テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル(旧ホテルレオパレス)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

夜は大浴場でゆっくりと〜朝は口コミ4.8の自慢の朝食をご堪能♪

JR札幌駅よりタクシーで10分、地下鉄大通駅1番出口より徒歩8分、新千歳空港よりタクシーで約70分

テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル(旧ホテルレオパレス)のクチコミ・評価

すべてにおいて大満足です!!

何度かリフレッシュ目的で利用させていただいてます。
大浴場と無料のマッサージチェア、ロビーにある無料のコーヒーマシン、アメニティバーがありがたいです。
お部屋も広くて清潔感があって、ベッドの寝心地も良くぐっすりと眠れます。
いつも楽しみなのが朝食で、種類も豊富で出来合いのものがほとんど無いように見受けられ、手がかけられていることがよく伝わります。パティシエさんが在籍していて、朝食なのにデザートも手が込んでいていつも楽しみです。
スタッフの皆さんもいつも爽やかで、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
何度もリピートしたいホテルのうちの1つです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前支払い限定/朝食付】返金不可の事前支払いでもっとお得に&朝食は和洋ブッフェをご用意!

• テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル(旧ホテルレオパレス)からの返信

• 返信日:2021/09/14

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、各種無料のサービスを提供させて頂いております。
お部屋のベッドはシモンズ社製のものをご用意しており、他のお客様からもご好評いただいております。
また朝食を楽しみにして下さっているとのことで、大変嬉しく思います。
身内の贔屓目はありますがフレンチトーストはまさに逸品で、お気に召して頂けたなら幸いです。
今後もよりご満足いただけるよう、日々サービスの向上を目指して参ります。
それではクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 高須 信吾

キレイでした

ホテルに着く前に大雨が降りびしょ濡れでチェックインしたのですが、フロントの方が直ぐ気づいてくれてタオルを渡してくれました! ここは良いホテルです!
部屋もダブルの部屋にしてくれてとても快適でした。
また泊まりに行きます!

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大通駅から徒歩圏内!観光拠点におすすめ!(朝食付)

• 返信日:2021/09/10

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして
スタッフの咄嗟の対応に評価を頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しましては調整の兼ね合いで広めのタイプをご用意させて頂きました。
今後ともご満足頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に
努めて参りますのでまたの来札の機会がございましたら
ご予約をお待ちしております。
お忙しい中、投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
何卒、宜しくお願い致します。
宿泊課マネージャー 豊島 有伸

• KWAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/23

他ホテルとの違いが判りやすい。

朝食の質、大浴場フロアのマッサージチェア等、他のホテルでは見られないサービスと思います。
何よりもこの価格でこのサービスと声を大にして言えますね。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】期間限定 2名でポッキリ9000円〜 8月は黄金豚と夏野菜を召し上がれ。

• 返信日:2021/08/27

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、
大変嬉しく思います。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様より好評を頂いております。
次回も来札の際はご予約をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

海外ニュース

満足のいく大浴場。アメリカ、ヨーロッパ等、海外ニュースが視聴できる大型テレビ。地元の食材を使った朝食。価格以上のホテルです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大通駅から徒歩圏内!観光拠点におすすめ!(食事なし)

• 返信日:2021/08/25

この度はテンザホテルにご宿泊頂き
快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。
ホテル自慢の浴場は無料でご利用頂けます。
宿泊課マネージャー 豊島 有伸

立地もお部屋も朝食も最高です。

仕事柄全国的に出張するため年間の3分の1ホテルで生活しておりますがお部屋も清潔でWi-Fiもノンストレス、なんといっても朝食が素晴らしい。って前にも泊まったようですが更にパワーアップした気がします。 サラダのトッピングが豊富ですし、冷製トマトのスープやどこかのパン屋さんとコラボしたレーズンパンなど、デザートも大変満足です。大浴場の温度もサウナも清潔ですしマッサージチェアが無料。札幌はここかなって気がしました。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2連泊/朝食付】2泊以上のご予約でさらに安く!

• 返信日:2021/08/25

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして
数多くのお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、
大変嬉しく思います。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様より大変好評を頂いておりますので
是非一度ご利用頂ければと存じます。
次回も来札の際はご予約をお待ちしております。
何卒、宜しくお願い致します。

観光に便利

札幌は毎年遊びに行っています。北海道マラソンに参加したり美味しいものを食べたくて大通り公園付近に宿泊することが多いです。今回テンザホテルは初めての宿泊でしたが、大浴場と朝食付きでこの価格は安いなと思って2連泊しました。大通りまでは少し歩きますが、ここで良かったです。お風呂もお部屋も朝食も満足でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】期間限定 2名でポッキリ8000円 7月は夕張メロンを召し上がれ。

• 返信日:2021/08/19

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きまして、
大浴場と朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴場はご宿泊者様専用となり無料でご利用頂けます。
これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参りますので、
またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 豊島 有伸

朝食が美味しい

朝食が美味しく満足でした。
特にオススメは、フレンチトーストで注文してから7分程の時間がかかるのですが、出来立てで温かく美味しいです。
朝食会場もゆったりしていて、ホテルの朝食らしいソーシャルディスタンスが保たれていました。ゆったりと朝食が楽しめました

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/17

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店お勧めのフレンチトーストをお褒め頂き誠にありがとうございます。
提供にはお客様の貴重なお時間を頂きますが、
それに見合う価値のある料理として、
ビュッフェスタイルでありながらお客様に出来立てのお食事を提供しようと、
試行錯誤して完成した料理でございますので、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 吉本 俊隆

• そらさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/24

朝食が美味しい

じゃらん上で支払い済みでしたが、チェックイン時に支払いを求められ、おかしいと思っていたら二重請求でした。こちらが気付いたのでチェックアウト時に対応していただきましたが....あまり情報確認していないのでしょうか。
朝食が美味しかったので結果としては満足ですが、もし朝食無しにしていたら評価を下げていたと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/31

確認不足により、チェックインの際不手際がございました事
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
事実確認がとれるまでご不安だった事かと思います。
今後はこの様な不手際の無いよう、
スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただける様心掛けて参ります。
また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
現在朝食に力を入れており、
8月からは黄金豚と夏野菜を使ったメニューが登場する予定です。
またの機会がございましたら是非
当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラトル
フロント 高橋 楓

• Mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/23

休日にゆっくするには良いホテルです。

札幌に住んでいますので宿泊する用事は無いのですが、休日をゆっくり過ごすために宿泊しました。此方のホテルを選んだのは部屋がきれい、朝食が美味しい、大浴場が有る事。他のホテルと比べてコスパが良かった事。そしてことしのゴールデンウイークにも宿泊して満足した事です。今回の朝食はメロンが食べ放題だった。前回は揚げたて天ぷらが美味しかったな。また宿泊したいホテルでした。

• 返信日:2021/07/28

この度は、札幌市内数あるホテルの中より
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
また宿泊したいとのお言葉は、何よりも私共の励みとなります。
これからも多くのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、
スタッフ一同より上質なホテルづくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮下 百恵

メゾネットが素敵でした

メゾネットでとても広々としておしゃれでした。
ロビーでコーヒーなどサービスがあって嬉しいです。
お部屋のお風呂はジェットバスがついていますが、洗い場がなく、トイレも一緒なのでちょっと残念でした。
でも大浴場もあるので問題はないですが。
24時間ステイのプランでゆっくり出来て満足でした!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【13:00 IN 13:00 OUT】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!

• 返信日:2021/07/26

ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様からご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
ご来札の際は、ぜひ当ホテルをご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
テンザホテル&スカイスパ・札幌
宿泊課 小栗 恵

泊まった日の感想は非の打ち所がない

北海道に出されていた緊急事態宣言が解除されて、感染が少し落ち着いたのを見て、久々に札幌に遊びに行った時の利用ですが、「ぼくらが泊まらせていただいた日」は、非の打ち所がなかったです。
 直前に予約したのに「角部屋」で、しかも快適な広さが確保されていて、清掃もしっかり。
 さらに特筆したいのがお風呂。
今回の宿泊については大浴場が売りのホテルは避けました。
 こちらは、お風呂がトイレと分離されているとのことだったので、そこが気に入ってチョイスさせていただきましたが、そのお風呂が広くて本当に快適でした。
 さらに、あんまり期待していなかった朝食も、お肉系を中心に想定よりはるかに美味しくて嬉しい誤算がありました。
 ただ今回、こちらが良かった最大のポイントは、お部屋でとにかく静かに過ごせたことなのですが、これはコロナ禍でお客さん自体が少なかったからではないかとも思っており、またお客さんがたくさん入るようになった時も今回同様に静かなのかが全くわからないんですよね。
 ですので、「ぼくらが泊まらせていただいた日」限定の評価だと思ってください。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】7月は夕張メロンフェアーを開催☆8月以降も乞うご期待!

• 返信日:2021/07/21

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

清潔感セキュリティ万全

部屋綺麗で広い、大浴場もカードキーで入る、清潔感ある、エレベーターもカードキーが無いと作動しない、セキュリティ万全、朝食は種類多く大ホテルより良いかも、YouTubeは見れる、TSUTAYAテレビ、DVD等入れて貰いたい。連泊には向かないかな、

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】大通駅から徒歩圏内!観光拠点におすすめ!(朝食付)

• 返信日:2021/07/14

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子で
スタッフ一同嬉しく存じております。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 古味 祥恵

• D輔さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/04

大浴場が良かった。

街の中心部で大浴場があり良かった。
4.5人入れるサウナがあり、中々温度もあり自分は
好きでしたね。
部屋も綺麗ですし、朝食も十分美味しく頂きました。
また利用したいですね。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】カップル・ファミリーにおすすめ☆13:00イン13:00アウトでゆっくり滞在

• 返信日:2021/07/11

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉はスタッフの日々の
励みとなります。
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

大浴場・朝食バイキング

コロナ禍で観光客が普段より少なかったとは思いますが、静かにゆっくり過ごせました。
大浴場も早朝に入ったので、ほぼ貸し切り状態。清潔でとてもいい湯でした。
朝食バイキングも混み合う前にと、一番早い時間帯に行きましたが、お料理はデザートまで充実しているし、フレンチトーストは出来立てをテーブルまで運んでくださり大変心地よかったです。
お部屋が別館だったので、大浴場と朝食会場へは本館への移動が必要でしたが、一旦外に出る事なく連絡通路が使えたのでよかったです。
またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/26

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食ご利用の感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後も様々なご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊課 古味 祥恵

とにかく普通です。

口コミが良かったので期待して伺いました。
【良かった点】
ロビーにコーヒーがあったので何回でも飲めました。
大浴場がある。
エレベーターから近い部屋だった。
近くにコンビニがある。
【悪かった点】
ハンガーに埃が被っていて使う気になりませんでした。
チェックイン時のフロントの方の対応があまり良く感じませんでした。新人さんなのでしょうか?色々説明が不足していると思います。
上の階の足音なのかなんなのか、どんどんうるさかったです。
改善して欲しい点は、大浴場の中に洗顔やクレンジングがなく、脱衣所にありました。中にあった方が使いやすいのではないでしょうか??又、タオルの追加が有料というのも、次の日の朝のタオルくらいはくれてもいいと思います。
思ったより普通のホテルだったので、次はもう少し安いホテルでいいかな。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/01

この度はテンザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
清掃面やチェックイン時の説明不足などご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
今後の課題としてスタッフ間で共有する次第でございます。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテルを目指し、切磋琢磨してゆく所存でございますので
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
宿泊課マネージャー 豊島 有伸

めちゃくちゃ最高!!

所用でよく泊まり掛けで行く事がありますが
今回は自分の誕生日に少しでもいい感じの所で泊まって気分転換したいと思い
口コミ評価が高めだったこちらを初めて利用させて頂きました!
ちなみに決定打になったのはお部屋のテレビでYouTubeを観れるところです(笑)
まずフロント従業員さんの接客応対がいい!
親切丁寧に説明して頂けました!
予定より早めに着いても嫌な顔せず最高です!
でも特に驚いたのが
シングル部屋で予約のはずが
入ってみたらなんとツイン部屋!?
フロント従業員さん何も言わなかったからビックリ!!
でもサプライズ的な感じが嬉しかったです!
ありがとうございます(*´ー`*)
ツイン部屋にソファーがあり
ツイン部屋は何度か泊まっておりますが
中々珍しく座り心地も良かったですね!
あとお風呂はユニットバスではありましたが
ジェットバス仕様で更にビックリ!!
バスタブも広めでゆとりもあり
のんびり浸かれました(*´ー`*)
お掃除を担当された方のネームカードが置いてあったのも
コロナ禍で好感持てました!
とにかく大満足です!
ただ今回朝食無しにしてしまって
かなり後悔しました…。
次回また利用する事があれば
朝食ありで伺います!!
本州に居る知人がこちらに来られるようになったら
絶対にここで泊まります!朝食ありで(笑)
本当に至れり尽くせり最高の滞在時間を満喫する事が出来ました!
ありがとうございました!!

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊り】大通駅から徒歩圏内!観光拠点におすすめ!食事無しのシンプルステイプラン

• 返信日:2021/06/26

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変感激しております。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様に快適にお過ごしいただける
サービスの提供に力を注いで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

素晴らしいホテルでした

とっても綺麗でお部屋も広くて、朝ごはんも美味しくて、大浴場のところには無料のマッサージチェアーもあって最高でした
次回はぜひメゾネットタイプのとこに泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%/朝食付】必見!人気のポイントアップ★ 【じゃらん限定】

• 返信日:2021/06/16

ルキママ様
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
メゾネットルームは当ホテル一番人気のお部屋となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご感想をお聞かせ頂けると幸いでございます。
朝食会場では旬の食材を美味しくお召し上がり頂けるよう、試行錯誤してメニュー作成をしておりますのでレストラン担当も大変喜んでおります。数々のお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
木場 麻実

とても広い

よく利用させてもらいましたが、初めて見る部屋を見て即予約しました!とても広く、快適に過ごすことができました。大浴場もストレスなく入りました。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、
私共も大変嬉しく思っております。
客室は北海道の四季をイメージした
カラースキームを採用し、ビジネスから
レジャーまで幅広くご利用頂けます。
また、大浴場はモザイクタイルの使用により
北海道の風景を再現し、一日の疲れを
癒してくれます。洗い場は十分な広さを確保し、
グラデーションガラスの仕切りで
プライベートな空間を配慮した設計となっております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、
スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊課 小栗 恵

お食事、満点です。

今回、2度目の利用でした。前回に続き旬の食材をとりいれたメニューで大変美味しくいただきました。また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】5月は春のイチゴフェアーを開催☆6月以降も乞うご期待!

• 返信日:2021/06/04

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルへ再度のお運び誠にありがとうございます。
「お食事満点です」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
2021年5月は苺フェアーを開催致しました。6月は脂ののった白鮭「時シラズ」を朝のお食事にぴったりなエッグベネディクトとして提供しております。旬のアスパラガスのグリルも料理長が現地を見てきた厳選食材でございますので是非ご賞味下さいませ。
さらに6月は、デイユースの【日帰りステイ・デザート付き】ご家族・友人とゆったりおこもりプラン☆ にて、デザートプレートを提供しておりますので、短いお時間でも、お気軽にお楽しみ下さいませ。
ミキティ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
保住 すみれ

部屋が広く、ホテルのすぐそばに店があり便利です。

部屋が広く、YouTubeもテレビ画面で見れます。ホテルのすぐそばにイオン系のお店があり便利です。お風呂はサウナもあり、温泉ではないですが、綺麗で、のんびりできます。お風呂を出たところにマッサージチェアーが3台あり無料で利用できます。朝食は、以前、海鮮丼があったのですが、今回なくなっていて大変残念でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

みきちゃん様
この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのメニューが変わっており申し訳ございません!
海鮮丼のおいしいお店を見つけて参りましたので、またの機会には是非ご案内させてください!
また、Youtubeをご覧になれたことなどたくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
みきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
保住 すみれ

朝食が美味しいです。

2度目の宿泊です。朝食が美味しく、ホテルの方とのお話も楽しかったのでリピートです。大浴場にはサウナ、水風呂もあり楽しめたのでまた伺います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食半額キャンペーン】期間限定朝食ビュッフェ付きプラン

• 返信日:2021/05/06

まめ 様
ホテルスタッフとの会話を楽しんで頂けているようで大変嬉しく思います。
また朝食・大浴場に関しても、お褒めの言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
当ホテルの朝食は北海道の食材を使用し、地産地消を意識したビュッフェメニューです。
季節に合わせて食材・メニューを変えておりますので、お召し上がりの度にお楽しみ頂けるのではと存じます。
大浴場は職人手作りのモザイクタイルを使用した、自慢の浴場でございます。
お風呂上りにはぜひ、リラクゼーションスペースにあるマッサージチェアでお寛ぎ頂ければと思います。
それではお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
まめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 高須

出張疲れを癒やす一泊に

部屋内装とユニットバスは、今風に新しいものとなっておりとても良い印象です。
大浴場とサウナがあり、マッサージチェアも数台数あります。
各階ではないですが電子レンジもあります。(このコロナ情勢だと飲食店が早く閉まってしまうため地味にありがたい。)
気になった点はエレベーターのカゴが古いくらいでした。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/22

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご出張や日々のお疲れを少しでも和らげてお過ごしいただけたらという思いがお客様に届いた気がして、大変うれしく思います。
館内5か所に設置してある電子レンジコーナーには、製氷機も備えておりますので、これからの季節お役立て頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
保住 すみれ

朝食が美味しかったです!

夜中に到着だったので、駐車場が不便でした。全額負担だったので何かしらのサービスがあれば良かったと思います。朝食はコロナ対策万全で、美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/21

ミキティ様
館内立体駐車場が直営ではなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、清潔感につきましてもご満足頂けなかった様子でございますね。
重ねてお詫び申し上げます。
ミキティ様からのご評価を真摯に受け止め、今後の改善点を探求して参ります。
そんな中、ご朝食はコロナ対策万全で美味しく召し上がって頂けたとの事、大変励みになります。
季節が感じられるメニューなどもご用意しておりますので、是非またご賞味くださいませ。
ミキティ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お世話になりました

今回もゆっくりと泊まらせていただきました。
晩ごはんに、いつも利用していた焼き鳥屋さんが無くなっていました。
飲食、観光は大変につらい時期ですが頑張ってください。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大通駅から徒歩圏内!観光拠点におすすめ!(食事なし)

• 返信日:2021/04/11

いつもテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり泊まることができたとのお言葉大変嬉しく思います。
仰る通り、いまだ飲食・観光業は厳しい状況が続き、私が利用しているお店の中にも休業されている所があり、残念な思いであります。
そんな中でも今回ケイゴ様から頂いたお言葉の様に、お客様からの心配りや暖かいお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
それではお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 高須 信吾

• kaoruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

ホテルも朝食も素晴らしかった

札幌駅から地下鉄で一つ隣の駅で狸小路の通りを歩きました。
女性で徒歩10分弱ぐらい
ツインの部屋を予約しましたが部屋の大きさも広くスタイリッシュな感じ
女性には嬉しいドレッサーデスクがあり便利でした
お風呂も綺麗で気持ちよく入れました
セキュリティ面も安心でした
朝食は北海道の郷土食が提供され、種類も豊富でしたし美味しかったです。
レストランのスタッフもホテルの方も丁寧な対応で心地よかったです
また札幌に滞在する時、ぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/01

ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来札の際は、ぜひ当ホテルをご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
テンザホテル&スカイスパ・札幌
宿泊課 古味 祥恵

フォースルームと朝食が最高!

大浴場があって値段が安く、口コミの評価が高い…ということで初めて宿泊しましたが、フォースルームに入った途端、部屋の広さと洗練された雰囲気に心が躍りました。洗面台とその向かいには大きな鏡のついた化粧スペースがそれぞれ2つずつあり、娘2人も朝の身支度にゆとりができました。ウォークインクローゼットや、YouTubeも見られる60型の大きなテレビ、中で着替えもできそうな広いトイレも評価が高かったです。そして何より部屋がとにかく明るかったですね。
バイキングの朝食も大満足でした。注文すると作ってくれる「フレンチトースト」と「天ぷら」をはじめ、手作り感があっておいしいものが多かったです。
もし今後、ひとつだけ改善が可能だとしたら、近隣の駐車場と提携し宿泊者への割引措置があれば良いと思いました。我が家は一般的なワンボックス車ですが、ホテルの駐車場は平日だったにも関わらず満車で、近隣の駐車場への案内となりました。場所は近くなので問題がないのですが、ホテルの駐車場と比べて料金が高く、宿泊のコスパが大満足だっただけに、最後に少々残念でした。
ただ、家族みんなは大満足な一泊となったようです。私も普段は口コミ投稿はしないのですが、とても満足しましたので、久しぶりに投稿しました。機会があれば、今度はメゾネットにも泊まってみたいと思います。コロナ禍で大変だとは思いますが、どうぞ頑張ってください。

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/04/01

当ホテルをお選び頂き、
ご感想まで頂き、重ね御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
駐車場に関しては大変お手数をお掛けしました。
今後とも多くの皆様にご愛顧頂けます様、
サービスの向上や設備面の強化に
取り組んで参りますので、
またの機会にも是非テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルを
宜しくお願い致します。

お世話になりました

いつも札幌に出掛ける時はお世話になっています。
今回もゆっくりさせていただきました。
また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/23

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただいた事、
重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉は
スタッフの日々の励みとなります。
過ごしていただけるようなホテルを目指し、
スタッフ一同、より良い接客を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 古味 祥恵

• y.mさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/19

部屋が素晴らしいホテル

2度目の利用です。
前回の部屋もとても素晴らしかったですが、今回の部屋はバストイレと洗面所が別々で、ベッドの他にソファーもあって素晴らしい部屋でした。
朝食もとても美味しくサービスも最高でした。
大浴場も素晴らしくて又機会を見つけて泊まりに伺いたいと思います。

• 返信日:2021/03/23

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂きまして、
部屋や朝食・浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、
恐縮ではございますが嬉しく存じます。
今後もご満足頂ける様、サービスの向上に
努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 古味 祥恵

• D輔さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/12

メゾネット

部屋がメゾネットタイプの部屋は初めてで、とても快適でした。
大浴場も広くてのびのび出来ました。
また利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/17

この度はテンザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
メゾネットルームはご家族、グループ利用のお客様より大変好評を頂いております。
宿泊課マネージャー 豊島 有伸

部屋、料理、おもてなし満点です。

煌びやかなロビー、広々とした清潔感ある部屋、こだわりの食材を使った料理が並ぶ朝食、フロントやレストランでの配慮行き届いた気持ちの良い接客、市内だけでも多くの宿に泊まってきましたが、ここはどこをとっても満点でした。
チェックアウト後、子供の忘れ物にもすぐ様対応していただき感謝です。
またすぐにでも泊まりたいと思える素敵なホテルです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/03/02

誠にありがとうございます。ご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食ご利用の感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
テンザホテル&スカイスパ・札幌セント