宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

カントリーハウス海辺里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

日本の夕陽・夜景・朝日100選に選ばれた景色は感動的!!

電車でお越しのお客様…飯岡駅からタクシーで15分/お車は横芝インター・東総有料からR126で飯岡灯台前

• カントリーハウス海辺里のクチコミ・評判情報

nobuちゃんさん

鯖づくし!

サバ好きです 特に脂ののった生サバが好きです
食事を楽しみに予約しました
さばの味噌煮に鯖寿司、沖漬け…そして鯖刺身!肉厚で満足しました!さらにほかのお魚の唐揚げとか!
満腹過ぎて、デザートが出てきたときはホッとしてしまいました
そんなに興味のなかった夫も、鯖って旨いんだね!と感激していました
小学生二人も、部屋にあるロフトに喜んでいました
子供料理のはずなのに、大人に負けないボリュームで食べきれなかったのが申し訳ないくらいです
次は鯖しゃぶにチャレンジしたいです
またおじゃましたいです!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14×スタンダードプラン】 14日前の予約でお得に銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!  和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
11月から脂がのったサバの水揚げが始まっています。この時期のサバが一番美味しく喜ばれています。3月ごろまで獲れますので是非サバのしゃぶしゃぶコースに挑戦して下さい。お待ちしています。
                                     店 主

JIJIさん

台風の前触れの中

秋雨前線と台風の影響で生憎と大雨。夕焼けや飯岡の漁港さえも見えず残念でした。夕食はフグのコースで最後の雑炊までたどり着けないほど満腹。翌朝の雑炊も満腹。食事は大満足でした。後は天気が良ければ・・・でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月〜4月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
各地に大きな被害をもたらした台風の前日で何かとご不安をおかけしたと思っています。
当施設では看板が吹き飛び修繕にしばらくの時間がかかりそうです。
10月からふぐ料理を始め来年の3月までプランを行います。これからも
よろしくお願いいたします。

のらさん

お食事がおいしい★

家族旅行でお世話になりました!
夫婦、子供4ヶ月と5歳です。
子供の問いかけにも優しく応対していただき、子連れでも安心して滞在できました。
お部屋はひろくて畳フロアもあるので乳児連れにはありがたいです。ロフトもあったのですが、私は確認していないのですが夫が少し汚れてるかな?と言っていたので利用はしませんでした。はしごはせっかくなので子供が登り降り楽しんでいました!お風呂は一般的なお風呂です。順番で入ると湯がさめてしまうので、追い焚きができたらいいなと思いました。
この宿で一番よかったのがお食事です!子供もボリューム満点!おさしみから揚げ物から全ておいしかったです★朝ごはんはどんぶりでスープがでてきたと思ったら雑炊でした!朝ごはんに雑炊!よく考えていただいているなぁと嬉しかったです。ホウボウ?の焼き魚驚きましたがおいしかったです。普段食べないお魚がでてくると嬉しいですね。
お世話になりました!ありがとうございます!!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】 プライベート感抜群のコテージステイ★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪ 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行のお手伝いが出来て、私共も大変嬉しく思います。
お食事も満足していただけたようで、何よりです。
ご指摘の方は、今後ご要望に沿えるよう改善していきたいと思います。
またこちらの方にいらした際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
                       カントリーハウス海辺里

とおるさん

ボリューム満点

4名で利用しました。部屋は古さを感じさせますが、お風呂は改装されたのか、とても綺麗でした。
料理はとても美味しくてボリュームもあり、大人の男性でもお腹一杯になって満足できると思います。
銚子方面へ出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【天然磯カキ】 ご当地グルメ!天然磯がき★濃厚なプリプリの身!海のミルクを堪能<5月〜7月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
新鮮な牡蠣にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またこちらの方においでのさいは、ぜひお立ち寄りください。

プレさん

金目鯛が美味しい

以前から気になっていた宿にやっと宿泊出来ました!
普段は、月曜日が定休日でしたがGWだったので、予約出来ました!
部屋はコテージタイプで天井も高く、窓から遠くの風車、海が見えました。鶯の鳴き声にも癒されます。
食事は、大きい金目鯛の煮付けが美味しかったです!
欲を言えば、日本酒の種類が少ないので増やして欲しいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最高級金目鯛】 ブランド金目鯛☆銚子つりきんめを1人に1匹!<9月〜5月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
今年のGWは天候に恵まれお客様になにかと満足頂き感謝しています。
鶯の鳴き声は目先の谷間から8月末まで、その頃はのんびりと悠長な
鳴き声となります。
申し訳ありませんが日本酒は地元のもののみこだわっています。
どうしてもの時はご持参頂ければ助かります。(お部屋でお楽しみ下さい)
これからの季節は「天然磯ガキ」・「入梅イワシ」に入りますので
よろしくお願いします。

tomatoさん

癒されました。

海辺の宿泊施設で、コテージ風でした。
素朴な、雰囲気を醸し出していました。
朝食は、どれも美味しくおさかな有り、雑炊ありで楽しめました。
ただ、私は、毎朝味噌汁をいただく習慣があるので、みそ汁ではなくとも
味噌料理が欲しかったです。
全体的には、満足です。また行きます。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 雑炊や焼き魚など、ほっこり美味しい朝食付プラン! 和洋室 朝のみ

カントリーハウス海辺里からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
 地元の味噌を使ったものには夕食の「さばの味噌煮」や朝食の「丸蟹の味噌汁」などをご用意しております。平日で応対出来るときは希望の料理や釣った魚をさばくなど労にいとわずやっています。
 次にお出での折には何なりとお申し付けください。

風花さん

お腹いっぱいで、動くのがイヤになりました

妻と娘との三人での旅。太平洋の水平線近くの雲海に沈む夕陽を見たあとで、「あんこう鍋」をいただきました。少し肌寒い潮風にさらされていたので、鍋の温かさと匂いに気分が盛り上がりました。
が、その「量」の多いこと。「うまい」「おいしい」で食べまくり、<ごちそうさま〜!>で部屋に戻ると、もう立ち上がるのも億劫になり、しばらく三人ともタタミに横になったまま、昔の思い出話しで過ごしました。
次の機会には、「ふぐ鍋」か「岩牡蠣」もいいかな、と。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あんこう鍋どぶ汁仕立て】 冬季限定!リピーター大人気!あん肝たっぷりの逸品鍋<12月〜3月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

早速の感想を頂きましてありがとうございます。
春になっても肌寒い時期ですので「あんこう鍋」や「ふぐ鍋」をもう少しご提供して行きたいと思います。6月から8月にかけて「天然磯がき」を迎えますのでお待ちしております。

こうちゃんさん

料理

母と2人旅で利用させて頂きました。景色の綺麗さ、料理の美味しさには大変満足しています。ただ部屋が少し物足りなかったです。でも良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

カントリーハウス海辺里からの返信

ご利用頂き有難うございました。
 春になったとはいえ日によっては寒さが残る時期です。お持て成しに不十分であった点、反省しております。
 食事についてはご満足頂きまして有難うございました。これからもご希望に沿って努めて参りますのでよろしくお願いします。

こーさん

旨い料理に満足

職場の同僚7名で利用しました。夜景を見ながら旬の料理に舌鼓、部屋では周りを気にせず楽しめました。暖房がガスストーブだったので寒がりの私にはとても助かりました。良い思い出作りができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

カントリーハウス海辺里からの返信

ご利用ありがとうございました。
ふぐ料理は如何でしたか!
当店では昼食にふぐ・あんこう・さば料理など
献立していますのでまたの機会にお立ち寄りください。
海辺里 店主

ララさん

楽しめました!

友人5名との年1回の旅行で利用させていただきました。
ログハウスということも今回選んだポイントで、同じ空間で楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も広く、すぐ目の前には海があり最高の景色でした。
この旅行では、毎年違う宿を探しているのですが、また利用したいと思いました。
ご飯も、ふぐ料理、雑炊などとても美味しく満足でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆特選ふぐ料理◆ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも☆ 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
皆さんは若い方ばかりでしたのでお腹がいっぱいになったか心配していました。
次の機会がありましたら是非お立ち寄りください。
皆さんに宜しくお伝えください。