宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル鞠水亭(きくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

浜名湖を一望する展望露天風呂と貸切露天風呂風呂が人気の宿。

舘山寺温泉
東名高速、舘山寺スマートICより約5分

ホテル鞠水亭(きくすいてい)のクチコミ・評価

おすすめのホテルです。

足の悪い母と4人での宿泊で、予約時その旨を伝えました。翌日返信があり、本来なら和室での夕食なのですが洋室にテーブル席の準備をしてくれるとの事。早々なご配慮がとても嬉しかったです。お風呂は内風呂、露天風呂と温度調節がされており、ゆっくりと浸かることが出来ました。朝食は大広間でしたが、コロナ対策がしっかりとされており、安心して美味しいお料理を頂けました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳

• 返信日:2021/01/15

れいちゃん様
このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お風呂ではゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。浜名湖を一望できる最上階の露天風呂は私どもの自慢の一つでございます。また、かんざんじ温泉は塩化物泉で塩分濃度は全国三位ともいわれております。まだまだ、新型ウイルスの流行が落ち着かない中でございますが、お越しいただきましたお客様には安心安全なお時間を過ごしていただけますよう従業員一同、精進してまいります。

女将さんがとても綺麗

宿についてからのウエルカムドリンクがとても嬉しかったです。
宿についた時が一番疲れてるので、こういう心遣いほんとにありがたいです。
お部屋もグレードアップして頂き、広い部屋で快適に過ごす事ができました。お風呂もちょうど人が居ない時に利用でき貸切状態でゆっくり入る事ができ、お湯加減もちょうどよかったです。
夕食も満腹になり、お刺身がぷりぷりで絶品でした、鰻もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁も美味しかったです。
ちょうど前日にホテルがテレビに出られてたみたいで女将さんに会ってみたいなあと思っていて、帰りの際女将さんがお会計してくださりとても綺麗な方でした。お見送りにもでてきてくださってありがとうございました。
コロナ禍で大変だとは思いますが、とてもいい旅館さんなので頑張ってほしいです。また行きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】人気NO.1焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席

• 返信日:2021/01/08

あゆむ様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップは可能な限りとなってしまいますが、喜んでいただきまして幸いでございます。
 また、テレビを見てのご来館、誠にありがとうございます。女将や鞠水亭への温かい言葉も大変嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。
 今回は、改装計画が延期になりましたが、その間は、鞠水亭の反対側にあります山の頂上の旧国民宿舎をお手伝いすることになっておりました。春にOPEN予定の「カレン浜名湖かんざんじ荘」と申します。現在は、両方の運営をみながら、なるべく皆様にお逢いできますように女将と数名のスタッフはそちらのホテルと行き来している状態でございます。
 今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくだり誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

• NAnAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

食事が美味しくて、とてもいい所でした。

夫婦二人で利用させていただきました。
スタッフの方に周辺の観光について教えていただき、親切にしていただきましま、
食事のテーブル配置の工夫等、コロナ対策もきちんとしてありました。
貸切露天風呂があり、利用させていただきました。お風呂が広く洗い場も洗面台も二つあり、家族の人数が多くても利用出来ます。
食事の量も食べきれないほど多く、味もとても美味しく大満足でした。
周辺も人がのんびりと出来る所で、コロナが心配な方でも気分転換によい旅が出来るのではないでしょうか。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】人気NO.1焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席

• 返信日:2020/12/31

NAnAさま
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 貸切風呂でのご利用も誠にありがとうございます。貸切の「木もれびの湯」は、贅沢なスペースでご用意できておりますのでお客様にも大変ご好評を頂いております。また、お食事内容もお客様の好みに合いましたようで安心しております。
 ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

• 彬さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

浜名湖一望

憧れの浜名湖旅行、それならば浜名湖が一望できる宿を!ということでコチラの宿に決めました。
3世代旅行だったので荷物も多く2部屋あってよかったです。また、トイレが二つ、洗面ボウルも二つというのはとても便利で使い勝手が良いですね。
 無料のウエルカムドリンクは早めに入ったお風呂上りに頂きました。色々な種類の飲み物が用意されていて迷うくらいでした。
 旅先では土地勘がない為距離感も分からず、近くに見えても遠かった・・ということが多々ありますが、ロープウエイやパルパルは歩いて10分もかからないですよと教えて頂き、駐車場に車を置いたままにさせてもらいました。とても助かりました。
建物は年月を感じるところもありますが、清掃が行き届いているため古さを感じることはありませんでした。
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 豪華お造り8点盛り「至福の花籠」会席

彬さま
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 私どもは全室レイクビューでございまして、浜名湖の景色をゆっくりと堪能いただけるようになっております。また、浜名湖の周辺施設では季節ごとに様々なイベントもご用意しておりますので愉しんでいただけるかと思います。
 建物の老朽化は否めず、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事もございますがそこはカバーできますように従業員一同努力を継続してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

一泊2日でお世話になりました。料理からお部屋、お風呂まで、非常に良かったです。
gotoキャンペーンの詳しい問い合わせにも快くご対応頂きありがとうございました。
また来たいと思います。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】お祝いケーキ付き!!記念日プラン

熊野プーさん様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文よりお客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 GOTOキャンペーン期間は、お客様の喜んでくださる姿をみて私ども大変嬉しく思っておりました。この後、一定期間は停止になってしまいますが再開された際にも変わらず安心で安全なお時間をかんざんじ温泉で過ごしていただけますように従業員一同、精進してまいります。
 ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠に有難うございました。

外観が・・・

料理は美味しかったです。風呂もほぼ貸切状態でゆっくり入れました。ただみんなが到着した時の外観の印象がよくなかったのが残念だということです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 贅沢の極み!鞠の膳天然とらふぐづくし

うめぇ様
 このたびは、数ある舘山寺温泉の中よりホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で期待にお応えできない点が多々ありましたこと申し訳ございませんでした。
 建物は古さが否めず、ご迷惑をおかけしてしまう事が多々ございますが、何とかそこはカバーできますように従業員一同、今後とも精進してまいります。
 ただ、そのような中で料理内容が好みに合いましたようで大変嬉しく思います。地元の野菜を中心に、身体にやさしい料理をご提供しております。また、大浴場でもゆっくりと過ごされた様子が伺えました。日頃の疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。
 今はこのような状況下でございますので、お客様には安心安全なご旅行をお楽しみいただけますよう心がけてまいります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

天然とらふぐを味わう

天然とらふぐコースを選びました。てっさから雑炊まで食べきれないくらいの豪華な料理でふぐを満喫できます。お風呂も広く、露天からの景色も夜は情緒を感じました。建物は少し古い感じですが清潔なので古い建物を楽しみたい方にはうってつけです。朝食は簡易バイキングのような感じでしたがオリジナルカレーが大変美味しかったです。2回目の訪問でしたが、また別のプランで行ってみたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 前年人気No1!華の膳「天然とらふぐ」づくしプラン

• 返信日:2020/12/19

ムクムク様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にて再びのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいまして投稿文より、天然とらふぐのコースにて満喫された様子が伺えまして大変嬉しく思います。
 天然とらふぐは市場でも10%しか出回らないといわれております。天然ならではの歯ごたえと甘みを感じていただけたのではないでしょうか。
 また、朝食のオリジナルカレーがお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。新型ウイルスの影響で、以前の朝食バイキングのご用意が出来なくなりまして、お客様の意見を聞きながら試行錯誤をしている状況でございます。
 ふぐ以外の料理コースなどもお気軽にお問合せくださいませ。通常のコースも手造りにこだわってご用意しております。地元の野菜を中心に身体にやさしい料理はおかげ様でご好評をいただいております。
 ぜひ、またの機会にお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

• ウラウラさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

広いお部屋で寛ぎました!

西棟の広いお部屋で、ゆっくりしました!
お部屋は、綺麗で…目の前は浜名湖で、景色も良かったです。
お部屋出しの夕食も、美味しかったです。
友人の誕生日だったので、ケーキのサプライズは喜んでもらいました。
ケーキも美味しかったです。
出していただくタイミングも、バッチリでした。
ただ…朝ご飯は、会場食で。
バイキング式になっていましたが、やはり密になってました。
もう少し食事を置く場所を、広くとれるといいな…と、思います。
ビニール手袋も、片手では無く両方したはうが安心ですね。
大浴場は、景色も良く気持ち良かったですが…次の日、浜名湖側から建物を見たら。丸見えですね。ビックリしました。
お掃除の方や、お布団をひいてくださった方…スタッフの皆さんは、とても明るくて良かったです。
楽しい旅になりました。

【宿泊プラン】お祝いケーキ付き!!記念日プラン

• 返信日:2020/12/17

ウラウラ様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様の大切な記念日のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 大浴場におきましては、窓際から覗き込まなければ下から見えることはございませんのでご安心下さい。また、朝食会場におきましては不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。安心、安全なお時間を過ごしていただけますよう改善点は直ぐに取り組んでまいります。
 ただ、そのような中でお食事や、私どもスタッフに温かい言葉をおよせくださり誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。今後とも、お客様の期待におこたえできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

おもてなし、料理 verygood

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
夕食は個室を用意していただき、ゆっくりと宴ができました。最後は写真も撮りに来てくれて、帰りに写真をいただきました。嬉しい心遣いありがとうございました。
夕食はもちろん、朝食のバイキングも大変美味しかったです。
地元に住んでいるため、なかなか利用する機会がなく、今回初めて宿泊しましたが、本当にゆっくりできました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】琉球仕立てのお造りが人気「遠州の恵み」御膳

• 返信日:2020/12/08

オカマサ様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご両親様の金婚式、改めまして誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。お写真も喜んでいただけまして幸いでございます。
 今は新型ウイルスが猛威をふるう中で、マイクロツーリズムという言葉も聞かれるようになりました。地元のお客様にも観光地としてかんざんじ温泉を旅先に決めていただけますのは大変嬉しい限りでございます。
 また、夕食や朝食などがお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待にお応えできますように従業員一度、努力を継続してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

スタッフの方のサービスが非常に良かったです

今回初めて利用させてもらいました。コメント通り夕飯はボリュームも多く、美味しくいただきました。温泉もほぼ貸し切り状態で小さな子供連れだったので非常に助かりました。内湯は少し熱めだったため子供達はとっては露天がちょうど良く、なかなか出てくれないほどお気に入りになりました。
帰りの際には清掃のスタッフの方が声を掛けていただきとてもほっこりさせていただきました。
また機会があれば、利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳

• 返信日:2020/12/08

たか様
 夕食内容などお客様の好みに合いましたようで安心いたしました。季節ごとに様々な献立があり、地元の野菜を中心に、心に優しい身体に嬉しい料理をご用意しております。また、私どもの接客対応におきましてもお褒めの言葉を寄せてくださり誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。
 今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭(きくすいてい)

子連れで近場旅行に。。。

コロナが怖くて遠出は避けて、家からすぐの舘山寺温泉に近場旅行に利用させて頂きました!
宿泊3日前に予約内容を変更したく電話連絡させていただくと丁寧な対応に好感を持ちました!
宿泊当日にパルパルを利用したいと伝えるとGOTOトラベルの地域クーポンを先にくださり入園に利用でき大変助かりました。
また駐車場もお借りでき、こちらも大変助かりました。
宿からパルパルまでは5~10分徒歩圏内なので駐車場料金もかからず有りがたかったです。
思う存分パルパルで遊んだ後に宿へ戻りチェックインしてお部屋へ。
当日空いていた西館のお部屋へご厚意で変更してくださり、とても広いお部屋になり子供たちも大喜びでした。
温泉も夜と朝で男女入れ替えがあったので、2回も入って大満足でした。
浜名湖を眺めながらの朝風呂は贅沢でした!
夕食は感染面を考えてお部屋食にしたため、ゆっくりのんびり子供たちも周りを気にせず食べさせられて良かったです。
朝食はビュッフェスタイルとお皿に前菜がありました。
ビュッフェは感染予防の為にマスク着用とポリ手袋を使用しての利用でした!
中にはマスクを忘れている客もいたりと感染予防的には少し不安でした。
総合的にこのお値段で美味しい食事と眺めの最高な温泉に入れるのは良かったと思いました!
また利用させて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/07

かな☆様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 パルパルで思い切り遊ぶお子様の笑顔と、親御様の疲れた身体をかんざんじ温泉で癒して頂くのは私どもの本望でございます。お褒め頂きました当館の大浴場は男女共に最上階にございます。お風呂からの浜名湖の眺望は自慢の一つでございます。
 ただ、館内や食事会場など共用の場ではマスクの着用をお願いしておりますが私どもの管理が行き届かずに大変失礼いたしました。このような状況下でございますので、より徹底した感染予防対策に取り組んでお客様が不安になりませんよう努めてまいります。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

お部屋、お風呂からの景色は最高

舘山寺の山々が綺麗に見えて景色は良かった。
宿は全体的に古びていることもあり清潔感に欠ける。修繕は難しいとしても宿泊料に見合った対策なり努力がほしい
スタッフの方の対応も業務的で悪くはないが、なんとなく心暖かい印象は受けなかった
お料理もダメではないが美味しくはない
全体的にコスパ、値段に見合っていない

• 返信日:2020/12/07

かつら様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに至らない点が多々ありまして申し訳ございませんでした。
 遠州灘の天然とらふぐは、この十数年でかんざんじ温泉のブランドになるように育て上げた貴重な食材でございます。せっかくの最高の食材をお客様に最高の状態でお届けできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 調理スタッフはもちろん、楽しい食事の時間をご提供できますよう接客係も今まで以上にお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。
 このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中で貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

のんびりできた

東京から実家へ帰る際の長距離移動の途中で宿泊しました。
高速の出口から近く、スムーズにホテルまで到着できました。
コロナの影響か、夜の大浴場も男女共にほぼ貸し切りで利用でき、とても安心できました。
また、夕食はいろいろな味を楽しめて大変満足でした。
次の日に近くの舘山のちょっとした登山も体験でき、全体的に楽しく観光できました。
久しぶりの外泊でしたが、コロナ禍の中ソーシャルディスタンスも確保されており、全体的に年代を感じましたがとても気持ちよく過ごすことができました。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席

• 返信日:2020/11/28

たろう様
 お客さまが散策された舘山は、直ぐ横にあります大草山とロープウェイで繋がっております。実は湖上のロープウェイは全国では浜名湖だけだとテレビで放映されたことがあります。景色も季節ごとに楽しめますのでこちらも人気のスポットでございます。
 まだまだ、新型ウイルスの先行き不安な事もたくさんありますが、お客様には引き続き安心、安全なご旅行をしていただけますように従業員一丸となりまして精進してまいります。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

• itomiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/16

ビールが残念。

浜名湖が窓から見えて良かったですし、露天風呂からも眺められてゆっくりできました。
ただ、夕食時のビールが残念でした。
折角だから静岡ビールの生ビールを飲もうとのことでジョッキを頼みました。
来たものは半分ほどカニ泡のビールでした。あきらかなカスカスの泡で、つき返そうと思いましたが、そのまま受け取り飲みましたがやはりおいしくなかったです。
値段も800円ほどなら、ちゃんとしたビールを出して欲しかったです。
ビールも料理同様見た目も重要だと思います。

• 返信日:2020/11/25

itomiさま
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 お飲み物のご提供におきましては、今後の再発防止に努めるとともにサービス、オペレーションの改善につとめてまいります。お届けする際に、お出しする飲み物の状態が良くないと思ったら、戻って新しく用意するという判断を新しいスタッフでも自身の判断で出来るように改めて教育にも力を注いでまいります。
 ただ、このような状況の中で浜名湖の景色にひとときの安らぎを感じてくださいましたこと、大変嬉しく思います。ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夫婦二人でのんびり旅

舘山寺の景色に満足しながら、フロントの対応から客室、風呂、食事と初めて利用させていただきましたが大満足でした、また是非来たいです。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】貸切露天風呂「木もれびの湯」1回利用付き!!二人静プラン

• 返信日:2020/11/20

カモ様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。舘山寺の景色をお楽しみいただき、また私どもにも温かい言葉をかけてくださいまして誠にありがとうございます。
 接客業にたずさわる私どもは、お客様の言葉が何よりもの励みでございます。今後とも、お客様には安全にご旅行を楽しんでいただけますよう努めてまいります。舘山寺では、季節ごとの風景もお楽しみいただけます。
 また、周辺施設では様々なイベントもお楽しみ頂けますので是非、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ふぐがいっぱい

今回は平日のお休みを利用してホテル鞠水亭さんに行って参りました。
夕食前にお風呂へ、ほぼ貸切状態で外のお風呂は気持ちよく、充分身体を伸ばすことができました。夕食はお部屋でのふぐコース、お箸置きも可愛いふぐで微笑ましい事。ひれ酒、てっさ、ふぐチリ、お寿司、たくさんのお料理大満足でした。翌朝はコロナ対策もきちんとされ、カレーとトマトジュース美味しかったです。

• 返信日:2020/11/20

サトミサン様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様がご旅行でゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
 また、今回ご予約賜りましたフグのコースは大変にご好評を頂いております。私どものご用意しております献立は、すべて遠州灘の天然とらふぐのみ使用しております。市場でも10パーセントしか出回ってない貴重なもので、天然ならではの甘みを存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 まだまだ、至らない点もございますが、このような状況下の中で足を運んでくださる皆様に安心、安全なご旅行をお楽しみいただけますよう精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

久し振りの再会

浜名湖の景観の良い鞠水亭さんをえらびました。全体的にコロナ対策がやられて安心して宿泊出来ました、上層階の大浴場や露天風呂はゆっくりと入る事が出来ましたが、お風呂の温度が余りにぬるくて残念でした、温泉場に相応しい温度管理を期待したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席

• 返信日:2020/11/14

スエちゃん様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくの温泉旅行でしたのに、私どもの管理が至りませず誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて、今まで以上にしっかりと管理を行ってまいります。
 また、日ごとに変わります新型ウイルスの情報をしっかりと確認して、お客様がご旅行中に安心して過ごしていただけますように今後も努力を継続してまいります。
 行楽シーズン、かんざんじ温泉では新しい施設のオープンも控えております。私どもの目の前にあります大草山の頂上には新しくカフェテリアと宿泊施設がグランドオープンを控えております。かんざんじ温泉が一体となりまして観光地を盛り上げてまいります。
 ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びの挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

全体的に

お部屋食の夕ご飯はボリューム満点で大満足!
お部屋も広く、眺めもいい感じでした!
でも少し物音は気になるかな…
リフレッシュでき最高でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

はる様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様がご旅行にて気分転換されましたご様子で大変嬉しく思います。
 また、ご夕食の内容もお客様の好みに合いましたようで安心しております。私どもは、心に優しい身体に嬉しい料理をコンセプトにご用意しております。お腹いっぱいでも地元のものを中心とした野菜をふんだんにアレンジした献立で他のお客様からもご好評をいただいていおります。
 ただ、お部屋では物音がしてお寛ぎいただけなかった事は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 まだまだ至らない点もございますが、お越しいただくお客様に楽しい時間を過ごしていただけますよう従業員一同、精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

• yykrさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

親子2人旅

この度はお世話になりました。
70代の母親と初めての2人旅でした。
脚が弱くなった母親を温泉へ連れて行こうと思い舘山寺温泉を選びました。親子共々満足しております。
朝食は寂しい気もしましたが、夕食は味付けも私達親子には丁度良く美味しく頂けました。鮑付きのプランで申込みましたが、鮑も大変柔らかく母親も全ての料理をペロリと食べきっていました。
また、コロナ禍の中ソーシャルディスタンスも確保されており安心して滞在する事が出来ました。
有難う御座いました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】人気No.2 焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席

• 返信日:2020/10/29

yykr様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、満足とのご感想を賜りまして大変嬉しく思います。まだまだ、朝食など至らない点もございますが、少しでもお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。
 ただ、そのような中でお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。現在、ご夕食は焼物付きのプランが大変好評をいただいておりまして、鮑が美味しかったとのお声も沢山頂いております。
 他にも、浜名湖産の鰻の蒲焼や、峯野牛の陶板焼きもございます。それぞれ、自信をもっておすすめできる内容となっております。季節ごとの献立もご用意しておりますので、ぜひまたの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

景色が良かった

接客、部屋、露天風呂も良かった。和洋室のテレビがソファ、ベッドどちらにいても見られる場所にあるといいと思います。部屋の洗面所とお風呂に扉がないのが気になります。雪肌精のアメニティは嬉しかったです。
食事は夜、サラダ風刺身の味が大変良かったですが、天ぷらは味がありませんでした。抹茶塩なら個別に付けて食べられるといいです。朝は品数も多く味もしっかりあり、とても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

snoopyさま
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にご来館くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 テレビの設置や部屋の気になる点におきましては至りませず、誠に申し訳ありません。早急な対応が出来ずに申し訳ございませんが、今後は検討させていただきます。ただ、そのような中で私どもの料理内容におきまして美味しかったとの感想を寄せてくださり誠にありがとうございます。天婦羅におきましては調理場スタッフと共に対応を見直してまいります。
 まだまだ厳しい環境ではございますが、お客様には安心してご旅行をお楽しみいただけますように従業員一同、精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭(きくすいてい)

料理最高! 思いやりに感謝!

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。ふだんは少食の母が、びっくりするほどたくさん食べました。また、どの従業員の方も、常に気遣いをしてくださり、心地よい時間を過ごすことができました。特に、足腰が弱い母には、たくさんの従業員の方が、温かい声をかけていくださいました。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】琉球仕立てのお造りが人気「遠州の恵み」御膳

カトちゃん様
 食事内容におきまして、お褒めの言葉をよせてくださり誠にありがとうございます。心に優しい、身体にうれしい料理が私どものコンセプトでございます。お母様もたくさんお召し上がり頂いた様子で嬉しく思います。
 また、私どもの接客におきましては、お客様からも温かい言葉をかけてくださり誠にありがとうございます。私どもには何よりもの励みとなります。
 今は、GOTOトラベルで多くのお客様にお越しいただいております。皆様の期待に少しでもお応えできますように頑張ってまいります。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして、誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

とても良かったです!

安いプランだったので、あまり期待してませんでしたが、とても良かったです!
夕食も朝食もバイキングではないのに、お腹いっぱいになりました。
部屋も温泉もとても良かったです。
強いて言うなら、大人に対して未就学の子供の値段が少し高い気がしました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

じゅんこ様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事内容におきましては、お客様のお腹いっぱいな満足そうなお顔が拝見できますと私どもは大変嬉しく思います。
 また、ご指摘いただきました未就学幼児さまのご宿泊代でございますが、通常の施設使用料は3,000円かかってしまいます。こちらは変更ができませず恐縮でございますが、大人様料金の半額にて全てのサービスもご用意できますので、またの機会がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
 まだまだ、旅行シーズンが続いてまいります。色々と心配な事もある状況下ではございますが、お客様には安心で安全なご旅行を愉しんでいただけますよう引き続き精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

湖畔の景色を堪能しました

友人と3人で利用しました。浜名湖湖畔の好立地で、部屋からも最上階のお風呂からも素晴らしい眺めを楽しむことができました。新しい施設ではないですが従業員の皆さんの対応が好印象でした。朝食も美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン割引対象】のんびり気ままに宿泊!1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

まさ吉 様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
 お褒めいただきました最上階の大浴場は、私どもの自慢の一つでございます。浜名湖は季節ごとにさまざまな景色をお楽しみ頂けます。周辺施設でも季節ごとの催しなどがございます。
 また、お食事内容がお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。ぜひ、次回はご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
 今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一同、努力を継続してまいります。再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

浜名湖の景色が最高

家族旅行でGoToトラベル利用し浜名湖でボート魚釣りした後に宿泊。9月の宿泊で地域共通クーポンは対象外でしたが二間ある広い部屋で夕食も部屋食でとても美味しく満足しました。お風呂から眺める浜名湖も絶景でした。チェックイン時の新型コロナ感染対策もマスク着用、宿泊者全員の検温、入館時の手の消毒も徹底され、宴会場での朝食時もそれぞれのテーブルにパーテーションが設置され安心して宿泊出来ました。ただ部屋の空調の音が夜気になりなかなか寝付かれませんでした。又、自動販売機の飲み物が売り切れが多く不便でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ノジュール様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに至らない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 自動販売機は直ぐに対応いたしました。また、部屋の空調設備におきましては、やはり老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけしてしまう事がありますが、早急な対応ができませんのが現状でございます。今後の計画におきましては、しっかりと予算を確保してお客様に快適にお過ごしいただけますように精進してまいります。
 ただ、そのような中でお風呂や私どもの料理内容が好みに合いましたようで安心しております。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

夕飯が美味しかったです。

夕飯は部屋食にしました。量、味ともに良かったです。朝食が和定食としては良かったですが、バイキング食をいめして行くと違う感じがします。お風呂は露天風呂もあり、景色を楽しみながらのんびり入れました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/24

ATSUSHI様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、私どもの大浴場でゆっくりと過ごして頂きました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
 最上階にある大浴場からは目の前の浜名湖が一望できます。また、食事内容がお客様の好みに合いましたようで安心しております。季節ごとに献立は変わりますが鱧のてんぷらが凄く美味しかったとのお声がたくさん届いております。
 朝食におきましては、バイキングは現在中止となり、和定食や、カフェテリア方式などスタイルを変えてご用意しております。まだまだ、たくさんのご意見を頂いておりますので、少しでもお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

さりげない

サービス、おもてなしが有り伺って良かったーと思いました。
素敵なスタッフさん
景色の良いお風呂
鱧の天ぷら美味
朝のオリジナルカレーもウマイ
宿選び宿探しの楽しみ
宿や人との御縁の大切さを改めて感じました
スタッフさん達の健康、宿の更なる発展を
願っております!!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/24

おおきい鯉さま
 お料理内容におきましては、お客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。心に優しい、身体にうれしい料理をご用意しております。地元の野菜を中心に健康的なお食事がコンセプトとなります。献立は季節ごとに様々なご用意をしております。
 また、私どものスタッフに温かい言葉をおよせくださいまして誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。更なる発展を遂げれますよう頑張ります!!!
 ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中で貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

料理がおいしかった

今回、GoToキャンペーンでかなりお得に宿泊できました。
浜名湖には何度も出かけているのですが、宿泊はしたことがなく
いつも目にしていて一度泊まってみたいと思っていた鞠水亭さんを選びました。
噂通り晩御飯のお料理は絶品。
特に焼き物のアワビには感動しました。
夫は鰻を注文したのですが、一緒にご飯を持ってきてくださり、心遣いがありがたかったです。
お風呂もたまたま宿泊者が少ない日だったからでしょうか、ほとんど貸し切り状態で特に露天風呂は最高でした。
朝食は私はパン派なので和食中心の朝食が少し残念だったのですが、その分、夫がモリモリ食べていましたのでこれは好みと言うことで・・・
おかげさまでとてもゆっくりのんびり出来て楽しい休日を過ごすことができました。

つやこ様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。また、浜名湖にお越しの際に、いつも鞠水亭を気にかけてくださいましたことも大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 ご滞在中の夕食の料理内容がお客様の好みに合いましたようで安心いたしました。朝食におきましては、まだまだご期待にお応えできずに申し訳ありません。お客様の貴重な意見を少しずつ取り入れて改善してまいります。
 これから紅葉の秋で、浜名湖も秋の景色がお楽しみいただける頃となります。今後とも、お客様の期待にお応えできますようにスタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

浜名湖が目の前

建物は古さを感じますが、清潔にされていて、気持ちよく過ごさせていただきました。目の前に浜名湖が広がり、いつまでも眺めていました。リフレッシュできました。ありがとございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席

けっこちゃん様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様がご旅行にて良い時間を過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
 浜名湖を季節ごとに様々な表情をお楽しみいただけると思います。また、周辺施設では、フラワーパークなども四季折々の様々な景色やイベントなどのご用意もございます。またの機会に、浜名湖かんざんじ温泉にお越しくだされば幸いでございます。
 私どもの旅館では、古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンスにてカバーできますように従業員一丸となりましてお客様をお迎えできますように取り組んでおります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル鞠水亭スタッフ一同

コロナ禍でも頑張っています。

予約したプランが「部屋重視」ではなかったこともあり、施設は多少老朽化してはいましたが、風呂は最高でした。浜名湖を一望できる屋上階の露天風呂を出たり入ったり、浜名湖の風をクーラー代わりに食事の予定時刻を忘れて浸かっていました。
母親の米寿記念に利用させていただいたのですが、わざわざ「頭巾にちゃんちゃんこ」まで用意していただき大変良い記念になりました。
また、利用したいと思います。来月から「東京も解禁」になります。頑張ってください。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳

宮ちゃん様
 このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、記念日のご旅行にてお母様の米寿のお祝い、誠におめでとうございます。
 ご指摘のように施設の古さは否めず、ご迷惑おかけしている点もございますが、そのような中でお風呂ではゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。浜名湖を一望できる最上階の露天風呂は私どもの自慢の一つでございます。また、かんざんじ温泉は塩化物泉で塩分濃度は全国三位ともいわれております。

対応がすばらしい

浜名湖パルパルへ宿泊日に行く予定だったので、駐車場を借りれるか
朝電話したところ、快く受けてくれてとてもありがたかったです。
お部屋も広いし、眺めはいいし、口コミにあった古いユニットバスは
ちょっと気になったけど、洗面所を使う機会はほとんどなかったから、
あんまりきになりま
せんでした。(夜はちょっとこわいけど)トイレ
もきれいだったし。ただエアコンは埃があったから、ちょっと空気が
きになりました。
お風呂は気持ちよくて、眺めが最高でした。
朝食はイスではなく、床に座布団でしたが、机の下に
けっこうゴミが落ちてて、掃除をしていないのかなぁと思いました。
あと、ホッチキスみたいのが落ちてて、子供が見つけましたが、
ちょっと危ないと思いました。食事はまあまあおいしかった気がします。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

Rちゃん様
 このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございす。せっかくのご旅行でしたのに、至らない点が多々ありましたこと誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
 毎日、朝食、夕食後の床掃除は徹底しておりますが、あらためて強化して再発防止につとめてまいります。また、他のお客様にも指摘があるのですが、エアコンはフィルターの清掃は定期的に行っておりますが、古いタイプのエアコンなので吹き出し口にふわふわした布がついており、埃に見えてしまう事があります。いずれにしてもお客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
 ただ、そのような中で私どもの大浴場にてゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠に有難うございました。