宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 西門院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

街中央・絶品の手作りごま豆腐【貸切風呂あり】コンビニ徒歩2分

南海高野線「極楽橋」下車。ケーブルカーで高野山駅より「奥の院」行きバスで13分「小田原通り」バス停前

宿坊 西門院のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 50代 子連れ旅行

nasori61さん

2020年12月宿泊
【◎Simpleなお値段◎】1番お得な宿坊体験!<二の膳付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

気をつかう

1人で数グループのお世話をしているとのことで、なんだか、こちらも気を使いました。話しかけるのが憚られました。夜は寒かった。灯油が途中で切れたので。。。料理は私たちにとっては、味が濃く、、。
でも、朝の和尚さんの講話は大変ありがたかったです。

女性 / 20代 友達旅行

ありちゃんさん

2020年11月宿泊
【定番プラン】迷ったらコレ♪宿坊で身も心も浄化しよう!<二の膳付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しい!

宿坊の利用は初めてだったので、行く前はあまり旅館のような想像はしないでおきました。
行くととても綺麗で、雰囲気もあってとても素敵でした。
ご飯も美味しく、お風呂も綺麗でよかったです。
トイレは部屋に付いていませんでしたが、女子トイレには様式もありウォシュレットもついてました。
手を洗いに行くときは少し不便ですが、修学旅行みたいで楽しかったです。

男性 / 50代 家族旅行

フリンさん

2020年08月宿泊
◆カップル◆地ワイン付!高野山の自然と歴史に触れる二人旅<三の膳付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

宿坊に泊まるということ(自身30年ぶり)

以前は大勢での雑魚寝の宿坊でしたが今回は個室の宿坊ということで旅館とほぼ変わりないかなと言う事でGOTOしました。高野山の夏の夜の涼しさが個室にてあじわえます。宿坊なので精進料理ですが、いろいろバリエーションがあるようですが、肝心の胡麻豆腐が近くの浜田屋で販売しているのと違いマッタリ感があり良かったです。高野山の中心地、小田原通りにあり有名土産物店にはことかきません。又宿坊のエントランスから庭とかのライトアップとか玄関のデコレーションとか受付の雑多な雰囲気とか、西門院の平安時代からの雅が最新式にアップデートされた感が何か有無を言わさぬこだわりが詰まった宿坊のように感じられました。たまには避暑地でゆっくりするのもいいんじゃないでしょうか?高野山は全体が聖地という独特な所ですが泊まることが宿坊では出来て、昼間の観光だけではない癒し、お清め、得を積む事が出来るように思いました。

宿坊 西門院