宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

カントリーハウス海辺里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

日本の夕陽・夜景・朝日100選に選ばれた景色は感動的!!

電車でお越しのお客様…飯岡駅からタクシーで15分/お車は横芝インター・東総有料からR126で飯岡灯台前

カントリーハウス海辺里のクチコミ・評判

なんだかなぁーさん

口コミを信じて

口コミを信じて宿泊しました。
カントリーハウスとの事でしたので宿泊施設に関しては、過度に期待することもなく許容範囲でした。
しかし、料理が売りの宿との事でしたので料理に関しては口コミに投稿させて頂かないと気持ちがスッキリ致しません。
当日の料理は品数が豊富でしたが、全ての料理を着席15分でどんどん出されて『後は〆の雑炊です』と言われても…。しゃぶしゃぶ兼刺身、サバ味噌、牡蠣グラタンetc.お酒を飲む暇もありません。
早く仕事を終わらせて帰宅したいのでしょうか?
味は捨て置き、あの量をバタバタ出されたら冷めない内に食すのは男性でも無理です。
食べながら口コミを見返しました。みんな食事を絶賛してる!本当に?? 口コミを信じた私の過度な期待だったのでしょうか?
非常に残念です。
極上◯◯料理などと看板やサイトで記するなら、もっと良質な素材があります。色々と情報を見て自己評価して頂きたい。何度も生サバを刺身で食することを勧められても、身がダレている状態では不安ですよ。
地魚だから新鮮なんて言われても、私自身、海辺育ちでサバ好きですので…。
コスパがどうとか言うより、ただ残念!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す! 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

また数ある中から当店をお選びいただきましたこと、重ねて感謝いたします。
そのような中、お客様には残念な気持ち・不快な思いをさせてしまいました事、本当に心苦しく思っております。
今回いただきましたご意見はスタッフ全員がしっかりと心に留め、お客様のご期待に添い応える店作りに精一杯励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
                               カントリーハウス海辺里 店主

さんちゃさん

九十九里の海辺の自然と近海の幸に大満足

いい歳をして虫が大好きな僕は、カミさんには呆れられながらも、旅にはいつも虫かごと網を持って出かけます。ですから、いわゆる観光地には行きません。
いつもは山深い宿を探してゆくのですが、ふと目についた「海辺里」さん。最高でした。
飯岡漁港を見下ろす高台の宿です。ガジュマル?見慣れない樹木が生い茂る街並みに何と
オニヤンマが群生。伊豆七島で見かけるモンキアゲハも舞っています。この自然に血が騒ぎました。オニヤンマは40年ぶりに捕獲後写真を撮って即リリース。
また、このお宿のご飯は最高。朝食の大きなアジの塩焼きには大満足でした。お姉様方のフレンドリーなおもてなしにも癒されました。離れに泊まり、二人で2万円とは本当にありがたいお値段でした。またお伺いさせて下さい。ごちそうさま。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特日限定】 プライベート感抜群のコテージステイ★銚子漁港の新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪ 和洋室 朝・夕

さんちゃ様
楽しい旅のひとときを過ごされたようでとても嬉しく思っております。
季節が変われば景色も変化し、また違う楽しみ方ができると思います。
ぜひまたご夫婦お揃いでお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
                 カントリーハウス海辺里・常世田

tamaさん

今年も

去年に引き続き、今年もお世話になりました。
朝食のしらすの雑炊が、また食べたくて。
小学生の子供も、また、食べたいというほど大好きなようです。食後のコーヒーも美味しいです。
  夕飯は、おいしいのですが、少し量が多いかも。
我が家は、海水浴メインなのですが、物干し竿、脱水機までお借りでき、有り難かったです。
また、来年も行きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

カントリーハウス海辺里からの返信

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
お子様にもご好評いただけたようで夏休みの思い出の一瞬のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
そしてこの度いただきましたお声は今後更に良いサービスが提供出来る様活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
カントリーハウス海辺里

トンピーさん

魚料理を楽しめる!

宿に着くと高台から見下ろせる銚子の街並みと海に感動。
宿は4棟が連なっているも1棟1棟独立しており、田舎に帰ってきたかのようなお部屋。
ロフトはテンション上がりましたが、はしごの足をかける幅が狭いのと、1段の高さが高く怖かったです…笑。
お風呂は檜様のプラスチックのお風呂で2人で入るのにぴったり位でしたが気持ち良く入浴出来ました。
食事は夕食、朝食とも外の景色を眺めながらこれぞとばかりの海の幸を頂け美味しかったです。
宿の方はつかず離れずといった感じでしたが、声をかけて下さり他愛もない話ですが楽しかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最高級金目鯛】 ブランド金目鯛☆銚子つりきんめを1人に1匹!<9月〜5月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
この季節は金目鯛やイワシのプランでお持て成しをさせていただいています。
4棟という小さな施設ですのでお気軽にご利用ください。
これからもよろしくお願いいたします。

ぴよ屋さん

ロケーションは最高

何回か、利用してます。
今回は、なんか従業員の人が素人っぽくイマイチ。
お気に入りの宿だけに残念でした。
夕陽は良かった、夕飯も美味しかった。
朝ごはんの後のコーヒーは良かった。
また、泊まります。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定×海鮮丼コース】 お手軽に観光を楽しむ方にお勧め♪バリュープラン! 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度新しい従業員が働いていました。何かと不愉快な思いをさせて失礼しました。地域でいちばん困っていることは人手が無く定着もないのが現状です。なかなか解決のめどがたっていません。
今度お出の際までにはお持て成しの出来るスタッフサービスに努めて行きたいと思います。これからもよろしくお願いします。

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^-^*)さん

7〜8年ぶりのカントリーハウス海辺里さん再訪☆。(*^-^*)

以前、娘が小学生高学年か中学生くらいのときに親子3人で伺い、その後、娘の学校宿泊行事の時期に夫婦で宿泊したことのある思い出のカントリーハウス海辺里さんです☆。(*^-^*)
久しぶりに伺ったところ、コテージの壁などの内装も綺麗に手入れされており、以前、宿泊したとき以上の快適さで、ヒノキ風お風呂も洗い場もしっかりあり、独立したトイレもコテージ内にあって、畳のお部屋とテーブルと椅子のある階下リビングあり、梯子を登れば秘密のアジトのようなスペースもあり、プライベート感満載です☆。(*^-^*)
夕食は、ふぐのフルコース料理をいただいたのですが、鯖の押し寿司なども出してくださり、ふぐのてっちり鍋が身が大きく柔らかく骨もほとんどなくて、非常に食べやすいです☆。(*^-^*)ふぐのから揚げも某大手ふぐ料理店では、骨ばかりなのですが、カントリーハウス海辺里さんでは、骨が取って有り、ジューシーで熱々のから揚げを堪能できました(ぺこ)
ふぐ鍋の〆の雑炊が卵たっぷりで美味しく、1080円で赤ワインのハーフボトルも提供していただき、スタッフさんも皆さん感じ良く、親切で大満足出来ました☆。(*^-^*)
朝食の雑炊も本当に美味しく、食後の酸味のきいた珈琲もなかなかのものです。わたしも主人もカントリーハウス海辺里さんに再度、宿泊したくなり、2018年03月09日(金)に今春大学を卒業し、春から娘が社会人になるため、子育ての集大成の夫婦旅行として、今度は、あんこう鍋を食しにわたくしの願いで主人が快く気持ちを受け止めてくれて、宿泊申込させていただいておりますので、どうぞよろしくお願いいたします(ぺこ)☆。(*^-^*)
夕日や朝日の絶景も楽しめる、食事も美味しく、お部屋もすべてトータルいたしますと非常にコストパフォーマンスの良い、おすすめのカントリーハウス海辺里さんです☆。(*^-^*)皆様にもおすすめします☆。(*^-^*)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月〜4月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

宿泊頂いたうえご丁寧な感想までありがとうございます。
3月9日にはお子さまとお泊りにお出でになるとのこと私どもも楽しみにしています。
先週、九十九里浜を一望出来る近くの公園(展望館の脇)に鐘が設置されました。これは地元のライオンズクラブの皆様が設立50周年を記念して建てたもので「希望の鐘」と呼ばれています。
お出での際には是非おつきいただければ幸いです。

nobuちゃんさん

鯖づくし!

サバ好きです 特に脂ののった生サバが好きです
食事を楽しみに予約しました
さばの味噌煮に鯖寿司、沖漬け…そして鯖刺身!肉厚で満足しました!さらにほかのお魚の唐揚げとか!
満腹過ぎて、デザートが出てきたときはホッとしてしまいました
そんなに興味のなかった夫も、鯖って旨いんだね!と感激していました
小学生二人も、部屋にあるロフトに喜んでいました
子供料理のはずなのに、大人に負けないボリュームで食べきれなかったのが申し訳ないくらいです
次は鯖しゃぶにチャレンジしたいです
またおじゃましたいです!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14×スタンダードプラン】 14日前の予約でお得に銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!  和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
11月から脂がのったサバの水揚げが始まっています。この時期のサバが一番美味しく喜ばれています。3月ごろまで獲れますので是非サバのしゃぶしゃぶコースに挑戦して下さい。お待ちしています。
                                     店 主