宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

カントリーハウス海辺里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

日本の夕陽・夜景・朝日100選に選ばれた景色は感動的!!

電車でお越しのお客様…飯岡駅からタクシーで15分/お車は横芝インター・東総有料からR126で飯岡灯台前

カントリーハウス海辺里のクチコミ・評判

トンピーさん

魚料理を楽しめる!

宿に着くと高台から見下ろせる銚子の街並みと海に感動。
宿は4棟が連なっているも1棟1棟独立しており、田舎に帰ってきたかのようなお部屋。
ロフトはテンション上がりましたが、はしごの足をかける幅が狭いのと、1段の高さが高く怖かったです…笑。
お風呂は檜様のプラスチックのお風呂で2人で入るのにぴったり位でしたが気持ち良く入浴出来ました。
食事は夕食、朝食とも外の景色を眺めながらこれぞとばかりの海の幸を頂け美味しかったです。
宿の方はつかず離れずといった感じでしたが、声をかけて下さり他愛もない話ですが楽しかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最高級金目鯛】 ブランド金目鯛☆銚子つりきんめを1人に1匹!<9月〜5月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
この季節は金目鯛やイワシのプランでお持て成しをさせていただいています。
4棟という小さな施設ですのでお気軽にご利用ください。
これからもよろしくお願いいたします。

ぴよ屋さん

ロケーションは最高

何回か、利用してます。
今回は、なんか従業員の人が素人っぽくイマイチ。
お気に入りの宿だけに残念でした。
夕陽は良かった、夕飯も美味しかった。
朝ごはんの後のコーヒーは良かった。
また、泊まります。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定×海鮮丼コース】 お手軽に観光を楽しむ方にお勧め♪バリュープラン! 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
この度新しい従業員が働いていました。何かと不愉快な思いをさせて失礼しました。地域でいちばん困っていることは人手が無く定着もないのが現状です。なかなか解決のめどがたっていません。
今度お出の際までにはお持て成しの出来るスタッフサービスに努めて行きたいと思います。これからもよろしくお願いします。

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^-^*)さん

7〜8年ぶりのカントリーハウス海辺里さん再訪☆。(*^-^*)

以前、娘が小学生高学年か中学生くらいのときに親子3人で伺い、その後、娘の学校宿泊行事の時期に夫婦で宿泊したことのある思い出のカントリーハウス海辺里さんです☆。(*^-^*)
久しぶりに伺ったところ、コテージの壁などの内装も綺麗に手入れされており、以前、宿泊したとき以上の快適さで、ヒノキ風お風呂も洗い場もしっかりあり、独立したトイレもコテージ内にあって、畳のお部屋とテーブルと椅子のある階下リビングあり、梯子を登れば秘密のアジトのようなスペースもあり、プライベート感満載です☆。(*^-^*)
夕食は、ふぐのフルコース料理をいただいたのですが、鯖の押し寿司なども出してくださり、ふぐのてっちり鍋が身が大きく柔らかく骨もほとんどなくて、非常に食べやすいです☆。(*^-^*)ふぐのから揚げも某大手ふぐ料理店では、骨ばかりなのですが、カントリーハウス海辺里さんでは、骨が取って有り、ジューシーで熱々のから揚げを堪能できました(ぺこ)
ふぐ鍋の〆の雑炊が卵たっぷりで美味しく、1080円で赤ワインのハーフボトルも提供していただき、スタッフさんも皆さん感じ良く、親切で大満足出来ました☆。(*^-^*)
朝食の雑炊も本当に美味しく、食後の酸味のきいた珈琲もなかなかのものです。わたしも主人もカントリーハウス海辺里さんに再度、宿泊したくなり、2018年03月09日(金)に今春大学を卒業し、春から娘が社会人になるため、子育ての集大成の夫婦旅行として、今度は、あんこう鍋を食しにわたくしの願いで主人が快く気持ちを受け止めてくれて、宿泊申込させていただいておりますので、どうぞよろしくお願いいたします(ぺこ)☆。(*^-^*)
夕日や朝日の絶景も楽しめる、食事も美味しく、お部屋もすべてトータルいたしますと非常にコストパフォーマンスの良い、おすすめのカントリーハウス海辺里さんです☆。(*^-^*)皆様にもおすすめします☆。(*^-^*)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月〜4月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

宿泊頂いたうえご丁寧な感想までありがとうございます。
3月9日にはお子さまとお泊りにお出でになるとのこと私どもも楽しみにしています。
先週、九十九里浜を一望出来る近くの公園(展望館の脇)に鐘が設置されました。これは地元のライオンズクラブの皆様が設立50周年を記念して建てたもので「希望の鐘」と呼ばれています。
お出での際には是非おつきいただければ幸いです。

nobuちゃんさん

鯖づくし!

サバ好きです 特に脂ののった生サバが好きです
食事を楽しみに予約しました
さばの味噌煮に鯖寿司、沖漬け…そして鯖刺身!肉厚で満足しました!さらにほかのお魚の唐揚げとか!
満腹過ぎて、デザートが出てきたときはホッとしてしまいました
そんなに興味のなかった夫も、鯖って旨いんだね!と感激していました
小学生二人も、部屋にあるロフトに喜んでいました
子供料理のはずなのに、大人に負けないボリュームで食べきれなかったのが申し訳ないくらいです
次は鯖しゃぶにチャレンジしたいです
またおじゃましたいです!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14×スタンダードプラン】 14日前の予約でお得に銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!  和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
11月から脂がのったサバの水揚げが始まっています。この時期のサバが一番美味しく喜ばれています。3月ごろまで獲れますので是非サバのしゃぶしゃぶコースに挑戦して下さい。お待ちしています。
                                     店 主

JIJIさん

台風の前触れの中

秋雨前線と台風の影響で生憎と大雨。夕焼けや飯岡の漁港さえも見えず残念でした。夕食はフグのコースで最後の雑炊までたどり着けないほど満腹。翌朝の雑炊も満腹。食事は大満足でした。後は天気が良ければ・・・でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
各地に大きな被害をもたらした台風の前日で何かとご不安をおかけしたと思っています。
当施設では看板が吹き飛び修繕にしばらくの時間がかかりそうです。
10月からふぐ料理を始め来年の3月までプランを行います。これからも
よろしくお願いいたします。

のらさん

お食事がおいしい★

家族旅行でお世話になりました!
夫婦、子供4ヶ月と5歳です。
子供の問いかけにも優しく応対していただき、子連れでも安心して滞在できました。
お部屋はひろくて畳フロアもあるので乳児連れにはありがたいです。ロフトもあったのですが、私は確認していないのですが夫が少し汚れてるかな?と言っていたので利用はしませんでした。はしごはせっかくなので子供が登り降り楽しんでいました!お風呂は一般的なお風呂です。順番で入ると湯がさめてしまうので、追い焚きができたらいいなと思いました。
この宿で一番よかったのがお食事です!子供もボリューム満点!おさしみから揚げ物から全ておいしかったです★朝ごはんはどんぶりでスープがでてきたと思ったら雑炊でした!朝ごはんに雑炊!よく考えていただいているなぁと嬉しかったです。ホウボウ?の焼き魚驚きましたがおいしかったです。普段食べないお魚がでてくると嬉しいですね。
お世話になりました!ありがとうございます!!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】 プライベート感抜群のコテージステイ★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪ 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行のお手伝いが出来て、私共も大変嬉しく思います。
お食事も満足していただけたようで、何よりです。
ご指摘の方は、今後ご要望に沿えるよう改善していきたいと思います。
またこちらの方にいらした際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
                       カントリーハウス海辺里

とおるさん

ボリューム満点

4名で利用しました。部屋は古さを感じさせますが、お風呂は改装されたのか、とても綺麗でした。
料理はとても美味しくてボリュームもあり、大人の男性でもお腹一杯になって満足できると思います。
銚子方面へ出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【天然磯カキ】 ご当地グルメ!天然磯がき★濃厚なプリプリの身!海のミルクを堪能<5月〜7月> 和洋室 朝・夕

カントリーハウス海辺里からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
新鮮な牡蠣にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またこちらの方においでのさいは、ぜひお立ち寄りください。