総合評価4.8 かなやま湖畔の森の中 木のぬくもりと癒しの空間

かなやま湖森林公園ログハウス村内。湖畔キャンプ場・オートキャンプ場が近くにあり。

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・評価

4.7

Katinaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆コテージ 自炊◆ プラン

Remote, but nice.

The lodge cabins were nice and we enjoyed trying out the snow shoes (free to borrow). The restaurant is only available if pre-book and no nearby convenience stores so had to travel a distance into town for food.

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

Thank you for sharing your feedback with us. We're delighted to hear that you enjoyed your stay at our lodge cabins and had a great time trying out the snowshoes, which are complimentary for our guests to borrow.
We appreciate your feedback regarding the restaurant availability. We apologize for any inconvenience caused by the need for pre-booking. We also understand that the distance to nearby convenience stores may have been a challenge for you. We will take your comments into consideration as we continuously strive to improve our services and amenities for our guests.
We hope that despite these challenges, you were able to enjoy your overall experience at our lodge. We look forward to welcoming you back for another wonderful stay in the future.

返信日:2024/4/11

じゅーんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ラーチ ♪オリジナル フレンチ♪ ディナー プラン

素敵なホテルでした

素敵なホテルでした。
洋食の雰囲気も良く、ジャガイモのポタージュやメインも良かったですが、何といってもパイの包み焼、凄く美味しかったです。デザートの白いプリンもオシャレでした。
部屋はログ風でロフトにベッドがあり、外はマイナス20度の世界でしたが部屋は暖かかったです。
朝はテラス越しに鳥が寄ってきたりダイヤモンドダストが輝いていたりとゆったりとした時間を過ごせました。
一人でしたが往復の送迎もいただき時間の融通も聞いていただきました。
今度は夏に泊まりたいです。お世話になりました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やお部屋での滞在にご満足されゆったりとお過ごしいただけたことは私どもも嬉しく思っております。この周辺では四季の変化が色鮮やかに移ろいそれぞれに素敵な時間をお過ごしいただけます。緑濃くラベンダーの香る夏は爽やかな季節で、お越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

jpassさん

ラーチ ♪オリジナル フレンチ♪ ディナー プラン

いつも通りゆっくり過ごすことができました

毎年利用しています。
料理も雰囲気もよく、そして部屋が広くて癒される時間でした。
いつものコース料理でしたが、お目当てのメニューがなく残念でしたが、とっても美味しかったです。
また、利用します

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

毎年のご利用に重ねて感謝申し上げます。
お客様にとってかなやま湖ログホテルラーチが特別な場所としてお楽しみいただけるように、またお客様の期待を超えるサービスを提供することを目標に料理メニューやサービスの改善に努めてまいります。この度はご期待されておりましたメニューの提供が無く大変申し訳ございませんでした。お目当てのメニューは海鮮パイ包焼きでしょうか?とても人気のメニューで毎日提供するように努力しておりますが都合上で提供できない場合もございます。もしよろしければ大変お手数とはなりますが希望メニューを事前にお知らせくだされば最大限の対応をさせていただきます
またお越しの際は快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2024/3/15

ふゆちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆コテージ 自炊◆ プラン

猫と泊まれる貸切りコテージ

ペットと泊まれる宿泊施設の中でも貸切り&放し飼い可は物凄く貴重で宿泊はこれで2度目になります。毎回、猫達のくつろいでいる姿は癒しになります。スタッフの対応も良く、外は真冬で寒かったのですが、きちんと除雪もされ、室内は暖かく整えられていて来て良かったな。と思わさる施設です。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

猫達のくつろぐ姿が癒しになり、スタッフの対応や施設の整備にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。私たちは常にお客様の安心と快適な滞在を第一に考え、お客様にとって特別な時間を提供することを目標としております。
より良い滞在を提供するために、さらなる改善に努めてまいりますので、今後ともかなやま湖ログホテルラーチをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

ひろさん

バレルサウナ初体験

バレルサウナ目的で利用させて貰いました。
大自然の中、非日常感が最高でした。サウナもホテルスタッフさんの手作りだそうで、余計感動しました!また行きたいです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルスタッフ手作りのバレルサウナを楽しんでいただけ私どもも嬉しく思っております。サウナは春夏秋冬どの季節にお使いいただいても気持ちよく整うことが出来ますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ハルさん

大浴場貸し切り

おいしいディナーに誘われての宿泊でしたが、一番記憶に残っているのは近隣の大浴場です。当日はけっこうな吹雪で、大浴場にお客さんがだれもいなく貸し切り状態でした。お湯は沸かし湯ですが、大きなお風呂に入れてとっても気持ちよかったです。ラーチに泊まればこちらには無料で入れますし、シャンプー類がポーラでとても上質だったのもポイントが高いです。
 30年ぶり位の再訪でしたが、部屋も改めて素敵でしたし食事もすごくおいしくてパンもおかわりしちゃいました。また必ず行こうと友達と約束しています。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。吹雪で悪天候のなか遠くよりお越しいただき重ねて心より感謝申し上げます。保養センターは昭和の雰囲気がある新しい施設ではございませんが清らかな水源の水を使い夏のキャンプシーズン以外は混雑が無くゆっくりと入浴していただける良さもございます。お食事やお部屋にもご満足いただけ嬉しく思っております。またお越しの機会がございましたら、更にご満足いただける滞在となるように少しでも進化を続けて行きたいと思います。季節が変わると季節ごと景色は鮮やかに変化しますので、色々な季節にゆっくりとお過ごしいただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ともちゃんさん

静かに過ごせる

部屋は広く座り心地が良い大きなソファーがありくつろげました。レストランも広く窓が大きく雪景色と木のライトアップがされており綺麗でした。夕食の魚や肉料理のソースが美味しく、パンも焼き立てでおかわりし食べ過ぎてしました。普段和食しか食べない家族も完食していました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

お部屋で寛いでいただけ、レストランでのお食事にご満足いただけたことは私どもも大変嬉しく思っております。ログホテルラーチは通年営業させていただいており、新緑まぶしい5月中旬から6月初旬と景色も鮮やかに変わり、美味しくみずみずしいアスパラの季節でもございます。もちろんラベンダーが香る夏や華やかな紅葉の秋もおすすめの季節ですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

たけさん

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞 受賞特別記念プラン★おまかせ特別ディナープラン★

泊まって良かった宿大賞の受賞は伊達じゃない

今回は妻との二人旅だったため、メゾネットタイプの部屋に初めて泊まりました。いつもは子供たちと一緒だったのと、コテージの方がいいのかなとの先入観を持っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
トリプルルームはとても広く、テラス席もそこだけの世界を作り出す贅沢な空間で、また泊まりたいと本当に思うとても素晴らしいお部屋でした。
夕食は「泊まって良かった宿大賞」の特別ディナー。前菜、メイン、デザートまでどれも美味しく、20数年ぶりの妻との二人旅のよい思い出になりました(子供たちが好きそうな料理ばかりで連れてきてあげればよかったなとちょっと後悔しましたが・・・)。
レストランでよくお話するスタッフ様が残念ながらお休みでしたが、支配人様がとてもよくしてくださり、お人柄の良さがとても感じられ、料理を一層と美味しくしていました。
支配人様、素晴らしいスタッフの方々のきめ細やかな対応が「泊まって良かった宿大賞」に繋がったのは間違いなく、20数年前にランチでお伺いして以降、北海道に行く度に立ち寄りたくなるラーチ様がこの素晴らしい賞を受賞されたのは私事のようにうれしく思います。
今回、都合が合わず行けなかった子供たちに今回の話をしたら、「行けばよかった」「来年も行くよね?いつ行くの?」と今からせっつかれてます。またお伺いできることを心より楽しみにしております。今回はありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

またホテル創業当初より長きに渡ってご利用いただき心より重ねて感謝申し上げます。ご夫婦でのご旅行にお部屋やお料理にご満足いただけ私どもも大変嬉しく思っております。皆様に支えられ実力以上の高い評価を頂きましたが、慢心することなく感謝を胸に進化を目指してゆきたいと思います。私共は何よりお二人の温かく優しい雰囲気に心穏やかに笑顔で対応する事ができました。たくさんの温かなお言葉が大変励みになり明日への原動力となっております。本当にいつもありがとうございます。スタッフ一同、今後も温かいおもてなしと充実した滞在を提供できるよう、より一層努めてまいりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ちこさん

その他 朝・夕

ゆったり過ごせるログハウス、パイ包み焼き美味、自然を満喫

部屋:
広いログハウスでゆったり過ごせました。少し化学物質に敏感ですので、木に包まれるログハウスは快適でした。少し寒かったのですが、1・2階共大きな暖房があるので、温度を上げれば大丈夫でした。一点だけ、トイレの匂いが少しこもりがちだったので、寒いですが窓を時々開けて対応しました。
料理:
ディナーのパイの包み焼きがとても美味しかったです。
朝食を和食にしていただけたので、和食派の家族もいましたし、助かりました。
接客:
ウエイターさんたちが親切でした。
一辺倒の対応ではなく、それぞれの持ち味を活かしたサービスをされている感じがして、あたたかい感じがしました。
総合:
今回両親と一緒に旅行したのですが、両親にとても喜んでもらえました。
美味しい料理やあたたかいサービス、どうもありがとうございました。
朝は鳥が窓の近くに来たり、近くのかなやま湖の近くでキツネに遭遇したり、自然も楽しむことができました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

ご到着されたコテージが寒く配慮に欠けておりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、トイレの匂いがこもっており不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに換気扇など空調を点検し快適な環境に改善いたします。お教えくださいまして誠にありがとうございました。
地元北海道産のカラマツ材を使ったホテルで快適にお過ごしになりお料理に満足され、野生動物と出会えご両親様も喜んでいただけ私どもも大変嬉しく思っております。またの機会にぜひお越しいただき、更なる素敵な思い出を皆様で共有されることを楽しみにしております。

トンボさん

ラーチ ♪オリジナル フレンチ♪ ディナー プラン

食事とサービスがとても良いホテルです。食事がおすすめ

食事がフランス料理でとても良い。サービスは最高レベルだと思います。
責任者の方の接遇は最高です。
誕生日、祝い事に利用するとよいと思います。
温泉施設があると文句なしですが。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

温泉施設がありましたらもっと寛ぎのお時間をお過ごしいただけることは私どもも残念に思いますが、温泉の癒しを補うほどに心地よく満足いただける滞在をご提供させていただけるように今後も精進してまいります。
誕生日や祝い事にご利用いただけるとのお言葉、大変光栄に思います。いつお越しいただいても特別なひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますすので、またのお越しを心よりお待ちしております。

セキチャンさん

美食 epicurism♪シェフおまかせ♪ 特別フレンチ ディナー プラン

思い出に残る最高の宿

今年5月に宿泊して、ぜひもう1度訪れたいと思い、早速紅葉のシーズンに再訪しました。特に素晴らしいのは食事で、今回も「感激」の一言。ワインを傾け、従業員の方とおしゃべりをしながら、ゆっくり楽しみました。客室も木に囲まれた落ち着いた雰囲気で、テラスで景色を見ながらくつろげました。12日間の旅行の良いスタートを切ることができました。ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。北海道には素敵な宿が多くございますが、ここログホテルラーチにまたお越しくださいまして重ねて感謝申し上げます。大切な旅行の始まりをお越しいただき美味しく楽しく過ごしていただけご出発されたなら私どもも嬉しく思っております。ログホテルラーチの景色や雰囲気は鮮明に姿を変える四季とともに変化し、それらには癒しや元気になる要素がたくさんございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

ヨッシーさん

素敵なログホテル

メゾネットタイプの部屋はゆっくりと過ごせて快適です。食事もレストランの雰囲気も良くとても美味しいフレンチを頂きました。アラカルトメニューがあればもっと良いと思いましたが、十分満足することができました。ヒグマもよく出没する自然豊かなロケーションでオールシーズン訪れてみたいホテルです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

アラカルトメニューのご意見は前向きに検討させていただきます。ヒグマも豊かに生息できる圧倒的な大自然があり、季節が変わると鮮明に姿を変える素晴らしい景色を堪能していただきたく、このホテルの雰囲気や品質を維持、向上させ、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

かなさん

ご飯が美味しすぎた

宿もとても良かったが、それ以上に食事が本当においしかった。そしてスタッフの皆さんの気配りが素晴らしかった。本当に心温まる宿だった。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

地物や北海道産の安心、安全な食材を使い心を込めてお作りさせていただいたお食事にご満足いただけ私どもこそ心温まり勇気をいただきました。適切な対応で寛げ豊かな自然で心身が癒されるホテルとしてこれからも努力を重ねて行きますので、またお越しの機会がございましたらお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

くみちゃんさん

その他 朝・夕

三世代の家族旅行

10年前に一泊はかなやま湖でキャンプをして、二拍目にこちらを利用しました
日常とは全く違う時間の流れと、空気、景色、美味しいお食事、スタッフの方の心遣い、居心地の良さに、またいつか…と思っていました
そしてこの度10年ぶりに、今度は両親も誘ってコテージを利用しました
今回も変わらない御もてなしで、お陰様で良い時間を過ごすことができました
両親も大変喜んでくれましたし、三世代での旅行はかけがえのない時間と楽しい思い出になりました
お食事も本当に美味しく、地元の食材を生かして、ひとつひとつ大切に丁寧に作られていて、美しくも気取らない、優しいお味で大好きです
また皆で是非訪れたいと思っています

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご滞在いただき誠にありがとうございました。
10年の間にもログホテルラーチを記憶していただき再訪くださいましたことに感激しております。またお越しいただき大切なご家族と大切な時間を楽しんでいただけお料理も満足いただけ私どもは心から嬉しく思っております。自然あふれるフィールドを上手に楽しむ1泊目をキャンプをされて2泊目はログホテルラーチに滞在と素晴らしい過ごし方に感心致しました。スタッフ一同はいつもお越しを笑顔でお待ちしておりますので機会ございましたら心よりお待ち申し上げております。

まきさん

食事とサービスが素晴らしい。

これまで全国いろんな場所を旅してきましたが、自分の中では食事とサービスに関しては最高ランクの宿です。ディナーはメインディッシュは勿論、側に添えられてるちょっとした野菜類もとても美味しいですし、前菜のスモークチーズやタコなどもスモークの風味があり、ワインにとても合います。去年、おススメで頂いたワインを今年も出して頂き、これも変わらず美味しかったです。全てのお料理や素材に拘りが感じられます。立地に関しては、富良野観光をメインにするのならやや不便な場所かもしれませんが、湖畔のほとりを散策でき、森にも近くて本当に静かで落ち着ける場所です。夜には窓の外から野生の鹿が数匹見れて驚きました。リスなどもいるようですね。スタッフの方々の対応はどなたもとても丁寧で親切です。朝食後にレストランのバルコニーで写真を撮ってると、ウエイターの男性が気を効かしてわざわざ写真を撮りに来てくださり感激しました。夫婦2人の良い記念写真が出来ました。少人数の大人だけで静かに自然の中で美味しい物を食べてゆったり過ごしたい方にはいい宿だと思います。あとは難しいかもしれませんが、お風呂や洗面所が良くなれば良いなあと思います。
富良野方面に行く機会があれば、是非また利用したいです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊頂き誠にありがとうございました。いつもお越しいただき重ねて感謝申し上げます。お食事を楽しまれ満足いただき私どもはとても嬉しく思っております。また、何もありませんが静かで豊かな自然のかなやま湖を楽しまれその豊かさに気が付かれていることに尊敬いたしました。今後もその魅力や良いところを磨き守り、老朽化の目立つ設備を衛生的で便利な物へと更新を進めますので、また機会ありましたらお越しを心よりお待ちしております。

wakkoさん

トリプル 朝・夕

食事が素晴らしかったです。

今回は、フェリーを使って初のマイカー北海道旅行となりました。
土地勘も無く、大まかな計画でしたので、移動に費やす時間が長くなってしまいました。車であったのでこちらに行けたのかも知れません。
富良野は行ったことがあるので、十勝から小樽へ向けて、立ち寄る感じで南富良野となり、とても評価の良いラーチさんにしました。
夏休みも終わり、大人だけの宿泊であったのもあって、とても静かなゆったりとした一泊となりました。
 特に食事が素晴らしかったです。
他宿泊地はバイキング形式が多い中、材料や調理から伝わってくるものがあって、食事をしていてとても嬉しい、幸せな気持ちになりました。 本当に美味しいでした。
朝食は、1人和食にしていただいたのですが、和食朝食がこれまた素晴らしかったみたいです。主人は感動しておりました。
 出発時、ホースをお借りしたり、タオルをお借りしたり、お世話になりました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ調理スタッフも丁寧に心を込めてお作りさせていただいた努力が報われました。ありがとうございます。
これからも自然豊かな静かな環境でのんびりとお過ごしいただき美味しい料理に楽しい時間を過ごせていただけるように日々努力を重ねてまいります。また機会ございましたらスタッフ一同は心よりお越しをお待ちしております。

nagさん

広いお部屋でリラックス

夏の家族旅行に利用。フロントの方は簡潔な対応で満足。レストラン利用のプランではなかったが、ホテルの方と事前に交渉して最後の日だけ朝夕食事をつけた。評判通りの内容。子どもたちは慣れないコース料理に緊張しつつもおいしいと食べていた。朝、テラス席で淹れたてのコーヒーをいただき、とても良い時間を過ごせた。食事がついていない日は部屋で自炊した。自炊には必要なものは全て揃っていた。フロントにも多少の食品は置いており、私は買い忘れたオリーブオイルを購入できて良かった。自然豊かな場所で良い休日を過ごせ、また泊まりたいと思うホテルだった。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご家族とのご旅行で楽しく美味しくゆっくりとお過ごしいただけホテルスタッフは嬉しく思っております。いつお越しいただいても満足いただき笑顔いっぱいに思い出をお持ち帰りいただけるホテルを心がけて行きますので、また機会ございましたらお越しを心よりお待ちしております。

れいちゃんさん

オススメしたくなる宿

第一はスタッフの方々は少数精鋭で、質の高いおもてなしを受けることができました。支配人の方には、観光地までの推奨ルートや穴場観光スポット、ふらのワインの購入法まで、お忙しい中色々アドバイスしていただきました。
お料理はどれも美味しくいただきました。子連れだとなかなか行けないフルコースも、テンポ良く運んできていただき、満喫できました。
施設は年季を感じましたが、掃除が行き届いており、落ち着く空間でした。子供たちもメゾネットタイプで2階部分があり大はしゃぎでした。入り口で靴を脱いで室内動き回れるのも子連れには良かったです。
お風呂は隣の施設のチケットがあり、大浴場を利用しました。そこは昭和感満載でしたが、混雑がなく良かったです。
南富良野したので、富良野の観光の拠点にするにはすこし遠かったです。でもその分、さだまさしをバッググランドミュージックに北海道らしい景色のドライブが満喫できました。
富良野の観光地は、聞いてはいたものの、外国人観光客が本当に多くいらしたので、南富良野で良かったです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき心より感謝申し上げます。適切なご案内ができ、ここ南富良野かなやま湖の豊かな自然で楽しいお時間を満喫していただけたことにスタッフは嬉しく思っております。通年営業しておりますので季節を変えてお越しいただくと季節ごと鮮明に姿を変える景色を堪能いただけます。これからの雪景色もおすすめの季節となりますのでお越しを心よりお待ちしております。最寄りの駅までお迎えに上がりますので雪道の運転が不安なときは公共の交通機関をご利用くださいませ。

赤ニシンさん

トリプル 朝・夕

夜ご飯・接客が良かったです

夜ご飯が美味しくて満足でした。また接客された方のホスピタリティがとてもありがたかったです。
部屋はログホテルということで木の香り・雰囲気があります。
お部屋は寝室が扉のない二階部分にあるので小さなお子様がいる場合は少し注意が必要です。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

食事に満足され楽しいお時間を過ごしていただけましたのなら私どもも嬉しく思っております。
小さなお子様が間違えて階段から転落しないようにチャイルドガードをご用意、ご案内が出来ませんで申し訳ございませんでした。小さなお子様と安心してお休みいただけるように全室にチャイルドガードを設備させていただきます。大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。更に美味しく楽しく快適なホテルでありますように力を尽くしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

風太さん

トリプル 朝・夕

非日常で、なおかつ落ち着く

宿に近付くにつれてどんどん山の中に入って行き、日常の喧騒を忘れさせてくれる。道中、野生のキツネに会えたことも感動。レストランスタッフの対応も常に笑顔で温かく。朝食後にテラスでのコーヒーを勧めてくれ、尚且つ色々と会話をしてくれた方が支配人だと分かり、スタッフ全員の穏やかで落ち着く対応が納得できた。次回はラベンダーの時期に是非利用したい!

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

かなやま湖の湖畔に広がる深い森にログホテルラーチがございますので、お越しの際は不安を感じられることもございましょうが、ここには昔から変わらない豊かな自然がゆっくりとした時間を作り出しており、四季それぞれに鮮明に姿を変える魅力ある風景と季節ごとにその季節の香りを感じる澄んだ風が流れております。心地よい風の吹く時には、ゆっくりとテラスで過ごされる癒しの時間をお過ごしいただきたいと思っております。
例年ラベンダーは6月下旬から紫色にゆっくりと開花してゆき7月初旬から中旬が一番の見ごろとなります。その頃は湖畔を流れる風がラベンダーの香りを含んでおり、是非、ゆっくりと癒しのお時間をお過ごしいただきたく、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

kanaさん

素敵な宿です。

自然の中のお宿で、景観が素晴らしかったです。特にレストランから見える景色は美しかったです。
食事もとても美味しかったですが、レストランでのスタッフの方のサービスがとても素晴らしかったです。
お部屋はログ風で開放的で広く、2階にベッドルームがありました。部屋のテラスからの眺めも良かったです。
バスとトイレが一緒だったのが少し残念でしたが、それ以外は大変満足でした。
自然の中でゆったり過ごせるお宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

レストランからの景色やお食事を楽しまれ私どもも嬉しく思っております。
この度は本館メゾネットルームにご滞在いただきましたが、ホテル正面のコテージも広いテラスでバーべキューやサウナ設備のあるコテージもございます。またコテージはバス、トイレが分かれており丘の上に建っておりますので眺めが一段と良いです。季節を変えてお越しいただきますと鮮明に姿を変えた大自然に感動していただけることと思っております。是非、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

かずこさん

ペット連れ

ペット連れで東京から札幌に住む息子と宿泊
当日は熊が出るとの事でドッグランが利用出来ず
かなやま湖畔までのお散歩も出来ず残念でした

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

お越しの際は熊の目撃情報により安全確保の観点から周辺施設は安全が確認できるまで閉鎖となっており
折角楽しみにされておりましたペットとの滞在が制約されてしまい残念に思っております。北海道では羆の頭数が増加しておりますが行政を中心に対策が進められると思いますし、安心して滞在できる環境整備をホテルも進めてゆきたいと思います。機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

瑛ちゃんさん

強く推奨する

ホテルが好きです。。サイトはとても美しく、部屋も良いです。自然環境と新鮮な空気を楽しむことができます。フレンチダイニングはとても美味しくて最高です。もう一度来るならこのホテルが一番のお気に入りです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

お食事やここの自然環境を楽しんでいただきホテルに好感を持っていただいたことに嬉しく思っております。
四季それぞれに鮮明に姿を変える大自然の景色を楽しんでいただきたくスタッフ一同はまたのお越しを心よりお待ちしております。

由美ちゃんさん

ログハウス最高

管理の行き届いた雄大な敷地です。緑も、絵画のようです。ペットと一緒なので、ログハウスですが、ペット臭もなく、電化製品も揃っていて、清潔でした。近ければ、何度も行きたいですが、さすがに遠いです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

遠くよりお越しいただき重ねて感謝申し上げます。ホテル周辺の7月初旬は緑に包まれおっしゃるようにまるで絵画のような景観が広がっております。季節が変わると鮮明に景色も変化いたしますのでまた機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

トリプル 朝・夕

ハートフルなおもてなしが最高でした

地元出身のスタッフの方が、色々情報を教えてくださったおかげで、鹿やのうさぎ、満点の星空を楽しむことができ、最高の思い出ができました。料理も美味しく大変満足です。次の日の旅情報も親身になって教えてくださり、感謝しかないです。また絶対泊まりたいホテルです。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

ご滞在が満足いただけたことは私どもも大変嬉しく光栄に思っております。また「また絶対に泊まりたいホテル」とおっしゃっていただけたことに、この上ない喜びを感じ更なる快適な滞在を過ごしていただけるように努力を誓います。温かで勇気を頂けたお言葉を本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

はらっぱさん

のんびり休暇に最適

大自然の中で、ゆったり気持ち良い休暇を過ごすのにぴったりの宿です。
食事は程よい量で、とてもおいしかった。
温泉や大浴場はありませんが、部屋のお風呂が結構広く、用意されていたバスソルトを使って気持ちよく入浴できました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

大切な休暇をゆったりと過ごしていただき満足いただけたことは私どもも嬉しく思っております。
温泉施設が無いホテルですので申し訳なく思いますが、温泉施設が無いことで静かな雰囲気を保っていられるとも思っております。今後も温泉が無いことを十分カバーできるホテル滞在の付加価値を広げてゆきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

食べログきょうかめさん

◆コテージ 自炊◆ プラン

愛犬連れでテラスBBQで綺麗なロッジ!

愛犬2匹を連れて泊ってきました。
テラスが広くてBBQがOKなロッジ!
中々、愛犬同伴での施設ってありそうでないのでありがたい。
キッチンや寝室もあり
ベットが5台ありました。
1棟貸しなので高くもなく
家族での旅行には最適かと思います。
5人用9人用があり
大人数でも楽しめます。
流行りのサウナもあるロッジもありました。
ホテルの方々も親切で気持ちよく滞在できました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

大切なペットとの旅行は大切な思い出となり皆様が笑顔でお過ごしされ笑顔でお帰りになる事が私どもの願いでもあります。日常を離れ大自然で過ごす楽しく贅沢で貴重なお時間を私共がお手伝いできたならとても嬉しく、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

セキチャンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また必ず訪れたい思い出に残る宿

ラーチとは、ヨーロッパカラマツのことだそうです。部屋はログハウス風のでメゾネット、テラスもついていて、とてもいい感じでした。食事が大変美味しく、また、サービスしてくれる従業員の方が、一人旅である私にいろいろ話しかけてくださり、嬉しかったです。レストランも照明が素敵な落ち着いた雰囲気で、食事を更に美味しくしてくれます。朝食のあとはテラスでコーヒーを。写真も撮ってくださいました。食事だけでも行く価値はあると思います。ぜひ朝夕2食付けての宿泊をお勧めします。2週間の北海道一人旅の最後の宿でしたが、本当に選んでよかった素晴らしいホテルでした。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
北海道に2週間滞在され最後にお泊り頂きご満足頂いたことは私どもも大変嬉しく光栄に思っております。自然豊かなこのホテルはテラスでゆっくりと過ごす時間が心地よい贅沢な瞬間だと思っております。是非ともまたお越しの機会がございましたら静かな雰囲気のなか色付く山々をながめてお過ごしいただける秋や、どこまでも広がる雪景色の冬と季節を変えてお越しいただきたく思っております。最寄りの駅などには事前にご連絡いただけましたら無料送迎をさせていただきますのでお気軽にお知らせくださいませ。

さちさん

愛犬と一緒!

富良野でたっぷり楽しむ後にペット同室可能なホテルを探し評価の高いかなやま湖を見つけましたが、コテージも広く広大な敷地で少し歩きますがドッグランも広く愛犬達は嬉しそうに走り回っているのを見て大正解でした!本当はレストランでのコース料理付きのプランにしたかったのですが、時間のかかるコース料理の場合愛犬達がお部屋でお留守番は可愛そうなので諦め富良野の中心地で色々買い出しをして夕食はお部屋で食べました。見晴らしが良い場所ですのでテラスなどで愛犬同伴で食べられると良かったと感じました!東京から車で北海道内7泊東北など含め2週間の旅荷物が多いのでコテージ横付けで車が止められた為荷物整理も出来て良かった!夕暮れも綺麗で早朝のお散歩も空気がおいしく北海道に来た!と感じる良い所ですね^ ^ありがとうございました!

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族の一員として大切なペットとの滞在を楽しまれたことに私どもも嬉しく思います。お食事につきましてはご提案として食事時間を2回に分けてどなたかがお部屋に残るようにすると愛犬の留守番は必要としませんのでいかがでしょうか?もちろんコテージのテラスで皆様一緒にバーベキューを楽しまれたりと連泊されると色々な過ごし方を楽しんでいただけます。通年で営業しておりますの色々な季節にお越しいただくと新たな北海道を知っていただけると思います。スタッフ一同はまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

AKEさん

かなやま湖を眺めて

部屋から木々とかなやま湖をスケッチしました。
朝食と夕食ともレストランでいただきました。席が窓から遠い、奥の席で残念でした。10分ぐらい歩いて、日帰り温泉に行ってきました。

かなやま湖ログホテルラーチからの返信

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をスケッチされるほどここの景観をお気に入っていただけたのでしょうか。折角の素敵な景色を眺めながらお食事いただけなく申し訳なく思っております。またお越しの際は十分に配慮させたいただきます。ホテル周辺の景観は四季とともに鮮やかに姿を変え、どの季節にお越しいただいても楽しんでいただける環境にございます。カラマツが黄金色に輝く10月下旬やダイヤモンドダストが輝く1月下旬と料金もお得に滞在できる時期もおすすめですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6