宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m「露天風呂からの絶景」と黒毛和牛と南阿蘇の食材を堪能

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判

みきこさん

景色最高

景色かとにかく良くて気持ち良くすごせました。
お食事もお風呂も満足出来ました。
お布団の準備をしにきて下さった方の印象も良くてこちらを利用させてもらって本当に良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条 和室 朝・夕

みりさん

温泉が好きです

土曜日の宿泊で?夕食時間は係りの人がバタバタされていましたのが気になりました。
お刺身の醤油は在るのですがお刺身が来ない、他の料理を食べた後、係りの人に、この醤油は何に使うのですか?と、言うと、、あら、お刺身きてないですか・と言われ、、食事も終わる時間にお刺身を持ってこられました。
いつもは平日に利用してますので、、このような事は無いのですが?なにか?
落ち着かない夕食でした。
温泉は変わりなく楽しめました、阿蘇山をみながらの露天風呂は至福の時間でした。
有難う御座いました・・。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング トリプル 朝・夕

かいちゃんさん

又お世話になりました。

孫二人を含む5人の家族旅行です。部屋からの南阿蘇が一望できる景色の素晴らしさ、孫二人は体育館でのバドミントンや卓球が出来る事、風呂と食事は5人の一致した満足出来る点です。特に孫は半バイキングが御気に入り「大人も楽しみですが」又機会をつくりお邪魔したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】会席グレードUPプラン特別価格 和室 朝・夕

ともりんさん

新緑の阿蘇旅行

母がこちらの宿を気に入ってるので
毎年利用させていただきます。
お部屋からと露天風呂からの眺めは最高ですが・・・
朝一番の露天風呂に入ると虫の死骸がたくさん浮いてました。
料理ですが、夕食も朝食も品揃えや味が以前とは違うように感じました。
その点で減点しました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 トリプル 朝・夕

モグさん

静かでいいホテルでした

場所も分かりやすく、到着時フロントの方の対応も良く又、足が悪いのでと予約時にコメントを入れていたのでエレベーターの近くの部屋で食事時もハーフバイキングでしたので料理に近い席をリザーブして頂き気遣いを感じました。部屋は清潔感がありとても静かな時間を過ごすことが出来ました。風呂は少し茶色かな?トロットしていいお湯で満足です。又、泊まりに行きたいと思います

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

おかりなさん

景色爽快

お部屋の窓が大きくて景色がとても良かったです。料理も満足できました。温泉も広くて良かったです。難点は、部屋から、お風呂や食事の部屋が遠いので、面倒。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 和室 朝・夕

marieさん

夕飯のコーナーバイキングが残念

GWにコテージを利用しました。
何年振りかの利用ですが、夕飯のコーナーバイキングの品数が以前と比べとても少なくなっていました。
コースの陶板焼きのお肉は味は良かったけれど、とても小さくて物足りなかったです。
飲み放題が1000円ですがビールは発泡酒なので、飲み放題は付けませんでした。お値段は高くなっても、生ビールの飲み放題が別にあれば良いのになと思います。
飲み放題はハイボールや日本酒やワインなどがあり、自分で取りに行くスタイルでお酒好きな方には良いと思います。でも、つまみになるようなものはコーナーバイキングにはありませんでした。
朝食バイキングは内容がとても良かったです!お味噌汁も夜は赤味噌、朝は白味噌と変えてあったのが良かった。フルーツが充実していて葡萄がとても甘くて美味しかったです。
露天風呂からの景色がとても良かったです。
お風呂は靴を脱ぐ場所とスリッパを脱ぐ場所が違うのですが、両方館内を歩くものなので同じ場所にしないと、土足の場所を湯上りに裸足で踏まなければならず気持ちが悪かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 その他 朝・夕

horigさん

天気が悪く

天気が悪く景色が見えずに楽しめませんでした。
ホテルのインフラは古く,売りである景色が見れないと魅力が半減します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! 和室 朝・夕

うーこさん

おなかイッパイの宿

お部屋はレストランもお風呂も遠かったのですが、お部屋からの景色は素晴らしかったです。
レストランは隣のテーブルがあまり気にならない感じでした。夕食のお肉も馬刺しもとても美味しかったです。バイキングもあるので、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は洗い場が少ないかな。という印象です。行った時は、排水がうまくされていなかったのでちょっと、汚いなぁ。と思ったのですが、お風呂を出たあと、スタッフが集結していたので、きっとお掃除してくれたのでしょう。でも、そうならないようにチェックをお願いします。
スタッフの方々は皆さんとても感じの良い接客でした。
また泊まりたいお宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

めいめいさん

素晴らしい真心のこもった接客に出会えました

おもてなしの心に感動です。
スタッフさん、あなたのおかげて家族旅行が2倍も3倍も良い思い出になりました。
あなたの接客は真心がこもっていて最高でした。
貴方の対応、接客、人となり最高でした。
細かく書くことはしませんが、あなたのような素晴らしい接客をされる人に初めて巡り合いました。
感激でした。お世話になりました。楽しくて、とても気持ちがよく感謝感謝です。
良い思い出を有難うございました。
絶対またお会いしたいと感じました。
熊本に行く時は何度でも利用させてください。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別料理+ワイン+和洋室+お部屋食+12時CO付♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろさん

自分史上最高ホテル!

小学生の子供二人を含めた五人での利用の為、コテージを利用しました。
とても広く綺麗なお部屋で五人でもゆったり使えます。少し坂を下ったところにコテージがある為、雨や雪の日は荷物の運び込みがちょっとしんどいかなぁ?
食事は夕食は本館の大部屋でした。
メインのコースもボリューム満点なのに他に、おばんざいやデザート、蕎麦、カレー、サラダ等のバイキングがあり、大食漢の旦那は大喜びでした笑
朝食はレストランのバイキングですが、自家製のハムやウインナーがめっちゃ美味しい!牛乳やヨーグルトもめちゃくちゃ美味しい!!
お風呂は阿蘇山を一望出来る素晴らしい眺望です。敷地が広いので、露天風呂から阿蘇山まで隔てるものが無く、雄大な景色に見惚れました。
又、宿泊者は体育館の利用が出来、そこで子供達とバトミントンをしたり、変形自転車で遊んだり、時間いっぱい楽しむ事が出来ました。
こちらに旅行する際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました〜!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】会席グレードUPプラン特別価格 その他 朝・夕

あっきーさん

サービスに疑問

あか牛を食べたくてあか牛堪能プランをセレクト。結果まさかのあか牛なし。事前も当日もことわりもなし。
飲み放題は千円で格安でしたが、全員で利用が必要か尋ねるとそうですとの返答。それはそうだろうなと思っていたら、まさかの隣のお席では、全員で利用しなくてもいいですよとの説明。
お客によって対応が異なるのはいかがなものかなと。
ミニバーの方の接客はよかった。
その他は他の方の口コミと同じような感じでした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産あか牛を堪能♪ その他 朝・夕

ビッグモロさん

自家製ヨーグルトが美味です

ゴールデンウィークに泊まれる温泉施設を探していたら、前から気になっていたグリーンピア南阿蘇が空いていたので予約しました。夕食は基本メニューだったので普通でしたが、副菜がバイキングだったので幼児連れには良かったです。自家製ヨーグルトは夕食、朝食ともありましたが、ほんのり甘みがあり、おススメです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ジュンさん

夕食は大満足!

90歳越えの祖母、両親、私達夫婦の三世代旅行。これまで何回も熊本旅行をしていたが、震災後は初めて。大観望からホテル迄は通行止め等があり、途中道に迷って大変だった。
ホテルのスタッフの方は、みなさん笑顔で、とても対応が良かった。
食事に関しては、夕食はステーキと伊勢エビ付のコースを選択。ステーキは口コミ通り、高齢の両親も柔らかいと喜んで食べていた。ソフトクリームもすごく美味しかったし副菜バイキングもあり、質、量、味ともに大満足。
館内は祖母が長く歩けないため、車イスを借りて利用。部屋は1階に宿泊。1階に大浴場、食事会場があるものの、道がつながっていないため、その都度エレベーターで2階に上がり、離れた場所のエレベーターで1階に下りるということをしないといけなかったため大変だった。部屋の玄関?が狭いため、車イスを入れることができず、廊下に置かせてもらった。
温泉に関しては、朝食が7:00〜9:00、温泉は6:00〜9:00利用できるのだが、夜入れなかったため7:30からの朝食後に入った。8:00過ぎから入ったが、高齢で時間がかかり、9:00前に風呂場からは出たが、髪を乾かしていたら9:10頃から大勢の清掃スタッフが入ってきてバタバタと清掃を始められた。「気にしないで髪乾かして下さい」と言ってくれるスタッフもいたが、気になってバタバタと出ざるをえなかった。9:00迄にその場を出なかったのが悪いとは思うが、折角のんびりしに旅行にきているのだから、せめてチェックアウトの時間迄利用できると有難いと思う。この旅館に前から泊まりたいと期待していただけに残念だった。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産大塚牛を堪能♪ 和室 朝・夕

めいさん

コテージ宿泊

コテージに宿泊しました。山の中なので仕方ないのですが虫が多いです。ベッドの布団をめくると虫が…テラスがあったのですが落ち葉と虫で出られる状態ではなかったです。夕食朝食は美味しかったですし、お風呂は阿蘇山が見えて気持ちよかったです。体育館で子供達は遊べて楽しかったみたいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

まめマロンさん

食事が美味しい

熊本地震後初めて阿蘇に行きました。
前から気になっていたホテルでした。
よく見るとコテージプランがあり初めてコテージに泊まりました。
山の中ですし虫もいますが殺虫剤も3箇所置いてあり気配りを感じました。
部屋は清潔感があります
ご飯は懐石にバイキングが付いておりお米が美味しく遠慮なくおかわりしました。
娘は少食なのですがビックリするぐらい食べてました。
こだわりのお米だそうで早速帰りに阿蘇の米を買って帰り、ホテルで食べた米の(あきげしき)同じ銘柄を見つけられなかったのでネットで注文しました。
お風呂の洗い場もゆったりあり温泉もしっとりツルツルで風呂上りもしっとりでした。
今度は温泉好きな母を誘ってみたいと思いました。
新しいホテルではないですが、とっても満足でした。
また熊本に行きます。通行止めもまだまだ多いですが阿蘇はいいところです。
観光旅行が少しでも復興に繋がるように心から思いました。

あーさんさん

絶景の温泉♪

ホテルへの道が分からずに、ホテルに電話したら、丁寧に教えていただきました。
ホテルでも、設備、接客に、感動。
ファミリー向けだったので、子供ができたら、絶対一緒に来たいです。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】また二人で行こうねカップルプラン♪特典付き トリプル 朝・夕

まっちゃんさん

初めてのコテージ

グループ旅行で人数の確定が難しかったので、コテージで予約しました。
結局広い部屋に2人ずつで泊まることなったのですが、初めてのコテージは快適でした。
食事も温泉も外を歩くことになったのですが、しょうがないですね。
他の客に気兼ねすることなく過ごせるので家族連れにはお勧めです。

【2018年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産大塚牛を堪能♪ その他 朝・夕

ににさん

今回もお世話になりました。

もう何度めか覚えてないくらい(6〜7回?)、泊まらせて頂いています。ココの良いところは、美味しいお肉と飲むヨーグルトと気持ちの良い肌触りの温泉と眺望と親切なスタッフの皆様。
『石積の湯』の湯温が下がったのが残念てす…。
アチアチ!って言いながらジワジワ入るのが楽しみだったんです…。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン トリプル 朝・夕

もりたさん

景色も料理も想像以上でした!

部屋から見える阿蘇山がとてもきれいでした。特に朝は霧がかかっていて幻想的でした。
料理も夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。
また、ホテルに体育館がついていて卓球やバトミントンもできました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

かおりさん

眺めがよかっま

お部屋からも、お風呂からも  とても眺めがよかったです。  ただ  お部屋の洗面所のクシがはいってる入れ物や、 はぶらしの入れ物の底がほこりだらけです。100均でもいいので、清潔な入れ物にしたらいいとおもってしまいました。 食事は、メインで  でてきた中のものに
2品ぐらい  あまりおいしくないものがありました。
でも、バイキングでとれるものが  あったので、よかったです。
あと、体育館の大きいとこで家族であそべたのは、
大満足でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! トリプル 朝・夕

おかんさん

お風呂が最高!

温泉のお湯が滑らかで、とても気持ちよかったです。
また、お天気にも恵まれ、部屋から眺める阿蘇五岳と満点の星空に感動しました。
また紅葉の時期か桜の時期に訪れたいと思います。

naomiさん

母と叔母たちを連れて

夫の運転で母と叔母2人と連れて南阿蘇に行きました。部屋からの景色が本当にきれいで料理も満足しました。お肉がやわらかくておいしく、野菜が新鮮でした。ヨーグルトは定番でおいしいです。満室だったにもかかわらずレストランのバイキングもスムーズにお料理をとることができました。バイキングの鯛のかま料理が母と叔母は気に入ったようでした。また草木がきれいな季節連れてきたいなと思います。

とくさん

阿蘇の景観を満喫!家族旅行におすすめ。

1歳半の娘、祖父母家族あわせて7名で阿蘇観光。東京から飛行機で阿蘇くまもと空港へ。レンタカーで40分程度で到着しました。口コミで評価が高かったので予約しました。昔は複合リゾートだったのか、入口に旧いテーマパーク風のゲートをくぐります。ホテルのPRポイントである阿蘇の景観は流石でした。南阿蘇では随一だと思います。夕食は地元名産 赤牛の鉄板焼きを含めたコース料理で美味しかったですが、L.O.が20:00だったので、もう少し長めでも良いかなと思いました。一方、飲み放題が1,000円でつくのは嬉しいプランでした。お酒の販売はビールとチューハイのみです(売店で飲食物の販売はありません)。お風呂は洞窟風のデザインで子供心に楽しめる内装になっています。部屋は和室3名部屋とツイン+和室の3名部屋を利用しましたがいずれも窓からの景色が最高でした。ホテル庭には子供が遊べる遊具が沢山あり子供と一緒に楽しめました。従業員のサービスも過剰でなく私には居心地がよかったです。清掃は行き届いているかと思いますが、築年数が経過しているためか、諸所老朽している箇所があり、インテリアには好き嫌いがあるかなと思い、こちらは☆3点です。いずれにせよ阿蘇旅行ではまた利用したいと思える素晴らしいホテルでした。

ハナさん

子連れにオススメ

小学2年生5年生女児と主人4人でカドリー・ドミニオンに行った帰りにこちらに宿泊しました。山の高台にあってとても広々とした敷地のホテルの印象でした。フロントの方レストランの方共に対応も良く、笑顔が多い方達ばかりでした。露天風呂もとても絶景でしたが、私達が泊まった別館和室の大きな窓から見える景色がとても素敵でした。ご飯は品数も多く美味しかったです。ヨーグルト、ソフトクリーム、牛乳が口コミ通り絶品です。空いた時間には、体育館で卓球やバドミントン、縄跳びなどが出来ます。レンタルはフロントでして時間関係なく遊べました。トランポリンや子供の自転車もあり子供達のテンションも上がりとても満足していました。
そして、今回一番嬉しかった事は、夕食から部屋に帰るとお布団を敷いていてくれたのですが、その日カドリー・ドミニオンで買った娘二人のぬいぐるみを布団に寝かせててくれてたのです。
何気ない事ですが、娘達はじめ私達夫婦も「わ〜」と声をあげて喜びました。ぬいぐるみ達の寝ている姿可愛かったです。お布団を敷いてくれた方、お気遣いありがとうございました。
また利用させていただきます。

tom01さん

初めてのコテージ宿泊

子供の希望で、初めてのコテージに宿泊。部屋はバンガローみたい。あいにくの雨と強風で、本館へ傘をさしての移動。気持ちが沈むなかお風呂へ。露天風呂からなんと阿蘇山が目の前。感動が悪天候を吹き飛ばしてくれました。食事はどれもおいしく、スタッフさんもすれ違いだけでも、ごゆっくりと声掛けして頂いて、また行きたい宿になりました。卓球したかったけど、あまりにも本格的すぎてあきらめました。もう少しコンパクトにできませんかね?

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆大人の星空プラン☆夜のほろよいセット付  その他 朝・夕

マッキーさん

食事に大満足

2度目の利用です。数年前に宿泊した時にすごく良かったので今回姉夫婦との家族旅行で伺いました。今回も、前回と変わらず夕食は7品付いて更にバイキング食べ放題、どれも美味しくて大満足でした。温泉も内湯が二つに露天があり、ゆっくり入れて最高です。部屋は前回と同じ離れのロッジを予約しました。姉夫婦も部屋の広さや、場所のロケーション(阿蘇外輪山一望)の良さに大変満足してくれて、こちらの宿を予約して良かったと実感致しました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れの一軒家で森林浴☆星空満喫プラン♪ その他 朝・夕

ぶんさん

可もなく不可もなく

値段相応のホテルだと思います。
部屋が広くて良かったですが
部屋についてるドライヤーが
壊れていて残念でした。
夕御飯にバイキングが
付いてるのはお得感がありました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産あか牛を堪能♪ トリプル 朝・夕

みりさん

気持ちよく過ごせました・7

阿蘇の宿泊に何時も利用させて頂いています。
部屋の広さと温泉と広がる阿蘇の景色の美しさ
そして食事も丁度良い量で、バイキングのヨーグルトは
とても美味しいです、帰りには何時も買って帰ります。
今回も有難う御座いました。

【2018年02月宿泊  その他】

りさぽんさん

料理、温泉、どれも最高でした^ ^

友人と旅行で利用させて頂きました。朝食、夕食のバイキングでは種類が多数あり、とても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ヨーグルト、ソフトクリーム、さつま揚げは絶賛でまた食べに行きたいと思いました。温泉もとても良く、露天風呂からの景色や夜の星はとても綺麗で感動しました。私達は利用していないのですが、アミューズメントも充実していて、すごく楽しめるなーと思いました。このお値段で、このコストパフォーマンスは大満足です。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇からの返信

りさぽん様
この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことに、まずは感謝申し上げます。
重ねてご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
お食事に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。
お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。