宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m「露天風呂からの絶景」と黒毛和牛と南阿蘇の食材を堪能

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。 MAP

• リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判情報

ににさん

あつめのお湯が!普通の温度になってて…残念!

あつめの温泉に入れるのを楽しみに行ったんですが(多分、5回目の宿泊です)、ここのところの健康志向で、あつ目の湯船が普通の温度になっていて、寂しかったです…。仕方ないか…。
お風呂を星2つの『やや不満』にしたのは、そういう経緯があるからなのでした…。
あつすぎて入れない、などの他のお客様の大多数のお声を元に温度の設定がなされたのでしょうから、これはもう仕方ないですね。
病気がある高齢の母は、手すりのついた普通の温度の湯船に長時間浸かり『この温度ならいつまででも入れる…』と喜んでいました。
ベッドのマットレスが柔らかすぎかなぁ、と泊まるたびにおもいます。交換などの機会がありましたら、もう少し硬めのものを導入していただくことも検討願います。
お料理も泉質も景色も、いつも通り最高でした。
寒くなる前にもう一度伺います。
よろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン トリプル 朝・夕

シャーソンさん

大家族で楽しめました

夕食が豪華でおいしかったです。食べきれないほどでした。
両親と妹家族とで8人で伺いました。久しぶりにカラオケもできてとても楽しい旅でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜8月】♪一番人気の熊本産地こだわり会席プランこだわり4か条 和室 朝・夕

クッキーさん

おもてなしが最高

昨年転んで骨折し長く歩けない90才の母が温泉に行きたいと言うのでベッドで浴槽には手すりがあるホテルを検索して家族で2部屋予約しました。お風呂に行くのは歩行器では大変でしたのでホテルの車椅子を借り食事の移動も車椅子で行い助かりました。夕食も朝食も美味しくて大満足でした。食事の際、母が食べやすい様に細かく気を使って頂き有難うございました。また母を連れて行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ トリプル 朝・夕

露山人さん

阿蘇の絶景を眺める宿です

大きな施設のホテルです。部屋は一階で眺めがちょっとと言う感じでした。部屋のWifiも弱いです。お風呂は絶景の露天などいい感じですが清潔感アップだともっといい感じでしょうか。夕食は副菜のバイキングがいいですね。朝食も満足でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン 和室 朝・夕

マサさん

コストパフォーマンスは良いですよ!

孫達を含む長男・長女ファミリーと9人での家族旅行の2泊目に利用させて頂きました。1泊目は海に2泊目は復興支援も視野に南阿蘇の山を今回の旅行の目的にしました。
グリーンピア南阿蘇さんは今回で4回目の利用で以前よりお気に入りの施設の一つでありました。
今回は特に孫達の遊びが目的の一つでもあった為、体育館や屋外のちびっこ広場の遊具施設があるのは承知しておりましたので楽しみに連れて参りました。ただ少々残念だったのは体育館の無料だからあまり不満は申せませんが遊戯具(自転車・自動車など)が故障したままの物があったり、ちびっこ広場のアスレチックや遊戯物など経年劣化により朽ちて腐敗していたりでやや危ない状態の遊戯具もあり、また蜂の巣が遊戯具の傍にあり20匹前後の蜂の群れが飛び交っていたりしてたので、危なくて正直あまり遊ばせる事が出来なかったのがとても残念でした。
食事は夕食(ベースは会会+バイキング)・バイキングの朝食もいつも良いのですが、残念だったのは夕食時予約席の食卓テーブル上のダウンライト照明が3個程球切れしたままで料理の色・形も良く分からない程暗くとても残念な食事であった事など、屋内・屋外施設管理の面でややおろそかになっているのかなっていう感じは否めなく以前の良いイメージがやや減少したのは事実です。
でも復興で頑張っておられる事と今後のご発展の期待も含めて総合評価4にさせて頂きました。
復興頑張って下さい。

toshihikoさん

以前と比べて夕食が

2回目の利用でした。似たようなプランでの利用で、前回同様夕食は副菜バイキング付でしたが、明らかに以前よりバイキングの種類が減っていた気がします。会席料理はおいしく頂いたので良かったのですが、席の配置が微妙でした。私たちも子連れ(小学校高学年)だったので、子連れ客同士で席が近いのはしょうがないと思うのですが、隣は親子3家族幼児多数の席が用意されており、子供の騒ぎ声、泣き声、それを大声で怒る親の声がうるさすぎて耐え切れず、早々に席を立ちました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通年】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! その他 朝・夕

ぼちねこさん

一番楽しみだった宿だけに残念でした。

さすがグリーンピアグループだなと思わせる立地と部屋からの眺めは最高でした。ただ、それに甘んじているように感じる料理のレベルの低さには驚きました。「会席料理プラスバイキング」とあったので、なんて贅沢な夕飯になるのかと家族皆でかなり楽しみにしていましたが、席につくと茶碗蒸しと前菜プレートと言うよりも、里芋を煮た物や小さい魚や小さい小鉢のような物が1枚のお皿に並べられているだけで、見た目の美しさや美味しさも??でした。メインの牛肉の溶岩焼きもなかなかでてこないのでスタッフさんにお願いしてようやく出てきましたが、硬くて臭めのお肉で、想像していた熊本の赤牛など柔らかいお肉とはかけ離れていました。お刺身・馬肉のロースト2枚は普通でしたが、メインにしては貧弱すぎます。(脱皮蟹の煮物は、余りにグロテスクで夫以外皆残していました。)その分副菜バイキングに工夫してあるのかと思って行くと、サラダやひじきなどの煮物やデザート、たこ焼き等夕飯を楽しめるメニューではありませんでした。ひじきなども壁に隠れた所に配置されていてわかりづらく、品切れになったフルーツの補充もなかなかない。全てにおいてレストランは残念でした。息子はたこ焼きでお腹を満たしたと言っていました。他の方々の口こみがとても良かったので予約しましたが、この日だけがメニューが違ったのかと思うようなメニューでした。スタッフの人数が少ないのか対応も遅く笑顔もなく、一番楽しみにしていた宿&夕飯だっただけに家族皆とてもがっかりしていました。お部屋の洗面所も流れが悪く排水臭かったり、スイッチの上の埃がかなりたまっていたりと、改善できる箇所は沢山あると思います。お風呂も眺望が最高なのに露天に添って生えている木に蟻の巣ができていて、大きな蟻が沢山でてきて、自然のこととは言え、皆さん気持悪がられてました。工夫次第で最高のお宿になるのに勿体ないです。

セイさん

景色が最高

今回の利用は、里帰りをかね、
母と妻と私の家族旅行。
最近母も歳をとり、食欲が進まないと言っていたので食事をグレードUP
一品を少しずつ食べても量が食べれるとの思いからです
おかげさまで、母も沢山の量を食べることが出来、朝食も沢山食べていました。
温泉も景色が良く、ゆっくりとした時間が過ごせたと言って 喜んでいました。
帰りには、お土産にヨーグルトを4本購入。
みなさんヨーグルトのお土産は大好評でした。
ヨーグルトのお土産は特にオススメです。
ゆっくりとした時間、開放的な景色をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪会席グレードUPプラン特別価格 和室 朝・夕

なおじゅんさん

ゆったりできました!

7月末に家族旅行で利用しました。相変わらずの景色のよさにいやされました!
前回泊まった時は副食バイキングにからあげなどあり、子供はそれだけでお腹いっぱいになったようで、今回子供の夕食はいらないかなと思ったのですが、今回は副食バイキングがすこし物足りないように感じました。また部屋のポットが小さかったです。
しかし、朝食は美味しかったですし、高齢の両親も、安くいい宿にとまれたと喜んでいました。久しぶりの阿蘇で満足しました。またぜひいきたいとおもいます!ありがとうございました!

まーちゃんさん

頑張れ九州

仕事で熊本に行ったので、家内も呼び寄せ久しぶりの旅行となりました。熊本城や益城町など、まだまだこれからですが、頑張ってほしいものです。翌日の高千穂散策のために、南阿蘇に宿泊しました。流石にグリーンピアだけに、しっかりした趣のある宿舎でした。清潔感もあり、何と言っても従業員の方々の対応が丁寧、迅速で良かったです。人件費や経費削減のため、課題はあります。お風呂のタオルが無い、入浴時間の制限、ラウンジの営業時間が短い、公園の整備、等々。しかし総合的には、気持ち良く利用させて頂きました。家族連れ、グループ旅行にも最適かと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

常暖さん

がっかりした

友達4人で、旅行に来たけど、フロントの男性は座ったまま、チェックインしてるくれた。まずここで気持ちが悪かった。チェックイン後、部屋に入ったら、布団を準備してくれなくて、フロントに電話したら、夕食時布団を準備しますと言われました。いろんなところに行ったけど、こういうのは初めてでした。部屋で1時間も待たないと行けなくて休憩したいのに出来なくて何で最初案内してくれない?そしてごはんを食べに行く道で親指ぐらい大きさの虫も何尾もいました。気持ちが更に悪かった。夜ごはんの和食も今まで食べたの中で一番まずかった。ごはんと付けものしか食べられなかった。朝ごはんもまずくて、ほとんど食べられなかった。あさの牛乳は全然牛乳の味がなくて、水はどれだけいれたかなあ〜 。おかゆは赤ちゃんが食べるようなごはんで歯がない人けどのためのおかゆでした。1人130000円で泊まる価値は何?って感じ。まじでがっかりした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ 和室 朝・夕

MIKIさん

馬刺しに感動!

馬刺しと絶景風呂を楽しみに伺いました
まず部屋のに入ると、窓が大きく良い眺めに癒やされました
体育館へ行ってみると、カーテンで閉ざされホコリっぽかったです
ゲームや自転車も壊れていて遊べず残念でした
お風呂は最高〜
アメニティも充実していました
夕食は、霜降りの馬刺しや牛鉄板焼きが美味〜
宿泊した日が土用の丑の日だったからか、バイキングコーナーにウナギご飯があり、ウナギがたっぷり入ってて嬉しかったです
周辺は震災の復旧工事ばかり
ホテルも震災の影響があったと思いますが、そんな感じを見せることなく頑張ってました

くぅさん

久しぶりに訪れました

以前は夫婦2人で何度か訪れ、料理も風呂も大変良い印象があり、また行きたいと思っていましたが、子どもが生まれ地震に噴火に…と中々タイミングが合わず。やっと子どもも5歳になり良い景色を見ながらの露天風呂や料理を味わって欲しいと久しぶりに訪れました。
食事のバイキングメニューは以前と少し変わっていましたが、コースメニューで既にお腹いっぱいになりほとんどバイキングメニューに手を出せないくらいでした。子どもの料理も盛り沢山で美味しいとたくさん食べてくれました。
露天風呂も山がキレイだね〜と楽しんでくれていました。
阿蘇はまだ震災の爪痕があちこちに見られ、どこに行くにもまだ以前の様にはいきませんが、今回目の当たりにし、訪れたことで復興へのエネルギーを感じました。1日も早く元の阿蘇に戻って欲しいと思うと共に、また観光に訪れることで復興支援になればと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

みりさん

ヨーグルトが美味しいので

阿蘇、久住方面への宿として予約をしています。
到着の時間に?ホテルでの会議かイベントか団体さん達の?ホテルを出る時間と一緒になり職員の方もバタバタされていてフロントで待たされました。
風景は阿蘇の山を眺める展望の良い部屋で、いつもと変わらないでしたが
ベランダの
鳥避けの網に隙間があるのか?鳩の糞が目に付いていて、、残念でした。
部屋は静かに過ごせて満足です。
お風呂は
露天風呂の虫は仕方ないのですが?朝、内風呂にも虫が飛び込んでいたのは
気になりました。
食事は夕食にも朝もヨーグルトがバイキングに有るのが嬉しいです、美味しいです。

【2017年07月宿泊  その他】

すながさん

平日の宿泊

宿泊は5回ぐらいになりますが今回は平日に行きましたが夜の料理は大満足でしたが、露天風呂でゆっくりしようと思って入りましたが、平日だったのか掃除されたのか虫やら沈んでいたり中の湯船もあまりきれいではなくて直ぐに上がりました今回はがっかりでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】♪イセエビ+黒毛和牛・豪華贅沢会席プラン 和室 朝・夕

すなが様
この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
露天風呂は大変ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
担当部署に清掃を徹底するよう指導いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。

旅する眼鏡さん

阿蘇山絶景の宿

なんといっても、圧巻のマウントビューが楽しめる宿!その美しさを求めて2度目の利用です。相変わらず素晴らしい眺めでした、ただ、震災の影響で、接客サービス、温泉施設は残念なものでした、露天風呂は、お湯がほとんど出ておらず、ぬるくて、施設もだいぶ傷んだ様子。チェックインの対応も、人員不足もあってか、お出迎えもなく荷物も全て自分達で運ぶ始末、お部屋への案内すらありませんでした。震災前はそんなこともなかったので、本当に残念です。まだまだ通行止めの道が多く宿までの道はナビを利用しても中々たどり着けませんでした、しかしながら、阿蘇山を一望出来るお部屋は素晴らしい、出来る限り早く復興することをお祈りしたいです。

旅する眼鏡様
震災より一年が経過しましたがまだまだ復興には時間がかかりそうです。
このような状況の中南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく
感謝の気持ちでいっぱいです。露天風呂、チェック時の対応と大変ご不快な思いを
させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速、改善・教育を徹底させて頂きます。
重ねて貴重なご意見ありがとうございます。

10.4mmnさん

温泉目当てで行ったのに。。。

地震の工事で通行止めがあり、くねくねの山道からかなりの遠回りをして辿り着きました。近くにはなにもありません。
部屋は思ったより狭く遠く合宿所のような感じです。
夕食がすごくおいしかったです!しかし楽しみにしていたソフトクリームは途中から故障中に変わっていて食べられませんでした。。。残念。。。
朝食のコーンスープがおいしかったです。
お風呂は山なので仕方ないかもしれませんが虫がいっぱいいて、洗い場には虫が歩いてました。
Wi-Fiが部屋になかったり、フロントのコーヒーやカラオケ、卓球など全て有料で、プラスワンのサービスが見つかりませんでした。
お年寄りが多かったので、その年代の方にはいい宿なのかもしれません!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

10.4mmn様
お風呂やお部屋のことでは大変不快な思いをされた様子、特にお風呂については
担当係に清掃等の徹底を再教育いたしました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。ホテルのご案内の不行届で
申訳ございませんでした。体育館での遊具(卓球・バトミントン等)は無料で
提供させて頂いております。これからも美点はますます磨きながら、
提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

ちゃきさん

食事がおいしかったです

さわやかな草原にあり、気温も街中よりは涼しく感じられ、気持ちよく過ごすことができました!
朝食バイキングは、自家製のヨーグルト、ソーセージ、ハムなどがあり、とても美味しかったです。
夕食は、基本料理プラス、バイキング形式でしたが、女性なら基本料理である程度お腹いっぱいになれます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ちゃき様
気持ちよく過ごしていただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

きわさん

料理が美味しかった

とにかく料理が美味しかったです。また子連れだったため気にならないように周りのお客さんから話してくれたり子供用に色々持ってきて頂いたりと配慮が素晴らしかったです。また子供が障子を破ってしまったんですが「大丈夫ですよー」と寛容に対処していただきとても有難かったです!!是非また利用したいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

きわ様
「とにかく料理が美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お客様の言葉かスタッフのより一層の励みになります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております

しげちゃんさん

義母と妻と僕達の家族旅行

無事に到着するまで、道中、カーナビに無い道路もあり義母が何処に連れて行かれるのか少しハラハラ感もありましたが、無事に到着。スムースなチェックインでお部屋に行き、窓から見える絶景に義母も私達夫婦も感動しました。当然お湯も良かったのですが、お風呂からの景色も格別でした。
また、夕食にも満足させて頂きました。
感動の朝日が朝5時15分頃の阿蘇山の稜線の間からのぼる朝日に3人手を合わせて大変、感動しました。最高でした。
また、朝のお風呂と朝食バイキングも美味しく頂きました。
特に漬物が美味しく、食べ過ぎるぐらいご飯をお代わりしました。
売店の旬の美味しい果物も土産に購入し、宅配で送って頂きました。
次は、子供達孫も連れて泊まりに来たい宿です。
スタッフの皆様有難うございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お客様のお声から♪夕食を量→質へ♪2回目以降プラン トリプル 朝・夕

しげちゃん 様
震災の影響でカーナビに無い道路を迂回するかたちで大変ご心配をかけてしまいました。
このような状況の中、南阿蘇までお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
ホテルではおくつろぎいただいた様子で幸いに存じます。

メイスゥさん

ご飯も温泉もよかった

部屋からと温泉からの景色がとても良く夕食朝食ともにご飯もおいしくバイキングでのソフトクリームと牛乳が特に気に入りました。
食事の時は3ヶ月になる赤ちゃん連れだったのですがベビーベッドのカゴやバンボを用意していただいたのでゆっくりと食事ができました。
体育館での卓球や三輪車なども無料でできるので大人から子供まで皆で楽しむことが出来るのでオススメです。
また南阿蘇にくるなら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜7月】☆カドリー入園券付宿泊プラン♪動物達とふれあい 和室 朝・夕

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇からの返信

重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
景色やお食事、体育館などで楽しい時間をすごして頂いたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

壮太郎さん

子供にオススメ

お世話になりました!
体育館などありとても楽しく子供と過ごす事ができました^_^
夕食も別でバイキングなどありお腹いっぱいになりました>* ))))><

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

壮太郎様
お子様と楽しくお過ごしになれたご様子て幸いに存じますと共にスタッフのより
一層の励みになります。

かいちゃんさん

自然の雄大を感じさせられた旅

私は過去2回お世話になった宿ですが、今回女房と娘と孫「二人」を連れて行くのは、宿からの南阿蘇の大自然と雄大な阿蘇5岳を見せてあげたかった。孫は広場を走りわまり、露天風呂からの景色にうっとりとの感想。食事は、夕飯も朝食もとても美味しく、バイキングも併設され特に孫二人は大喜びでした。
震災の爪痕も生々しく、良い旅となりました。
"頑張れ熊本"皆さんも熊本ヘ出掛けて応援しましょう。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪会席グレードUPプラン特別価格 トリプル 朝・夕

かいちゃん様
感謝の気持ちでいっぱいです。

あゆふぁーどさん

景色が最高

カドリードミニオンのチケット付きのお得なプランがあったので利用しました。
早めにチェックインしたので
体育館でバドミントンをしました。もちろん無料です。
温泉は平日のせいか利用者も少なかったので
ゆっくり入れました。
サウナは翌日の朝はやってないので
夕方に入っておくべきです。
露天風呂からの景色は最高でした。
食事は会席と副菜バイキングでした。
メインの肉料理が最後だったので先に出たら
もっと美味しく食べられたかと思います。
朝、夕ともに
副菜バイキングでかなり美味しかったのが
ソフトクリームです。
バニラでは無くてミルクシャーベット?そんな感じで
かなりオススメです!
あと、部屋は冷暖房と言うかよくわからない
弱、中、強と言うダイヤルが付いてよくわかりませんでした。
なので
レンタル品がいろいろあった中の
湯たんぽと毛布をレンタルしました。
ちなみにこれは自分でフロントに受け取りに行く感じです。
ゆっくり出来たので良かったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

あゆふぁーど様
体育館(バトミントン)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子、全体的に
高評価を頂きありがとうございました。

みりさん

阿蘇の景色が素晴らしいでした。

お天気もよくて、朝夕の阿蘇五岳の素晴らしい景色を見ながら
静かな時を過ごせて満足しております。
温泉も気持ちよくのんびり入れましたし、夕食、朝食も
美味しいでした。バイキングのヨーグルトが楽しみです。
有難う御座いました。

【2017年05月宿泊  その他】

みり様
お食事についてご満足頂いたようで幸いに存じます、お客様の言葉かスタッフのより一層の
励みになります。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、
これからも日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

とんちんかんさん

震災から1年

予約時、グレードアップの懐石料理で馬刺しがあるとのことだったが、
当日、メニュー表にも書いておらず、家に帰って予約を確認したが、
やはり勘違いではなかった。仕入れの状況で〜と書いてあったが、
メニューの変更などの説明は一切無かった。どういうことでしょうか?
なので、サービス、夕食の評価はこの評価。
お風呂は気持ち良かったが、露天風呂の温度があまりにも低くて
すぐ内湯に引き返した。内湯は適温で湯冷めしにくい。
部屋はトリプル使用の部屋だったが、広さは充分で、快適。
全室禁煙なので、出来れば各フロアー若しくは隔フロアーに喫煙ブース
があると助かるかな。ご検討願います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

とんちんかん様
お食事の件につきまして、あってはならないことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように
鋭意努力を重ねて参ります。

186さん

食事は文句なし

他のコメントにもありましたが、ヨーグルトがかなり美味い!お代わりのし過ぎでこれだけでお腹いっぱいになりました。帰りに3本買って帰りました。また、イカの塩辛も美味しかったです。お土産に買おうと探しましたが売ってなかったのが残念。どの宿も子供用のプレートはお決まりのおかずですが、こちらのプレートは全て手作りで美味しかったようで喜んで食べていました。バイキングも品数が豊富で良かったです。
お風呂のお湯は嬉野温泉のようにヌルヌルしてたのは気のせいでしょうか?景色が良かったのも相まってとても気持ちが良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【♪阿蘇ミルク牧場入園券付】ふれあい体験☆(2食付) 和室 朝・夕

186様
食事・温泉・眺望など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

naomiさん

阿蘇の山の景色と料理と温泉満喫しました

高齢の母と叔母を連れていきました。2度目の利用でしたがお天気にも恵まれ部屋から阿蘇を満喫できました。お料理もおいしく、普段はあまり肉を食べない母もやわらかいお肉に満足の様子でした。食べ放題のサラダも新鮮でコース料理と食べ放題の料理どちらも満足しました。洋室もきれいで静かでした。また利用したいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

naomiさま
お母さまにもご満足頂いたようで幸いに存じます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。

ゆぅさん

景色がいいです

町中心部からはものすごく離れた立地ですが部屋からの眺めが最高です。
全体的に満足なのですが、夕食だけが期待はずれでした。
こだわり会席プランで申し込みしたのですが、会席という言葉から想像できる雰囲気のレストランではなく、一部バイキング形式のがやがやしたファミレスぽい状態のレストラン会場です。
席位置は景色がみえない奥まった席での食事でしたがそれでも落ち着かない雰囲気での食事となりました。
料理を運んできていただいた女性の従業員さんは優しく丁寧で料理もおいしいのですが、
あの雰囲気はなんとかならないでしょうかね、、接客従業員さんのがんばりとせっかくの料理がもったいないです。
バイキング料理置き場や客席の配置次第で食事客みんながもう少し落ち着いた雰囲気がつくれると思うのですが。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ゆぅさま
レストランの雰囲気作りの件早速検討させて頂きます。貴重なご意見大変ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

キハ181はまかぜさん

道路は順調でした。

熊本空港からレンタカーで行きましたが、迂回道路は解りやすい標識で、問題なく到着できました。
部屋は別棟ロッジで、広く独占できるのは良いが、この時期は寒かった。特に大浴場に行くのが、外を歩き寒かった。暖かい季節むきですね。露天風呂と朝食は良かった。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】1泊朝食付(バイキング食べ放題)&温泉三昧プラン♪ その他 朝のみ

キハ181はまかぜさま
「露天風呂と朝食は良かった。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。