宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

びわ湖リゾート白浜荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

口コミ4.6!美味しい料理と展望露天風呂から望む琵琶湖を♪

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約90分 電車/JR湖西線近江高島駅より車5分。送迎有(無料)

びわ湖リゾート白浜荘のクチコミ・評判

3.2

ハッチさん

お風呂のお湯が出なかった

何回か利用させてもらっています。
今回の部屋は初めてでしたが、部屋に付いているお風呂の湯が出ないというトラブル…。仕方ないので離れた本館にある大浴場を利用しましたが、混んでいて洗い場も空くのを待っていないと座れないという状態でした。せっかく行ったのに、人の多さで浴槽へゆっくり入れなかったのが残念でした。大浴場を利用している間に部屋のお風呂のお湯が出るように対応してくれたので、部屋へ戻ってから再度入浴しましたが、やはりお湯が出るかどうかの確認は予めしておいて欲しいと思いました。
朝、部屋を出たところの廊下に虫が死んでひっくり返ってたのを見てショックを感じました。
食事は、朝夕とも美味しく頂きました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【花コース】迷ったらコレ!当館1番人気★<花コース会席>プラン♪ 和室 朝・夕

ハッチ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
心より厚くお礼申し上げます。
過日はせっかくお越しいただいたにも拘わらず、度重なるご不快とご迷惑をお掛けし心より深くお詫びを申し上げます。
確認の上の確認を怠った私自身の管理不届きと猛省し今後同じ内容を繰り返す事なき様より一層の気配りをもってまいります。
書中略儀で大変失礼かとは存じますが謹んでお詫び申し上げます。
びわ湖畔リゾート白浜荘社長室長 前川浩貴

となさん

良いお部屋でした

グレードアップして下さって 広くて清潔で快適でした。
本館のお風呂から少し離れた別館だったので、温泉のお風呂を利用しなかった事が心残りです。
従業員の皆様 特に 夕食と朝食のお世話をして下さった方々 ありがとうございました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

びわ湖リゾート白浜荘からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
離れの館ということで、ご移動のご不便がございまして申し訳ございません。
また、ご不便があったにも関わらず、このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
白浜荘フロント 前川

ランさん

ビワイチするための一泊

レンタル自転車を止める駐輪場を用意してくれました。また会食ではないため、そんなに期待しなかったんですけど、晩御飯は予想以上ずっと豪華なものが出てきまして、大満足でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チャリ旅】琵琶湖1周にチャレンジ!サイクリングプラン<駐輪所あり♪> 和室 朝・夕

ラン 様
ご利用ありがとうございました。
自転車置き場につきましては、琵琶湖一周のサイクリングが流行っておりますので、
そのお客様向けに、ご準備致しております。
また、お食事に関してお褒めいただき大変嬉しく、料理長へも伝えておきます。
従業員の励みになります。
機会がございましたら、また是非、白浜荘をご利用ください。
白浜荘フロント

MMMさん

団体旅行には最適

10名で伺いましたが
部屋が想像以上に広く清潔感もあり
とてもよかったです。
スタッフの対応も良かったです。
ロケーションも湖の目の前で良かったです。

【2018年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】<湖水浴&お手軽BBQ>自炊でお手軽BBQ♪1泊朝食付★ 和室 朝のみ

MMM 様
白浜荘ご利用ありがとうございました。
客室の清掃についてお褒め頂き、スタッフの励みになります。
また、フロントスタッフの対応やロケーションもお褒めいただき
従業員一同、MMM様のご意見を励みに、益々精進してまいります。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
白浜荘フロント

マイケルさん

仕事の疲れを癒しに

仕事の疲れを癒しに近くの宿として琵琶湖畔んのこの宿を選びました。
良い場所だし、部屋も広く良かったです。わざわざ食事も別室を用意してくださいました。
ただ学生の合宿にも使われるようで風呂が小さく満員だったのが残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花コース】迷ったらコレ!当館1番人気★<花コース会席>プラン♪ ツイン 朝・夕

マイケル 様
先日は白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございました。
浴場が他のお客様と時間が重なり、比較的空いている時間他をご案内できずに申し訳ありませんでした。
ロケーション・お部屋を気に入っていただき幸いです。
朝食場所につきましては、他の団体様と重ならないように配慮をさせていただいた部分を感じて
いただき、ありがとうございます。
今後、益々お客様へ喜んでいただけますよう努力致します。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ヒロポンさん

ビワイチ

びわ湖一周、一泊二日の宿泊地として利用しました。友人と、ロードバイク組とキャンプ組で分かれましたので、この宿泊場所を選びました。キャンプ場は目の前にありました。5人部屋で予約しましたが、夜はテントで過ごして寝るだけでしたので、これで十分です。
接客もよく、部屋もキレイで、現地での朝食追加も快く受付けてもらいました。また、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】湖畔の静かなお部屋でゆっくり寛ぐ♪ 和室 食事なし

ヒロポン様
白浜荘のキャンプ場とご宿泊ご利用賜り誠にありがとうございました。
当館は宿泊棟からキャンプ場へは歩いて行けるところがご好評いただいております。
接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。また、清掃についても満足いただき
従業員の励みになります。
是非、またお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

ハルさん

アットホームなお宿

研修や合宿の受け入れもしているので、若干、にぎやかです。
そのガヤガヤした感じも面白いのですが、恋人同士の旅行には向いていないかも。
その分、給仕してくれる人のおばちゃんの人柄などがアットホームでほっこりします。
食事は、気取りすぎずに食べやすい美味しい会席でした。
お風呂は別棟なので歩いていくのがすこし面倒ですが、学生たちの合宿と時間が重ならずに空いていましたが、重なると・・・・なので確認される方がいいかもです。
今回は竹生島へのクルーズつきにしましたが、電話で時間の予約を申し出ていたのでスムーズでした。
建物は古いですが、快適で清掃もきちんとされていて良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【*竹生島クルーズ*】竹生島へGO♪≪花コース≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ハル様
先日は竹生島クルーズプランにて白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございました。
その際、合宿等のご宿泊もあり、ハル様のお部屋を合宿のお客様と極力離したお部屋をご用意させていただきましたが、レストランなど人が多く、ゆっくりご滞在いただけなかったことお詫び申し上げます。夕食時の給仕のスタッフのアットホームなサービスをお褒め頂きスタッフの励みになります。
また、お料理についても、食べやすい会席と感じていただき幸いです。調理長へお伝えいたします。
客室にもバス・トイレがついておりますが、本棟のお風呂をゆっくりご利用頂けたことが何よりです。
清掃についてもご評価いただき、感謝申し上げます。
今後、事前に合宿のお客様等の情報をお客様へお伝えしてゆきたいと考えておりますので、また機会がございましたら、ご利用賜れれば幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル支配人

のんさん

ある意味期待はずれ

こどもの国の近くの為選びました。
こどもは、会席とか食べないのでバーベキューを選択。
写真では、あまり期待してなかったお肉ですが、いざ実際目の当たりにするとかなりきれいなサシが。
量もかなり多く少し残してしまいました
滋賀産のコシヒカリもとても美味しく四歳児が三杯もおかわり笑笑
まだ季節が早くて寒かったのが難点
朝食の鮭の脂ののりが最高でした。
あとはお部屋はとてもきれいでしたが、共同トイレが残念でした。
フロントの人はいまいちでしたが、夕食のお手伝いをしてくれた方はとても親切な方でした(^O^)
また利用させていただきたいです^_^ありがとうございました★

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【*春BBQ*】Bestシーズン到来★琵琶湖のほとりでのんびりポカポカBBQ♪ 和室 朝・夕

のん 様
この度は白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございます。
夕食の質・量ともにご満足いただき幸いでございます。
滋賀県産のこしひかりは当社で作っており、また、
朝食もご評価いだだきまお褒め頂いたこと大変嬉しく思っております。
お部屋は本館で共同トイレでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントの対応も今後より一層精進してまいりますので、ご指摘ありがとう
ございます。
次回ご利用の際は、新館にバス・トイレ付きのお部屋もご用意いたしております
ので、そちらをご指定下さいませ。
夕食のサービス担当へもお褒めの言葉をつたえさせていただきます。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
白浜荘 フロント