宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m!阿蘇山を臨む絶景と、熊本の食材を堪能できるホテル。

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判

はるさん

子連れ旅行

小学生と赤ちゃんを連れての旅行だったので周りを気にしない離れコテージを利用させていただきました\(^^)/予定の一時間前に着いたのですがすぐにチェックインをさせていただけました(^-^)食事をするところにはバンボも置いてあり赤ちゃん連れには助かります♪今回、コテージ利用の為、寒くて温泉には入れなかったので季節を変えて次回の楽しみに\(^^)/接客、食事ともに満足な旅行になりました(*^▽^*)

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【コラボプラン】カドリードミニオン入園券付き_スタンダード会席+コーナーバイキング その他 朝・夕

はる様
 この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇をご利用頂き誠にありがとうございます。とてもご満足いだだけたようでなによりです。コテージご利用を楽しみにされているようですので次回は新緑の時期がよろしいかと思います。

kittyさん

誕生日旅行に行ってきました。

お風呂は最高に良かったです。
料理も食べきれないほどあり、良かったです。
ただ1番始めに受付したフロントの人に当時誕生日だったので、誕生日ですって言ったらだから何?みたいな感じになり凄く嫌でした。
なので、隣に節分で配ってたのか、豆が籠においてあったので、これもらっていいですか、見たいな感じで誤魔化そうとしたら、皆さまにあげてるんでどうぞ見たいな感じで言われ、そんな言い方しなくてもと思いました。
他のホテルに誕生日の日に泊まった時はおめでとうございますって言ってくれたので、言ってくれるかっと思ったけど、今回は嫌な感じになり、言わなきゃ良かったっと後悔しました。
同一人物かはわかりませんが、レストラン行った際に部屋番号伝えた際にため息をつかれ嫌でした。
料理とお風呂は良かったので、又行きたいけど今度行く時は、その人たちには話かけないようにします。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】大塚牛ステーキ&イセエビのダブルメイン会席+コーナーバイキング トリプル 朝・夕

あらいさん

温泉が良い

数年前に日帰り入浴で利用して、家族は宿泊もした事があり 気に入っていたので初めて泊まりました。料理はヨーグルトや野菜、白ご飯も美味しくてお代わりしてしまうほどでした。平日でたまたま宿泊者が少なかったからか、お風呂も貸切の時があったり、ゆっくりできましたし、お肌もすべすべになりました。露天風呂はぬるま湯ですが、内風呂で温まってから入ると丁度良かったです。雪も降って景色も最高でした。部屋は一階でしたが、全室 阿蘇に面しているので眺めも良く、骨休めになりました。チェックインの時間帯にはロビーにコーヒー、紅茶を飲めるようになっていたり、部屋にもお茶パックが用意されていて、とにかくゆっくりするにはぴったりなホテルです。一つだけ気になったのは和室のテレビの下のスペースに鞄を置いていたら埃がついていて、拭き掃除されてないのかな?と思いました。あとはお部屋の中も綺麗でしたし、大浴場、食事会場も清潔で眺めも良く満足しました。また ゆっくりしたい時に泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】会席料理+コーナーバイキング_温泉三昧 和室 朝・夕

あらい様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用頂き誠にありがとうございます。様々なお褒めのお言葉を頂戴し、また、ゆっくりとお過ごしいただけてなによりでした。掃除の件、行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに関係部署に徹底を図るよう申し伝え、また私自身で確認も行いました。ご迷惑をおかけいたしました。
 またゆっくりされたい時にはお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

なおちゃんさん

温泉が最高

子ども二人と義母、旦那の5人で宿泊しました。阿蘇の雄大な景色
に感動しました。ホテルの方の丁寧な接客も素敵でした。別館に泊まったので食事の場所や大浴場まで少し遠かったけど、温泉も気持ちよく、露天風呂から、見る景色が最高でした。義母も喜んでくれました。夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食も種類がたくさんあり、牛乳やヨーグルトも濃厚でした。また利用したいと思います。お世話になりました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】阿蘇ミルク牧場_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和室 朝・夕

なおちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇を御利用頂き誠にありがとうございます。阿蘇五岳の雄大な景色を御覧頂き、日常から離れていただけたかと存じます。また、色々なお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、もっともっと精進してまいる所存です。自家牧場産の牛乳、自家牧場産の牛乳を使用したヨーグルトのお褒めのお言葉も頂戴し、牧場のスタッフも大変喜んでおりました。

いわたろさん

コテージ利用、子連れに使いやすい!イセエビは残念。

コテージを利用しましたが、部屋広くプライベート空間なので子連れにおすすめです。体育館も自由に使えるので◯
夕食はイセエビとステーキがメインのプランでしたが、楽しみにしていたイセエビが美味しくなかったので残念です。ステーキはとても美味しかった!
副食バイキングは子供がとても喜んでました。
次回は複数家族で利用したいと思いますので、是非イセエビは改善してください。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】ダブルグルメプラン_会席料理+コーナーバイキング その他 朝・夕

いわたろ様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇を御利用頂き誠にありがとうございます。コテージと体育館は特にお子様連れのご家族にとても好評いただいております。自家牧場産の牛肉は皆様にとても美味しいとご好評いただいております。イセエビの件に関しましては早急に改善してまいります。

ヤスさん

正月旅行

家族の正月旅行で使用しました。
夕食、朝食は満足です。特に赤牛の肉はやわらかくて美味しかった。
あと阿蘇高菜が気に入りました。
お風呂は若干ぬるめだったですが、露天風呂からの阿蘇さんの景色は
最高で、朝まで入りました。
卓球やバトミントンができるホールがあり、子供も満足でした。
また行きたいホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】あか牛満喫プラン_ステーキセット+コーナーバイキング 和室 朝・夕

ヤス様
 この度は、貴重なお正月旅行に、ホテル グリーンピア南阿蘇を御利用頂き誠にありがとうございます。あか牛のステーキプランは自家牧場産のあか牛を使用した当ホテル一押しのプランになっており、大変ご満足いただきありがとうございます。

狼ちゃんさん

阿蘇観光に最適

去年に続いて今年のお正月もこちらにお世話になりました。
コストが良いのはもちろんのこと温泉も気持ちよくゆっくりと過ごすことが出来ます。
食事に関しては去年宿泊した際のプランでは食べきれなかったので今回はリーズナブルなプランにしたのですが、前の方が良かったかも・・・
なにはともあれ阿蘇・南阿蘇と観光でまわる拠点には最適の場所だと思います。
このたびはお世話になりました、機会があればまたよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング トリプル 朝・夕

狼ちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。日ごろの喧騒をお忘れいただきゆっくりと過ごされたことと存じます。当ホテルは、そのような空間、雰囲気つくりをこれからもっともっとしていかなければならないと再度肝に銘じていく所存です。

美穂さん

お風呂がいいです

お風呂がとても気持ち良く今回宿泊を決めました。
夕飯のお肉やヨーグルト、ソフトクリームはとても美味しかったのですが、バイキングの種類が少なくて少し物足りなさを感じました。
お風呂はとても柔く何度入っても気持ち良かったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

美穂様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。お肉やヨーグルト、ソフトクリームのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。この3点は自社牧場産ですので本当に嬉しいです! バイキングに関しましては日々検討を重ねておりますので次回お見えの際にはご満足いただけるよう改良してまいります。

しょうちゃんさん

年末の夫婦旅行

いつ行ってもゆっくりと温泉が楽しめて美味しい料理が食べられてくつろげます。またゆっくりしたい時、泊まりに行きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

しょうちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただき、また、日ごろの喧騒をお忘れになられたことと存じます。我々スタッフ一同、そのような癒しをもっともっと提供できるよう精進してまいります。
 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

かいちゃんさん

ゴルフ一泊旅

この宿は、今回のゴルフ一泊旅利用も3回目となりました。新しくメンバーになったかた「ホテル利用も初めて」方も含め、食事ヨシ風呂ヨシとの感想で幹事としてほっとしました。熊本地震応援を目的に今回の場所設定となりました。ゴルフも楽しく出来又宿ではゆっくり寛げました。"頑張れ熊本"応援してます。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 和室 朝・夕

かいちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇及び南阿蘇カントリークラブをご利用いただき誠にありがとうございます。色々なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。幹事様の満足度もかなりのものがあったかと存じます。グリーンピア及び南阿蘇カントリークラブからも阿蘇の雄大な景色を眺めていただいたかと思います。
 また、頑張れ熊本と励ましのお言葉をいただきスタッフ一同奮起いたしております。頑張れ熊本、頑張れ南阿蘇で今後も励んでまいります、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

かいちゃんさん

熊本頑張れ応援の旅

家族で複数回お世話になっているホテルで、特に小学生二人の孫のお気に入りです。5人でゆっくり出来る部屋で何回見ても飽きない南阿蘇5岳の雄大な眺め。この眺めは露天風呂からも同じでお気に入りです。食事も美味しく、孫はあれもこれもと何回も好物のおかわりを楽しんでました。帰りの車にのるやいなや、又来たいねとおねだりの一言を頂いた旅だった。いつか又お世話になります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 和洋室 朝・夕

かいちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。色々なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特にお孫様に気に入っていただき皆様の満足度もかなり良かったことと存じます。四季折々の阿蘇五岳の眺望が望めますので次回は違う季節にご来館いただけると幸いです。

楽な旅人さん

久しぶりの南阿蘇

昨年の秋以来で窓からの眺めは大変素晴らしく朝方には雲海が美しく何回来ても飽きません部屋食がなくなったってたのが残念でしたが又利用したいと思います

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング 和洋室 朝・夕

楽な旅人様
この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。雲海は頻繁には現れませんのでかなり幸運であったかと存じます。部屋食に関しましては、需要の関係上申し訳ございませんが昨今はしておりません。

みつさん

大浴場からの眺望

大浴場から、阿蘇五岳が眼の前に広がりその雄大さは言いようがない。いつまでも眺めていたい景色である。これだけでここに宿泊する価値がある。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みつ様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。四季折々眺望をご覧いただければと存じます。
 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ゆなさん

部屋からの景色は素晴らしいです。

今回の家族旅行は、海外在住の兄の為に、雄大な阿蘇の景色を見せたくて、御ホテルからの絶景が素晴らしい口コミをみて決めました。
ホテル外観はレンガ造りが素敵で期待してましたが、
全体的に暗い感じで年月を感じました。
ですが、お部屋や露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
又、父が高齢で足が不自由だった事もあり、本館のエレベーターに近いお部屋にして頂き有難かったです。
最後11/25 9時過ぎチェックアウトの際に、フロント女性の接客が残念でした。母が朝食付きだけのプランもあるかお尋ねしたところ、愛想がない答え方で母が二回聞き直した事を不快に思われたのか、
最後男性の方は丁寧に挨拶されましたが、その方は無表情で挨拶もされずで残念な思いをしました。
次回又利用しないと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング その他 朝・夕

ゆな様
 この度は、数ある南阿蘇の宿からホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望のお褒めのお言葉をいただきながら、スタッフの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ教育を徹底していく所存です。
 今回は大変申し訳ございませんでした。

あきさん

また来ます!

部屋からの眺めが最高でした!接客もお料理も大満足でした。清潔感もあり、是非また泊まりたいと思わせてくれる宿でした!
次はコテージに泊まってみたいです。

あき様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。様々なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになり、また、このお言葉を励みに日々精進して参る所存でございます。次回はコテージのご宿泊をお考えとのことで誠にありがとうございます。コテージの方は春先から秋口がよろしいかと存じます。
 あき様、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

エルさん

リピ―タ-です。

いつもながらの美味しい料理でした。
部屋からの景色も良くて癒されますね。
一つ残念だったのが朝のソフトクリ―ム有りませんでした。
とても美味しいので今度から夕食の時に沢山食べたいと思います。
又お世話になります。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】最大20%OFF!熊本地産こだわりプラン【一泊二食】 トリプル 朝・夕

エル様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇にご再訪いただきありがとうございます。料理のお褒めのお言葉をいただき、また、眺望で癒しを感じていただきありがとうございます。朝のソフトクリームの件ですが、これまであまりご要望がなかったため朝食時の提供はしておりません、誠に申し訳ございません。夕食時にたくさんお召し上がりくださいますようお願いいたします。そして、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

百合さん

台風の日に

台風の日に昼頃到着してランチから頂いた。食べ放題も3食、飽きないように工夫してあって美味しかったね。晩御飯の飲み放題も大満足でした。温泉も何度も入って楽しめました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】ダブルグルメプラン_会席料理+コーナーバイキング 和室 朝・夕

百合様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。お足元の大変悪い中ご宿泊いただき、また、大満足していただきありがとうございました。次の日は雄大な阿蘇5岳をご覧いただけたと思います。次回は台風のあまりない季節にお越しくださいませ、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

カツキさん

阿蘇の絶景を堪能!

南阿蘇外輪山の高台にあるホテル。あそ5岳の勇壮な姿を部屋から、ロビーから、露天風呂から見ることが出来、利用3回目ですがいつもながら感動!更に夜、23時を過ぎると街灯が消えるのですが数多の星が燦々と輝き暫し目を奪われしまいます。食事は美味しくいただきましたが以前と比べて多少コストを下げられたかな?ハムやヨーグルトは以前として美味しいけど種類が減った?あと残念なのが震災前に初めて利用したときの朝食のコーンスープ!本当に本格的に作っていて大変感動したのですが?生クリームの量が減ってコーンスターチか何か混ぜてる?ビュッフェだしコスト削減は仕方ないけど少し残念。でも美味しくいただきました。感謝!また今後とも利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】阿蘇ミルク牧場_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 その他 朝・夕

カツキ様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇を再訪いただき誠にありがとうございます。勇壮な眺望や綺麗な夜空を堪能してしていただき日ごろの喧騒をお忘れいただけたかと存じます。コーンスープの件ですが、調理法など変更はしておりませんのでご安心くださいませ。
 貴重なご意見を賜りながら返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

くうさん

景色がすばらしい

4人の友達旅行でした
高台にあるホテルで駐車場も広くよかったです
食事は雰囲気のある場所で野菜のハーフバイキングもあり
1000円で飲み放題ができていいけど前に来た時より
値段が上がってて残念でした。
またお世話になります。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】あか牛満喫プラン_ステーキセット+コーナーバイキング トリプル 朝・夕

くう様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。飲み放題の件は色々と検討させていただいた結果値上げさせていただきました、大変申し訳ございません。あか牛他ご満足いただけたようでなによりです。

にゃんこさん

お風呂と景色が最高♪

家族3人で初めて利用しました。景色が素晴らしく阿蘇山が一望できて、部屋からずーっと眺めて居ました。ホテル自体が丘の上にあり、庭というか敷地全体が広々としていて気持ちが良いです。大浴場や露天風呂からも同じ景色が見れて、大自然の中に居る感じです。泉質も良くぬるめなので、ゆっくり入れます。レストランも広々としていて、懐石料理の他にビュッフェもあり、お腹いっぱい食べました。館内も自由な雰囲気で、海外に泊まりに来てるような感覚でした。大勢の方が楽しめそうなので、次は甥っ子達も一緒に誘って泊まりに来たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧プラン『基本会席料理+コーナーバイキング2食付』 トリプル 朝・夕

にゃんこ様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。様々なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。次回は甥御様も是非お連れくださいませ。
 今回はお褒めのお言葉を賜りながら返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

チッタンさん

料理が・・・

部屋からの展望、フロントスタッフの行き過ぎない接客は2年前の宿泊時と変わらず良かったです。部屋も清潔、浴場も素晴らしかったです。ただ、食事とレストランスタッフが・・・2年前の活気あふれる接客や美味しかった食事が失われてしまってました。人手不足は理解できますが、あまりの劣化に驚きました。レストランのクリンリネスにも問題ありです。しかし先にも記載しましたが、展望やフロントスタッフ方々は良かったのでリピートはしたいと思います。ただレストランが現状のままでは素泊まりになるかな・・・2年前からの変貌に若干寂しい感がある今回の宿泊でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】阿蘇ミルク牧場_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和洋室 朝・夕

チッタン様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望、お風呂、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフの接客と食事内容の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育や食事内容に関して改善をしていく所存でございます。
 今回様々なご意見を賜りながら返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

みりさん

静かに過ごせました。

阿蘇方面でいつも利用させて頂いております。
夕食も朝食も美味しいでしたし、温泉も楽しめました・
のんびり静かに過ごせて満足しています。
また、よろしくお願いいたします・。

【2018年09月宿泊  その他】

みり様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇にお越し下さり誠にありがとうございます。のんびり静かにお過ごしいただけてなによりでございます。食事も温泉もご満足いただけて何よりでございます。
 お褒めのお言葉を賜りながら返信が大変おそくなりましたことお詫び申し上げます、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

なおチャンさん

子供も満足

その日は、あいにくの雨でしたが施設内に体育館がありバドミントンや卓球などで楽しめました!
汗をかいたあとは温泉で汗を流し、絶景の景色が見える露天風呂はサイコーでした(^ー^)
晩ごはんのあとは子供達とカラオケを満喫。
あと 、コインランドリーがあるのには、とても助かりました。
また、家族で行きたいです!

なおチャン様
 この度は、お足元の悪い中、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。体育館はお子様連れの方々に大変ご好評いただいており、日ごろの喧騒から離れていただきつつお子様にもご満足差し上げれたらと思っております。南阿蘇の眺望も季節ごとに違う一面を見せてくれるため次回は違う季節にご家族でご来訪いただけたら幸いです。

ゆりちゃまさん

南阿蘇の絶景を独り占め

再訪になる今回の旅。
食事、ロケーション、温泉、プライスと全てのバランスがとれている宿というのは数少ないと思うが、この宿はそんな宿の一つ。
何より嬉しいのは窓に広がる南阿蘇の風景。

ゆりちゃま様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇を再訪いただき誠にありがとうございます。すべてのバランスが取れている宿とおっしゃっていただき大変うれしく存じます。スタッフ一同、このお言葉を励みに日々精進してまいる所存でございます。
 貴重なご意見を賜りながら返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

メタ坊っちゃんさん

窓いっぱいの眺望は見事

20数年前に一度利用したときの景色が忘れられずに、帰省中の息子家族と今回利用しました。当時の付帯施設は見る影もありませんでしたが、宿泊施設は古くても清潔に維持されていました。夕食・朝食共に満足。朝食バイキングは時間帯が遅かったにも関わらず不足はなかったです。ただ夕食が低学年の孫も大人とほとんど同じ内容だったので、子供向けの工夫が欲しかったです。いずれにせよ天気にも恵まれ、天然温泉が利用できて、息子家族も喜んでいました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! トリプル 朝・夕

メタ坊っちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望や施設維持管理、お風呂、食事にご満足いただけて何よりでございます。お子様用のメニューにつきましてはまだまだ創意工夫が必要であることを再認識させられました。

レクサスさん

雄大な阿蘇山

何度も利用しています。雄大な阿蘇山を部屋からも浴場からも一望でき、非常にすばらしいロケーションに立地しています。以前に比べ夕食はコース料理の品数が多くなり、その分バイキングの品数が減ったように感じます。私はバイキングの品数が多いほうが楽しいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【入園券付き】カドリードミニオン_コラボプラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和室 朝・夕

レクサス様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。バイキングに関しましては様々なご意見をお聞かせいただいておりますので、その都度検討し変更等行っております。ただいま南阿蘇は初秋を迎え、また違う景色を見せております、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
 また、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

りえさん

笑顔も景色もステキなホテルです(^○^)

ホテルのスタッフ皆さんの笑顔や接客態度がとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。また、別館の1階のお部屋で、フロントや温泉へはちょっと距離があるお部屋でしたが、景色がとても良くて目も良くなった気がします。また行きたいと思います(^^)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】温泉三昧プラン_会席料理+コーナーバイキング 和室 朝・夕

りえ様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。とてもご満足いただき、また、評価も満点をいただきスタッフ一同大変励みになります。これからも日々精進してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。お褒めのお言葉を賜りながら返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

くみちゃんさん

バイキングがすごい

夜ご飯のバイキングは、それだけでお腹がいっぱいになりそうです。阿蘇の牛乳が朝しか飲めないのは残念です。
建物やお部屋はかなり古く、また別館に行く途中に電気などの備品が置いてあったりとホテルの大きさに対して人員不足や全体的なメンテナンス不足が目立ちます。体育館も立派なのですが乱雑としており掃除もされてるのか疑問な感じです。値段相応とは言えないかなと思いますがバイキングがあること、部屋に風呂があること、和室が乳幼児連れには必要な条件なのでそれらは満たしています。風呂はユニットバスでかなり残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックイン+特典付き】子育て応援プラン_会席料理+コーナーバイキング【一泊二食】 和室 朝・夕

くみちゃん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。様々なご指摘があり大変申し訳なく存じます。整理整頓が行き届いてない等誠に申し訳ございませんでした、貴重なご意見を賜りながら返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ににさん

今回もお世話になりました。

いつ訪れても、ビューが最高のホテルです!
震災後のふっこう割をキッカケに、以降、別荘代わりに折々で利用させていただいております。(もう8回めの宿泊かと思います。)
高齢で足の悪い母との旅行なので何かと配慮していただくことも多々あり、大変助かって居ます。スタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます。
以前泊まった時に、朝ヨガクラスの存在を知らず、朝のお庭の散歩の時にヨガをしているのを見かけ、お声かけしたところで初めて知りました。
お部屋に帰って部屋のパンフと通路の張り紙を見て知り、これがじゃらんで告知されてたらもっとワクワクしながら来られて、気持ちのいい体験が出来たのに…と残念でした。
今回は開催日ではなかったにもかかわらず、ご好意で急遽開催していただき、現地集合の友人共々、大変嬉しく思いました。
南阿蘇の大自然の中、朝の新鮮な空気を胸いっぱいに吸い込み、身体を動かすだけでなく、ヨガという言葉の持つ意味のご説明からしていただけた、深いけれどもとてもやさしい内容で、心身ともに生まれ変わったようにリフレッシュできました。
こんなに良くて安価(たったの\1.000-でした!)な催しがあるのならば、是非とも宿泊プランにしてアピールしていただければ、皆さま喜んでやってくると思います…。
私のように、「ウェア持参してない!前もって知ってたら是非とも参加したかった!」と残念がっているお客様(特に女性)、何人もいらっしゃるかと思います。
SNSで公開したところ、たくさんの女友達が『私も行ってみたい!』と言ってました。
あと、お料理、だんだんレベルが下がってきているように思います…。
母が少食なもので、私が1.7人前食べているのですが、最初に比べると「ウーン…。」という感じは否めません。
いつか泊まった時に食べた、朝食バイキングの一品、「イカの塩辛ゆず風味」、アレはレギュラーにならないでしょうか…。
めちゃめちゃ美味しかった…。
あと、一般向けではない要望だとは思いますが、石積の湯の湯温を元に戻してほしいです…。
毎回色々うるさいことを書いて相済みません。
また伺いますので、どうぞよろしくおねがいします。

にに様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、スタッフ一同、大変励みになります。お料理の件に関しましてはいろいろと検討しております、また、石積みの湯の湯温は現在戻っております。

@ますやんさん

部屋・温泉からの眺めは絶景

久々の阿蘇の宿として利用。部屋・温泉からの眺めは絶景で、たまたま南阿蘇村の花火大会の部屋から観覧することが出来ました。その日一緒になった幼稚園の団体の入浴・食事時間を事前に説明頂き、その時間を外し、入浴・食事もゆっくり楽しむことが出来ました。 一件、夕食時ゴルフ宿泊の4人グループの隣席となり、そのグループはアルコール飲み放題のコースで良い気分となったのでしょうか、若干品のない話を大声で言い合っていたのが、耳障りで折角の窓際の風景・雰囲気が損なわれ一点残念でした。 出来れば、テーブルの配置を工夫されたほうが良いと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

@ますやん様
 この度は、ホテル グリーンピア南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、夕食時のテーブル配置の件は大変しつれいいたしました。今後の検討課題とさせていただいております。
 また、今回は担当者変更のため返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。