ホテルレオパレス札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

■2017年10月14日(土)ホテルレオパレス札幌≪新館≫OPEN■

JR札幌駅よりタクシーで10分、地下鉄大通駅1番出口より徒歩8分、新千歳空港よりタクシーで約70分

• ホテルレオパレス札幌のクチコミ・評判情報

3.3

まいこさん

1歳の娘との旅行で宿泊!

ダブルベッドの側面が壁であるホテルを探し(子供の寝返りで落下しないため)、滞在中に無料でランドリーが使える点と、駅近、そして新しくオープンしたところに魅力を感じ予約。
実際に宿泊すると予想以上で大満足でした♪ Wi-Fiも問題なく使え、さらに滞在中専用の無料貸し出しスマホが部屋に備え付けてありました!
滞在者専用のラウンジでは無料でカフェオレやコーヒーが飲めたのも有難いサービスです。
食事もホテルに入っているレストランで食べたのですが、子供用のイスや食器などが取り揃えられており、色々と配慮して下さいました。有り難かったです。
また札幌に行く際は是非とも利用させていただきますね。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新館】◎現金決済特典◎現金精算のみの格安プラン◎ ダブル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、恐縮に思いますとともに大変光栄でございます。
何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいりますので、引き続きホテルレオパレス札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
改めましてこの度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 古味 祥恵

ひでさん

ゆっくりしたい時に

綺麗な部屋でしたが部屋に入ると床に女性用の髪の抑えるピンが落ちてたりして、俺は気にならなかったけど嫌な人は嫌ですよね。
俺はテレビの音声と位置が不満でした。テレビは動いて見やすい位置に伸びると思うのですがもう少し伸びて欲しかったですね。
音はテレビのか涙。
(映画とか見る時に音が)

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【新館】★新館OPEN記念プラン★シンプルステイ★ ダブル 食事なし

この度は私共ホテルレオパレス札幌をお選び頂き
貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。
ご指摘のございました清掃の不備の件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事態の起こらぬ様、清掃係共々
一丸となり努めて参りますので
またの機会にも是非、ホテルレオパレス札幌を
宜しくお願い申し上げます。

きむさん

綺麗なホテル

2泊で利用させていただきました。出来たばかりで綺麗な部屋でした。また利用させていただきます。
一つだけ、初日はバスタオルが2つありましたが2日目は一つでした。個人的には夜、朝と2回使うので乾いたタオルを使いたかったです。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃時に備品設置不備がありましてご迷惑お掛けいたしました事、お詫び
申し上げます。今後のチェック体制等も含め検討し、再発防止に努めてまいります。
今後とも私共、ホテルレオパレス札幌をご愛顧頂けます様心よりお待ちしております。
宿泊課 中里 学

マァさん

新しい部屋

工事が終わって、新しい部屋に宿泊しました。大きいテレビが壁にあり部屋も綺麗で、とても良かったです。
でも少し、無駄に広いかなと感じました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルレオパレス札幌へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りました事
厚く御礼申し上げます。
今後とも多くの皆様にご愛顧頂けます様
スタッフ一同、質の高い接客・サービスの提供に
努めて参りますので、次回御来札の際にも是非
私共ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

がらなさん

新館宿泊

ツインで一人利用しました。
平均的ツインの広さです。まだ新しいのできれいです。
トイレと風呂が別でよかったです。
風呂の感じはおしゃれな家風呂のようです。ユニットバスですが一般的なホテルのユニットよりは黒基調で落ち着いてます、 バスタブの仕切りも低めです。間接照明はLEDで明るすぎるぐらいありますが、調節したら問題ないです。
あえて不満というと、窓の大きさと部屋の比率があまり良くないです。
カーテンは窓側全体にかかりますが実際の窓は窓側壁全体幅の2/5程度で上下も2/5程度でした。夜間窓を閉めてしまえは気が付かない程度のことですが。。。
熱効率とかソファの配置上有効利用するためなのでしょうけど、部屋が狭く感じるので勿体ないような気がします。
コストパフォーマンスが高いとおもいます。(時期などにもよりますけど)
駐車場についてはワゴンだと近くの駐車場を利用することが多いと思います。
立地としては、狸小路の端にあるので鈴かな地域だと思います。 狸小路のアーケードとはくっついてはいないので、雨が降ると一応傘が必要ですね。
それでも、狸小路7丁目界隈の面白そうな飲み屋さんがあるので、、ついつい出向いてしまいます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ ツイン 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。今後共、様々なご意見ご要望に
応え、快適にお過ごしいただけます宿泊施設を目指してまいります。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 中里 学

ヨット爺さん

初めての新館利用

新館がオープンして初めての利用です。仙台・博多のレオパレスさんとほぼ同一のコンセプトでの部屋で旧館のツインの部屋に比較すると少し狭くなった感はありますが、一人部屋としては十分な広さです。楽しみにしている朝食ではいつもながら満足、多分改装に合わせてオムレツコーナーが新設されて今後にますます期待です。ジャガバターは期待通り「インカの目覚め」を何の表示もされず使用されているので、ぜひアッピールしてみては如何でしょうか。びっくりする位のおいしさなので、スルーしたお客さんは大損です。
今後も札幌の定宿として利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館】◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪ ダブル 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルレオパレス札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、「インカの目覚め」は好評の一品です。ご提案いただきましたメニュー表記の件は早速改善させて頂き、より良い朝食の提供に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ヨット爺様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲課 アシスタントマネージャー 森 竜也

まゆさん

リニューアルして綺麗でした

子供の就職試験で2回目の宿泊です。
前回は、お正月で家族旅行でした。朝食のバイキングもおせち?みたいなお正月料理で子供たちは、あまりでしたが今回は、リニューアルしていてとてもキレイで朝食も美味しくいただきました。
子供の試験が昼からでしたが延長にも快く対応していただきありがとうございました。来年のお正月も家族で宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【本館】◎朝食50%OFF◎約30種類の朝食和洋バイキング付◎ ツイン 朝のみ

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は数あるホテルの中より
私共ホテルレオパレス札幌をお選び頂きまして
多くのお褒めの言葉を賜りました事
この場をお借りし厚くお礼申し上げます。
私共のホテルでは先日新館が開業致しました。
今まで以上に質の高いサービスを皆様に提供出来ます様
スタッフ一同、切磋琢磨し努めて参ります。
次回ご来札の際にも是非、ホテルレオパレス札幌を
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

こうじさん

すすきの接待!

13日金曜日の客先接待時にてススキノ宿泊の為利用した。先ずは地下立体駐車場が古くて普通車で有ったが、車幅がギリギリの為ホイールを擦る恐れ有りとの事にて、提携の駐車場(TAIMS)を案内された。こちらは荷物が多くて一旦躊躇したが係員に従わざるを得なかった。駐車場案内は1Fロビー受付にて聞いて下さいと!何故地下駐車場係員に地図でも渡していないのか?サービス不全と感じる。で受付ロビーは1Fにて駐車場案内を受け、車を少し離れたタイムズ駐車場に置き、歩いてホテルに戻りチェックインを済ませる。この一連の動きは全く不効率と言える。部屋自体に関しては余り不満は無かったが、やはりここも
窓は開かずの部屋である。空気換気の為、外気導入が私の希望であるが、安全面配慮?の為致し方ない。あと風呂の水栓温度調整がやりにくく左右を回して温度高・低と調整するダイヤル式であるが、適温が困難にてこれは改善すべきと判断する。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館】◎シンプルステイ◎全室WI−FI完備・VOD見放題◎ シングル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、
駐車場とお部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
満車時には近隣の駐車場をご案内させて頂いておりますが、
駐車場のご案内やお車のご移動で大変お手数を掛けさせてしまい、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お風呂の水栓温度調節ですが、
今後の改善課題として検討していきたいと存じます。
今後もスタッフ一同、お客様にお喜び頂けるサービスを目指して参りますので
またのご機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
宿泊課 小林 真太郎

Hydeさん

やっぱり大浴場が良い!

今回、友達同士3人一部屋で利用させていただきました。予約はツインの部屋でしたが、急きょメゾネットタイプの広い部屋に変更になっていてびっくりでしたが、広い部屋だったので、とてもくつろぐことができました。
朝食は道内産の食材がところどころ使われており、とても美味しくいただけました。
機会があればまた利用します。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう館内の清潔さを維持し、サービスの向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は是非、私共をよろしくお願い致します。
宿泊課 森下 知容

silverさん

西8丁目、乗り場の市電近い。

札幌ドームのコンサートで利用しました。よく狸小路の3丁目ぐらいまでは、札幌駅からでも徒歩範囲内で利用しますが、そこからかなり遠いので、重たい荷物を持ちながら歩くのは少ししんどい場所でした。ホテルの場所が分からなくて狸小路のアゲートを目指すと逆に遠回りになります。市電は西8丁目から徒歩3〜4分でした。地下鉄東西線だと、大通り駅と、西11丁目の中間です。狸小路と言っても、アゲートは7番までですので、そこで戸惑ってしまいました。7番アゲートを出ると、そのまま屋根は有りませんが直進すると、セブンイレブンが左手、直ぐ斜め右手にホテルの裏、入り口があります。またホテルの正面通りにも、大きなセブンがあります。ホテル裏のセブン入り口前が広くなっていて奥まっているので、狸小路の7番出口からは見えません。迷った時は7番アゲート前の信号を直進して下さい。南北線で大通り、市電通りを向かえば10分弱です。食事無しのプランでしたがフロントで追加出来るとの事でしたが、相方がいるのでまだ分からないと言うと、朝レストランで現金でも精算出来るとの事でした。朝食は品数は特に多い感じでは無かったですが、お水がとても美味しかったです。お値段は、1200円でした。メニュー的には、少し高いかなと思いましたが、静かにお食事を頂けて、レストラン自体の作りは広くて、ゆったり出来た時間もplusして満足なレストランでした。ホテルレオパレス札幌さん、次回はメゾネットタイプ泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】全室WI−FI完備・VOD見放題★ ダブル 食事なし

この度はホテルレオパレス札幌へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を
賜りました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に満足頂けるような
ホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので
またの機会には是非、私共ホテルレオパレス札幌へ
お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 小栗 恵

なっちさん

やっととれたホテル

札幌市内のホテルの98%が2ヶ月前の時点で埋まっていて、そこでとれたホテルだったので本当に一安心した感じでした。部屋は2人ではちょっと狭かったですがそれ以外は満足です。
まずはホテルの場所が、すごくいい場所で助かりました。また利用したいと思います

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして
また御感想を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう
サービス・設備面向上に努めてまいります。
次回もホテルレオパレス札幌のご宿泊を、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 小栗 恵

まるるさん

ゆったりとしたお部屋

部屋のスペースが広くとられており過ごしやすかったです。
ただ、ベッドサイドにコンセントが無いのでコンセントがあれば、もっと嬉しいかなぁ〜って、思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食50%OFF】○●約30種類の朝食和洋バイキング付●○ ツイン 朝のみ

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
また御感想を頂いた事、重ねお礼申し上げます。
コンセント件は大変ご不便をお掛け致しました。
貸出用の延長コードをフロントにてご用意しております。
お気軽にお申しつけ下さいませ。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、
サービス向上・設備面の強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。
宿泊課 柴田 慶吾

いわさん

駐車場が

札幌へ出張の際に夜がススキノので夕食だったので少し歩くのですが、静かなホテルを選びました。
ホテルを出ると直ぐに狸小路のアーケード街でススキノまで天気が悪くても大丈夫でした。しかし、駐車場ホテルの駐車場が満車の為裏の提携駐車場を案内されましたが遠かったです。隣のTimesの駐車場だったら良かったと感じました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】全室WI−FI完備・VOD見放題★ シングル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度はホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねお礼申し上げます。
ご到着時、当ホテルの大型車スペースが満車の為、
提携駐車場ではございませんが、
近隣有料駐車場へご案内させて頂きました。
台数に制限があるためご不便をおかけして
しまいますがご理解の程何卒、宜しくお願い致します。
またの機会がございましたらホテルレオパレス札幌を
ご利用下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。
宿泊課 古味 祥恵

ぐっさんさん

?です

チェックアウト12:00のプラン。
ゆっくりしたかったが
チェックインの際に、朝から工事でうるさいかもって言われた。
だったら12:00までのプランにしなけりゃいいのに!なんか矛盾してる!って思いました。
申し込み後のチェックインの時にそんなこと言われても、他のホテルに予約し直すなんてできないし、仕方なくそのまま利用したけど、本当に朝からうるさかった!

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ミッドナイトプラン】◎21時イン12時アウト◎ シングル 食事なし

ホテルレオパレス札幌からの返信

この度は、札幌市内数あるホテルより
当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
工事の件につきましては、「宿からのお知らせ」「プラン内容」に記載させて頂いておりますが、
騒音の件に関しお客様にご不快な思いをさせたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
平成29年8月31日までの工事期間中も通常通り営業を行いますが、
期間中は作業音等が発生する場合があり、ご利用の皆様にご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが、何卒、ご理解ご協力賜れます様、お願い申し上げます。
またのご機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
宿泊課 石田 金吾