宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

• 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判情報

akaneffさん

インテリアが素敵

お風呂やお食事、接客がとても良かったです。
特に、チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、美味しい昆布茶を出して頂いたり、
食堂では「寒くないですか?ブランケットをお持ちしましょうか?」といった心遣いがあり、嬉しかったです。
また、インテリア(特に椅子)が素敵で、様々な種類の椅子を見られたのも、楽しみの一つでした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

かなさん

部屋の露天風呂が良かったです。

建物は、古いですが気分的に落ち着き
なんと駐車場から宿迄のケーブルカーが驚きました!わくわくドキドキしました。
お風呂は半露天風呂でして、お湯加減もちょうどよく凄く気持ち良かったです。雰囲気も最高でした
夕飯、朝食は全部美味しかったです!
なにも言うことありませんでした。
宿から石段階まで、近いですし、便利です
久々の温泉旅行凄い、癒され楽しかったです。
また是非伺います。
この度お世話になりました

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

しゅうちゃんさん

冬のちょっと豪華ぬくぬく個室露天風呂温泉旅行

しつこくない接客から始まり、とても静かな落ち着いた雰囲気の中で楽しい時間をすごす事ができました。
個室露天風呂も清潔に清掃されており、部屋と別空間の演出もグッドでした。
利用した部屋は2人でちょうど良い広さ。
部屋、風呂部屋から出ると暖房がまったく効いていなかったのでトイレ等は非常に寒い思いをしました。ここにもう一アイテムほしいところです。
ぜひ又利用したいところの一つです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

いそびーさん

部屋風呂が快適

お部屋のお風呂が脚を伸ばせるほど大きくて快適でした。半露天ですが、湯の温度も冷めることなくいつでも楽しめました。
大浴場も広々とし、清掃も行き届いていました。
残念なのは廊下や洗面所が部屋の中でも少し寒かったことです。
夕食は肉尽くしでしたが、全て美味しくいただきました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

ゴンちゃんさん

とても素敵な宿でした!

2月のまだ雪が溶け残る冷え込みが厳しいシーズンにご利用させて頂きました!!
駐車場から宿までケーブルカーで行く宿ってあまりないですよね!!
わくわくしてきます!!またとてもゆっくりで景色も眺められて良かったです!!
ケーブルカーは定員が5.6名なので大人数だと2回に分けての搭乗かな!!
玄関入ってチェックインの前に、囲炉裏の前で暖かい昆布茶をいただいて庭園を眺めながらリラックスして、それからチェックイン!!
おもてなしの心を味わえると思います!
ロビーは古風でいて、静かで落ち着きのある雰囲気でした。郷土資料やパズル、オセロゲームもありました!!
館内の雰囲気は、各フロアに休憩スペースや古風なオブジェがあったり壁紙も様々で見て楽しめる造りでした!!
部屋は和室で暖房、エアコンはありましたし、入ると部屋も暖めてあり細かい気配りがされているなと思いました。温泉饅頭美味しかったです!!
他の宿とくらべて良いと思ったのは、テーブルが少し高めで、座椅子でなく低めの椅子なので足をたたむ必要がなく、足があまり優れない方にも優しいと思います。
温泉は、大浴場、家族風呂、貸切風呂どれも良かった!
シャンプーなども整っていて化粧水なども完備されていた!!
家族風呂のドライヤーはちょっと古いけど、部屋のドライヤーで十分!!
大浴場にはmonsterという風量がとてつもないドライヤーもあるので安心!!
料理はどれも美味しくて自分たちのペースで食べられたので良かったです。色々な野菜やおかずが食べられて満足!!
散策については、伊香保神社まで徒歩3分位。(伊香保神社は石段の頂上あります) 神社からの眺めはとても素敵でした。
スタッフの対応もとても優しくて、細かい気配りがされていて特に不満などはありませんでした!
他の口コミに、虫が大量にいるとありますが山の中なので、致し方ないと思います。虫の活動が活発になるシーズンは注意が必要みたいですね。秋から冬にかけて紅葉で色付く山々や雪を眺めながらの温泉は良いかと思います。
以上、個人的な感想なのでご参考までによろしくお願いします!

麦茶さん

大人の贅沢旅行にぴったり!

会社の同僚と今回初めてこちらの旅館を利用しました。予約の際にクチコミでご飯がおいしいということを参考にさせていただいたので、その他の感想を書きたいと思います。
すごく良かったなと思う所は3点、まず案内された部屋に入った瞬間に畳の良い香りがしていた所、次に従業員の方々とすれ違う時にいつも声をかけてくださった所、最後に大浴場の露天風呂の温泉の温度が低めの設定になっていた所でした。
特に従業員の方々は最初に旅館のロビーに来たときに皆さんが深々とお辞儀をしてくださって素晴らしいなと思いました。
少し残念だなと思ったのは、大浴場のドライヤーの風量が弱かった所です。髪が長い方はご自分のドライヤーを持っていく方がいいかもしれません。
総合的にはとても大満足でした。また利用したいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇“伊勢海老&和牛&鮑”海も山も豪華ハイクラス《松》会席プラン 和室 朝・夕

さばさん

ボリューム満点の夕食に満足

ケーブルカーに惹かれて予約しました。男4人での宿泊です。
食事 松会席
和牛とずわい蟹がメインのプラン。メインはずわい蟹で、炭火焼きや、鍋で蟹を楽しめます。どちらかというと大食いの自分でもお腹いっぱいになったので、少食の方だと食べきれるのか…というくらいの量があります。(自分がお米を食べ過ぎただけかもしれませんが)
お風呂
伊香保温泉のメインは黄金の湯ですが、かのうやさんの温泉は西沢の湯でした。
黄金の湯は、供給量の問題で引けない宿がある…という話を聞いたことがあるので、かのうやさんはそれに該当するのですかね。
温泉成分が少なく、循環濾過で塩素消毒有、加温有ということもあり、温泉通の方には微妙だと思います。ただ、phが6.2で、子供や温泉慣れしてない人でも入りやすいお風呂ではあると思います。温泉マニアは近くの伊香保露天風呂に良いかと。
全体的に満足です。強いてあげるなら、夕食の時に世話をしてくれる人が、2、3テーブル掛け持ちで忙しそうにしているのが見えて少し落ち着かなくなったくらいですかね。
朝食後に観光地の話等、聞かせて貰えて満足しています。
まとめ
今回は通常の部屋でしたが、露天風呂付き客室の、別邸そらの庭にも泊まってみたいと思っているので、次に伊香保温泉に来る時があれば、再度かのうやさんを利用してみたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

まちゃさん

静かで落ち着ける素敵な宿でした。

初めての利用でした。ケーブルに乗って宿に行くのを楽しみにしていました。短い距離でしたが想い出に残る経験が出来良かったです。宿に着きロビーも雰囲気がなかなか良く素敵でした。ウエルカムの昆布茶が美味しかったです。お部屋はとても広く綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。半露天風呂もあり気持ちよく入れました。貸し切り風呂を利用しましたが、お湯もちょうど良く夜の明かりが良く雰囲気良かったです。お水とコーヒー牛乳がサービスで置いてあったのも嬉しかったです。夕食、朝食共に全てが美味しく満足です。従業員の方々の接客対応も素晴らしいです。お世話になりありがとうございました。次は空の庭の露天風呂客室を利用したいと思います。また伺います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館301)◇“和牛&ずわい蟹”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン 和洋室 朝・夕

あやさん

おもてなしが最高でした

彼と3年記念の旅行で2泊しました。予約の際に何気なく記念の旅行だと伝えたら、手書きのお祝いメッセージを頂いて、びっくりしました!とても嬉しかったです。また、毛布がないと寝れない…というわがままも快く聞いていただき、快適に過ごせました。また伊香保に行く際はぜひ伺いたいです。
お風呂は貸切露天風呂がとてもよかったです。湯加減もちょうど良くて、時間めいっぱい楽しめました。
ごはんも全部美味しかったです。2泊なので、2日間似たような献立かなと思っていたら、がらっと変えてくれていて嬉しかったです。
初めての伊香保温泉が、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】憧れ尽くしプラン◇貸切露天無料&“伊勢海老&和牛&鮑”ハイクラス《松》会席 和室 朝・夕

ハナリオさん

温泉最高!

1月中旬に友人と利用させていただきました。
伊香保にはたくさんの旅館があって悩みましたが、【ケーブルカー有】【露天風呂付き客室】を魅力に感じ、かのうやさんに決めました。
伊香保石段街についてから、頂上付近に宿があるため景色に期待しながら365段登りました。
少し早く着いてしまいましたが、荷物を部屋まで持ってもらい説明を受けまたすぐに散歩に出かけました。(射的屋さんは賑わっていましたよ)
夕食前にお風呂…
内湯の大浴場は貸し切りでした!シャワー台も10個以上あって清潔感もありましたし、贅沢な時間を過ごしました。。
夕食はダイニングで近くに暖房器具があったので、浴衣だけでも快適に過ごせました。蟹やお肉、お造りもあってお腹いっぱいになりました!お料理を持ってきていただくタイミングよく、温かいうちにいただけました。
部屋の露天風呂は最高でした。目の前が山なので夜だと真っ暗ですがそれもよく、紅葉の頃には絶景なんだと思います。
22時ごろに夜のお散歩と、バーに行きたくて寒いですが浴衣で出ようとしたところ、宿の方がマントを貸していただきました。。感謝です。
24時ごろに宿に戻ってから、今度は3つの貸切内風呂へ!さすがにこの時間は誰もいなく、全部のお風呂にゆっくり入ることができました!
朝食は思った以上に量が多く、残してしまいました…
焼き鮭が塩辛かったです。
大浴場でほかのお客さんと世間話をしたのですが、その方は5年連続夫婦でいらしていて、かのうや常連の方でした!また来たいと思える旅館でしたし、今度は家族でも来れたらいいな、と思いました!
最後にケーブルカーも乗ることができ、大満足です!!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

DJNさん

清潔感のあるお部屋、美味しい食事ありがとうございました!

お部屋はとても綺麗で半露天風呂も付いていてとても気持ち良かったです。
夜ご飯は蟹やお肉、野菜と色々食べることができ量もちょうど良く満足でした。
また、朝ごはんに出た黒豆納豆がとても美味しくとても気に入りました。
(白米とお粥の両方が出て来ましたが、個人的には両方はいらないかなと思いました。残してしまい申し訳ありませんでした。)
全体的に素敵なお宿でしたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館303)◇“和牛&ずわい蟹”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン ツイン 朝・夕

DJN 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。半露天風呂付のツインルーム303号室をご利用していただいたのですね。お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご朝食の「黒豆納豆」お気に召していただけたのですね。粕川納豆と申しまして、群馬県産大豆を使用して赤城山の南面地域にて製造いたしております。地元の味を気に入っていただけると大変うれしく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ちびらさん

子供にも優しい

1歳3ヶ月の子供を連れて家族3人の旅行で泊まりました。
お部屋は広く清潔感があり、とても静かで景色も良くゆっくり過ごすことが出来ました。
食事の際、途中から飽きてぐずり始めた娘にも
スタッフの方々は優しく対応下さり、オモチャを貸してくださったり、一緒に手遊びをしてくださり
とても助かりました。
優しい対応嬉しかったです。
食事も美味しくデザートもとても美味しかった。
良い思い出になりました。
客室露天が温泉ではないのが少し残念だったのでマイナス1にしました。
エントランスもとても良い雰囲気でステキでした。また泊まりたい宿です!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ちびら 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、小さなお子さまをお連れになってのご旅行、何かとハプニングも付き物ですね。「おもてなしの心」といたしましてスタッフ一同心がけては居りますが、シーズンや時間帯によりましては、お助けができない事もございます。スタッフの気配りタイミングが合いまして何よりでございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

チャージングさん

料理を期待しすぎた

焼きガニ、カニ鍋が出ると思っていたが焼きガニが出なかったので残念。ケーブルカーには乗れたので良かったです。廊下が寒かった。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

チャージング 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お献立がご期待のものと違っていたのですね。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ひいらぎさん

文句なしの最高の宿!!

貸し切り露天風呂に惹かれて予約。初めての伊香保温泉を楽しみにしていきました。
予定到着時刻に遅れてしまったところ、心配して電話が。丁寧に道順の誘導をしてくださいました。
駐車場に到着したところで係りの方が待っていてくださり、ケーブルカーで宿へ。
食事の懐石はとてもおいしく大満足。その後に貸し切り露天風呂を利用。雪がふっており、とても風情のある景色の中で過ごせました。コーヒー牛乳とペットボトルの水を準備してくださっており、飲みながらお風呂につかれて最高!!
朝食もおいしく、ロビーで麩餅と昆布茶をいただいてチェックアウト。
いままでいろんなところで宿泊しましたが、また泊りにきたい!!と思える最高の宿です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

ひいらぎ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、初伊香保温泉のご利用だったのですね。ご到着からお帰りの時まで私共のサービスがタイミングよく距離感もよくご提供ができました。最高のケースでございます。このようなことは、この仕事に就いておりましても滅多にある事ではございません。ひいらぎ様の「楽しもう!」というお気持ちもこの最高のケースを呼び寄せたのだと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あかねさん

接客が残念、、、冬は旅館の中も寒い

初めて利用しました
宿はロビーもオシャレで落ち着いた雰囲気でいい感じです◎
みなさんでお出迎えしてくれます
担当の方が笑顔がなかったのが残念。
ロビーも廊下もとっても寒い!
エアコンやストーブが置いてありましたがとにかく寒い
部屋は綺麗でしたが洗面台の水道もシャワーもお湯にすると水圧が弱すぎてちょろちょろしか出ませんでした。
夕食朝食ともに食事は全て美味しくて満足です。ただ料理の出てくるタイミングが遅すぎて後から来たお客様より出てくるタイミングが遅かったり、、
私たちだけだったのかな?
貸切露天風呂は少しぬるめのお湯で雰囲気もよくて最高でした◎お水とコーヒー牛乳が脱衣所の冷蔵庫にあってそのサービスもうれしかったです◎
大浴場はあまり広くなく露天風呂も凍結防止とかで外との境目のドアが閉まってて露天風呂感は楽しめずでした
接客がすばらしいとの口コミを見て予約しましたが今回接客は残念だったなっていう印象です

あかね 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「担当の方が笑顔がなかったのが残念」とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様にリフレッシュタイムを楽しんでいただき、元気になってお帰りいただくことが使命の私たちにとりまして辛いご指摘でございます。心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

10ペコさん

おもてなしの心が伝わる宿

初めての伊香保温泉旅行で利用しました。
宿のスタッフの方(ルーム清掃担当の方も)皆様笑顔で挨拶をしていただきとても気持ちの良い接客を受けました。
料理は夕飯、朝食ともに十分すぎるボリュームでお腹いっぱいになりました!
温泉も混雑なくゆっくりあたたまる事ができたっぷり楽しめました。
全てにおいて素晴らしい宿を見つけたと思います。
コスパも大変良いと感じました。
また是非利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】一人旅プラン◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席 和室 朝・夕

10ペコ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お一人様での自由気ままなリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたか、伊香保温泉は初めてのご利用だったのですね。伊香保温泉の印象が当館に掛っていたことを思いますと身が引き締まる思いがいたします。そして「とても気持ちの良い接客を受けました」「また是非利用したいと思います」とのご評価、大変うれしく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

マリィさん

露天風呂付きお部屋がおススメ

こじんまりとした清潔感のあるお宿です。
お夕食も一品ずつ出して頂けて良かったです。竹会席でしたが、男性には量が少なかったようです。また、夕食時の給仕担当の方が雑で愛想なしだったのが残念でした。お風呂はとても気持ちの良いお湯でした。また、伺いたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

マリィ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご夕食の時の担当者がご迷惑をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「また、伺いたいです」とのお言葉に甘えることなく、このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆいさん

伊香保リベンジ旅行

今回、初めてかのうやさんにお世話になりました。毎回、旅行に行くときは宿探しでワクワクどきどきしながら、なかなか決まりません。が、今回は部屋の感じと、景色、お風呂と私たちの好みにぴったりの宿が見つかりました。主人と初めて旅行に行ったところが、伊香保温泉でした。とても、楽しい旅行でした。楽しすぎたのでしょうね。おもちゃ、車博物館に行ったんです。順路を見落として、すごく見たかった車の展示を1割しか見れてなかったのです。なので、今回、リベンジしに二人で思い出話しをしながら、楽しんできました。しっかりと今回は全部見ました。
早めに到着しましたが、ご親切に荷物をフロントまで預かって頂き助かりました。そのおかげで、4F裏口から石階段への案内もしていただき、チェックイン前に全ての観光が出来ました。ありがとうございました。
お風呂は、貸し切りお風呂付きだったので
チェックアウトギリギリまで何回も入り、景色をみながら楽しむ事ができました。ただ、横にあったシャワーが水圧が弱く、体が冷えてる人にはちょっと風邪ひいちゃう感じに思えました。
露天貸し切り風呂もチェックイン直後に予約がとれたので、45分間堪能しました。開放感があって、気持ちよく入れました。こちらは、お水とコーヒー牛乳が用意していただいててとても嬉しかったです。
家族風呂も、夜と朝方に二回入らせて頂きました。大きさもちょうど良く、洗い場もあって◎でした。
夕飯は、蟹美味しかったのですが焼き用の蟹も同時に出して頂けると嬉しかったです。あと、終盤にお肉はちょっとキツイです。もっと早めに出して頂けるとお腹とのバランスも良かったのにと思います。
最後に、一つ。チェックインして直後、ベッド開けたらシーツに長〜い髪の毛が1本付いていました。私も主人もベリーショートなので私たちのではないと思います。
きっと、ベッドメイキングしたときに髪が落ちてしまったのでしょうね。一瞬、あっ!と思いましたが、せっかくきた旅行だから、あまり騒がしくしたくないねと主人と黙ってました。気持ちよく旅行したいですもの。
あとは、ウェルカムドリンクの昆布茶とても美味しかったです。お世話になりました。

ゆい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、伊香保温泉リベンジ?旅行でいらしたのですね。タイトルを拝見した時には、一瞬ヒヤッといたしました。でも今回のリベンジ旅行で「おもちゃ、車博物館」を完全制覇されたとの事、伊香保温泉、当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。またお部屋のシャワーの件、そしてベッドの髪の毛と、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。ゆい様のように「気持ちよく旅行したいですもの・・」とのお気持ちに甘えるわけではございませんが、お客様の寛容なお心に触れますと私共スタッフもより心が引き締まります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

なりさん

とても良い思い出になりました☆

客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋に入った瞬間から興奮してしまい、大浴場や貸切風呂は一切利用せずお部屋の露天風呂にずっと入ってました。
雪が残りとても寒かったのですが、お湯に浸かって景色を見て、普段とても味わうことのできない非日常感を味わえて最高の気分でした。
食事は少し物足りない感じがしましたが、そのぶん質がよかったです。また、お夜食用の稲荷寿司を持たせてくれたり、到着した際にこんぶ茶を出してくれたり、ロビーに麩餅を出していたりとサービスが凄く良かったです。
平日に訪れたので石段街はほぼお店が閉まっていてとても残念でしたが、かのうやさんがとても良かったので伊香保での思い出が悪くならずに済みました。静かにゆっくりと過ごしたい方にオススメです。また是非訪れたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

なり 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館の露天風呂付客室をお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。当館の客室露天風呂は、ご利用になるお客様に「眺望を御馳走させて頂く」をモットーに設置致しました。「非日常感を味わえた」とのご評価、とても嬉しく存じます。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じますことが多々ございます。その様な昨今「また是非訪れたいと思います」とのお言葉、私共スタッフにとりまして勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

やすさん

カップルにおススメ

部屋、お料理全てにおいて満足です!!過剰な接客もなくのんびり2人で過ごせました!朝食の後の、布団上げもなく、チェックアウトまでのんびりと出来ました!
また伊香保に行く時には料理させて頂きます!!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

やす 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

バロックさん

快適なくつろぎ

昨年から友人夫婦と二組でのお正月旅行で利用させていただいております。渓流と山並みを愛でながら、ゆっくりと温泉に浸かって、また、美味しい料理を堪能させていただきました。スタッフの方々の心遣いも行き届いており、ゆっくりくつろぐことができました。今後もまたリピートさせて頂こうと思っております。

バロック 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、昨年から仲好しカップル同士のお正月旅行にリピートしていただいているのですね。当館をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。また、スタッフのご接待にまでお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

カネコのコさん

母の還暦祝い

母の還暦祝いで利用させてもらいました。
予約時に赤いちゃんちゃんこを頼んでおり、タイミングを見計らって母に着てもらいました。
ちゃんちゃんこの準備、ありがとうございました。
伊香保温泉のややはずれにあり、駐車場からケーブルカーで入館するので、非日常感を楽しめます。とは言うもののホテルの裏口から伊香保温泉に散歩がてら遊びに行くことも出来ます。
雰囲気の良いフロント、暖かな接客、美味しい料理、心地よい温泉、言うことありません。
また、貸切り風呂も他のお客さんがいなければ利用できます。
設備、サービスの良さを思えばコストは妥当だと思います。
また訪れたい宿が出来てしまい、悩ましいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

カネコのコ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お母様の還暦のお祝いにみなさまでお集まりだったのですね。お便りからは、とても和やかなお祝い会の雰囲気が伝わってまいりましてこちらまで嬉しくなってしまいました。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、そして温泉街へのお散歩と、ご家族みなさまの笑い声が聞こえてくるようでございます。スタッフのおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

タスクさん

嬉しいサービスありました。

妻が妊娠中なので二人の最後の旅行で訪れました。食事を見て決めた宿でしたので夕食、朝食ともに味、ボリュームは満足でした。妻は生物が食べれないので夕食のお造りを別の料理に変更してもらい大変感謝しています。ただ、食前酒がそのまま並べてあったことだけが残念でした。
朝食のときにロビーにふもちと昆布茶がサービスで置いてあり朝食前に美味しくいただきました。ロビーにああいったサービスは初めてでしたので良かったです。
スタッフの方々の対応も親切、丁寧でとても気持ちが良かったです。子供が産まれた時には今度は3人でまた伺おうと思っています。よろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇休前日の早得21◇お得クーポン付! “伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》 和室 朝・夕

タスク 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。温泉、お食事と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。スタッフのおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。末筆ではございますが、ご無事のご出産をスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

ねぎしさん

無料の家族風呂が嬉しい

いつも日帰りで遊びに行く伊香保ですが、たまには旅館に泊まってのんびりしたいと思い、親子二人で宿泊しました。どの旅館にしようか迷ったあげく、湯元通りを通るたびに気になっていたかのうやさんへ。
 ケーブルカーやおしゃれなロビーに到着直後からわくわくしました。お部屋は少々狭く、2階だったので眺望もいまいちでしたが、代わりにお庭に飛んでくるきれいな野鳥を近い距離で観察できて楽しめました。お料理はメニューも味も大満足でした。せっかく用意して下さっているモーニングスイーツは気付かないままチェックアウトしてしまいちょっと残念だったので、教えて下さるとありがたかったです。お風呂は大浴場もとても快適でしたが、貸切風呂が無料で使えるというのは初めてだったので、なんだか嬉しくて何度も入りに行ってしまいました。
 スタッフの方も皆さん親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ねぎし 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、何度も伊香保にはお越しになっていらっしゃるのですね。湯元通りと当館を思い出していただきありがとうございました。母娘お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。朝のスイーツのご案内がなったのですね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

mirokuさん

オシャレにリニューアル

20年ほど前に職場で利用していたときと同じとは思えないほどおしゃれにリニューアルされていました。年寄り連れの家族旅行でしたが、食事どきの仲居さんの細やかな対応はじめ、大浴場まで降りなくても三つの家族風呂を自由に利用できるなど、すべてにわたって満足しています。
  強いて言えばエレベーターが狭くて全員乗れなかったのが残念でしたが、それも、少人数での利用をコンセプトとしているようなのでやむなしというところでしょうか。年寄りだけでまた利用したいとのことです。その節はまたよろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇“和牛&鮑”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

miroku 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、20年も前にもご利用いただいていたのですね。思い出していただきありがとうございました。時代の流れによりまして伊香保温泉にいらっしゃるお客様も変わりました。こじんまりとした小規模のお宿として変わるべきは変えてまいりました。でも守るべき事は守ってまいりました。感じとっていただけたことに感謝いたします。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まこにゃんさん

最高の宿でした!

かのうやさんから素晴らしいおもてなしを受けました。接客・サービスがとても良かったです。お風呂もかけ流しの温泉でとても気持ちが良く癒されました。

まこにゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付のお部屋、お部屋の露天風呂、そしてスタッフのおもてなしにまでお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ジュンさんさん

旅の疲れを癒しに

ケーブルカーは驚きました。お風呂も沢山あり、他の人にも少なくあずましかった。ただ、部屋がガス臭い気がしました。飲み放題があったのは良かったです。

ジュンさん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館のお風呂、そして「お二人の飲み放題」が、お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。お部屋がガス臭かったとのご指摘、早速調査いたしまして改善いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ヤスコさん

寛げる宿です。

部屋に付いていた露天風呂も、大浴場の露天風呂もとても良く、貸切露天風呂も無料なので、お風呂三昧でした。
客室も落ち着いた感じの壁紙や備品で、とてもゆっくりできました。
食事場所も落ち着いた感じでざわざわせず、お料理も、お刺身もお肉もそれぞれに合った形で出していただけます。全てが美味しく、最後のゆずヨーグルトも2種類の味が楽しめます。従業員さんのお食事の説明も一生懸命で好感がもてました。
更に帰りの送迎で駐車場に向かう時に、旅館専用のケーブルカーで送っていただき、びっくりしました。
今年の夏にまた伺いたいと思っています。有難うございました。

ヤスコ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、半露天の眺望風呂付きの客室「303号室」をご利用いただいたのですね。メインダイニングでのお食事、自家用ケーブルカーでのお見送りと、当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。「今年の夏にまた伺いたいと思っています」とのお言葉に、勇気とヤル気と勇気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ヨシダさん

記念旅行

よかったです、部屋も広くて快適である。いちばんいいのは無料の貸し切り風呂に入ることができる、また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ヨシダ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、無料で予約のいらない家族風呂(貸切内風呂)がお気に召したのですね。あのお風呂はこの時期、良く温まる温泉としてご好評をいただいております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ニーナさん

年末年始をゆっくり過ごせました。

渋川駅から路線バスを利用し、伊香保温泉バス停で下車。お電話するととても快く車で迎えに来てくださいました。
5階のそらの庭に2泊しました。夜は大浴場、朝は清々しい景色を眺めながらお部屋の露天風呂を楽しみました。最高の気分でした。
朝食夕食共、年越しとお正月に相応しいメニューと量に大満足でした。
石段街に散歩に出て、伊香保神社に初詣に行きました。
1月2日の夜明け前、まだ暗い夜空に輝く満月が、お部屋の御簾戸越しに堂々と浮かび上がり、忘れる事のできない光景、驚きと感動のひとときでした。
スタッフの皆さんの、にこやかな笑顔のおもてなしにも癒されました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇【12/31(日)・1/1(月)】初詣&正月会席! かのうや迎春連泊プラン【ダイニング食】 和室 朝・夕

ニーナ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、年末から年始にかけまして「そらの庭」でのご滞在だったのですね。露天風呂付のお部屋、お食事、お部屋からの眺望、伊香保神社さんへの初詣と当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。スタッフのおもてなしにまで「癒されました」とのご評価、大変うれしく存じます。このご評価にヤル気と勇気のエネルギーをいただきました。このたびのご評価に慢心することなく、「心地よさ」を求めまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。