宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで始まる旅!伊香保の一番奥の自然環境豊かな静かな宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評価

接客姿勢

この度はお世話になりました。5年振りの家族旅行、かのうやさん2度目の宿泊です。以前より増して、接客姿勢が向上してるように思いました。駐車場に車停めてから、ケーブルカーでロビーに行く途中、メガネかけた男性の方、重い荷物をありがとうございます。申し訳ないです。笑顔で迎えて頂き、紅葉の説明。ありがたかったです。
部屋は客室露天風呂付き部屋で、広さと景色に感動しました。4階だったのですが、夕食場所まで直結+裏玄関も直結、便利でした。夕食は肉尽くし料理!どれも美味です。従業員さんが頑張ってる姿、感動しました。お風呂に付きましては、ぬるめながら長時間つかれる、そんな感じです!色々良いところも、改善する所も見受けられましたが、お世話になり、細かく書こうとは思いません。また泊まりに来たいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】

風情あるお宿

子供の就職も決まり、誕生日もかねてお祝いのため家族で利用しました。チェックインの時間より早めに着いたのにも関わらず荷物も預かっていただいて早めに石段街の観光が出来ました。
館内、お部屋もしっとり落ち着いた雰囲気でゆっくりでき、食事処スタッフの方も丁寧な接客に気持ちが良かったです。お食事も朝夕とも美味しくたっぷりいただいてしまいました。
家族みんな大満足な旅行になり良い記念になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン

山では山らしく

食事は、刺身などがなく山ならではの食材が並び、美味しく楽しく頂きました。味付けもあまり濃くなく薄くなく優しい味の印象でした。量も多すぎず良かったです。
露天風呂付の部屋でしたが、この時期寒くて洗い場は使用出来ませんでしたが、貸切風呂が無料で空いていれば入れるのは有り難かったです。夜に部屋の露天風呂のスポットライトにクモの巣が照らし出されたのは少し残念でした。
スタッフさんの接客も丁寧で印象良かったです。
お部屋の中の段差は、正直移動し難かったです。
ちょうど伊香保の紅葉真っ只中だったので素敵な旅になりました。

紅葉が素敵な隠れ家お宿

夫婦の記念日に利用しました。
駐車場からのロープウェイ、短いですが、乗り込むと見渡す限り紅葉!
石段街から少し奥にあるため静かで、少し歩けば河鹿橋や石段街もすぐ。観光で滞在するには最高の立地だと思います。
従業員の方の対応も丁寧で、ゆったり過ごすことが出来ました♪
また行きたいねと話しています。ありがとうございました!

ダブル 朝・夕
  • sekoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/09

癒し旅行

大変お世話になりました、
お部屋も落ち着きがあり、露天風呂付きで好きな時間ゆっくり入ることができ、とても癒されました。
お食事も見た目も美味しく感じ、食べて満足のお料理でした。
大浴場も貸し切りの様なゆったり入ることが出来てまさに紅葉の癒され旅行となり満足してます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや

こじんまりしていて良かったです

gotoという事で、こちらを利用させていただきましたが、ちょうど紅葉の季節で、美しい紅葉を見ることができました。
歴史のある旅館とのことでしたが、部屋や風呂などのお掃除は行き届いていました。
湯量も豊富でお風呂も楽しめました。
ただ、男性のお風呂は翌朝はぬるかったと言ってました。
食事をする場所も、他のグループとは距離を取っていましたので、落ち着いて楽しめました。
お料理も美味しかったです。
ただ、牛ステーキの塩加減が少ししょっぱかったです。
清潔感で評価を2にしたのは、部屋のトイレが翌朝詰まったしまったことです。
フロントに電話したら、直ぐスタッフの方が来てくれました。
他がとても良かったので、これだけは残念でした。
大きい旅館より、このくらいの旅館が良いですね。

【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン

立地良し

ケーブルカーに乗って宿に行くというのに興味から利用しましたが、辺鄙な場所かと思いきや伊香保神社や河鹿橋へは裏手から散歩がてら行ける好立地でした。
お食事はどれも美味しかったのですが、中でも夕食で出た白米がとても美味しかったです。
露天風呂付き客室を利用したので大浴場は行きませんでしたが、次の機会は利用してみたいです。

【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【お部屋食】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやからの返信

メイビー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館のロケーション、お気に召していただけて何よりでございます。左様でございましたか、この旅はお部屋の露天風呂だけをご利用だったのですね。温泉宿での非日常空間として、「大浴場」は、はずすことはできないアイテムですね。次回は是非ともご利用になってくださいませ。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                 かのうやスタッフ一同

至福のひと時でした。

GOTOトラベルを利用して、かのうやさんの露天風呂付き客室に一泊しました。お部屋からの景観は最高です!山並みの紅葉は素晴らしかったです。 客室の露天風呂も最高でした!大浴場にも行こうと思ってましたが、その必要は無かったです。スタッフの皆さんの自然な心配りも心地よかったです(急な対応にもすぐに動いていただきました)。食事も豪勢で美味しく頂きました。 伊香保の石段、湯の花まんじゅう、河鹿橋のライトアップ、水沢うどん、ロープウェイも満喫しました。いやぁもうほんとに至福のひと時でした。

しーちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館最上階の露天風呂付のお部屋、「望月」にお泊まりいただいたのでございますね。今年は台風の影響も少なく、紅葉の見頃が長く続きました。客室露天風呂からの紅葉も見応えがあったご様子、当館のお食事だけでなく「お風呂からの景色の御馳走」も味わっていただけて何よりでございます。「伊香保の石段、湯の花まんじゅう、河鹿橋のライトアップ、水沢うどん、ロープウェイも満喫しました」とのこと、ご夫妻様の伊香保でのリフレッシュタイムを楽しみ尽くしたご投稿にスタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。本当にありがとうございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。
                     かのうやスタッフ一同

高齢の母がとても気に入っています。

お風呂が
部屋からちょっと離れて中庭もあり
家族皆んなが大満足できました。
大浴場には行かずに部屋のお風呂で充分です。
4人でお世話になりましたが部屋は十分広く
とても満足でした。
スタッフの方もとても親切でいろいろな事にも
丁寧にお答えいただきました。
9月に母と訪れよかったので今回もお世話になりました。
お部屋も食事も訪れるたびに
楽しませてくれます。

なおみちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、9月にお越しになってお気に召していただけたのですね。この旅はご結婚記念日でご高齢のお母様もご一緒でいらしたのですね。今回は5階の「山瀬」のお部屋をご利用になられ、お部屋の露天風呂が中庭に面しておりますので4名様でもゆったりとした印象をお受けのご様子、ご家族皆様が満足されたとのご評価、ほっと胸を撫でおろしております。お食事もお口に合いましたご様子、何よりでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
               かのうやスタッフ一同

料理がなんともいえず残念

誕生日をお祝いしに予約しましたが、楽しみにしていた夕食は期待外れでした。料理の提供、ドリンクの提供どちらも遅く、また料理は冷めていて、誕生日の恋人に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。ご飯とお味噌汁がくるタイミングがとても謎で、会席メニューの書き方がわかりづらかったです。貸切露天風呂は綺麗で、部屋の清潔感は満足です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン

• 返信日:2020/11/14

ムトウ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お連れ様のお誕生日のお祝いにご利用いただいたのでございますね。お食事のタイミングばかりかお飲み物まで・・・大変申し訳ございませんでした。折角のお祝いの席が「申し訳ない気持ち」では、お詫びの言葉も見つかりません。この度のご評価をスタッフ一同共有いたし、今後の改善に向けまして取り組んでまいります。ありがとうございました。

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや

また是非伺います!

とても良いお宿でした。
露天風呂付客室に泊まりました、新しいわけではないですが古民家風のお部屋で素敵な家具に囲まれてとても落ち着きました。
お風呂は広いし、景色はとても良いし言うことなしです☆
お食事の量もちょうどよく、和食と思いきや途中ポルチーニソースの甘鯛のソテーが出てきたりとても美味しく頂きました。
伊香保温泉には何度も行ってますが、またこちらのお宿をご利用させて頂きたいと思っております。

• 返信日:2020/11/14

み〜 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付のお部屋「野分」をご利用いただいたのですね。お部屋からの景色、お部屋の調度類、お気に召していただけて何よりでございます。お食事もお口に合いましたご様子、何よりでございます。伊香保には何度もいらしていただいているとのこと。「またこちらのお宿をご利用させて頂きたいと思っております」とのご評価に、スタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーをいただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

お部屋が綺麗!

部屋からの緑の眺めも良くて石階段もちかくてとても利用しやすかった。
ご飯も夜も朝も美味しく頂けました(^^)
フロントの従業員さんも分からないことなど親切に教えて頂けて嬉しかったです。

はる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のロケーション、お食事、温泉街へのご散策とお二人のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。スタッフへのご評価もいただき恐縮いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                  かのうやスタッフ一同

• DAISYさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/13

おもてなし最高!

Gotoトラベルを使って凄く良い旅行が出来ました!コロナもあり近場で新婚旅行で使わせて頂きました。露天風呂付きの部屋は初めてでしたが広く紅葉も少しずつ色ずいて湯船に浸かりながらの景色も良かったです。妊婦プランで伊香保神社の絵馬や羊さんの枕をプレゼントされお参りしたり、ゆったり過ごす事ができました。お料理も虹鱒の刺身珍しく、上州牛も美味でした。皆さんとても親切でしたし、感染対策も徹底されてました。
ゆったりとした時間に癒されました。

【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇プレゼント付! 妊婦さん応援&最高会席《そら》【ダイニング食】

DAISY 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおりす。左様でございましたか、この時期海外への新婚のご旅行が、とても大変になってしまいましたね。GOTOトラベルが取り持つご縁で当館にお越しいただき「凄く良い旅行が出来ました!」とのご評価、ご旅行が「ハネムーン」ですのでスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております(笑)。お食事もお気に召していただけて何よりでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

接客対応、料理

今回初めてご利用さて頂き超絶満足しました。
チェックイン時間前に到着して車で待機していたら、丁寧に挨拶して頂き時間前にもかかわらずチェックインさて頂きありがたいです。
食事前に暖かい露天風呂に入り食事時間になり仲居さんが料理内容を丁寧に説明して頂き美味しく食べれました
全てにおいて接客態度、対応が優しく素晴らしかったです

かず 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、チェックインのお時間より早くにご到着でいらしたのですね。ご遠慮なさらずにお尋ねいただければ、フロントロビーでお待ちいただくこともできますし、お荷物をお預かりの上、温泉街へのご散策へも出かけていただけます。タイミングよくお声がけができて良かったです。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                   かのうやスタッフ一同

客室に付いている露天風呂が最高!!!お水が美味しい!

夫婦の結婚記念日に伺いました。お部屋は6階の月代というお部屋で、客室露天風呂が最高でした。とても広いお風呂で、木の香りが心地よく、屋根が付いているので、雨が降っても心配ありません。温度も適温でしたが、フロントで調節もしていただけるようでした。10月だったので、外は肌寒く、お風呂が温かく、チェックインしてから2,3時間も浸かってしまいました。景色も緑の木々が目に飛び込んできてとても綺麗でした。紅葉のシーズンはまた違って素敵そうです。
自動販売機にはソフトドリンクやビールサワー等が売っていましたが、ちょうど欲しかったお茶やお水が売り切れていたので、フロントにお伝えすると、すぐに冷水ポットを持ってきてくださいました。氷が入ったポットで、お水があまりにも美味しく、夫婦で1泊で3ポットもいただいてしまいました。
部屋のお風呂があまりにも気に入ったので、大浴場や、貸し切り風呂などは行けませんでした。またの機会に行ってみたいです!
お部屋も畳の香りがとてもよく、清潔感がありました。
スタッフの方々も丁寧でフレンドリーでとても居心地のよい旅館でした。

まほ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館最上階の露天風呂付き客室「月代」をご利用だったのでございますね。木の浴槽、お風呂からの景色、伊香保のお水、お気に召していただけて何よりでございます。ご夫妻様のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子ほっといたしております。「スタッフの方々も丁寧でフレンドリーでとても居心地のよい旅館でした」このようなご評価がいただけましてスタッフ一同、喜びのパワーを沢山いただくことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや

部屋付き露天風呂はいいけど…

職場の同僚4人で露天風呂付き客室「佐保」を利用しました。
★良かったところ
部屋付き露天風呂が景色も良く清潔で広々としていました。
基本的に部屋付き露天風呂がある客室しか泊まらないのですが、ここのお風呂はかなり良かったです。
あとチェックイン時、荷物を部屋まで運んでくれた海外ご出身のスタッフさんは親切でした。
★良くなかったところ
夕食は牛尽しのプランにしたのですが、時間になって食事処に行くと殆どの料理が既に並べられている状態でした。
温菜もですよ…唖然としました。
途中供されたステーキもこちらの食事ペースに合わせず持ってこられ、更に冷めている状態…。
温かったのは自分で火をつけるすき焼きと味噌汁位でした。
チェックイン時18時からの夕食にしてほしいと暗にアピールされていたのですが、遅い夕食時間(19時)を希望したので、このような提供スタイルだったのでしょうか。悲しかったです。
極め付けは朝食中にコーヒーをお願いしたのですが、食事が終わっても持ってきてくれず、ようやく持ってきたと思ったら、カップに並々と注がれているせいでコーヒーが溢れてソーサーがプール状態になっていました。写真を掲載できず残念です。
その他、前日の無愛想な予約確認の電話から始まり、関わる殆どのスタッフの方に笑顔は有りませんでした。
泊まって良かったら紅葉の時期にまた伺うつもりでしたが残念です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

やまお 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお仲間との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
左様でございましたか、折角お楽しみのお食事が、また朝食時のコーヒーがご指摘のような状態であったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また当日の担当者に確認の上、再発防止にスタッフ一同取り組んでまいります。この度のご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

接待の再指導を

値段の割には朝食や夕食はイマイチ
風呂はよかった
従業員の視野が狭い。朝食時、自分達より後から来た人たちのご飯が出たりと、手を挙げて呼ばないと来ない。また持ってくると言って持ってこない。謝りもしなければ、対応も適当。
旅館としてはいいところなので、接待の指導をちゃんとやってほしい。

おりくちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。折角のお二人でのリフレッシュタイムでございましたのに、スタッフの気配りが不足いたしており大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                  かのうやスタッフ一同

必ず行こう・・・記念日に

私共夫婦は、コロナの前は毎月のように旅行に行って居りましたが、今回は無理かなと半ば諦めかけて居りましたが、10月は私の誕生月でしたので何とか行けないかと、じゃらんで探し、かのうやさんの露天風呂付き客室の素敵なプランを見つけて、これだーと決めたのです。かのうやさんに行けて本当に良かったです。ケーブルでフロントに行くのも良かったですし、対応してくださったスタッフの方も感じ良かったです。もちろんお部屋も良かったですし、温泉もとても気持ち良く入らせて頂き(まだ、お客の少ない時に浸かり)癒されました。  朝夕のお食事も大変美味しく頂きました。逆に申し訳無かったのはお腹がいっぱいになり全て食べ切れ無かったことですゴメンナサイ。スタッフさんの気遣いも有難くデザートを朝食に出して頂いたのです嬉しかったです。
又、行かせて頂きたく思います、その節も宜しくお願い致します。
全部、満足させて頂いて感謝なのですが、1つだけお願いが         朝食の時コーヒーが頂けたら      と思います。

みーちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、10月が奥様のお誕生月で当館をお選びいただいたのでございますね。記念すべきご夫婦の大切な日に当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、そしてお風呂とお二人のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。またご案内不足があったご様子、朝食時のコーヒーのごサービスは、「そらの庭」と呼んでおります露天風呂付き客室にご宿泊のお客様にお出ししております。みーちゃん様のお泊まりのお部屋は「本館の303号室」でございました。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                  かのうやスタッフ一同

• kappaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

泉質がグッド!

到着早々にフロントまでのケーブルカーに驚き。短い時間ですが、ちょっとしたアトラクション的な感じで楽しかったです。
夕食、朝食とも、豊富なメニューをゆっくりと楽しく・美味しく味わえました。接待の方の対応も、到着からチェックアウトまでとても親切で気持ち良い時間を過ごせました。その中で、温泉が一番でした。湯温、泉質ともに最高でした。
あと、伊香保神社までがとても近く、観光にも良い場所だと思います。

kappa 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけたのですね。お食事もお口に合ったご様子、そしてお風呂もご評価をいただき、お二人のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。当館のロケーションもお気に召していただけたのですね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

全てが最高でした

露天風呂付のお部屋に泊まりましたがお風呂から見える景色も良くとても気持ち良かったです。
料理も本当にお肉づくしでボリュームもあり、満足でした。 チェックインや食事やケーブルカーに乗るときなど様々な場面で密にならないような配慮がしてあり安心して利用できました。 また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

fjperry0707 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館の立地環境、露天風呂付きの客室、そしてお食事とお気に召していただけたご様子何よりと存じます。この時期、私共といたしましても、当局からの指導、基準をもとに感染対策を致しておりますが、お客様のご協力なしには、成り立ちません。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや

コロナ疲れで凄く癒されました。

たまたま平日が休みになっので弾丸で伊香保に行くことになり、こちらにお世話になりました。
お部屋にある露天風呂が最高でした。
喫煙所には、虫が死んでいたり蜘蛛の巣があったり気になりましたが、のんびりと過ごせました。
駐車場からのケーブルカーも楽しかったですし、総合的に見ても良かったです。
また、泊まりたいと思いました。

ちゃまめ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、平日のお休みが取れ次第の、急遽伊香保へのご旅行だったのでございますね。その行動力の速さが「だんがん」というお言葉にに込められていて、一刻も早いリフレッシュタイムが必要だったのでございますね。お部屋付きの露天風呂、お気に召していただけて何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                     かのうやスタッフ一同

部屋風呂が最高!全体的にレトロモダンを感じました♪

かのうや駐車場に到着してから、ケーブルカーに乗って旅館入り口まで向かいました。ケーブルカーはカタツムリのキャラクターが描かれており、とてもかわいらしかったです。乙女心をくすぐられました。入り口まで行くのに、綺麗な木々が出迎えてくれて、ワクワクしました。紅葉の時期も、ものすごく綺麗なんだろうなと思いました。
お料理は、夕飯に伊勢海老などが出てきてテンションが上がりました。朝食のグレープルーツ丸ごとジュースも南国っぽくて好きでした。足りない方はご飯と味噌汁のおかわりができるので利用されたら良いと思います。また、コロナ対策では入り口に自動消毒液が置かれていたり、密にならないように他のお客さんとの距離が適切に保たれていたり、良く換気されていたので、安心して食事をする事が出来ました。
私どもは、かざはなという部屋に泊まりました。模様がかわいかったり、ゴザなどを使ったり、内装にこだわっている印象を受けました。古い旅館でも工夫をすることで趣のあるレトロモダンテイストになっていると思いました。
行ってよかったです。ありがとうございました♪

まっつん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用車ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付のお部屋「風花」、そしてお食事もお口に合ったのでございますね。ご夫婦おふたりでのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

部屋付き露天風呂が最高

部屋は抜群に良く、マッサージチェア、露天風呂でかなり癒されました。部屋食にしましたが、自分のペースで食べられるのもよかったです。
早めについても対応いただきありがたかったです。

あらたけ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂のついたお部屋、お部屋でのお食事、とおふたりの当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。お早めにご到着でいらしたのでございますね。お天気、道路事情などに左右されがちでございます。お早目にお着きになることは歓迎いたしております。お荷物をお預かりして温泉街へご散策でも、館内、絵本図書館ロビーにてお待ちいただいてもご自由でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
              かのうやスタッフ一同

安心してゆっくりできました

久々の旅行。こんな時期なので、お部屋にお風呂がある部屋を選択。宿泊した部屋は、温泉ではありませんでしたが、湯加減バッチリ。また、貸し切り露天風呂(温泉)も食事前なら半額!で、2組目で利用しました。
接客も良く、のんびりできました。
お料理も一つ一つが丁寧で、最後まで美味しく頂けました。
唯一、虫くんとの遭遇が不安でした。山だからね、仕方ないと思っていましたが、時期的になのか、遭遇しませんでした。
カメムシと会ってしまった時の対処法も、わかりやすく絵で書いてあり、見てほっこりしました。
また時期を変えて、宿泊したいと思いました。
※宿でも石段でも、みんなマスク装着し、色々なところで手指消毒設置されていて、対策とられているなぁ…としみじみ感じました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】リッチなビューバス付和洋室(本館301)◇海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン

ぶたい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。気の合うお友達同士での楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、このような状況の中お出かけいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。眺望のあるお風呂のついたお部屋、お食事、ご不安でいらした虫さんとの遭遇もなく、当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
              かのうやスタッフ一同

• nonさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/24

彼氏の誕生日に

今回彼氏の誕生日という事でこちらの旅館を利用させて頂きました。
駐車場から旅館までケーブルカーで上がっていく事にまずテンションが上がります。笑
夕食は海鮮の中のアワビ?が固くとてもじゃないけど食べられ無く、残してしまいましたがそれ以外の料理はとても美味しかったです!食事の後にサプライズでケーキを用意してもらっていてその時に旅館からのプレゼントですとクッキーの詰め合わせを頂きました!ありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが外という事もあり仕方がないのかもしれませんが洗い場に虫が何匹かいました。特に朝入った時は大きな虫が何匹かいて蜂や蛾が飛んできた時は思わず2人で悲鳴をあげてしまいましたが、お風呂に関してはとても気持ちよく入らせてもらいました!
朝食はどの料理もとても美味しくて特にお味噌汁が美味しかったです!量は女性には少し多すぎるかな?と思うくらいたくさんの品数の料理を頂きました!
素敵な彼の誕生日をお祝いする事が出来ました!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/17

non 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、彼氏さんのお誕生日にご利用いただいたのですね。自家用車ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付きの客室、サプライズのケーキと当館でのバースデーが、思いで深いものとなったご様子、何よりと存じます。お部屋のお風呂の「虫さん」も、かたいお料理もお二人だけのお誕生日のよき思い出となったのでございますね。ご指摘の事柄につきましては、スタッフ一同心に刻みまして改善に向け共有いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうや

• 83さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/19

のんびりと癒される空間

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。
ケーブルカーを利用して玄関まで向かうのが面白かったです。裏玄関をでるとすぐに石段街なのでお散歩にも立地良しです。
露天風呂客室はお風呂の温度がちょうど良く、個室露天なのになかなかの広さでした。
お風呂蓋の木が形に合わせて作られているところなど丁寧で、古き良き雰囲気があり、かつ隅々まできれいでとても良かったです!
お食事は食べ切れないほどの和懐石で、どれもとても美味しかったです。ダイニングのお部屋で頂きますが、広々としていて、朝は窓から新緑が望めました。
ちなみにアメニティは種類が少なめなので、気になる方はご自身でお持ちになると良いと思います。
とても癒されました。
のんびり旅行にぜひまた利用したいです。

• 返信日:2020/10/17

83 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用車ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付き客室「山瀬」、お食事、また私共のロケーションまでお気に召していただけたのですね。おふたりのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。「のんびり旅行にぜひまた利用したいです」とのご評価に私共スタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーをいただくことが出来ました。何よりもお客様の「とても癒されました」とのお言葉が、私共にとりましては喜びでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

とても素敵でした

GO TOを利用して、普段よりワンランク上の露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。
駐車場に行くのにちょっと迷いましたが、前日に電話で説明して頂いたので
無事に到着する事が出来ました。
ちょっと残念だったのが、客室露天風呂に脱衣所が無かったので、衝立があったら良かったなぁと思いました。
石段にも近く、従業員の方もちょうどいい距離感で、ゆったり出来ました。

まみ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同、とても喜んでおります。さようでございましたか露天風呂付客室のデビュー戦だったのでございますね。脱衣所の件、承りました。今後の改善に向けましての糧とさせていただきます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

初の伊香保

温泉付きの部屋に泊まってみようと思い、色々探して決めました!
ご飯もすごく美味しくて、お風呂も家族風呂と大浴場とお部屋の露天風呂たくさん入れて良かったです!
階段街も近くて良かったです!
ケーブルカーも面白かったです!
また行きたいです!

マジシャン 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天ぶろ付きのお部屋、お食事もお口に合いましたご様子、お二人でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたのですね。何よりでございます。「また行きたいです!」とのご評価に、私共スタッフ一同ヤル気と勇気のエネルギーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
             かのうやスタッフ一同

期待が高すぎた…

妊娠中の妻と結婚して初めての旅行でした。
私自身初めて伊香保温泉に行くことになったため、諸々期待をしてました。
部屋についてはマッサージチェアが最新のようなやつで、非常に良かったです。
ただ、露天風呂の前の部屋に机と椅子があり、何に使うのかもわからず凄く無駄なもののように感じました。
また場所と季節柄仕方ないのかもしれませんが、夜には露天風呂は使えないほど虫が集まってきて、気持ち悪かったです。虫除け対策は必須です。
夕食は妊婦である妻には生ものではないものをご用意頂いたりで、良かったですが、期待は超えなかったです。
あまり米が進む内容でもなかったため、あまり食べられず男の私には少し物足りなさがありました。
朝食も美味しかったですが、期待は超えないという感じでした。
ただ妊婦である妻のために、私たちの席にブランケットを用意して頂けていたのは非常嬉しかったです。
石段街も平日だからか、閉まってる店も多く、微妙でした。
200種類のビールを売ってるお店があったのはとても良かったです。
スタッフの方々は非常に良い方たちばかりで、出迎えからチェックイン、チェックアウトまでとても心地いい対応でした。

【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出

はやとぅん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いをさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。さようでございましたか、初めての伊香保温泉でいらしたのですね。ご期待が大きかったとのこと、お応えできず申し訳ございませんでした。ご案内不足もあったご様子、重ねてお詫び申し上げます。当館のロケーションからいたしますと、夜の照明に集まる虫たちは防ぎように限界がございます。虫が苦手なお客様にはその旨のご案内を徹底してまいります。このたびのご指摘を今後改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

バランス取れてました

駐車場からスタートし、チェックイン、部屋、お風呂、ご飯、朝食、お見送りまで、ストレスなく不安もなく過ごすことができました

• 返信日:2020/10/11

あべちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用車ケーブルカーでのお出迎え、から館内でのご滞在、そしてチェックアウトまでスムーズにお過ごしいただけたとの事、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。