宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

オールドイングランド道後山の手ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【道後温泉】 季節のフレンチと温泉を楽しむ大人の休日♪

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車。徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。

オールドイングランド道後山の手ホテルのクチコミ・評判

名前の通り山の手

道後温泉本館から坂道を登った先にあり、キャリーケース勢にはちとキツい。
大荷物があるなら駅前からタクシーが賢明かも?
セミダブルのお部屋には荷物を置ける台があり、スーツケースの整理に便利でした。
ただエントランスの豪華さとは裏腹に、
ドアが薄くて廊下の話し声が丸聞こえな点や、備品が貧相なのが残念。
ティッシュはガサガサだしお茶パックのみでコーヒーは無し。翌日泊まったビジネスホテル以下でした・・
英国調を謳うのならば特に紅茶にはこだわって欲しいものです。
他の方のコメントにもありましたが、バラ風呂のバラ量が少なかったです(平日だから?)『所々にバラが浮かんでる風呂』が正直な感想です。
あと浴室が薄暗く湯気で見辛いので、子供連れにはオススメ出来ないと思いました。

• 風呂2
  • 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)

• 返信日:2020/02/10

ぴよんこ様
この度は道後山の手ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備・備品につきましてご指摘された点を重く受け止めております。ご不便をおかけて大変申し訳ございませんでした。今後設備内容を大きく見直し、快適な空間で皆様に満足していただける様に改善に努めてまいります。また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 松田

温泉はジャパニーズのイングランドホテル

松山にはよく行くので、かなりのホテルを知っているつもりだったが、ここは初めて。全体はイングランドテイストだが、「温泉」はジャパニーズで、道後に新しくできた「あすか湯」に似ている。「あすか湯」ができて以来、「あすか湯」好きの私は何度か入浴に行っているが、今回はホテルの「温泉」で満足して行かなかった。
スタッフの方の接客がとてもよく、自然なおもてなしといった感じが心地よかった。
宿泊料の割に内容が良く、当たりのホテルという気がする。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)

• 返信日:2020/02/05

仙台ナナカマド様
この度はオールドイングランド道後山の手ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場も含め数々のお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。当館は本年で16周年を向かえ、温泉地にいながら異国を味わえる特別な空間を提供しております。今後もよりお客様にリラックスしていただき、非日常をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。仙台ナナカマド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊室 松田

道後温泉旅行

道後温泉に、行くために泊まらせて頂きました。
接客の方も丁寧で、お部屋もきれいでした。
お部屋のお風呂には入ってないんですが、大浴場に入りましたがきれいでした。
チェックアウトもゆっくりだったので、朝少し外に出させてもらい、とても有意義に過ごせました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)

• 返信日:2020/01/25

えみ様
この度は道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
えみ様にとって今回のご宿泊が満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客、お部屋のことにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共のホテルはチェックインが13時、チェックアウトが翌日の12時とさせていただいております。道後の散策や温泉の入浴などをゆっくり楽しんでいただけるように最大23時間の滞在が可能となっております。
また、夕食や朝食の時間に縛られることのないよう素泊まりや朝食付きのプランもご用意しておりますので、ご旅行の計画にあったプランを選んでいただければ幸いです。
次回、何かの折に松山、道後にお越しの際には是非ご利用いただければと存じます。
えみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

道後の英国風ホテル

駐車場はどこにあるのだろう?と迷いました。
とりあえずホテルの前まで向かうと、ホテルマンの方が駐車場に停めて頂けるとのことだったので、車を預けました。
ホテルは英国風で上品・綺麗でカッコ良く落ち着く雰囲気でした。
1階にある温泉は外湯ほど人も多くなく、ゆったり入浴できました。
英国風のホテルを浴衣で歩くのは新鮮な感覚でした。
温泉と言えば和風テイストを思い浮かべますが、
ここは「温泉宿+英国風」の雰囲気が面白いなと思いました。
コスパの良い満足度の高いホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/25

ポペミアンヌ様
この度は道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
到着時に駐車場で迷われたようで不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共ではお車でご来館のお客様を正面玄関でドアマンがお迎えしております。お客様の大切なお車はドアマンがお預かりし、駐車場へ移動させていただきます。もちろん「他者に運転しいてほしくない」というお客様には丁寧に誘導、案内をさせていただきます。
また、ホテル館内の雰囲気に対して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では「非日常」を感じていただけること大切にしております。温泉街の中にありながら異国情緒の漂う雰囲気もそのコンセプトからのものです。英国風の雰囲気の建物ではありますが、昔ながらの旅館の温かいおもてなしの心は守り続けていきたいと思い努力している所存です。
ポペミアンヌ様の今回の滞在が満足していただけたようで安心するとともに今後もこのサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

毎年年始に

年始に利用させてもらってます。夕食のコースがとても美味しいです。食べ終わるととても幸せな気持ちにさせてもらいます。スタッフの対応も、とても気持ちいいです。
温泉もゆっくり入れました。
でも、晩に入りに行ったときに使われたままのタオルがあり、次の朝もそのままになっていてのが気になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【年末年始】 道後温泉で過ごすお正月♪ 特別フレンチコースと道後の湯を満喫!!(2食付)

セミダブル 朝・夕

マメテツ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のコースを召し上がった感想に「幸せな気持ちに」というお言葉をいただき、光栄にございます。当館の夕食はフレンチのフルコースをご用意しております。味はもちろん、見た目にもこだわって創作しております。やはり食事は旅の中の重要なウェイトを占めると考えており、旅の思い出を彩る大切な部分だと考えております。マメテツ様の旅行にとって、お食事が良い思い出の一つとなったのであれば幸いです。
 残念なのは、ご指摘のあった大浴場のタオルのことです。脱衣所、浴場内も含め館内の巡回をしておりますが、その際に見落としが原因だと思われます。お客様の目線で巡回をするようスタッフには再度指導させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
マメテツ様が次回何らかの折に松山に来られる事がございましたら、是非ご利用いただければ光栄です。その時も食事だけでなく、館内の美化、雰囲気にも満足していただけるホテルであり続ける所存です。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

二回目です。

二回目でした。食事はグレードアップのはずでしたがちょっと期待ハズレでした。朝は混んでいるので時間帯にわけたりしたほうがいいかもしれませんね。和食は物足りないみたいでした。受付の女性は対応良かったです。

• 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【料理イチオシ!】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)

ゆう様
2回目のご利用ありがとうございました。
今回の夕食がお口に合わなかったご様子で残念でなりません。夕食はフレンチのコース料理でご用意しており、味だけでなく、視覚的にも楽しんでいただけるよう「美味しく」「美しく」を目指し日々努力をしておりますが、ゆう様に満足していただくことができなかったことが悔やまれます。
今回のご指摘を参考に、今後のメニュー構成に活かしていきたいと存じます。
また、朝食につきましては、私どもでは、朝もゆったりしていただけるようバイキング形式ではなく、敢えてセットメニューにて提供しております。和食か洋食をお選びいただけるようにしております。和食の味噌汁、ごはん、洋食のパンはおかわり自由としておりますが、物足りなかったとのご意見も参考にし検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、ゆう様に三度目のご利用をいただけることを心よりお待ちしております。

誕生日旅行

彼氏の誕生日旅行で3日間お世話になりました。
彼氏に内緒でサプライズをしたいということで事前に
連絡をさせて頂き、ホールのケーキを準備してもらいました。
またプレゼントもフロントで預かって下さって
サプライズのときにケーキとプレゼントを
スタッフの方が部屋まで運んで下さいました。
事前に連絡をさせて頂いたときも快く引き受けて下さったり
チェックインをした際にもサプライズのことで一声かけて
頂いたりサプライズのときには写真を撮って下さったり
サービス精神に感動しました。
部屋も綺麗で朝食も豪華でおいしくてスタッフの方も
親切で素晴らしいホテルに宿泊できて本当によかったです。
また宿泊させて頂きたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12月限定】2019年は道後温泉で『温泉納』♪本館&別館の入浴券付で温泉三昧!(朝食付)

さとみん様
さとみん様と彼氏様の大切な日に道後山の手ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お二人にとって今回の滞在が幸せな一時であったのであれば、私どもにとりましても幸せでございます。やはりサービス業に従事するものとして、利用されるお客様が幸せを感じてくださることほど嬉しいことはございません。
今回、さとみん様からの依頼をいただき、『お二人の幸せ』のお手伝いをさせていただきありがとうございます。ホテルをご利用いただくお客様はそれぞれのシーンがあり、誕生日や記念日だけでなく、サプライズプロポーズなどされる方もいらっしゃいます。私どもでお手伝いさせていただけることがあれば喜んでお手伝いさせていただきます。
最後になりましたが、また何年後かの誕生日や記念日には道後山の手ホテルを思い出していただければ光栄でございます。その際は是非道後山の手ホテルにお越しください♪
さとみん様と彼氏様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
道後山の手ホテル  高橋

• つるさんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/21

特殊な経験

道後温泉にありながら欧米のホテルに泊まっている気分になります。いつもは浴衣で和室でバイキングなのでたまには良いかなと感じました。露天風呂?はせめて空が見えるような工夫をしてもらえれば雰囲気が出るのですが・・・。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)

• 返信日:2020/01/31

つるさん様
この度は数ある、ホテル・旅館の中から道後山の手ホテルを選び、宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは温泉街でありながら英国風のホテルを味わってもらえるようになっております。
それを感じていただけたならば光栄でございます。
朝食はセットメニューとなっており、朝食時は浴衣でのご利用も可能でございます。
また道後にお越しになられることがございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。
道後山の手ホテル 松岡

ゆっくりしたいホテル

フロントスタッフの丁寧で感じの良い接客はとても良い。
道後温泉本館や駅にも近く、部屋からの松山市内眺望も良かったです。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
次回はここを拠点にゆっくりしたいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/29

マコ様
この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
マコ様にとって今回のご宿泊が満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共のホテルはバス・電車の終点でもある道後温泉駅は徒歩10分圏内にあり、
また道後温泉については徒歩4分程の位置にあります。
公共交通機関をご利用いただいても、すぐ到着できるため移動にかかる時間を気にせず
余暇を十分楽しめるかと思われます。
次回、何かの折に松山・道後にお越しの際には是非ご利用いただければと存じます。
マコ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 松岡

安く出ていれば泊まっても良いか

山手側の洋風ホテル
造りは悪く無いが古さは否めない
ただ手入れは比較的行き届いている
風呂に期待して決めたが普通の風呂で半露天も開放感0 備え付けの高そうなシャンプー類は香りが強すぎて温泉の香りが消されていて残念な感じ
立体駐車場係が車のキーを落としても謝りもしないのは如何なものかと思う

• 部屋2
  • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)

• 返信日:2020/02/02

この度は、当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿泊施設様の中からお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことがないようスタッフのサービスに関しましては再度見直しさせて頂きます。
駐車場のご用意がございますのでお車でご旅行のお客様にも安心してお越し頂けます。
私どものホテルの大浴場は道後温泉のお湯を引いていますのでホテル内でも道後を感じることができますので日頃の疲れが取れるかと存じます。
又、足湯もご用意しておりますので是非お気軽にご利用くださいませ。
道後山の手ホテル 吉田

温泉街のお勧めホテル

道後温泉街にお洒落な洋館でスタッフの接客・挨拶が気持ち良く感じのいいホテルです。
大浴場にも温泉がありますが、近くに道後温泉本館が徒歩で行けるのも魅力です。
また、朝食も和洋どちらか選択して今回和食を食べましたが美味しく量も多く満足しました。
全てにおいて満足しましたし、良い所が沢山あり過ぎました。道後温泉に行くなら和風旅館ホテルもいいと思いますが、次回もまたここに泊まるたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【11月21日★チェックイン16:00以降!!】ショートステイでお得に泊まろう!!(朝食付)

• 返信日:2020/02/02

数あるホテル様の中から私どものホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂け幸いです。これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
私どものホテルは、道後中心地から徒歩5分圏内に位置しておりますので
道後を堪能して頂けるかと存じます。
ホテル内の大浴場は、道後温泉のお湯を引いています。
ご入浴時間は朝6時から深夜1時までご入浴いただけますのでチェックインからチェックアウトまで
温泉を満喫して頂けます。
道後山の手ホテル  吉田

過ごしやすいホテルです

松山に行く時にビジネスホテルよりは温泉に…と思って利用します。初めての宿泊ではないのでチェックイン時の説明は最小限でよいのですが、要望欄に書いた苦手食材の確認やエステ時間の確認は必要かと思います。プラン特典も全て忘れられていましたし。…加湿器はどうしても必要でしたので電話して持って来ていただきましたが。その時の女性スタッフがとても感じが良い方で良かったです。部屋は二面に窓があり開放感があって居心地が良かったです。広さよりも窓からの景色重視なので。
インからアウトの時間が長いこと、温泉のアメニティが揃っているなど、とても過ごしやすいホテルでオススメです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【美人の湯×エステで癒しの休日】 アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪(2食付)

• 返信日:2020/02/03

ふぅみん様
この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山の宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人の意識改善など、今後の課題として真摯に取り組んで参ります。
また、お見苦しい点があったにも関わらず、ひとりのスタッフの対応とお部屋、アメニティに関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お部屋がフローリングで広く、ゆったり過ごせました。

ホテルロビーにXmasマーケットもあり、とても楽しめました。
秋のスイーツセット(ケーキ2つと飲み物)
がとても美味しくケーキ2つペロリといただいてしまいました。
道後温泉を楽しむに立地も良く、リピートしたいホテルです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/03

やすぴー様
この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気やスイーツセット、お気に召して頂けたとの事で光栄に存じます。
当ホテルはこれからもお客様へ「非日常の空間と時間」をご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

すべて満足

宿泊は何度もさせてもらってますが、夕食を頂いたのは初めてで大変満足です
2月に福岡から会社の人がくる予定なのでまた宿泊&食事をさせてもらいます
後は宿泊ではないのですが県内在住なので母を連れてランチも食べに行きます。ありがとうございました

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)

• 返信日:2020/02/04

かお様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食付きプランでご宿泊していただいてありがとうございます。
当ホテルのフレンチのフルコースご満足いたでき、嬉しいかぎりでございます。
当ホテルのディナーのレストランのコースも3種類ございます、
そちらも機会がありましたら、是非とも違いを堪能してください。
また、お昼のランチのコースも3、4種類ご用意しております。
こちらも是非ご利用ください。
またのご利用をいつでもお待ち申し上げております。

掘り出し物

道後温泉の宿のイメージがわからず、じゃらんのクチコミと名前のイメージから選びました。家具なども含めてレトロな感じにまとめてあり、楽しめました。道後温泉本館まで近いので、今回の温泉体験の目的も達成できました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【四季折々】お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチをお好みのワインとともに♪(2食付)

• 返信日:2020/02/06

淳ちゃん様、この度は道後山の手ホテルに御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
また、クチコミにご投稿頂き大変光栄で御座います。
当ホテルは道後温泉、椿の湯、飛鳥の湯共に徒歩五分圏内に御座います。
御宿泊のプランで道後温泉、飛鳥の湯のチケットが付いたお得なプランもご用意しております。
温泉をご利用されるお客様にはタオルセットのお貸し出しや
足袋のご準備もしておりますのでご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。
道後にお越しになった際には、淳ちゃん様のご来館スタッフ一同お待ちしております。
山の手ホテル 仲家

雰囲気良かったです

レトロな洋館、古いですが広さがあり圧迫感がなく、ゆったりすごせました。間違って喫煙ルームを予約しましたが、部屋のタバコ臭さは全く感じず。廊下は少しタバコ臭ありましたが、仕方ないです。お風呂はほぼ貸切でとても贅沢でした。道後温泉本館にも翌朝一番で行きましたが、混んでいて、ゆったりするならホテルの湯だなと。道後温泉本館もハイカラ通りもカラクリ時計も近くて便利です。滞在11時間、もっとここでゆったりしたかったーお世話になりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/08

藤麻 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在に満足していただけた様子がうかがえ安心しております。
もし禁煙のお部屋に空きがあれば当日でも変更させていただければ良かったのですが、あいにくお泊りいただいた日が禁煙ルームに空きがなく変更させていただく事ができず申し訳ございません。
消臭対策は入念にしておりますし、私共の客室は全室、床がフローリングとなっておりますので、カーペット敷の部屋とは違い臭いが残りにくくなっております。
また、当館ではチェックインが13時、チェックアウトが翌日12時と最大23時間の滞在が可能でございます。せっかく道後にお越しいただいたので、道後温泉や商店街などを散策していただければ幸いでございます。もちろん、フロントは24時間スタッフが常駐しており門限もございませんので、遅いチェックインでも問題ございません!!
旅行だけでなく、出張など様々なシーンでご利用いただけます。それぞれのシーンに合ったプランも数多く用意しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
最後になりましたが、藤麻様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

記念日にぴったりです

お誕生日旅行で利用させていただきました。
とても可愛いお部屋に加え、ホテル内の温泉も気持ち良くて落ち着いて過ごせました。
お食事も美味しかったです。ただ食べられないものがあったので予約時にお伝えし、メニュー変更をお願いして了承を得ていたのですが、ディナーは変更されておらず前菜はあまり食べられなくて残念でした。もしかしたら私の伝え方が悪かったのかもしれません。その場でお伝えすればよかったです、残してしまいすみませんでした。
それ以外は本当に大満足です。可愛くて美味しいバースデーケーキもご用意してくださりありがとうございました!また利用させていただきたいです。

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/09

ゆん様
この度は、道後山の手ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、誕生日と大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
滞在中、お部屋や温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのお部屋は部屋ごとに壁紙が違っており、お部屋ごとに違った雰囲気でお過ごし頂けます。
ただ、御食事の際ゆん様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常アレルギーや苦手な食材などフロントでお伺いしたものはレストランへ情報の共有を行い、
それらを除いた別の料理を提供をさせてもらってます。
しかしながら、今回その情報共有が出来てなかったことが原因かと思われます。
今度、このようなことがないよう情報共有の徹底を図ってまいります。
今回ゆん様がご利用いただいた1Fのレストランはフレンチのコースのみですが、徒歩2分ほどの
場所に位置しているマリアージュガーデンではイタリアンのコースはもちろんのこと、別途アラカルトもございます。
フレンチの畏まった雰囲気とは打って変わって、イルミネーションに彩られたお庭を見ながら
御食事いただける所もございます。
ゆん様が次回何らかの縁で道後へ来る事がございましたら、是非ご利用いただければ光栄です。
その際にはお部屋や温泉はもちろんのこと、ゆん様にご満足いただける御食事をご用意して
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル  松岡(義)

食事は間違いないです

毎年恒例のように利用させていただいてます。
いつ来ても満足です。料理が美味しい。
今回はお得な企画利用で得しました。
バラ風呂のバラがいつもより少なかったのが残念でした。
また利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/12

かいちゃん様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
ご利用の度に満足して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
他にも色々なプランをご用意しておりますのでそちらも利用してお楽しみください。
バラ風呂利用の際、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
毎日、バラをいれさせて頂いておりますが、花びらが取れて見栄えが悪いバラは
スタッフが取り除いております。
なるべくバラの数がへらないように、強いバラをいれるよう改善をしておりますので
また、当ホテルをご利用の際に是非バラ風呂もご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

雰囲気がとてもいい

プロレス観戦で初めて利用しました。
温泉街では珍しい英国風ホテル。部屋も洋風で他には無い雰囲気でした。
食事をするレストランも上品で、料理も美味しかったです。
只、人にもよりますが男性には少しボリュームが少なく感じました。
温泉の使用時間も長いので、早朝や夜遅くでも利用できてよかったです。
部屋の冷蔵庫に有料の飲料が有りましたが、ホテルには飲料の自販機が無く、ホテルのイメージで難しいと思われますが、温泉の脱衣所へ入る所が広いので、そこに設置出来れば便利だと感じました。
シングルで予約していたのですが、ツインの部屋にランクアップしていただいて広い部屋でゆっくり出来ました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/14

トモ様
また、お部屋や温泉に高い評価をいただき大変光栄でございます。
自販機についてご意見頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは日常では感じられない、「非日常でのおもてなし」をコンセプトとしているため
現状では冷蔵庫の中へお通しする形をとっております。
しかしながら、自販機の設置には多くのご意見を承っているのが現状でございます。
いかに雰囲気を崩さず設置できるか、自販機のニーズなど様々な観点から協議させていただきます。
重ねながらご意見ありがとうございました。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく和食と洋食のセットメニューにてご提供しております。
和食は季節に沿った焼き魚や小鉢など、洋食は卵料理・肉料理の内容がお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、パンやご飯はそれぞれおかわり自由でございますので、必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
旅行や出張などバタバタして蔑ろにしがちな朝食も、たまにはレストランでゆっくり召し上がってはいかがでしょうか?
直食は7:00〜10:00最終入場で長く営業しており、素泊まり・ホテル宿泊出ない方でも当日2,200円(税込)で利用可能でございますのでぜひご利用くださいませ。
トモ様がまた何かの折に道後へお越しになる時当ホテルをお選びいただければ光栄でございます。
その時までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 松岡(義)

• yasuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/16

和の香り漂う温泉街に洋風のホテル

これまで出張で松山に来て、何度も道後温泉にも宿泊しています。最初にこのホテルに宿泊したのは出来たばかりの、オープンの特別プランだったように記憶しています。とても綺麗で、洋風の建物が和の香り漂う温泉街にひときわ目立つような。とても高級感に溢れていました。道後温泉も年々整備されて、綺麗になっていますが、今も出来た当時から変わらない気品というものを感じます。高級感を感じながらも、とてもリーズナブルなプランがあり、これまで何度も宿泊しています。スタッフの方の応対もとてもいいと思います。温泉は可もなく不可もなく、普通にいいといったところでしょうか。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/02/14

yasu様、何度も道後山の手ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
尚且つお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
一月、二月限定ではございますが、お客様皆さまに楽しんで頂けるような
周年プランもご用意しておりますし、道後温泉本館神の湯の入浴券と
飛鳥の湯の入浴券が付いたお得なプランもございます。
温泉に関してはyasu様にご満足頂けるようスタッフ共々努力していきたいと思います。
又のご利用心からお待ち申し上げておあります。

オールドイングランド道後山の手ホテル

接客がよく、落ち着いた雰囲気のホテル

松山に出張となり、どうせなら道後温泉を楽しもうと宿を探したところ、通常、温泉地には、シングルルームのある手頃な宿はありませんが、道後温泉には、この山の手ホテルが見つかり、予約しました。これが、大正解でした。ビジネスホテル並みの料金なのに、シティホテル以上の落ち着いた雰囲気、しかも、温泉の大浴場付き、さらに、外湯巡りには、タオルとシャンプー等のアメニティの入った湯籠の無料サービスもありました。松山に出張の方には、大変おすすめです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】温泉満喫!!一人旅・ビジネスプラン(朝食付)

• 返信日:2020/02/17

なむちゃん様この度は道後山の手ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルは、幅広いお客様にご利用いただけるよう
セミダブルルーム36室ダブルルーム5室ツインルーム27室エグゼクティブルーム2室のお部屋をご用意しておりツインルームの2室がバリアフリールームとなっております。
ご出張の方も泊まりやすいようご出張プランをご用意しています。
また、フロントは24時間スタッフがおりますので仕事終わりでチェックインが遅くなる方にも安心して御宿泊いただけます。
私どものホテルは、道後に位置しながら洋館となっており道後の町並みとは一味違った落ち着きある時間をお過ごしいただけることと存じます。
道後温泉本館、別館飛鳥の湯から徒歩5分圏内に位置しており外湯に行かれる際のお湯籠もご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
お仕事で道後に来られる際は是非お立ち寄りください。
道後山の手ホテル 吉田

じゃらんに誘われて

初回、美味しくて、クラシカルな良いホテルだったとの印象があったので、2度目の利用でした。期待を裏切ることなく美味しかったです!
タチウオロール、見た目にこれがタチウオ。食べたら確かにタチウオ! ソースといただいたら、まさにフレンチ!美味しかったです。
全てのお料理、見た目に美しく、美味しかったので、しっかり写真に撮りました。でも、デザート… 何をいただいたのかしら?
スタッフの数も多くて、きめ細やかなサービス、とても心地良かったです! また行きたいと思います。
ありがとうございました。。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/17

ペロペロ様、一度ではなく二度もご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
お褒め頂きました御夕食でございますが、その季節の旬な食材を使っておりますのでその季節事に
味はもちろんですが見た目も楽しめると思います。
これからの季節ですとテリーヌもご登場してまいります。
テリーヌに関しましては味もそうですが見た目も美しいので大変オススメでございます。
またペロペロ様に、三度目ご利用いただけます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 仲家

やはり落ち着く

部屋はゆったりとしていて落ち着けます。
風呂ものんびりと浸かることができ、雑多な感じはしません。
ストレス解消できました。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(素泊り)

• 返信日:2020/02/18

ユッタ様
忙しいなかご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場はサウナ・半露天風呂、も付いていますので、
より、のんびりしていただける造りになっております。
また、道後という温泉街にあるため、道後温泉本館、飛鳥乃湯、椿の湯
などたくさんのお風呂も楽しむことが出来ますので、是非そちらも
堪能してください。
いつでもお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 松岡(健)

凄く良かったです!

薔薇風呂は、本当に綺麗な薔薇が浮いていました。お湯も綺麗でした。入り口(履き物を脱ぐところ)が男女一緒で、そこの椅子に座って男性が女性を待たれていましたが、女性のお風呂の入り口を開けたときトイレに行かれる女性が裸で、のれんはありましたが、その姿が見えてしまうのでは?と少し心配でした。
朝食付きプランで洋食をチョイスしましたが、とても美味しかったです。クロワッサンが美味しかったのですが、お腹いっぱいでおかわりできずに残念でした。食事の時に紙ナプキンがあると良いなと思いました。
また、うかがいたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/20

orange様
この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉へ高い評価をいただきありがとうございます。
脱衣所のご意見誠にありがとうございます。
確かにorange様が懸念されてる状況が発生する可能性がございます。
男性・女性問わず皆様に安心して温泉をご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
また、朝食もご好評いただきありがとうございます。
1Fのレストランはモーニング以外にも季節に沿ったランチやディナーのご用意もしております。
ちょっとしたお祝い事から大切な記念日までお客様のシーンに合ったご利用がいただけますので、
次回何かの折に道後・山の手ホテルへご来館の際はぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同、orange様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

安いけどいい

ポイントも使い、8500円ほど。二人で。コスパ良すぎです(^_^)しかも、立地も申し分なく、道後温泉本館のちょっと上です。ばらのお風呂にあまり期待してなかったけれど、高級感ある薔薇がたっぷり浮かぶ露天風呂には感動しました。さすがです。ふなや  かつらぎ  道後本館  いろいろ行ったけれど、道後温泉は、どこも個性があって、素晴らしい。満足です。

• 返信日:2020/02/20

きゅうこ様、当ホテルをご利用だけではなく口コミにも
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きまして誠に光栄でございます。
また、様々なお得なプランもご用意しております。
部屋数、日付も限定ではございますが朝食付きや二食付のプランも
ご用意しております。
朝食は和食、洋食のセットメニューからご選択頂いております。
夕食に関しましてはフレンチのフルコースでご提供でございます。
なかなかお目にかかれないお得なプランでございますので見つけたお客様は幸運でございます。
是非ご利用下さいませ。
また、何かのご縁がございましたら道後山の手ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 仲家

のんびり贅沢な一人旅

日頃の疲れを癒やす為にのんびり一人旅の宿に利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で、スタッフの方の応対もとても良かったです。帰りに雨が降っており、傘を持っていなかったので少しやむまで待っていようと思っていると、ドアマンの方が声をかけてくださり、傘をくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ち良くて滞在中は何回も入らせていだたきました。
部屋は一人で利用するには十分なほど広かったです。ただ、テレビの位置がかなり高かったので少しリモコンが反応しづらかったかなと思いました。
一つだけ残念だったのは部屋に置いてあった浴衣があまりにもしわくちゃでした。浴衣を着て散策に行きたかったのですが、ちょっとやめておきました。
ゆっくりと疲れを癒やすことができて、とても充実した時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/22

ねこ様
この度は道後山の手ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊のみに留まらず、ドアマンや温泉・レストラン等多くのお褒めの言葉も頂き
誠に光栄でございます。
またより一層お客様に満足頂ける様努めていきたいと思います。
しかしながらお浴衣のシワについては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おそらくクリーニング店にてクリーニング後の折りたたみ時についたシワかと思われますが、
清掃スタッフがお部屋のご準備の際に気づけばそのようなことが、
今回のようなことが起きなかったと思います。
清掃スタッフにはこの事を伝え、次回同じことが起きないよう指導させていただきました。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは随時お客様のニーズに応えたプラン作りを行っていますが、次回ねこ様がご来館
になるその時は、道後温泉・飛鳥之湯泉の入浴券が付いたプランはいかがでしょうか?
当ホテルはあの道後温泉同じお湯を引いた温泉をご提供しておりますが、やはり重要文化財に
指定された道後温泉、また旧飛鳥時代をモチーフとした飛鳥之湯泉はどちらも一見いや、
一入の価値のある温泉でございます。
ホテルフロントではそのような温泉へ行くお客様へ無料でフェイスタオル2枚と使い捨ての
シャンプー・コンディショナー・ボディソープの入った温泉セットを貸し出ししております。
温泉セットを持って道後の街をぶらりなんてことも出来ますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、次回ねこ様が愛媛・道後へお越しの際、道後山の手ホテルをご利用いただければ
大変光栄でございます。
その時までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客すばらしい

自宅から近い事もあり、わざわざ宿泊する必要もなかったが、温泉に入りゆっくりしたいと思い予約しました。禁煙の部屋希望でしたが喫煙の部屋した空きがなかったのですが、消臭を念入りにしてくださってた上に、空気清浄機や消臭スプレー等、持って来てくださり、とても快適に過ごせました。お部屋やお風呂も清潔でした。
1つお願いするなら、携帯の充電器を各部屋に置いていると有難いです。仕事上、月一でホテルに宿泊するのですが、最近はどこも置いているので、車の中に置いてきてしまってました。フロントに言うと、すぐ貸してくれましたけどね。
また、気軽に泊まりたいホテルでした^ ^

• 清潔感5

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【四国4在住者限定】台風に負けるな!せっかくのお盆を少し優雅に過ごそう!【直前割】(朝食付)

• 返信日:2020/02/22

リップ様
この度は道後山の手ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
喫煙ルームしか空いてない場合でも、当ホテルでできる限りの対応はさせて頂きます。
充電器の完備に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
フロントで24時間在庫があれば貸し出しできすので、気軽にお声かけください。
道後山の手では気軽に泊まれるプランも用意しておりますので是非ご利用ください。
御宿泊ありがとうございました。

高級感あって満足

大浴場は温泉湯引きだし、ディナーはフレンチだしで高級感を得られます。ゆっくりしたい時に良いと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【四国4県在住者限定】台風に負けるな!せっかくのお盆を少し優雅に過ごそう!【直前割】(2食付)

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/02/24

みき様
大浴場、レストランのご利用満足していただけたようで、嬉しい限りで
ございます。
大浴場のお湯は道後温泉のお湯と同じ泉質でアルカリ性単純泉で
お肌に優しい泉質でございます。
当ホテルの大浴場はサウナと半露天風呂を完備しておりますので、よりいっそう楽しめます。
また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をおまちしております。

洗練されている

道後温泉本館に近い好立地。スタッフの対応が洗練されている。
何故か温泉地なのに英国調で部屋も広くて良い。

【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン

• 返信日:2020/02/24

メタルオヤジ様
この度は道後山の手ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、当ホテルは道後中心の立地の為に、ホテルを一歩出て頂くと道後本館・商店街など徒
歩数分ございまして、道後観光・お食事・お買い物にご不自由する事がございません。
何度来てていただいてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって日々サービス向上に努めておりますので、また道後にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊室 松田

部屋の広さが良かった。

部屋の広さが二人にとっては、かなり広く良かった。また、ベッドもダブルとゆったりと寝られたので良かった。ゆっくりと道後で過ごせたので満足しています。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】