宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

オールドイングランド道後山の手ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【道後温泉】 季節のフレンチと温泉を楽しむ大人の休日♪

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車。徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。

オールドイングランド道後山の手ホテルのクチコミ・評判

トモちゃんさん

道後温泉にて

マイカーでの利用でした。
駐車場は、ハイルーフの車は、屋外での駐車場になります。しかし、鍵を預けるのに、抵抗がありましたが、配車の人に伝えると、快く駐車位置を教えてもらえ、自分で駐車できました。ありがたかったです。
朝食は、和洋チェックイン時に決めなければならないですが、その場で決めればらいいし。
部屋は、普通の人なら、全く問題ない程度の清掃もしてあります。
多忙時期でしたが、スタッフの方は、いい顔をして仕事をしており、気持ちよく宿泊できました。
駐車場担当の方、アンガールズに似てました!頑張って下さい。^ ^

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

モトさん

旅館もいいけど、このホテルのおもてなしもよい

西洋風の旅館というべきか、おもてなしが細かい。料理も、ワインも美味しかった。部屋の換気がきちんとできているとさらに良かった。温泉は、24hだと嬉しいな。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪ 英国ステイプラン ツイン 朝・夕

ゆりりんさん

薔薇の温泉

道後温泉でこんなホテルはとても利用しやすいです。本館もすぐ近く。朝食もレストランで和洋選べます。女子は薔薇の温泉が用意されています。感激!また利用します!

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ペンギンさん

道後温泉を堪能

何度が行ってる道後温泉温泉でしたが、この度は初めての試みで宿泊先を和から洋に変えてみました。到着してすぐは正直戸惑いました、、、
ですけど、ここの1番良かったところは接客と夕食です。なんだか特別な日の食事に感じました。苦手なナイフ・ホークも緊張せずに美味しく頂けました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

セツコさん

ワインが最高!

しまなみ海道で自転車縦断した後、一路道後温泉へ。ギリギリまで、宿を決めていなかったんですが、朝食のみのプランが選べるのが少なかったので、オシャレなこちらのホテルにしました。
ビジネスホテルでもなく、シティホテルとも違うようですが、ホテルマンの方達がとてもホスピタリティーな接客で、凄く良い感じでした。
又、とても洋風なのに、温泉もあり、女性はバラのお風呂もあって、幸せな気分でした。
夕食を外で頂いた後、レストランでワインとチーズを頂きました。チーズもとてもおいしく、何よりソムリエの方に選んで頂いたワインがとてもおいしかったので、、本当に満足できました。お任せして良かったです。
又機会があれば夕食も含めたプランで寄せて頂きたいなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

日夜さん

子供二人と、当日急遽決めたプチ旅行でした。
玄関前に車を付けさせて頂き、車を預かって下さいました。
部屋の壁紙も可愛らしいく、ドールハウスの様です。
荷物を置き、早速温泉街を楽しむべく繰り出したのですが、雨が上がったと油断した為に、帰りはずぶ濡れに。。。
フロントの方が急いで、綺麗なタオルを持ってきて下さいました。正直、あまりにもずぶ濡れだったので、ロビーに入るのも躊躇していましたので、その方の柔らかい笑顔に救われました。
部屋のお風呂が物凄く可愛らしかったのですが、使わず大浴場へ。温度も丁度良く、露天風呂の薔薇にテンションが上がり大変満足しました。
朝食は1人1人が和食か洋食か選べたのもよかったし、本当に美味しかったです。笑顔の可愛らしい従業員さんばかりでしたので、尚の事美味しかったのかも知れません。
部屋やロビー、エレベーターホール等の調度品もクラシカルで、ホテルのコンセプトに合っていると思いました。
実はずっと憧れていたホテルでしたので、今回泊まることが出来て幸せでした。
大雨警報が出ていたので、急いで帰宅する事になり残念なくらいです。
フロントの方はじめ、ハウスキーパー、レストランの方、皆さんありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旅行の計画もスムーズに♪ 朝食付きプラン トリプル 朝のみ

あんみつんさん

イギリスの様なホテル

非常に清潔感もあり、良いホテルでした。ホテルがイギリスの様な雰囲気なっており、異国にいるような気持ちにさせて頂きました。温泉もバラ風呂気持ち良かったです。アクセスもいいので観光にも非常に便利でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。
 又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

いつも接待に

東京からお客さんはいつも一緒に泊まって接待します。部屋もきれいで、個室なのでみなさん大満足です。朝食もバイキングでなく、ひとりひとりとても豪華で、おいしいのでとてもリッチになった気分になると、好評です。
 朝食の洋食がとてもおすすめです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】23時間のロングステイ!1名様5,000円〜食事なし セミダブル 食事なし

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 またお部屋・朝食とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努めてまいります。
 又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

落ち着いて過ごせる内観

落ち着いて過ごせるデザインで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋の玄関が広いのが嬉しく、広々と使うことができました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 特典付♪ ビジネスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めてまいります。
 又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおきちさん

洋風

部屋が広く窓から松山城が見えて最高でした
接客も丁寧でまた泊まりたいと思いました
朝食の和食洋食で苦手な物を前もって伝えとけば良かったと少し反省しました

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は客室・サービスともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 お食事に関しましては、事前にアレルギーや召し上がれない食材等をご連絡頂きましたら、可能な限り対応させて頂いております。またお越し頂ける機会がございましたらお気軽にご相談下さい。

だいさん

大浴場は助かります。

道後温泉本館から、少し距離はありましたが、まあ、冬場で冷えることもないので、許容される距離かなと。大浴場は空いてて、湯質も道後温泉と同じで、朝に入りましたが、体に気持ちよさがしみわたるのが感じました。ちなみに、夜は道後温泉本館に行きました。朝の食事会場では、席の案内人が入り口にいないのが不満です。入り口に人が来たら気づけるように働く方針だとは思うが、人員も限られるかと思うので、入り口のベルなどがあった方がいいかなと。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉満喫!!一人旅・ビジネスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は大浴場・本館と、道後の湯を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
 しかしながらご朝食に関しましては、スタッフの案内不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を参考に、今後のサービスの改善に努めて参ります。

じゅんさん

英国の雰囲気

夫婦で宿泊させてもらいました。
英国の雰囲気たっぷりで、嫁はとても感動していました。特に良かったのが、女性の大浴場にバラ風呂があったみたいで、とても気に入ってました。
毎年、松山へは同窓会のため訪れていますが、来年もまた利用したいと思いました。
値段もリーズナブルでした。

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は温泉を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またホテルの雰囲気も気に入っていただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
 又の機会がございましたら是非道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りりんさん

夏休みの旅行

愛媛県の旅行は3回目、前回は奥道後を利用し、道後温泉は初めての宿泊でした。口コミ情報で決めて正解でした。館内は清潔で程よいサービス。私たち夫婦にはとても良い印象です。チェックイン後、歩いて道後温泉本館、からくり時計を見て、商店街歩き、坊ちゃん列車に乗り、大街道まで。散策しながら松山市駅の伊予鉄高島屋の大観覧車に乗りました。夕食なしのプランだったので大街道の居酒屋で飲んで、食べてタクシーでホテルに戻り、温泉へ入浴。午前1時まで利用できると言うことでのんびり浸かれました。脱衣所も清潔、お風呂も屋外はバラの花が浮いていて良い香り。お湯も適温で長湯しても大丈夫。最高でした。また、宿泊したいホテルです。

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はゆっくり観光や温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂戴した「最高」「また宿泊したい」との評価に恥じぬよう、これからもサービスの向上・スタッフの接客の改善に努めて参ります。

さおりさん

スタッフの対応がもすごくよかった!

今回、1泊2日旅行で利用させていただきました!今みで利用したホテルの中でもスタッフさんの対応もすごく丁寧でしたし、部屋も綺麗でよかったです!近くの温泉も良くてホテルにある大浴場もよかったです!また、行った際は利用したいと思いました!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は客室・温泉ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、スタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 これからもお客様により快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ふくやまさん

道後温泉本館にも近いです。

お部屋も広く、部屋の浴室は洗い場と浴槽があり、これも良かったです。大浴場は道後温泉の湯を引いているとのこと。大浴場はそれほど広くはないですが、十分な広さでした。夕食はフレンチで、どの料理も美味しかったです。朝食は和食の予定でしたが、皆さんが洋食を食べていたので目移りしていると変更できるとのことで、洋食に変更しました。松山東照宮や湯築城も近く、チェックアウトも12時でのんびりできました。
2人とも喫煙者でしたので、部屋に空気清浄機があるとなお良かったです。また泊まりたい素敵なホテルでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人の女子旅!!美人の湯“道後温泉”でココロを癒す旅へ♪ ツイン 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお食事・温泉・観光と、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また全ての項目に関して高評価を頂き、光栄に存じます。
 これからもお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

zmuedaさん

いつも利用させてもらってます。

道後ではいつもこちらを利用させて頂いてます。
車の預かりから、フロント応対、レストランでの応対、心地よい接客です。
ロビーにあるアクセサリー・小物類を見るのもいつも楽しませてもらっています。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪ 英国ステイプラン セミダブル 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフの接客・サービスに関して、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。また、ロビーの展示や商品に関しても楽しみにして頂いているご様子で嬉しく思います。先日ロビーの展示替えをいたしまして、10月末までは「小さな英国展」としてイギリスをイメージしたグッズを多数ご用意しております。また11月からは毎年ご好評頂いておりますクリスマスグッズの展示・販売を予定しております。機会がございましたらまた是非お立ち寄り下さい。

Bellさん

コスパよく快適

最新の施設ではありませんが、お風呂もお部屋も清潔で英国風の洒落たビジネスホテルといった感じです。コスパもよくホテル内の温泉も満喫できます。温泉は25時と遅くまで利用でき、脱衣場のバスタオルも自由に使えるのでとても便利でした。ホテルから少し歩くと道後温泉本館前の商店街にコンビニと食事処はあります。
チェックインの時に温泉の場所や時間など施設の簡単な案内があったら良かったかと思いますが、対応は感じよくお部屋のリクエストも聞いていただき快適に過ごせました。

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

お部屋、大浴場とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。またチェックイン時のご案内につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご案内・ご説明の方法等、再度検討してまいります。
 今後もより良いホテルを目指して精進してまいりますので、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

四国旅行2日目の宿

初道後温泉です。
過去四国には何度か着ておりますが 今回が初道後温泉です。
とにかく綺麗でおしゃれで ゆったりしており スタッフさん方も最高にサービスが行き届いておりました。
大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

またご滞在にご満足していただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

まーちゃんさん

お世話になりました!

夕方からコンサートに行っていたこともあり、夕食をとる場所に悩んでいましたが(道後周辺は店の営業終了が早い)、フロントの方にお勧めのお店を教えていただき、のんびりお風呂の後に食事に行けました。翌日のお昼には、もう1軒おすすめいただいたお店にも行け、大満足です。
総合▲1点は、ホテルの方…というより、他のお客様のお風呂マナーについて。
若い学生さんらしきグループが、浴場内へスマホ持込み、バラ風呂の撮影会…。バスタオルを巻いたまま、湯船の中へ…などなど。なかなか難しいかと思いますが、脱衣所へ、マナー喚起の掲示など検討いただければと思います。(いい年齢の大人、しかも日本人のマナーの悪さが残念でした)

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

スタッフの応対にもご満足していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。これからもお客様にごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
 また大浴場ご利用の際にはご不快なお気持ちをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、検討させていただきます。ありがとうございました。

まきこさん

温泉最高でした

外観と温泉がとても素敵でした。特に露天風呂にお花が浮かんでいて癒されました。サービスも申し分ないです。駐車場も利用し、車の出し入れをホテルの方がやって下さったので助かりました。
一点だけ気になったのが、部屋に付いてるお風呂のシャワーカーテンです。洗面所に入って臭いがとても気になりました。恐らく使用する人が余りいないからだと思いますが、取り替えたほうがいいと思います。

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はお部屋のバスルームの臭いでご不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。しっかりと部屋の確認を行い、今後はこのようなことのないよう取組んで参ります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 これからもお客様にご満足していただけるよう接客サービスに努めて参りますので、四国松山にお越しの際には、是非道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

corosukeさん

道後の山手にあるとても雰囲気のあるホテルです。

オールドイングランドの名の通り、洋風の雰囲気のあるホテルです。
洋風とはいえ、しっかり道後温泉を堪能できます。
出張利用でしたが、タクシーの手配等、ホテルスタッフの方もテキパキと対応してくださり、接客もとても気持ち良いものでした。
値段も時期と道後ということを考えるととてもリーズナブルだと思います。
次の出張も利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉満喫!!一人旅・ビジネスプラン(食事なし) シングル 食事なし

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

また接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。

はなさん

快適でした。

2人で利用させていただきました。3泊宿泊で、最初の2泊はダブル、最後の1泊は1人になるためシングルの部屋で予約していましたが、3泊とも同じダブルの部屋で泊まれるようにして下さいました。手間がいろいろと省けて助かりました。
お部屋は清潔で、広々としていました。年季が入っている印象はありましたが、清掃がしっかりされており気持ちよく過ごせました。逆に年季が入っているのが、クラシカルなデザインや色調と相まっていた気もしました。アメニティも豊富で助かりました。大浴場も清潔でした。
朝食は、和・洋共にお代わりが可能なメニューになっており、食べたい量に合わせられるのが良かったです。味も落ち着いており美味しかったです。
ホテルからタクシーを利用したい際も、快く手配して下さいました。
忙しいスケジュールのなか、快適なホテルライフを過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

またお部屋、大浴場、食事と、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めてまいります。

はっちハッチさん

この値段で宿泊できるの

建物は古いですが部屋は広く清潔で広々ベットも嬉しい。温泉は広くて綺麗。半身露天風呂にはバラが入れてありました。大満足の宿です。次回もぜひ宿泊したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にも泊まってよかったと思っていただけるよう、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。

Nさん

夕食美味しかった

英国風の見た目も可愛らしく、
夕食も大変美味しかったです!
朝食時は忙しそうで、頼んだものを少し忘れられましたがそれ以外は満足なホテルでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪ 英国ステイプラン トリプル 朝・夕

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご朝食時はスタッフの応対で至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
 これからもお客様にごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となって取組んで参りますので、又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

おしゃれなホテル

姉と二人で利用させていただきました。宿泊の当日に松山行きが決まり、出発前にツインで大浴場のあるホテルを探しました。ちょうど、こちらのホテルが一部屋空いていて予約する事ができました。部屋はおしゃれな感じでとても広く、ベッドも広く快適でした。大浴場は薔薇の花が入った外湯があり、これもまたおしゃれな感じでした。朝食は洋食を選択しました。温かいスープや卵料理、サラダすべて美味しく、量も女性にはちょうど良かったです。姉もこのホテルは良いなあと言っていました。たまたまエレベーターの中でお会いした宿泊客のオジサマがここは他のホテルと違って感じが良いよね〜とおっしゃていました。スタッフの方々も皆さん笑顔で対応していただき、また利用したいと思うホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は客室・大浴場・朝食ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 「また利用したい」とのお言葉も光栄に存じます。
 これからもお客様第一に、快適な空間がご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ゆかさん

高級感があります

食事ではよく利用しますが、宿泊は初めてでした。
部屋は広くとても快適でした。
ただ、お風呂がもう少し広いと嬉しいのですが。
床は全てフローリングでとても気持ちがいいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもお客様に何度も足を運んで頂けるようなホテルで在り続けられるよう、スタッフの育成、サービスの改善に努めて参ります。

beachbumさん

便利で快適でした!

ひとり旅で利用。
道後温泉本館からも近く、チェックインが早くチェックアウトが遅いので、部屋でひと休みしてからまた出かけたり、と、便利でした。
館内は洋服なのに和風の大浴場があり、タオルも備え付けられて手ぶらで入れ、道後温泉のお湯で湯量も豊富で、、と大満足!
部屋も広いとは言えませんがベッドも大きくぐっすり眠れました。
2泊したので朝食は和洋それぞれいただきましたが、どちらも美味しく、コーヒーはおかわりできて嬉しかった。
選べる色浴衣も千円で借りれたので利用しました。
温泉旅館の雰囲気とは遠いですが、団体の宴会があるような旅館より、女性ひとり旅には最適な環境だったと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は観光・温泉やお食事などご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもお客様が安心してお過ごし頂けるよう、快適な環境作り・サービスの向上に努めて参ります。

ぺこりさん

カップルにおすすめ

カップルで利用しました!
大街道まで食事に出たかったのと、チェックアウトを早くしたかったので、素泊まりで利用です。
あいにく当日は雨模様。
チェックインは13時からOKだったので、15時前に入りました。
部屋に入り、荷物を置いて、散策です。
オンセナートが楽しみだったので、色々と歩いて回りました。
そのあと早めにホテルのお風呂に行き、楽しみのバラ風呂です。
全部ホンモノのバラで、様々な種類が浮かんでいました。
とっても綺麗で大興奮でした!
大浴場にタオルもクレンジングも化粧水・乳液等揃えてあり、とっても便利でした!
道後温泉本館に行く際も、声をかけると、フロントで湯かごを渡してくれます。
湯かごにはタオルはもちろん、本館にアメニティがないので使い切りのシャンプーとコンディショナーとボディソープがしのばせてあり、至れりつくせりです!
お部屋もとっても綺麗でした。
ベッドもちょうどいい硬さ。テレビの位置もバッチリです。
道後温泉に泊まってこれで5000円って安すぎます!
コスパにびっくりです!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は観光・バラ風呂ともにご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。またサービス面やお部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。頂いたたくさんの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様目線に立ったサービスに努めて参ります。

ヒデ君さん

旅行の計画もスムーズに

こんなに英国式なのとは知らずに、入ってビックリ。
外湯に行く時もタオルなど入った籠を借りて持って行けるとは思いませんでした。
ぜひ、また来たいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中はホテルの雰囲気・サービスともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ひろさん

接待で

ホテルの雰囲気も部屋もとても素敵で、他の旅館とちがってベットでシングルがあるので、接待にはとてもいいです。ゆっくりする時間はないですが、道後温泉に来たという感じでいつも使わせて頂きます。

【2018年05月宿泊  その他】

オールドイングランド道後山の手ホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様の「常宿」にして頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。