宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判

たたさん

一人旅で満喫させてもらいました

関東方面の一人旅として利用させてもらいました。早めに着くようには移動したのですが、やはり入り口の道で間違えました。情報を知っていたので直ぐに修正できました。駐車場に行くと、宿泊者の方を待ち構えられていましたので、スムーズに玄関まで上がることができました。本館の玄関上の部屋でした。部屋は一般的ですが、カメムシ侵入が多いそうです。1階のダイニングで食事を頂きました。4階の湯元通りに面した出入り口から、朝の散策に出てみました。石段街まで直ぐで、反対側の河鹿橋・露天風呂までも近くでした。残念でしたのは、石段街のにぎやかな時間帯に行くことができなかったので、再度、行くことができればと思います。
 石段街のちょっと外れになるので静かな佇まいであり、もう少し後の紅葉シーズンは、もっと良くなると思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】一人旅プラン◇海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席 和室 朝・夕

マイペさん

心もお腹も満たされる宿

結婚記念日に利用しました。駐車場から玄関までケーブルカーでの短距離移動から旅のドキドキ感を感じました。旅館自体は古く見えますが、清掃やリフォーム?が行き届いていて味のある旅館という趣でした。客室露天風呂付きの部屋も和モダンで時間の経過の古さがまたマッチするお部屋でした。部屋も清掃が行き届いていたのですが、窓のすだれ?の破損が気になりました。それ以外は満足できるものだったので、余計に気になったのかもしれません。夕食は肉コースで、当日メニューにないシェフからのサービス品が美味しかったです。量もお腹いっぱいお肉を堪能できました。静かに楽しく2人の時間を満喫できました。また利用したいです。帰りも忘れ物してしまいましたが温かく対応していただき出発できました。夜も静かで伊香保石段街にもすぐ着くので伊香保も楽しめました。また利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

マイペ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お二人の結婚記念日にご利用いただいたのですね、おめでとうございました。末永くお幸せなご夫婦でありますようお祈りしております。自家用ケーブルカーでのお出迎え、露天風呂付き客室「風花」、そしてお食事と当館でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。ご指摘いただきました設備の破損個所、承りました。早速手直しの手配をかけることにいたします。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆりさん

お風呂・お部屋ともに静かで落ち着く。ゆったり過ごせる。

今回は女友達との旅行で利用させてもらいました。
まずケーブルカーで館内へ!ケーブルカーに乗ってから別の場所へ来たみたいでした。最初に出してもらったこぶ茶がものすごく美味しくて友達と感激しました(゜ロ゜;
夕食はちょうどよい量。席が他のお客様と離れていて、ゆっくり食事ができました!味も◎!
プランについていた貸し切り露天風呂がなにより最高でした!!今回は「和み」というお風呂で、夜20時から利用して、ライトアップなどとても綺麗でした。ゆっくり語りながら友達と過ごしました(^o^)
お部屋からの景色や雰囲気も静かでとても満足しています。スタッフさんの対応も親切でした!また来たいと思える宿でした!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

ゆり 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、ロビーでの昆布茶、非日常でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。貸切の露天風呂もご利用いただけたのですね。ゆったりとした時間の流れの中で温泉も楽しんでいただけたのですね。スタッフのご対応にまで、お褒めのご評価をいただきまして恐縮いたしております。「また来たいと思える宿でした」とのお言葉に、勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

やまちゃんさん

親孝行

料金的に部屋から見える景色が裏の道路しか見えずとても残念でした。
夕食会場も落ち着かなかった。
お風呂は高齢の両親では階段がきつすぎです。
掛け流しの温泉に入りたかった。カルキの匂いがきつい。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

やまちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お風呂の消毒臭が、お気になったのでございますね。工夫、対策を施して参いりたいと存じます。また当館の立地環境もございまして大浴場への階段では、ご不便をお掛けいたしております。誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘、ご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

わかさん

敬老の日をプレゼント

先日、敬老の日に伊香保旅行をプレゼントしました。おじいちゃん・おばあちゃんに心もからだもリラックスしてほしいと思い、「かのうや」さんにお手伝いをしていただきました。木々がほんのり色づき始めた中を、ケーブルカーで移動する景色はとても素敵でした。今回は露天風呂付きの客室を利用させていただいたので、からだが不自由なおじいちゃん・おばあちゃんも安心して、宿での時間を楽しむことができました。料理も美味しく、老舗宿で敬老の日に最高の恩返しができました。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

わか 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「敬老の日」のプレゼントに当館のご宿泊を選んでいただけたのですね。心より感謝申し上げます。露天風呂付きのお部屋をご利用でいらしたのですね。季節的にも寒暖の差が穏やかで、おじい様、おばあ様にもお部屋の露天風呂からの景色と温泉を楽しんでいただけたとのこと、喜びに堪えません。お食事もお楽しみいただけたのですね。「老舗宿で敬老の日に最高の恩返しができました」このようなお手伝いが出来ましたことは、この仕事に着いておりまして最高の喜びでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まほぷるさん

露天風呂付きのお部屋に感動

お部屋に露天風呂があるところに泊まってみたい!という私の願望からお宿を探し始め、ケーブルカーで移動する『かのうや』さんを見つけました。以前から伊香保温泉に行きたいと思っていたし、何よりケーブルカーで移動するなんて聞いたことない‥!ビビッと来たので即決で予約をしました。
まず駐車場からケーブルカーで受付のある玄関口まで行き、チェックイン前に昆布茶をいただき一息。これが私のオススメポイント!この昆布茶が美味しい。チェックイン前に休むことが今までなかったのですごく新鮮でした。そのあとお部屋(有明)に案内していただきました。うわぁ〜‥素敵‥。お部屋は清潔感にあふれ、お部屋が広い!そして露天風呂。すごく素敵でした。時間を気にせずいつでも入れるのが魅力的ですね。夕食も朝食も大満足の内容で、またすぐに行きたくなるお宿でした。ただ、お会計の際に対応していただいたスタッフの方が少し素っ気ない感じに取れたので、接客・サービスを4点にさせて頂きました。また是非宿泊したいです!

まほぷる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「露天風呂付きのお部屋」をお探しだったのですね。伊香保温泉の中でもこんな山奥の小さな宿を見つけていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、ロビーでの昆布茶もお気に召していただけたのですね。当館でのお二人のリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。「また是非宿泊したいです!」とのお言葉から、スタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はつかさん

押し売りじゃない心遣いを感じます。

7〜8年前ぶり2回目の利用です。お部屋は広く静かで過ごしやすかったです。部屋食でしたが、二間あったので匂いが残ることもないし、料理の提供のタイミングがよかったです。どの料理もおいしかったですが、お品書きにないもずくのあんかけとてもおいしかったです。飲み物メニューの日本酒飲みくらべは地酒三種類味わえて楽しいです。誕生日が近かったことに気づいてくださったり、お酒についての質問も翌朝にわざわざ答えていただいたりと、宿の方みなさんの心遣いがとても感じられました。いろんな宿を利用したいので普段はあまりリピートしないのですが来て良かったし、また来ようと思いました。
なにげに、部屋にあったマッサージチェアが最高でした(笑)

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇じゃらん限定! 極上牛尽くし会席【お部屋食】10,000円オフ 和室 朝・夕

はつか 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、以前にもご利用いただいていたのですね。思い出していただいて嬉しく存じます。露天風呂付きのお部屋「竜田」、お食事、地酒、マッサージ機までお気に召していただけて二重の喜びです。この仕事に就いておりますと、他人様のご評価であります「クチコミ」をお気にするあまり、ご自身の「楽しむ」をお忘れになっているお客様をお見かけすることがございます。はつか様のご投稿からは、「楽しむ」心があふれておいでですね。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

りなさん

どこか奥ゆかしい宿で和みました

到着が予定時刻より大幅に遅れてしまったのですが、
親切丁寧に対応していただき、
夕飯も美味しくいただくことができました。
おもてなしに感動し、
料理に感動し、
お風呂に感動し‥
いい宿を選んだなと思いました。
また家族で旅行に行きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

りな 様
 このたびはご遠路、また数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、連休中の交通事情のなか大変おつかれさまでございました。ご家族みなさまでのお食事、お風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。スタッフのおもてなしにまでご評価をいただき恐縮いたしております。「また家族で旅行に行きたいと思いました」とのご評価に、スタッフ一同勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ただぴょんさん

とにかく食事が美味しかった。

温泉に期待していたのですが、泉質がちょっと不満でした。ただ、食事がとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。

ただぴょん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、温泉の泉質にご期待があったのですね。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。でも、お食事がお気に召していただけたとのこと、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆかともさん

立地おもしろい

駐車場からケーブルカーでフロントへ、また、四階から伊香保温泉名物の石段の上段に合流できます。食事は朝晩ともに個室にて、部屋にある露天風呂が最高で、計6回入りました。夕食後のいなり寿司は風呂にていただきました。また、行きたい宿です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

ゆかとも 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付き客室「山瀬」のお風呂お気に召していただけたのですね。石段の温泉街へのご散策もお楽しみになったご様子、ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたこと、何よりと存じます。私共スタッフ一同、「また、行きたい宿です」とのご評価に、勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

りーさん

裏口からすぐに石段街にいける!

彼氏と2人で利用しました。
思ってたよりお部屋が狭くて何もなかったのですが、安くで泊まることが出来たので値段相応です。
ただ、お部屋が少し埃っぽかったのと、男風呂の露天風呂に蛾がかなりいたようで彼はがっかりしていました。
女風呂はきれいでした。
食事は大満足の内容だったのですが、夕飯が運ばれてくるのが少し遅く、お肉と一緒に飲むつもりでワインを注文したのですが、ワインがくるのも遅かったので、ワインがくるまでにお肉が冷めたりと、もう少し手際よく運んでくれるとありがたかったです。
お部屋の窓から森林が綺麗に見えていたので、紅葉の時期行くと絶景だと思います。
今度はお風呂付きのお部屋で利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン 和室 朝・夕

りー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お給仕のタイミングが合わなかったご様子、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝達いたしまして改善いたしてまいります。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

みしみしさん

おもてなしが嬉しい宿

丁寧で一人一人に気配りのあるお宿です。時間の流れを忘れ、人里離れた感じも、ゆっくり疲れを癒してくれました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付 和室 朝・夕

みしみし 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。伊香保温泉でも石段の温泉街から奥まった立地条件、駐車場から自家用ケーブルカーでお出迎えの山の中、こんな山奥の小さな旅館を見つけていただき心より感謝申し上げます。またスタッフのおもてなしにまで、ご評価をいただき恐縮いたしております。お二人でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

モモンガさん

とても癒されました。

部屋、温泉、夕食がとても良く、楽しい旅行ができました。
浴衣から生乾きのような変な匂いがしたのですが、フロントへ連絡後、すぐに交換してもらえたのでマイナス点にはなりませんでした。
また伊香保に行く際は、ぜひ利用したいと思える宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

モモンガ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お食事、とお二人のリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりと存じます。「また伊香保に行く際は、ぜひ利用したいと思える宿でした」とのご評価に、スタッフ一同勇気とヤル気のパワーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ヒデさん

素敵な露天風呂

バス停までの送り迎えを含めて、とても心温まる接客は素晴らしかったです。青嵐の部屋に泊まりましたが、やはり露天風呂は最高!4回も入りました。ご飯は会席でしたが、ちょっと懲りすぎとも思いましたが、味は良かったです。本当にありがとうございました。

ヒデ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「青嵐」にお泊りいただいたのですね。4回も湯あみされたとのこと、お気に召していただけて嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

こさいさん

料理がひと味違う

夏の疲れの癒し旅でお世話になりました。
駐車場からケーブルカーで旅館に向かう趣向が楽しかったです。
お風呂は家族風呂を利用しましたが、窓があった方が開放的でよいのにと思い、少し残念でした。
プランは竹会席をお願いしましたが、夕食の一品一品が素晴らしく、量もちょうどよく、満足感が高かったです。
朝食もシンプルなメニューながら、質の高さを感じました。
ちょうど伊香保祭りをやっていて、旅行を満喫出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

こさい 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、竹会席のお食事、ちょうどお祭りの最中にお越しいただいて、ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。家族風呂をご利用いただいたのでございますね。大浴場に比べまして建物の中頃にありますため窓を確保することが叶いませず、ご不便をお掛けしております。工夫をしてまいりたく存じます。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

stmkさん

広いお部屋。

最上階の有明というお部屋に泊まらせていただきました。景色は良いと言えるお部屋ではありませんでしたが、とても広く、清潔感があり居心地が良かったです。お部屋のお風呂も広くとても良かったのですが、露天風呂の為、虫が多かったな〜という印象です。
チェックインより早めに到着してしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。石段街や河鹿橋に近く、とても良い場所でした。
お夕食がとても美味しかったです。妊娠中最後に良い思い出が出来ました。

stmk 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。6階「有明」のお部屋、お気に召していただけたご様子、ご夕食も楽しんでいただけたのですね。お二人でのリフレッシュタイムを満喫していただけたご様子何よりと存じます。当館は自然にごく近い傾斜地に立地しておりますため、客室の露天風呂にも虫たちが集まってまいります。特に夜は露天風呂の照明に集まりますので、ご入浴の時だけに点灯していただけると集まりが少なくて済みます。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心すことなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。」ありがとうございました。

みゆきちさん

最高のひと時

彼氏との旅行でした。料理は美味しく、お願いしてた記念日ケーキも完璧でした。露天風呂付き客室も最高で接客してくれた方もいい方でかなりゆっくりでき最高の休日になりました。また2人で行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みゆきち 様
 このたびはご遠路、また数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お二人の記念日にご宿泊いただいたのですね。露天風呂付き客室「月代」、お食事とお二人の休日が最高のお時間になったとのご評価、喜びに堪えません。「また2人で行きたいと思います」とのお言葉に、私共スタッフは勇気とヤル気のパワーをいただきました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

まみりんさん

貸切露天風呂は、いい!

ご飯もお風呂ものんびりできてよかった。
貸切露天風呂も無料なのが、3つあり、のんびりできてよかった!
ただ、ご飯がアレルギーや食べられないものを他の食材にすることはやってないみたいなので他の旅館等はやってるところも多いのでやってほしいなと思った。
紅葉シーズン行くのがオススメ

まみりん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。3か所ございます貸切の内風呂(家族風呂)、お食事、とお気に召していただけてご様子、何よりと存じます。お二人でのリフレッシュタイムがのんびりとお過ごしになられたとの事、とても嬉しく存じます。左様でございますね、アレルギー食材対応、に関しましては当館には栄養士の資格を持ちましたスタッフが不在なため、対応が不可能ですとお応えしております。好き嫌いに関しましては、予約の段階にてご相談くださいませ。可能な限りの対応をさせていただいております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

もえさん

立地から良かった

今回、彼氏との旅行に利用させていただきました。
伊香保温泉のシンボル、石段街と近く立地が最高でした!
しかも、お部屋をグレードアップしていただいて8畳から10畳へ。
少し残念だったのが、所々のほこりです。ですが、
無料の貸切風呂もなんども利用できて良かったです!
また機会があれば利用したいと思っております!

もえ 様
 このたびはご遠路、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、丁度空室のあります平日のご利用でございましたので広い10畳のお部屋と代えさせていただけたのですね。ラッキーでございましたね。貸切の家族風呂、石段街へのご散策、お楽しみいただけたご様子何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かおちゃんさん

露天風呂が最高

石段街にも近く、旅館専用のケーブルカーで登るのも風情があって良かったです。
夕食と朝食もリラックスして楽しむ事が出来ましたし、美味しく頂けました。
ただ、お部屋の壁が薄いことから隣室の声がダダ漏れで、静かな夜を過ごせなかったのが少し残念なところです。
それ以外は大満足です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

かおちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎え、石段街へのご散策、そしてお食事と、ご夫婦お二人でのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。隣室の音が気になったとのご指摘、承知いたしました。当館は「旅館」と言われます範囲での防音はしておりますが、シティーホテル等の完全防音とはまいりません。その旨フロントにお伝え願えれば隣室のお客様に角が立たないようにお願いも致します。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

びーさん

食事が美味しい!

夕食がとても美味しかったです。
美味しいものを少量…といった感じで、旅館の食事はいつもメインに辿り着くまでにお腹いっぱいになってしまうのですが
こちらの宿は最後まで美味しく食べられて女性には嬉しいです。
料理のご説明に来て頂くタイミングや、料理が出てくるタイミングがちょっと遅くて、人手が足りていないのかなと思いました。

びー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事がお気に召していただけたのですね。当館では料理長をはじめとしますスタッフが、毎日お客様の美味しい笑顔を想像しながら、手作りいたしております。このたびのご評価を早速、伝達させていただきます。お食事をお出しするタイミングが遅いとのご指摘、承知いたしました。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

aaaさん

素晴らしい宿でした

かのうやさんのおかげでとても楽しい伊香保温泉になりました。妊娠中のため大浴場に行くのが嫌で露天風呂が付いている部屋にしました。目の前は一面緑でとても綺麗でした。これからの季節紅葉が綺麗に見えそうです。狭いお風呂を想像していましたが思ったより広くてゆったり入れました。
食事も豪華で美味しかったです。また利用したいと思います!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【ダイニング食】 和室 朝・夕

aaa 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるご予定なのですね。おめでとうございます。露天風呂付きのお部屋「風花」、お食事、そして当館がご用意しました10個の魔法・・お二人の絆がより強くなるようにご用意いたしました。「とても楽しい伊香保温泉になりました」とのご評価、何よりも私たちスタッフ一同にとりまして嬉しいことでございます。お客様によりましては、「クチコミ」の評価を、過大なご期待に変えてしまわれ「楽しむ」ことをお忘れになる方々をお見かけします。「クチコミ」はご参考程度にされて、 aaa 様のようにリフレッシュタイムを思い切りお楽しみになることをお勧めしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆきこさん

28年ぶりの伊香保温泉

28年ぶりの伊香保温泉、街のレトロ感、石階段、楽しみにしながら、ワクワクしながら、ケーブルカーに乗りチェックインしました。
景風流 の当て字?素敵ですね。
老舗ながらの静かな落ち着いたロビーでした。
部屋の露天風呂、大浴場、お湯もやわらかくお湯加減も丁度よく癒されました。
夕飯は、牛づくしでしたが、七輪の火力が、空調にあおられてなかなか美味しいお肉に火が通らないのが残念でした。
ダイニング会場は、個室感があれば良かったなぁと思いますテーブルごとに仕切りがあるだけでも、贅沢なひとときを過ごせたような気がします。
ゆっくり、夫婦旅行を楽しめました。また訪れたいです。

ゆきこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、28年ぶりに伊香保温泉へお越しだったのですね。私どもも平成元年に今の自家用ケーブルカーを敷設しまして「かのうや旅館」から「景風流の宿 かのうや」へと名称変更いたしました。館名をお褒めいただき嬉しく存じております。温泉街へのご散策、露天風呂付きのお部屋、大浴場とお二人のリフレッシュタイムがをご満喫されたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

だいさん

大変満足

今回は彼女と利用しました。宿は非常にキレイでまた接客してくれた方の対応も良かったです。
露天風呂はキレイで料理も美味しく大変満足でした。
ぜひまた利用したいと思う宿でした。

だい 様
 このたびは数ある宿泊施設のなかより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様とのとの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館最上階の露天風呂付き客室「月代」、お食事、とお気に召していただけたご様子何よりと存じます。スタッフのおもてなしにまでご評価をいただき、恐縮いたしております。「ぜひまた利用したいと思う宿でした。」とのお言葉に、スタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーを頂くことができました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆきさん

直前予約でも満足

今回は牛尽くしのプランで利用しました。
牛尽くしということで味に飽きたり量が多いのではと不安もありながら予約しました。
実際には量も丁度よく、味にもいろいろ違いがあり楽しく美味しい夕食でした。
露天付きの部屋を利用しましたが、加温タイプの温泉ということで伺った際に温度設定も聞かれ、好みに合わせ変更が出来るようで良かったです。
温泉街にも近く初めての伊香保温泉を満喫することが出来ました。
売店には少しのお土産が置いてある程度なので、晩酌のツマミや飲み物などがあれば嬉しかったです。
また伊香保温泉に旅行する際には利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆき 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「牛尽くし」のお食事を選ばれたのですね。当館のお食事は、創作和食とでも申し上げればよろしいでしょうか、お客様が日常ではあまり出会うことのない調理法、味付けのお肉料理が、献立の中に組み込まれております。「楽しく美味しい夕食でした」とのご評価、ホッといたしております。「また伊香保温泉に旅行する際には利用したいと思います」とのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

きーちゃんさん

料理が最高

温泉街の奥にある隠れ家的旅館でした。とても静かで落ち着けるところでした。
特に料理は最高で、これまで行ったところでは1、2のおいしさでした。量も程よくとても満足でした。

きーちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のお食事をお気に召したいただけたのですね。本当に嬉しく存じます。当館の調理スタッフは、毎日お客様の美味しい笑顔を思いながら仕込みをいたしております。このたびのご評価を早速伝えさせていただきます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ぶぅーぶさん

異空間

長期出張後の旦那に誘われ温泉旅行することにしました。
条件は、お肉が食べれて客室露天風呂が有り1人25000円以下であること。
宿は、お湯も柔らかいし、料理ま美味しいし立地も悪くない。たどたどしい人も居たけど応援したくなりました。
またよろしくお願いします。

ぶぅーぶ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、旦那様のお仕事後のリフレッシュタイムに、ご夫婦お二人でご利用だったのですね。お食事、お風呂そして当館の立地、お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

たかPさん

再訪です。

両親と妻を伴い1年ぶりくらいに再訪しました。
食事はボリュームのあるメニューは老人は食べきれず、以前伺った際にバランスよく美味しい食材を完食できていたので、今回も敢えてスタンダードなメニューに。
今回も美味しく戴け、特に牛肉は素晴らしかったですが、アワビはイマイチだった気が。
お風呂は貸切の家族風呂より断然大浴場がいいです。
気持ちよく利用させていただきました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

たかP 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、一年ぶりの再訪とのことご愛顧心より御礼申し上げます。お食事もご満足いただけたご様子、何よりと存じます。温泉にお越しいただいたならば、やはり大きなお風呂に四肢を思い切り伸ばしてご入浴いただくのが、醍醐味でございますね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

部屋付き露天風呂はもちろん、接客も良かったです。

夫婦の旅行で利用させていただいたのですが、お部屋も含めて、館内が清潔で、居心地のよい空間になっていました。部屋付き露天風呂も想像していたより大きく、とても快適に過ごすことができました。
牛尽くしの料理も、それぞれに工夫があり、とても美味しくいただきました。持ち帰りとしてお稲荷さんをいただいたのはビックリでしたが、心遣いに感激しました。
伊香保温泉全体をみると、孤軍奮闘している、とても良いお宿だと思いました。

ゆうちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋「野分」、牛尽くしのお食事とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。ご夫婦お二人でのリフレッシュタイムがとても快適に過ごすことができました、とのご評価に安堵いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

Ponさん

風情のある旅館。旅館ならではのお食事

母と娘の親子旅行。お料理の評判を聞いて、こちらに宿泊。大浴場で身体が温まった後、出来立てのお食事タイムは贅沢なひと時でした。料理のメニューも、お造りや自家製豆腐、海老芋など一品一品丁寧な小鉢が運ばれて、期待通りでした(^^)
食堂の雰囲気も◎ 各部屋ごとゆったりしたテーブルと、開放的な窓から森林に囲まれて癒されました。スタッフの方も◎とっても親切でした。新しい旅館ではないですが、しっかり清掃されて清潔感がありました。ちなみに、ロビーのみ無料Wi-Fiが使えます。ロビーの和の雰囲気も旅館ならではの風情がありました。
電車とバスでアクセスする予定の方は、事前に旅館の方に相談することをお勧めします。一番近い停留所から、旅館行きのゴンドラまで少し15分くらい歩道のない坂道で不安でした。14時以降で温泉街まで辿り着いてれば、旅館の方が車で迎えに来てくれます。後、365段の石段のほぼ頂上なので、登って向かう人も多いかもしれないです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

Pon 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のお食事を楽しみにいらしていただけたのですね。ご期待に副えたご様子、ホッと胸をなでおろしております。お食事は、お客様のお味の好みもさまざまでございます。他のお客様のご評価であります口コミなどは、ご参考程度にしていただけますと、期待と大きく外れることはないかと存じます。また伊香保温泉にご到着になられましたら、お電話くださいませ。お荷物を持ちながらの石段街を上ることも大変ですので、お荷物だけでもお預かりすることも可能でございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。