宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 銀水荘 兆楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

自家泉の金泉・銀泉を『檪の湯』で♪有馬には珍しい銀泉サウナも★

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バス停(送迎有り、電話連絡をお願いします)。中国道西宮北I.Cより約15分。

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・評価

お風呂が良い

全体的に良かったのですが、有馬温泉の中でもお風呂がとても良かったです。金泉銀泉が両方とも広々入れて数も豊富で満足しました。また、泊まりたい宿の一つになりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【兆楽基本ステイ】金泉・銀泉を満喫&朝夕共お部屋食。会席料理に舌鼓☆インターネット限定価格

料理が美味しい

温泉よし、料理よし、お部屋よし、おもてなしよし、でとっても快適に過ごせました。部屋食だったので、お酒も飲むことができて良かったです。座椅子が普通より高かったので立ち居も楽でした。又お世話になりたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】基本プラン☆【1泊2食付】金泉・銀泉を檪林の露天でゆったりと〜

お風呂最高でした

露天風呂付に惹かれ予約しました。緑に囲まれて金泉銀泉に浸かり日頃の疲れが吹っ飛びました。夕食朝食も素晴らしい料理でした。料理長さんの心遣いが感じられました。接客もバッチリでした。また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【別邸紫貴】有馬で唯一、金泉銀泉付客室≪露天風呂付客室:金泉☆銀泉☆足湯付≫ (和洋室/和室/洋室)

• 返信日:2021/06/06

みい様
この度は、銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿頂きました通り、有馬温泉は山々に囲まれておりますので、周辺の新緑が心を癒してくれます。そして夏には近くを流れる有馬川で清涼を感じられ、今の時期有馬川にはホタルも見る事ができ、いろんな季節にお楽しみ頂けると思っております。
そして次回お越しの際にも、みい様に合う最高のおもてなしができるよう、従業員一同今後も精進してまいります。
みい様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

• yyyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/06

最高のおもてなし

おもてなしが最高の旅館です。
送迎の方、車寄せの方、フロントの方、客室係の方、スタッフのみなさん本当に親切で愛想が良くて、最高の接客をして頂きました。
お部屋もすごく清潔で、食事も朝夕共にすごく美味しかったです。
またお風呂も大浴場、櫟の湯共に広々していて金泉、銀泉を堪能させてもらいました。
これから有馬温泉に行く際は常宿にさせて頂きます。
コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。また行きます!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/06

yyy様
おもてなしが最高とのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。
温泉についても、自家源泉になっており当館の自慢の湯でございます。
次回お越しの際も最高のおもてなしでお迎えできるよう精進して参りますので、
今後共、変わらないご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
yyy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• luryさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/10

温泉も桜も堪能しました。

銀水荘 兆楽 の皆様、ありがとうございました。
気持ちの良い接客・応対に本当に癒されました。
お湯もとても満足。金泉・銀泉ともに堪能できました。櫟の湯も木の床が石のように冷たくなく、気持ち良かったです。ジャグジーもあり、贅沢な気分でした。温度も露天ではちょうどよい温度でした。屋内のお風呂は少しぬるいかなぁという印象です。でも、ゆっくり浸かるにはいいのかもしれません。
お風呂の後に頂戴した黒豆のお茶と水菓子もとても美味しくやさしい味わいでした。
いつもより早い開花ということでしたが、本当に旅館の周りに植えられた桜が満開で素晴らしいものでした。部屋からも眺められ、ライトアップもされすばらしい時に伺わせていただけたと思います。春がおすすめです。
お部屋も広いお部屋を準備していただき、清潔で本当に心地の良い空間でした。
お料理もとても堪能しました。懐石と和牛のお肉を頂戴しましたが、春の野菜が苦手の息子が美味しいと申しておりました。そして、お肉は息子の分だけ神戸牛にグレードアップ(事前予約)させていただきましたが、1枚ずつゆっくり焼いてこれもまた堪能しておりました。普通の和牛のお肉も十分に美味しく柔らかく、80を超える母も美味しく頂戴しました。
街まで送迎もしていただき、有馬温泉街も楽しむことができました。
本当に良い癒しの旅となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいと思います。
ちなみに、館内に自動販売機がありません。ルームサービスは充実していますよ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理長厳選】国産黒毛和牛150g付☆ステーキ会席

• 返信日:2021/04/17

「本当に良い癒しの旅となりました。」とのお言葉、従業員の励みになっており大変嬉しく思っております。ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
昨年より当館周辺の桜の本数を増やし、より春らしくお楽しみ頂ける様になりました。まだまだ若い桜も多く、これから毎年満開を桜をお届けできるよう愛情をもって大切に手入れしていく所存でございます。また近くを流れる有馬川沿いの桜も小道でまるで桜に包まれているかのような距離でとてもお勧めになっております。また桜のみならず、秋には紅葉など有名な名所もございます。ぜひぜひいろいろな季節に足をのばしてお越し頂ければ幸いでございます。
また今回新型コロナウイルス拡散防止の為にサービスの制限など、ご理解ご協力賜りまして誠にありがとうございました。今後も安心してお越し頂ける様にできるかぎりの対策でおもてなしできればと思っております。
最後に、この度は貴重なお時間で口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
lury様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客が最高

3月の26,27に二人で宿泊しました
ホテルの店構えも素晴らしく対応も大変良かったです
貸切風呂を利用したのですが
広くて清潔で又金泉、銀泉があり大変くつろげました
夕食は部屋食でのんびり美味しくいただけました
50過ぎた私達には十分な量でお腹いっぱいでした。
お風呂は普通でしたが
露天風呂は景色が良く最高でした。
帰りも車まで荷物を運んで見送りをして頂き
本当に良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】貸切露天風呂利用1回付&有馬サイダープレゼント♪

• 返信日:2021/04/06

ヒロ様
ご滞在中、お食事に温泉にお楽しみおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、ご滞在中は新型コロナウイルス拡散防止の為にアルコール消毒やサービスの制限など、ご協力賜りまして感謝申し上げます。まだまだ油断できない状況ではございますが、スタッフ一同より気を引き締めて可能な限りのおもてなしをさせて頂ければと思っております。
この度は、貴重なお時間で口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 宗さんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

有馬温泉旅行

初めての有馬温泉。
温泉街の雰囲気がいい感じでした。
旅館も綺麗でおもてなしも最高でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/06

宗さん様
この度は、銀水荘兆楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
宗さん様の有馬温泉へのご旅行が良いものとなりました事、従業員一同喜んでおります。
有馬温泉は、桜や紅葉など季節によっていろいろと楽しめるかと思います。
また、ぜひぜひお待ちしておりますので、機会ございましたらご連絡頂ければと思います。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

初めての有馬温泉!

親友と旅行する際に初回利用させて頂きました。
まず、駅までバスで送迎に来て下さりました。
挨拶がすごく丁寧で、車内でも桜の開花について詳しく話してくださり、楽しく乗らせて頂きました。
旅館に着くと綺麗な女将さんが出迎えて下さり、丁寧に挨拶をして頂き、傘やバッグなどの手荷物をお持ち致しましょうか、と即座に仰って下さいました。
中に入ると、とても高級感の溢れるロビーの雰囲気で、体温測定もきちんとなさって下さいました。
すぐに案内の方がお部屋まで案内、説明も丁寧にして下さりました。
その後綺麗なお茶菓子を出してくださり、美味しく頂きました。
食事を運んできて下さる仲居さんもまたすごく丁寧で、気さくに話しかけてくださり、緊張もほぐれ楽しみながらお食事をすることが出来ました。
まず一品目の八寸、桜型にカットされた大根に小さな桜の木が刺さってあり、火がついている装飾がありました。
これには私も友人もテンションがあがり、『綺麗〜!』とずっと言っていました。
お料理も一品目からとても豪華で美味しかったです。
お料理が提供される間隔も丁度良かったです。
デザートも朝食も美味でした。
真心込めてお料理を作って下さった方々にも感謝です。
温泉の前に、一人2000円ずつ頂いた商品券を使い、売店でお土産を購入しました。
これはすごく有り難いです!
沢山のお土産を、実質200円ほどで購入させて頂きました。
有り難う御座いました。
その後、夜の外観の写真を取りたいので外に出ようとしたら、ロビーにいたボディガードのような男性が『どうなさいましたか!』と聞かれたのがやや威圧感を感じましたが、『お金持ちのお嬢様はいつもこんな感じなんかなー(笑)』と、笑い話になり少し面白かったです。
温泉に行くと、とても景色が綺麗でまたまたテンションが上がりました。
大浴場も温泉もガラガラだったので、ほとんど貸切のような状態でした。
金泉、銀泉はさることながら、他にも、ジャグジー(というのでしょうか?)や、足つぼ温泉みたいなものもあり、二時間以上楽しみました。
蒸し風呂もそんなに熱くなく、とても良かったです。
隣の竹林もマイナスイオンが豊富でとても癒やされました。
部屋に戻ると、友人と呑み明かしながら、『楽しかったね、もう一泊したかったね』と話しました。
また利用します

【2021年03月宿泊  友達旅行】

もりなな様
またご丁寧な口コミ投稿もいろいろな場面で感動して頂けた気持ちが伝わってまいり、もりなな様とご親友様との素敵な思い出の一部となれました事、大変うれしく思っております。
現在、桜が大変見ごろで、兆楽の周りの桜もきれいに咲いております。そういった季節にあったお献立でおよそ月に一度お献立替えもしております。次回お越しの際にも、目も舌も心も楽しめるよう今度とも精進して参ります。
また兵庫県のキャンペーンで、お一人様2,000円のお土産券は、数量また期間限定でお渡しさせて頂いており、GOTOキャンペーンが一時停止になりました今、こちらのお土産券は、大変お得なキャンペーンで皆様にはご好評いただいております。
まだまだ新型コロナウイルスで油断できない状況でございますが、当館も消毒殺菌などの意識を高く持ち、出来る限りの対策でお客様をお迎えできればと思っております。ご滞在中は、アルコール消毒、マスクの着用など各所でご協力賜りまして重ねて感謝申し上げます。
もりなな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿誠にありがとうございました。

何もかもが最高。素晴らしい

もう、何もかもが最高でした。
今まで泊まった旅館の中で1番です。
特に接客が素晴らしく、丁寧で、写真をお撮りしましょうか、と明るく声を掛けてくださったり、皆さん笑顔で優しく、本当にすごいなと感動しました。お部屋も綺麗で、お料理もお風呂も期待以上でした。念願の有馬温泉旅行がとっても良い思い出になりましたし、銀水荘兆楽、大好きになりました。また利用したいです。本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

あんぬ様
この度は、銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
「もう、何もかもが最高でした。今まで泊まった旅館の中で1番です。」とのお言葉、またあんぬ様の初めての有馬温泉がよき思い出になりました事、従業員一同大変うれしく思っております。この御言葉に甘んじる事なく、今後とも従業員一同力を合わせておもてなししていく所存でございます。
今回のご滞在中には、アルコール消毒やマスクの着用などコロナウイルス拡散防止の為、ご協力賜りまして誠にありがとうございました。今後とも意識を緩める事なく、出来る限りの対策を取っておもてなしさせて頂きますので、またぜひ有馬温泉にお越しの際は、ご連絡くださいませ。
最後に、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうました。

食事、お風呂共に最高です!

娘と4歳の孫と共に利用しました。
食事は質、量とも満足でした。
お風呂は特に外風呂が気に入りました
金泉、銀泉両方楽しめ銀泉ミストサウナも気持ち良く翌日髪の毛がツルツルになりました。又外風呂はジャグジーや歩行湯も有り孫も退屈せずに楽しんで居ました。大満足の宿でしたが一つだけ気になったのは就寝時にゴーという機械音が
ずっと聞こえていて気になりました。
室内エアコンの音では無くどうも出来ませんでした。部屋は301号室でした。
又前月宿泊した時も同じ音で悩まされました。前月の部屋は501号室でした。
それさえ無ければ満点でした。
次回は他の部屋をお願いすれば大丈夫なのでしょうか?

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】大人2名様でお子様1名様無料!!<お子様歓迎>

マハロママ様
この度、銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
三世代でのご旅行をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同も喜んでおります。
ご指摘頂きました機械音につきまして大事な就寝時間にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。次回ご予約の際は、リクエストコメント頂けましたら、できるだけ対応させて頂ければと思っております。
これに懲りずまたぜひぜひご来館頂ければ幸いでございます。
またご滞在中は、新型コロナウイルス拡散防止の為、サービスの制限やアルコール消毒にご協力賜り重ねて感謝申し上げます。この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

優雅なお正月

建物玄関から優美で素敵な門構えで、いかにも「高級旅館」という感じです。
お部屋も広くて素敵な和室で、ゆっくり優雅に過ごせました。
お風呂は広くて清潔で、露天風呂にはジャグジーもあり、金泉もしっとりと良いお湯でした。
コロナ対策もされており、客層も良いので(子供がいない)、特に不安な点はなかったです。
コロナ自粛が叫ばれていますが、脱衣所やフロント周辺さえ気を付けておけば、高級旅館なら大丈夫だと思います。
唯一不満点を挙げるなら、最初にお部屋に案内してくれた女性の態度が悪かったです。
ろくに説明もせず(質問しにくいオーラを放ち)、さっさと済ませて出ていこうとする感じでしたが、これが担当の仲居さんかと思って「心づけ」を渡しましたが、大してお礼も言わずにサッサと懐に入れて、二度と来ませんでした…。
お食事の人、お布団の人、片づけの人、と全て別人が担当されたので、最初の人は何だったんだ(あげなきゃよかった…)と後悔しましたが、お食事の担当の若い女性は感じの良い人だったので、良かったです。
いずれにしろ、それ以外は大満足です。また行きます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/01

ミャー様
この度は、数ある旅館の中から銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きましたのにご返信が遅くなり申し訳ありません。
せっかくお褒め頂きました事も多いのに、ご案内時には不快な思いを感じさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。再度、一人一人責任を持っておもてなしができるよう徹底してまいりますので、また有馬温泉にご旅行の際は、ぜひぜひお越し頂ければ幸いでございます。
まだまだ油断できない状況ではございますが、当館も消毒や拡散防止に気を引き締めて対応してまります。どうぞご自愛頂きまたお会いできる事を楽しみにしております。
この度は、口コミありがとうございました。

子連れの場合は、部屋食がいいと思います。

今回Gotoがなくなって、家族旅行はやめようかと、思ってたけど4人でいい感じのプランだったので予約。トイレに残念ながら煙草の吸い殻が…フロントに連絡したら、女将さんがとんできて自らトイレ掃除。素晴らしいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

かっちゃん様
清掃面は第一に徹底するべきところ、トイレの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
以後、担当スタッフ一同再度気を引き締めて取り組んで参りますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きまして誠ありがとうございました。
かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ良く、くつろげる宿

同年2月に宿泊して良い印象が残っていたのでリピしました。
有馬はどこもグレードが高く、料理も風呂も良いので甲乙つけ難いと思いますが、ここはコストパフォーマンスが最高だと思います。またコロナ対策もきっちりされていて安心できました。有馬の温泉街から少し離れていますが部屋の窓からの眺望も良く、またリピしたくなる宿です。

【宿泊プラン】【早期割60】早期のご予約で「基本プラン」がお得!!最大1名様5500円ご優待〜

前ちゃん様
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きましたのにご返信が遅くなり申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
いつお越し頂きましても良いイメージでお過ごし頂けるように今後も従業員一同精進して参ります。
また、クチコミ頂きました通り、有馬の町並みより離れておりまた高台に位置してございますので、六甲山の山々の緑がきれく、また季節によっては当館の周辺に咲き誇る桜なども見どころとなっております。
まだまで油断できない状況ではございますが、感染防止対策を徹底して営業させて頂ければと思っておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
前ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

二度目の利用も大満足でした。

昨年、家族旅行(6名)で利用させていただき、
お風呂、お料理、お部屋、すべて大満足でしたので、
クリスマスイブに夫婦で利用させていただきました。
かなりの利用者がいたと思うのですが、
「密」にならないように、食事時間や場所が工夫されていたのだと思います。
もちろん、今回も大満足でした。

梅ちゃん様
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きましたのに、ご返信遅くなり申し訳ございません。
今回も大満足とのお言葉、また梅ちゃん様ご夫婦のクリスマスイブの素敵なお時間のお手伝いできました事、光栄に思っております。
まだまだ油断できない状況でございますが、感染防止対策を徹底してまいる所存でございます。
ぜひぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。梅ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

結婚40周年の有馬旅

チェックインの時から、兆楽のスタッフの方々の、ホスピタリティに溢れたおもてなしを感じました。自家源泉の金泉、銀泉は、芯から身体を癒やしてくれ、温泉上がりの部屋での一品出しの料理は、全てが温かく美味しかったです。

ロビン様
ご存知頂いた通り、自家源泉ですので、泉質に自信を持ってご提供させていただいております。
特に金泉はお客様にも濃度が濃いをお褒め頂き、保温効果が高く、寒い冬にはお身体を心から温めてくれます。ロビン様にも気に入って頂き、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
またぜひぜひロビン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご滞在中新型コロナウイルス感染防止の為に、様々とご協力頂きまして感謝申し上げます。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

初の有馬温泉

懐石料理と貸切露天風呂が最高でした。
温泉はすごく温まるので長湯はしずらかったです。
温泉街までいつでも送迎してもらえるのも良かった。
又いきたいです。

【宿泊プラン】【女将イチオシ】寛ぎの和のスイートルームで特選会席/土産付♪〜今ならオトク!ポイント6%キャンペーン〜

えみ様
この度、銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠に有難うございます。
また行きたいとの口コミ頂き、従業員一同大変喜んでおります。
新型コロナ拡散防止の為、お客様にはお部屋での懐石料理に貸切露天風呂というプランが大変喜ばれております。まだまだ予断を許さない状況ではありますが、どうぞご自愛頂き、またお越し頂ければ幸いでございます。
最後に、貴重なお時間をいただき口コミ投稿頂きましたにも関わらず、ご返信遅くなりお詫び申し上げます。また何かございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

• かづはさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/13

とても良かった

gotoキャンペーンを使って泊まりました。お部屋、夕朝食、お風呂、旅館の方のおもてなしどれも素晴らしかったです。gotoが解除されても、奮発して自分へのご褒美として泊まりたいなあと思います(^-^)

【2020年12月宿泊  友達旅行】

かづは様
ご滞在中は、おもてなし等々、ご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ油断できない状況でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
最後にこの度に貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きありがとうございました。

貸切温泉でのんびり

日頃の疲れやストレス発散の為、急遽一泊2日で来ました。
ホテルの方も親切で丁寧で良かったです。
貸切温泉を利用しましたが、まったり出来て癒されました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/30

ゆー様
この度は銀水荘兆楽をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨今のコロナの状況もあり、貸切風呂は皆さまご好評いただいております。
まだまだ油断できない状況でありますが、ご自愛くださいませ。
最後に、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿ありがとうございました。
ゆー様のまたのお越しをお待ちしております。

• とまとさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/04

癒されました

有馬には何度か宿泊しているのですが、今回初めて兆楽さんを利用させて頂きました。
食事は朝夕共に部屋食でゆっくりできました。苦手食材等こちらのわがままも考慮して頂きありがとうございました。季節感溢れ繊細で見た目も美しく味も良く美味しく頂きました。
温泉も露天も満喫しましたが、特に離れの露天風呂が赴きがあり良かったです。連休でたくさんの宿泊者のようでしたが、入浴時は丁度人が少なく貸し切り状態でラッキーでした。
コロナ対策もかなり徹底して行われていたので安心して過ごすことができました。
従業員の方は少し忙しそうでしたが、皆さん感じは良くサービスも良かったです。
チェックインの後でお部屋で頂いたお菓子がとても美味しいと娘が気に入っていたので、売店で購入しました。
今回はgo to利用でお得に宿泊でき、クーポンでお土産をたくさん購入し、さらにお土産付プランでチェックアウト時にお菓子や佃煮等お土産をたくさん頂き大満足でした。
コロナ渦の中ですが、安心してゆっくり過ごすことができ癒されました。

とまと様
貴重なお時間を頂戴し、たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お料理ついて、苦手なものやアレルギーなどありましたら可能な限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。女将一押しプランについて、有馬温泉のなじみのお土産から当館オリジナルのお土産などおすすめ商品をお渡しさせて頂いており、皆様ご好評頂ていおります。
また、新型コロナ拡散防止の為に、アルコール消毒など各所でご協力賜り誠にありがとうございました。
まだまだ油断できない状況ではございますが、ご自愛くださいませ。
とまと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しい

学生時代の友人と3人で宿泊しましたが、お風呂、食事、ホテルスタッフ皆とても良く大変満足のいく宿泊でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

クーチャン 様
ご学友の皆様での楽しいご旅行のお手伝いができました事、誠に光栄でございます。
またお褒めのお言葉、従業員の励みになっております。お言葉に甘んじる事なく今後も精進していく所存ですので、また有馬温泉にご旅行の際には、ご連絡いただければ幸いでございます。
ご滞在中、新型コロナウイルス拡散防止の為、様々なご協力賜りましてありがとうございました。
まだまだ油断できない状況が続きますが、ご自愛くださいませ。
クーチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 銀水荘 兆楽

GOTOだけど〜〜

GOTOで、ハイクラスという事で、いつもと違うお宿で、お料理も期待しましたが、お刺身は美味しかったです。
レストランでのお食事でしたが、足元を見ると夕食の時の、稲穂のこぼれ米が、朝もそのまま。
送迎バスで、瑞宝寺公園、送っていただいて助かりましたが、2時半からなので、早めに行っても待つしかありませんでした。
バスセンターは常時迎えに来てくださるので、良かったです。
バスの運転手さんは、とても親切に、説明して下さいました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プライベートな時間を】夕朝食はレストランで♪

おめめちゃん
また、お食事の際、不快な思いをさせてしまいまいた事、誠に心苦しく大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度気を引き締めて努めて参りますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂きましまして誠にありがとうございます。
まだまだ普段できない状況が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ゆっくり癒されました

勤続30年の記念旅行の最終日は、ぜひ、兆楽さんの肉祭りでしめたいと思い、利用させていただきました。日本酒に合う8寸も季節感あり、美味しくて、本当に毎回楽しみです。そして、お肉料理も肉祭りにぴったりで、ほかのお料理も、とても美味しかったです。毎回、スタッフの皆さんの心配りに感動しています。コロナ渦での制約のある旅行でしたが、ゆっくりすることができました。感染防止もしっかりされており、おかげさまで、旅行後も、元気に過ごしております。お世話になりました。

【宿泊プラン】国産黒毛和牛2品!!【料理長厳選】和牛会席をお部屋食で☆

• 返信日:2021/01/14

太陽様
いつも銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
勤続30年の大切な最終日に選んでいただきました事、従業員一同光栄に思っております。
太陽様のお泊り頂きました離れ紫貴は、当館料理長が厳選しこだわった特別なお献立でおもてなしさせて頂いております。およそ一か月ごとにお献立替えもございますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
最後にご滞在時は、新型コロナ感染予防対策に様々ご協力頂きまして感謝申し上げます。
太陽様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• tohkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

やはりいい宿

15年ぶりの宿泊でした。その間に有馬の他の宿もいくつか宿泊いたしましたが、やはり兆楽さんはいい宿ですね。難点は中心地から離れていることとエントランスまでの急坂ですが、無料バスを気軽に出して送迎してくださるのでありがたいです。お料理も、派手さはありませんが、吟味された質のいい材料をたいへん上手く調理されていることに好感を抱いています。朝食の干物が既に炙られて出てきたことが残念でしたが、これはコロナのためか、はたまた今回のプランが以前より安価だったためか……。

【宿泊プラン】【早期割90】早期のご予約で「基本プラン」がお得!!!ネット決済専用プラン

• 返信日:2021/01/14

tohko様
この度は15年ぶりに銀水荘兆楽にお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご朝食の件、申し訳ございません。いつも炭炙りで干物を提供させていただいておりますが、この度は、何かしらタイミングや手際が悪くいつも通りのご提供ができなかったのかと存じます。早急に原因を究明する所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また当館は有馬町内から離れております分、静かにご滞在いただけます。送迎バスも何度でも利用可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。まだまだ油断できない状況ではありますが、ご自愛くださいませ。
最後にせっかく口コミ投稿いただいておったにもかかわらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。tohko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3姉妹旅行

お部屋は最上階の角部屋を用意して頂いていました。
障子を開けると窓からの景色は絵の様に見えて、とってもキレイでした。3人で使うにはもったいない程広いお部屋でした。夕食は部屋食で、ペースも丁度よく、ゆっくり話をしながら食べられました。
お風呂は少し離れたところにありますが、よかったです。少し段が深いかな?と感じました。
従業員のみなさん、忙しい中、大変ななか、おもてなしを.ありがとうございました。今度は両親を連れて行ってあげたいです。

• 返信日:2020/12/05

あっこ様
この度は、数ある旅館の中から、銀水荘兆楽にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事に温泉に皆様にごゆっくり頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋から、六甲山や、遠くにはロープウェイなどを望むお部屋も多く、季節によって違う山々の表情も違って参ります。また次回ご両親様と供にお越しくださいますのを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しっかりと行き届いた教育に感謝

従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
レストランの配膳する人や、部屋を掃除する方まで皆さんとても気持ちよく挨拶や声かけなどしてくださり、気分良く過ごせました。
施設内の掃除も行き届いていて清潔感ありましたし、コロナ対策もしっかりとされていました。
温泉街とホテル間の送迎もあったのですが、チェックアウトしてからも送迎してくださり、とても助かりました。
何度も行きたくなるような素敵な旅館でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

ユカスケ様
ご滞在中、ごゆっくり頂けたようでたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が従業員の何よりの励みになっております。
新型コロナ拡散防止の対策で、お客様にはご不便おかけしている事もあるかと思いますが、ご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。
何度も来たくなる宿のお言葉に恥じないようこれからも精進して参りますので、また機会ございましたら、銀水荘兆楽にぜひお越しくださいませ。
ユカスケ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

大満足でした

一度、両親と一緒にお世話になり素晴らしいおもてなしが印象的で再訪しました。
今回は温泉街を散策したかったので、旅館の送迎がすごくありがたかったです。
部屋にはバスタオル3枚ずつ、浴衣2着ずつ、バスローブ、作務衣が用意されていて客室露天風呂を存分に楽しむことができました。
食事は味・量とも大満足です。仲居さんも感じの良い方で楽しい食事時間を過ごすことができました。
疲れを癒やすには最高の宿です。ありがとうございました。

とらどら様
この度は、銀水荘兆楽に再訪いただきまして、ありがとうございます。
今回お泊り頂きました、離れ紫貴のお部屋は、貴賓室となっており、お客様により快適にご滞在頂ける様にバスローブや作務衣など特別に用意させて頂いております。
また、お料理につきましても、貴賓室は特別に厨房を構え、よりいい状態でお食事頂ける様になっております。「疲れを癒すには、最高の宿」とのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
お褒め頂きました事を糧に、これからも従業員一同精進して参ります。
また、お疲れを癒しに当館までお越し頂けましたらさいとらどら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

相変わらず良かった。

数年前に一度泊まって、母ともう一度行きたいと思い、予約しました。相変わらず温泉は良いし、食事も美味しく満足です。有馬温泉行く際はまた利用すると思います。

カズ様
数年前のご利用を思い出し、銀水荘兆楽を思い出していただけました事、大変嬉しく思っております。また前回同様、今回もご滞在中ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
有馬温泉にお越しの際は、ぜひぜひお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございました。

少し残念かな・・・

今回、gotoキャンペンーン利用で、お得に利用させてもらいました。
かなり以前に利用させてもたった時も、上げ膳据え膳でした。
その時より、朝夕とも、食事内容が、ちょっと、淋しい感じでした。接客の方も、丁寧ではあるのですが、何かスムーズな感じがしなくて・・・残念です。
それと、こんなご時世なので、仕方ないのかな、お風呂のアメニティ類がよくなかったです。
ドライヤーが置いてないなんて、信じられないです。
送迎に関しては、従業員のかたは、どなたも、とても感じがよかったです。

すずしん様
この度は、銀水荘兆楽にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
再訪して頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
御料理やアメニティまた接客について、ご指摘頂いたことろを従業員で話し合い、少しでも早く改善できる所から改善するよう努めて参ります。
新型コロナウイルス拡散防止対策の一つとして、脱衣所でのドライヤーの使用を停止させて頂いております。お客様へは、ご足労ご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点はあるかと思いますが、従業員一同力をあわせて改善して参りますので、またお近くにくる機会ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、貴重な時間をさいてクチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

料理も温泉も素晴らしい

これまでは手が届かなかったがgo toトラベルのおかげで予約してみたが、期待を裏切られなかった。料理が良いとは聞いていたが、温泉がこんなに凄く良いとは知らなかったので驚いている。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】選べる鍋プラン♪料理長厳選和牛200g付☆【牛しゃぶ/牛すき】

ロン吉様
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
料理に温泉についてお褒め頂き、ロン吉様にご満足いただけた事大変光栄に思っております。
また、「期待を裏切らず」というお言葉、従業員一同の励みになっております。
当館の温泉は、自家源泉となっており、当館の自慢の一つでございます。
また、有馬温泉にお越しの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

自然の中に佇む素晴らしい温泉宿

母娘で利用させていただきました。有馬の金泉が大好きなのですが、こちらは金泉以外の泉質も楽しめて、離れのお風呂が本当に素晴らしかったです。送迎サービスも大変ありがたく、待つことなくお宿と温泉街を何度も行き来できました。
このご時世にあった個室でのお食事だったので、母も大変満足していて良い親孝行ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

みーや様
ご滞在中、ご満足いただけるおもてなしができました事、従業員一同うれしく思っております。
離れにある、露天風呂のみの施設は、開放感があり金泉銀泉両方お楽しみ頂けるという事で、皆様にご好評いただいております。
また温泉街への送迎は何度でもお伺いできますので、お気軽にお問合せくださいませ。
この度は、貴重なお時間をさいてクチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
みーや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。