add 茶願寿のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/8/15
宇治観光には近い、安い、便利でした。
サービスのビールはありがたいですね。
また、次回も泊まりたいです。
add 茶願寿からの返信
さーやん2007様
この度はadd 茶願寿へのご宿泊ありがとうございました。
とても高評価いただきありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります!
また宇治へお越しの際は、ぜひともお越しくださいませ。
お待ちしております。
add 茶願寿
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/6/25
大雨の中入館しましたが、とてもホッとするお出迎えで良かったです。
お部屋も綺麗で、シャワールームも使いやすかったです。
びっくりしたのが、本当にビール飲み放題というサービス。
嘘みたいなサービスに感動しました。
駅からも近く、観光もしやすかったです。
宇治の宿 茶願寿邸からの返信
口コミのご投稿ありがとうございます。
宇治の茶願寿です(^^)/
お褒めの言葉頂戴出来て我々も大変うれしく思います。
またこちらに訪れた際は是非お立ち寄りください♪
お待ちしております!yasshi様にとって良き一日なる様に願っております。
add.茶願寿より
返信日:2024/6/26
投稿日:2024/6/9
下宿のような別荘のような感じで、気ままにゆったり過ごせました。自炊も可能で、家にいるような感覚。シャワー設備だけですが、特に不便は感じなかったです。朝早い出発や遅い帰りにも対応してくださり、ありがたかったです。
投稿日:2024/4/27
どなたかが風呂トイレ共同と書いてあったので勘違いしていましたが、シャワーだけです。勘違いなされぬよう。住宅街に在り、夜初めて行くと迷うかも。期間限定の生ビールをはじめてとしてウェルカムドリンク(コーヒー・お茶)が飲み放題なのは良いですね(ビールのみ1杯だけ)。ただゴミを片付ける際、分別が分からなかったので詳しく書いておいてほしいです。そして朝に味噌汁を勧めてあったんですが、どこに有るかよく分かりませんでした。これも説明が欲しいですね。
投稿日:2024/4/1
桜のシーズンとも重なり京都市内はとても高かったので宇治へ泊まれせていただきました。
生ビールのサービスはとても満足でした。
和室も綺麗で、部屋には鍵もあるのでゲストハウスでもドミトリーはちょっと感染症や安心できない人にはとてもおすすめしたい場所です。
また、京都へ訪れた際は伺わせていただきます。
投稿日:2024/4/1
チェックインもスムーズ
チェックアウトもスムーズ
駅からのルートも分かりやすく
駅と宿の間にお店もいくつかある
旅のアドバイスももらえます
トイレはきちんと掃除がしてありゴミはない
京都に来たことない不慣れな人におすすめ
投稿日:2024/2/7
気さくで話しやすい宿主。
清潔感のある館内。
鍵のかかる部屋。
駅近の立地。
そしてビール。
ゲストハウス、民泊民宿文化をわかってない人からすれば評価が悪いでしょうが、畑違いです。
"最高の旅の拠点"でした。是非またお邪魔したいです。
注意点は駐車場が急坂の途中にあるので車高の低い車は擦ります笑
投稿日:2023/12/15
2度目の利用です。大きな個人住宅サイズの御宿です。この宿は比較的安価です。施設は新しく装飾品もきれい。なにより清掃が行き届いていて清潔。JR宇治駅から少しだけ歩いた住宅地にあるので、とても静かな環境です。小さな共用テーブルがあって、ソフトドリンクやビールも無料で頂けます。私は出張で利用しましたが、ここで会話すれば国内外問わず個人旅行者が宇治情報を得ることが出来る感じです。ちなみにオーナーさんは、当日の予約状況次第では、比較的条件の良い部屋を提供してくれる感じです。
投稿日:2023/11/22
平等院鳳凰堂の夜間特別拝観に行くために利用しました。徒歩距離の宿で翌朝も早い出発だったので食事が必要ない、素泊まりのリーズナブルな価格がありがたかったです。平等院南口からだと宿に一番近いです。また施設も新しく清潔で駐車場も無料で利用できました。2階に自由に使えるキッチンがあり、食料を持ち込めます。ビールサーバーが無料だったのには驚きました。冷えたビールが美味しかったです。お風呂はなく、シャワーのみです。こちらも新しく綺麗でした。(使用する人のモラルによっては汚れる可能性はあるかと思いますが)
投稿日:2023/9/18
小学生の子と夫婦の家族で利用しました。設備も何もかも、とてもきれいなお宿でした。ビール飲み放題にも驚きますが、冷水茶器がありがたかった。洗濯機や乾燥機も無料で使えて、とても良かったです。
お風呂は浴槽がないシャワータイプなので、できれば浴槽につかりたい私は一応星は減らしましたが、たまにはこれもいいかな、と。家族に近くの銭湯などに行くかどうか聞きましたが、家族もシャワーだけでいいと。
それと、私達の部屋の天井に窓があって、カーテンなど覆いもなかったので、ちょうど私の顔の真上から朝日が当たって、朝5時前に起こされてしまいました。早朝出発予定だったのでまぁいいかと思いましたが、ゆっくり寝たい方、明るいと寝られない方とかは、他のお部屋をお願いしたほうがいいかも。
近くに歩いてもいける駐車場完備のスーパーもあるし、キッチン道具食器も揃っていて、いろいろとても便利で良かったです。