宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

びわ湖リゾート白浜荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

口コミ4.6!美味しい料理と展望露天風呂から望む琵琶湖を♪

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約90分 電車/JR湖西線近江高島駅より車5分。送迎有(無料)

びわ湖リゾート白浜荘のクチコミ・評判

MMMさん

団体旅行には最適

10名で伺いましたが
部屋が想像以上に広く清潔感もあり
とてもよかったです。
スタッフの対応も良かったです。
ロケーションも湖の目の前で良かったです。

【2018年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】<湖水浴&お手軽BBQ>自炊でお手軽BBQ♪1泊朝食付★ 和室 朝のみ

MMM 様
白浜荘ご利用ありがとうございました。
客室の清掃についてお褒め頂き、スタッフの励みになります。
また、フロントスタッフの対応やロケーションもお褒めいただき
従業員一同、MMM様のご意見を励みに、益々精進してまいります。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
白浜荘フロント

マイケルさん

仕事の疲れを癒しに

仕事の疲れを癒しに近くの宿として琵琶湖畔んのこの宿を選びました。
良い場所だし、部屋も広く良かったです。わざわざ食事も別室を用意してくださいました。
ただ学生の合宿にも使われるようで風呂が小さく満員だったのが残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花コース】迷ったらコレ!当館1番人気★<花コース会席>プラン♪ ツイン 朝・夕

マイケル 様
先日は白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございました。
浴場が他のお客様と時間が重なり、比較的空いている時間他をご案内できずに申し訳ありませんでした。
ロケーション・お部屋を気に入っていただき幸いです。
朝食場所につきましては、他の団体様と重ならないように配慮をさせていただいた部分を感じて
いただき、ありがとうございます。
今後、益々お客様へ喜んでいただけますよう努力致します。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ヒロポンさん

ビワイチ

びわ湖一周、一泊二日の宿泊地として利用しました。友人と、ロードバイク組とキャンプ組で分かれましたので、この宿泊場所を選びました。キャンプ場は目の前にありました。5人部屋で予約しましたが、夜はテントで過ごして寝るだけでしたので、これで十分です。
接客もよく、部屋もキレイで、現地での朝食追加も快く受付けてもらいました。また、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】湖畔の静かなお部屋でゆっくり寛ぐ♪ 和室 食事なし

ヒロポン様
白浜荘のキャンプ場とご宿泊ご利用賜り誠にありがとうございました。
当館は宿泊棟からキャンプ場へは歩いて行けるところがご好評いただいております。
接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。また、清掃についても満足いただき
従業員の励みになります。
是非、またお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

ハルさん

アットホームなお宿

研修や合宿の受け入れもしているので、若干、にぎやかです。
そのガヤガヤした感じも面白いのですが、恋人同士の旅行には向いていないかも。
その分、給仕してくれる人のおばちゃんの人柄などがアットホームでほっこりします。
食事は、気取りすぎずに食べやすい美味しい会席でした。
お風呂は別棟なので歩いていくのがすこし面倒ですが、学生たちの合宿と時間が重ならずに空いていましたが、重なると・・・・なので確認される方がいいかもです。
今回は竹生島へのクルーズつきにしましたが、電話で時間の予約を申し出ていたのでスムーズでした。
建物は古いですが、快適で清掃もきちんとされていて良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【*竹生島クルーズ*】竹生島へGO♪≪花コース≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ハル様
先日は竹生島クルーズプランにて白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございました。
その際、合宿等のご宿泊もあり、ハル様のお部屋を合宿のお客様と極力離したお部屋をご用意させていただきましたが、レストランなど人が多く、ゆっくりご滞在いただけなかったことお詫び申し上げます。夕食時の給仕のスタッフのアットホームなサービスをお褒め頂きスタッフの励みになります。
また、お料理についても、食べやすい会席と感じていただき幸いです。調理長へお伝えいたします。
客室にもバス・トイレがついておりますが、本棟のお風呂をゆっくりご利用頂けたことが何よりです。
清掃についてもご評価いただき、感謝申し上げます。
今後、事前に合宿のお客様等の情報をお客様へお伝えしてゆきたいと考えておりますので、また機会がございましたら、ご利用賜れれば幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル支配人

のんさん

ある意味期待はずれ

こどもの国の近くの為選びました。
こどもは、会席とか食べないのでバーベキューを選択。
写真では、あまり期待してなかったお肉ですが、いざ実際目の当たりにするとかなりきれいなサシが。
量もかなり多く少し残してしまいました
滋賀産のコシヒカリもとても美味しく四歳児が三杯もおかわり笑笑
まだ季節が早くて寒かったのが難点
朝食の鮭の脂ののりが最高でした。
あとはお部屋はとてもきれいでしたが、共同トイレが残念でした。
フロントの人はいまいちでしたが、夕食のお手伝いをしてくれた方はとても親切な方でした(^O^)
また利用させていただきたいです^_^ありがとうございました★

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【*春BBQ*】Bestシーズン到来★琵琶湖のほとりでのんびりポカポカBBQ♪ 和室 朝・夕

のん 様
この度は白浜荘ご利用賜り誠にありがとうございます。
夕食の質・量ともにご満足いただき幸いでございます。
滋賀県産のこしひかりは当社で作っており、また、
朝食もご評価いだだきまお褒め頂いたこと大変嬉しく思っております。
お部屋は本館で共同トイレでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントの対応も今後より一層精進してまいりますので、ご指摘ありがとう
ございます。
次回ご利用の際は、新館にバス・トイレ付きのお部屋もご用意いたしております
ので、そちらをご指定下さいませ。
夕食のサービス担当へもお褒めの言葉をつたえさせていただきます。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
白浜荘 フロント

たくみみさん

こぎれいこじんまり。

嫁と3歳の息子との3人で利用させて頂きました。
古くからの旅館らしく、畳や壁紙などに少し傷みはありましたが、掃除がとても行き届いていて気になりません。客層はファミリーがほとんどでしたが女性組や男性組も。食事も適量でとても美味しかったし、従業員さんの気遣いもありがたかったです。お茶やご飯はセルフサービスでもよかったんじゃないかなと思うほど。お風呂は内湯は熱くて子供は入れませんでしたが、露天は雪のせいか適温で、息子と楽しく入れました。ラジウム温泉ということでしたが、肌にとても優しいようで、嫁は大満足でした。
今回行った箱館山スキー場からも近く、帰りの送迎まで丁寧にして頂いて、子連れ電車旅行者としてはとても助かりました。不満点はありません。大満足でした。琵琶湖が目の前のロケーションなので、今度は是非夏に来たいと思います。派手さはありませんが、とても落ち着いたいいところです。家族、ご年配、カップルに最適かと。友人たちにも勧めようと思います。こういう旅館は永く続いてほしいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【箱館山スキー場★1日リフト券×ちゃんこ鍋】スキー4大特典付★鍋で身体あったか♪ 和室 朝・夕

たくみみ 様
数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃も従業員のサービス、またお風呂もお気に入りいただき大変ありがたく従業員の励みになります。このスキーシーズンは近隣の箱館山まで送迎させて頂いております。
また是非、ご友人や知人へもお勧め頂きまして、ご利用賜れますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

キムキムさん

年末年始

家族5名でアネックス淡海に宿泊。男女別に広間を2つに仕切る形にしてもらいましたが、無理言って、仕切りを1枚外してもらえたので自由に行き来できて良かったです。
年末年始ということで、年越しそばや目の前の浜での初日の出(甘酒のサービス)、白髭神社までの送迎サービスがあり、ありがたかったです。
アネックスだったので、風呂や食事に行くのに一旦外に出ないと行けず、寒い時期には少ししんどかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月コース】少しリッチに楽しみたい!品数UP★<月コース会席>プラン♪ 和室 朝・夕

キムキム 様
年末年始の貴重な日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末年始の特別サービスを喜んでいただき幸いです。
毎年恒例の初詣にもご参加いただきありがとうございます。
アネックスから本館への食事・お風呂へは屋根付き通路などがあれば良いのですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、季節の良い時期にまた是非お越しいただければ幸いです。

うずらさん

母と姉の女3人旅行でした。

別館だったので
大浴場と食事は一端建物から出て本館に行かないといけないのが
足腰の弱った母には大変だったようで
でもその母のためにもどうしても部屋にバストイレがほしくて別館の選択となりました。
お天気さえよければ問題なかったんですけど
生憎のお天気だったので母には大変な思いをさせてしまいました。
でもお天気はホテルのせいではないのでf(^^;
お部屋は綺麗で明るくて
お料理も程よい量で美味しくいただけました♪
80過ぎて歯の悪い母は固くて食べきれないものがあって
残してしまったので
作ってくださった方には申し訳なかったです。
あとお部屋のお風呂も広くて大満足でした。
従業員のかたも丁寧で明るい笑顔がステキでした。
親子3人で
いい一夜を過ごさせていただきました(⌒‐⌒)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<1泊夕食付き>朝寝坊OK♪朝食なしのお得プラン 和室 夕のみ

うずら 様
数ある旅館より当館をご利用いだだき誠にありがとうございます。
別館から大浴場へは屋根付きの通路等があればよかったのですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
料理を気にって下さり調理場の励みとなりますので、お伝えさせていただきます。
従業員の接客・笑顔もお褒めいただき恐縮でございます。
また、海津大崎の桜になど、お越しください。
お待ちいたしております。
ご意見ありがとうございました。

ゆまさん

アットホームなお宿です

娘との旅行で宿泊させて頂きました。2人で使うにはもったいない広さの和室に必要なものが全て揃っていてゆったり寛げました。少しぬるめの露天風呂がとても気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。
チェックインからチェックアウトまで、全てのシーンにスタッフの方の温かい心配りが感じられる素敵なお宿だと思います。この度はありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得な2食付♪お一人様OKのビジネスプラン♪<松花堂幕の内> 和室 朝・夕

ゆま 様
先日は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
早々に大変うれしいお言葉を頂き、恐縮しております。当日はお部屋も空いておりましたので
広いめのお部屋がご用意できました。
今後も、お客様に喜んでいただける旅館を目指して頑張ってまいりたいと思っております。
お二人にとって、当館を思い出の場所して一生記憶して頂ければ光栄に思います。
次回も近くにお越しの折は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ゆま様の今後のご多幸をお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます。
ご利用頂きありがとうございました。