大変美味しかったです。
牛づくし会席 というプランでしたが、牛肉だけでなく色んなお料理が出てきました。
古い建物なのかもしれません。でも清潔に保たれています。大浴場の露天風呂にあった「網」の理由にお茶目さを感じました。
久々のお休み、ゆっくりさせていただきました。

に。 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付のお部屋、露天風呂からの眺望、そしてお食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、さまざまなお客様のご期待にお応えすることの難しさを感じることがしばしばございます。確かに寸暇をお使いになってのご旅行、宿泊施設に対します期待が高まることも当然でございましょう。そのような昨今、「久々のお休み、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。」このようなお客様からの一言で私たちスタッフは、救われます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

雅人さん

初めての伊香保温泉

夫婦二人で訪れました。値段もそこそこで静かな宿と言う事で『かのうや』さんを予約。外観はそれなりに古さを感じさせますが、内装はオーナーの趣味に合わせ落ち着いた趣きでした。
部屋や内風呂の設備は時代を感じさせるものの、窓からの景色はそれらを忘れさせる程の素晴らしい紅葉でした。食事はダイニングでの会食でしたがテーブルの距離も十分に取れており、地場の食材を活用した程よい量で満足のいく時間を過ごしました。
値段をアップさせれば、4階以上での部屋でリッチなおもてなしも可能ですが我々にとってはコストパフォーマンスの良い素敵な旅行を楽しめました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

雅人 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、今年は天候不順な10月でしたが、自然の営みは変わることなく美しい紅葉を見せてくれております。まだ緑も少し残り、良い色合いの頃にお越しいただいたのですね。館内でのご滞在、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ももじさん

素敵な宿でした

恋人と2人で利用しました。近くのバス停まで迎えにきてくれたり、チェックイン時にスムーズに対応してくださったりととても良かったです。お風呂やお部屋からの景観がとてもよくのんびりと過ごせました。石段街へも歩いですぐ行けるので観光も楽しめます。また利用させてもらいたいです。

ももじ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お風呂、石段街へのご散策と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますと、さまざまなお客様のご期待に副うことの難しさを実感いたしますこともしばしばでございます。そのような中、「また利用させてもらいたいです」とのお言葉をいただけますとスタッフ一同勇気とヤル気のパワーを頂ける思いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はーさんさん

こじんまりして落ち着く。

紅葉狩りの河鹿橋にも近くロケーションはgood。対応は優しく落ち着けました。難を言えば風呂の湯が黄金ではない点でしょうか。ゆっくり浸かるのにはいいのですがやはり少し濃度(成分)が低い様に感じました。

はーさん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、温泉の成分にこだわりをお持ちだったのですね。当館はご存じのとおり白銀の湯を引湯しております。確かに黄金と比較いたしますと成分のやさしいい温泉になっております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

どりりんさん

スタッフの接客がとても良いです

10月28〜29日に利用させて頂きました。
接客とても良いです。気持ちよく滞在出来ました。
お料理も美味しく、到着時のお茶や朝のわらび餅のサービスなど、嬉しかったです。
またぜひ利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

どりりん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お風呂、ご到着時のおもてなしなど、当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。また、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ユカさん

駐車場から専用ケーブルカーでロビーへ!

駐車場が分かりにくいのでHPを確認するようにとご丁寧に前日電話がありました。HPに従って徳富蘆花記念文学館の方へ向かったので、迷う事はなかったです。
駐車場すぐ横がケーブルカー!遊園地のアトラクションに乗るような気分でした。ロビーフロアはとってもお洒落で落ち着いた場所でした。どこをとっても画になります。スタッフの方も皆さん親切で、おススメの宿のひとつです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ユカ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館駐車場へのご案内をHPにて確認していただいたのですね。ありがとうございました、お手数をお掛けいたしました。初めての土地に、坂の多い狭い道となりますとお客様の多くは、楽しいご旅行気分も半減でございます。迷うことなくご到着、何よりでございました。自家用ケーブルカーでのお出迎えもお気に召していただけたのですね。ユカ様のように楽しいご家族でのリラックスタイムを刻んでこられたお客様には、お待ちしております当館のスタッフも接し易いものでございます。道に迷われてご気分を損ねたお客様には、どのように最初の接し方をするべきなのか悩むことが多くございます。このようなお客様とのやり取りの中で私共スタッフのスキルも上がるものと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

山猫さん

家族風呂が良い宿

事前にアレルギーについて問い合わせをした所ちょっと冷たい反応をされて心配ではありましたが
宿的にはとても良い宿だったと思われます。
特に貸切風呂とは別にある家族風呂が最高でした。
のんびりと時間を気にせずに家族との時間を過ごしたい方にお勧めします。

【2017年10月宿泊  その他】

山猫 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。当館のお風呂たちがお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、アレルギーのお問い合わせに対し、お答えが冷たくお感じだったのですね。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ただアレルギーのご対応につきましては、重篤な場合にはお客様の生命にも関わることでございます。栄養士が厨房に在籍しておりません当館では、曖昧なお答えができないのでございます。ご理解いただけますと幸いに存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆーくんさん

のんびり過ごせます

友達旅行で利用しました。のんびりでき、良い思い出になりました。
特にサービス面が良く、到着の際のこんぶ茶や、わらび餅のサービスは嬉しかったです。
食事はどの料理も美味しかったのですが、朝食で天ぷらが出ると思っていましたが出て来ず残念です。
お風呂も掛け湯が熱すぎるかなと感じました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆーくん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお友達との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎えの後ロビーにて「昆布茶」のおもてなしで一息ついていただくのが当館のご到着の形でございます。長旅のお疲れをご到着のご実感とともに解いていただくのがよろしいかと存じます。朝風呂の後「お茶とちょっと甘いもの」もお気に召していただけて嬉しいです。ご指摘のご朝食、お風呂の温度がお好みではなかったご様子、今後の改善の糧としましてスタッフ全員で共有いたしてまいります。またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

cjhbn660さん

料理は期待外れ、部屋でのマッサージは最高でした。

結婚記念日と紅葉観光をかねて伊香保温泉旅行に行きました。
宿駐車場からケーブルカーでフロントへ移動、ロビーは間接照明のなか読書できる空間や囲炉裏があり、中庭も日本庭園のようで素敵でした。
建物自体は古さを感じる所もありますが、綺麗に清掃されていて不快感はありませんでした。山中なので虫が出ることも覚悟していましたが遭遇する事なく部屋でゆっくり過ごせました。
夕食前に家族風呂を利用させて頂き、夫婦で温泉を楽しめました。温泉に来ると男女別々はよくある事ですが、同じ空間を楽しめるのは良い思い出です。家族風呂は貸切り露天風呂と違い予約不要で空いてればいつでも利用できるのが良かったです。少しぬるめのお湯なのでゆっくり浸かれて湯上がりは体ポカポカ心地良いです。貸切り露天風呂も予約していましたが、こちらの都合でキャンセルしてしまったで残念でした(仕方ない)。
残念だったのは料理で期待外れでした。夕食の蟹は、安い居酒屋でも出そうなパサついた細い身で旨味がありませんでした。炭火で焼いてもよし、鍋に入れてもよしと趣向を凝らしてはいましたが蟹そのものがB級品。その他の料理も至って普通で感動するものはありませんでした。朝食の塩鮭も脂味が抜けた固いものです。味噌汁は卓上固形燃料の鍋で温めて頂くスタイルで趣向を凝らしていましたが、出汁の風味が弱く残変な味でした。あと、和食なのにキッシュが出たのは不思議で残念です。卵料理ならシンプルに卵焼きの方が良かったです。
最高だったのは、部屋で夫婦同時に受けられたマッサージでした。ベテランのアンマさん達が凝り固まった身体を痛気持ちいい強さで揉みほぐしてくださり、本当に気持ちよくて体が楽になりました。こんな本格的なマッサージ40分で4000円は安いです。夫婦共に大満足で感謝しています。
スタッフの対応は親切で、記念日のお祝いメッセージをルームカードに書いて下さってあったり、手作りクッキーのプレゼントは心温まり嬉しかったです。料理以外の宿質はコスパ相当です。料理が残念だったので総合評価すると「コスパ相当〜やや高め」かなと思いました。

cjhbn660 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お風呂、マッサージなど当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、お食事がお口に合わなかったとのご評価、今後の改善に向けまして厨房、スタッフ一同共有いたしてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。