宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治の宿 茶願寿邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

【何杯でも♪生ビール無料】駅チカ×選べる朝食×関西観光最適

◇JR宇治駅から徒歩『5分』 ◇平等院まで徒歩『10分』 ◇京都駅から『約30分』 ◇奈良から『約1時間』

宇治の宿 茶願寿邸のクチコミ・評判

3.1

気になるキーワードのクチコミをチェック

3回目

出張先の事務所に近い事もありまた利用しました。
    生ビールの残りが少なく、あまり飲めなかったのが残念。
    それでもゆっくり過ごせました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ポイント最大15%%還元【じゃらん限定】≪QUO2,000円分◆朝食≫コンビニ&書店使い方いろいろ♪[特典付]

2回目

前回、良かったので再度利用しました。
    今回は生ビールも飲めましたので最高でした。

【2020年01月宿泊  出張】

良い部屋でした

出張で初めて利用しました。
    ツインの部屋で広さもありゆっくり出来ました。
    宿自体も清潔感があり、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

宇治で待ち合わせ

air B&B と知らず、立地条件と値段で選びましたが、サービスの中で無料ビール飲み放題はすごく気になっていました。
    もう一つ、共同トイレ、共同シャワーに若干不安を感じていましたが、滞在してみたら全く不便を感じず、快適に過ごせました。
    特に無料ビール飲み放題は、大人4人での滞在でしたから、大いに喜び、飲ませてもらいました。途中ビールサーバーが空になりましたが、直ぐに新しい樽(?)と交換してくれましたから、続けて飲みました笑
    朝食は近くの姉妹店?で、和食、洋食それぞれ頼みましたが、特に和食は沢山のおかずで目も楽しませてくれました。
    機会があれば「茶願寿邸」にまた宿泊したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ポイント最大15%還元【じゃらん限定】≪朝食付≫選べる朝ごはん♪【和食?】or【洋食?】チョイスOK★

ご宿泊くださりありがとうございました。
    民泊ではなく専業で行っております。
    B&Bではなくゲストハウスと思っていただければ幸いです。
    また機会がありましたらぜひお越しください。
    お待ちしております

• nickさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/20

ちょうどいい

高速Wi-Fiも入っていて、ビールサーバーもある宿は始めてだった。しかも、朝食場所は宿から離れているがお茶屋さんの元のお店で土産も買えて良い意味で驚く事ばかりでした。少し残念だったのは、トイレのカギが緩くなっててあまかったところ。全体的にはあの辺の感じならいい宿だと思います。

総合3

• 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/07

鍵が緩くなっていましたか。大変申し訳ありませんでした。
    館内を総点検しなおします。
    ご指摘ありがとうございました

旅人との交流

この宿は駅や平等院、宇治橋にも近く、清潔で風呂は無いけどシャワーがあり、談話室には生ビール、熱いものと冷たいもののお茶、コーヒーが飲み放題でした。  今までいろんなところに泊まったけれど、生ビールが飲み放題無料というところは初めてです。
    外国人も多く連泊したけど、談話室で交流出来ました。  また泊まりたいと思う宿です。

• 風呂-

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】その日の気分にあわせてチョイスOK★

• 返信日:2020/02/07

ご宿泊くださりありがとうございます。
    不定期で共用スペースにてタコヤキパーティー開催します。
    この時はさらに色んな方々と交流できます。
    またぜひお越しください

居心地の良い宿

部屋も宿も清潔で、とても過ごしやすかったです。
    管理人さんもとても親切で、宿を出た後も忘れていたハンカチを駐車場まで届けてくれるなど、気の利いた宿でした。
    次回行くときもぜひ利用したいと思います。
    暑い夏のビール飲み放題は最高でした!!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/07

ご宿泊くださりありがとうございます。
    宇治へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

自由人的オーナーさん

とにかく、至れり尽くせりの宿です。ビール、お茶飲み放題、コインランドリー乾燥機も無料です。もちろんパーキングも、ほぼ道楽でやってるようです。ちゃんとした朝飯ついて、この値段は、破格です。

• 接客-サービス3

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/07

ありがとうございます。ちゃんとまじめに働いていますよ!
    また宇治へお越しの際はぜひお立ち寄り下しさい。お待ちしております!

安くて清潔な宇治のお宿

3月末に桜を眺めに京都中をブラブラ。宇治は大好きで何度も訪問していますが、手頃な宿泊施設が少なく、いつも泊まらずに京都市内に戻っていました。
    今回は泊まって早朝の宇治を散歩したく、このお宿を半信半疑で利用させて頂きましたが正解でした。酒飲みの私には生ビールが好きなだけ飲めてありがたいですし、夜の餃子パーティー(オーナーの気分で開催?)も若い方々や中国からの若夫婦と一緒で楽しい思い出になりました。施設の形態は民泊かな?民宿とゲストハウスの様な感じで、二段ベッドのドミトリーが大丈夫な方には格安で清潔なお宿としてお勧めします。オーナーさんは楽しい人ですし特に若い女性の方には受けるかも。私と同い年くらいのオーナーさん、またお邪魔しますね、お元気で。

• 部屋3
    • 料理(朝食)5

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 【茶願寿邸】駅チカ×生ビール無料×選べる朝食×宇治抹茶体験からの返信

• 返信日:2019/05/20

ありがとうございます!
    楽しんでいただけましたか?アットホーム&フレンドリーをモットーに運営しております!
    またぜひお越しください!

部屋はきれいでした

和室の個室利用でお部屋はきれいでした。シャワーのみでしたが清潔に保たれてました。
    ただ、スリッパが…布製を使ってしまい、帰ってから足裏が…気を付けた方がいいかと。
    結構室外の音は響き、ランドリーで海外の方がスマホのテレビ電話でずっと話してたのはちょっと。23時以降は静かでしたが。
    ビール、美味しくいただきました。

総合3

• 料理(朝食)3
    • 接客-サービス2
    • 清潔感3

【2019年03月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/17

ご宿泊くださりありがとうございました。
    防音に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    改善できるよう知恵を絞って対処いたします
    また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

宇治の宿 茶願寿邸

シンプルに泊まるなら最高

親子3人で利用しました。
    宿までの場所が車で行くのにわからず、丁寧に対応していただきました。
    夕飯(外食)の時も、色々と道順や場所について気遣っていただきました。
    お風呂は、シャワーのみですが
    気軽にシンプルに泊まるなら特に問題もありません。
    (ちなみに洗面台、トイレも共同ですが問題ありませんでした)
    朝食は宿から少し離れた場所での食事ですが
    散歩がてら行くのには、苦ではなかったです。
    チェックアウトも11:00なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    本当にお世話になり、ありがとうござました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/17

ご宿泊くださりありがとうございました。
    少しわかりにくい場所にあるため迷われたかもしれませんね。
    また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

平成最後の一人旅

平等院鳳凰堂に徒歩圏内の立地条件はすごいにつきます。コンビニも徒歩圏内なので助かります。お風呂がシャワーしかないのですが、それが許せるのであれば問題ありません。そして、なんといっても一番の魅力は生ビール飲み放題です。飲める人にとっては夢の世界です。ただ、今回、クオカード1000円付きだったのが500円のクオカードになり、自分が素泊まりコースを選んでるにもかかわらず、確認メールの宿名が生ビール飲み放題と選べる朝食となっているので、朝食付きと思ってしまい、ちょっと気まずくなりました。ただ単に茶願寿邸だけでいいのでは、、、と思いました。ただ、ゲストルーム、四人相部屋は泊まるメンバーによるかもしれません。その日、同室にイビキのひどい人がいて、4時ころトイレに
    行こうとしたら廊下に寝袋で寝てる人がいました。でも大丈夫です。個室もあります。値段と飲み放題、交流が好きな人にはお勧めです。

総合2

• 部屋2
    • 料理(朝食)-
    • 接客-サービス2
    • 清潔感3

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】≪QUOカード1,000円分付◇素泊≫当館ビール飲放題!コンビニ“おつまみ”求めて♪[特典付][じゃらん限定]

• 返信日:2019/04/04

ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    ドミトリールームでも皆様が快適に過ごせるよう工夫していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

サービス満点で、また利用したくなる宿

ちょうど二か月前に利用した者です。以前ふっこう周遊割を他県で利用して味をしめていて、期間終了間近で多くの他県で募集終了している状況でも京都府は募集していた為、他県に用事があったついでに母の観光も兼ねて、母と宇治に行き、連泊しました。
    初日は他県の用事の後からそのまま向かった為夜遅くの到着となってしまいましたが、嫌な顔一つせず、丁寧な対応で好感持ちました。旅行前に事前に、私が身体障碍者で布団の利用は難しくベッドを希望する旨を伝えていたところ、本来はベッドの無い和室に、電動エアマットをわざわざ用意していただきその上に布団を敷いていただいた為、ほとんどベッド同然で、寝起きがし易くてとても助かり、いたく感動しました。
    設備は旅館というよりはゲストハウスや寮に近い感じで、二階のダイニングにビールサーバーがあり、そこで何杯でも無料で自由に飲めるのがお得だと思いました。
    ダイニング(階段の上)には『響け!ユーフォニアム』に関するガイドマップなどが置いてあり、アニメ聖地巡りファンにとってはありがたいと思いました。
    朝食は数百メートル離れていて、むしろJR宇治駅付近で、運営しているお茶会社の宇治抹茶体験場の隣で朝食を摂れるようになっていて、このサイトの表題でもまるで朝食と抹茶体験とか同じ場所のような勘違いをしてしまいそうな為、隣の抹茶体験場が早朝で閉まっていたのを見て、朝食会場も閉まっていると勘違いしそうです。二日目はJRの便の関係上時間が無かった為、朝食会場まで車で送っていただき、とても助かりました。今回は妻が仕事の関係上行けなかった為、次回は新茶のおいしい時期に妻と来たいと思いました。

• 料理(朝食)5

【2019年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/04

ご宿泊くださりありがとうございました。
    朝食会場がわかりにくかったのですね。朝食会場とわかりやすく工夫いたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回はぜひ奥様とお越しください。お待ちしております。