宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【個室食事処や貸切風呂】描くように創られた「海の京料理」を堪能

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:京丹後大宮ICから車で約30分

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやのクチコミ・評価

• Choniさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/02

非常に残念。もう行きません。

前回利用し、今回2回目でした。今回滞在中に2回間人がにを食べました。ここは料理旅館。間人がにが忘れられず母にも食べさせたいと思いいきました。料理を出してくださる方が無愛想なこと無愛想なこと。また説明もあまりありません。
前回はすごくいい方で料理の説明、食べ方の説明、これを食べに来る人もいますなど、色々教えていただき本当においしかった。出してくださる方の態度でこんなにおいしさ、気持ちが変わると思いませんでした。今回の方はカニの取り方なども教えてあげていただけませんかといったら普通に取れると思いますけど。と。
個室でしたが子供が話すたびに嫌そうな顔。ちょっと驚きました。説明もほぼなし。私達以外にもう一組だけなので、忙しくもありません。前髪がたらんとなびいているのも不潔感でした。かにもかなり前回と異なって痩せてると言うか小さかったです。ふっくら感がないというか。これならここまで来なくても食べれるな、、、と言う程度でした。かなり残念でした。前回食べた間人がにの感動は今回は全くありませんでした。
四年前に来て写真を撮っていたので全然違う感じです。高い値段の割に、サービス悪しです。
もう二度とこないとおもいます。ちなみにフロントの方はいい方でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【冬人気No.1】”間人の極上揃い” 幻の間人ガニと御造り7種盛り&天然活黒鮑の踊り焼<花すみれ>

Choni 様
いつも昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、私共の不手際によりまして大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同を再教育し二度とこのようなことのないように努めてまいります。
せっかくの間人蟹を、思い出も不快なものにさせてしい大変申し訳ございませんでした。
また、Choni様をお出迎えできる日を心待ちに精進してお待ちいたしております。

お風呂がいいのです

カニが目的で行きました。
料理旅館としては有名だったので、期待通りで良かったです。
部屋は景色も良く、悪くはなかったのですが、ちょっと寒いですね。
電気カーペットがありがたかったです。セントラルヒーティングの設備があっても良い宿だと思います。
しかし、意外にも風呂がいいのです。二種類ありますが、それぞれに趣がありGOODでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定で5%お得★間人蟹の蟹刺し付き!大きな北洋産ズワイガニ1杯<雪>

ベル 様
この度は、昭恋館よ志のやへご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
コロナ感染防止でお客様へのサービスも控えさせていただいたりで
行き届かないところも多々あったとは思いますがこのように心温まる評価を頂きまして
本当にうれしく思います。ありがとうございました。とても私たちの励みになります。
寒さの厳しいこともあります。できるだけお客様にご不便をおかけしないためにも
いるんなことにチャレンジしております。
暖かい春夏も海の幸・山の幸が盛りだくさんです。
また、ベル様をお出迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。

毎年恒例蟹旅行

今年既に2回目の蟹旅行。
毎年、京丹後・越前方面へ蟹を食べに多くの宿を利用させて頂いているのですが、流石に間人カニ。そして現代の名工宿。蟹料理に関してはNO1の宿と思います。宿は新しくは無いのですが、新しくエレベーターも付き、館内、部屋も清潔感があり接客も大満足。朝食も丹後のコシヒカリに数多くの品々。大満足。また機会があれば是非寄せて頂きたくなる宿でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【冬人気No.1】”間人の極上揃い” 幻の間人蟹と御造り7種盛り&天然活黒鮑の踊り焼<花すみれ>

山嵐 様
冬の間人蟹も最高ですが、春夏秋と水揚げされる様々な海の幸も絶品ですよ。
また、山嵐様をお出迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。
支配人 高田

良い記念になりました。

母親と主人、娘の四人で宿泊しました。母親以外は夏に引き続き2回目です。今回は母親の誕生祝いも兼ねての旅行でしたが、サプライズのプチケーキも嬉しく良い記念旅行になりました。前回もそうでしたが、朝ご飯がとても美味しく、昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱい食べました。夕食の蟹は蟹みそがたっぷり入っており、これも美味しく頂きました。
 満室でお忙しい時期であるのにそれを感じさせない心配りの接客を大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
 (浴場に手すりがもう少しあると高齢者も入浴しやすいかと思いました。)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【極上プラン】1キロ超えの上質ガニ!京都府認定「現代の名工」間人ガニフルコース<花つばき>

appleちゃん様
いつもご来館を賜りまして本当にありがとうございました。
本当にうれしく思い、また私たちの励みになります。
お料理の方もご満足していただけたことにもとても嬉しく思います。
設備面ではご不便をおかけいたしました。
これから少しづつではございますが、改善できるところへ手をいれていきたいと
思っております。
また、appleちゃん様をお出迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。

料理が美味しかった

とても料理が美味しかったです。
旅館の方もとても親切でした。
次はカニを食べにきてみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最高峰の丹後食材】【間人至極の海味】伝統と現代の技が織りなす◆特選プレミアム会席♪<胡蝶蘭>

くみろん様
この度はご来館を賜りまして本当にありがとうございました。
コロナ禍の中、お客様への十分なサービスもご提供できにくいところ
お料理の方もご満足していただけたことにもとても嬉しく思っております。
冬には間人蟹シーズンになります。
くみろん様をお出迎えできること、心よりお待ち申しております。
ご返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや

お料理が最高!

お盆に利用させて頂きました。
コロナ対策をしっかりとされており、安心して利用する事が出来ました。
また夕食・朝食共に大満足!夕食の品数も多く、
お腹いっぱい美味しいお料理を堪能する事が出来ました。お料理の口コミの評価が高かったので期待しておりましたが、期待通りで良かったです!
お米もとっても美味しかったです。やっぱり丹後のお米は美味しいですね。
お風呂も湯加減がちょうどよくて気持ち良かったのですが、23時までと利用時間が限られておりましたので夜中にゆっくり入るのが好きな自分としては、もう少し遅い時間まで入れたらなぁ…と思いました。
また貸し切りのお風呂が無料と書いてありましたがこちらから尋ねるまで案内が無かった事も残念でした。
全体的にはコストパフォーマンスが良く、
古めのお宿ながら清潔感もありお料理も美味しかったので名物の蟹の季節にまたお邪魔したいなぁと考えております。
今回、宿泊中にボイラー故障によるシャワーのお湯が出ないトラブルがありましたが、女将さん?のお心遣いに感謝致します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夏季しか食べられない!丹後特大岩牡蠣と丹後の海・山・里の幸を贅沢に堪能【ベーシック+岩牡蠣】

• 返信日:2020/09/03

めぐ様
この度はご来館を賜りまして本当に有難うございました。
本当にうれしく思い、また私たちの励みになります。
丹後は食の宝庫で海の幸、山の幸、里の幸にも恵まれております。
また今からは丹後こしひかりの新米も収穫され、また蟹の解禁も間近となりました。
またボイラーの故障でお客様にとてもご迷惑をお掛けしたのにこのようにおっしゃっていただけると
胸のつかえも取れてきます。
9月からエレベーター設置工事に入り蟹シーズンには完成致します。
次回めぐ様をお出迎えできる日には楽にお部屋までご案内できると思います。
その日を楽しみにお待ち致しております。
女将 福山幸代

牡蠣食べに行きました!

牡蠣が食べたくて旬の岩牡蠣コースにしました。
建物自体は古めかしかったですが、中やお風呂などは綺麗にしてあり満足でした。
食事も完全個室で良かったです。
牡蠣凄く美味しかったです!かなり大満足でした!日本酒も豊富にあり楽しかったです。
朝食はご飯がすすむおかず達で朝から二杯も食べてしまいました!
貸し切り風呂が無料だったのですが、ヒノキ風呂で洗い場も広くこれで無料は素晴らしいですね。
大浴場は片方はあまり広く無かったんですが、露天がある方は割と広く朝一行ったらほぼ貸し切りで快適でした。
エレベーターが無かったので年配の方などは辛いと思います。
良い旅館でしま!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定で5%お得★クリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能<夏芭蕉>

ねぐりん様
この度はご来館をいただきましてありがとうございます。
また大変お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
お料理にもお酒にもとてもご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。
また貸切風呂もご利用くださいましてありがとうございます。
冬は間人蟹、夏は丹後岩牡蠣と丹後の自慢食材でございます。
また機会ございましたら間人蟹もぜひご賞味くださいね。
この秋、エレベーターを当館も設置することとなりました。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
蟹シーズンにはオープンいたしますのでまたご利用下されば嬉しく思います。
またねぐりん様をお出迎えできます日を楽しみにいたしております。
従業員一同

• 777さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/20

食事優先

朝夕と食事は申し分無し。蟹の季節はもっと良いのかも?お風呂もノンビリ出来くつろげた。部屋の虫たちはご愛嬌。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定で5%お得★特大岩牡蠣と丹後の海の幸を堪能<ベーシック+岩牡蠣>

• 返信日:2020/08/24

この度はご来館を賜りまして有難うございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
お部屋の中に虫がいて、嫌な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫びいたします。
誠心誠意清掃には努めておりますが、以後このようなことがないように
さらに気を付けてまいりたいと思います。
お料理はお楽しめいただけたご様子、本当にうれしく思います。
11月6日には蟹漁の解禁となります。
また機会をお作りいただいてぜひご来館ください。
777様のご来館を心よりお待ちいたしております。

料理がおいしかった

コロナ渦の中での旅行でしたが、宿のほうではいろいろ気を使っておられたのが伝わりのんびりで来ました。
岩ガキを食べたくて岩牡蠣堪能コースにしました。大きくておいしかったのですが、生で食べるのは一個だけだったので残念でした。今後は基本のお料理にしてオプションで牡蠣を注文するようにします。
味付けはどれもおいしくておなか一杯になりました。
老舗旅館ということで建物は古いですが、きれいにしておられました。
海はきれいし食べ物はおいしいものばかりなので、早くコロナ渦が終息しもっともっと賑わうことを願います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「海のミルク」と称されるクリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能し尽くす<夏芭蕉>

なっちゃん様
この度はご来館ありがとうございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
冬は間人蟹、夏は岩牡蠣と丹後を代表する食材でございます。
やはり生岩牡蠣の人気が高いですね。
コロナ禍で何かとお客様にご負担をおかけすることも多々ございましたが、
お客様が安心してお寛ぎいただけますように、今後とも精進してまいります。
早くコロナが収束いたしますことを切に願っております。
また、なっちゃん様をお出迎えできます日をお待ちいたしております。

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや