宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判

サトウさん

オススメ!

露天風呂付きに泊まりましたが、接客、風呂、料理どれをとっても素晴らしい!また是非来てみたいです!!!!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

のんさん

全てが最高!リピート必須!

全てが最高でした!
接客もお部屋もお風呂も全てにおいて大満足です!
久々の旅行だったので、期待していたのですが、期待以上のお部屋、接客だったので本当に幸せでした!
夕食朝食共に量は多めですが凄く丁寧な仕事がしてあり説明もしていただいて大満足です!
次は秋頃にお邪魔したいと思っています。

たまこさん

ご飯がとても美味しい

朝食夕食共にボリュームがあり味付けも美味しかったです。また、従業員の方の接客も大変丁寧でした。大浴場、貸切露天風呂も広く綺麗で、身体共にリラックスさせて頂きました。ただ、家族風呂では窓等が無く、閉め切った中でのお風呂だったのでサウナが苦手な人は長居ができないかもしれませんでした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

ひよちゃんさん

天気は悪かったけれど快適でした

車でいって少々迷いましたが、駐車場からケーブルカーで玄関にいけるのはいいですね。日常から離れる感じがします。
宿もおちついた雰囲気で従業員のかたもみな親切・丁寧で好感が持てました。
温泉も40度くらい?ちょうどいい温度でゆっくりできましたし、手荒れがなおってしまいました。(家族風呂の風呂椅子が子供用?みたいなかなり小さいのしかないのは不便で残念でしたが。)
部屋に荷物をいれるかごバッグが一人ずつ用意されているのは良いと思いました。お風呂や食事に行くときに使わせていただき便利でした。
食事は給仕のタイミングもよく量も残さないで食べきれる量でおいしくいただきましたが、私も夫も量的にあまり食べる方ではないので、若い男性などはたりないかもしれません(単品でいろいろ追加もできるようでした)。朝ご飯もゆっくりおいしくいただきました。ゆず豆乳ヨーグルト美味でした。
ロビーもおちついたかんじで、出発前に庭をながめながらコーヒーをいただきましたが美味しかったです。おみやげコーナーとかがごちゃごちゃしてないのもポイント高いです。
11月末頃紅葉が見頃とのことでしたので、その頃またお邪魔させていただけるといいなと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付 和室 朝・夕

ハギ―さん

貸切露天風呂(有料の方)に珈琲牛乳が置いてある配慮がイイ

車で当旅館まで行きました。温泉街で道が細々してるので間違えるかもしれません。
駐車場に停め、ケーブルカーに乗り、フロントへ向かいました。これだけでもちょっと興奮します。(笑)フロントからも趣きある雰囲気があり、とても満足感がありました。
無事チェックインを済ませ、宿泊部屋に案内されました。部屋自体は8畳のシンプルな部屋で掃除は行き届いており、清潔感がありました。
到着前に登山をし、汗をかいていたので大浴場に入浴しました。適度に広く湯温も丁度で快適でした。
夕食は松を予約していたので赤城牛、鮎、鮑、伊勢エビと豪華でした。若竹煮など季節メニューにも好感が持てました。
鮑と伊勢エビが若干冷めていたのが少々残念でした。
申し込んだプランの特典で有料貸切露天風呂に無料で入浴可とあったので入りました。
夜だったので景色は暗くて見えませんでしたが露天でゆったり出来ました。脱衣所に珈琲牛乳が置いてあるサービスにはとてもポイントが高かったです。思わず湯船に浸かりながら珈琲牛乳を飲みました。
あったらいいなという心遣いがこの宿にはあるなと感じました。
夜に宿付近を散歩するとリスが現れたり、朝には野鳥が庭まで餌を食べに来たりするところが見れ、とても癒やされました。
朝食も沢山の品目が出てお腹一杯です。
おもてなしに満足できる宿でした。
また伊香保に来る際は宿泊したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇カップルプラン◇3大特典付! 恋する二人の伊香保温泉物語 和室 朝・夕

Giants-yasuさん

久しぶりの伊香保温泉・・・

5年ぶりに伊香保に来ました。前に来た時は茶色に濁った温泉だったが、今回は無色透明の湯でした。部屋は西日がもろに当たり、ちょっと暑かったかなあ?!
部屋も風呂も料理も接客もごくごく平均的だと思いますが・・・
翌朝、朝から雨で目の前の山が靄って全く見えなくなったのにはビックリしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

ケンケンさん

のんびりするにはいい感じ

夫婦で一泊ゆっくりとして来ました。
ケーブルカーでの出迎えから、食事処、送り出しまで、丁寧な接客に好感を持ちました。
清潔感のある室内も良かったです。
食事も朝夕ともちょうど良い量で、美味しくいただきました。
徒歩5分程度で石段まで行けるので、浴衣のまま散策するにもちょうど良かったです。
また機会があれば伺いたいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おしゃれな半露天風呂付き客室(本館301)◇【平日限定】“お手頃価格”プラン 和洋室 朝・夕

jorunaさん

お部屋のお風呂がとても良かったです

望月に宿泊しました。
お部屋は広く、また雰囲気もよく大変気に入りました。お部屋のお風呂からの景色は最高です。
大きなホテルもいいですが、個人的にはこのくらいのサイズの旅館が好みです。
虫についての口コミを拝見しましたが、全く気にならず、夜のお風呂も快適でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

おーまいがーさん

また行きたいです

恋人と二人旅で使わせてもらいました。旅館に入ると、冷たい玄米茶を振る舞ってもらいました。初夏とはいえ石段街を散策したあとの火照った体が程よく冷めました。部屋には某有名な伊香保温泉饅頭と、お茶が置いてありました。さらに、夕食後には氷がたくさん入ったお冷やが(このお冷や、朝まで冷たいままでした)。お風呂はややぬるめのお風呂でしたが、その分ゆっくりと入ることができました。貸しきり露天風呂は、逆に熱めのお湯で、すぐに暖まることができました。お風呂上がりに瓶のコーヒー牛乳を用意してくれたことも、ありがたいサービスでした。朝食後、事前精算のためにフロントを通ると、わらび餅のサービスが。至るところに思いがけないサービスがあり、大満足でした。帰りのケーブルカーで、ふと窓の外を見ると、青々とした楓の葉が。秋には、黄と紅の紅葉が舞い散るのだろうと思うと、必ずや紅葉の時期にはまた訪れようと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【お日にち&組数限定】貸切露天風呂1回無料! 和牛ステーキ付《梅》会席プラン 和室 朝・夕

しらすさん

部屋次第ではコスパ良し

今回急遽こちらにお邪魔しました。
なんでもない休みに都内ホテルのクラブを取ってのんびりしているのですが、旅館は久しぶりでした。
6階の客室露天付きのお部屋にしました。
感想は、すごく良かったです。
車の音はなく、自然の音のみでリラックスできました。
値段は正直高いです。(税込6万弱)ただそれは部屋代で、これが普通の客室でしたらご飯の選べるコースは同じですし、コスパはすごくいいと思います。
ご飯はお部屋食にしましたが、配膳がトータル1時間半、普段食事はスピード重視している私には長く遅く、途中から眠気と戦っていました。
味はとても美味しかったです。和食が苦手な彼も食べられる牛のコースにしました。
夜中に見たことない虫が出て(コオロギみたいななにか)悪戦苦闘した末、フロントの方を呼んだ際も快く虫を取りにきていただき、安心した時間を過ごせました。
少し気になったこととしては、仲居さんのコミュニケーション能力でしょうか。
旅館はお節介なくらいだと思っていましたが、こちらの方は必要最低限の説明のみ。人情味が感じられず少し寂しかったです。私たちが若く難しかったのだと思います。
他の利用者は若い方が意外にも多かった印象です。
トータル的にはかなり満足しています。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室◇【オフ時期限定】極上牛尽くし会席 お部屋食 4,000円オフ◇+3,000円で…… 和室 朝・夕 夕/部屋出し

maikottaさん

快適でした。

宿から、事前のメールが来て、分かりにくい道も迷わず行けました。
お部屋はとても広く、家族3人で使うにはもったいないぐらいでした。
いいお値段なのですが、お部屋の半露天が、温泉ではないのが残念でした。
夕食、朝食は、美味しかったです。量は女性向きな感じで、主人には少なそうでした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】リッチな半露天風呂付客室(本館301)◇海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン 和洋室 朝・夕

maikotta 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、伊香保温泉町内迷わずご到着なされたとの事、ホッと胸をなでおろしております。当館は奥伊香保とも言えます源泉地に近い立地でございます。温泉街への道路案内に従いまして、温泉街に手前より入りこみますと、道は狭く坂道でございます。ドライバーさん泣かせの道中となります。事前メールがお役にたちまして何よりと存じます。お部屋のお風呂の温泉化、お食事の量、今後の改善の課題といたしまして承りました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ヒグラシさん

伊香保を満喫できる立地のケーブルの宿

伊香保温泉に泊まるのは3回目です。以前は小さな子どもを連れての宿泊でしたが、子どもも手をはなれ、夫婦水入らずでの旅行です。石段街に近い宿を探していろいろ検討した結果、以前から気になっていたケーブルカーのかのうやさんにお世話になりました。駐車場から出向かい係の親切な案内でケーブルカーに乗車、ホテルの1階に到着すると従業員多数のお出迎えがあり、気持ちよくチェックインできました。3階のこじんまりとした川側の部屋に案内されました。4階にも玄関があって、玄関を出て左に進むと石段街、右に進むと河鹿橋へ行けます。宿の周りにはモミジの新緑が広がっていて景観がよく、伊香保を満喫できる立地でした。風呂は適度な温湯でじっくり温泉につかれました。夕食も朝食もひとつひとつが丁寧に調理されていて、とても美味しく頂きました。この時期に、比較的リーズナブルに利用できました。秋の紅葉時期にも、お世話になりたいと思いました。いい旅行ができました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇休前日の早得21◇お得クーポン付! “伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》 和室 朝・夕

ヒグラシ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、伊香保温泉には3回目とのこと、以前より当館を気にかけていただいていらしたとのこと大変うれしく存じます。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事、お風呂と当館でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子何よりでございます。このたびのご宿泊で伊香保温泉のファンとなっていただければこの上ない喜びでございます。またこのたびはご結婚25周年にあたるそうでございますね。銀婚式、心よりお祝い申し上げます。いつまでもヒグラシ様ご夫妻が、ご健康で仲睦まじいご夫婦でいらっしゃいますよう心からお祈りいたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

りょうこさん

「のんびり」を満喫できた旅でした

夫婦で初めての伊香保温泉。
こちらを選んだ理由は、旅館までのケーブルカーに魅力を感じたから、また、写真でみた旅館の雰囲気がよかったからです。そのイメージ通りの旅館でした。
車で駐車場に到着した時のお出迎えから、最後のお見送りまでとても丁寧で、また説明を詳しくしてくださったり、一言添えてくれる会話から、温かい旅館だと感じました。
プランに入っていた貸切露天風呂は、四時にチェックインしたにも関わらず、希望の時間で取れなかったのは少し残念でしたが、無料の飲み物が置いてあったりと心配りを感じました。
空いていた日だったのか、家族風呂も空いていて、夫婦でゆっくり温泉に入れました。
ちょうど新緑がきれいな時で、また落ち着いた、しかし寂れていない温泉街で、また行きたいなと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

りょうこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎えにご興味を持たれたのですね。このケーブルカーもお陰様をもちまして今年敷設30周年を迎えることができました。当館は伊香保温泉の中でも山奥で、駐車場と旅館建物が段違いにございまして、お客様をお迎えしますのに急斜面を登らなければならない立地環境でございました。その短所を解決し、特長に致しましたのがケーブルカーでございました。イメージ通りとのご評価、ホッといたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

mtmさん

石段街へのアクセスも良く、落ち着いた雰囲気のお宿

4月下旬の平日に、夫婦二人で竜田に泊まらせていただきました。
予約の時間より到着が少し遅れてしまったのですが、駐車場で待っていてくれました。お部屋に付いてくださった仲居さん、若い方なので、ベテラン仲居のように楽しいおしゃべりでポンポンと会話を促してくれて…という感じではなかったのですが、いらぬ事は言わず控え目という印象で、私にはそれが良かったです。
お部屋の中にマッサージチェアがあったのは嬉しかったのですが、その他の装飾品等は…もう少し趣のある物があった方が良かったかな、と思いました。また、浴衣の羽織が同じサイズの表記がされているのにも関わらず、大きさが全く違い、内線にて合う大きさの物を頼んだら「羽織の大きさは全て同じです」と言われました。羽織の裾が、足の付け根くらいまでの物と、膝が隠れるくらいまでの物とでは、あきらかにサイズは違うと思うのですが…。旅館自体は石段からも近く、慣れない浴衣に下駄で散策をするには丁度良い距離でした。他の方が言うように、確かにお風呂には虫が浮いていたのですが、目の前にすぐ山があり自然に囲まれている露天風呂ですので、あれくらいは当たり前かと…ただ、湯舟の蓋はもっとしっかりとした板が良いかな、と思いました。
驚いたのは、夕食の給仕からお布団敷まで担当の仲居さんがしてくれるのはよくある事ですが、翌日の朝食の給仕もその方がしてくださったことです!今まで色々なお宿に泊まりましたが、翌日の朝食の給仕までもが担当の仲居さんだったことはありませんでしたので、びっくりしました。夜遅く朝早く、本当にお疲れ様です。また、笑顔の素敵な番頭さんには『叶屋』のお話や、お庭で小鳥や紅葉時期等のお話をしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。従業員は全体的に若い方が多いように感じたのですが、どなたとお話をしてもきちんとした挨拶や受け答えをし、それがマニュアル通りや機械的な味気ないものではなく、個々が自分で考え誠意を持って真心を込めて話しているな、と感じられる対応でした。
予約の時点から何度もメールでやり取りをさせて頂き、自分でも面倒くさい客だな、と思ったのですが、その都度、丁寧な返信をしてくださいました。
羽織の件が少し残念でしたが、とても良い思い出の伊香保温泉旅となりました。
あ、最後にもうひとつ!お部屋にお呼びしたマッサージ師さん、最高でした!!

mtm 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、竜田のお部屋をご利用でいらしたのですね。当館の立地環境、マッサージさん、スタッフたちのご対応でご夫妻様のリフレッシュタイムが、辛うじてご満足であったご様子、ホッと胸をなでおろしております。羽織の件大変失礼をいたしました。仕立て直しをした際に、長さ違いがあったのかもしれません。お部屋の設えと言い、スタッフのおもてなしと言い、気の利きました洗練されたものは何もご用意できませんが、心だけはお客様に日常の「かみしも(裃)」をとっていただき、ゆっくり寛いでいただきたいと、そのことだけを思いご接客させていただいております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔におめにかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

さきさん

おもてなしが良い

今回は恋人の誕生日と転勤前の旅行をかねて利用させていただきました。宿のスタッフの方の接客も丁寧で、周囲は緑が多く、石段にもアクセスが良く第一印象も良く感じました。温泉も清潔にされていて心地良かったです。食事も多すぎず、ちょうどよい量でお腹も美味しく満たされました。夕食時にcakeでお祝いもでき、私たちの婚約記念日にもなりました。忘れられない1日を過ごすことができとても良かったです。秋ごろは紅葉がとても綺麗と伺ったのでオススメです。また利用させていただきたいです。

さき 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お連れ様との婚約記念日となったとのお話、想い出のおめでたい日を当館でお迎え頂き、光栄に存じます。最近でございますが、うれしいお話がございました。さき様たちと同じカップルにてご来館のお客様が、ご結婚されましてお子様が誕生され、そのお子さんをご両家のご両親様にお見せするお集まりを当館でなさりたいとご予約をいれて来られました。このような喜ばしく、嬉しいお集まりのリピーター様が増えていただけることに感謝感謝でございます。どうか当館がおめでたい、嬉しい思い出のお宿であり続けますよう、末永く仲の良いご夫婦でいらっしゃることをお祈り申し上げます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

リスリスさん

素晴らしい接客

宿に到着してすぐにお出迎え頂き笑顔や丁寧なあいさつをして頂き感激いたしました。
ウエルカムの昆布茶も新緑を眺めながらおいしかったです。
お料理もオシャレで一品一品手の込んだ繊細なお品でおいしくいただきました。
夕食も朝食も満足でした。
貸し切りのお風呂も大浴場も満足でした。
母の米寿の祝いの親子旅でしたが喜んでくれて又来たいと申しておりました。
この宿を選んでよかったと思いました。
一つ思ったのですがお祝いや記念での宿泊の時ちょっと記念に残るものがあったら
(例えばメモのメッセージは頂きましたが小さな色紙や花一輪とか)、嬉しいかっ
たかな、と思いました。
お料理も接客態度も申し分なくとても良い宿泊でした。

リスリス 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お母様の米寿のお祝い旅行でご利用だったのでございますね。お母様もお喜びだったとのことホッといたしております。お出迎えの昆布茶、お食事、お風呂とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。スタッフのご接待にまでお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。左様でございますね、折角のお母様の米寿のお祝いの記念に残る・・の件スタッフ一同心に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

nagayatoさん

なかなかの旅館でした

夫婦で宿泊しました。ケーブルカーに乗って旅館のフロントまで行くのですが、とても風情があり楽しかったです。料理は美味しかったですし、何より、接客が良かったので、また行きたいと思いました。伊香保神社にほど近く、石段の上に簡単に行けますので、ロケーションは最高です。お風呂も広く、伊香保温泉の黄金の湯ではなかったですが、ほぼ無色透明の良い温泉でした。無料の貸切風呂も用意されていて、家族旅行には最適だと思います。オススメできる旅館です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇“伊勢海老&和牛&鮑”海も山も豪華ハイクラス《松》会席プラン 和室 朝・夕

nagayato 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎え、お食事とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。またスタッフのご接待にまでお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。当館のお風呂も家族風呂までご利用いただいたのですね。御夫婦お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゴーさん

接客と温泉でずっと心も体もあったまる宿

今回、両親との家族旅行で佐保に宿泊。ゆったりした間取りで目前には緑あふれる景色、露天風呂からはその雰囲気が生で楽しめる。
お風呂はもちろんシャワーまで温泉。贅沢です。
そして、接客が暖かい感じで親しみがあって宿泊の間、ずっと気持ちよく過ごせました。
大満足の宿です。もちろん五つ星。
帰り際に両親から、「この宿すごく良かったね」と私も星5つもらいました。
ちょっと気になったことが2つ
・冷蔵庫にビールが35缶2本しか入っていなかったこと。
到着の乾杯に足りませんでした。
電話でオーダーはできるのですが、チェックイン時でしたので、スタッフさん忙しい時間で躊躇しました。頼みましたが。
・夕食時の飲み物をオーダーしてから出てくるまでに時間がかかること。予め伺っていましたが、乾杯する前にだいぶ食事を進めてしまいました。
大したことではないですが、もっと良くなればとの思いから書かせてもらいました。
また伺います。社交辞令ではなく本当に。
私達家族は間違いなくリピートです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

ゴー 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご両親様をお連れしての温泉旅行だったのですね。そのご両親さまからもゴー様に星5つのご評価、ホッといたしております。ご到着後、入室しての「到着の乾杯」「あー着いたぞー」の一杯、さぞ美味しかったことでございましょう。日常からの解放感が私どもにも響いて参ります。最近は、そのような旅館の使い方をなさるお客様が少なくなっているようでございます。他人様のご評価である「クチコミ」を気にしすぎてしまいまして、ご自身の「楽しもう」となさるお気持ちを忘れておられるお客様のなんと多いことでしょう。私共スタッフの「おもてなしの心」は「スタッフさん忙しい時間で躊躇しました・・」とのお客様からの優しいお気づかいに呼応するものと感じております。同じ人間が「おもてなしの心」をサービスに込めるのでございますから・・もちろんそのお気づかいに甘えるわけではございません。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

たーたんさん

緑の中

口コミを見て利用しましたが、私的にはそれ以上に良かったなと思いました!スタッフの方達も丁寧でしたし、夕食も大変美味しかったです!!大浴場はまぁまぁって感じでしたが客室露天はサイコーでした!夜入るのは虫がいるのでちょっと抵抗ありましたが朝一はとても気持ちよかったです★
落ち着いてて、森林浴もでき、日頃の疲れも取れました!また利用されて頂きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇マジックプラン◇大好きなひとが幸せにあふれる10個の魔法【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たーたん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のクチコミをご覧になってのご宿泊だったのですね。たーたん様からのご評価が、「日頃の疲れも取れました!また利用させて頂きます!」と最高のご評価をいただきホッといたしております。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさを感じますことがしばしばございます。特に「クチコミ」をご覧になってのお客様は、そのご期待が大きくなる傾向にございます。あくまで他のお客様の感じたご評価でございます。参考程度にしていただき、このたびのように「伊香保温泉に行ってリフレッシュタイムを楽しむぞー」というお気持ちを大切にされた方が、期待はずれも少ないように思います。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

トモさん

ケーブルカーが印象的!

伊香保温泉を恋人と観光する際に、ネットで見つけ予約させていただきました。ケーブルカーから入館したので、非日常感をいきなり感じました。
全体的にとても満足しています!下記にポイントをまとめていきます。
■接客
とても丁寧でした。ケーブルカーの入り口で話しかけていただいた人がとても腰が低くて印象的です。
■温泉
温泉地にしては珍しく、熱いお風呂ではなかったので、じっくり温まれました。ただ、サウナがなかったり、温泉の種類自体は少なく感じました。
■食事
質・量ともに満足しています。コスト的に難しいかもしれませんが、お酒が飲み放題もしくはもっとリーズナブルだと嬉しいです。
■アクセス
予約した時に、PDFを送っていただきましたが逆に迷ってしまいました。目印の看板を見たら左と記載があったので、曲がったら温泉地中心に行ってしまった。※実際は次の曲がり道を左折でした。
最終的にはマップコードで検索して着きましたが、目印の記載は逆に迷わせてしまうかもしれません。
■総括
とても楽しい時間を過ごさせてくださいました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

トモ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。ご評価も丁寧にポイント毎に簡潔にわかりやすくご評価いただきまして、恐縮でございます。中でも、アクセスのご評価にて、伊香保温泉街に入られてから迷われたご様子、もっとわかりやすくなりますよう研究してまいります。でも御無事にご到着、よろしかったですね。総括での「とても楽しい時間を過ごさせてくださいました」とのご評価にホッといたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ヨンさん

綺麗な宿でした。

伊香保は歴史ある温泉地なので、宿泊施設は古い、やや汚いのイメージがありました。
でもかのうやさんは、外観は古めかしいものの内部は綺麗で清潔感が溢れていました。中心街にも近いわりには、石段周辺より静かな雰囲気に安らぎました。
料理は夕食・朝食とも上品な感じで、味も目にも満足するものでした。
量的に若い人には足りないかもしれませんが、この年代にはちょうど良い感じでお腹一杯ながら完食できました。
お風呂は大浴場と個室風呂の両方を利用しましたが、掃除も行き届き、満足しました。ただ、個室風呂に窓が無く、湿っぽい感じがしたのが残念。
周りにはモミジや広葉樹が生い茂っているので、紅葉の時期に、また是非おじゃましたいと思います。

ヨン 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ヨンさまの持たれていた伊香保のイメージとは、良い方向に違いっておりましたご様子、良かったですね。当館も少しづつではございますが改装できるところは実施してまいりたいと存じます。お食事がお気に召していただけたのですね。当館の料理長をはじめ調理スタッフが、お客様の美味しい笑顔を思い浮かべながら手作りでご提供いたしております。きっと励みになると存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ゆうさん

温泉がとてもよい

新緑の伊香保温泉もとても良い雰囲気でした。
旅館も駐車場からのケーブルカーでの送迎も珍しい体験です。
少し残念なのが夕食の品々が出てくるタイミングが合わなかった感じで、とても美味しかったのですが、待ってる時間が多かったような、食べるのが早いのか…と感じた。

ゆう 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、サプライズとして想い出に残ったご様子でございますね。今年は新緑もひと足早く、お越しになった頃からが丁度見頃でございました。左様でございましたか、お食事をお出しするタイミングが遅かったのでございましょうか?スタッフの気配りが足りませず、誠に申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

tomoyaさん

GW旅行

接客に対しては文句の付け所は無かったかと思います。
部屋=思ったより手狭。それは仕方ないのですが、壁が薄く隣の部屋のイビキで眠れなかった。
食事=素材はかなり良いものだと思いましたが、アワビの焼き物にチーズ?が乗っていて意味不明
お風呂=家族風呂共に良き物でした。ただ、朝8時30分から清掃で入れないのは残念でした。

tomoya 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。「お部屋」「お食事」「ご接待」と各項目別にご評価をいただきまして、恐縮いたしております。ただ、お部屋の防音に関しましては、和風建築としましては基準通りの材料を使用しましてのつくりとなっております。海外やシティーホテルのような鉄筋コンクリート工法によります、完全な防音とはなっておりません。このたびのご指摘を今後の改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

shahさん

色々と残念な所が目立ちました。

まず、今までの旅行の中では、ワースト・クラスのホテルでした。
特に、下記の点ですね。
・別邸と呼ばれる4〜6階と普通の部屋がある1〜3階との差が激しすぎる。
・接客に関しては、新人さんや若い子の方がよく出来ていたが、上の方らしき人達の対応が悪すぎる。
・こちらから聞かないと、案内してくれない事が多々あり。
・浴室の手入れと浴槽がぬるいことが気になる。
・値段にあわない。1万円以下なら目を瞑れるレベル。何路線かが分からない。
以上の点です。
改善されることを願っています。

shah 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館に持たれたご期待と、実際とがかけ離れておりましたご様子、お詫びの言葉もございません。ご指摘いただきました内容を、今後の改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

harukokoさん

おもてなしが最高

出産前の最後の夫婦旅行でした。
膝掛けを用意してくださったり、声をかけていただいたり、とても嬉しかったです。
露天風呂つきのお部屋で、周りを気にせずゆっくり入れたのも良かったです。
ただ、景色が残念だった。次は景色の良いお部屋に泊まりたいです。

harukoko 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうどざいました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。ご夫婦お二人きりでのリフレッシュタイムをご満喫されたご様子、何よりと存じます。ご利用のお部屋は、景色が近景のためお部屋とお風呂のの広さをゆったりとってございます。またの機会には他のタイプのお部屋もお試しくださいませ。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

dainamamaさん

とてもよいお宿です

今回は北海道からきたお友達と主人との3人で利用させていただきました。事前に色浴衣の予約と追加料理のお願いをしておりました。浴衣の種類はもう少しあっても良かったかと思います。追加でお願いしたステーキも美味しかったのですがあのお値段ならもう少し柔らかくても良かったかなぁーと思います。伊勢海老の焼き物も身が殻にくっついていてほぐしずらかったです。あとは、従業員の方たちも親切で前に見た口コミで懸念していたところも全くなく快適に過ごせました。バスタオルが御風呂に入る度に新しいものが使えたらもっとよかったですけど。

dainamama 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にG宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。さようでございましたか、ご遠方からのお友達とご一緒にご利用いただいたのですね。さぞかしお話も弾んだことでございましょう。お食事など、ご不便や不行き届きな点が多々あったこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しみちょさん

心遣いに感謝です!

妊婦となり初めての旅行でしたが、至るところでブランケットを用意してくださったり、生ものを変更する対応にも応じてくださりと心遣いに本当に感謝でした(^^)
食事がとにかく美味しかったです!!
客室露天風呂付きが空いてなかったので家族風呂を2回程利用しましたが、洗面器にちょっとカビが付いていたりしたのが気になりました。でも全体的に清潔感があり、混んでいなかったので時間を気にせず利用できました!!
妊婦で恥ずかしいので大浴場は利用できませんでしたが、次回伺うときは大浴場も満喫したいなと思いました!!
貴重な時間を過ごせました!

しみちょ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。当館でのご夫婦お二人のリフレッシュタイムが、ご満足いただけたご様子、ホッといたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あおきさん

石段まで5分弱で丁度いい距離

建物自体は新しくないと思いますが清潔感があり、随所に生花が生けてあり風情がありました。
スタッフの方は皆さん丁寧な接客で、妊娠中と気付いて色々と配慮して頂き嬉しかったです。
食事も朝夕ともに大満足で、夜食に頂いたおいなりさんまで美味しかったです。
強いて言えば、部屋のドライヤーのキャップ?が壊れていて使う度に外れ不便でしたが、トータルで大変満足しています。この度はありがとうございました。

あおき 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、新しいご家族がお増えになるのですね。おめでとうございます。当館でのお二人のリフレッシュタイムがご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ひるねねこさん

落ち着きました

普段は1人旅ですが、父もケーブルカー好きそうだし、誕生日のお祝いも兼ねて予約しました。接客も心地よく、料理も美味しく、喜んで貰いました。とても楽しい思い出になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ひるねねこ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お父様のお誕生日にお越しいただいたのでございますね。大切な日を「とても楽しい思い出になりました」とのご評価をいただきまして、ホッと胸をなで下ろしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

バタコさん

お部屋とお料理は良かったです

お部屋は301号室の和洋室に宿泊しました。
訳あって2部屋を分けたお部屋が良かった為、理想通りでした。
入室の際、虫の死骸がありました。結構大きい虫だったのでお掃除の際に気づくと思います。虫がいるのは仕方ないところですが、他にもお部屋の電気が点いていませんでした。
また、室内風呂のお湯が張ってあったのが、夕食後に入ろうとすると冷めており、フロントに伝えるとお部屋に来られてお湯の張り直しに。
この件で夕食後はくつろげないし、3人で泊まったのに1人しかお風呂に入りませんでした。
おそらくチェックイン前の部屋チェックがされてなかったのだと感じました。
また夕食の際のドリンクの提供が遅く、後から食事に来た他の方に先にドリンクが出ていました。
手の空いたスタッフもいたので忘れていたのだろうと思います。
夕食の最後の挨拶で一言お詫びがあったのですがサラッと流して仰ってたのでお詫びだと気付くのに時間がかかりました。
梅懐石で一番リーズナブルなプランでしたが味は美味しかったです。
フロントの側で記念に写真を撮っていたのですが、3人だったので2人ずつ交代で撮っていました。
フロントに2人のスタッフが立っていたのですが私達に気付いているだろうけど写真撮りますか?などと言った気遣いはなかったです。とても残念でした。
予約の際に、旅行の目的を問われます。
私は理由に3名で行く事も含めて伝えたのですが、お宿からの予約確認メールでは2名の予約となっていました。
わざわざ旅行の目的を伝えたのがなんだったのか本当に疑問です。きちんと読まないのであれば聞かないでください。
お宿はとても素敵でした。
古い建物ですがリノベーションでうまく変えています。
お料理も美味しかったしコスパは良いです。
接客って本当に大事ですね。次回の利用は迷います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

バタコ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく、想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、301号室をご利用いただいたのでございますね。清掃、お風呂の不備等あったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用にもかかわらずサービスも不行き届きの点がございまして、重ねてお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。