宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

ザ クラウンパレス新阪急高知(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知市の中心、高知城前に位置するシティーリゾートホテル

高知自動車道 高知ICから車で約15分。 高知龍馬空港から車で約30分。 JR高知駅から車で約5分

ザ クラウンパレス新阪急高知(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

2022年1月宿泊
【山陰・山陽・四国圏内にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)

快適にリモートワークが出来ました

立地がよい上に部屋は静かなので、
落ち着いて快適にリモートワークが出来ます。
フロントの方はもとより、
廊下ですれ違うスタッフの方も丁寧に挨拶をされます。
ビジネスマナーのしっかりしたホテルです。

セミダブル 食事なし

高知城やひろめ市場に近くて便利です。

高知城で開催されていたネイキッドフラワーを見に行きました。
ホテルから徒歩3分でとても近いです。
お城のイルミネーション、素晴らしく素敵でした。
階段がきつかったですが、ホテルにすぐに戻れてゆっくりできました。

宿からの返信

いつもザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
高知城でのイベント、ネイキッドフラワーをお楽しみいただけたご様子で
なによりでございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/1/25

女性 / 50代 出張

mausさん

2021年12月宿泊
◆【早期割引45】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

観光に便利です。

コストパフォーマンスがよいのと、立地がよかったのでこちらにしました。夜は高知のおいしい料理市場が近く、大変便利です。お酒を飲んでも、無事かえってこれる所です。お店のかたも親切で、また高知に行くときは是非利用したいです。朝高知の地のものがたべれるのでよいです。駐車もしやすいので、リーズナブルなホテルです。もう少し延泊して、高知をまわりたいです。

宿からの返信

この度はザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
弊ホテルを拠点に「高知の夜」をご満喫されたご様子で私共もうれしく思います。
ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

女性 / 50代 一人旅

りえさん

2022年1月宿泊
【山陰・山陽・四国圏内にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)

可愛い客室と、接遇が素晴らしく立地も最高!

お部屋はデコラティブで可愛く、窓からは路面電車が見えます。外の景色をぼーっと見ていたら日々のストレスが緩和されました。バスルームも広くて足を伸ばしてゆったり入れます。寝ようかと思っていたら「コツコツ」という不気味な音が、、フロントに問い合わせると空調設備のせいとの事ですぐに対処して下さり眠りにつきました。ただひとつ残念だったのは朝食の内容です。前回宿泊した時と同じなので連泊されるお客様は飽きるのではないかと。しかも楽しみにしていたフレンチトーストは日曜日は作って無いとの事で残念でした。オムレツは相変わらず美味しかったのでおかわりしました。でもそれを上回る接遇の良さ。毛布をリクエストしたら可愛らしい女性スタッフさんがニコニコ笑顔で持ってきてくれました。夜中には火山噴火による津波注意報が出て不安な中フロントにTELすると、「大丈夫ですよ」と安心させてくれました。お陰様でゆっくり眠れて疲れが取れました。翌朝は日曜市でお買い得野菜をたっぷり購入でき、大満足のステイとなりました。

宿からの返信

また、客室の内装やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
一方、夜間の空調音や朝食バイキングの内容でご意見、ご指摘を賜りました。
今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご投稿有難うございます。

男性 / 50代 家族旅行

まよちちさん

2022年1月宿泊
◆【屋台村ひろめ市場との共同企画】1,000円利用券プラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

朝食のメニュー数が豊富!焼きたてパン美味しい

ひろめ市場や高知城から近く
立地条件がいい
結婚式も行われるホテルなので
サービスもいい
多少の古さを感じるが
この金額帯で泊まれるのはうれしい
部屋が広くて余裕がある
今回、3人で泊まったが
ベッドを追加しても狭くなかった
プランによっては
レイトチェックアウトが出来たり
ひろめ市場で使える券が付けれたり
いろいろ選べる

YUJIさん

2021年12月宿泊

フロア毎にシャガールの絵が飾っています。

エレベーター降りてすぐのスペースに
シャガールのリトグラフが
フロア毎にあって、
シャガール大好きの私は、
それを観るだけで、
疲れが癒されました。
高知県立美術館に所蔵されている
シャガールの作品を観に時々伺うのですが、時間が取れず、伺えない時も、
ホテルに帰るだけで、
シャガールに触れることができるのは、
とても嬉しいです。
接客も心地良く、素敵な笑顔で
接してくださいます。
いつもありがとうございます。

YUJIさん

2021年12月宿泊

お部屋が広くてゆったりとくつろげます。

フロントの方の笑顔が素敵で、
到着時の疲れが癒されました。
部屋も綺麗で、ゆったりとくつろげました。

宿からの返信

また、フロントスタッフの接客や客室の内装にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

女性 / 30代 家族旅行

ぴょんきちさん

2022年1月宿泊

年始に利用させて頂きました

高知にぶらり小学生の娘2人と宿泊しに来ました。
受付の方の感じもよく、夜も外を歩きましたが明るくて美味しいご飯やさんもありよい旅行になりました。
高知城も近くて助かりました(*^^*)

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
弊ホテルを拠点に、お嬢様との年始の高知旅行をお楽しみいただけたご様子で
私共もうれしく思います。

女性 / 40代 恋人旅行

kissmeさん

セミダブル 朝のみ

カップルでゆっくり!

とてもおちついたホテルでした。朝のバイキングも美味しかったです。
フレンチトーストがはじめだけで、来た時にはなかったのが
残念でした。お客様がいるときは、ちゃんと作ってほしかったです。
料理人さんがひっこんでしまうのはどうかと。
あとは、いうことはありませんでした!

宿からの返信

しかしながら朝食バイキングの料理提供で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう十分注意いたします。
これに懲りませず次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

2021年12月宿泊
【高知県民限定】 高知観光トク割キャンペーン宿泊プラン(素泊り)

快適にリモートワークが出来ました

お部屋の調度品の色合いが優しく落ちつけます。
お部屋のカーテン、遮光だけでなく遮音効果もあるのでしょうか。
とても静かで快適でした。
高知でお勧めのホテルを聞かれたら
いつも「クラウンパレス新阪急高知」を一押ししてます。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
数ある高知のホテルの中で、弊ホテルを第一にお勧めいただき大変恐縮いたします。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

セミダブル 食事なし

フロントの方の対応が丁寧です。

フロントの方、皆さん対応がスマートです。
ロビーの天井が高く高級感・開放感があり、
クリスマスオブジェも素敵でテンション上がりました。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ロビーやクリスマスの装飾、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたします。
ご滞在にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

こうじゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付 ※6:00〜オープン)

街の中心部近くひろめ市場もすぐ

便利な場所にある大きなホテルです。ひろめ市場もすぐで食事買い物は困ることありません。仕事の際にまた利用したいです。

ご滞在にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
ぜひ次回ビジネスでご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

男性 / 30代 夫婦旅行

しげたんさん

◆【直前割】タイムセールバーゲン 素泊り

高知旅行

高知城の観光やひろめ市場への立地の良さは良かったです。
交差点渡ったらすぐでした。
また行く機会があれば利用したいです。

宿からの返信

また、ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

女性 / 40代 一人旅

ふみさん

2021年12月宿泊
◆【屋台村ひろめ市場との共同企画】500円利用券プラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

値段と内容のバランスが良い

タイトル通り、バランスが良いホテルだと思います。
以下が今回泊まってみて感じた良い点です。
・立地が電車や車でアクセスしやすい場所にある
・車やバイクや自転車も通常屋根付きの場所にとめれること(車は有料)
・フロントの接客の安定感と感じの良さ
・朝食の正統派な内容+αの良さも有り
・お部屋はお手頃なお部屋から高級なお部屋までありますが、そのお部屋に見合った価格設定であること
・1階2階にカフェやレストランがあり、外出したくない日は大変便利
スタンダードシングル 15平米 朝食付き。
これで 一人利用 約10,000円(年末価格)。
今回 年末でしたので、通常価格より高いと思います。
お部屋は確かに経年を感じる部分も少しありますが、清潔できれいに保たれており、上記の良い点とお値段のことを考えると、全く文句のつけようがないです。
今回予約に入っていたお部屋や朝食以外で大変助かったのは 1階カフェで注文ができたお弁当です。
長時間の運転後、疲れて外出したくないだろうなと思って事前に注文していたのですが、これが正解。
受け取りのために18時までに到着しないといけなかったものの、受け取ってお部屋で早速開けてみると、高知県の野菜やお肉などがふんだんに使われたヘルシー弁当!
味はもちろんホテル品質!!
見た目も可愛く特に女性に受けると思いました。
これが1,500円以下とは・・・・素晴らしいです。
決して高額弁当でも激安弁当でもないのに、宿泊と同じくバランスが良いです。
このお弁当付きのお部屋プランを売り出すとか、もしくは早い時間帯のチェックインなら夕方から夜受け取り可で当日注文できるようにしていただくと、これからのシーズン、受験生も助かりそうですし、通常期の会社員や県外客にも人気が出ると思います。
コロナのことも考えると、お部屋でゆっくり食べれるって助かります。
長くなりましたが・・・まとめると、大変バランスの取れた良いホテルでした。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉に恐縮しつつ、「バランスが取れた良いホテル」という温かなメッセージを
頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、ソフト面、ハード面の充実を図って
参ります。

返信日:2022/1/9

男性 / 40代 一人旅

やまさんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】■シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付 ※6:00〜オープン)

可もなく不可もなく

ダブルの部屋を選んだので、それなりに広くて良かったです。
施設は古く空調設備にホコリが溜まっていて、清掃が行き届いているとは言えません。
空調の音も気になりました。
朝食はビュッフェ形式で品揃えも極普通でした。
駐車場はタワー型で、普段まったくこのタイプの駐車場は利用しないので、係の方がもう少し説明してくださると嬉しかったです。

宿からの返信

しかしながら客室清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には厳重に注意し、改善するよう指導いたしました。

返信日:2022/1/9

女性 / 40代 一人旅

リアさん

よかった

部屋も広く きれい
朝ごはんも美味しい
ユニットバスのにおいだけが惜しかったてす 寝心地はすごく良かったです

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ユニットバスの臭いでは不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

セミダブル 食事なし

カフェのケーキが美味でした。

1階のカフェでクリスマスケーキを購入しました。
甘すぎず、上品なお味で、果物も美味しかったです。
立地はとても良いですし、
スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応で
気持ちよく過ごせます。

宿からの返信

また、カフェ「プラシャンティ」のクリスマスケーキにお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申しあげます。

くぅさん

2021年12月宿泊
【高知県民限定】 高知観光トク割キャンペーン宿泊プラン(朝食付き)

特割クーポン

チェックインの手順がいまいち分かりにくく、混雑していたのでコロナ対策大丈夫か?と心配になりました。
フロントの方の対応はまぁ特割で来てるし、こんなもんなのかな?と感じました。
女性スタッフの方に3部屋6人分どう書いたらいいか聞いたら無愛想に教えてくれたのが残念…。
朝食は美味しかったです。
今度は早めに行ってゆっくり味わいたいです!

宿からの返信

しかしながら、チェックインの際の手順や接客対応に不安と不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。課員一同に指導、教育をいたします。
これに懲りませず、ぜひまた弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

女性 / 50代 家族旅行

お料理がとても美味でした

朝食がとても美味しかったです。
カツオのたたきがあり、塩とタレを楽しめて良かったです。
依然食べておいしかったパンケーキが売り切れていたのと、
お客さんが多かったのかお料理が少なくなっていたのが残念でした。
同行した家族は副食の種類を増えるとなお嬉しいと言ってました。
よろしくお願い致します。

宿からの返信

また、朝食バイキングのご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
頂戴したご意見は担当部署と検討して参ります。

返信日:2021/12/26

セミダブル 食事なし

ゆったりしたお部屋でくつろげました

県庁や市役所に近く
電車通りのすぐ前で交通の便もとてもいいです。
あまり歩かなくてもバスや電車に乗れるのがありがたいです。
お部屋も落ち着いた色合いでゆっくりできました。

宿からの返信

また、ホテルの立地や客室の内装にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

返信日:2021/12/26

男性 / 40代 夫婦旅行

けんちゃんさん

2021年12月宿泊
◆シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

高知城やひろめ市場に近いです

初めての高知へ旅行しました。高知城やひろめ市場に近いのでホテルから徒歩数分で観光できました。
部屋の空気清浄機が汚れていたので、磨くか交換されるとお客様からより喜ばれると思います。
接客はフロントや駐車場、朝食会場の方々、皆さん素敵でしたよ。
また高知へ行く際に利用したいです。

宿からの返信

しかしながら空気清浄器の汚れで不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃に取り掛かります。
これに懲りませず次回ご来高の際も弊ホテルを拠点に高知観光をお楽しみいただければと思います。

女性 / 30代 家族旅行

ゆゆきさん

アーケード内

アーケード内で雨にむれずに良かったです。傘も無料で貸し出ししてくれました。綺麗で部屋も広かったのでまた行きたいです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
貸傘のサービスや客室の広さにご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
今後も弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

セミダブル 食事なし

カフェのケーキが美味でした。

1階にカフェがあり、
そこのケーキが美味しかったです。
焼き菓子やクッキーは安価でプレゼントにも喜ばれました。

宿からの返信

また、カフェ「プラシャンティ」のケーキにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

女性 / 40代 夫婦旅行

beccaさん

スタッフの方がテキパキ

何度か利用させて頂いてます。会員でもあり、大好きなホテルなのですが、今回宿泊したお部屋の廊下にタバコの臭いが充満しておりました。すぐ階下が宴会場となっておりましたので それが原因かどうかは分かりませんが、かなり辛かったです。
本当に大好きなホテルなので 改善される事を期待しております。

宿からの返信

しかしながらこの度のご滞在では廊下のタバコの臭いで不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査し、改善する所存です。
これに懲りませず、これからも弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

男性 / 50代 出張

のぶちゃんさん

対応が感じのいいホテル トマトジュース・かつおタタキ

朝食が充実している
トマトジュース、かつお飯、タタキ、
フレンチトーストや、オムレツなど。
朝食会場に新聞があるのが地味に嬉しいです。
ちょっとくたびれた感じがあるが、
対応は新阪急ホテルだけあって、良い印象。
ひろめ市場にも歩いて行けるし、途中にあるテイクアウトメインの焼き鳥屋もお勧めです。

宿からの返信

また、朝食バイキングのメニュー内容にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

女性 / 40代 恋人旅行

ミミィさん

2021年12月宿泊

フロント対応が最高でした

チェックインの際どーしていいか困ってると、すぐにフロントの方が来てくれて丁寧に説明してくださり、受付のフロントの方も笑顔で対応してくれて凄く感じが良かったです。
部屋も広いし値段も安くて大満足でした。
また伺いたいと思います♪ありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応や客室の広さにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたします。

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 素泊り
セミダブル 食事なし

フロントの方の対応が丁寧です。

フロントの方が気さくに声をかけて下さり、
対応も丁寧で安心できます。
ロビーも広いので待ち合わせにも最適だと思います。

宿からの返信

フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

快適にリモートワークが出来ました

近くにコンビニやATMがあり便利です。
木曜日は近くで木曜市が開催されていて気分転換。
お野菜や果物、お花が安価で購入できます。
いも天は絶品。一度食べたら病みつきになるくらい美味です。
お部屋は静かで個別空調。
快適に過ごせました。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテル近くで開催される木曜市をご堪能いただいたご様子で
私共もうれしく思います。

2021年10月宿泊
◆【生ビールミニグラス付き】満腹!メイン料理を選べる「中華御膳」プラン
セミダブル 朝・夕

お料理がとても美味でした

ここの中華が大好きなので、
夕朝食付きを利用しました。
中国料理「マンダリンコート」
前菜の鶏肉はふんわりと柔らかく
担々麺に海老味噌焼きそばもとても美味しかったです。
デザートのごま団子、外はカリッと中はモチモチ。
お客様が帰られた後はしっかりと消毒されていて
安心して食事ができると感じました。
大満足でした。
朝食会場も広くてゆったり。
朝からカツオのたたきが食べられるのでテンション上がります。

宿からの返信

また、中国料理「マンダリンコート」にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
さらに、朝食バイキングにも高評価を賜り恐縮いたします。

2021年10月宿泊
セミダブル 食事なし

天井が高くてリッチな気分になれます

フロント、天井が高くて解放感があります。
駐車場、敷地内にあってとても便利です。
私は利用してませんが、貸自転車もあるようです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご投稿のとおり弊ホテルでは無料のレンタサイクルがございます。
台数に限りがございますが、近隣の観光施設訪問やお買い物等にご利用いただいております。