宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやの口コミ・評判

 > 毎年恒例蟹旅行 - 美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:京丹後大宮ICから車で約30分

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやのクチコミ・評判

山嵐さん

毎年恒例蟹旅行

今年既に2回目の蟹旅行。
毎年、京丹後・越前方面へ蟹を食べに多くの宿を利用させて頂いているのですが、流石に間人カニ。そして現代の名工宿。蟹料理に関してはNO1の宿と思います。宿は新しくは無いのですが、新しくエレベーターも付き、館内、部屋も清潔感があり接客も大満足。朝食も丹後のコシヒカリに数多くの品々。大満足。また機会があれば是非寄せて頂きたくなる宿でした。お世話になりました。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【冬人気No.1】”間人の極上揃い” 幻の間人蟹と御造り7種盛り&天然活黒鮑の踊り焼<花すみれ> 和洋室 朝・夕

クチコミ124
    3.3

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ねぐりんさん / 女性 / 30代

牡蠣食べに行きました!

牡蠣が食べたくて旬の岩牡蠣コースにしました。
建物自体は古めかしかったですが、中やお風呂などは綺麗にしてあり満足でした。
食事も完全個室で良かったです。
牡蠣凄く美味しかったです!かなり大満足でした!日本酒も豊富にあり楽しかったです。
朝食はご飯がすすむおかず達で朝から二杯も食べてしまいました!
貸し切り風呂が無料だったのですが、ヒノキ風呂で洗い場も広くこれで無料は素晴らしいですね。
大浴場は片方はあまり広く無かったんですが、露天がある方は割と広く朝一行ったらほぼ貸し切りで快適でした。
エレベーターが無かったので年配の方などは辛いと思います。
良い旅館でしま!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定で5%お得★クリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能<夏芭蕉> 和室 朝・夕

なっちゃんさん / 女性 / 60代

料理がおいしかった

コロナ渦の中での旅行でしたが、宿のほうではいろいろ気を使っておられたのが伝わりのんびりで来ました。
岩ガキを食べたくて岩牡蠣堪能コースにしました。大きくておいしかったのですが、生で食べるのは一個だけだったので残念でした。今後は基本のお料理にしてオプションで牡蠣を注文するようにします。
味付けはどれもおいしくておなか一杯になりました。
老舗旅館ということで建物は古いですが、きれいにしておられました。
海はきれいし食べ物はおいしいものばかりなので、早くコロナ渦が終息しもっともっと賑わうことを願います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「海のミルク」と称されるクリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能し尽くす<夏芭蕉> 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

appleちゃんさん / 女性 / 60代

良い記念になりました。

母親と主人、娘の四人で宿泊しました。母親以外は夏に引き続き2回目です。今回は母親の誕生祝いも兼ねての旅行でしたが、サプライズのプチケーキも嬉しく良い記念旅行になりました。前回もそうでしたが、朝ご飯がとても美味しく、昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱい食べました。夕食の蟹は蟹みそがたっぷり入っており、これも美味しく頂きました。
 満室でお忙しい時期であるのにそれを感じさせない心配りの接客を大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
 (浴場に手すりがもう少しあると高齢者も入浴しやすいかと思いました。)

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【極上プラン】1キロ超えの上質ガニ!京都府認定「現代の名工」間人ガニフルコース<花つばき> 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

Choniさん / 女性 / 40代

非常に残念。もう行きません。

前回利用し、今回2回目でした。今回滞在中に2回間人がにを食べました。ここは料理旅館。間人がにが忘れられず母にも食べさせたいと思いいきました。料理を出してくださる方が無愛想なこと無愛想なこと。また説明もあまりありません。
前回はすごくいい方で料理の説明、食べ方の説明、これを食べに来る人もいますなど、色々教えていただき本当においしかった。出してくださる方の態度でこんなにおいしさ、気持ちが変わると思いませんでした。今回の方はカニの取り方なども教えてあげていただけませんかといったら普通に取れると思いますけど。と。
個室でしたが子供が話すたびに嫌そうな顔。ちょっと驚きました。説明もほぼなし。私達以外にもう一組だけなので、忙しくもありません。前髪がたらんとなびいているのも不潔感でした。かにもかなり前回と異なって痩せてると言うか小さかったです。ふっくら感がないというか。これならここまで来なくても食べれるな、、、と言う程度でした。かなり残念でした。前回食べた間人がにの感動は今回は全くありませんでした。
四年前に来て写真を撮っていたので全然違う感じです。高い値段の割に、サービス悪しです。
もう二度とこないとおもいます。ちなみにフロントの方はいい方でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【冬人気No.1】”間人の極上揃い” 幻の間人ガニと御造り7種盛り&天然活黒鮑の踊り焼<花すみれ> 和洋室 朝・夕

クチコミ(124件)をもっと見る

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のやの宿泊プラン

すべての宿泊プランを見る