宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

槍ケ岳を眺む絶景7種の露天風呂が自慢の秘湯の一軒宿

新穂高温泉
長野道松本ICより車で90分。東海北陸道清見IC経由中部縦貫道高山ICより90分

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)のクチコミ・評価

ナンバーワンの宿

お風呂から見える槍ヶ岳に感動し、何度も入りました。部屋から登山口が見えて重装備で登って行く人を眺めたりと非現実の世界に来たような気分になれる素敵な宿でした。
お料理もおいしく、おもてなしのプロが揃っているスタッフの皆さんにも癒されました。
帰りの見送りで、べてらんの紳士の方に私たちの気ままな旅を誉めていただきとても嬉しかったです。
何度も訪れたい宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】 お部屋おまかせプラン♪

泊まるなら平日もしくは閑散期が良いのかな?

お部屋は離れの霧というお部屋。ちょっと入り組んだメゾネット仕様で良かったですが、窓枠は全く掃除していないのかカメムシの死体、しかもミイラ化したものがかなりゴロゴロ。虫は好きな方ですが、ちょっと、と思うところがあったので虫が大嫌いなら卒倒ものではないでしょうか。禁煙室のはずなのに、ベッドルームのカーペットに焼け焦げた跡もありました。タイトルの意味は金土と2泊したのでしたが、一泊目のお客が少ない時に比べ、2泊目のほぼ満室時でのスタッフの方達の対応が素っ気ない。料理も一泊目ではかなり豪華な物が出たが、2日目では、夕食時にはほぼ山菜だらけ。油物だらけ。朝食時には、ほっぽらかされて席に着いてから10分くらい待たされました。お忙しいのは分かりますが、夕食時にはまだ食事中なのに、まだカチカチだからとデザートのアイスが出たり、隣が終わって席を立った後かなり大きな音を立て、あんた達も早く出ていけアピール。ホント落ち着けなかった。とにかく一泊目のいたれりつくせりからのギャップが激しい。これから宿泊をご検討の方は平日泊をオススメします。あと、離れ?の部屋の近くの廊下にくり抜いたような隠れ家みたいなフルオープンの喫煙室がありますが、どなたかタバコ吸った後は煙が廊下に充満します。タバコが本当に駄目な方、扉を開けてタバコ臭かったら暫く部屋から出ない方が良いかも知れません。開けたとたんすごいタバコ臭がしますから。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛A5ステーキ】特選飛騨牛A5 <ヒレorサーロイン> ステーキプラン♪(大人食限定)

今までの温泉宿でいちばんを感じた宿

お風呂、絶景です。雪もありました。野天風呂最高です。湯浴み着巻きやすい。貸し切り風呂これまた絶景、ぬる湯好きの私はこの温度最高!これからも熱くしないで下さい。せっかくの温泉が台無しです。熱いの好きな方は内湯へ。夕食はいろりがありました。いろり使ってないけど雰囲気最高。配膳の年配の方、気さくで丁寧で紳士!新人の女性の方がマスクでも笑顔が良かった!気持ち良く全部完食しました。この宿は絶対オススメです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【オンライン決済】 秘湯の一軒宿で温泉三昧

とても居心地の良い宿でした。

今回初めて利用しました。
ロビーに入ると思っていたよりも高級感のある宿でびっくりしました。
客室は川の流れと雪の残る北アルプスの山々が見えてとても良い部屋でした。
室内に囲炉裏があり、囲炉裏に火をともし、川の音を聞きながら本を読んでいるととても落ち着いた時間を過ごすことができました。
食事も地の物を使った季節感のある料理でとても満足のいく料理でした。
昼間は天気が悪く曇り空でしたが、夜に露天風呂に行くと雲が晴れて満天の星空を見ることができまいした。
新緑の奥飛騨でのんびりとじた時間を過ごすことができとても満足のいく宿でした。
次は夏の季節に行ってみたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】 数室限定!! GWをお得に1泊2食付プラン♪

連泊でお世話になりました

一人泊の連泊プランでお世話になりました。三月末の折しも絶好の天候と相俟って新穂高ロープウェイ展望台から笠ヶ岳や西穂、槍、錫杖、焼岳、遠くは白山の景色まで絶景を十二分に堪能した後でも、ロープウェイからは近いので余裕を持って早めにチェックインできました。もちろん槍ヶ岳が望める露天風呂をゆっくり楽しむためなのですが、露天や内風呂からも槍ヶ岳がバッチリ望めました。川沿いの露天や貸し切り風呂がとても心地よいです。
部屋は川沿いに囲炉裏が切ってある民芸調なんですかね、清潔で川音も心地よくゆったり過ごせました。一日目宿泊客が少なくゆったりと。二日目はちょと宿泊客が多かったので廊下の話し声はよく通りましたが、まあよくあることです。二日目はあいにくの曇り後雨でしたが、午前中は槍もよく見えました。午後からは全く見えませんでしたが雨の奥飛騨も良かったです。
食事は一日目は広間のテーブル席、二日目は囲炉裏の切ってある個室で。食事内容も異なって飽きの来ないように工夫されていましたが、一日目も美味しかったのですが、個人的には二日目の食事の方が更に美味しかったです。板長さんありがとうございました。フロントや食事係の従業員さんもすごく感じの良いかたばかりで、これはまた連泊で来なければと思える良いお宿でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊でお得♪】平日・期間限定!!のんびり2泊連泊プラン

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)

• ちータローさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/14

自然の恩恵

春の穂高は今回が初めて。水の美しさ、空気のすがすがしさ、日常の慌ただしさから乖離した開放感。本当に来てよかったと思える宿です。山の恵みと郷土料理の夕食は、調達や輸送経路を考えるとありがたいの一言につきます。宿からみえる山々の景色、目の前の河原や水の音。普段見れないものがたーくさんあって、露天風呂でほっこり時間が過ぎていきます。露天風呂用に着用入浴可能のバスタオルが用意されていますので、特に女性陣はお忘れなく( ´∀` ) 春の山菜を楽しみにしていたのですが、やはり標高のちがいからピークは一か月先とか。四季ごとに楽しみがあるようで、必ずまたお伺いしたいです。はやく、コロナが終焉しますように。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

孫との温泉同好会

孫(小4,男子)との温泉同好会もやっと5回目。今回は翌日が家内の満70才の誕生日記念として訪れました。特に気に入ったのが温泉と食事。先ずは大露天混浴風呂。家内も一緒に入りとても心豊かになりました。孫も大喜び。露天風呂は夕方と朝の計3回も入りました。
また食事ですが、すごく創作的でどれを頂いてもおいしかったです。宿のスタッフさんが自ら採集されたという山菜を使った前菜から始まり最後まで大満足でおなか爆発寸前。孫も笑顔が絶えませんでした。
最後になりますが宿のスタッフさんのおもてなし等がうれしかったです。フロント担当等の方々はあまり構い過ぎない何気ない配慮を頂き、食事のお世話をしていただいた女性スタッフさんにはお料理の説明や待たせないご配慮など、大変ご親切にしていただきました。
コロナ禍で大変と思いますが頑張ってください。ぜひまた行かせていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん全国温泉地ランキング1位☆奥飛騨温泉郷】 新穂高ロープウェイ割引付 標高2156mへ行こう♪〜

温泉三昧

温泉好きの知人から一度は行くべき宿、と勧められて今回初訪問。
噂通りにお風呂も食事も大満足でした。
特に食事は、地味になりがちな山の幸を素材の味を活かしながら、手間をかけご馳走にしてくれてます。
キャパに対してお風呂の数が多いので、大浴場でも人に会うことはほとんどなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
日常の疲れを癒すには最高のお宿でした。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

部屋からの絶景とすばらしい接客ありがとうございました。

到着した最初からチェックアウトまで素晴らしい対応でした。到着した日は雨で、靴がびっしょりでした。古新聞を貰って乾かそうとしたら、フロントの女性がこちらで預かります、と言って下さいました。食事もとても行き届いており、50代の女性で食欲が普通の方なら十分な量です。中学3年男子も満足しておりました。じっくり炉端で焼いた岩魚とご飯がとても美味でした。絶景な露天風呂は夜は混浴ですが、朝7時から9時までは女性専用でゆっくり入ることができました。
翌朝の部屋から見た雪をかぶった槍ヶ岳が凛々しくて、じっくり鑑賞しました。お茶を飲みながら美しい山をのんびり見る贅沢な時間、とても嬉しかったです。また、是非是非伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

レトロモダンな感じ、良かったです。

雪見露天風呂を期待しで行きましたが、雪はありましたが、ほとんど溶けていてそれが少し残念てした。
お部屋には囲炉裏かあり、使いはしませんでしたが、風情があり良かったてす。露天風呂も湯浴みが用意されていたのて、満喫いたしました。翌朝主人か槍岳が見えて最高だと申しております。
食事も沢山の種類が出て、お腹いっぱいになりました。ビールもおいしかったてす。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)

センスが光ります。

温泉の素晴らしいこと。沢山ある貸切り温泉を堪能できるシステムはたまりません。露天から見た槍見岳や山々の夕焼けが美しかったです。
お食事もどれも滋味に溢れていてステーキの焼き方さえもばっちり希望通りで感動。
お部屋には温泉かごが大小、タオルには槍見館の刺繍
が二色用意されていました。
部屋の梁や灯り、そして心地よい川の音は最高のバックグラウンドミュージックでした。
布団も真っ白で寝心地最高でした。
お土産売場も品が良く良いものが置いてありました。
ひとつだけ残念だったのが、生憎の雨にお風呂に行こうとしたらどの傘も壊れていたこと。全部試している内に爆笑してしまいましたが。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂がたくさんあります

大雪の時に行きましたが、すべてに工夫がされていて今までいろんなところに旅行が好きで宿泊していますが、食べ物、お風呂全てが新鮮な驚きと感動でした(^^)お風呂も最高です。また行きたいと思います

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】 お部屋おまかせプラン♪

流石の槍見館

奥飛騨で唯一のお寿司屋さん「次郎長」のご紹介で、泊まりました!最近奥飛騨にはまってしまい、九州から、半年で4回も行ってしまいました。次郎長の兄弟が大好きで、山の中のお寿司に舌鼓…奥飛騨の景色、人びと、各温泉が大好きです。そんな中で、槍見館…流石のおもてなしでした。宿の雰囲気、温泉卵、コーヒー、冷たい飲み物をセルフサービスしてますが、提供の仕方も素敵!
ゆったり過ごせる配慮が随所にちりばめられてました。温泉は沢山の貸切がチェックアウトまで使えて、堪能しまくり!大晦日からお正月の雪見露天三昧…最高の年始スタートを提供していただきました。お料理も一つ一つ、丁寧で、連泊ゆえのランチ対応も快く受けていただき、随所にホスピタリティ満載の、宿です。
奥飛騨好きでしたら、一度は泊まるべき!と思いました。
また、いつか泊まりたいです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

露天風呂、貸切風呂がサイコー

槍見の湯に夜と朝の二度入りました。夜は、雲が多い中も所々星空が見え、チラチラと降る雪の中で日常では味わえない幻想的な時間でした。朝は曇り空でしたが、雪景色も相まって爽快で開放的でした。槍ヶ岳は見えませんでしたが、とても心地よく、いつまでも入っていたいと感じました。
遠いですが、またいつか必ず訪れたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧

• yummyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/27

落ちましたね。。。

何回かりピしており、かれこれ5回目くらいでしょうか?
久しぶりに行きました。
Xmasをかねて。。。
接客に不満を感じました。
新人なので・・・ということでしょうが、料理の説明もあやふやでどんどん運んでこられ
デザートは待てど暮らせど出てこないというタイミング。
料理も以前より落ちた気がします。
露天のマットはびっしゃびしゃで汚く、不潔でした。
朝ごはんの配膳は立ったままされ、前掛けのひもがサラダに・・・。
配膳は座ってしていただきたい。接客の基本ではないでしょうか?
チェックアウト時も誰もいない。
何だかレベルが落ちたような気になりしばらくはほかの宿にしようと考えました。

【宿泊プラン】【オンラインカード決済】 秘湯の一軒宿で温泉三昧 槍見舘スタンダードプラン

家族旅行に良い思い出

この度は お世話になりありがとうございました。
8年前にお世話になって もう一度行きたいとお父さんお母さんの要望で今回も槍見館さんにお世話になりました。
お父さんが 部屋が寒いと言うと フロントの方がヒーターを運んで頂き 快くして頂き嬉しく思いました。
料理も最高でしたし 料理を配膳して頂いた方もすごく最高のおもてなしをして頂きありがとうございました。お父さんもお母さんも大喜びで 今まで色々温泉を行ってきたけど 一番の宿と喜んでいました!
本当に良い思い出になりました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

お風呂も接客も最高

露天風呂付きの部屋でしたが部屋のお風呂も露天風呂風呂も最高です。食事も美味しく満足なのですがお肉のコースだったので仕方ないかもしれないですがお肉料理が多すぎて少し飽きてしまいました。全体的には大満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グルメ】 飛騨名物!! 飛騨牛A5等級堪能プラン♪

温泉三昧できました

温泉好きの夫婦でお邪魔させてもらいました。
たくさんの種類の貸切露天風呂があり、湯巡りを堪能しました。
お湯の温度も様々で好みの場所を選べるのでとても良いと思います。
期待以上に大満足でした。
夕食、朝食共に個室で落ち着いた雰囲気で食事ができました。
特に飛騨牛のすき焼きが柔らかくてとても美味しかったです。
サービスも良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また泊まりに行きたい宿です。温泉好きの方はオススメです!

【宿泊プラン】秘湯の一軒宿で温泉三昧【槍見舘スタンダードプラン】

リピートしました

リピート宿泊のレポートです。
宿泊一週間前の連絡、お出迎え、部屋の清掃も相変わらず行き届いています。
お風呂は前回のときより寒くなってきたのか、ちゃんと温度上げられていて
十分温もることができました。
 夕食は、趣向の凝らした料理で山の恵みを堪能することができました。
 食事の担当の方は偶然にも前回と同じ方で、温かい心遣いと笑顔、楽しいお話、
タイミングよく料理の運びと食器の片づけをされていたので、十分楽しめました。
 驚いたのは次の日がお休みにもかかわらず、私たち家族の朝食のお世話に、
わざわざご出勤頂きました。また帰りのチェックアウトをさりげなくチェックし、
宿を後にするまで待って頂いてたのです。これには家族全員感動しました。(涙)
 宿の良いだけでなく、こういう従業員の方がいらっしゃるのは、宿以上に本当に
素晴らしいことだと思うのです。
 また良い思い出となりました。ありがとうございました、お礼申し上げます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

名前の通り、槍ヶ岳に感動しました。

ニックネームの通り、私は槍ヶ岳を挟んだ反対側に住んでいます。住んでいる所からは槍ヶ岳が見えず【美ヶ原など頑張れば見えますが・・・】日本で5番目に高いのとその形の槍ヶ岳には地元民として憧れを常に感じていました。なかなか見えない槍ヶ岳がまさかこんなに簡単に見えるとは。しかもハッキリと。感動しました。料理も美味しく満足でした。お風呂もだいぶ歩きますが、貸し切り風呂を全部入れました。難点は1つ。部屋の作りには満足でしたが、冷蔵庫の温度調整つまみが壊れていて、飲み物が全く冷えなかったこと。これは改善してください。

槍見の湯 槍見舘(やりみかん)

霞に泊まりました。

GOTOで露天風呂付の「霞」へ泊りました。(2泊)
露天風呂付の部屋に宿泊せずとも、お風呂はいっぱいあるので1泊でしたら普通の部屋で十分だと思います。(空いてればいつでも入れるし)コロナですので、自分の証明書のコピーが必要です。(宿泊者全員分)コピーしていかなかった場合は、宿でしてくれますが。
部屋は、全部で15室ですが、ゆとりがあるようで建物は 15室のわりには大きいと思います。
露天風呂付の部屋は、霞が一番奥になり、ロビー、食堂、大浴場までは一番遠いです。
喫煙室は、霞から少し歩いた場所にあります。もう1つは、ロビーにありました。
ロビーの階段から下に降りると、貸切露天風呂などに行ける岩階段があります。
階段が滑りそうな感じなので、大浴場から露天風呂に出る岩階段のが安全かも?
ロビーから大浴場へ向かう途中に食堂があります。
一般の部屋でも 一応 ついたて? のようなもので、区切りがあったようです。
霧と霞は、更にその奥の個室になります。
大浴場と個室食堂のところの廊下に「氷サーバー」があります。(無料)
【霞】部屋情報
部屋(霞)の露天風呂の場所からは、建物がまるみえなので、湯あみを着ていないと フルオープンなのでは・・・? と思いました。部屋は、玄関から階段(数段)で下に降り、居間。
玄関から上に行くと、ベッドルーム。4人だったので、居間に布団が2枚でした。
布団のマットレスがものすごく分厚く、布団というか、ローベッドくらいの寝心地でした。
玄関から右階段を降りると、トイレ・洗面・冷蔵庫(小さめ)があります。コップなども 戸の中に入っています。
居間から、下へ降りると 露天風呂にいけます。階段を行ったり来たりするのが 少し面倒です。足腰の弱い人は 無理です。
部屋の露天に入るところで 着替える場所があり、2人がやっとくらいの広さ。正面にシャワールームがあります。(シャンプーなどあり)露天風呂は、広く5人は入れる。浴衣、バスタオル2枚、お風呂用のカゴ、湯あみ(女性分1枚ずつ)、用意してありました。
玄関に、アルコールもあり、コロナ対策もされてました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

料理は良いのだが‥

料理はとっても美味しく堪能させて頂きました。ただ、長時間囲炉裏端で座椅子も無く座っているのは苦痛でした。
部屋にも、座椅子、ソファー等無いため、気軽に腰掛けられず、布団が敷いてあるだけなので、くつろぐことができませんでした。お年寄りには苦痛だと思います。

たくさんお風呂がありました

露天風呂は、大変気持ちよかったです。
料理も大変美味しく頂きました。
従業員の方も、頑張っていました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

温泉・料理・おもてなしが最高

今回、私の還暦お祝い旅行でした。ご主人がちゃんちゃんこセットを持ってきてくださり、写真も撮ってくださいました。ちょっと恥ずかしかったけれどとても良い思い出になりました。
さまざまな温泉も借り切り風呂・露天風呂・内風呂とたくさんあり、楽しめました。また、お部屋で囲炉裏で炭をいこすなど楽しい趣向もあり、とても楽しめました。料理の数々も美味しくて最高!スタッフの皆さんもフレンドリーできびきびと動いておられ、好感が持てました。
また、行きたいと思うお宿NO.1です。

秘湯でのんびり、河のせせらぎを聴いて

河の横の露天に入りたく行きました。秘湯なだけあって露天へは階段多いですが趣きの異なる貸し切りはいつでも入れたし、混浴は湯着があるので女性でも平気。お客さんとすれ違う事もないくらいでした。食事は個室、囲炉裏あって雰囲気良かったです。施設全体も古民家風で落ち着いた懐かしいような風情でした。

【2020年11月宿泊  その他】

魅力的な宿

登山の疲れをとる為に。温泉にゆったり浸かりたいと急遽予約。
口コミも大変よかったのもあります。
ホントに。口コミ通り。
お風呂は。満天の星空を眺め。川のせせらぎを聞きながらのんびり入れる家族風呂。他にも色々なお風呂ありました…。
ご飯も。全ての料理が美味しく。大変満足。満腹丸です。
板長。すごいです。
フロントにもこだわりがあり。テンション上がりました。
またぜひ。ご利用したいと思う宿です。

年に一度の槍見館

毎年この時期に利用させていただいてます。
部屋の露天風呂が広いので貸し切りに行くのを忘れてしまいそうなくらい寛げます。
食事は朝食夕食とも美味しくてお腹いっぱいになります。
コロナ対策もしっかりなされていましたが 免許証(代表者・同伴者)のコピーをとったにも関わらず
部屋にいくと 同伴者のみもう一度 氏名 住所 ほか問診を書き込む用紙を提出とのこと・・・
なぜ??と思いました。
夕食の時に ぜひ満天の星空を・・・と夜中の貸し切り風呂を案内してくださったお兄さん...
星・・・・見えませんでした (笑) 次回は期待しています♪ありがとうございました^^

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

気持ちよく滞在させていただきました

9月にお世話になったのですが体調が悪く食事もお風呂も堪能出来なかったのでリベンジでお世話になりました。
食事が本当に美味しくて奥飛騨の素晴らしい食材を堪能させていただきました。
お湯も源泉かけ流しで新鮮だし温度が熱くはないのでのんびり入浴出来ました。
9月の時に夕食の際接客していただいた女性の対応が完璧でまた彼女に会えないかと思っていたのですが残念ながらお休みとの事。
しかし翌日の朝食時に再会することが出来ました。
その時に私たちのチェックアウトの時間を自然に聞いて下さりチェックアウトの時に待っててくださって挨拶をして下さいました。
私も接客業をしているのですが彼女の接客には感動です。
他の方とレベルが違いすぎました。
女将さんと最後お話させていただいたのですが女将さんもステキな方でまた季節を変えてお邪魔しに行こうと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• n1さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

紅葉と湯治に家族で

母と父と3人での家族旅行で利用しました。
旅行前よりわざわざお電話で確認していただき好印象です。
雰囲気や積極が皆さん良かったです。
ご主人?お食事の説明の若いお兄さん、荷物を持っていただいたおばさん、、皆さんに感謝です。
お食事も本当に美味しく、食べきれなくてもう分けなかったです。
お風呂はほんと言うことないほどよかったです。
宿に落ち度はないのに部屋の件で別途お土産をいただき
嬉しかったです。ぜひ、みなさんに行ってほしい旅館です

【2020年11月宿泊  家族旅行】

また泊まりたい宿

奥飛騨温泉郷には数回来ていますが、以前から気になっていた槍見館さんにようやく泊まることが出来ました。館内の雰囲気や従業員さんのおもてなしも最高で、また露天風呂も貸切家族風呂も4カ所あり、のんびりと入浴させていただきました。食事も食べきれないほどの品数で大変満足し、特にお米が美味しかった。是非また利用したいと思う旅館でした。ありがとうございました。