宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  伊豆の海 >  クチコミ・評価
伊豆の海

料理(夕食) - 接客・サービス 3.5
女性/30代 出張

ビタミンさん

2026年8月宿泊
〜気軽に熱海ステイ“シティビュー”〜素泊まりでビジネスや観光に便利な好立地♪
シングル 食事なし

日本語が使えないけどそれはそれでいい

電話でチェックインが遅れる旨を伝えると「Are you speaking English?」と言われ、ここは日本だが…と一瞬たじろぐものの、なんとか英語で伝えて意思疎通ができた。また、Chinese Nameはなんですか?と聞かれたため中国語での名前を伝えるとこちらも通じて安堵しました。
日本にいながら海外のゲストハウスに電話をかけているような感覚で、国際感覚が養われこれはこれで面白い経験ができました。
実はこちらの宿には2度目の宿泊。部屋はマンションの一室のような造りで、必要なものは揃っています。(虫はいつも出そうで出ない。まじで出そうででない。)
この窓のポパイの柄のカーテンはどこで買ったんだろう…などと想像しながら目の前のセブンイレブンで買ってきた缶ビールを部屋で飲むのがおすすめです。
日本にいながら海外体験できちゃうおもしろ宿です。
私は好きです。

ハムさん

2026年7月宿泊
〜気軽に熱海ステイ“パーシャルオーシャンビュー”〜素泊まりで熱海観光に便利な好立地♪
ダブル 食事なし

いいホテルだけど

窓から一応海が見える部屋で良かったです
不満点として
駐車場はない為、付近の駐車場に止め1600円で高くついた事
お風呂のカーテンにはカビ有り、換気扇フィルターはホコリがいっぱいで何か心地よくなかった
そこ以外は概ねよかったです
オーナーは日本語不得意ですがいい人です

女性/50代 出張

RIEさん

2026年4月宿泊
ツイン 食事なし

安さが魅力

高級観光地化している熱海で安価に宿泊できるのは魅力でした。浴室の蛇口が海外製のもので使用方法に手間取りましたが、浴室も清掃が行き届き気持ちよかったです。スタッフ(オーナー)さんも親切な中国出身の方でした。

はなまるさん

2026年2月宿泊
〜気軽に熱海ステイ“シティビュー”〜素泊まりで熱海観光に便利な好立地♪
和室 食事なし

素泊まりには最適かも

建物は古そう、部屋にはリフォームの跡がいくつか見受けられました。トイレのリフォームは、使用する上では、問題ないですが、狭い、鍵が旧式で、少々驚きました。エレベーターが無いのは承知でいきましたが、思ったより、階段が狭いので、スーツケースはちょっときついと思います。お布団は薄い敷布団だけなので、腰痛持ちの方は、このプラン(和室)は避けたほうが良いかと思います。お風呂は普通の家のお風呂として、リフォームされていて、快適に利用できました。ただし、温泉ではありません。シャワーの水圧にはとても満足、シャンプー、リンス、ボディソープが置いてありました。部屋は広いですが、座椅子や机がないので、寛ぐ感じにはならないず。寝るだけなら十分コスパいいと思います。最寄り駅はJR来宮駅の方が近く、来宮駅には「熱海プリン」があって、他店と比較するとあまり混んでいないのでお勧めです。ただし、来宮駅までの道は急な坂道、狭い歩道を歩きます。バスも通るし、観光客も多いので、気を付けて歩きました。

けいこさん

2025年11月宿泊
ダブル 食事なし

部屋はリフォームされててキレイ

建物は古そうですが、部屋はリフォームされててキレイです。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。エレベーターが無いので、大きな荷物があるときつそうです。私はオーシャンビューの部屋で、通りに面していたので車の音がけっこう聞こえました。夜中には静かになりました。目の前がセブンイレブンで、近くにたくさん飲んだり食べたりするところがあって便利でした。セルフチェックインで、スタッフの方は一度も見ませんでしたが、問題ありませんでした。お茶やお菓子、パジャマがありませんでしたが、ケトルがあったのでセブンイレブンでティーバッグを買ってお茶はいれられました。コストを下げて値段を低く押さえているところはありがたいです。また利用させてもらいます。

男性/20代 友達旅行

しゅうさん

2025年8月宿泊
4ベッド 食事なし

横長!

想像以上にひろい!
二人で利用したけど寝室がツインベッド×2あってなかなかよかった!
ダブルカップルデート的なので予算抑える時いいかも