宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  ホテル 夢の湯 >

 >  料理美味しかった - ホテル 夢の湯

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評価

yohさん

【早割7】7日前までのご予約でお得! 【夢路ご膳(10品)】プラン★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

料理美味しかった

大町温泉の奥にある宿。夕食朝食とも量が多く美味しかった。従業員も少ない人数で、頑張っている印象です。値段が安いので、特に不満ありませんでした。強いて言えば、お部屋の洗面所にハンドソープ欲しかった。(固形石鹸あります)

ホテル 夢の湯

ホテル 夢の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】夢路ご膳(10品)のお手頃プラン★信州プレミアム牛のすき焼き付き!

過不足ない気遣いが心地よい

3月末というシーズンオフのせいか少人数スタッフさんで切り盛りされているようですが全く不足なく、それでいてシンプルな感じが良かったです。見た目は保養所のようで金額も抑えめですが部屋は改装されていてモダンでありベッドが豪華。夕食は信州牛のすき焼きをはじめ、工夫されたお料理が多くおいしくいただきました。お風呂も温泉が気持ち良かったです。満室ではなかったようで同じフロアでも隣は空室に配慮されていて音も気にならず快適でした。近くにお店はありませんので買い物は信濃大町あたりで済まされた方が良いと思います。一つだけ、部屋の洗面台とトイレがユニットなので室内とのギャップがあるかもしれません。コスパが良く、また大町に行く機会があればリピートしたいホテルでした。

ひこさん

【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

サービス良すぎ

とにかく夕食がサービス良すぎ。
夕食の量が多すぎておなか一杯になるのはあるあるかと思いますが、とにかく多くて平らげるのが大変でした。
すき焼きがメインでお肉の追加もできるはずが、ほかの料理のおかげでおなかが回りません。どれもおいしい料理でしたがおなかがパンクしそうでした。決して小食ではありませんよ。
お風呂はゆっくりは入れて全体的に満足でしたが、残念なことが二つ。
部屋のTVをもう少し大きくしてほしいこと。空の冷蔵庫が利用できたのですが、近くに商店がなくて買い出しができなかったことです。
もっとも後者はホテルのせいではないですが・・・。
面白かったのは、元料理長の弾き語りライブがあったこと。魅力的な歌声のライブでしたが、個人的には少し原曲を崩しすぎが気になりました。
多すぎではありましたが、朝食も含め食事はおいしかったです。

ぬまっちさん

黒部ダム観光

天気に恵まれ最高のダム日和でした。
宿は扇沢駅まで近いことから選びました。

夕食は食べきれない程ボリューミーでした。
朝食も鍋の味噌汁は多すぎて勿体ないなぁと思う位でした。
ちょうど妻の誕生日で、夕食時サプライズのプレゼントを頂きとても喜んでいました。

30年振り位の大町温泉でした。

ゆっくりのんびり出来て、記念になる良い旅になりました。
感じのよい宿でした。お世話になりました。

まいっぺさん

【早割30】30日前までのご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】プラン★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

改装されていてとてもキレイでした。

長女が小さい時に一回宿泊させていただきました。
それから12年ぶり?くらいに泊まらせていただいたのですが、改装されていて部屋がとてもきれいになっていました。また、ロビーも清潔感があり、フロントの方、食事の配膳の方もとても親切でした。
すき焼きがとても美味しかったです。また、地味に、ロビーのミネラルウォーターも美味しかったです。宿泊したのが7月の末なので、口コミが本当に遅れてしまい、いろいろうろ覚えになってしまいつつあるのですが、部屋がきれいなこと、親切だったことは覚えています。
また、宿泊させていただいたいと思います。

ぷぅさんさん

【信州プレミアム牛増量】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きの信州プレミアム牛ロースのお肉増量プラン♪

最上階の半露天風呂付き!

ホテルの外観と内装は年代を感じますが、適度に清潔感があり温泉も良かったです!最上階の半露天風呂付きの部屋でしたが、トイレも部屋も広くアメニティも気を遣ってる感じがしました。夜の窓から見える星空が最高でした♪
部屋の半露天風呂は温泉では無いですが杉の木のいい匂いがして眺めもいい感じでした。食事ですが夜はとても贅沢な、すき焼きですごく美味しかったです!朝はカレーがあってびっくりでしたが美味しくいただきました。
とてもコスパの良いホテルだと思います!

メアリーさん

食事が良かったです

夕食が、品数も多くすき焼きも鍋いっぱいで、もっと少量のものにすればよかったなと後悔しました。残すのがもったいなくて。今どきはホテルはバイキングが多いですが、夕食も朝食もバイキングでないので、立ったりすることがなく年配には好評だと思います。ウエルカムコーヒーや水がありがたかったです。お風呂は洗い場が少なく、混みあう時間帯では待ってないといけません。露天風呂は小さく、手すりもなく温度も高すぎでした。部屋はとても快適でした。ベッドの寝心地はみんなよかったといっていました。

よしださん

ご飯めっちゃ美味しかった〜!

今回はGWの終盤ということでご飯が美味しそうなところを選ばせていただきました。
私が選んだのは夢路ご膳のプランなのですが、信州プレミアム牛のすき焼きが本当にとろけるくらい美味しかったです。テーブルいっぱいのお料理に蓋を空けるたびにわくわくしました!
また、たくさんあるお料理のどれもが丁寧に作られていて苦しくなりながらも全部食べてしまいました。
朝ごはんもよくあるビュッフェ形式ではなくテーブルに和ご膳だったのですが、テーブル真ん中のお鍋にお味噌汁があって、あたたかいままいただけるのがよかったです。
少し残念だったのは、露天風呂が思っていたよりも狭く3人くらい入ったらもういっぱいいっぱいかな?ってところでした。ただ、お風呂自体はとても気持ちがよかったので混んでいない時間帯を狙って入られるとよいかと思います。

ホテル 夢の湯の宿泊プラン