宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖カントリーコテージBanの口コミ・評判

じゃらん限定で平日はBBQ機材が無料☆富士山と河口湖を一望!!

中央道河口湖IC10分、富士急河口湖駅からタクシー10分

河口湖カントリーコテージBanのクチコミ・評判

あーやさん

子ども5人総勢10名の旅

さまざまな商業施設が自粛となり、思うように外出できない状況の中で、少しでも良い景色と空気が吸いたくて、職場のスタッフとその子どもたちでお邪魔しました。
道が狭いところや急坂もあって運転は少々緊張しましたが、インターからすぐで、大きなスーパーもたくさんあり、富士急ハイランドへも近いので便利な立地かと思います。
案内していただいたお部屋はとにかく広くて、外観を見ただけで子どもも大人もテンションが上がり、リビングも児童館の遊戯室並みに広くて探検しに走り回ったり、終始大興奮な1日でした。
バーベキューもセッティングや片付けも宿の方が行ってくださるので、好きなものを好きなだけ焼いて、ゆっくり食事が楽しめました。
調理器具や食器類は全て揃い、ゴミも分別さえしっかり行えばOKとのことで、とても助かりました。
欲を言うと寒い季節なので電気ポットがあると、なお嬉しいですね。
広いお部屋だったので最初に目にしたのが2升炊きで、5合以下は炊けないので、5合持参して良かった〜と思っていたら、後々1升炊きを発見するという…(笑)
駐車場の遊具も片付けや準備の時に子どもたちが利用させていただきました。
ゆっくり宴会してしまい露天風呂まで行けなかったので次回はぜひ利用したいと思います。
場内スタッフの方も気さくに声をかけていただき、皆さん良い方でとても旅になりました。
ありがとうございました!またぜひ利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《断然お得》【じゃらん限定】●BBQ機材or鍋とカセットコンロ付●河口湖&富士山目の前のコテージ貸切プラン 和洋室 食事なし

バーディさん

富士山絶景

週間天気では、宿泊予定の日は雨。 BBQ、現地について晴れていればやろう。くらいの気持ちで向かいましたが 天気予報は的中。。 この時期、冬花火大会が開催されているのですが、中止だろうなぁと ダブルのショックで 気持ち入れ換え 『ただひたすら心と体を癒すための旅』とのんびり過ごしました。 なんと、夜にはスコーンと雨は上がり予定されていた花火大会も開催され 私が宿泊したお部屋からはバッチリ観賞することができ大満足。 お風呂は、部屋風呂を利用。とても清潔感のある足をゆっくり伸ばして入れる浴槽で温まれました。 夜通し車を運転していたこともあり、早めに就寝。 朝起きて窓の外を見ると絶句!! 昨日は雨のせいで何にも見えなかった景色が一変。 真正面に富士山がドーン。 これが見たかったのよ(≧▽≦)
最高の時間を過ごせました。
最後になりましたが、お部屋は広々で清潔感があり、床暖房でぬくぬく。 宿泊の棟の脇まで車を乗り入れでき駐車もできるのでとても便利。河口湖越しの富士山が真正面に見えるのもポイント高いです。 またぜひにお邪魔させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《じゃらんポイントUPプラン》自然に囲まれた広々贅沢な貸別荘★まるごと貸切り★富士山と河口湖一望! 和洋室 食事なし

miyutplさん

気持ちいい!

山の上ということもあって景色も素晴らしければ、まいない水温を感じられてとても気持ちよかったです。ゆっくりとした時間を過ごせました!BBQは食材は近くのスーパーで持参して全て揃った設備で楽しくできました!宿も広々としていてものすごく気持ちよかったです。

やまっちゃんさん

お風呂最高!

富士山を眺めながらのお風呂は満足度マックスでした。とても気持ちいいし、スタッフさんたちの対応も素晴らしくて、すごく過ごしやすい二日間でした!ぜひまた伺いたいです。大勢で行くのもいいなと思いました、バーベキューの設備も完璧です!

じゅんやさん

グランピング初心者に圧倒的おすすめ

冬にグランピングタイプを7人で泊まりましたが、部屋の設備や露天風呂等が素晴らしく、寒さも感じることなくキャンプやグランピング初心者にオススメです!
備品を壊してしまいましたが請求をされることもなくとても温かみも感じました。また大人数で泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《グランピングコテージ》大自然をラグジュアリーに体感♪テラス+ハンモック+BBQ機材+露天風呂無料 その他 食事なし

るろうにさん

12月に利用しました

12月に利用したこともあり寒かったですが
部屋のお風呂の水量が少な目だった以外は
部屋からの景色も最高で良かったです
また利用しようと思いました

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ホンホンさん

景色が最高

仲間内での旅行で利用しました。少し遅れての到着でしたが笑顔で温かく迎えていただきました。コテージのベランダからは河口湖と富士山が一望でき、夜は町の夜景も見ることができる素晴らしいロケーションでした。露天風呂からも富士山が見えてとても贅沢な気分に浸れました。コテージは広くて掃除も行き届いており、皆で料理をして食事するにも食器が充分に揃っていたのが大変便利でした。また、追加料金を払えばペットも一緒に泊まれるということで、仲間やペットと共に楽しい時間を過ごせました。朝食付きのプランで予約しており、朝は美味しいポトフとパンで心も身体も暖まりました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《お部屋にお届けバスケットの朝食付き》森の中の富士山を望むコテージでおしゃれな朝ごはん♪ 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

たかさん

【自然たっぷりで、コテージも綺麗】

友人と合計6人で利用させていただきました。
フロントでの接客、露天風呂、施設、宿すべて丁寧な対応と綺麗な環境で充実した旅行になりました。
特に夕飯ではBBQセットをレンタルし、食材を持ち込んでBBQをしました。その際天候は雨だったのですが、屋根付きのBBQスペースだったため、楽しく利用できました。片付けもまとめてくれれば後は不要とのことだったので、気軽にできて良いなと思いました。
コテージも自然あふれてて天井も広く、リビングはもちろん大型TVやベランダもあり、山梨ならではの雰囲気を感じました。値段も安く、施設も良いのでまた利用したいです!大人数で行くにはかなりオススメな宿です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

tourladyさん

部屋は綺麗で広かった

コテージでキッチンや調理器具、食器が備わっている、しゃぶしゃぶ凄く楽しかったです。部屋は清潔で綺麗で気持ちいいです。部屋から富士山が見えます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《期間限定》もみじ回廊へ歩いて10分!紅葉の人気シーズン!お部屋にお届け朝食付き! 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

いがぽんさん

快適に過ごせました

部屋は清潔で快適に利用できました。お風呂もきれいで、露天を利用しなくても十分気持ちよかったです。
コテージ専用のバーベキューコンロには、炭も着火剤も既にセットされていました。屋根も大きく、快適に使用できました。
評判にある通り、近所のコテージで宴会が始まるとうるさいです。
窓を閉めましたが、外で騒がれると何をしても聞こえます。
隣は静かだったのに、はす向かいは声の大きいグループで。
こればかりは運だと思います。
施設へのクレームにも成りかねないので、利用客にもっと告知しておくと良いと思いました(控えめな通知は読みましだがもっと派手にしたほうが)
全体的には快適でしたので、また利用します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

いずみさん

最高な設備でした!

今回、初めて利用させていただきました。
13人と大人数でしたがとても快適に過ごせました。部屋数も多く部屋も広くて最高でした。温泉の大きいお風呂も気持ちよかったです。
突然気付いた足りない食材もある程度受付に売っていて便利でした!
BBQもセッティングや片付けをしてくれる点も良かったです。
ぜひ、また利用したいと思いました!

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】自然に囲まれた広々贅沢な貸別荘★仲間でまるごと貸切りプラン★富士山と河口湖一望! 和室 食事なし

Kさん

団体旅行

部屋やバーベキューの場所はとてもよく、問題なし。最後に300円×人数×宿泊日数分を清掃代として請求された。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【5%オフ!! ロングステイがお勧め!たっぷり滞在2連泊プラン】 富士山と河口湖の眺めと自然を満喫♪ 和室 食事なし

みちさん

コテージがきれいでした。

富士急ハイランドで遊んだついでに、コテージ宿泊でバーベキューもしました。
全部用意してもらったので、とても楽で、楽しませていただきました。
有料のお風呂も気持ちよかったですが、鍵付きのロッカーがなく、コテージに貴重品を置きに戻る必要があったので少し手間はありました。
手軽にアウトドアを満喫できたので、また利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!お部屋タイプおまかせ】★富士山と河口湖一望の広々贅沢な貸別荘★貸切プラン 和洋室 食事なし

のりさん

親子三代旅行

父親の古希のお祝いで、大阪から山梨県へ
受付の方は、とても感じの良い方で気持ち良くチェックイン、コテージも綺麗に清掃されていてグッド!
BBQの食材も近くにスーパーがあるので買出しも楽々♪
BBQ後、ゴミをまとめて外へ置いておくと回収して頂けるのは良いサービスだと思いました。
夏の為、富士山は雲がかっていて見れませんでしたが富士山が見れる露天風呂(有料)もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
父も母もコテージの宿泊は初めてで、楽しそうな顔を見れて家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】自然に囲まれた広々贅沢な貸別荘★仲間でまるごと貸切りプラン★富士山と河口湖一望! 和洋室 食事なし

Samさん

良かった

海外の方々が多かったですが、騒がしくもなく良かったですが。部屋も綺麗で広かった。お風呂が温泉なら更に良かったかな。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にお届けモーニングバスケットの朝食付きプラン♪】広々贅沢な貸別荘★仲間でまるごと貸切 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

なっちゃんさん

とても楽しめました!

山のコテージとは思えないほど、綺麗で気持ちの良いコテージでした!スタッフの方もとても優しくて、いろいろ声掛けていただいて楽しく旅行できました!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】断然お得!【じゃらん限定 BBQ機材or鍋とカセットコンロ付】河口湖&富士山が目の前のコテージ貸切プラン! 和洋室 食事なし

アゲちゃんさん

コテージの設備充実

グランピングコテージに泊まりました。
ベッドやロフトもあり広くて綺麗でした。家電製品も揃って、BBQも材料だけの持ち込みで、コテージの横にBBQ場もあり便利でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グランピングエリアOPEN!】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫プラン★眺望も◎ その他 食事なし

くまろんさん

最高の思い出になりました

友人とバーベキューをしたくて、今まで気になっていたここに宿泊。
バーベキューの場所に関しても、
快く受け入れてくれ、最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。今度は、ぜひグランピングを利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日お得【じゃらん限定 BBQ機材or鍋とカセットコンロ付】河口湖&富士山が目の前のコテージ貸切プラン! 和洋室 食事なし