宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判

ようちゃんさん

おもてなし最高、

牛づくしがすごく美味しかったです!量が多くて、お腹いっぱいで大満足でした!ケーブルカーの中はやっぱり夏だからしょうがないと思いますが、暑かったです。部屋のお風呂も綺麗で最高でした。従業員の方の接客も良かったです。強いて言うなら、部屋に綿棒が欲しいくらいでした。それ以外はすごく満足です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

まっきーさん

料理が美味しい、恋人旅行にオススメ

彼女と初めての温泉旅行でした。
料理1品1品が非常に美味しかったです!
建物の雰囲気が良く、4階の石段街に行ける玄関が
とてもお洒落でした!
部屋には露天風呂がついており、露天風呂のある部屋がとても綺麗でした!
おかげで気持ちよく羽根を伸ばせました。
またお邪魔したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まっきー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさえていただきスタッフ一同とてもよろこんでおります。左様でございましたか、当館のお料理をお気に召していただけたのですね。ありがとうございます、日々「お客様の美味しい笑顔」を想像しながら、材料を吟味し手作りしております料理部スタッフにも必ず伝達させていただきます。今回は当館最上階の「望月」のお部屋をご利用だったのですね。お二人の距離がより近くなるマジックプランでのご宿泊、お二人のリフレッシュタイムをご満喫されたご様子何よりと存じます。「またお邪魔したいと思います!」とご評価に、私共スタッフ一同「勇気」と「ヤル気」のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まささん

料理がおいしい

料理がとてもよかったです。
温泉も最高でした。
部屋は綺麗でしたがエアコンのホコリが少し気になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

まさ 様
ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「和牛ステーキプラン」にてご利用いただいたのですね。お味もお口に合ったご様子、何よりと存じます。エアコンのお掃除状態が気になられたとのご指摘、承りました。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、また皆様の笑顔にお目にかかれますようしょうじんを続けてまいります。ありがとうございました。

テッドさん

料理が美味しい

今回、夫婦旅行で利用しました。あいにくの天気で景色が見れなかった。料理はとてもおいしかったです。大浴場のドライヤーの数をもう少し増やして欲しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

テッド 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたね、台風の影響でお天気に恵まれずお気の毒さまでした。その様ななかでもお食事がお気に召していただけたとのこと、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

おぬさん

夕飯が良かった

夕飯、朝食が量も質も良かったです。妊娠している妻にも気を使って頂きました。接客も丁寧で素晴らしかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

おぬ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。お二人でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。末筆となりましたが、奥様のご無事のご出産をスタッフ一同お祈りいたしております。ありがとうございました。

turboさん

初伊香保温泉 ケーブルのお宿

台風が接近中で天候が危ぶまれましたが、石段散策中は晴れ間も出て暑いくらいでした。散策後ケーブルカーに乗ってホテルへ。15時前でしたが、冷たいウェルカムティーを飲んでいる間にお部屋の用意が出来てチェックインできました。夕食の前に無料の貸切内風呂を利用させていただきましたが、換気の問題かサウナのような熱さで、ゆっくり浸かることが出来ませんでした。夕食後に大浴場を利用させていただきましたが、そちらは広さも十分で、屋根付きの露天風呂にもゆっくり浸かることができました。
夕食の量ですが女性は満足できると思いますが、男性には物足りないかもしれません。
その他に気になった点…チェックアウトは10時まででしたので、部屋でゆっくりしていたのですが、どんどん他の部屋の掃除が始まって、なんだか急かされている気分になりました。あと外出の際、ケーブルカーを動かしていただくことにちょっと抵抗がありました。

turbo 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたね、今夏の台風は進路が異常な感じがいたしました。それにしましてもお天気がもってよろしゅうございました。石段の温泉街へのご散策、温泉と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご指摘いただきました通り、お風呂の大きさと、季節、屋外、室内のある場所によりまして、入浴環境が違ってまいります。ご案内不足、申し訳ございませんでした。お食事のヴォリューム、外出時のケーブルカーの運転の件承りました。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まさひろさん

部屋付き温泉宿泊

料理は斬新な品もあり美味しかったですが、料理によって薄味過ぎたり濃すぎたりバランスがなかった気がします。
薄い分には良いのですが調味料が置いていなかったのは残念です。
そして他の温泉宿にも共通して言えるのが、シャワー圧が弱い事です。
一緒に行った彼女は髪が長い方なので、洗髪に若干苦労するようでした。
現在は節水型のシャワーヘッドがシャワー圧がしっかりしていますので替えてみてはいかがでしょうか。
部屋付きの温泉は洗い場と鏡もあり良かったですが、夜間は電気をつけっぱなしにしてしまうと虫が集まってしまうので、気を付けもらいたいですね。
風呂の蓋が1枚1枚分かれていたので開け閉めが少し面倒でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

まさひろ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事、お風呂に付きまして厳しい中にも温かなご指摘をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

りょうちゃんさん

半露天風呂付の部屋でしたが、階下の工事で残念

家族旅行でちょっと奮発して半露天風呂付きの部屋を取りました。部屋を贅沢にした分、料理はリーズナブル懐石にしてみました。
部屋に通されると広さは文句無し、窓からの眺めも良くてゆっくり過ごせそうだなと思っていると、「階下のウッドデッキ工事のため18時までは障子を開けないように」との説明が。前日の最終確認でも説明がなかったので、せめて事前に教えてもらえればよかったと思いました。せっかく奮発したのに景色が見れないので、何か損した気分になってしまいました。
お風呂も快適、夕食、朝食の質・量も問題無し、従業員の方の接客も満足できたので、工事の影響以外は満足できるものでした。日々改善されているが故の工事なのでしょうが、宿泊者への配慮がやや不足していると感じました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おしゃれな半露天風呂付き客室(本館301)◇【平日限定】“お手頃価格”プラン 和洋室 朝・夕

りょうちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。半露天付客室の「301号室」のプランをご利用だったのですね。この時期のお値打ちな宿泊プランでございました。また、ご案内が足りませずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かっぴさん

予約なしで入れる貸切内風呂

夜ご飯も朝ごはんも豪華な和食でとても美味しかったです。
宿の方もとても丁寧に対応してくださったので、気持ちよく泊まれました。
貸切内風呂は3つあって、全部いけたので、たくさんのお風呂にも入れました。
部屋は広くてゆったりしていて、清潔感があります。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇じゃらん限定! 極上牛尽くし会席【お部屋食】10,000円オフ 和室 朝・夕

かっぴ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「佐保」をご利用いただいたのですね。お食事、貸切の家族風呂も、3か所全部お楽しみいただけたのですね。お二人のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

きてぃさん

雰囲気と接客対応が素敵でした!

旅行前日に決めた宿でしたが、綺麗な部屋と素敵な雰囲気がとても良かったです。素泊まりでとてもお手頃な値段の宿泊プランでしたが、その事を感じさせない接客対応も居心地の良さを演出している鍵となっていると感じました。観光地からも近く、歴史のある宿でしたので是非一度は泊まってほしい宿でした。
おすすめもしたいという思いと秘密にしておきたいというどちらの感情も芽生える宿でした。私はリピートしたいと思っています!とても素敵でした!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇オフシーズン限定! 温泉三昧 素泊まりプラン 5,000円(税別)【2名様〜】 和室 食事なし

きてぃ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、今回は素泊りのプランでご利用だったのですね。お部屋と、館内の雰囲気をお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。温泉街への至近なこと、スタッフのご接待にまでご評価をいただき、感謝いたしております。「私はリピートしたいと思っています!とても素敵でした!」とのご評価に、勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

こたこたこーたんさん

癒されたい方は行くべきです。

まずは、ケーブルカーでテンションが上がります。旅館は落ち着いた雰囲気でありながら、ロビーは居心地良さそうな雰囲気です。食後にゆっくりしているカップルが何組をいました。半露天風呂の部屋を選びました。清潔感があり、清掃も行き届いました。食事も美味しいのは当たり前ですが、食事の量が丁度いいことは重要です。夕食、朝食共に丁度良く残すことなく完食しました。ある程度歳を取るとたくさんは食べられなくなり、加えて残すことに罪悪感を感じることから食事の量は重要です。従業員の方々のよかったです。横柄な方は一人もおらず笑顔で対応してくださいました。最後に、とにかく静かです。子供は嫌いではありませんが、食事等大変静かな時間の中で満喫できました。機会があればまた、今度は露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付客室(本館303)◇【平日・期間限定】5,000円オフ! 上質和牛の牛尽くし会席 ツイン 朝・夕

こたこたこーたん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、半露天風呂付きのお部屋「303号室」にお泊り頂いたのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、ロビーでのお寛ぎタイム、そしてお食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。もともとお子様連れのお客様は、比較的少ない当館ではございますが、この時期は夏休みのお子様は「海」の時期なのでございましょうか、静かな館内でございます。「機会があればまた、今度は露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います」とのご評価に勇気とヤル気のエネルギーをいただきました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ひろさん

綺麗で清潔でした!

夏の旅行で利用しました。まず、ケーブルカーはとっても急勾配ですがたのしめました!
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、綺麗で清潔感があってとてもよかったです!お部屋も広くてのんびりできました。
ただ、朝の食事で飲み物だけでも、種類があると嬉しかったです。朝は牛乳、オレンジジュースなど飲みたいので、でもとっても、満足した1日でした!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和洋室 朝・夕

ひろ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋「有明」をご利用いただいたのですね。眺望は渓谷側のお部屋に比べますと近景になりますが、広さはゆったりとってございますのでごゆっくりお寛ぎになれたことと存じます。ご朝食に、いつものお飲み物のご用意がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かーたんさん

車椅子の両親との旅行で露天風呂付き和洋室利用しました。

申し込みからすぐに旅館からメールで車椅子の対応などのお返事頂きました。
車椅子は裏玄関からの出入りになるとのことでしたが入り口は石ただみや段差もありバリアフリーではありませんでした。
エレベーターはとても狭く大人3人が横並びで一杯程度なので車椅子はなんとか横にして乗りました。
二部屋利用(山瀬、有明)で両親とは別にしました。
お部屋(山瀬)はゆったりとしていてきれいで快適でした。
バスタオルや浴衣もひとり2枚づつ用意されていました。露天風呂は虫除けのためか蓋がしてありました。ちょっと面倒でしたが虫は嫌なので毎回して
ました。お風呂から見る坪庭もすてきでした。お風呂も適温でとても広く気持ちいい露天風呂で大変満足しました。
食事などの接客は丁寧で心地よかったです。
サラダ類は作りおきだったのかパサパサでしたが他は出来立てでメニューにないものもサービスで出して頂き食べきれないほどでした。

かーたん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋「山瀬」「有明」をご利用いただいたのですね。眺望は渓谷側のお部屋に比べまして近景になりますが、お部屋の広さはゆったりとお取りした客室になっております。お食事などもお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。車椅子でのご利用のご家族様がいらしたのですね。当館の立地条件、規模からいたしまして十分なバリアフリー対策ができませず、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

にゃーさん

久しぶりの伊香保温泉で選んだ宿

河鹿橋や石段頂上にある伊香保神社の近くの旅館。
駐車場から小さなケーブルカーでロビー階まで登ります。
チェックイン時間前でも車を駐車でき、荷物を預けられるので、石段散策などができます。また、日中は4階のダイニングがカフェになるので、しばし休憩もできます。
けして広くはないし、新しくはない宿ですが、気が使われています。
 お風呂は、白金の湯(メタケイ酸含有泉)無色透明です。
大浴場、貸切露天風呂×2(予約要)、家族風呂(内湯)×3(予約不要)があり、客室規模としては個室風呂が多めです。ただ、家族風呂の換気に問題あり(天井からしずくが降ります)。
 客室は別邸「そらの庭」野分でしたが、メンテナンスが若干気になる箇所があるものの、落ち着いた部屋でした。姿見(鏡)があったらいいかな?と思うのと、客室露天風呂の洗い場が狭い、また隣室の室内の引き戸の開閉などの音がやや大きく響くのがマイナスです。
 夕食は「料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席」をチョイスしましたが、構成と味にやや不満でした。もう少し地物を前に出した料理であってもいいのではないでしょうか。夜食の一口サイズのお稲荷さんはありがたいです。
 接客は、ごく一部を除き、事務的や勘違いしたベテラン感はなく、程よい方々でした。
 客室の多くが、他のホテルや旅館などの建物が視界に入らないロケーションなので、宿の前の木々の緑、秋には紅葉が眺められます。

にゃー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、早い目のご到着で温泉街へのご散策を楽しまれたのでしょうか。また、当館のご評価も客観的かつ詳細に表現していただき、恐縮いたしております。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ムシクンさん

牛の握り寿司が食べたくてこの宿に決めましたけど

伊香保は何回か泊まリましたがケーブルで登ってフロントは初めてです。着くと宿の外観も見れずに入口でした。まずウェルカムの冷茶で喉を潤ってチェックインです。フロントの方も案内の方も感じよくアレルギーの件で大変気にして頂きました。部屋は露天風呂付でまずまずですがテレビを見るのに食事テーブルの部屋かベッドの部屋ですけどノンビリテレビを見るにはベッドで横になって見るしかないかなぁ。ソファーが欲しいところですねー。風呂はまあ広くて良いけど洗い場が狭いかなぁ。駄目なのは洗面所が暗いので女房が化粧するとき良く見えないと嘆いてました。しかも小さな椅子も無い。夕食ですが美味しく頂きましたが牛の握り寿司はもうテーブルに並んでいたため食べるときはちょっと渇いていてあまり期待外れでした。せめて鮮度のあるものはその都度出した方が良いと思います。毎年軽井沢に一泊してから次の日は草津か四万でしたがたまには伊香保にしてみましたけどまた来年はその中から考えます。お世話になりました。

ムシクン 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、今年はご旅行のコースを少し変えられたのですね。ご期待にあまり副うことができなかったご様子、もうし分けございませんでした。奥様にはご不便をお掛けいたしました。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、精進をつづけてまいります。ありがとうございました。

かっしーさん

恋人、夫婦、家族など全てのシーンで使えます

今回は露天風呂付の部屋で少し背伸びをしたプランでしたが、想像以上にリッチな気分を味わえ大変満足させていただきました!!
料理も手のこんだものから、素材の味を感じられるものまであって美味しかったです。機会があれば是非また利用させていただきたいです!!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇【オフ時期限定】極上牛尽くし会席 お部屋食 4,000円オフ◇+3,000円で…… 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かっしー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のおもてなしが、かっしー様のご期待に副うことができましたご様子、何よりと存じます。夏休みには少し早いこの時期、お得で目的に合った宿泊プランと巡り合うには、良い時期かと思っております。「機会があれば是非また利用させていただきたいです」とのご評価に勇気と、ヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

みさん

大正感が素敵なお宿

恋人の誕生日に合わせて利用させて頂きました。
お部屋は8畳のこじんまりしたものを選びましたが、景色もよく見えて、清潔感もあり、何ら問題ありません。
夜ごはんは彼にとっては量が多かったらしく、苦しそうにしてはいましたが、私はぺろりと食べ終えました。丁度いいくらいです。
ちなみに朝ごはんの方が個人的には好みです!
ごはんもおかわりしました!
バースデーケーキも予約通りに出してくださいました。お腹いっぱいで入りきらない分はお部屋に持ち帰らせて頂きました。。
石段からも近く、有料の色浴衣を着付けて頂いて、お散歩も楽しみました。
貸切露天風呂は睦を選びました。
2人きりでのんびり入れて、夜空には星も多く見えました。お風呂上がりのための牛乳まで露天風呂のお部屋に備えつけてあって、嬉しいお心遣いだと感心しました。
ただ、露天風呂の周りが工事中?らしく、ベニヤ板が沢山置かれていたのは気になりました。
少しだけ写真とは違うかもしれない…という感じです。
基本的に親切にして頂きましたが、丁寧な方と少しそっけない方と、対応はバラバラだったように思います。
素敵な旅行をありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいです♪

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇ホールケーキ用意! 誕生日・結婚記念日・交際1カ月……◇【平日限定】記念日プラン 和室 朝・夕

み  様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お連れ様のお誕生日だったのですね。バースデーケーキのサーブもいいタイミングでお運びできたご様子、ホッといたしております。貸切露天風呂の前庭にウッドデッキの制作工事中ということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。「また機会があれば宿泊したいです♪」との嬉しいご評価に甘えることなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ことねさん

綺麗でした!

初めて利用させてもらいました!
接客が丁寧で旅館もきれいでした。
観光する場所も近くて便利だなと。
また機会があれば宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【休前日用】上質な和牛をとことん! 牛尽くし会席プラン 和室 朝・夕

ことね 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、温泉街へのご散策も楽しまれたのですね。「また機会があれば宿泊したいです」とのご評価に勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

オレンジさん

露天風呂つき客室 プレミア懐石

今回もかのうやさんを利用させていただきました
お部屋もサービスもとても満足です
また宜しくお願い致します

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

オレンジ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。毎度のご利用、心より御礼申し上げます。毎回、タイプの違うお部屋のご利用でお楽しみいただき嬉しく存じます。今回のお部屋食はいかがでございましたでしょうか。お気づきの点などございましたらご指摘いただければ幸いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

こうたんさん

非現実な世界に旅に行ける気分!

確かにケーブルカーで宿に着けるのは楽しい。
部屋は老舗だけあってややレトロ。
周辺観光や館内施設はやや寂しい感じでお部屋以外にやることはあまりないかも。
夕食はちょうど良い量の美味しい料理達で大満足。
朝食は普通。
楽しく過ごす、色々観光したい!というよりは、静かにのんびり過ごす!が目的な方にオススメです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

こうたん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございますね、当館はお食事と、お風呂をゆっくり楽しむタイプのお宿と申し上げたほうがよろしいと存じます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

つりさん

大満足です

以前利用した際に、お風呂、接客、食事など全般的によかったのでリピートしました。
宿の食事は多すぎると思うことがよくあるのですが、こちらの食事は量がちょうどよく、旬の食材を楽しめる内容でした。

つり 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、前回もこの時期のご利用でお越しいただいておりますね。お気に召していただけてとてもうれしく存じます。前回とは違うタイプのお部屋でのご滞在、露天風呂付き客室もいろいろなタイプをご用意いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

れなさん

自然豊かな、ご飯の美味しいお宿

1日目は303号室のお部屋、2日目は青嵐のお部屋に宿泊しました。
まず駐車場についた段階から従業員の方がいらっしゃって素早くケーブルカーの準備をして下さいました。ケーブルカーは意外とワクワクしました!
従業員の方は若い方が多いのですが、丁寧で好感がもてます。老舗のような女将的な人はいらっしゃいませんが、全員が丁寧でいい距離感で過ごしやすかったです。
ご飯は文句なしでおいしかったです。次の品がでてくるタイミングもちょうどよく、温かいものは器も温められていて冷めない工夫がみられました。冷たいものもまた然りです。次は岩塩で焼くお肉が食べたいな〜
パートナーは1日目の肉尽くしが気に入ったようでした。私は2日目の朝食の鮎の開きがとても美味しく感じました。
大浴場は平日の夜に入ったので貸切状態でした 笑
家族風呂が無料なのはいいですね。ただ泉質のせいなのか、床が汚れて見えるので綺麗になったらもっと気持ちいいのにな〜と思いました。青嵐のお部屋のお風呂は最高でした。朝の9時頃になるとお湯が浴槽から抜けてたまらなくなったので、事前にご説明頂けるとよかったです。聞き漏らしただけでしたらすみません…
お宿が緑に囲まれててとにかく最高です!夜は星がすごく綺麗に見えますよ。立地的に虫が出るのは仕方ないと思います。自然が豊かな証拠ですね。お宿側も虫対策のガムテープを用意したら対処法を考えてくださってます。
建物全体が綺麗で木のぬくもりを感じる素敵な内装でした。写真をたくさん撮ってしまいました。

れな 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お二泊のご滞在でいらしたのですね。一泊づつ異なったお部屋タイプにお泊りいただけたのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また、スタッフのご対応にまでご評価をいただきまして恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あっこさん

接客は良かったが、お部屋の清潔具合が..残念でした。

チェックインからアウトまで、どのスタッフさんも、笑顔溢れる接客をしていて、話をしていて、和むことができました。
ケーブルカーも新鮮で1分弱ですが、とても楽しかったです。
大浴場のお風呂も熱すぎず、長風呂には最適で、心地よかったです。
お肌もつるつるになりました。
夜に連れが爪を怪我してしまった際も、消毒薬など持ってきていただき、その節は、ありがとうございました。
ただ、残念だったのが
竜田というお部屋だったのですが
客室露天風呂とは別にお風呂が洗面所の隣についてまして、お風呂場を覗いてみると、コバエが何匹か飛んでいました。
そのコバエが、部屋の至るところに止まっていたり、飛んでいたり、枕カバーからの中からコバエの死骸が出てきたりと、お部屋を通してもらってから、6〜7匹は捕まえたかなと思います。
夏場だからかなと思うところもありましたが
旅館である以上、清掃面はきちんとしてほしかったです。
期待していた分とても残念でした。
またの機会に利用させていただく時には、良くなってることを願っています。

あっこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、大浴場とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お連れ様のお怪我の方は、その後いかがでございましょうか。内風呂のお掃除の件承りました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

390さん

おもてなしの宿

ケーブルカーへ乗り到着するとお出迎えがあり、チェックイン前にロビーで一息。テラスにはホオズキと風鈴が連なり夏の季節を感じた。部屋までの案内と快適に過ごせるための丁寧な説明があった。※貸切風呂は利用出来るが工事中との説明もあった。
今回の旅行は結婚記念日と妻が妊娠中という事もあり出産前の最後の旅行。部屋は8畳だが開放的な窓からの景色がとても良く狭くは感じなかった。なにより妊娠中の妻へ沢山の配慮をして頂き本当に嬉しかった。
家族風呂は写真よりも広く感じお湯も丁度良かった。
食事は一品一品説明がありどれも美味しかった。伊香保の石段街には遅くまで開いてる飲食店もあり食も楽しめた。
虫の心配をしていたが部屋や風呂にはいなかった。※部屋に虫の退治方法やフロントへの連絡など注意喚起があった。ただ部屋のドアが閉まる音や他の部屋の音が少し気になった。
しかし、そんな事は気にならないほどスタッフのおもてなしと快適な時間を過ごせて大満足。
家族が増えたらまた利用したい。

390 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご結婚の記念日にご利用だったのですね。また新しいご家族がお増えになるのとのこと、重ねてお祝い申し上げます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、江戸風鈴とホオズキのテラス、お気に召していただけて嬉しいです。お食事、そして温泉街へのご散策も楽しまれたのですね。かわいいお子様をお連れになってのご来館、心よりお待ち申し上げております、このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ひろみさん

お値段以上の宿

スタッフさん、どなたに質問をしても、まともな返事が返ってくる。
料理の質問、お風呂の使い方の質問、近くのお店に関する質問。
雇われてるだけです、という雰囲気ではなく、おもてなしの気持ちが伝わって来た。
お湯質も気持ちが良く、いつまでも、何回でも入りたくなる。
次もこの宿にしようかな、、、。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ひろみ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。スタッフのご対応にまでご評価をいただきまして、恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

稚早さん

お風呂とご飯!!

クチコミを見ていて、ご飯がおいしい!という前情報は入っていて。石段のバス停で観光案内の方がおそらく宿泊客の方に「かのうやなら食事!」みたいなことを話していたのを聞き、思い切り期待していきましたが、期待は裏切られず、本当においしかったです。
朝晩二食付で、見たところ量が多いような気はしましたが、ペロリと食べてしまいました。
ロビーにあった昆布茶とわらび餅(葛餅?)と朝に出た雑穀のお粥は初めて食べたのですが、どれもおいしかったです。
あとお風呂。貸し切りのお風呂はもちろんですが、大浴場でも他の宿泊客と一緒にならず。ずっと貸し切り気分を味わうことができました。
大浴場の出口近くにお水が置かれていて、火照った体を適度に冷ますことができました。
お部屋は一人旅ということもあってか、布団が敷かれると少し狭い印象でしたが、窓が大きかったためそこまで気にならず。美味しい料理とお風呂で大満足の旅でした。
一つだけ心残りがあるとすれば、食前酒で出てきたワインの取扱店を聞きそびれたことです。
美味しかったので買って帰ればよかった!と、後になって思いました。
近隣に河鹿橋があり、ケーブルカーから見た楓が綺麗だったので、次は紅葉の時期にぜひお世話になろうと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】一人旅プラン◇海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席 和室 朝・夕

稚早 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気楽なお一人での旅、大切なリフレッシュタイムをお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のお食事を期待されてのご来館だったのでございますね。お口に合ったご様子、ホッといたしております。お食事は、味付け、お味の濃さ、そして食材の好き嫌いなど難しい要素が、たくさんございます。料理長をはじめとしますスタッフもお客様のご評価をチェックする毎日でございます。評判、クチコミなどの情報はあくまで他人様のご評価でございます。参考程度にとどめていただきましてご自分の舌でお楽しみになることが一番と存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

清ちゃんさん

お風呂と食事に満足

設立の昭和34年には駐車場必要なく、その後のマイカー時代を迎え やむなくケーブルカーでお客様をお迎えしたとのこと。玄関を入れば落ち着いた別世界が広がり、冷たいお茶のサービス。
館内はとにかく清掃が行き届いていて気持ちがとてもいい。大浴場もお湯が心地良く温度が最適です。いつまでも身体がポカポカです。
夕食はとてもおいしく 今まで数多くの宿を利用しましたが 5本の指に入ります。特に鱒の塩焼き
牛肉のステーキがおいしかった。朝食もお粥とご飯両方が出されお腹いっぱいです。豆乳ヨーグルトは特に気に入りました。
是非 今度は紅葉の時期に訪れたいと思っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付 和室 朝・夕

清ちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございますね、お客様の居心地の良さを一番に、建物には少しずつ手を入れてはおりますが、館内で一番古い個所は60年を迎えるところもございます。ケーブルカー、ロビー、大浴場とお気に召していただけて、とてもうれしく存じます。お食事もお口に合いましたご様子、ホッといたしております。この仕事に就いておりますとお客様のご期待に副うことの難しさを感じますことが、しばしばございます。お客様のご期待が「クチコミ」によりまして、「楽しもう」というお気持ちを飲み込んでしまっているのでございましょうか。清ちゃん様のように自然体にて楽しまれるお客様には、「美味しい・気持ちいい・・」などの感動が着いて回るような気がいたします。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆうかさん

全体的にすごくよかった

駐車場からロープウェイに乗って入口まで行くのが新しくてすごく印象に残りました。
中もすごくきれいでお部屋も一番小さい8畳にしましたが、
十分ゆったりできる空間でした。
夕方に一度温泉に入りましたがご飯の時間帯なのもあって貸切でしたが温度も熱すぎず、すぐのぼせてしまう体質でも長く浸かってられるくらいで気持ちよかったです。
ご飯もボリュームあって美味しかったし全体的にとてもいい宿だと感じました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

ゆうか 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お二人の距離がもっと近くなるお部屋、お食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。お風呂の温度もちょうどマッチしたのですね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

モンプチさん

親子三世代旅行

三世代旅行で利用させていただきました。まずはケーブルカーに子供が大喜び。ロビーは華美ではなくしっとりと落ちついた雰囲気でとても好感が持てます。興味深い本がたくさん置いてあるのですが、お部屋に持っていくことが出来ないのが少し残念でした。夕食はニジマスの塩焼きとお肉がおいしかったです。量も適度でした。朝食は白米とおかゆ、両方出てくるのですが、食べきれないので、どちらにするか(もしくは量)聞いていただける方式でもいいかとおもいます。朝食後ロビーで頂けるわらびもち、おいしかったです!テラスに鳥が遊びに来ていて癒されました。スタッフは親切な方が多くて安心して過ごせました。ロビーや廊下、レストランのクーラー、もう少し効かせてもいいとおもいます。特に散策から帰ってくる4階の廊下は涼しくしてほしいです。汗がなかなか引きませんでした。全体的に満足しています。お世話になりました。

モンプチ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お子様にはご好評だったのですね。私どもへのチェックインの際に、みなさま盛り上がっておられますと、当方といたしましてもお迎えしやすいものでございます。左様でございましたか、ロビーにございます絵本などにご関心があられたとのこと、今の処、お部屋への貸し出しに対応しておりませんで、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価を今後改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ともにゃあさん

また泊まりたいと思えるお宿。

駐車場からケーブルカーでお宿へ行くという、隠れ家的な旅館。ラウンジからは窓いっぱいにお庭の緑が広がりとても癒されました。お部屋は2階のお部屋でしたが、こちらも窓からは森林の緑が広がり素敵でした。部屋の広さは人によっては狭いと感じるかもしれませんが、私的にはとても落ち着く空間でした。
家族風呂目的だったので、無料で3つも使用可能なのはとてもお得だし時間も気にせず入れたので嬉しかったです♪
お料理も美味しかったです(*^^*)
岩魚の塩焼きが特に気にいました!
食後の胡麻プリンも◎
石段街へも歩いて行けるし、チェックイン前でも車を停め、快く荷物を預かって頂けて助かりました。
伊香保へ行くならまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ともにゃあ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、ラウンジ、お部屋からの眺め、貸切の家族風呂、ともにゃあ様の「ご夫婦二人楽しもうとなさるお気持ち」にピタリと副うた感じでございますね。私共もとても嬉しく存じます。お部屋の広さもご夫妻の距離をより近くすることにお役にたったでしょうか、温泉街へのご散策も楽しまれたご様子、普段の生活から離れた「非日常」を楽しむことがリフレッシュのコツのような気がしております。「伊香保へ行くならまた泊まりたいと思います」とのご評価にまたお応えできますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。