ホテルレオパレス札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

■2018年6月21日ホテルレオパレス札幌本館リニューアルオープン■

JR札幌駅よりタクシーで10分、地下鉄大通駅1番出口より徒歩8分、新千歳空港よりタクシーで約70分

ホテルレオパレス札幌のクチコミ・評判

katsu1640さん

初めての利用です

仙台のレオパレスは利用させて頂いた事がありますが、札幌は初めてでした。
コスパがとても良く、部屋の大きさもちょうど良いサイズで快適に過ごせました。
備品も新しく、全く不自由なく楽しめました。
お風呂も十分な広さとサウナがついてるので快適そのものです。
狸小路のはずれにありますが、軽く散歩程度に歩くにはちょうど健康的な距離かと思います。
次回もこのお値段なら利用させて頂くことは間違いないです。、

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎カップル・ファミリー歓迎◎2名様以上限定プラン◎アロマエッセ付・12:00チェックアウト♪ ダブル 食事なし

係長さん

快適でした。

全体的に清潔で、快適でした。
サウナ付き大浴場も気持ち良かったです。風呂から出るとマッサージチェアがあります。
朝食は品数豊富で、味も良かったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎和洋朝食バイキング◎ その他 朝のみ

重ねお礼申し上げます
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、
大変嬉しく存じます。
大浴場、リラクゼーションスペース、朝食バイキング
それぞれ大変好評頂いております。
今後もお客様にご満足快適にお過ごし頂ける様、

とみさん

出張で利用

今回、出張で利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗で大満足。
ただ、大浴場への案内が少なく、迷ってしまいました。部屋から大浴場への行き方を簡単な図でもあればと思いました。
機会があればまた泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎シンプルステイ◎ その他 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き、誠に有難うございます。
また貴重な御意見・御感想を賜りました事
この場をお借りし、厚くお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、御意見・ご感想を参考に
サービス・設備面の改善に努めて参ります。
またの機会にも是非、私共ホテルレオパレス札幌を

みなちゃんさん

どんなシーンにもおすすめ!明るく色ずかいが素敵なお部屋!

ホテルの内装も可愛くお部屋も明るくて落ち着ける色ずかいのリラックス出来る使いやすさokです。朝食も品数がとても豊富で味も抜群でした。スタッフは対応も笑顔も良かったです。此れからも利用したいホテルの1つになりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★和洋朝食バイキング★ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご満足頂けたようで、何よりでございます。今回ご利用の朝食でございますが、こちらはおかげ様で多くのお客様からご好評でございます。今後もより多くのお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上、設備の強化に努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

maimaiさん

コスパよし!

子供は添い寝ですが、大人2人でもこのお部屋でこの金額ならコスパがいいです。
お部屋も間接照明も上手に使って色合いもおしゃれだし、新館なのでとても清潔でした。
ユニットバスが苦手なので風呂・トイレ別なのがとてもよかったです。
広さも、ソファやカウンター兼テーブル・椅子もあって狭苦しくなく、子連れでもゆったり過ごせました。
浴場はそれほど広くはないですが、人も少なかったので不便はありませんでした。
ただ、2つの浴槽の違いがよくわからなかったです。片方がジャグジーとか、お湯の温度が違うなど、売りがあるといいなと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付◎ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用の新館ツインルームでございますが、こちらはバスルームとトイレが別になっており、昨年11月の開業以来おかげさまで多くのお客様からご好評でございます。また大浴場の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝し、当館からの返信に代えさせて頂きます。またのご利用、お待ちしております。

そのさん

大浴場が嬉しい!

道民ながらコンサートの際に、母と宿泊しました。
チェックインも日付を跨ぎそうな時間で、
恐らく朝も時間が無いだろうと朝食は付けませんでした。
夜は時間の関係で大浴場の利用は出来ませんでしたが、フロントスタッフの方も夜遅い時間にも関わらず丁寧にご説明、接客してくださいました。
お部屋も清潔感があり、最近ビジネスホテルばかり利用していた身としてはとても感激でした。
一つ気になったのは洗面台シンクの年月による汚れくらいでしょうか。
大浴場も朝に利用しましたが、時間が早かったからか他の利用者さんも多くはなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
次回からも札幌だったらここに泊まりたいねと母と話していたところです。次回こそは朝食もいただきたいです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★シンプルステイ★ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心温まる御感想を拝見し、大変恐縮でございます。今回ご利用の大浴場でございますが、こちらは今年6月のリニューアル以降、おかげさまで多くのお客様からご好評でございます。また、次回ご利用の際には、ぜひ当ホテル人気のご朝食付きプランにてお申込み下さいませ。
今後も宿泊なさるお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上、設備の安全強化に努めて参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

まなさん

とても綺麗なホテルでした!

ジャニーズのコンサートの際に、友人と3人で宿泊させていただきました。
新館1周年ということでお部屋に期待していたのですが…
お部屋の照明が多く、とても明るく想像以上に綺麗でした!
また、全ての電気を枕元のスイッチで操作できるのも便利でした。
残念ながら大浴場は利用できませんでしたが、お部屋のお風呂がとても綺麗でした。
湯船は足を伸ばせる十分な広さで、風呂場内の照明を細かく調整できるため、とてもリラックスできました。
脱衣所がなくカーテンなどの仕切りもない点が少し気になりましたが、友達同士でしたので問題なく利用できました。
人気グループのコンサート+金曜泊だったので全体的にホテルが高かった中、この値段でこのお部屋なら大満足!という感じでした。
是非また利用させていただきたいと思います!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN1周年記念プラン★シンプルステイ★ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
次回お客様に当ホテルをご利用頂けた際に、今回以上にご満足頂ける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお客様に遭えることを楽しみにしております。

北海の梅さん

清潔感に溢れ,機能的で利便性がとても良いホテル

今回は,家族3人での宿泊でした。部屋の予約は直前でしたが,じゃらんクーポンが利用でき,リーズナブルに宿泊出来ました。
 また,部屋はフォースで十分リラックス出来ました。さらに,夕食はススキの居酒屋に行き,二次会で狸小路の店へ行くなど,利便性が良く,部屋やお風呂も清潔で快適に過ごせました。ただ,朝食は評判ほどでは無いと感じたことと,お風呂に窓が無いことが残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

ご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食ご利用の感想も頂戴しまして、ありがとうございました。
今後共、様々なご意見ご要望に応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。お客様の次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 中里 学

ゆぅさんださん

とってもキレイ、そして快適でした!

今回は家族3人で久しぶりの外泊で利用させていただきました。
お部屋はメゾネットタイプを利用させていただきましたが、本当にキレイで広さもあって快適でした。メゾネットタイプはとってもいいですね!朝食もたくさん種類があって本当に美味しかったです!何泊でもしたい…そう思える素敵なホテルでした。また是非泊まりたい!利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★和洋朝食バイキング★ その他 朝のみ

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
またお忙しい中ご投稿を頂いた事、
重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変感激しております。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテルを目指し、
切磋琢磨してゆく所存でございますので、
ホテルレオパレス札幌を
よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げます。

muraさん

スタイリッシュで清潔

短時間の滞在でしたが、心地よく過ごせました。部屋に不満はありません。大浴場の床にヌメリがあり、滑ってしまったので、定期的な清掃をされると良いと思います。札幌から距離があるので交通の便は少し劣りますが、ゆっくり時間がある滞在なら是非利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★シンプルステイ★ シングル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
浴場の件ですが、お客様のご指摘を真摯に受け止め
より快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たっちゃんさん

快適に泊まれます。

部屋は明るく、とても清潔感があり快適に過ごせます。大浴場やサウナもあるので、1日の疲れが癒さます。とてもリーズナブルな価格で宿泊ができるので大変ありがたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテル本館の大浴場でございますが、こちらは今年の6月のリニューアル以降、おかげさまで多くのお客様からご好評でございます。今後もご利用なさるお客様に快適な滞在を提供できるよう、また心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。

ちほさん

とっても良かったです!

次回も札幌に止まる際は必ず利用します!
普段口コミは書かないですが、とっても満足し帰宅しても余韻に浸っているため書きます。
アップグレードしてくださり、お部屋も広くて綺麗で最高でした。
驚いたのは、ウォークインクローゼットのようなものがあり、その中にスチームアイロンがあったこと。
コートのシワも伸ばすことが出来て本当に重宝しました。
朝食も、とても美味しかったです。
サラダビュッフェが新鮮なものが多くミニトマトをたくさんいただきました!
本当に本当に良かったです!!!
フロントのみなさんも男性が多かったのですが、皆さん清潔感があり大変雰囲気がよかったです。
北海道内のホテルはよく利用するのですが、立地、部屋、朝食全てにおいてここが一番よかったです。

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
また沢山のお褒めの言葉を頂いた事、
重ねお礼申し上げます。
空室状況により、この度は新館フォースルームを
ご案内させて頂きました。
61.2平米の広大なスペースで最大6名様まで利用可能で
ゆっくり寛げる空間となっております。
ティファールのアクセススチーマーは全客室に完備しており、
シワのばしだけでなく、除菌もできます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により満足頂ける様、日々サービス・設備面など
向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

直前予約

帰るのがきびしくなり近くの宿を探したところ見つかった宿でした。広いお風呂と朝食バイキングがついてでこの料金は思わず目が止まってしまいました。きれいな気持ちのいいホテルでした。まず、部屋を広くしていただきました。使わなくてもちょっと嬉しいですよね。でも、毛が2本。白いところにあると目立っちゃいますよ。それと、朝食つきで予約しましたが、朝食券はいただいておりません。でも、会場で言うとすぐに確認してくれて美味しくいただきました。料金しだいですが、また泊まりに行きたい宿になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★和洋朝食バイキング★ シングル 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室清掃の不備、ならびに朝食券の不手際につきましてはご迷惑ををおかけしました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を参考にし、再発防止も含め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。再度機会がございましたら、ぜひホテルレオパレス札幌をご検討下さいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

ミカちゃんさん

とても清潔間あるホテルでした。

部屋もとても綺麗でアメニティグッズも豊富でスタッフの方がとても親切でした。
朝食もその場で頼めたので助かりましたし、メニューが豊富で美味しかった。
大満足です。次回も利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】★本館リニューアル記念プラン★シンプルステイ★ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
また御感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

もっくんさん

広くてスタイリッシュで清潔

北海道から本州への引っ越しの途中で夫婦で泊まりました
引っ越し作業で疲れているのでトイレとセパレートされた広いお風呂が希望で選びました
とても広くカラーコーディネートされスタイリッシュで大変素敵なお部屋でゆっくり休めました
贅沢を言えばトイレの蓋が自動開閉なら良かった
あと、トイレの手を洗うのにドアを2つ開け閉めして部屋の中の洗面台まで戻らないといけないのがちょっとどうかなと思います
化粧台に拡大鏡があれば女性はお化粧しやすいのでぜひ置いて下さい
色々書きましたが朝食も美味しいし綺麗で清潔だし広いし今度札幌に泊まるなら必ずリピートします
地震で観光客が減っているかもしれませんが頑張って下さいね

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用の新館ツインタイプでございますが、こちらはご指摘の通りバスルーム、トイレが分かれており、昨年の新規開業以降おかげさまでご好評でございます。また客室内設備につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今後もご宿泊なさるお客様に快適な滞在を提供出来るよう、サービスの向上、設備の安全に努めて参りますので、次回のご利用、心よりお待ちしております。

ゆうみんさん

思ったより…

良いお部屋、コンビニも近く良かったです。また、利用したいです。お風呂に時計があると、尚良いです。サウナにテレビもあるといいですね。

【2018年10月宿泊  出張】

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見・御感想を賜りました事
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
今後共多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し
日々サービス・設備面を充実させて参りますので
またの機会にも是非、私共ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 餘目 一憲

やすぼんさん

部屋が広くつかえました。

メゾネットタイプの部屋を予約しましたが、チェックインの時に隣の部屋も使用してもかまわないとのことでした。なかで扉をあければ行き来できて3人だったけど2部屋使わしてもらいました。清掃の方には申し訳けないけど楽しく過ごせました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎イオンギフトカード1,000円分付プラン◎新館1F「まいばすけっと」で使用できます! その他 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

また御感想を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
メゾネットルームにつきましては、多くの皆様に好評頂いており
当館自慢の客室でございます。
この度は快適に過ごされたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので
またの機会にも是非ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 餘目 一憲

千尋さん

白が基調でキレイです。

5ヶ月の子供と三人で泊まりました。
160センチのベッドでしたが、ゆっくり眠る事が出来ました。
赤ちゃんがいるので、朝食は付けなかったのですが、ホテルの近くにコンビニやスーパーがあるので、困らなかったです。
部屋もキレイでまた泊まりたいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き有難うございます。
また貴重なご感想を賜り、重ねお礼申し上げます。
今回お客様には当ホテルをご満足頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。
もしまたの機会がございましたら、次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお客様に会えることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

HAMAさん

新館に宿泊。デザインがとてもよく、大浴場も快適

新館に宿泊しました。
デザインがよく部屋も快適でした。
大浴場にはサウナもあり、疲れが取れてとてもよかったです。
次もぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★シンプルステイ★ ダブル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御感想を賜りました事
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
ご満足ご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後共多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し
日々サービス・設備面を充実させて参りますので
またの機会がございましたら是非、ホテルレオパレス札幌を

梅ちゃん先生さん

ツインのシングルユースで最高

広い部屋で、ビデオ見放題で快適でした。思わず見逃した邦画をじっくり見てしまいました。大通駅から少し歩くこと以外は全てが最高レベルで、他のホテルには泊まれない感じです。数年前に泊まった博多のレオパレスも同様に良かったことを思い出しました。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねお礼申し上げます。
当ホテルのVODサービスをご利用され、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
毎月新しい動画が入れ替わり配信されておりますので、
機会がございましたら是非次回もご利用下さいませ。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス面の向上に努めて参りますので
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。
またお客様に会えることを楽しみにしております。
宿泊課 大野友椰

うなぎさん

清潔感あふれるホテルでした

ロビー、客室とも明るい雰囲気で、とても機能的につくられていました。客室のお風呂も充分に広かったのですが、せっかくなので大浴場へ。夜は大浴場の利用時間が12時までなのですが、11時過ぎに行ったらすごく混んでいて、洗い場待ち状態でした。元々洗い場の数も少な目だったので、もう少し時間に余裕を持って行けば良かったと思います。利用時間もあと1〜2時間延期されると嬉しいです。
朝食は特に期待してなかったのですが、北海道のものがいろいろ食べられるビュッフェ形式で、お味も良かったです!特にスープカレーとフレンチトーストが気に入りました。
ホテルのすぐ近くにはマイバスケットがあって便利でした。
また札幌に行く際は利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館】◎朝食50%OFF◎朝食和洋バイキング付◎ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場でございますが、こちらは先日のリニューアル以降、多くのお客様からご好評でございます。お寄せいただきました大浴場のご利用時間につきましては、今後の参考にさせて頂きますので、ご了承下さいませ。
またご朝食につきまして心温まるご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。貴重なご意見を賜りましたことを感謝するとともに、これからもご宿泊なさる全てのお客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用、お待ちしております。

ゆりぴょさん

もしかしたら壁は薄いほうかな、と

関東から札幌に用事があり1人シングル部屋で3泊しました。
お盆シーズンと重なっており1泊8000円のときに予約しました。
内装、お部屋もとても綺麗で新しく過ごしやすかったです。
狸小路から近く、友人に車でホテル前まで迎えに来てもらうのも便利な立地でした。
近くにコンビニや郵便局もあり、無料のコインランドリーと無料の粉洗剤があり、洗濯機、乾燥機、共に4台ありましたが乾燥機だけが、お盆シーズンと重なったせいか夜中に行ったせいか全部使われ洗濯物が放置されており、使えなかったので洗濯だけして部屋で干しましたが無料で使えるのには本当に助かりました!
一点だけ気になった点は、初日だけ、お盆シーズンも重なっていたのもあり、家族連れも多く、部屋に入って気付いたのが、隣の部屋のくしゃみや子供の声や物音など聞こえるので壁は薄いほうなのかな??と
2日目からは、お盆シーズンもずれたので気にならず過ごせましたので次回、機会がありましたらシングルなので、時期をずらして泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、乾燥機並びに室内状況につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
お寄せいただきましたご意見を今後の検討課題とし、ご利用なさるお客様に快適な滞在を提供できるよう、また心からご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、より良いサービスの提供に努めて参ります。
再度ご利用の機会がございましたら、ぜひホテルレオパレス札幌をご検討下さいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。
ホテレオパレス札幌

ヨシさん

満足です。

新館に泊まりましたが綺麗でトイレ、風呂が別で使いやすく部屋も広くてソファもあり大変満足でした。朝食バイキングも会場も広くてメニューも豊富でした。場所はすすきのからは近くはないけども遠くはありません。時期的に少々高いが内容を考えれば満足でした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★和洋朝食バイキング★ ダブル 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

また御感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 中里 学

ちゅみさん

綺麗です

全体的に綺麗で清潔感がありました。潔癖症なので、あちこちみてしまいがちな私ですがさほど気になる点はなく快適に過ごせました。お風呂もセパレートタイプでゆっくり湯船につかれました。照明も調整でき良かったです。大浴場は部屋風呂で十分だったのでいきませんでしたが、新館からだと部屋着やスリッパで行けないのが難点だと思いました。トイレの天井の換気扇?が丸見えで埃がたくさんついてたので清掃の際気をつけた方が良いかと思いました。スリッパも使い捨てでよかっです。朝食ですが時間帯がよくなかったのか、補充のされてないものが多くあり残念に思いました。一度席についてから、見に行ったりしましたが補充をもうすこし徹底した方が良いかと思いました。お盆で混んでるので限度があるのかもしれませんが…。北海道ならではの刺身等の海鮮類はなかったのでそれがあると嬉しいです。汁が美味しかったです。駐車場の方も、笑顔で優しく良い印象をうけました。立地も良いので、また機会があれば泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

ご利用の新館でございますが、こちらのツインルームではバス・トイレが別になっており、昨年の開業以来多くのお客様からご好評でございます。なお、新館ご宿泊のお客様の大浴場ご利用つきましては、公共スペースを通過する関係上、部屋着のご利用をご遠慮いただいております。何卒、ご了承下さいませ。
また、客室の清掃状況、並びに朝食会場について貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございました箇所につきましては、各部門に報告の上で、改善及び再発防止に努めて参る所存でございます。
近隣に優れた大きなホテルが建ち並ぶ中、ご予約戴くことを素直に感謝し、今後ともご宿泊なさる全てのお客様からご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
機会がございましたら、是非ホテルレオパレス札幌をご検討下さいませ。

りほとしさん

とにかくキレイ

清掃が隅々まで行き届いていました。
部屋はツイン二部屋が間扉で繋がっている間取りでした。
一つだけ残念だったのが、建物内の場所明記が小さくて見えずらく、チェックインの際のフロント女性スタッフの説明が早口すぎて理解できず、部屋につくまでかなり時間がかかった事
他はすべて大満足でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★和洋朝食バイキング★ ツイン 朝のみ

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
またご感想を、お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内案内の説明、ご案内が分りづらく、
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、
ご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同、
サービスの提供および改善に努めて参ります。
今後もお客様からのご意見をもとに快適な空間を提供できますよう、
努めて参りたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

nozomiさん

とてもキレイなホテルですが

清掃をもう少しがんばっていただきたいです。
前の利用者が使ったとおぼしきタオルがそのまま部屋に残されていたり、エレベーターの中のミラーやステンレスの部分に手形や脂のようなものがベタベタついていたり、部屋にある洗面台の蛇口の汚れも気になりました。
施設・設備は新しくてとてもキレイですし、朝食時のレストランも良かったです。
大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂がバス・トイレ別で浴槽が大きめだったのでゆっくり入れました。
すすきのまでは1キロ強歩きますが、狸小路を抜けて色々見ながら歩けるので楽しかったです。
ホテル自体は静かなエリアにありますし、環境は良いです。
朝食のお豆腐がとても美味しかったのでオススメします。
お味噌汁はつみれと鮭が入ったものでしたが、普通のお味噌汁もあったら良かったかなー。
本館も別館も入り口前に階段を上らないといけないので、荷物が多い方は大変かもしれません。
母の脚が悪いので、そこは減点かな…

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
またご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内及びお部屋の清掃不備により、
お客様にご不快な思いをさせたこと、
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、
ご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同、
サービスの提供および改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせたにもかかわらず、
施設・設備・レストランに関してお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。
努めて参りたいと存じます。
貴重なお時間の中ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊課 アシスタントマネージャー
    豊島 有伸

るなさん

また利用したい!

部屋も広く、ツインベッドでしたが、大きめのソファのような物が部屋にあり、そのソファにシーツをひいてベットにくっつけて子どものベットにしました。なんと言ってもお風呂とトイレが別だったので、子どもとゆっくりお風呂に入ることができました!よかったです!また、洗濯機、洗剤、乾燥機が無料だったのもありがたかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした!
1つら不便だったのは、駐車場からホテルに入るまでスラロープがなかったことです。ベビーカーを持って階段をのぼりおりしました。探せば駐車場からのエレベーターなどあったのでしょうか?あったとしたら駐車場の係の方に口頭でも案内してほしかったと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
またご感想までお寄せ頂いた事、重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新館ツインルームはバス・トイレが別の作りになっており、
広々と浴槽・洗い場をお使い頂けます。
24時間無料ランドリーコーナーは当ホテルおすすめ設備の1つですので、
またのご機会の際も是非ご利用下さいませ。
駐車場に関しましては、駐車場からフロントまでのエレベーターがございます。
係員のご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きない様、指導を強化して参ります。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテルを目指し、
サービス向上や設備面の強化に努めて参りますので、
今後もホテルレオパレス札幌をよろしくお願い致します。
宿泊課 小林 真太朗

ミキTさん

3人での宿泊でものびのびできました

ツインルームにエキストラベットを入れて3人で宿泊しました。今までこのようなスタイルで何度も宿泊してきましたが,ツインルームでも不自由なく過ごすことができました。清潔感もあり大満足です。
フロントの対応もたいへん丁寧でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★シンプルステイ★ ツイン 食事なし

新館は部屋の内装やインテリアは
北海道の四季と自然をモチーフされた
デザインとなっており、
ツインルームのバスとトイレを分けた
ゆとりある空間は当ホテルの自慢でございます。
今後もお客様にご満足快適にお過ごし頂ける様、

週末くんさん

大浴場が良かったです

札幌すすきのから少し遠いですが、宿は新しく部屋も綺麗です。更に大浴場があり、旅の疲れが癒されます。ハイシーズンの為値段は高いですが相場からすれば妥当な値段であり、次も利用したいと思ったホテルです。

【2018年06月宿泊  出張】

重ねお礼申し上げます
本館客室と大浴場を6月21日にリニューアルオープン。
新館に採用した北海道の四季を表した4種のカラースキームを
全館に配置しております。
大浴場は浴槽と洗い場・脱衣スペースの拡充を行いました。
モザイクタイルの壁面は、北海道の 春夏・秋冬 の風景をモチーフに
温かみのあるアートな空間を演出し、一日の疲れを癒してくれます。
脱衣スペースの鏡は白樺模様を加え、
また色鮮やかなスツールを置くことで、明るく快適な空間となっております。
今後もお客様により一層、ご満足快適にお過ごし頂ける様、

みずさん

お世話になりました

早朝から荷物を預かっていただいた上に、予定よりも早くチェックインさせていただきありがとうございました
お部屋もキレイでセキュリティもしっかりしており、大満足でしたが、1つだけ残念なところがありました
浴室はキレイなのですが、シャワーカーテンが水垢臭く浴室内全体がこの匂いになっていたこと
カビもはえており、誰のかわからない髪の毛も複数、裾の折り返し部分に挟まっていました
湯船にゆっくり浸かろうと思って楽しみにしていましたが、とにかく早くシャワーを済ませて上がりたいだけの入浴になってしまいました
とにかく浴室に入りたくないという思いが強かったです
他が全て良かっただけに本当に残念です
また利用できたらと思っていますので次回は気持ちよく宿泊できることを願っています

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、真に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねお礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えず、浴室の清掃に不備がありましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適に過ごして頂く為に、今後このようなことが無いように
清掃の見直しをしていく所存でございます。
また6月21日より本館の改修工事が終わり、
それに伴い浴場・サウナもご利用いただけますので、
もしよろしければご利用下さいませ。
次回は気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ一同サービス面の向上にも努めて参りますので
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い致します。