テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2023/3/19
札幌駅から少し離れているものの、狸小路をふらふら歩けば知らぬ間に札幌駅まで行けてしまう
お部屋も清潔感があり、大浴場もゆったりと出来た。大浴場を出てすぐにマッサージ機があり無料で使えた。3台のうち、テレビ側のマッサージ機が壊れてたのか、動かすと変な音がした
アメニティも豊富で、身体を洗うタオルが使いやすかった。
朝食は手作り豆腐が美味しかった
投稿日:2023/3/17
4人で友達と泊まったのですが2つの部屋が繋がっていて(2人部屋が2つ)とても広く使わせて頂きました!接客もとても親切にどこに何があるか等教えて頂きました!大浴場は少し狭く感じますがサウナも付いておりとてもゆっくり出来ました(時間帯次第では混んでるかも)。
投稿日:2023/3/9
冬の雪が降っている時期に利用しました。
フロントで列を待っていると1つカウンターを開けてくれようとしました。前に並んでいる人がいたので譲りましたが、私たちの声が聞こえていなかったようでそのまま列に並び続けました。
フロントの方はその様子を見ているはずなのに前のお客様に声をかけることはなくカウンターを閉めてしまい察する力が欠けていてびっくりしました。
お部屋自体は、気になる点はなく問題なく過ごせました。大浴場もついており冷えた身体をゆっくり休めることができました。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時スタッフの対応に配慮がかけておりまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
混雑している時間帯であっても今後の課題としてスタッフ間で共有する次第でございます。
お客様からご指摘いただいた内容を受け止め、ご利用の皆様にご満足頂けるような
サービスの向上に努めて参ります。何卒、よろしくお願い致します。
投稿日:2023/3/7
駐車場の係の方対応◎
初めての利用でしたが、ホテルに併設された駐車場でとても便利でした。チェックイン・チェックアウト共に駐車場係の方の対応が素晴らしく、気持ちがよかったです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
駐車場スタッフにお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
ホテル駐車場に関しましては先着順となり満車の際は近隣の有料駐車場をご紹介しております。
ご理解・ご協力をお願い致します。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
投稿日:2023/3/5
オフロスキーな自分としては、サウナまでついていてとても快適でした。
綺麗なお部屋とラグジュアリーさが自分にはちと場違いな感じがして、少しだけ気恥ずかしかったですね。。。
次回はぜひ朝食をいただきたいですね。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊では朝食を是非ご利用頂ければと存じます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/2
こちらに泊まるのは3泊目。
立地は正直悪く、冬の悪路に辟易します。
札幌のホテルといえば朝食や風呂だと思いますが、
こちらは、どちらも今一つな感じ。
風呂は温度がぬるすぎやしないですかね?冬なので、芯からあったまりたかった。また、インバウンドの方々が多いせいか、サウナがとっ散らかってて一度も使いたい気持ちにならなかった。
朝食も、海鮮が出ず、ジンギスカンなどもなし。目玉となるものがあればいいのになと思います。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場に関しまして大変申し訳ございませんでした。インバウンドのお客様にも分かるように
浴場のマナーを表示したポスターを設置して対応を致しました。
朝食もご利用頂いたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の改善課題とさせていただきます。
投稿日:2023/3/2
アネックスのほうに泊まりました。風呂や朝食会場は本館の方なので少々面倒。部屋は一見綺麗でしたが,水回りなどもう少し掃除頑張れそうな箇所が。あとレースカーテンがもうビリビリに破れてて何事かと思いました笑 ちなみに本館の方にも泊まりましたが,そちらは破れてなかった。
風呂はスカイスパという割に露天風呂があるわけでも外が見えるわけでもない。お湯がぬるめ。マッサージチェアはありましたが、インバウンドの人たちがやりたい放題してたので、使いたくありませんでした。札幌だと露天風呂付きのホテル選べるので、比較してマイナスの評価かな。
朝ごはんは札幌にしては珍しく、海鮮が出ません。ジンギスカンもない。
立地は狸小路のアーケードを全て西に行って,さらに歩く必要があり、冬にスーツケースを持った状態には適していません。
良いところは、13時outのプランがあること!ホテルで仕事をしたい人には良いと思います.
対して安いホテルでもないので,うーん、コスパは悪いかなと思ってしまった。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度は、テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、レストランは本館にある為、新館にご宿泊のお客様は一度2階の連絡通路を
渡って頂く様になります。お手数をお掛けしますがご理解の程よろしくお願い致します。
またカーテンに関しまして大変申し訳ございませんでした。今後の修繕の課題をして対処致します。
大浴場は露天風呂ではなく室内のみとなります。
立地に関しましては中心部から若干離れてはおりますが狸小路アーケード内からお越し頂くと
雪道は回避してお越し頂けるかと存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。何卒、宜しくお願い致します。
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル フロント
投稿日:2023/2/27
お部屋は3人で十分の広さがありました。
お風呂と朝食は外国人のお客様が多くて、色々とホテル側の配慮が足りないなぁと思いました。
マナーの分からないお客様には、声掛けやインフォメーションなどお願いしたいです。
ホームページには無料のドリンクの種類が豊富との情報がありましたが、実際にはありませんでした。
情報の修正は速やかにお願いします。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴場に海外のお客様が分かるようにマナー一覧ポスターを設置して対応させて頂きました。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ホテル案内の修正も今後行って参ります。
今後もより多くのお客様に安心して快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。
投稿日:2023/2/24
12月1月と2度利用させていただきました。
子供が階段付の部屋が気に入り予約しましたが、次も全く同じ部屋でした。少し違う部屋も期待してましたが。大浴場もありますが、部屋のお風呂も満足です。また利用したいです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2023/3/10
投稿日:2023/2/22
コスパ高いです
部屋も綺麗でしたし、食事も大丈夫満足できました。
平日でしたが値段も安く、大変コスパが良いお宿です。
大浴場は時間が無く利用できなかったので次回は利用したいと思います。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。またの来札の機会がありましたらご予約をお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/10
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/7
初めて利用させていただきホテルのフロントもキレイでいい印象でした
お部屋も素敵で良かったです
お風呂はサウナがあり良かったのですが、私以外の8人は皆様外国人で肩身が狭かったです
知らない言葉が飛び交っていて
良いホテルですが、私には不向きだと感じました
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場でございますがゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で大変残念に思います。
混雑状況がわかるホテルシステムなど今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。何卒、宜しくお願い致します。
投稿日:2023/2/6
広くオシャレな部屋でコスパ最高♪
ツインルームに初宿泊です。
広く清潔で照明もオシャレで部屋のカラーもこだわりがあり、浴槽がジャグジーとリッチな気分を味わえとても癒されました。
高評価お奨めで、是非また利用したいです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
いつもテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう邁進してまいります。
それではお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/1/25
サウナがあってのこのお値段
サウナがあって、水風呂があって、お部屋も綺麗で清掃も行き届いており、価格以上の宿です。アメニティは必要なものだけチョイスするシステムもとても良いと思います。また宿泊させていただきます。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
数あるホテルの中からお褒めのお言葉を頂戴頂きスタッフ一同嬉しく存じております。
今後もお声を励みに精進して参ります。
投稿日:2023/1/25
期限の近い期間限定ポイントがたくさんあったのでは母と市内で1泊しました。
ホテル自体きれいで大浴場があったのも嬉しかったです!
口コミを見ていると朝食が好評だったので楽しみにしていました。
豚ジンギスカンや海老スープカレーなど北海道らしいものがラインナップされておりおいしかったです。
フルーツサンドもおすすめな感じでしたがパンが乾燥しているのは残念でしたがクリームやフルーツは美味しかったので中だけ食べました。
狸小路7丁目からすぐ近くで立地も良かったです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
いつもテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。季節限定メニューなどもご用意してますので
投稿日:2023/1/23
朝食が美味しかった
朝食のフルーツサンドが美味しかった
おかめやのパンは最高
お風呂も良かったけど泊まった部屋からは少し遠かったかな
また機会があったら泊まりたいです。
さっちゃん様
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
今年から新しいパンもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり頂けると幸いでございます。
また大浴場からお部屋が遠く、大変ご不便をお掛け致しました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/27
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/22
狸小路7を抜けてすぐにあります。
冬は少し雪道を歩きますが…少しです。
入り口が沢山あり困ってる方が数人いました。
フロントへの入り口は分かりづらいのかな?
セブンが目の前に2つ。
イオンのお見せがホテルの横に一つ。
食べ物には困りません。
新聞は無料でおいてあり、コーヒーや洗濯機も無料でした。
洗濯機は高さが高いため、背の低い私には中が見えないので、台がおいてあると嬉しいです。
毎日掃除をしているかと思いますが、夜になると毎回フィルター交換マーク点灯が。
部屋は窓があき、空気の入れ替えができる部屋でした。
お風呂トイレも別でよかった。
掃除が3日の次の日の四日目に掃除…なので、子供がいると、ものすごく汚くて申し訳なかったです。
色々なホテルに泊まっていますが、掃除をする方の性格がわかる気がします(笑)
お風呂の掃除で、髪の毛の詰まりを自分でやりましたし…
みためより、中身をきれいにしてほしかったな。
ただ、ミラーリングなど最近式なテレビで子供も楽しんでました。また利用したいです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
お客様の快適な滞在の様子を窺う事が出来、スタッフ一同大変安堵しております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にお時間頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/1/19
一人時間を満喫できました。
シングルで予約してましたが広めのお部屋にアップグレードしていただきました。大浴場も広くて気持ち良かったです。朝食もどれも美味しかったです。また利用したいホテルです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度はお部屋調整の為、誠に勝手ながらアップグレードさせて頂きました。
あめちゃんさん
投稿日:2023/1/18
スーペリアツインルームに宿泊しました。29平米あり、3人でもゆったりできる空間で、室内の雰囲気も良くのびのびと過ごせて快適でした。
サービスのお水も、あまり見たことのない缶のボトルタイプでしたがデザインがお洒落なだけではなく美味しかったです。
朝食は、ほかの口コミで書かれているのも把握して行きましたが、普通でした。市内の方がゆっくりホテルステイするには問題ないですが、北海道の食事を期待されて観光で行く方は残念に思うかも知れません。
逆に、食事が今より魅力的になればもっともっと人気のあるホテルになると思いました。
お風呂も、適度な広さでゆっくりできました。
部屋も、バストイレ別だったので、そちらもゆっくりできます。
これはホテルだけの問題でもないのですが、入浴していた際に海外の親子もいて、小さい子がかけ湯の中に入っていました。
確かに水風呂と同じような作りだし、文化が違えば分からないだろうと思いました。
今後も海外の方に沢山利用されるホテルだと思うので、何かの表示などの検討も必要なのかと感じました。
全体的には、館内スタッフの対応も良く楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/1/15
知人の勧めで朝食が美味しいとの事で利用しました。朝食はビジネスホテルの中ではかなり美味しく満足できましたが、お部屋の掃除が気になりました。洗面台の蛇口付け根の水垢やお部屋のお風呂の蛇口付近の水垢清掃が行き届いていなく、とても不快でした。また、ソファーや、テレビ前に設置されてある椅子の座る部分に大きめのシミがあり、座る時に気になりました。せっかくおしゃれなお部屋なのにもったいないと思います。お風呂とトイレが別々なのは良かったですが、トイレが少しカビ臭いのも気になりました。
大浴場は洗い場も多く湯船も2つあり、脱衣場も広かったのでゆっくり温まる事ができて良かったです。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
お部屋の清掃の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
投稿日:2023/1/10
今回2回目の宿泊。前回、ランドリーが無料だったので乾きが悪くても仕方ないと思いましたが今回利用し、安いが乾かない。お金を払うならコインランドリーと同等の乾燥機だとありがたい。
朝食はサーモン、注文して作ってもらうデザートがなくなっていたのが残念。
連泊の為フェイスタオル、バスタオルの交換はあるが部屋のフェイスタオルの交換もあると嬉しい。
大浴場の混雑具合が部屋で分かると参考に行けるのでいいなと思いました。
部屋によると思いますが水が流れる音が結構響きました。
旅行に外せない大浴場が完備されておりサウナもあり癒されるがサウナにテレビ、浴室に時計があると尚嬉しい。
総合的にみて場所も大通から少し離れるが市電も近く、東西線も近いのでまた利用させて頂きたいと思います。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
多くのお言葉を頂きましてありがとうございます。改善できる事に関しましては今後の課題として
取り組む次第でございます。朝食に関しましてはご不便をお掛けしました。
タオル類はフロントまでご連絡頂けましたら追加分をお渡ししております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/4
バスで札幌に行くはずが、大雪で運休になりどうしても外せない用事があったので急遽車を走らせました。
駐車場が心配だったのでホテルに確認したらすぐ横に平面駐車場(提携ではありません)があるとの事でそこは安心しました。18時〜翌日10時までで1650円だったかな?でまぁまぁです。
部屋が新しくとても綺麗。お風呂&トイレもとても綺麗。
娘達は喜んでいました。
狸小路もすぐ近くです。
朝食はごく一般的な感じで普通でした。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
ホテル駐車場は先着順となり満車時は近隣の有料駐車場をご案内しております。
ご了承の程、よろしくお願い致します。
投稿日:2022/12/31
これまでで上位3位には入る良い宿でした。ベッドも広く、TVも大画面、大浴場もあり、費用も安くとても満足。歯ブラシの硬さもこれまでのホテルでは柔らかいのや硬いので、好みの物は少なかったのですが、丁度良く、また是非利用したいホテルでした。おススメです!
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご支持頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/28
朝食の種類、内容ともに良かったです。
朝食時に部屋着、スリッパで来ている方が、追い返されるところを見ました。気の毒でちょっと可哀想な感じであった。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
レストランのご利用に関しましては朝食券にも記載させて頂いておりますが
ルームウェアとスリッパのご利用をご遠慮頂いております。
お客様にはご不便をお掛けする場合もございますが何卒、ご協力をお願い致します。
今後もより多くのお客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指して参ります。
返信日:2023/1/18
投稿日:2022/12/27
地下鉄西11丁目から、徒歩7分ほどで楽な移動でした。感動したのは、内湯は熱めとぬるめの2つもあり、そして各々がなまら広くて満喫できました。夜は4回も入浴してリラックスできました。この界隈では一番のスパですね。毎月でも宿泊したいですね\(^o^)/フロント対応も良かったですね。次回は朝食付きにしたいですね。ありがとうございました。
ヒロドン様
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
投稿日:2022/12/27
清潔さ一杯
部屋も大浴場も清潔で気持ちよかったです。やはりきれいだとホっとしますよね。心残りは団体さんが多数との事で、朝食バイキングが頂けなかった事です。次回の楽しみにとっておきます。
タンポポ様
この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂きありがとうございます。
大変快適なご滞在となりましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じております。
またの機会にも是非、ご利用をお待ち申し上げております。
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル フロント
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/21
出張で利用
初めて利用しました。
サウナが好きな自分としては大満足! 部屋もきれいで、11時チェックアウトということで、ゆっくり滞在できました。
返信日:2022/12/31
投稿日:2022/12/18
狸小路商店街から近く、雪のシーズンは大変ありがたい立地でした。
お部屋がメソッドルームにコネクティングルームと3人には大変広くて大満足でした。TVが1人1台とは!
お部屋も綺麗で静かで、レイトチェックアウトだったので、のんびり快適に過ごせました。
大浴場はサウナ付きで良かったです。ただ海外からのお客さんが続々と入ってこられたので、ゆっくりできなかったのは残念でした。ホテル側の問題ではないのですが、混雑状況がわかるといいかなぁ。マッサージチェアもあり、疲れた足も楽になり良かったです。
フロントの方やルームキーパーの方たちに親切にして頂き大変心地良く滞在できました。
ありがとうございます。また利用したいと思っております。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
今回ご宿泊頂きましてお部屋はプレミアムメゾネットとなり、1階部分がコネクティングとなり
広い作りになってますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
浴場の混雑状況など今後の改善案とさせて頂きます。
今後も様々なご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます改善して参ります。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同、
お待ちしております。
返信日:2022/12/31
投稿日:2022/11/30
部屋にあるフットスローに短い獣の様な毛がありました。
いきなりだったのでテンション下がり、、
夕食はデパ地下で購入したものを部屋で食べたのですが、窓際椅子の下からあきらかに前に泊まった人が使用したであろうコンビニの割り箸袋が落ちていました。
宿泊当日は還暦だったのですが苦い思い出になってしまった事が残念です(T ^ T)
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回、お客様からご指摘いただいた内容を
受け止め、清掃チェックを今一度見直し、
ご利用の皆様にご満足頂けるような
サービスの向上に努めて参ります。
またの来札の機会がありましたら
ご予約をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー
投稿日:2022/11/29
部屋は1人で利用なのにツインの部屋を使用させて頂きとても満足しゆっくり過ごせ良かったです。安く宿泊も出来良かったです。
気になったのが大浴場の洗面所がかなり水びたしで汚れていたりしたのが気になりました。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴場の水回りの件につきましては申し訳ございませんでした。
投稿日:2022/11/23
リブランド後は初利用。部屋や施設に主な変わりはなく、VODはなくなったが無料のドラム洗濯機などの継続は嬉しい。
朝食は混雑もあるが別部屋で不便。係員が足りず食べ残しはそのまま、補充なども足りず、自慢の朝食がもったいない。混雑時の対策が出来ないと利用は控える。
大浴場は相変わらずいいが、混雑すると、サウナ利用者のマナーが酷いことや脱衣場はべちゃべちゃ、客側の問題だがもっと見回りをしないと気持ち良く利用出来ない。
この二点はホテルの売りだと思うので、改善を願う。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラルからの返信
朝食会場、浴場の件につきましてご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
混雑時の案内を今一度見直し、改善できる様に努めて参ります。
今後もサービス向上に努めて参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
何卒、宜しくお願い致します。
詳細情報・予約へ