宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

標高650m「露天風呂からの絶景」と黒毛和牛と南阿蘇の食材を堪能

南阿蘇温泉
益城熊本空港ICより車で70分。

• リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・評判情報

りさぽんさん

料理、温泉、どれも最高でした^ ^

友人と旅行で利用させて頂きました。朝食、夕食のバイキングでは種類が多数あり、とても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ヨーグルト、ソフトクリーム、さつま揚げは絶賛でまた食べに行きたいと思いました。温泉もとても良く、露天風呂からの景色や夜の星はとても綺麗で感動しました。私達は利用していないのですが、アミューズメントも充実していて、すごく楽しめるなーと思いました。このお値段で、このコストパフォーマンスは大満足です。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条 和室 朝・夕

あやかさん

お正月

阿蘇五岳の景色が絶景でした!!!お正月に利用しましたが、穏やかな雰囲気でゆっくりできました!
温泉もご飯も最高でした、ありがとうございます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華贅沢会席プラン】イセエビ&黒毛和牛を堪能♪ 和室 朝・夕

あやか様
この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことに、まずは感謝申し上げます。
ご宿泊に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。
お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。

狼ちゃんさん

正月旅行2日目

2泊3日の阿蘇の旅2日目の宿泊先。
南阿蘇の高台にあるホテル。
口コミ通りの温泉や食事の高評価。
しかしながら1番良かったのは...
夕食時のウェイター(ホテルマン)のお兄さん。
とある一言にツッコミを入れるとそこから会話が弾む弾む(笑)
私も接客業なのですがこんなスタッフさんがいらっしゃると評価upにつながります。
ホントお仕事の邪魔をして大変申し訳ありませんでした、おがげさまでとても楽しい晩餐となりました。
この度はお世話になりました、また宿泊したいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】会席グレードUPプラン特別価格 和室 朝・夕

狼ちゃん様
重ねてご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、私共も安心致しました。
レストランスタッフにもこの旨お伝え致します。

YOROSIKUさん

ときめきの南阿蘇

何と言っても壮大な阿蘇の景色に癒されました。
部屋からの風景は抜群
温泉からの眺めもよく、露天風呂も最高
少し難を言えばお湯がぬるかった
夕食も綺麗に盛り付けられ美味しかった
特に乳製品はどれも美味しくヨーグルトやソフトクリームなんか抜群
南阿蘇の景色に虜になり四季を通して何度も訪ねたいので
又お世話になります
一夜にして雪景色に変わる阿蘇
綺麗で神秘的、貴重な体験でした

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン トリプル 朝・夕

YOROSIKU様
ご宿泊に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

エルさん

料理がとても美味しい宿です。

リピ―タ-です。
いつもながら安心出来る宿ですね。
自分たちにとってはとてもお気に入りの所です。
料理もとても美味しくてコ―ス以外のバイキングが又楽しみですがとても食べきれません。
部屋も広いし景色もいいです。
今回は朝から雪が積もってあわててチェクアウトしてすこしびっくりしました。
真冬の阿蘇はやはり雪対応も必要ですね。
でも雪景色も見れてとても良かったです。又リピ-トします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ トリプル 朝・夕

エル様
施設の立地上、冬に当ホテルまで起こしいただけることは大変ありがたく、感謝しております。

コスモスさん

やっぱり阿蘇は素晴らしい!

震災前に一度来たのですが、どうしても阿蘇の山を観たくて再訪しました。
部屋から、露天風呂から、どこからでも眺められる景色は素晴らしいです。
機会があれば何度でも来たいです。

コスモス様
眺望に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

かよちゃんさん

姪達との旅行

大阪から姪達が嵐のライブに来福したので、この際一緒に温泉に行こうと。選びました。三人の姪達も大満足で、今度は家族と一緒に来たいと帰りました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! その他 朝・夕

かよちゃん様

おひとよしさん

眺め最高

何回来たことか、震災後も3回、景色が素晴らしい、雄大で心が癒されます、風呂から阿蘇眺め最高です。夕食も味良し、特に肉の美味しさ忘れられません、その分、朝食に少し不満が残ります、まだまだ行きます、宜しく。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条 トリプル 朝・夕

おひとよし様
朝食内容の件は、頂いたご意見を参考に工夫していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

あっちゃんさん

素晴らしい景観。

母と二人の初めての旅行です。
11月末ということで、紅葉メインの別の宿と迷いましたが、阿蘇山がみられるグリーンピア南阿蘇さんを選んで正解でした\(^^)/素晴らしい景観。夜は星空もキレイで、目の前に北斗七星が見えました。朝起きてビックリしたのは、雲海が眼下一面に広がっていたことです。
スタッフさんの挨拶と笑顔は、何よりも心地よさを感じました。
温泉は、ちょろちょろとした源泉かけ流しで、循環されていることがわかり少し残念でしたが、震災の影響なのかと自分なりに納得させました。
チェックアウトのとき、母が『また来ます!』とスタッフさんに言っていたのが、ここのホテルを選んでよかったと感じた瞬間でした。
今度は、子供たちと母を連れて行きます(^^)/\(^^)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条 和洋室 朝・夕

あっちゃん様
眺望やスタッフ対応に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

みりさん

有難う御座いました。

寒い雨の日で早めに到着でした、さっそく入った温泉、露天風呂からの眺めが好きで露天風呂に入りました、雨も降っていましたし温度が低いかもと思ったのですが、、少し熱めで、、とても気持ちよく入浴できました・
それと、夕食も美味しいでしたし、阿蘇の山は雲の中で見えませんでしたが
お庭の紅葉がとても綺麗でしたし、静かな時間をたっぷり楽しめました。
朝食も、、ヨーグルトが美味しいでした。
今回も、、気持ちよく過ごさせて頂きまして有難う御座いました。

【2017年11月宿泊  その他】

みり様
温泉や食事に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

たららんさん

自家製乳製品美味しい!

職員旅行で宿泊しました。日頃の疲れを癒すエステプランでお願いしましたが、リンパマッサージだったので、血流がよくなった気がします。食事も美味しかったし、量が多くて食べきれないほどでしたが、何といっても自家製ヨーグルト、自家製牛乳、自家製アイスがとても美味しかったです。味が濃かった感じ。お土産にも買って帰りました。部屋からの景色も雄大な阿蘇が見られて良かったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【エステパックプラン】フルボディー50分+特典B♪ トリプル 朝・夕

たららん様

静かに過ごせました

今回も阿蘇の登山の宿泊として利用させて頂きました。
お世話になり有難う御座いました。
お天気もよく、朝夕の阿蘇の景色に癒されました。
温泉も心地よく、たっぷり楽しませて頂きましたし
幾度か泊まっていますが?食材など変化もあり地元産の食材が
美味しさをプラスしていました。
朝食も、とても美味しく元気を頂きました。
ただ、外の空気を入れようと窓を開けると?鳩の糞が沢山在り
鳩よけの網は有るのですが?入っくるようで、、仕方ないかなと
思いながらも?残念でした。
でも、部屋も広くて、清潔感も在りますしフロントの対応も良かったので
また、次も泊まりたいと思っています。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン トリプル 朝・夕

みり様
温泉やお食事に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。
お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
鳩の件については早急に対策を練り、ベランダを清潔に保つよう改善致します。

ミイスケさん

食事が美味しいです

バイキング料理が気に入ってます。
料理も美味しいです 特に乳製品が美味しく
主人は牛乳がお気に入りで朝3杯も飲んでました。
私は飲むヨーグルトを買ってきましたが、そこでしか買えない
のでしょうか? お取り寄せできたらいいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ミイスケ様
お食事に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。
お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
ドリンクヨーグルトはオオツカグループ店舗なら在庫の限りお買い求め頂けます。
また、お取り寄せも対応しておりますので、是非お電話ください。

かおりさん

夕食以外はよかった!

お風呂は最高ですね。温泉大好きなので何度も入りました!少し虫や葉っぱが落ちてたけど、許容範囲かな。
夕食が残念!料理は貧相だし、お風呂上がりの夕食で、喉が渇いたのに飲み物が来ない!酎ハイが品切れだったみたいですが、だったら早く言ってよ!結局、最後の溶岩焼きと同時に来ました。今更いらないって感じでした。
立地も接客も温泉も良かったのに、夕食の件だけでリピートするか悩む。もったいないです。改善お願いします。

かおり様
早速、改善・教育を徹底させて頂きます。重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お身体ご自愛くださいませ。

ににさん

あつめのお湯が!普通の温度になってて…残念!

あつめの温泉に入れるのを楽しみに行ったんですが(多分、5回目の宿泊です)、ここのところの健康志向で、あつ目の湯船が普通の温度になっていて、寂しかったです…。仕方ないか…。
お風呂を星2つの『やや不満』にしたのは、そういう経緯があるからなのでした…。
あつすぎて入れない、などの他のお客様の大多数のお声を元に温度の設定がなされたのでしょうから、これはもう仕方ないですね。
病気がある高齢の母は、手すりのついた普通の温度の湯船に長時間浸かり『この温度ならいつまででも入れる…』と喜んでいました。
ベッドのマットレスが柔らかすぎかなぁ、と泊まるたびにおもいます。交換などの機会がありましたら、もう少し硬めのものを導入していただくことも検討願います。
お料理も泉質も景色も、いつも通り最高でした。
寒くなる前にもう一度伺います。
よろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

にに様
湯船の温度やマットレスの件は、早速検討させて頂きます。貴重なご意見大変ありがとうございます。

シャーソンさん

大家族で楽しめました

夕食が豪華でおいしかったです。食べきれないほどでした。
両親と妹家族とで8人で伺いました。久しぶりにカラオケもできてとても楽しい旅でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜8月】♪一番人気の熊本産地こだわり会席プランこだわり4か条 和室 朝・夕

シャーソン様

クッキーさん

おもてなしが最高

昨年転んで骨折し長く歩けない90才の母が温泉に行きたいと言うのでベッドで浴槽には手すりがあるホテルを検索して家族で2部屋予約しました。お風呂に行くのは歩行器では大変でしたのでホテルの車椅子を借り食事の移動も車椅子で行い助かりました。夕食も朝食も美味しくて大満足でした。食事の際、母が食べやすい様に細かく気を使って頂き有難うございました。また母を連れて行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

クッキー様
スタッフの対応に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

露山人さん

阿蘇の絶景を眺める宿です

大きな施設のホテルです。部屋は一階で眺めがちょっとと言う感じでした。部屋のWifiも弱いです。お風呂は絶景の露天などいい感じですが清潔感アップだともっといい感じでしょうか。夕食は副菜のバイキングがいいですね。朝食も満足でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】9月〜8月♪お日にち限定♪温泉三昧超お値打ちプラン 和室 朝・夕

露山人様
Wi-Fi設備の件で不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。
大浴場については担当係に清掃の徹底を再教育いたしました。

マサさん

コストパフォーマンスは良いですよ!

孫達を含む長男・長女ファミリーと9人での家族旅行の2泊目に利用させて頂きました。1泊目は海に2泊目は復興支援も視野に南阿蘇の山を今回の旅行の目的にしました。
グリーンピア南阿蘇さんは今回で4回目の利用で以前よりお気に入りの施設の一つでありました。
今回は特に孫達の遊びが目的の一つでもあった為、体育館や屋外のちびっこ広場の遊具施設があるのは承知しておりましたので楽しみに連れて参りました。ただ少々残念だったのは体育館の無料だからあまり不満は申せませんが遊戯具(自転車・自動車など)が故障したままの物があったり、ちびっこ広場のアスレチックや遊戯物など経年劣化により朽ちて腐敗していたりでやや危ない状態の遊戯具もあり、また蜂の巣が遊戯具の傍にあり20匹前後の蜂の群れが飛び交っていたりしてたので、危なくて正直あまり遊ばせる事が出来なかったのがとても残念でした。
食事は夕食(ベースは会会+バイキング)・バイキングの朝食もいつも良いのですが、残念だったのは夕食時予約席の食卓テーブル上のダウンライト照明が3個程球切れしたままで料理の色・形も良く分からない程暗くとても残念な食事であった事など、屋内・屋外施設管理の面でややおろそかになっているのかなっていう感じは否めなく以前の良いイメージがやや減少したのは事実です。
でも復興で頑張っておられる事と今後のご発展の期待も含めて総合評価4にさせて頂きました。
復興頑張って下さい。

マサ様
体育館やアスレチック、レストランの設備の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

toshihikoさん

以前と比べて夕食が

2回目の利用でした。似たようなプランでの利用で、前回同様夕食は副菜バイキング付でしたが、明らかに以前よりバイキングの種類が減っていた気がします。会席料理はおいしく頂いたので良かったのですが、席の配置が微妙でした。私たちも子連れ(小学校高学年)だったので、子連れ客同士で席が近いのはしょうがないと思うのですが、隣は親子3家族幼児多数の席が用意されており、子供の騒ぎ声、泣き声、それを大声で怒る親の声がうるさすぎて耐え切れず、早々に席を立ちました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通年】笑顔が広がるファミリープラン☆特典付! その他 朝・夕

toshihiko様
レストランのお席の件で不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。

ぼちねこさん

一番楽しみだった宿だけに残念でした。

さすがグリーンピアグループだなと思わせる立地と部屋からの眺めは最高でした。ただ、それに甘んじているように感じる料理のレベルの低さには驚きました。「会席料理プラスバイキング」とあったので、なんて贅沢な夕飯になるのかと家族皆でかなり楽しみにしていましたが、席につくと茶碗蒸しと前菜プレートと言うよりも、里芋を煮た物や小さい魚や小さい小鉢のような物が1枚のお皿に並べられているだけで、見た目の美しさや美味しさも??でした。メインの牛肉の溶岩焼きもなかなかでてこないのでスタッフさんにお願いしてようやく出てきましたが、硬くて臭めのお肉で、想像していた熊本の赤牛など柔らかいお肉とはかけ離れていました。お刺身・馬肉のロースト2枚は普通でしたが、メインにしては貧弱すぎます。(脱皮蟹の煮物は、余りにグロテスクで夫以外皆残していました。)その分副菜バイキングに工夫してあるのかと思って行くと、サラダやひじきなどの煮物やデザート、たこ焼き等夕飯を楽しめるメニューではありませんでした。ひじきなども壁に隠れた所に配置されていてわかりづらく、品切れになったフルーツの補充もなかなかない。全てにおいてレストランは残念でした。息子はたこ焼きでお腹を満たしたと言っていました。他の方々の口こみがとても良かったので予約しましたが、この日だけがメニューが違ったのかと思うようなメニューでした。スタッフの人数が少ないのか対応も遅く笑顔もなく、一番楽しみにしていた宿&夕飯だっただけに家族皆とてもがっかりしていました。お部屋の洗面所も流れが悪く排水臭かったり、スイッチの上の埃がかなりたまっていたりと、改善できる箇所は沢山あると思います。お風呂も眺望が最高なのに露天に添って生えている木に蟻の巣ができていて、大きな蟻が沢山でてきて、自然のこととは言え、皆さん気持悪がられてました。工夫次第で最高のお宿になるのに勿体ないです。

ぼちねこ様
お料理や清掃の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

セイさん

景色が最高

今回の利用は、里帰りをかね、
母と妻と私の家族旅行。
最近母も歳をとり、食欲が進まないと言っていたので食事をグレードUP
一品を少しずつ食べても量が食べれるとの思いからです
おかげさまで、母も沢山の量を食べることが出来、朝食も沢山食べていました。
温泉も景色が良く、ゆっくりとした時間が過ごせたと言って 喜んでいました。
帰りには、お土産にヨーグルトを4本購入。
みなさんヨーグルトのお土産は大好評でした。
ヨーグルトのお土産は特にオススメです。
ゆっくりとした時間、開放的な景色をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪会席グレードUPプラン特別価格 和室 朝・夕

セイ様
お食事やヨーグルトに関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

なおじゅんさん

ゆったりできました!

7月末に家族旅行で利用しました。相変わらずの景色のよさにいやされました!
前回泊まった時は副食バイキングにからあげなどあり、子供はそれだけでお腹いっぱいになったようで、今回子供の夕食はいらないかなと思ったのですが、今回は副食バイキングがすこし物足りないように感じました。また部屋のポットが小さかったです。
しかし、朝食は美味しかったですし、高齢の両親も、安くいい宿にとまれたと喜んでいました。久しぶりの阿蘇で満足しました。またぜひいきたいとおもいます!ありがとうございました!

なおじゅん様
副菜バイキングの件は、頂いたご意見を参考に工夫していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

まーちゃんさん

頑張れ九州

仕事で熊本に行ったので、家内も呼び寄せ久しぶりの旅行となりました。熊本城や益城町など、まだまだこれからですが、頑張ってほしいものです。翌日の高千穂散策のために、南阿蘇に宿泊しました。流石にグリーンピアだけに、しっかりした趣のある宿舎でした。清潔感もあり、何と言っても従業員の方々の対応が丁寧、迅速で良かったです。人件費や経費削減のため、課題はあります。お風呂のタオルが無い、入浴時間の制限、ラウンジの営業時間が短い、公園の整備、等々。しかし総合的には、気持ち良く利用させて頂きました。家族連れ、グループ旅行にも最適かと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

まーちゃん様
震災により道路の整備が行き届いていない状況の中、南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。
お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
頂いたご意見を参考に工夫していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

常暖さん

がっかりした

友達4人で、旅行に来たけど、フロントの男性は座ったまま、チェックインしてるくれた。まずここで気持ちが悪かった。チェックイン後、部屋に入ったら、布団を準備してくれなくて、フロントに電話したら、夕食時布団を準備しますと言われました。いろんなところに行ったけど、こういうのは初めてでした。部屋で1時間も待たないと行けなくて休憩したいのに出来なくて何で最初案内してくれない?そしてごはんを食べに行く道で親指ぐらい大きさの虫も何尾もいました。気持ちが更に悪かった。夜ごはんの和食も今まで食べたの中で一番まずかった。ごはんと付けものしか食べられなかった。朝ごはんもまずくて、ほとんど食べられなかった。あさの牛乳は全然牛乳の味がなくて、水はどれだけいれたかなあ〜 。おかゆは赤ちゃんが食べるようなごはんで歯がない人けどのためのおかゆでした。1人130000円で泊まる価値は何?って感じ。まじでがっかりした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】熊本産地こだわり会席プラン♪ポイントアップ 和室 朝・夕

常暖様
スタッフの対応や清掃、お食事の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

MIKIさん

馬刺しに感動!

馬刺しと絶景風呂を楽しみに伺いました
まず部屋のに入ると、窓が大きく良い眺めに癒やされました
体育館へ行ってみると、カーテンで閉ざされホコリっぽかったです
ゲームや自転車も壊れていて遊べず残念でした
お風呂は最高〜
アメニティも充実していました
夕食は、霜降りの馬刺しや牛鉄板焼きが美味〜
宿泊した日が土用の丑の日だったからか、バイキングコーナーにウナギご飯があり、ウナギがたっぷり入ってて嬉しかったです
周辺は震災の復旧工事ばかり
ホテルも震災の影響があったと思いますが、そんな感じを見せることなく頑張ってました

MIKI様
体育館設備の件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
担当係に清掃、及び設備の確認の徹底を再教育いたしました。
重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関して満足いただけた様子で幸いに存じます。

くぅさん

久しぶりに訪れました

以前は夫婦2人で何度か訪れ、料理も風呂も大変良い印象があり、また行きたいと思っていましたが、子どもが生まれ地震に噴火に…と中々タイミングが合わず。やっと子どもも5歳になり良い景色を見ながらの露天風呂や料理を味わって欲しいと久しぶりに訪れました。
食事のバイキングメニューは以前と少し変わっていましたが、コースメニューで既にお腹いっぱいになりほとんどバイキングメニューに手を出せないくらいでした。子どもの料理も盛り沢山で美味しいとたくさん食べてくれました。
露天風呂も山がキレイだね〜と楽しんでくれていました。
阿蘇はまだ震災の爪痕があちこちに見られ、どこに行くにもまだ以前の様にはいきませんが、今回目の当たりにし、訪れたことで復興へのエネルギーを感じました。1日も早く元の阿蘇に戻って欲しいと思うと共に、また観光に訪れることで復興支援になればと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

くぅ様
この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
お風呂もお食事も満足いただけた様子で幸いに存じます。
震災のこと、阿蘇のことと心遣いありがたく感謝致します。引続き阿蘇への
ご支援お願い申し上げます。

みりさん

ヨーグルトが美味しいので

阿蘇、久住方面への宿として予約をしています。
到着の時間に?ホテルでの会議かイベントか団体さん達の?ホテルを出る時間と一緒になり職員の方もバタバタされていてフロントで待たされました。
風景は阿蘇の山を眺める展望の良い部屋で、いつもと変わらないでしたが
ベランダの
鳥避けの網に隙間があるのか?鳩の糞が目に付いていて、、残念でした。
部屋は静かに過ごせて満足です。
お風呂は
露天風呂の虫は仕方ないのですが?朝、内風呂にも虫が飛び込んでいたのは
気になりました。
食事は夕食にも朝もヨーグルトがバイキングに有るのが嬉しいです、美味しいです。

【2017年07月宿泊  その他】

みり様
鳩のことやお風呂と不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。

すながさん

平日の宿泊

宿泊は5回ぐらいになりますが今回は平日に行きましたが夜の料理は大満足でしたが、露天風呂でゆっくりしようと思って入りましたが、平日だったのか掃除されたのか虫やら沈んでいたり中の湯船もあまりきれいではなくて直ぐに上がりました今回はがっかりでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年】♪イセエビ+黒毛和牛・豪華贅沢会席プラン 和室 朝・夕

すなが様
露天風呂は大変ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
担当部署に清掃を徹底するよう指導いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。

旅する眼鏡さん

阿蘇山絶景の宿

なんといっても、圧巻のマウントビューが楽しめる宿!その美しさを求めて2度目の利用です。相変わらず素晴らしい眺めでした、ただ、震災の影響で、接客サービス、温泉施設は残念なものでした、露天風呂は、お湯がほとんど出ておらず、ぬるくて、施設もだいぶ傷んだ様子。チェックインの対応も、人員不足もあってか、お出迎えもなく荷物も全て自分達で運ぶ始末、お部屋への案内すらありませんでした。震災前はそんなこともなかったので、本当に残念です。まだまだ通行止めの道が多く宿までの道はナビを利用しても中々たどり着けませんでした、しかしながら、阿蘇山を一望出来るお部屋は素晴らしい、出来る限り早く復興することをお祈りしたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

旅する眼鏡様
震災より一年が経過しましたがまだまだ復興には時間がかかりそうです。
このような状況の中南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく
感謝の気持ちでいっぱいです。露天風呂、チェック時の対応と大変ご不快な思いを
させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速、改善・教育を徹底させて頂きます。
重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。