ホテルレオパレス札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

■2018年6月21日ホテルレオパレス札幌本館リニューアルオープン■

JR札幌駅よりタクシーで10分、地下鉄大通駅1番出口より徒歩8分、新千歳空港よりタクシーで約70分

ホテルレオパレス札幌のクチコミ・評判

ミキTさん

3人での宿泊でものびのびできました

ツインルームにエキストラベットを入れて3人で宿泊しました。今までこのようなスタイルで何度も宿泊してきましたが,ツインルームでも不自由なく過ごすことができました。清潔感もあり大満足です。
フロントの対応もたいへん丁寧でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★シンプルステイ★ ツイン 食事なし

また貴重なご意見、お褒めの言葉を頂いた事、
重ねお礼申し上げます
新館は部屋の内装やインテリアは
北海道の四季と自然をモチーフされた
デザインとなっており、
ツインルームのバスとトイレを分けた
ゆとりある空間は当ホテルの自慢でございます。
今後もお客様にご満足快適にお過ごし頂ける様、
またのお越しをスタッフ一同、

週末くんさん

大浴場が良かったです

札幌すすきのから少し遠いですが、宿は新しく部屋も綺麗です。更に大浴場があり、旅の疲れが癒されます。ハイシーズンの為値段は高いですが相場からすれば妥当な値段であり、次も利用したいと思ったホテルです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★シンプルステイ★ シングル 食事なし

また貴重なご意見、お褒めの言葉を頂いた事、
重ねお礼申し上げます
本館客室と大浴場を6月21日にリニューアルオープン。
新館に採用した北海道の四季を表した4種のカラースキームを
全館に配置しております。
大浴場は浴槽と洗い場・脱衣スペースの拡充を行いました。
モザイクタイルの壁面は、北海道の 春夏・秋冬 の風景をモチーフに
温かみのあるアートな空間を演出し、一日の疲れを癒してくれます。
脱衣スペースの鏡は白樺模様を加え、
また色鮮やかなスツールを置くことで、明るく快適な空間となっております。
今後もお客様により一層、ご満足快適にお過ごし頂ける様、
またのお越しをスタッフ一同、

みずさん

お世話になりました

早朝から荷物を預かっていただいた上に、予定よりも早くチェックインさせていただきありがとうございました
お部屋もキレイでセキュリティもしっかりしており、大満足でしたが、1つだけ残念なところがありました
浴室はキレイなのですが、シャワーカーテンが水垢臭く浴室内全体がこの匂いになっていたこと
カビもはえており、誰のかわからない髪の毛も複数、裾の折り返し部分に挟まっていました
湯船にゆっくり浸かろうと思って楽しみにしていましたが、とにかく早くシャワーを済ませて上がりたいだけの入浴になってしまいました
とにかく浴室に入りたくないという思いが強かったです
他が全て良かっただけに本当に残念です
また利用できたらと思っていますので次回は気持ちよく宿泊できることを願っています

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★シンプルステイ★ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、真に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねお礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えず、浴室の清掃に不備がありましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適に過ごして頂く為に、今後このようなことが無いように
清掃の見直しをしていく所存でございます。
また6月21日より本館の改修工事が終わり、
それに伴い浴場・サウナもご利用いただけますので、
もしよろしければご利用下さいませ。
次回は気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同サービス面の向上にも努めて参りますので
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。

さくさくさん

清掃が残念

部屋は広くきれいで設備もいいのに、清掃で使ったタオルが置きっぱなしだったりと残念な点が多々あった。
清掃をもっと改善してもらえればまた宿泊したい。
Wi−Fiのパスワードの説明もちゃんとしてもらいたかった。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新館】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ ダブル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌へご宿泊頂き
貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。
この度の清掃の不備の件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事態の起こらぬ様、清掃係共々努めて参りますので
またの機会にも是非ホテルレオパレス札幌を

すーさん

また利用したいホテル

2月の札幌雪祭りに続き今年2回目の札幌、今回は初めてのひとり旅ということもあり、連泊で少しだけ奮発したホテルにしました。チェックインもスムーズで、部屋はホテル側でアップグレードしてくれていました。元々の予約時でも良いお部屋にしてましたが、更にアップグレードで滞在は大変満足出来ました。ひとり旅にはもったいないくらいだったので、次回は2人で利用したいと思います。部屋のアメニティや、浴室、トイレも全て満足。長い備え付けのテーブルも気に入りました。洗面台も浴室以外にもあってすごく便利でした。またぜひ利用します。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新館】【早割28】◎28日前までの予約で早期割引◎シンプルステイ◎ ダブル 食事なし

この度は数ある宿泊施設よりホテルレオパレス札幌を
お選び下さり誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。
私共のホテルでは今月21日より本館がリニューアルオープン致します。
皆様に今まで以上に快適にお過ごし頂けるような施設を目指し
質の高いサービスの提供に努めて参りますので、
今後とも是非ホテルレオパレス札幌をご愛顧の程

他力本願さん

部屋が綺麗

新しく建った新館を利用しました
部屋が綺麗で、セキュリティーもしっかりしていて満足てました。
狸小路からも近く次も利用したいです

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎朝刊・ミネラルウォーター付◎出張応援連泊プラン◎ ダブル 食事なし

また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。
新館ではセンサーに近づけて開錠する
非接触型のカードキーを導入しており、
安心のセキュリティシステムとなっております。
今後もより一層、お客様に快適にご滞在いただける様、
サービス・設備面向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロキさん

安くて綺麗!

ホテルの近くにはスーパーやコンビニがあり良いです。
部屋も清潔な感じで、札幌市内でこの値段では、コストパフォーマンスの高いホテルです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新館】◎24時間滞在◎12時イン12時アウト◎小学生未満添い寝無料◎ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
また御感想を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となり
サービス・設備面の向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 渋谷 加津美

マネさん

新しい!

建物自体がとても新しく、とても広々としたお部屋でした!
ロビーも開放的で、ちょっとしたお土産コーナーまでありました。
子ども用のアメニティももらえて、
備え付けの物も十分だと思います。
朝食のバイキングも、とてもお洒落なカフェで味も品揃えも文句なしでした。
お値段以上のホテルだったと思います。
周辺にある飲食店も、知る人ぞ知る中華料理の名店のがあります。
駐車場から少しあるきましたが、許容範囲内でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新館】◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付◎ ツイン 朝のみ

また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。
新館は昨年10月中旬にOPENしたばかりでございます。
お部屋の内装やインテリアは北海道の四季と自然を
モチーフされたデザインとなっております。
今後もより一層、お客様に快適にご滞在いただける様、
サービス・設備面向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

k子さん

コスパ最高

本当に綺麗で広く友達も喜んでくれました。また札幌に行きましたら利用させてもらいます。外国の方も見かけなく静かに落ち着いた感じのホテルで良かったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しご満足いただけたようで、何よりでございます。今回ご利用の新館でございますが、昨年10月の開業以降、おかげさまで多くのお客様からご好評でございます。今後もご来館なさるお客様に快適な滞在を提供出来るよう、また心からご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。
宿泊課 片山 亮

せんせいさん

ツインのお風呂は最高です

いろんなところに泊まりましたがツインのお風呂は1,2番目にいいです。リラックス出来ます。お部屋も静かでキレイでまた泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク室数限定】★12:00チェックアウト無料★ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いすることが出来、嬉しい限りでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもも今後の大きな励みとなります。
何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

せんせいさん

ツインのお風呂は最高です

新築のホテルで喫煙の部屋があるのは希少です。自分はトイレ、バス一緒のユニットバスが嫌いなのでここのツインの部屋は「たいしたあずましかった」です。また周りも静かで気にいりました。またお世話になりたいです。将来も喫煙の部屋をなくさないで下さいね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテルレオパレス札幌からの返信

また嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この先も末永くご愛顧いただけますよう、お客様目線で快適なホテルステイを今後も追求して参ります。
引き続き、ホテルレオパレス札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

とったもよかった!

急遽札幌に宿泊することになり、こちらのホテルをリピしました。子供2人と大人2人で予約しましたが、空いていたのでと部屋をフォースにして下さり、子供たちは広々してベッドが4つもあるホテルにテンションが上がっていました!部屋中清潔感があり、快適に過ごせました。一つだけお願いできるなら、朝食のクロワッサン美味しかったのでどんどん足してもらえたらいいなぁと思いました。無くなったまま補充されなかったので残念でした。またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見・御感想を賜りました事
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
今回はお部屋の空室状況により広めのフォースの
お部屋をご利用頂きました。
皆様が快適に過ごされたご様子をお見受けし
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後共多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し
日々サービス・設備面を充実させて参りますので
またの機会にも是非、私共ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

ヨッシーさん

2度目の宿泊

お風呂の改装工事中で、部屋の風呂しか入れなかったけど、部屋も綺麗で朝食も美味しくて、何よりホテルの方々が親切で凄く満足しました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、ありがとうございます。
また、ご感想も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂けなかった大浴場ですが、改修工事が終わり、7月からご利用頂けるようになりますので、再度機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上及び設備強化に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

トモさん

コストパフォーマンス最高です!!

2年前に本館の方に宿泊した事もあり、今回も利用させて頂きました!
今回は新館だったのですが言うまでもなくとてもキレイで、内装にも気を遣っておりとてもイイお部屋でした!
工事中で大浴場が利用できなかったのが少し残念でしたが、それを上回る満足感でした!
毎年5人で旅行しているのでコネクティングルームがあるのがすごく有難いですし、料金設定も良心的なのでとてもお気に入りのホテルです!
また北海道旅行の際には利用させて頂きます!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新館】【早割28】◎28日前までの予約で早期割引◎シンプルステイ◎ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご感想を賜りましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
ご利用のコネクティングルームですが、昨年10月の開業以降、多くのお客様からご好評でございます。
今後もご宿泊なさるお客様に快適な滞在を提供できるよう、また心からご満足して頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。
宿泊課 片山 亮

guitar-kidsさん

きれいなホテルです

新館宿泊。とてもきれいなホテルでした。旧館改装工事の為大浴場が未チェック。
次回も利用しますので宜しくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★和洋朝食バイキング★ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

ご宿泊に際しご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
ご指摘の通り、ただいま本館に於かれましては改修工事を行っており、今夏開業予定でございます。今後もより多くのお客様からご満足頂けるホテルを目指して参りますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課  片山 亮

麻未さん

本当に良かったです

出張で泊まるホテルを探していたけど、どこも空いていない上に高い。
希望する立地も考慮するとこのホテルも高いなぁ…と思いましたが、ツインで予約。
到着しチェックインした時に空きがあるとの事で、お部屋のグレードアップをして下さいました。
いざ、部屋に入るとめちゃめちゃ良い。
相方はホテルで過ごしましたが、私は寝る以外殆どホテルに滞在しなかったので勿体無さすぎるお部屋でしたが、家に居るかのような感じ。
とてもリラックスして過ごせました。
価格以上のお部屋と感じました!
機会があれば次回は食事付きで泊まらせて頂きたいと思います(^^)

【2018年02月宿泊  出張】

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
また御感想、沢山のお褒めの言葉を頂戴した事、
重ねお礼申し上げます。
朝食バイキングも道産料理などバラエティに富んだ
メニューをご用意しておりますので、
次回は是非、お召し上がり頂けたらと存じます。
またのホテルレオパレス札幌へのご宿泊を

モリさん

風呂の水垢さえ、、、

出張で利用しました!
部屋も広めを手配して頂きありがとうございます。
清潔なのですが、風呂の椅子が唯一汚いと感じました。
それ以外は静かでとてものんびりできました。ありがとうございます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎じゃらんポイント10%◎素泊り◎VOD見放題 ダブル 食事なし

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。
空室状況により今回、広めのお部屋を
ご用意させて頂きました。
清掃の件、大変失礼致しました。
今後、清掃についても強化し、
ご滞在のお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌への
ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

リョウさん

セキュリティーピカイチ

彼女と1泊宿泊しました。その時の感想です。
比較的に安くて綺麗な所に泊まりたくて、このホテルにたどり着きました。
接客は何の問題もありませんでした。凄く丁寧で好印象です。
朝食を頂きましたが、バイキング形式で種類も豊富で美味しかったし、雰囲気が落ち着いた感じで非常に良かった!
ツインで予約したんですが、ホテルの都合でクワッドの部屋に案内されましたが凄く広くて綺麗でした!
室内のお風呂やトイレが広く、クローゼットもあるのでビジネスホテルとは思えなかったです。
部屋には宿泊期間中使い放題のスマホが設置されてて、持ち出しも可能!使い勝手良すぎです!
何より驚いたのがセキュリティー!
宿泊者にはカードキーが渡されます。部屋だけに使うのかと思いきや、自動ドアやエレベーターはそのカードキーが無いと動きません。
札幌中心部でここまでセキュリティーが高いホテルはホント少ないと思います!
部屋綺麗、食事美味しい、接客文句なし、セキュリティー万全、狸小路まで徒歩3〜4分と近いので札幌中心部で宿泊する際はもうここのホテル一択です。
また必ず宿泊します。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

この度は数ある宿泊施設よりホテルレオパレス札幌を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変感激しております。
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
私共のホテルでは今夏より本館がリニューアルオープン致します。
皆様に今まで以上に快適にお過ごし頂けるような施設を目指し
質の高いサービスの提供に努めて参りますので、
今後とも是非ホテルレオパレス札幌をご愛顧の程

まいこさん

1歳の娘との旅行で宿泊!

ダブルベッドの側面が壁であるホテルを探し(子供の寝返りで落下しないため)、滞在中に無料でランドリーが使える点と、駅近、そして新しくオープンしたところに魅力を感じ予約。
実際に宿泊すると予想以上で大満足でした♪ Wi-Fiも問題なく使え、さらに滞在中専用の無料貸し出しスマホが部屋に備え付けてありました!
滞在者専用のラウンジでは無料でカフェオレやコーヒーが飲めたのも有難いサービスです。
食事もホテルに入っているレストランで食べたのですが、子供用のイスや食器などが取り揃えられており、色々と配慮して下さいました。有り難かったです。
また札幌に行く際は是非とも利用させていただきますね。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新館】◎現金決済特典◎現金精算のみの格安プラン◎ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

お褒めのお言葉を賜り、恐縮に思いますとともに大変光栄でございます。
何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいりますので、引き続きホテルレオパレス札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
改めましてこの度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

ゆっくりしたい時に

綺麗な部屋でしたが部屋に入ると床に女性用の髪の抑えるピンが落ちてたりして、俺は気にならなかったけど嫌な人は嫌ですよね。
俺はテレビの音声と位置が不満でした。テレビは動いて見やすい位置に伸びると思うのですがもう少し伸びて欲しかったですね。
音はテレビのか涙。
(映画とか見る時に音が)

【2018年01月宿泊  その他】

この度は私共ホテルレオパレス札幌をお選び頂き
貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。
ご指摘のございました清掃の不備の件につきましては
今後同様の事態の起こらぬ様、清掃係共々
一丸となり努めて参りますので
またの機会にも是非、ホテルレオパレス札幌を

きむさん

綺麗なホテル

2泊で利用させていただきました。出来たばかりで綺麗な部屋でした。また利用させていただきます。
一つだけ、初日はバスタオルが2つありましたが2日目は一つでした。個人的には夜、朝と2回使うので乾いたタオルを使いたかったです。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃時に備品設置不備がありましてご迷惑お掛けいたしました事、お詫び
申し上げます。今後のチェック体制等も含め検討し、再発防止に努めてまいります。
今後とも私共、ホテルレオパレス札幌をご愛顧頂けます様心よりお待ちしております。
宿泊課 中里 学

マァさん

新しい部屋

工事が終わって、新しい部屋に宿泊しました。大きいテレビが壁にあり部屋も綺麗で、とても良かったです。
でも少し、無駄に広いかなと感じました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルレオパレス札幌へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りました事
厚く御礼申し上げます。
今後とも多くの皆様にご愛顧頂けます様
スタッフ一同、質の高い接客・サービスの提供に
努めて参りますので、次回御来札の際にも是非
私共ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

がらなさん

新館宿泊

ツインで一人利用しました。
平均的ツインの広さです。まだ新しいのできれいです。
トイレと風呂が別でよかったです。
風呂の感じはおしゃれな家風呂のようです。ユニットバスですが一般的なホテルのユニットよりは黒基調で落ち着いてます、 バスタブの仕切りも低めです。間接照明はLEDで明るすぎるぐらいありますが、調節したら問題ないです。
あえて不満というと、窓の大きさと部屋の比率があまり良くないです。
カーテンは窓側全体にかかりますが実際の窓は窓側壁全体幅の2/5程度で上下も2/5程度でした。夜間窓を閉めてしまえは気が付かない程度のことですが。。。
熱効率とかソファの配置上有効利用するためなのでしょうけど、部屋が狭く感じるので勿体ないような気がします。
コストパフォーマンスが高いとおもいます。(時期などにもよりますけど)
駐車場についてはワゴンだと近くの駐車場を利用することが多いと思います。
立地としては、狸小路の端にあるので鈴かな地域だと思います。 狸小路のアーケードとはくっついてはいないので、雨が降ると一応傘が必要ですね。
それでも、狸小路7丁目界隈の面白そうな飲み屋さんがあるので、、ついつい出向いてしまいます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。今後共、様々なご意見ご要望に
応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 中里 学

ヨット爺さん

初めての新館利用

新館がオープンして初めての利用です。仙台・博多のレオパレスさんとほぼ同一のコンセプトでの部屋で旧館のツインの部屋に比較すると少し狭くなった感はありますが、一人部屋としては十分な広さです。楽しみにしている朝食ではいつもながら満足、多分改装に合わせてオムレツコーナーが新設されて今後にますます期待です。ジャガバターは期待通り「インカの目覚め」を何の表示もされず使用されているので、ぜひアッピールしてみては如何でしょうか。びっくりする位のおいしさなので、スルーしたお客さんは大損です。
今後も札幌の定宿として利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪ ダブル 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルレオパレス札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、「インカの目覚め」は好評の一品です。ご提案いただきましたメニュー表記の件は早速改善させて頂き、より良い朝食の提供に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ヨット爺様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲課 アシスタントマネージャー 森 竜也

まゆさん

リニューアルして綺麗でした

子供の就職試験で2回目の宿泊です。
前回は、お正月で家族旅行でした。朝食のバイキングもおせち?みたいなお正月料理で子供たちは、あまりでしたが今回は、リニューアルしていてとてもキレイで朝食も美味しくいただきました。
子供の試験が昼からでしたが延長にも快く対応していただきありがとうございました。来年のお正月も家族で宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【本館】◎朝食50%OFF◎約30種類の朝食和洋バイキング付◎ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は数あるホテルの中より
私共ホテルレオパレス札幌をお選び頂きまして
多くのお褒めの言葉を賜りました事
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
私共のホテルでは先日新館が開業致しました。
今まで以上に質の高いサービスを皆様に提供出来ます様
スタッフ一同、切磋琢磨し努めて参ります。
次回ご来札の際にも是非、ホテルレオパレス札幌を
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

こうじさん

すすきの接待!

13日金曜日の客先接待時にてススキノ宿泊の為利用した。先ずは地下立体駐車場が古くて普通車で有ったが、車幅がギリギリの為ホイールを擦る恐れ有りとの事にて、提携の駐車場(TAIMS)を案内された。こちらは荷物が多くて一旦躊躇したが係員に従わざるを得なかった。駐車場案内は1Fロビー受付にて聞いて下さいと!何故地下駐車場係員に地図でも渡していないのか?サービス不全と感じる。で受付ロビーは1Fにて駐車場案内を受け、車を少し離れたタイムズ駐車場に置き、歩いてホテルに戻りチェックインを済ませる。この一連の動きは全く不効率と言える。部屋自体に関しては余り不満は無かったが、やはりここも
窓は開かずの部屋である。空気換気の為、外気導入が私の希望であるが、安全面配慮?の為致し方ない。あと風呂の水栓温度調整がやりにくく左右を回して温度高・低と調整するダイヤル式であるが、適温が困難にてこれは改善すべきと判断する。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ シングル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
駐車場とお部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
満車時には近隣の駐車場をご案内させて頂いておりますが、
駐車場のご案内やお車のご移動で大変お手数を掛けさせてしまい、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お風呂の水栓温度調節ですが、
今後の改善課題として検討していきたいと存じます。
今後もスタッフ一同、お客様にお喜び頂けるサービスを目指して参りますので
またのご機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
宿泊課 小林 真太郎

Hydeさん

やっぱり大浴場が良い!

今回、友達同士3人一部屋で利用させていただきました。予約はツインの部屋でしたが、急きょメゾネットタイプの広い部屋に変更になっていてびっくりでしたが、広い部屋だったので、とてもくつろぐことができました。
朝食は道内産の食材がところどころ使われており、とても美味しくいただけました。
機会があればまた利用します。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう館内の清潔さを維持し、サービスの向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は是非、私共をよろしくお願い致します。
宿泊課 森下 知容

silverさん

西8丁目、乗り場の市電近い。

札幌ドームのコンサートで利用しました。よく狸小路の3丁目ぐらいまでは、札幌駅からでも徒歩範囲内で利用しますが、そこからかなり遠いので、重たい荷物を持ちながら歩くのは少ししんどい場所でした。ホテルの場所が分からなくて狸小路のアゲートを目指すと逆に遠回りになります。市電は西8丁目から徒歩3〜4分でした。地下鉄東西線だと、大通り駅と、西11丁目の中間です。狸小路と言っても、アゲートは7番までですので、そこで戸惑ってしまいました。7番アゲートを出ると、そのまま屋根は有りませんが直進すると、セブンイレブンが左手、直ぐ斜め右手にホテルの裏、入り口があります。またホテルの正面通りにも、大きなセブンがあります。ホテル裏のセブン入り口前が広くなっていて奥まっているので、狸小路の7番出口からは見えません。迷った時は7番アゲート前の信号を直進して下さい。南北線で大通り、市電通りを向かえば10分弱です。食事無しのプランでしたがフロントで追加出来るとの事でしたが、相方がいるのでまだ分からないと言うと、朝レストランで現金でも精算出来るとの事でした。朝食は品数は特に多い感じでは無かったですが、お水がとても美味しかったです。お値段は、1200円でした。メニュー的には、少し高いかなと思いましたが、静かにお食事を頂けて、レストラン自体の作りは広くて、ゆったり出来た時間もplusして満足なレストランでした。ホテルレオパレス札幌さん、次回はメゾネットタイプ泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】全室WI−FI完備・VOD見放題★ ダブル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を
賜りました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に満足頂けるような
ホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので
またの機会には是非、私共ホテルレオパレス札幌へ
お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 小栗 恵

なっちさん

やっととれたホテル

札幌市内のホテルの98%が2ヶ月前の時点で埋まっていて、そこでとれたホテルだったので本当に一安心した感じでした。部屋は2人ではちょっと狭かったですがそれ以外は満足です。
まずはホテルの場所が、すごくいい場所で助かりました。また利用したいと思います

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして
また御感想を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう
サービス・設備面向上に努めてまいります。
次回もホテルレオパレス札幌のご宿泊を、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 小栗 恵