宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m!阿蘇山を臨む絶景と、熊本の食材を堪能できるホテル。

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判

にゃんこさん

お風呂と景色が最高♪

家族3人で初めて利用しました。景色が素晴らしく阿蘇山が一望できて、部屋からずーっと眺めて居ました。ホテル自体が丘の上にあり、庭というか敷地全体が広々としていて気持ちが良いです。大浴場や露天風呂からも同じ景色が見れて、大自然の中に居る感じです。泉質も良くぬるめなので、ゆっくり入れます。レストランも広々としていて、懐石料理の他にビュッフェもあり、お腹いっぱい食べました。館内も自由な雰囲気で、海外に泊まりに来てるような感覚でした。大勢の方が楽しめそうなので、次は甥っ子達も一緒に誘って泊まりに来たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 トリプル 朝・夕

チッタンさん

料理が・・・

部屋からの展望、フロントスタッフの行き過ぎない接客は2年前の宿泊時と変わらず良かったです。部屋も清潔、浴場も素晴らしかったです。ただ、食事とレストランスタッフが・・・2年前の活気あふれる接客や美味しかった食事が失われてしまってました。人手不足は理解できますが、あまりの劣化に驚きました。レストランのクリンリネスにも問題ありです。しかし先にも記載しましたが、展望やフロントスタッフ方々は良かったのでリピートはしたいと思います。ただレストランが現状のままでは素泊まりになるかな・・・2年前からの変貌に若干寂しい感がある今回の宿泊でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】阿蘇ミルク牧場_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和洋室 朝・夕

みりさん

静かに過ごせました。

阿蘇方面でいつも利用させて頂いております。
夕食も朝食も美味しいでしたし、温泉も楽しめました・
のんびり静かに過ごせて満足しています。
また、よろしくお願いいたします・。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】最大20%OFF!熊本地産こだわりプラン【一泊二食】 トリプル 朝・夕

なおチャンさん

子供も満足

その日は、あいにくの雨でしたが施設内に体育館がありバドミントンや卓球などで楽しめました!
汗をかいたあとは温泉で汗を流し、絶景の景色が見える露天風呂はサイコーでした(^ー^)
晩ごはんのあとは子供達とカラオケを満喫。
あと 、コインランドリーがあるのには、とても助かりました。
また、家族で行きたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング 和洋室 朝・夕

ゆりちゃまさん

南阿蘇の絶景を独り占め

再訪になる今回の旅。
食事、ロケーション、温泉、プライスと全てのバランスがとれている宿というのは数少ないと思うが、この宿はそんな宿の一つ。
何より嬉しいのは窓に広がる南阿蘇の風景。

メタ坊っちゃんさん

窓いっぱいの眺望は見事

20数年前に一度利用したときの景色が忘れられずに、帰省中の息子家族と今回利用しました。当時の付帯施設は見る影もありませんでしたが、宿泊施設は古くても清潔に維持されていました。夕食・朝食共に満足。朝食バイキングは時間帯が遅かったにも関わらず不足はなかったです。ただ夕食が低学年の孫も大人とほとんど同じ内容だったので、子供向けの工夫が欲しかったです。いずれにせよ天気にも恵まれ、天然温泉が利用できて、息子家族も喜んでいました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! トリプル 朝・夕

レクサスさん

雄大な阿蘇山

何度も利用しています。雄大な阿蘇山を部屋からも浴場からも一望でき、非常にすばらしいロケーションに立地しています。以前に比べ夕食はコース料理の品数が多くなり、その分バイキングの品数が減ったように感じます。私はバイキングの品数が多いほうが楽しいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】カドリードミニオン_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和室 朝・夕

りえさん

笑顔も景色もステキなホテルです(^○^)

ホテルのスタッフ皆さんの笑顔や接客態度がとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。また、別館の1階のお部屋で、フロントや温泉へはちょっと距離があるお部屋でしたが、景色がとても良くて目も良くなった気がします。また行きたいと思います(^^)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング 和室 朝・夕

くみちゃんさん

バイキングがすごい

夜ご飯のバイキングは、それだけでお腹がいっぱいになりそうです。阿蘇の牛乳が朝しか飲めないのは残念です。
建物やお部屋はかなり古く、また別館に行く途中に電気などの備品が置いてあったりとホテルの大きさに対して人員不足や全体的なメンテナンス不足が目立ちます。体育館も立派なのですが乱雑としており掃除もされてるのか疑問な感じです。値段相応とは言えないかなと思いますがバイキングがあること、部屋に風呂があること、和室が乳幼児連れには必要な条件なのでそれらは満たしています。風呂はユニットバスでかなり残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックイン+特典付き】子育て応援プラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和室 朝・夕

ににさん

今回もお世話になりました。

いつ訪れても、ビューが最高のホテルです!
震災後のふっこう割をキッカケに、以降、別荘代わりに折々で利用させていただいております。(もう8回めの宿泊かと思います。)
高齢で足の悪い母との旅行なので何かと配慮していただくことも多々あり、大変助かって居ます。スタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます。
以前泊まった時に、朝ヨガクラスの存在を知らず、朝のお庭の散歩の時にヨガをしているのを見かけ、お声かけしたところで初めて知りました。
お部屋に帰って部屋のパンフと通路の張り紙を見て知り、これがじゃらんで告知されてたらもっとワクワクしながら来られて、気持ちのいい体験が出来たのに…と残念でした。
今回は開催日ではなかったにもかかわらず、ご好意で急遽開催していただき、現地集合の友人共々、大変嬉しく思いました。
南阿蘇の大自然の中、朝の新鮮な空気を胸いっぱいに吸い込み、身体を動かすだけでなく、ヨガという言葉の持つ意味のご説明からしていただけた、深いけれどもとてもやさしい内容で、心身ともに生まれ変わったようにリフレッシュできました。
こんなに良くて安価(たったの\1.000-でした!)な催しがあるのならば、是非とも宿泊プランにしてアピールしていただければ、皆さま喜んでやってくると思います…。
私のように、「ウェア持参してない!前もって知ってたら是非とも参加したかった!」と残念がっているお客様(特に女性)、何人もいらっしゃるかと思います。
SNSで公開したところ、たくさんの女友達が『私も行ってみたい!』と言ってました。
あと、お料理、だんだんレベルが下がってきているように思います…。
母が少食なもので、私が1.7人前食べているのですが、最初に比べると「ウーン…。」という感じは否めません。
いつか泊まった時に食べた、朝食バイキングの一品、「イカの塩辛ゆず風味」、アレはレギュラーにならないでしょうか…。
めちゃめちゃ美味しかった…。
あと、一般向けではない要望だとは思いますが、石積の湯の湯温を元に戻してほしいです…。
毎回色々うるさいことを書いて相済みません。
また伺いますので、どうぞよろしくおねがいします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング トリプル 朝・夕

@ますやんさん

部屋・温泉からの眺めは絶景

久々の阿蘇の宿として利用。部屋・温泉からの眺めは絶景で、たまたま南阿蘇村の花火大会の部屋から観覧することが出来ました。その日一緒になった幼稚園の団体の入浴・食事時間を事前に説明頂き、その時間を外し、入浴・食事もゆっくり楽しむことが出来ました。 一件、夕食時ゴルフ宿泊の4人グループの隣席となり、そのグループはアルコール飲み放題のコースで良い気分となったのでしょうか、若干品のない話を大声で言い合っていたのが、耳障りで折角の窓際の風景・雰囲気が損なわれ一点残念でした。 出来れば、テーブルの配置を工夫されたほうが良いと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ななママさん

ちよっと残念です。

3回目の利用です。今回は全体的にちよっとガッカリしてしまいました。部屋自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除が隅々まで行き届いていない感じでした。備え付けのボディソープなどもほとんど入っていませんでした。そして食事も3回目ですがだんだん質が落ちているように感じます。メインのお肉固かったです。副菜もメニューが少なく、好き嫌いが偏るようなメニューに感じました。朝食メニューも物足りず、、、家族も部屋の不衛生さ、食事の物足りなさをいっておりました。
毎年行ける時は家族旅行で利用させていただきたいと思っていますので、改善していただけると、またいきたい!とおもいます。
ただ景色は大変満足です!!これからの期待をこめて、辛口で申し訳ありません。また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

みきちゃんさん

絶景露天風呂

前々から行きたいと思っていたホテルでした!色んな雑誌に取り上げられてた通りの絶景露天風呂でした
前日までの雨も上がり、良かったです
リゾート感覚で、自然に囲まれて素敵な時間を過ごせました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条 和室 朝・夕

かりんジャムさん

ファミリー向け?

丘の上に立っていて見晴らしもよく、大変広い施設です。
お風呂も気持ちよい。
ただお料理はもうひとつ。お値段からいってこんなものかな?
家族連れの方にはよいかもしれませんが私たちのような熟年夫婦には
そぐわなかったようです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 和室 朝・夕

しゅわっちさん

温泉と景色が良かった!

到着した日の天気は雨でしたが、翌日は快晴でとても綺麗な景色が楽しめました。体育館もあり、子ども達ものびのびと遊べ、お部屋もコテージだったため広く、また清潔で良かったです。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で助けられました。ありがとうございました。 ただ一つ気になったのが、体育館に行くときの廊下は、もう少しお掃除されるといいな〜と思いました。 子ども連れの私たちには、大人も子どもも寛げる宿なので、また利用できればいいなと思っています。 ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 その他 朝・夕

みきこさん

景色最高

景色かとにかく良くて気持ち良くすごせました。
お食事もお風呂も満足出来ました。
お布団の準備をしにきて下さった方の印象も良くてこちらを利用させてもらって本当に良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

みりさん

温泉が好きです

土曜日の宿泊で?夕食時間は係りの人がバタバタされていましたのが気になりました。
お刺身の醤油は在るのですがお刺身が来ない、他の料理を食べた後、係りの人に、この醤油は何に使うのですか?と、言うと、、あら、お刺身きてないですか・と言われ、、食事も終わる時間にお刺身を持ってこられました。
いつもは平日に利用してますので、、このような事は無いのですが?なにか?
落ち着かない夕食でした。
温泉は変わりなく楽しめました、阿蘇山をみながらの露天風呂は至福の時間でした。
有難う御座いました・・。

【2018年06月宿泊  その他】

かいちゃんさん

又お世話になりました。

孫二人を含む5人の家族旅行です。部屋からの南阿蘇が一望できる景色の素晴らしさ、孫二人は体育館でのバドミントンや卓球が出来る事、風呂と食事は5人の一致した満足出来る点です。特に孫は半バイキングが御気に入り「大人も楽しみですが」又機会をつくりお邪魔したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】会席グレードUPプラン特別価格 和室 朝・夕

ともりんさん

新緑の阿蘇旅行

母がこちらの宿を気に入ってるので
毎年利用させていただきます。
お部屋からと露天風呂からの眺めは最高ですが・・・
朝一番の露天風呂に入ると虫の死骸がたくさん浮いてました。
料理ですが、夕食も朝食も品揃えや味が以前とは違うように感じました。
その点で減点しました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

モグさん

静かでいいホテルでした

場所も分かりやすく、到着時フロントの方の対応も良く又、足が悪いのでと予約時にコメントを入れていたのでエレベーターの近くの部屋で食事時もハーフバイキングでしたので料理に近い席をリザーブして頂き気遣いを感じました。部屋は清潔感がありとても静かな時間を過ごすことが出来ました。風呂は少し茶色かな?トロットしていいお湯で満足です。又、泊まりに行きたいと思います

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

おかりなさん

景色爽快

お部屋の窓が大きくて景色がとても良かったです。料理も満足できました。温泉も広くて良かったです。難点は、部屋から、お風呂や食事の部屋が遠いので、面倒。

marieさん

夕飯のコーナーバイキングが残念

GWにコテージを利用しました。
何年振りかの利用ですが、夕飯のコーナーバイキングの品数が以前と比べとても少なくなっていました。
コースの陶板焼きのお肉は味は良かったけれど、とても小さくて物足りなかったです。
飲み放題が1000円ですがビールは発泡酒なので、飲み放題は付けませんでした。お値段は高くなっても、生ビールの飲み放題が別にあれば良いのになと思います。
飲み放題はハイボールや日本酒やワインなどがあり、自分で取りに行くスタイルでお酒好きな方には良いと思います。でも、つまみになるようなものはコーナーバイキングにはありませんでした。
朝食バイキングは内容がとても良かったです!お味噌汁も夜は赤味噌、朝は白味噌と変えてあったのが良かった。フルーツが充実していて葡萄がとても甘くて美味しかったです。
露天風呂からの景色がとても良かったです。
お風呂は靴を脱ぐ場所とスリッパを脱ぐ場所が違うのですが、両方館内を歩くものなので同じ場所にしないと、土足の場所を湯上りに裸足で踏まなければならず気持ちが悪かったです。

horigさん

天気が悪く

天気が悪く景色が見えずに楽しめませんでした。
ホテルのインフラは古く,売りである景色が見れないと魅力が半減します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! 和室 朝・夕

うーこさん

おなかイッパイの宿

お部屋はレストランもお風呂も遠かったのですが、お部屋からの景色は素晴らしかったです。
レストランは隣のテーブルがあまり気にならない感じでした。夕食のお肉も馬刺しもとても美味しかったです。バイキングもあるので、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は洗い場が少ないかな。という印象です。行った時は、排水がうまくされていなかったのでちょっと、汚いなぁ。と思ったのですが、お風呂を出たあと、スタッフが集結していたので、きっとお掃除してくれたのでしょう。でも、そうならないようにチェックをお願いします。
スタッフの方々は皆さんとても感じの良い接客でした。
また泊まりたいお宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

めいめいさん

素晴らしい真心のこもった接客に出会えました

おもてなしの心に感動です。
スタッフさん、あなたのおかげて家族旅行が2倍も3倍も良い思い出になりました。
あなたの接客は真心がこもっていて最高でした。
貴方の対応、接客、人となり最高でした。
細かく書くことはしませんが、あなたのような素晴らしい接客をされる人に初めて巡り合いました。
感激でした。お世話になりました。楽しくて、とても気持ちがよく感謝感謝です。
良い思い出を有難うございました。
絶対またお会いしたいと感じました。
熊本に行く時は何度でも利用させてください。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別料理+ワイン+和洋室+お部屋食+12時CO付♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろさん

自分史上最高ホテル!

小学生の子供二人を含めた五人での利用の為、コテージを利用しました。
とても広く綺麗なお部屋で五人でもゆったり使えます。少し坂を下ったところにコテージがある為、雨や雪の日は荷物の運び込みがちょっとしんどいかなぁ?
食事は夕食は本館の大部屋でした。
メインのコースもボリューム満点なのに他に、おばんざいやデザート、蕎麦、カレー、サラダ等のバイキングがあり、大食漢の旦那は大喜びでした笑
朝食はレストランのバイキングですが、自家製のハムやウインナーがめっちゃ美味しい!牛乳やヨーグルトもめちゃくちゃ美味しい!!
お風呂は阿蘇山を一望出来る素晴らしい眺望です。敷地が広いので、露天風呂から阿蘇山まで隔てるものが無く、雄大な景色に見惚れました。
又、宿泊者は体育館の利用が出来、そこで子供達とバトミントンをしたり、変形自転車で遊んだり、時間いっぱい楽しむ事が出来ました。
こちらに旅行する際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました〜!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】会席グレードUPプラン特別価格 その他 朝・夕

あっきーさん

サービスに疑問

あか牛を食べたくてあか牛堪能プランをセレクト。結果まさかのあか牛なし。事前も当日もことわりもなし。
飲み放題は千円で格安でしたが、全員で利用が必要か尋ねるとそうですとの返答。それはそうだろうなと思っていたら、まさかの隣のお席では、全員で利用しなくてもいいですよとの説明。
お客によって対応が異なるのはいかがなものかなと。
ミニバーの方の接客はよかった。
その他は他の方の口コミと同じような感じでした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産あか牛を堪能♪ その他 朝・夕

ビッグモロさん

自家製ヨーグルトが美味です

ゴールデンウィークに泊まれる温泉施設を探していたら、前から気になっていたグリーンピア南阿蘇が空いていたので予約しました。夕食は基本メニューだったので普通でしたが、副菜がバイキングだったので幼児連れには良かったです。自家製ヨーグルトは夕食、朝食ともありましたが、ほんのり甘みがあり、おススメです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ジュンさん

夕食は大満足!

90歳越えの祖母、両親、私達夫婦の三世代旅行。これまで何回も熊本旅行をしていたが、震災後は初めて。大観望からホテル迄は通行止め等があり、途中道に迷って大変だった。
ホテルのスタッフの方は、みなさん笑顔で、とても対応が良かった。
食事に関しては、夕食はステーキと伊勢エビ付のコースを選択。ステーキは口コミ通り、高齢の両親も柔らかいと喜んで食べていた。ソフトクリームもすごく美味しかったし副菜バイキングもあり、質、量、味ともに大満足。
館内は祖母が長く歩けないため、車イスを借りて利用。部屋は1階に宿泊。1階に大浴場、食事会場があるものの、道がつながっていないため、その都度エレベーターで2階に上がり、離れた場所のエレベーターで1階に下りるということをしないといけなかったため大変だった。部屋の玄関?が狭いため、車イスを入れることができず、廊下に置かせてもらった。
温泉に関しては、朝食が7:00〜9:00、温泉は6:00〜9:00利用できるのだが、夜入れなかったため7:30からの朝食後に入った。8:00過ぎから入ったが、高齢で時間がかかり、9:00前に風呂場からは出たが、髪を乾かしていたら9:10頃から大勢の清掃スタッフが入ってきてバタバタと清掃を始められた。「気にしないで髪乾かして下さい」と言ってくれるスタッフもいたが、気になってバタバタと出ざるをえなかった。9:00迄にその場を出なかったのが悪いとは思うが、折角のんびりしに旅行にきているのだから、せめてチェックアウトの時間迄利用できると有難いと思う。この旅館に前から泊まりたいと期待していただけに残念だった。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&自家牧場産大塚牛を堪能♪ 和室 朝・夕

めいさん

コテージ宿泊

コテージに宿泊しました。山の中なので仕方ないのですが虫が多いです。ベッドの布団をめくると虫が…テラスがあったのですが落ち葉と虫で出られる状態ではなかったです。夕食朝食は美味しかったですし、お風呂は阿蘇山が見えて気持ちよかったです。体育館で子供達は遊べて楽しかったみたいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】