宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

JWマリオットホテル奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

最高級ラグジュアリーホテルが古都・奈良に日本初上陸。

近鉄奈良線 新大宮駅から徒歩10分。近鉄奈良線・京都線 大和西大寺駅からタクシーで10分

JWマリオットホテル奈良のクチコミ・評価

• shinGさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/22

ホスピタリティを学ばせていただきました

素晴らしかったです。コロナ禍であってもできる限り以上の気配りと采配が光っていました。なによりもスタッフさん達の動きが素晴らしい。ネガティブコメントはポジティブサプライズの伏線かと思うほどにいい意味で裏切ってくれました。選んで間違いのないホテルでした。一度訪れて経験してみてください。スタッフの皆様ありがとうございました。とても幸せを感じることが出来ました!
ハードルを上げまくって申し訳ないですが、また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】特別料金にさらにポイント10%アップ<エグゼクティブラウンジアクセ

部屋のインテリアが最高!

部屋に鹿をモチーフにしたインテリアと苔に癒されました。また、何度行っても時計がない綺麗な屋内プールに時間を忘れました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆歳末ラグジュアリーSALE】ポイントアップ<朝食付>

やはり綺麗なプールが最高!

毎回、綺麗な屋内プールに癒されます。
部屋も清潔感があり、インテリアも奈良らしくてよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>ご朝食プレゼントにさらにポイントアップ

綺麗なプール

部屋から景観は良くありませんが、室内のインテリア、浴槽も広く夫婦でゆっくりできました。また、屋内プールがとても綺麗で癒されました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ポイント10%+ご朝食プレゼント!さらに最大24時間ステイ!

5名なので2名と3名の2室に分かれたが

3名部屋はエキストラベッドのせいで非常に狭く部屋の中でゆったりできず、せめて2名部屋とコネクテイングルームの設定になっていると良かったのだが。
9月に泊まった時よりも朝食がダウングレートしていて残念。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大20%OFF】ステイケーションプラン開業記念JWプロローグ<朝食付>

エキストラベッドが入ると窮屈

エキストラベッドが入ると窮屈で、部屋の中を動くだけで非常に苦労した。ベッドの配置など、もう少し考えてもらえないものか。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

女子3人泊させていただきました♪

いまならキャンペーンとGO toキャンペーンで、格安で利用する事が出来ました。お部屋もキレイで、朝食もゆっくり頂けました。また利用したいです!ありがとうございました!

がっかり

数ヶ月前から楽しみにしていたのですが、とにかく従業員の方の教育がなっていない。
こちらの質問にもきちんと返答できなかったり、電話で事前に確認したこともまったく違っていたり、間違ったことを伝えられたり。ここまでのラグジュアリーホテルなのにも関わらずかなり残念な気持ちでした。すごく嫌な印象が残りました。
普段、仕事で使ってるホテルは普通のビジネスホテルですが、従業員の方の教育が行き届いていて、逆にこちらが恐縮するくらいの対応です。
早急に改善されたほうがいいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】11/15までの期間限定!ポイントアップにさらにご朝食プレゼント

誤請求されました。

じゃらんで夕食・朝食付きで申し込んだのに、朝食分が請求書についていました。
後日ホテルに電話して返金してもらいましたが、気づかなかったら朝食9600円分損するところでした。
夕食時も高級ホテルでゆっくり静かに食事をできると思っていましたが、子供連れの家族が数組泊まっていて、内容については詳しく書きませんが、夏休みのリゾートホテルの朝食時のような雰囲気で、少し興ざめでした。
食事は美味しかったけど、雰囲気は?でした。
予約の確認のホテルからのメールも英語で送ってくるし、日本で商売するつもり?って感じです。
部屋は新築できれいだけど、サービス・接客については?な感じです。

【宿泊プラン】JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート

ダブル 朝・夕

高級感があるホテル

さすがマリオットでした!高級感があり、お部屋も落ち着いたモダンな感じです。朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ご朝食プレゼント!

JWマリオットホテル奈良

部屋のアメニティも最高で、リフレッシュに最適でした。

夫婦でリフレッシュするために滞在。部屋は広く清潔感に溢れており、アメニティも充実ピローミストなるものまでありました。レストランは大盛況で、少しサーブか遅れがちでしたが、ゆっくり食事もできて大満足です。朝食も素晴らしかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFの特別料金にさらにポイントUP<朝食付>

ゆったりくつろげる空間です

朝食がとても美味しかったです。また、朝から開催されてるヨガでスッキリ気持ちの良い1日を始められました。他のホテルでは、あまり出会ったことのないサービスだったので楽しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント

• ぶんぶんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

最高級ホテルと期待が大きかっただけに…

JWはマリオットホテルの最上級のグレードに付けられる証。
そんな最高級のホテルは、それはそれは素晴らしいだろうと、行く前から妄想が膨らみワクワクしていました。
ホテル自体は新しく綺麗でした。
が、部屋代だけで一人4万もする部屋にしては、こじんまりと感動も無く、洗面台の蛇口には水滴痕や鏡に拭きムラが…普通のホテルなら気になりませんが、最高級ホテルですよね…
接客面でも、チェックイン後「お部屋までご案内はどうされますか?」「お願いします」で、ようやく荷物を持って部屋まで連れて行ってもらいましたが、高級ホテルとはお願いしないと部屋まで案内もしてもらえないのでしょうか?
ラウンジアクセス権付の部屋でしたが、頂いたルームキーではラウンジのドアが開かず何度か試しても駄目だったので、1Fのフロントまで降り開かない事を伝えると「取り替えますのでルームキーを返却して下さい」だけ…一応、そちらのミスですよね、すいませんの一言も無しですか?
そして、何よりも残念だったのは、ラウンジのフードサービスで出た料理が、冷めていて美味しく無かった事。種類も少なく楽しみしていただけに残念で…
気を取り直してルームサービスを頼みました。一つ2,400円のハンバーガーと2,650円のサンドイッチ。プラス消費税とサービス料別。
一つ2,400円のハンバーガーが不味い訳ないであろうと…
でも、自家製のバンズもパテも焼き過ぎで硬くパサパサ、そして冷めてました。重ね重ね残念で仕方ありません。
電話をしてから部屋に届いたのが1時間後。片付けをお願いしても、来てくれてたのが1時間後。
サービス料別で、この手際の悪さ。
超高級ホテルのサービスとは、このようなものなのでしょうか?
ホテル内での価格は全てにおいて、超高級価格(ペプシの缶が1本650円消費税+サービス料別)その価格に見合ったサービスとは思えませんでした。
マリオットホテルに泊まった特別感や満足感があれば、また泊まりたいと思えたのですが…
超高級ホテルと期待が大きかっただけに本当に残念です。

さすが!

1泊2日Go to利用でした。エグゼクティブの部屋でラウンジの利用ができ、大満足です!部屋もお風呂洗面台きれいで洗練されていました!またプールも海外のホテルの様な雰囲気で、大変に満足でした。Go toがないと通常では値段が高めなので、この期間にまた訪れたいと思うホテルです。

【宿泊プラン】寛ぎの最大24時間ステイ!さらにご朝食プレゼント<朝食付>

• takさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/05

懐石料理・清潔感大変良し、ホテルサービス不満足

JW美食ステイプラン 日本料理 校倉でのご夕食付で二泊三日で宿泊。夕食は二回とも校倉で懐石料理。料理は素材の質、味、見た目ともに素晴らしく、二日目のメニューは内容を変えて飽きさせず、大変満足でした。料理長の経験、力量を感じました。是非お勧めします。また、施設は清潔感があって良かったです。
残念だったのは、ホテルのサービスやミス。朝10時に到着、チェックインを済ませて、奈良見物後夕方6時ごろ疲れてホテルに戻りましたところ、ホテルのミスで部屋の掃除ができていないとのことで30分ほど待たされる。挙句の果てに、家に戻ってから領収書をよく見てみると夕食代が3万円以上ダブルチャージ。早速電話でクレームして修正してもらいました。
かなり久し振りの妻との旅行でしたのに、ホテルでの最初と最後が駄目で残念な思い出となりました。ホテルにはもっとしっかりとスタッフ教育と運営をお願いしたいです。

【宿泊プラン】JW美食ステイプラン 日本料理 校倉でのご夕食付/18:30スタート

新しいのでキレイ

新しいだけあって、とてもキレイでした。
チェックインやチェックアウトの時も係の方の誘導であまり待つことなくスムーズでした。

素晴らしいホテルです

いまなら。キャンペーンで地元奈良のホテルにお安く泊まらせて頂きました。7月にオープンしたばかりでしかも国内初のJWともありとても楽しみにしていました。期待通り接客もサービスも素晴らしいホテルでした。部屋も新しいこともあるとは思いますがとても綺麗で清掃も行き届いていました。潔癖気味の私でも何一つ気になる事なく快適に過ごせました。海外旅行などでもそれなりに高級ホテルには泊まっていますが、今までに一番綺麗で客室はとても居心地が良かったです。ホテルのサイズも大き過ぎずこれくらいが利用しやすいです。部屋に加湿器があれば良かったのですがありませんでした。一つ気になった事と言えばアフタヌーンティーを頂いた時や朝食時のお水が生臭さかった事と、朝食のバイキングで使うトングがコロナ対策で使い捨て方式になっていましたが、使用済みのトングが消毒済の新しいトング入れの中にあちこちにまじっていた事です。表示も消毒済みと使用済みが同じ所に間違えて置かれていたりと本当にめちゃくちゃだったので余計不衛生に感じました。もう少し分かりやすく配置された方がいいと思います。
チェックインチェックアウト共にスムーズでしたし、開業直後に泊まられた方の口コミを拝見すると不安でしたが、心配する必要はなかったなと思うくらいとても素晴らしいホテルでした。地元にこんな素敵なホテルが出来て本当に嬉しいです。また記念日や特別な日に利用したいと思います。

接客が良い

受付もレストランも大変良かったです。
部屋のアメニティーが人数分なかったのが残念。
朝食も大変おいしかったです。
ベッドも大きくゆっくり休むことができました。
当日は小さな子供も少なく、静かでした。

優雅なマリオット

奈良にできたというので、古都のマリオットに宿泊致しました。さすがにすばらしい。小物や設備など、最新で奈良にはない感じ。お食事も美味しく頂きました。まだ、スタッフの方の慣れてない感じは否めませんが、それも新鮮な感じで落ち着いたゆったりとした時間を頂きました。また是非行きたいホテルです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

さすがマリオットです

お部屋は大満足でした。
お風呂は洗い場とバスタブがセパレート。寒い日だったので、バスタブにお湯を張りアメニティーのバスソルトを入れてゆっくり温まる事ができました。
朝食も大変美味しく頂きました。
ただ駐車料金は高いです。
隣のタイムズは最大料金550円です。
私はそちらを利用しました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

洗練されたホテル

全てにおいて高級感が漂い、さすが世界のマリオットという印象で、
また利用したいと感じさせてくれる内容でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

新しくて気持ちが良いです。

夫婦二人で泊まりました。go to travelで安く泊まれました。
部屋も新しく、掃除も行き届いて清潔、キレイでした。
ただテレビの画面が大きすぎる?感じがしました。
お風呂は、ヒノキのイスは有りましたが 洗面器か桶が有ると更に良かったと思います。
朝食はとても美味しかったです。茶粥が特に、、、奈良なので、
スタッフは、フレンドリーで親しみやすく良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

夢みたいにリッチなひととき

gotoと今ならの最高の組み合わせで、憧れのホテルライフを堪能できました!
平日だったし、17時過ぎのチェックインだったので、スムーズで、丁寧にしていただけました!お部屋は派手さはないけど、シンプルですが、上品な感じで、ゆっくり、リラックスできました!
お風呂も洗い場もあり、木の椅子があり、ゆったり入れました!
スポーツジム、プールもすいていました!
夕食のコースも色々選べ、とても、美味しく、ゆっくり、家族でお話しをしながら、食べられました!
ワンドリンクがついていて、高級なワインが飲めて嬉しかったです!朝食も和食か洋食が選べて、なかでも、卵料理が選べて、良かったです!エッグベネディクトを選び、とても美味しく、感動しました!
楽しい休日を過ごせました!ありがとうございました!

特別感、高級感

母の還暦祝いで利用しました。
スタッフの方の心遣い非常に嬉しかったです(´ω`*)
お部屋に入った瞬間から
還暦祝いのケーキ果物嬉しかったです☆
母も喜んでいました♪♪
夕食も個室で和食の創作料理
非常に美味しかったです(´ω`*)
スタッフの方の
接客も非常に気持ちよかったです♪♪
アミニティも香りもよかったです!
化粧水のアミニティがあれば
有難かったです(__)
また機会があれば是非利用したいです♪♪

ダブル 朝・夕

綺麗な素晴らしいホテルですが…

まず、部屋のミニバーと冷蔵庫。メニューには書いてあるのになかった。前の客が利用したと思われるが補充はないのか。下手したら私たちが食べたと思われて請求されるのも嫌なのですぐにフロントに電話した。部屋はとても綺麗で申し分のないぐらいだったのに、残念。朝食利用したがトングがあちこちに置いてあり、とても良かったがマナーのない客が使い終わったトングおきに入れず、戻してあるのも多数あり、すごく気になった。たくさんスタッフがいるのだから随時チェックするべき。
料理は美味しかったが、全体的に薄く感じたのでお塩を各テーブルもしくは何本か置いて欲しいなと思った。
本音を言うともう少しサービスを期待していた。誕生日が近く、誕生日カードでもなんでも良いので何かしてほしいと言う事を予約時にお願いしたのですが誕生日おめでとうございますの一言もなく、カードどころか特に何もしてもらえなかったこと。
gotoキャンペーンで割安で泊まれたから泊まったけど正規の値段でこれなら、サービスはもう少し勉強された方がいいと思う

満足

流石な部屋の設え、備品、朝食共にとても満足でした。
ただ、あまり奈良を感じさせないロケーションが惜しい気がしました。

【宿泊プラン】開業記念プランJWプロローグ<朝食付>

うーん。。料金と内容がアンバランス。

ひとことで言うと、期待していたのもあり、ただただ残念でした。
仕事柄、結構な頻度でシティホテルに泊まっていますが。。。
「こんな機会だから」と思い、地元ですが、マリオットの上級ブランドであるJWに
Gotoと奈良県民クーポン駆使して予約しましたが(夕食付きのプランがなくせっかくだから夕食も含めてくれたら割引してもらえたのに)1泊朝食付で宿泊しました。
(割引前の料金は平日2名で46800円)
(クラブフロア的なラウンジが使える部屋が良かったのですが、何しろネットでの案内が不十分でどの部屋が対象なのか分からない。電話をしたら「エグゼクティブ」ツイン・ダブルがその対象だと、でも平日はラウンジやってません1Fのシルクロードで代用してます、と。そんなのラウンジじゃないし、意味ないです。なので今回はツインにしました。)
最初到着しても、エントランスに誰も出てこず、駐車場はロープが張られており「?」状態で困惑しました。5分経過しても誰も出てこないので、仕方なく先に到着の同行者に電話をし指示を仰いでいる間に、やっと案内の男性が出てきて何の詫びる様子もなく検温されました。そのあと駐車場のロープをよけてもらい、駐車場に入りましたが、駐車場の枠が狭くてビックリ。停まってる車の顔ぶれは当然高級車が多く(そのへん想定できただろうに)隣の車の間をトランクからキャリーケースで通ると傷をつけてしまうレベル。
部屋は広くもなく、間取りがちょっと個性的だった程度。さすがに出来たばかりなので当然綺麗でしたが、まぁ、普通。景色は奈良市役所。
夕食は、レストランで2名で3万円のコースを別で予約し、いただきましたが、何の感動もなく。朝食もコロナだから、ということで品数を減らしているようでしたが、それだったらこの料金設定はどうなのか。サービス不十分ならそれなりの料金設定にしてほしい。
とにかく現段階ではもう一度泊まりたいレベルではありません。オペレーションも含めて、すべてを客観的に見直さないと、地元に愛されるホテルにはなれないと思います。奈良には高級ホテルがほとんどないので、会食等に使える選択肢が増えると思って楽しみにしていただけに、ただただ残念です。
価格相応かどうか、考えて欲しいです。

【2020年09月宿泊  その他】

快適空間

県内から家族で平日に1泊利用しました。
マリオットの最高級クラスですが、敷居が高い感じはなく、とてもリラックスできました。
室内の設えはさすがのひと言。特にリネン類の使用感が、今までに体験したことのないレベルで感動しました。
近いうちにリピート予定です。

駐車場

奈良にJWが出来たので結婚記念日に合わせて宿泊予約しました。到着が19時まわったのもありますが暗くて、車でホテルに入る入口が分かりにくく、入ってもスタッフさんが居なくて車をロビー前で止めて暫く待つと出て来られ前方の地下駐車場に…と説明ありましたが、ポールでふさがれていました。次の朝チェックアウトし地下駐車場から出てくると上り坂気味になっていて出たらすぐ右側に昨日入ってきた入口があり出ようとしたらポールがあり、ぶつかりそうになり止まると、慌ててスタッフさんが走ってきて「こちら入口専用です」とだけ言われ…。それなら車上がってきたら分かるように誘導して欲しかったし、知らないコチラが悪いみたいで恥ずかしくなりました。地下駐車場から上がってきて出口矢印もなくスタッフ誘導もなければ、行き慣れてない限り難しいと感じました。ホテル内は綺麗で部屋も綺麗で良かったのに、行き帰りの駐車場の事で残念な気持ちで帰りました。JWさんへのサービス期待度大きかっただけに残念でした。

• HIROYさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/03

サービスが最高

シルクロード・ダイニングを朝晩とも利用した。
料理はいずれも美味しいものであった。
9月から7回利用しているが、今回は特に、和朝食のメニューが変わっていて、以前より美味しくなっていた。
サービスは相変わらず素晴らしいが、偶に、見える範囲にスタッフが居ないことがあった。
安心して利用できる良いホテルである。
10月は他のホテルも予約していたが、そちらをキャンセルしてマリオットに泊まることにした。