宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

オールドイングランド道後山の手ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【道後温泉】 季節のフレンチと温泉を楽しむ大人の休日♪

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車。徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。

オールドイングランド道後山の手ホテルのクチコミ・評判

みほさん

とても素敵でした

道後温泉はいつも旅館だったので今回はホテルにしてみようと決めました。朝夕食とオイルエステ付きのプランにしましたが、前日に夕食のみ仕事仲間(松山在住)を追加したい旨を伝えると席も確保頂き楽しく美味しくいただく事が出来ました。お部屋でのオイルマッサージもとても癒やされ大変お得なプランだと感じました。
外装も内装もお洒落でイングランド風なのに道後温泉というギャップがとても良かったです。その中を浴衣で過ごすのも面白く感じました。
また是非泊まりたいです

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【美人の湯×エステで癒しの休日】 アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪ (2食付) シングル 朝・夕

カヨちゃんさん

アロママッサージと食事で大満足

お部屋はアロマの香りでいっぱい。
温泉、マッサージ、美味しい食事で日頃の疲れも回復。
さらに、ワインが美味しくて嬉しくなりました。
また行きたいホテルです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

nannanさん

部屋も新しく、サービスもとても良いです!

家族旅行で、車で到着しました。
翌日、スムーズに駐車場から出発出来ました。
受付から、部屋までの案内、道後温泉へのサービス(籠とタオル)も情緒あり、家族みな満足しました。
部屋は、シングルではちょっと備品等が普通なものがあり、ツイン同様ならよかったかな。
ホテルから、散策には手頃な場所にあり、お土産店や食べ物店も豊富でした。
夜のライトアップも思わずシャッター押しました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉満喫!!一人旅・ビジネスプラン(食事なし) シングル 食事なし

nannanさん

部屋も新しく、サービスもとても良いです!

家族旅行で、車で到着しました。
翌日、スムーズに駐車場から出発出来ました。
夜のライトアップも思わずシャッター押しました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】23時間のロングステイ!1名様5,000円〜食事なし ツイン 食事なし

もうさん

2度目の道後温泉

ホテルの料理が美味しいのでまた来てしまいました。出迎えからやはり好印象。部屋も何故か広い部屋に。室内に多少 古さを感じますが何よりも館内の赴き。従業員の接客。料理の美味しさ。また来たいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪ 英国ステイプラン ツイン 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は館内の雰囲気・お料理ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サービス面に関してもお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
 これからも、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。

近藤さん

良かったです

到着して係員が車を預かりフロントに案内するのがスムーズでした
夕食はお洒落で朝食もゆっくり出来ました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイ★カップルに人気】ディナー&ステイを楽しむSweetプラン♪ セミダブル 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また「接客・サービス」に関して高評価を頂き、光栄に存じます。
 これからもお客様目線に立ったサービスのご提供に、より一層努めて参ります。

bakさん

電子レンジが付いていませんが、フロントで温めてくれます

部屋も広いし、清潔です。落ち着いた雰囲気の部屋でした。
大浴場も部屋風呂も広くて満足です。
出張で一泊だったので「食事無し」にして、近所のコンビニで弁当を買ってきてホテルで温めて食べようとしたのですが、館内に電子レンジが無い事がフロントに問い合わせて判明。しまったと思ったのですが、早朝にもかかわらず、フロントの方が温めてくれて部屋まで届けてくれました。
サービスはとても良かったと思いますが、館内には電子レンジを是非設置願いたい。
また部屋には、衣類用の消臭剤(ファブリーズ等)を置いて下さい。

【2018年04月宿泊  出張】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、サービスに関してもお褒めのお言葉を頂き光栄に存知ます。
 電子レンジや消臭剤等の館内備品等に関しましては、今後検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

ふじちょんさん

立地と部屋が良い

部屋がオシャレでキレイでした。また館内の温泉も大変良かったです。ごはんは無しなのでどうかわかりません。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】23時間のロングステイ!1名様5,000円〜食事なし セミダブル 食事なし

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は客室・温泉ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 道後山の手ホテルでは、瀬戸内の旬の食材を使用した創作フレンチコースをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

おもちさん

至極のホテル

歴史ある道後温泉と英国伝統のサービスが融合した、こんなにホスピタリティの高いホテルがあるとは、驚きました。温泉街にあって、このクオリティは素晴らしい。温泉なので大浴場もあり、薔薇のお風呂もお湯も温度も良い。ディナーの内容もサービスも満足です。上質な癒しの旅に十二分に応えてくれるホテルです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人の女子旅!!美人の湯“道後温泉”でココロを癒す旅へ♪ シングル 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、全ての項目に関して最高評価を頂き、大変光栄に存じます。頂いた沢山のありがたいお言葉を胸に、これからもサービスの向上に努めて参ります。

世田谷区等々力の住人さん

お洒落なホテルでした。

道後温泉と松山市内観光の拠点に使いました。ホテルの立地が便利でした。道後温泉本館のすぐ裏の坂の上にあります。ホテルの外観も内装も綺麗で快適に過ごせました。従業員の方みなさん良い方で気持ちよく過ごせました。また利用します。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は道後観光を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、設備面や接客面に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
 これからもお客様が安心してご旅行を楽しんで頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

のんさん

道後温泉へ

3度目の道後温泉です。
素泊まりで利用しました。
夜は地元の居酒屋で朝は早くに出る予定でしたが宇和島鯛めしを食べたくて11時半にチェックアウトしました。
12時がチェックアウトのプランだったのでゆっくりすることが出来ました。
セミダブルの予約でしたが空きがあるということでダブルにしていただきありがとうございました。
ただ隣が建設中で朝から工事の音がしていました。
長時間のプランで格安でしたのでまぁそれも良しとします。
お風呂は同じ道後温泉から引いていると言われてましたが道後温泉本館や椿より入りやすい温度とツルツル感が良かったような気がします。
忘れ物をして問い合わせし郵送もお願いしましたが丁寧な返答ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉・サービスともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 ご投稿ありがとうございました。
 この度は、ホテル近隣の旅館の解体工事の音に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。もう間もなく解体作業は終了予定となっております。

大氏さん

道後温泉本館裏の好立地

道後温泉本館まで徒歩2分程度と観光に最適です。
部屋も綺麗でライトアップされた松山城も遠くに望めます。温泉は掛け流しではありませんが、良質でとても良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】23時間のロングステイ!1名様5,000円〜食事なし トリプル 食事なし

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉・観光ともにご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、快適なホテル作りに努めて参ります。

ケイちゃんさん

こころ遣いのお宿

夕飯はグレートアップを選択しました。食材のこだわりを感じました。
部屋は当日無料でグレードアップして頂きました
部屋のエアコンはキーを置かないと作動しないのが不便でした。
道後温泉への観光の間、車を止めて頂いたのも有り難かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理イチオシ】 新鮮素材を活かした創作フレンチ♪ ツイン 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお食事・道後観光ともにご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様のニーズにお答え出来るよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

みんくさん

最高のおもてなし!

道後では珍しい?洋風のホテル。エントランスにはドアマンが立っていて、テンションが上がります。
安いプランを予約していましたが、空きがあったらしくアップグレードしてくれました。
部屋は広くて清潔、スタッフは皆さん気持ちのいい笑顔で対応。
インテリア好きの私としては、ホテルの世界観を象徴するようなシックな壁紙や鏡台にも興奮!
旅行が趣味なので色々なホテルに泊まりましたが、この設備とサービスはそうそうありません。
また泊まります。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。また、ホテルの世界観やインテリア等もお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
 これからも今回頂いた嬉しいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・非日常の創造に努めて参ります。

シュウちゃんさん

うるさかった

4階に宿泊したが同階のフロア(?倶楽部)にて宴会があり21時ごろに廊下にて参加者がすさまじく妻がルームの扉を開けるとスタッフがいたので<うるさいと>一喝したところすみませんとスタッフの返事あり。間もなくやんだが女性たちは尚も玄関で。静かに眠りたいのに・・・・・・・・・

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は、同フロアのご宴会の音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。対応させて頂いたスタッフの対応が不十分だった点も心よりお詫び申し上げます。4階会場の宴会の在り方、スタッフのお声掛けの仕方等、今後検討させて頂きます。
 甚だ勝手ではございますが、又の機会がございましたら道後山の手ホテルへお越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こえだちゃんさん

部屋は良かったですけど

お風呂は、むちゃくちゃ広くはないけど、温泉は良かったです。残念は夕食の、フレンチコース洋食は余り失敗がないのに、ここのステーキにかかってたソースが中華ぽい味で、全体的にイマイチでした。残念です

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬を味わう!!愛媛の美味しい食材でつくった贅沢フレンチコース ツイン 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食の内容に関しましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

pshcさん

一人旅で利用しましたが。。

シングルルームでの予約でしたが、部屋に余裕がある為ツインルームにランクアップして下さったのはありがとうございました。
でも。。ドレッサーの椅子が大きく破れていて、中のスポンジが出てました。多少の部屋の老朽化は仕方ないと思いますが、メンテナンスはきちんとされたほうがいいと思います。
1番残念だったのは夕食です。まずお料理がイマイチでした。この値段なので食材はともかく、味付けと調理の仕方が私の口には合わなかったです、、パンも改善された方がいいと思います。バケットはハードなものの方がいいと思います。
サービススタッフもみんな笑顔も何の気配りもなくホスピタリティは全く感じられませんでした。道後という場所柄、もう少し気配りのあるサービスを目指してください。料理提供だけではプロではありません。
朝食時、レストランマネージャーが丁寧に対応してくださり、ありがとうこざいました。大変だと思いますが、がんばってください。
若いカップルにはいいとは思いますが、、

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道後温泉一人旅☆ 温泉満喫プラン 1泊2食付 シングル 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお部屋のメンテナンス不足や、スタッフのサービス・料理内容など、数々のご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 現在、客室の設備の再点検を行っております。またレストランでも今回頂いたご意見を共有し、今後の指導・サービスの向上に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、また松山に来られる機会がございましたら、道後山の手ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ワタヤンさん

ホテルの雰囲気は良

ホテルの雰囲気も良く、コストや立地から考えても大変心地良かったです。
ただ、荷物も特に無く、個人的にはフロントを離れれば部屋へは連れと会話を楽しみたいところ、部屋の中まで入られての案内は不要でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はホテルの雰囲気を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時はスタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。当ホテルでは館内や鍵の説明を兼ねてスタッフがお部屋までご案内させて頂くようにしておりますが、今回のご意見を踏まえ、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハーレーさん

ハイクラな宿

出張で利用させて頂きました。雰囲気はさすがハイクラスな宿です。温泉がゆったり出来良かった。観光にも良い場所にありプライベートで利用したいですね。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉満喫!!一人旅・ビジネスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 これからもお客様により良いサービスがご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

semさん

リピしてます。

こちらのホテルは私的には道後で一番のお気に入りです。のんびりしたくなると利用します。滞在時間が長い上、大浴場のお湯も肌に優しく好きです。また今回はお部屋もランクアップして頂き感謝してます。ありがとうございました。家に帰ると手紙が届いていました。最初は今回は領収書を渡されなかったので送られてきたのかな?と思ったのですが内容は違っていました。今でもなぜ領収書発行なかったのか疑問は残りますが無くても問題のない利用だったので今回はスルー評価とさせて頂きます。

【2018年02月宿泊  その他】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 「道後で一番のお気に入り」とのお言葉、大変光栄に存じます。いつもごゆっくりお過ごし頂けているご様子で嬉しく思います。
 しかしながら今回精算時のスタッフが領収書をお渡しし忘れてしまい、大変申し訳ございませでした。以後同じことが起きないよう、精算時のチェック体制をより強化し、スタッフの意識改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、今後も道後山の手ホテルをご利用頂きましたら幸いに存じます。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆんちゃんさん

温泉

久々に道後のこのホテルにお世話になりました。今回は希望してた部屋になり温泉も食事もゆっくり出来ました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお食事と温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一丸となって、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

和田さん

朝食がおいしかった

朝食がおいしかった。また、朝食会場もレストランで洋風な感じの雰囲気がとてもよかった。
お風呂は1階にあり、道後温泉チックではないが、清潔感あるお風呂だった。
部屋はシングルルームで廊下まで声が聞こえるという点は少し難色を示すが、全体的に部屋もきれいで満足いくホテルでした

【2018年01月宿泊  出張】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

これからもお客様にとって快適なホテルステイになるよう、サービス面・設備面ともに改善に努めて参ります。

まきき。さん

料理が美味しかったです

道後温泉に近く、評価も高いホテルだったので、こちらに宿泊しました。朝食のみのコースでしたが大変美味しく、夕食もお願いすれば良かったと悔やまれました。接客も丁寧で、お部屋も素敵でしたので、松山を訪れる際はまた是非利用できればと思います。誕生日の記念旅行でもあり、良い思い出になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

お誕生日の記念旅行という大切なイベントに当ホテルをお選び頂いたこと、大変光栄に存じます。また、サービスや食事・客室に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 これからもお客様の「素敵な思い出作り」のお手伝いができるよう、ホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。
 また松山へお越しの機会がございましたら、次回はぜひホテルシェフ特製の創作フレンチもお召し上がり頂けれは幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

ただ1ヶ所...。

部屋は思っていたよりも広く、バス・トイレがセパレートだったので、ユニットバスが嫌いな私にとってはとても良かったです。温泉も利用客がほぼ居らず貸切状態で、ゆっくり出来ました。朝食も美味しくて良かったです。
ただ1ヶ所、ベッドサイドの照明の上にお掃除用と思われるタオルが忘れてありました。これだけが残念でした。
又、機会があれば利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  その他】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 しかしながらお部屋に関しましては、清掃スタッフの確認不足でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全体の意識の改善・再教育をし、再発防止に努めて参ります。

あうこさん

道後にいることを忘れちゃいます

年末恒例の親友との旅行を、今回は道後に行こうということでこちらでお世話になりました。道後のちょこっとしたネオン街を抜けるとすぐ、建物とイルミネーションがおしゃれなのですぐに到着できました。ドアボーイの方の丁寧な案内で、フロントの方もとても気持ちの良い対応でした。年末にも関わらずなんと部屋をグレードアップしていただき、もったいないぐらいの広いお部屋!部屋もアロマ、加湿器も置いてくださっていて、家具もどことなく古いヨーロッパのイメージで、かわいいお部屋に二人とも大はしゃぎでした(笑)。夕食は1Fのレストランでちょっと緊張しながらフレンチに舌鼓。前菜からデザートまで手が込んでいることがよくわかりました。レストラン入口にイギリスにまつわるお菓子やテディベアなどたくさん飾ってあるのも素敵でした。また朝食は和食を選びましたが、色々な小鉢がたくさんあり、女性は喜ばれると思います。道後温泉本館へも歩いて5分ほど、コンビニも商店街も近くにありアクセス良好ですし、バラを浮かべたお風呂に入って洋室のお部屋に帰ると、道後にいることを忘れてしまいます。ちょっとおしゃれなホテルステイがしたい方におすすめです(特に女子旅)。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人の女子旅】上質アメニティと美人の湯“道後温泉”でココロを癒す旅へ♪ ツイン 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお部屋・温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ホテルの英国調の雰囲気をお気に召して頂けたことも光栄に存じます。
 沢山のありがたいお言葉を糧に、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

シマちゃんさん

道後温泉より徒歩数分で移動が楽チン

高級感あり、道後温泉本館より歩いて5分以内ととても満足でした。
館内の浴場の脱衣場にタオル、バスタオルが置いてあったり、
道後温泉へ行くための下駄が用意してあったりと配慮面もよかったです。
子供2人連れの家族旅行でしたが快適に過ごせました。
朝食は和食か洋食かの選択で和食を選んだのですが、
洋食を選択しないとオレンジジュースが選択できないのは
せっかくの愛媛の良さがもったいない気がしました。
バイキング形式なら言うことなしというとこでした。
総合的にはとても快適なホテルてスタッフの方の対応も良かったです。喫煙部屋を選んでしまったので仕方ないのですが臭いがきつかったので空気清浄器を頼んだところ、すぐに対応してくれました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂き、より快適なご宿泊をご提供出来るよう努力して参ります。

ととろさん

期待ハズレなホテル。

兵庫県から道後温泉に。彼氏は道後温泉は初めてだったので英国風のホテルにとても期待して行きました。車で到着し、「ご予約の方ですか?お名前は?」と聞かれ、珍しい名前なので「○○です」と伝えると「はい?」と、、、。まずそこで接客態度にとても気分が悪くなりました。フロントで説明を聞き、「夕食は私服でお願いします」と言われ、私服で行きましたが窓側の席はとても寒く、暖房効いてますか?みたいな、、。夕食後部屋に入ると部屋も寒くフロントに問い合わせると「外気温度が低いと効きが悪い」みたいな回答が。
部屋の中もとても清潔でキレイ!とは言えず、部屋の電球にはホコリのかたまりがぶら下がっていました、、。
なんですか?このホテル、、、。
まぁ、機嫌を直して楽しみにしていたバラ風呂に行くと、露天風呂に浮いていましたが、掃除してます?みたいな、、。バラ風呂とは言えない量のバラと、底には花びらが沢山沈んでいました。
なんとも残念な旅行になりました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は、スタッフの失礼な態度や館内のメンテナンス不足で沢山のご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。お連れ様にとっては初めての道後旅行とのことで、お客様の「素敵な旅行にしたい」という思いを台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、スタッフの再教育・館内設備の確認の強化等、改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、又の機会がございましたら、道後山の手ホテルへお越し頂きましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゆうさん

英国風のオシャレなホテル

道後温泉への旅行で利用しました。
道後の温泉街には珍しい洋風の建物。温泉街へのアクセスもよく便利で良かったです。
車で訪れましたが、駐車場へ案内して下さる男性の方の対応がイマイチでした…慣れていないのか、もう1人の男性に怒られてるような雰囲気でした。
お部屋やお風呂はキレイで満足です。清潔感があり気持ちよく過ごせました。
朝食は和食か洋食か選べ、美味しかったですが、バイキング形式だともっと嬉しいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお部屋・お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、ご到着時のスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度、ホテルスタッフ全体の教育を強化して参ります。

えんちゃんさん

ゆっくりできました

予定より早く到着したのですが、お風呂セットを貸していただき、道後温泉の湯めぐりを楽しむことができました。夕ご飯は、近くの旅館のバイキングを楽しんできたのですが、素敵なレストランがあったので、こちらで予約すればよかったと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は道後の観光を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは、ご夕食は瀬戸内の旬の食材を使用したフレンチのコース料理をご用意しております。機会がございましたら、次回はぜひお食事もご堪能頂ければと思います。

マヨリヨさん

久しぶりの道後

翌日に会社の同僚との四国旅の前々日に利用しました。
イギリス風の建物で、なかなか立派でした。
他の温泉旅館やホテルとの差別化を明確に出していましたね。
お土産売り場等はなく、あくまでもステイに特化したホテルでした。
お風呂はとても良かったですよ。

【2017年12月宿泊  一人旅】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるような雰囲気作り・サービス向上に努めて参ります。