宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

ケーブルカーで深緑・紅葉をくぐり抜け辿り着く 標高800mの老舗宿

伊香保温泉
渋川駅よりバス(伊香保温泉行)25分→終点「伊香保温泉」より徒歩8分(終点「伊香保榛名口」時、徒歩3分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評判

ともんぎさん

石段街までのアクセスもよく、綺麗な宿

友人との4人で温泉旅行をと思い、こちらの宿を選びました。
伊香保温泉の石段街までも徒歩5分程度で着き、立地条件はとても良かったです。
料理も美味しいものが多く、量や味付けも適切で楽しめました。
大浴場の露天風呂の扉が(開かなかった?)使えなかったのは残念ですが、そのほかの項目は接客含めトップクラスでした。
次回は露天風呂付きの客室を利用させてもらおうと思います^ ^

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

あんにんさん

非日常の空間で落ち着ける宿

ロビーやお食事会場、お部屋がとてもおしゃれで、とても落ち着ける空間でした!おもてなしのこころがとても感じられてステキな時間を過ごせました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】早割21◇海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン 和室 朝・夕

TTさん

うーん

よかった点
・フロントの人の対応
・部屋の座布団のようなクッション
・アルコールを頼まなかったらお冷やを出してくれた
とても残念だった点
・デッキに出られると思って申し込んだら、鑑賞専用だった
 (出られないなら別な宿を選びました)
残念だった点
・夕飯の刺身が乾いていた
・部屋が改装されていたが、改装部分の壁紙?が趣味に合わなかった
どちらともいえない点
・夕飯が少なめだったけど、残されるよりはずっとよい
・駐車場の迎えの人の接遇は疑問でしたが、帰りのケーブルの初老(すみません)の方はいい対応でした

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】幻想的なデッキを広々と堪能(本館203)◇海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン 和室 朝・夕

DAVEさん

手入れが行き届いていて良い宿

家族総勢16名で一泊しました。
ケーブルカーはなかなか良かったが、部屋が隣接していたので音が気になりました。館内は清潔で、気持ち良かったです。食事も満足で来ました。
総合的に良くまた行きたいですが、唯一注文をつけるとしたら、子供の浴衣が有料ということ。少し残念。
また機会があれば行きたいです

さちえ0303さん

素敵な年始旅行になりました

年始の温泉旅行で家族4人で利用させていただきました
ご飯も美味しく、お部屋もきれいでした
ただ、お風呂は男女入れ替えがあってもいいのでは、と思いました
立地は、石階段の近くで便利でした
また夕食後差し入れにお稲荷さんを頂きました
ちょっとした心遣いに両親も大変喜んでいました
機会がありましたら、また利用したいです
この度はありがとうございました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和洋室 朝・夕

はまっこさん

ゆったりと♪

石段より 少し離れてますので、ゆったりとした時間を過ごせます♪(^-^)
伊香保を満喫できる、旅館です♪(^-^)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念謝恩プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台〜】大放出 和室 朝・夕

あんこママさん

スタッフさんが親切です。

2回目の宿泊になります。スタッフの方々は親切で落ち着いていて、安心感ありです。残念なのが前回は感じなかったのに今回は特に夕食時、最初のお酒を頼んでからが長く出ていたお料理をゆっくり食べても終わってしまった事です。もう少し最初に出す料理を多くするか、もう少し早くお酒を持ってきて頂けたらと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

チャンさん

癒し

部屋についてる露天風呂が良かった。
夕食は凄く美味しかった。
接客は凄く丁寧で居心地が良かった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】 和室 朝・夕

うっしーさん

料理も温泉も良かったです

お正月から天気にも恵まれ到着して直ぐに貸切露天風呂に入りました。
大きさは小さいけれど温度も良く景色も良かったです。
大浴場もお風呂が3つあって楽しめました。無料の貸切風呂も3つあって楽しめました。部屋が全部お風呂の近くだったのが最高です。
夕食も品数と質共に多過ぎず少な過ぎずでとっても美味しかったし朝食も正月感あつて良かったです。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇【12/31(月)〜1/2(水)】初詣&正月会席! かのうや迎春プラン 和室 朝・夕

おとしさんさん

貸切家族風呂

駐車場に着くなり係りの方が荷物を運んでくださり、
ケーブルカーに乗り込んで約1分間の乗車体験でした。
今回お風呂は3つある家族風呂だけを利用させていただきました。
家族風呂入り口にあるランプが点いてなければ「空き」とのことで、
滞在中はこの3つのお風呂を都合6回も利用させていただきました。
いずれも湯温は42度に設定されていますが、
お湯に浸かってしまえば熱くもなくぬるくもなくの温度でした。
わたし的に言えばあと1度くらいはぬるいほうが好みですが…。
食事は調理人さんの心がこもっているのが伺えるようなかなり手の込んだ料理でした。正月バージョンかもしれませんが、品数も食べきれないほど多く、味付けも丁度よく、つい食べ過ぎたようです。
食事処の出入り口についてこれが自動ドアであればと思いました。
食事に来られるほかのお客様が、食事処に入られると入り口のドアを開けっ放しにされる方が多いように思います。
これは宿の責任ではないのですが、この出入り口のそばのテーブルに着席していたわたしはとても寒い思いをしてしまいました。ついつい人の出入りが気になり、目が人の動きを追う始末でした。
フロントの方にこのことを申し上げたら翌日からはテーブルを移してくださいました。ありがとうございました。
元旦の朝には玄関横で「餅つき」の実演、振る舞い酒ともどもおいしくお餅をいただきました。
黄な粉餅、からみ餅……朝食のすぐあとだったので食べきれないと思いましたが、「ペロッ」でした。ご馳走様でした。
過去のクチコミで「カメムシ」のことが書いてありましたが、今回は季節がらかまったく心配は不要でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【12/31(月)・1/1(火)】初詣&正月会席! かのうや迎春連泊プラン 和室 朝・夕

北山田仙人さん

お正月はここだと感じたサービス

ケーブルカーでのお出迎えから、大旅館にはないものを感じてお部屋へと案内されました。新年を初めての旅館で過ごす期待感と不安感は、従業員の方々の一生懸命な接客態度によってやがて安心感となり、年末年始に働いている方々への感謝の気持へと変化していきました。元旦の餅つきで久々につきたてのお餅を振る舞って頂き正月気分を満喫、翌日は生麩のお菓子をご馳走していただきそこでもまた宿の方々との触れ合いの場があったのが大変良かったです。ひとつだけ希望を言えばリニューアルしたばかりと聞いていますが、エレベーターはもう少し大きいものに変えた方がよいとおもいます。チェックインの時、荷物を持って運んでくれた方と私達夫婦の3人でぎりぎりで、ドアが閉まりませんでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇【12/31(月)・1/1(火)】初詣&正月会席! かのうや迎春連泊プラン ツイン 朝・夕

もるさん

久しぶりの伊香保温泉

石段や、伊香保神社に近く朝チェックアウト前に散策出来ました。お部屋は小さな家具が可愛く圧迫感もなく過ごしやすかったです。唯一、食事の時に着火剤?がなかなか来ず食事中に何も食べるものがなくなりました(笑)年末だし、仕方ないですかね。大浴場、とても気持ち良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン 和室 朝・夕

もる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館でもっともコンパクトなお部屋でございますが、お二人の距離が近くなるカップルのお客様にはご好評いただいておりますお部屋でございます。温泉街へもご散策されたのですね。良い年末がお過ごしいただけて何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

gandhiさん

一年の疲れを癒すことができました

旅館の皆様にとても暖かなおもてなしの心遣いを感じた一泊でした。室内、浴室に清潔感を覚えて気持ち良かったです。大浴場への急な階段は高齢者には厳しいかも知れませんが、2階に貸切家族風呂3部屋があるので大丈夫と思いました。またお邪魔したいと思います。大寒波襲来による降雪を心配しましたが、早朝わずかの雪で路面には積もらず、無事にノーマルタイヤの車で行ってくることが出来ました。

gandhi 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、203号室をご利用いただいたのですね。ご指摘の通り山奥の斜面に立地しております関係で、大浴場まではロビーから20段ほどの階段がございます。2階のお部屋でございましたら貸切の家族風呂が3か所同じ階にございます。今年は暖冬傾向ではございますが、この時期のノーマルタイヤでのご来館は、お天気情報を詳しくお聞きになり慎重にご判断くださいませ。幸運な旅程で何よりでございました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かと吉さん

ケーブルカー映え

恋人と2人できましたが、素敵でした。なんといってもケーブルカーがやっぱりいいですね。18時ごろ着きましたが、駐車場から見るケーブルカーとお宿が綺麗でした。夜のお料理も、普段味わえないような素敵なものでした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】 和室 朝・夕

かと吉 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけたのですね。暗くなりますのが早いこの時期、暗い山道を当館へ向かわれるお客様の不安が少しでも薄くなりますように、ケーブルカーも周辺の木々もライトアップをさせていただいております。お食事も御口に合いましたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

みなさん

みなさんのクチコミ

望月に宿泊致しました。
噂は聞いていたケーブルカーは短いけれどすごく興奮しました!秋も終わりでしたが紅葉まみれてとてもよかったです。
和室は広く清潔感があるものの、窓が古く安くリフォームしたのかなという印象。リラクセーションルームはお風呂あがりにマッサージ機があってゆったりと休めました。半露天できたが、湯船がとても長く2人で入るのにも丁度良かったです。
お部屋を案内してくれてた方がぶっきらぼうなのになかなか帰らず、後になってチップが必要だったのかもしれないと気づきました。
夜ご飯はハワイ産の鮑には驚きましたが、こんなものかなといった感じでした。ただ、会場にいくつかテーブルが並んでいて他の方々の料理もみえるのですが、部屋のグレードで料理がちがうのがあからさまに分かるのは気にする人は気にするのかなという印象。
朝ご飯は、バイキングではなく昨晩同様会場でのご飯という事ですが、少食でラーメン一杯も食べれない私でも少なく感じました。この旅館で最も驚いたことを最後にコメントさせていただきます。食後のコーヒーを父がもう一杯頼んだところ「お代わりは有料になります。」とのこと。1人35000円を出して宿泊してお代わりのコーヒーを有料で飲むというのは納得がいかず頼みませんでした。全体を通しておもてなしというものを一切感じませんでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

みな 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。名残りの紅葉、自家用ケーブルカーでのお出迎え、客室露天風呂、とお気に召していただけて何よりと存じます。左様でございましたか、ご案内のスタッフがお気を煩わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご指摘頂きました事柄をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ひとみさん

牛づくしで至福のときでした

はじめてお邪魔しましたが大満足です。
今回利用させていただいた、竜田が素晴らしかったです。お部屋での夕食では、メニューには載っていない、シェフからのサービスと出して頂いたお料理も多くありました。お陰様でお腹いっぱいで動けませんでしたが、お部屋のお風呂に入って一休み。とても充実したゆっくりとした時間を過ごせました。有料貸切風呂には行っていませんが、無料の内湯が三つもあるので、お子様がいらっしゃるご家族にもいいのではと思いました。
1000円で可愛らしい浴衣もレンタルできるようでした。
客室がたくさんあるお宿ですので、次は竜田以外のお部屋にもお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひとみ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「竜田」のお部屋食プランをお選びいただいたのでございますね。お食事をお楽しみになるには、最高のプランと自負いたしております。ご満足いただけたご様子、何よりと存じます。当館は露天風呂付きのお部屋が九つ、ご用意がございます。どのお部屋も設えとお風呂の趣が変えてございますので、季節のお料理とともに別のタイプのお部屋もお試しいただけると、楽しいかと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ツシマさん

303号室 眺め最高なお部屋風呂

お部屋についているお風呂。
窓からの眺めが最高でした。
夜は星、朝は朝日が木々にあたって、何回も入りました。
お風呂にはいりながら、自然も見え、部屋のテレビも見れてなんとも贅沢でした。
お部屋も広くて、のんびりすごせました。
暖房、空気清浄も、ちょうどよく、シモンズのお布団もまたちょうどよく、心身共にリラックスして楽しく過ごせました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン ツイン 朝・夕

ツシマ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。眺望風呂を設えました「303号室」をご利用いただいたのですね。今年のクリスマスは、比較的寒さも穏やかで、眺望風呂もことのほかお楽しみになれたご様子、何よりと存じます。お二人のリフレッシュタイムがご期待に副える形で、お過ごしになられたとのこと、スタッフ一同喜びに堪えません。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

はるさん

貸切露天は必須

送迎のバス、ケーブルカーの中で荷物を持っていただけて、親切な気遣いを感じました。
貸切露天をはじめとする温泉、お食事、お部屋の快適さはもちろん、スタッフの方々も笑顔で話しかけて下さり、本当に楽しい旅行となりました。食事の時間やお風呂の予約等もスムーズに進めて下さり有難かったです。大満足でした。また行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館◇【平日限定】貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料 和室 朝・夕

はる 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お出迎え時にスタッフのおもてなしの気持ちを感じていただけたとのお話、大変うれしく存じております。「また行きたいと思います」とのご期待に副うことができますよう、このたびのご評価に慢心することなく、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

荒木さん

景色、お風呂、接客が素晴らしい!!

初めての伊香保温泉、念願のケーブルカーにものれて、楽しい旅になりました!
旅館は石階段からも近く、利便性は良かったですし、お風呂も遅い時間まで入浴出来るのは良かったです。
ただ残念なのが、これは山の中の旅館だから仕方ないのか、館内に虫がチラホラいたのが少し残念でしたがそれ以外は素晴らしい旅館だと思いました!
是非またお伺いしたい旅館だとおもいました!!

荒木 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、自家用ケーブルカーでのお出迎えを楽しみにしていらしたのですね。ご期待に副えたご様子にホッといたしております。ムシさんたちの訪問は、消毒とお掃除にて対応しておりますが、中には越冬をする強者もおります。「山の中の旅館だから仕方ない」とご理解いただけますと幸いでございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

しんさん

親切なおもてなし

ケーブルカーでフロントまでの移動で新鮮でした。旅館に入った瞬間からいい感じでした。スタッフの皆さんとても親切でした。夕飯は美味しかったですが、少し物足りない感がありました。朝ご飯も同じく。今回は小さい子どもを連れて行きたしたが、色々配慮してくださり、感謝です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン 和室 朝・夕

しん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、小さなお子様をお連れになってのご来館だったのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけて何よりでございました。お食事のボリュームが不足していたのですね。お客様とのコミュニケーションが不足しており、ご健啖なお客様と認識できず大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かおちゃんさん

清潔感に欠けました

久しぶりの家族旅行で利用しました。
お風呂に持っていけるカゴバッグが用意されていたのは嬉しかったのですが、中に前の宿泊客のものと思われる靴下が…。
気分が悪く、使う気になれませんでした。
お料理はちょっと物足りない気がしましたがお値段に見合った感じでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本館◇「支持率NO.1会席《竹》×肉汁したたる和牛ステーキ」プラン 和室 朝・夕

かおちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お風呂用かごバックにそのような不手際があったのですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「サービスは足し算ではなく、掛け算」とよく言われております。このたびのように0点の項目がございますと、他が良い点数であっても、掛け算をいたしますとすべてが0点となってしまいますね。スタッフ一同重々承知して居りますわけなのですが・・このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛れますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

あっちゃんさん

しっぽり宿かのうやさん

初めて利用させて頂きました。小さい子二人連れの家族旅行で、日頃の疲れを癒しに行きました。ケーブルで宿に入る所は子供たちも大喜びで、異空間へタイムスリップしたような感じで本当に素敵でした。荷物が多かったんですが、乗り口まで迎えに来てくれてました。受付に荷物を預けてから、石畳街まで行ったんですが、近くて皆と逆走でしたが、小さい子連れにはそれがかえって混まないし、気になるお店などチェックして帰りに買い物して帰ることができ良かったです。
部屋風呂なしの10帖広間付きの部屋でしたか、きれいで家具などもシンプルだけど品のよい感じで10帖も広かったです。お食事は朝夕ともすごくおいしくて、ボリュームもあり文句なし。お風呂は湯質がよく良かったです。露天風呂のライトが電球きれだったのかついてないのが少し残念でした。無料家族風呂は年期が入っていて、1つ以外はいまいちでしたが、有料の家族風呂に入らなくても満足できました。宿の若い配膳してくれる男性も一生懸命、誠実に対応してくれ感じ良かったです。家族で温泉旅館に泊まったのは初めてでしたか、全員大満足で英気を養え、また行きたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

あっちゃん 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、小さなお子さまをお連れになっての初めての温泉旅行、お荷物もさぞ多かったことでございましょう。そんな旅のご苦労もよい想い出になって、大満足にてご帰宅されたとの事何よりと存じます。自家用ケーブルカーでのお出迎えは、お子様方にお気に召していただけたのですね。石段の温泉街までご散策にも行かれたのですね。ご家族みなさまで「みずいらずの湯」(家族風呂)もご利用になり、当館での温泉宿フルコースをご堪能いただけたご様子、みなさまの笑顔が浮かんでまいりますようなご投稿を本当にありがとうございました。スタッフ一同勇気とヤル気のエネルギーを頂きました。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛れますよう精進を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アベさん

部屋は広くて良かった。

初めに出迎えてくれた男性の接客が悪い。無表情に近い対応で、泊まる前から宿の印象が代わった。館内は暗い印象で、従業員の表情も固い。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付客室(本館301)◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン 和洋室 朝・夕

アベ 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、最初にご接客したスタッフの印象が、良くなかったのでございますね。第一印象は大切なことと心得ているはずなのですが、大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

アズっ子さん

足が不自由な方にはオススメしません。

家族と友人で利用しました。2部屋共、部屋に入ったはいいものの電気のスイッチが分からず真っ暗でした。カードキー等を入れて電気が点くなら分かりますが、この様な事は初めてでした。チェックインの時間を伝えてあるのだから、その時間に合わせて点けておいて欲しかったです。お風呂までが急な階段で、浴衣の裾を踏んで転びそうになり、30代の私でさえも上り下りが怖かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アズっ子 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご到着の時にお部屋の照明が点いていなかったのですね。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また大浴場への階段は建物の立地条件とは言え、重ねてご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

kaoさん

大人の宿

今回、露天風呂付きの5階の部屋に宿泊しました。ケーブルカー・朝食・夕食・部屋のお風呂も満足でしたが、ただ一つ上の階のドアの開閉の音が気になりました。あと、夕食が多かったので、少量でもう少し安いプランがあったらいいですね。またお邪魔します!

kao 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残る御時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事のヴォリュームが多かったのですね。お食事少量のプランも企画検討することにいたします。「またお邪魔します!」とのお言葉に込められたご期待に副えますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

ココアさん

ゆっくり過ごす事が出来ました

はじめての家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に着いてから、宿でのお出迎え、チェックアウトするまで終始スタッフの皆さんの対応が気持ち良く、心地いい時間を過ごさせていただきました。
口コミで気になっていた虫は全くお目にかかることなく、清潔感を感じました。
家族みんなでゆっくり過ごせ、宿の方々の心配りを感じさせていただきました。
また、利用させて頂きたい宿です。

ココア 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、初めてのご家族みなさまでのご旅行だったのですね。「心地いい時間を過ごさせていただきました。」とのご評価に、ホッと胸をなでおろしております。この仕事に就いておりますと、お客様のご期待に副うことの難しさをしばしば感じることがございます。他のお客様のご評価であります「クチコミ」の点数に、ご期待されてのお客様は、ご家族とまた大切なお連れ様との楽しいお時間を楽しむことを二の次にされておられる方が多くみられます。ココア様はご家族と楽しむことを重視されたのでこのたびのご評価になったのでございましょう。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛れますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

くまっくまさん

おもてなしが最高!

この旅館の皆様の接客が暖かく大変快適に過ごすことができました。1度行ってみたかった石段にも近く最高のロケーションでした。
駐車場に停めてすぐ、ケーブルカーに乗って玄関まで行くのですが、この体験が出来るのもここだけではないでしょうか?
また機会があれば泊まりたい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】幻想的なデッキ&ツイン(本館202)◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン 和室 朝・夕

くまっくま 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、石段街へのご散策も楽しまれたのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎えもお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。当館は伊香保の中でも石段の温泉街最上階から少し奥まった、渓谷地に立地しております。自家用ケーブルカーも、平成元年に旅館と段違いにあります駐車場とを結ぶために開通いたしました。「この旅館の皆様の接客が暖かく大変快適に過ごすことができました」とのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛れますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

takaさん

清潔感に欠けました。

お風呂に掃除用のデッキブラシがあったり、共用トイレの水のふき残しが目立ちました。また部屋のベッドとベッドの間にほこりがたまっていてティッシュで拭き取りました。清潔面で少し満足のいくものではありませんでした。
接客は特に気になる点などはありませんでした。
料理は美味しかったですが、インパクトにかけるかなって感じです。

taka 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、業務用の用具がお客様の目につくような状態であったり、清掃状態が満足いくものではなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価をスタッフ一同、共有いたしましてまたみなさまの笑顔にお目に掛れますよう、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

チャンさん

良いロケーション

石段街から近く、迎えてくださるスタッフの方々の対応もとても良くて気持ち良かったです。
ロビーの家具やお部屋のクッションなどオシャレで可愛く、エントランスから見える庭も綺麗で落ち着ける空間でした。
食事も群馬県産の食材を使った料理でとても満足いく内容でした。朝食後にロビーの囲炉裏で食べたお餅も美味しかったです。
無料で利用できる貸切風呂も清潔で広く大変満足いくものでしたので内風呂付きのお部屋や有料風呂にも入ってみたくなりました。
お部屋から見える庭が完成したら是非もう一度利用してみたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】幻想的なデッキを広々と堪能(本館203)◇“和牛&鮑”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン 和室 朝・夕

チャン 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。石段街へもご散策を楽しまれたのでしょうか。今年の秋は穏やかな天気が多く、紅葉シーズンも少し長めであったように思われます。リニューアルいたしました203号室をご利用いただいたのですね。貸切の家族風呂も近く、チャン様のご期待と当館のおもてなしのバランスがマッチしたのでございますね、何よりと存じます。「クチコミ」と申しますのは、他のお客様の感じ方でございます。参考程度に考えていただけますとより楽しめる可能性が高くなるのではと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

にゃん仔さん

全体的に残念

宿自体は雰囲気も素敵で石段街も近いので便利です。
今回担当してくれた方はまだ入社して間もないとの事でとても一生懸命でしたが(これはまだ一人でやらせちゃダメでしょ…)って思うレベルでした。
わざわざ安くない宿代を払って研修に付き合っているように感じてしまい、モヤモヤしてしまいました。
フロントに居た男性スタッフもムスッとしていて愛想が無く、受け答えもぶっきらぼうで少し怖かったです。
夕食の時間になり、個室に行くと既に紙をかけられたお刺身が机に並んでいてびっくりしました。生ものが先に置いてあるって初めて見たので…もちろんカピカピに渇いてるとかは無かったけど表面の水分無くて味気ない感じ…人手不足でも生ものだけは後から配膳のが絶対良いと思います。他の料理も少し思う所はあったけど美味しく頂きました。
部屋にはカメムシ対策のガムテープがありましたが、寒かったのでさすがに一匹もいませんでした。
部屋風呂はとてつもなく寒かったですが、湯船に浸かるとちょうど良く、いつまでも長湯出来るくらい気持ち良かったです。広さも二人で入ってゆっくり足を伸ばせるくらいでちょうど良い。ただ部屋での洗い場はそこの外にしかなく、今回気合で洗いましたが真冬は寒くて無理なので大浴場行くしかないですね(^-^;)
私は今回妊娠中でしたので大浴場は行っていませんが、母は良かったと言っていました。
とにかくスタッフさんの気遣いと愛想が足りなくてとても勿体ない宿と思いました。
評価も高いし値段も安くないからと期待していた分、余計に残念に思います。二度目は無いです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

にゃん仔 様
 このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご対応が不十分な上に無愛想な感じもお受けになられたのですね。折角のご家族の楽しいお時間をご満足にお過ごしいただけず本当に申し訳ございませんでした。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。