宿番号:322245
淡路島 海上ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【淡路島の夏の味覚】贅沢鱧尽くし会席プラン★
カテゴリ:新プラン 2018年6月1日(金)〜9月30日(日)
更新 : 2018/3/25 16:31
◎本場淡路島の沼島近海産の鱧(はも)を使った会席
*----*----*----*----*----*----*----*----*----*---*---*---*
淡路島の夏の味覚といえば、鱧(はも)。
鱧(はも)は、大阪の天神祭や京都の祇園祭に欠かせない食材です。
京都の料亭でも使用される、淡路島沼島近海産の天然鱧(はも)を
使った、当館自慢の鱧(はも)尽くしの会席料理をご用意しました!
この時期は身が太り脂がのって、ひときわ美味しさを増す、
旬の鱧(はも)をふんだんに使った会席膳を御堪能下さい!
【お品書】
先付 前菜一種
造里 鱧湯引き、他二種
酢物 鱧サラダ
冷鉢 鱧オランダ煮
大鍋 鱧すき鍋 淡路素麺付き
油物 鱧と野菜の天麩羅
口替 鱧の押し寿司
蒸物 鱧の茶碗蒸し
食事 御飯
香物 二種盛り
果物 季節の物
※御料理の内容は仕入状況等により変更する場合がございます。
予めご理解とご了承下さい。
関連する周辺観光情報