下呂温泉 奥田屋八峰苑の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街まで徒歩5分の好立地♪全室飛騨川に面し、展望露天も眺望◎

下呂温泉
JR高山線、下呂駅下車、徒歩8分。中央自動車道、中津川IC下車、国道257線にて60分。

下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・評判

3.4

まーちゃんさん

1年ぶりの下呂温泉

3/17日から1泊で利用させていただきました。1年ぶりの下呂温泉ということで、初めて利用させていただきました。料理は朝食、夕食ともに大満足でした。朝から豆乳鍋はびっくりしました。でも美味しく頂きました。お風呂も堪能させていただきました。残念なところを上げるとしたら、1階のお風呂のシャワーが水量が弱めな感じと、部屋がタバコ臭かったので部屋やトイレに消臭剤があればと思いました。布団も少し薄かったので背中が少し痛かったです。でも、非常に良い接客をしていただいて感謝しています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨路山河の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7020円〜 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月17日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。但しお風呂のシャワーやお部屋の消臭の件誠に申し訳有りませんでした。再度点検してまいりますので何卒ご容赦下さい。お食事や接客には喜んで頂き良い点をお付け頂き当方と致しましても大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。3月も後半となり少しづつ春の匂いがしてまいりました。とは言え朝晩がまだまだ大変冷え込みますので体調を崩さぬようくれぐれもご自愛ください。そしてこれからも楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝、草々

あゆさん

お手頃価格で満足です

クーポン利用でとてもお安く宿泊できました。
眺めの良いお部屋で大変満足でした!
朝食も美味しかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆和食朝食膳と名湯を満喫する♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は2月8日1泊朝食付プランでお友達とお二人でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんでしたが喜んで頂き何よりです。皆様からお褒めの言葉やお叱りの言葉、又各種のご指摘等いろいろなお便りを頂戴しておりますので当館も今後の事を見据えて大きな変革をせねばならぬと思っております。4月以降皆様にはご不便をお掛けする事になろうかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。2月も後半になり少しづつ気温も上がって来ましたがまだまだ朝晩が冷え込みます。インフルエンザなども流行っておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ともちんさん

★1個もつけたくない

全部屋河側だけど窓汚すぎて景色台無し。廊下は薄暗く、時間が立つと電気消されます。フロントに電話しても誰も電話に出ません。お風呂もすごく狭い。屋上の露天風呂は掃除しないのかな?前日捨てたゴミがそのままでした。朝ごはんの時、おかわりは?と聞かれ断ったら「あら〜若いのにいっぱい食べなきゃダメよ」とダメ出し。せっかくの誕生日だったのに満足できたのは温泉の湯質だけでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月26日(土)1泊朝食付きプランでお泊りを頂き誠にありがとうございました。とは言えせっかくお誕生日でお越し頂きましたのにお掃除が行き届かず又フロントの対応や朝食時の接客対応にもご不満なままお帰り頂きました事心よりお詫びを申し上げます。お掃除はお客様がお帰りになってから行いますが人手不足も加わりなかなか目が届かず本当に申し訳なく思っております。従業員の増員もままならず施設も古くなりこれまでいろいろなご意見やお叱りを頂戴しておりますので旅館の存続も含め早急に見直しをせねばと思っております。4月以降旅館を続けながら現体制の見直しをしていくか休業期間を設けるか大きな決断をせねばと思っております。いずれにしましても大変不愉快な思いをお掛けしました事重ねてお詫びを申しあげます。誠に申し訳ありませんでした。1月もあと2日となりましたが毎日厳しい寒さが続いております。インフルエンザなども流行っておりますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。日々是反省、日々是感謝、草々

emiko3295さん

すべてにおいて満足でした。

車で行きましたが、旅館の目の前に駐車場がありたいへん便利でした。
部屋もきれいにしてあり、窓からの川の眺めが良く、暖房がエアコンとスチームの両方があり、寒い日でしたが快適に過ごせました。
温泉は内湯と屋上に露天風呂があり、両方とも、まろやかな源泉かけ流しのお湯で
何回も入浴しました。
食事は夕食、朝食とも種類が多く、美味しかったです。
接待、サービスなども、すべてにおいて満足でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】うれしい5大特典付きで飛騨路の味覚をお値打ちに★お日にち限定プラン♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

先日は1月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。当館では温泉には何も加えず天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを味わって頂きなによりです。寒い日が続きますので前もってお部屋を暖めておきましたが喜んで頂き又接客やお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もなく行き届かぬ点も多々あろうかとは思いますが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。毎日寒い日が続いております。インフルエンザなども流行っておるようですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気で楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様の健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げ又お会いできます日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

やまゆきさん

次は熱い方(温泉)で

正月(家族全員集合で大忙しだったオクに)お疲れ会にて下呂温泉癒され旅。
朝食付だが、安いビジネスホテル程度の宿泊料にはショウジキ期待薄・・。
経年劣化の外観や、部屋(和室)のトイレに洗浄機能は無かったが・・。
○玄関前の駐車場は無料。
○各フロアにある共同トイレは広くて洗浄機能付w。
○温泉の熱を利用した、空調と床暖はグッドw。
○部屋も布団(シーツもパリッ)も暖かく、喉にも優しく朝までぐっすり。
 朝食は2階の食事会場まで移動も・・。
○布団を上げに来ないので、埃っぽくなく2度寝も出来るw。
○この値段で豆乳鍋までついた朝食は内容十分。
△ただ楽しみにしてた温泉は、男性の方は湯加減が今ひとつw。
 (アチチチッを期待してましたw。)
○女性大浴場は熱かったらしい。(オクと長女談、羨ましぃ。)
○温泉街の散策には立地も良い。
☆☆☆☆見事に期待を裏切ってくれましたw。
このプランであれば、またの機会もお世話になると思いますw。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月13日に1泊朝食付きプランにてご家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。当館では温泉に何も加えずそのまま湯口からそのまま出しておりますので湯の量だけで温度調整しております。お湯の温度には十分気を配っておるつもりでしたが男湯の温度が今一つだったとの事誠に申し訳有りませんでした。これからに温度調整には注意してまいりますので何卒ご容赦願います。尚、施設も古くなってまいりましたのでお手頃なお値段でお泊りいただけるよう料金設定をしておりますが喜んで頂き当方としましても大変嬉しく思っております。これといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。1月も後半となり厳しい寒さが続いておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様の健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度御礼とさせて頂きます。いつまでも家族仲良く楽しい日々をお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝、草々

ちどりさん

2度目の宿泊

以前 母を連れて宿泊しました  その時は、若い仲居さんが笑顔でお世話して頂きたい 気持ち良く 過ごすことができたのですが 今回は カウンターの方の 笑顔もなく がっかりでした。館内で すれ違っても 笑顔なし。
お部屋もお風呂も 満足なのに 今回は テンションが あがらず せっかくの 旅行が 台無しでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、昨年は12月7日にて1泊朝食付きプランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。以前お母様とお越し頂き今回は2度目のご利用でしたのにカウンターの者に笑顔が無くすれ違っても笑顔がなかったとの事誠に申し訳ありませんでした。日頃からお客様には親切丁寧に接する様心がけておるつもりでしたが本当に申し訳有りません。心からお詫び申し上げます。今回の件を反省し今後尚一層温かな接客に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。当地では昨年末からあまり雪が降りませんが厳しい寒さが続いております。インフルエンザなども流行しておるようですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用賜りました事への御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ご利用誠にありがとうございました。日々是反省、日々是感謝、草々

葛さんさん

良い泉質でした

初めての下呂温泉です。お世話になったのは奥田屋八峰苑さんです。まずは内湯に入り首までどっぷりつかりました。若干ぬるめのお湯なので長湯ができます。肌がツルツルになります。さすがは日本三名泉ですね。素晴らしい泉質でした。露天風呂もありましたが、ここは断然内湯が良いです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はたいへん嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが温泉に浸かり清流飛騨川の流れや飛騨の山並み街の灯を眺めながらのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思いますので機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。早いもので正月を過ぎもう1月後半になりました。今のところ大雪は降っておりませんが大変厳しい寒さが続いております。インフルエンザも流行しておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

Jodyさん

おちついた宿

遅めの夏休みでお世話になりました。
部屋は全体的に古さを感じざるを得ませんでしたが、
掃除は行き届いており、古さが逆に良い味を出していると思います。
部屋からの眺めも良かったです。
朝食もスタッフさんが色々お世話してくれ、
味も良かったです。
不満点としては1Fのお風呂です。
シャワーの出方が非常に弱く、湯船も少し手狭に感じました。
せっかく温泉に来たのに、この点だけは残念でした。
宿のスタッフの方々は非常によく対応して頂きました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆嬉しい朝食付き!駅から徒歩10分♪街の中心で散策に便利 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、昨年は11月14日にて一人旅1泊朝食付きプランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はお便りまで頂戴し重ねて御礼を申しあげます。お風呂のシャワーの件誠に申し訳ありませんでした。毎日お風呂の点検をしておりますが当日シャワーの出が弱かったようで本当にすみませんでした。今後も気を付けてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。又当館のお風呂はあまり大きくありません。何とかせねばと思ってはおりますがスペースの問題や資金的な問題もありなかなか手を付けられず悔しい思いをしております。当館の一番の問題点ですが改修までにはもう少し時間がかかると思いますのでどうか今しばらくはご容赦願います。他にも改修せねばならぬ点が山ほどありますが出来る事から少しづつでも改修改善に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。1月も半ばを過ぎました。当地ではあまり雪は降りませんが厳しい寒さが続いております。インフルエンザなども流行っておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。日々是反省、日々是感謝、草々

まさん

露天風呂を満喫

露天風呂からの景色がとても綺麗でした。
接客や旅館全体の清潔感や雰囲気はとてもよく、ゆっくり寛ぐことができました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】 迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月1日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。露天風呂からの景色や接客、宿の雰囲気などにもお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。小さな旅館で十分なおもてなしも出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。1月も半ばが過ぎ厳しい寒さが続いておりますが当地ではあまり雪は降っておりません。とは言えまだまだ冬はこれからが本番ですので気は抜けません。インフルエンザなども流行っていますのでどうかくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

そらまめさん

料理は最高!

家族旅行で利用しました。お食事は目でも楽しめて味も良かったです。ただ、高齢の祖母には浴場のバリアフリーが足らずで湯船につかることができなかったことが残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月3日にてご家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。当館はいわゆるバリアフリー完備の旅館ではありませんのでお風呂に手すり等が無く祖母様が湯舟につかれなかったとの事誠に申し訳ありませんでした。これからの高齢化社会対応するにはやはりある程度バリアフリーを検討せねばならぬと思っています。但し資金的な問題もありすぐには無理ですので今しばらくはご容赦ください。お食事やその他については良い点をお付け頂き感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。今年の年明けは雪もなく比較的穏やかな日が続いております。とは言えこれからが冬本番ですので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。日々是反省、日々是感謝、草々

えみぃさん

目の前で上がる花火は最高でした

今回、クリスマスイブにある花火特別公演を観るために利用させていただきました!花火は目の前で上がり、寒い中外で鑑賞などせずに暖かいお部屋でゆっくりとくつろぎながら観れました!お食事も朝夕ともに味、量抜群でした。1歳過ぎた娘用に椅子も用意されており 気の利いた配慮にとても嬉しかったです。お部屋は、古いですが特に何の問題もなく過ごせました。大浴場は、少し狭いですが時間帯によっては貸切状態で 子どもとゆっくり入れました。ただベビーチェアがあると便利だったなぁと思いました。花火は風向きによっては見にくいようなことも聞きましたが、運が良く とても綺麗に観ることができました。また機会があれば、利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月24日花火ミュージカル冬バージョンクリスマス特別公演にてご家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。12月の花火は当館下の飛騨川河畔から上がりますが当館は打ち上げ個所に本当に近い場所にあり打ち上げの瞬間までご覧いただけます。温かなお部屋の窓から澄んだ冬空に輝く華麗な花火をお楽しみ頂けたようで何よりです。尚、来春正月明けから3月末までの毎週土曜日には当館斜め左下いで湯大橋河畔から花火が上がります。打ち上げ個所からは少し離れますがお部屋の窓から十分ご覧頂けますので機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。12月もあと5日ほどとなりました。天気予報では明日から大寒波が来ると言っており大変心配しております。いよいよ冬本番となりましたが体調を崩しやすい季節でもありますので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お子様の健やか成長と来年もご家族皆々様にとって良い年でありますよう心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。日々是感謝!草々

タクさん

移動に便利

町歩きに便利で、こじんまりしていてよかった。駅も近いし川に沿って建っているため景色もいい。料理も満足できる物でした。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申しあげます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが駅からも又商店街からも近く街歩きには便利な場所にあります。お部屋は飛騨川に面しており眺めは良くのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思いますので機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。12月も残り半月余りとなりました。光陰矢の如しあっという間の一年でしたがどうか良いお年をお迎えください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。これからも夫婦仲良く楽しい旅をお続けください。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

Meさん

良かったです!

母親との2人旅行で利用しました。
電車とバス停が近いため観光に困る事はありませんでした。
食事もとても美味しく、お風呂もゆっくり入れました。
足湯ができる場所が近くに結構あるためぶらぶら歩いて楽しんでから帰る事も出来ました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はお母様とお二人でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ここのところ厳しいご意見やご指摘をいただいており反省することばかりで少し落ち込んで居りましたがこうして温かなお心使いのお便りを頂戴しますと又頑張ってお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。小さな旅館で施設も古くなり改善せねばならない点ばかりですが飛騨川を眺めながらのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思いますので機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。12月に入りましたが例年になく温かな日が続いています。但し今週末からは寒気が押し寄せいよいよ冬到来の感があります。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。これからもお母様とご一緒に楽しい旅をお続けください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝、草々

さつきさん

湯質が良いです。しかし。

一階の内風呂、洗い場と湯船の距離が近く、また段差もあまりないので、他の人が髪や身体を洗った後の泡がたくさん流れてきました。
屋上のお風呂、景色も良く、大変素敵でしたが、内風呂で身体を洗い終わっていない人がそのまま入るなどする人もいるのか、わたしの後から湯に来た人の紙?トイレットペーパー?アカ?のようなものが湯面に浮いてきました。
現代において、洗い場のない湯というのは、衛生面から気になります。
屋上には洗い場がないので、内風呂で身体を綺麗にしてから行かなければならない旨、こちらは理解しているのですが、
色々な習慣の方がいらっしゃるので、内風呂で身体を洗ってから来てくださいという説明を今以上に徹底していただけたらと感じました。
室内履きが古い病院でよくある塩化ビニール製と思われる薄い生地のスリッパでしたが、湯から上がった後に爪先の包まれた履物を裸足で履くことに抵抗がありました。
スリッパの中には汚れとカビがありました。
下駄や草履の方が衛生的で、快適だと思います。
wifiはエレベーター内のパスワードを入れても機能しませんでした。
また、以前の口コミの方で、wifiのidとpassを室内でも案内表示してくださいと言っていた方がいましたが、対応はまだでした。
口コミに丁寧にお返事なされていますが、お返事をしなければということ重点を置かれ、改善を検討しなければということについて、意識が少し薄いのではないかと思います。
ご自身たちは昔ながら変わらずに、出来る限りの対応を目指してらっしゃると思いますが、建物が老朽化していく中では、現代の衛生基準や環境整備にも目を向けなければならないのではないかと感じました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月25日にて1泊朝食一人旅でのご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。又いろいろなご指摘を賜わり誠にありがとうございます。まずWiFiにつきましてはパスワード無しでY2Freeを選択して頂き接続していただくのですが説明不足で申し訳ありませんでした。エレベーターの中には明記してありますが対応が遅くなってしまい反省しております。明日以降お部屋の館内説明にその旨を書いて入れるように致します。又建物が老朽化していく中で衛生面を重視するようにとのご指摘誠にありがとうございます。但しご指摘の点すべてに対しすぐに対応することはなかなか難しいので出来る範囲で少しづつでも改善に努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。いずれにしましても不愉快な思いのままお帰りになられました事心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。月が変わり師走となりましたが比較的温かな毎日が続いています。しかし今週末からは大変寒くなりいよいよ冬本番となりそうですので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝、草々

たまちゃんさん

おふろはとてもよかったです

露天風呂は景色もよく、気持ち良かったです。でもお風呂の縁に釘のようなものが出ていて危ないと思います。夕食のときに仲居さんのよって料理の説明をしてくれない方もいてちょっとがっかりでした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月23日連休日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。露天風呂の件に付きまして他のお客様からもご指摘がありましたので早速修理しました。又お食事内容のご質問を頂いたり係りの者に時間の余裕のある時ご説明をさせていただく事がありますが完全には出来ず申し訳ありません。この点につきましては今後の課題とさせて頂きます。いずれにしましてもご不満な思いのままお帰りになられました事心よりお詫びを申し上げます。今後とも出来る範囲で改善に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。12月に入りましたが例年になく温かな日が続いています。とは言え今週末からは寒さが厳しくなりいよいよ冬到来となりそうです。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもご元気でお幸せにお過ごしください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

まさくんさん

温泉が最高,出張には持って来い

出張でちょくちょく使わせてもらってます。温泉が最高でゆっくりくつろげます。接客も過度ではなく逆にそれがよいかと。朝食もこの頃はバイキングが多いですが、純和風で満足です。

【2018年10月宿泊  出張】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、いつもお仕事でご利用賜り誠にありがとうございます。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂は大きくありませんが天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを実感頂け何よりです。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんがお仕事でお越しと際は是非又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月半ばとなり紅葉真っ盛りです。そろそろ散り始めた場所もありますがまだまだ見頃です。とは言え寒さも増してきましたので風邪などひかぬようお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお仕事頑張って下さい。そして心と体を休めにお越し下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

チェンさん

Good room, Good view, Good breakfast

Hotel is near a JR station and a river. You have a good view from your room and enjoy it. Breakfast is amazing, tofu hot pot, delicious. Room is very very big and quite comfortable.

【2018年10月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

Thank you for your useing our Hotel on the other day and thank you for you plesure e-mail.
We wish you the best of luck and happiness forever.
We are waiting for you to come again.
Best regards.

峰ちゃんさん

スタッフがとっても感じ良い。

台風のため 日にち変更にも 気持ち良く応じて下さり ありがとうごさいました。
こじんまりした大浴場、貸しきり状態ではいれて満足。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月4日にてご夫婦でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今年は例年になく台風の多い年で当地でも台風により一部鉄道に被害が出ました。おかげ様で今は何も問題ありませんがお客様にも大変ご不便をおかけしました。当初ご宿泊予定の日も台風が来ておりお日にちを変更されましたがこうして温かなお便りを頂戴し大変恐縮しております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月に入り木々の葉も赤や黄色に色づき秋も深まってまいりました。但し日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そして夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

アウトランさん

おもてなしが良かった

街中でしたが、目の前に駐車場がありワンちゃんを連れていたので、世話をするのに便利でした。屋上には露天風呂、それも檜作りでのんびりと気持ちが良かった。
食事も仲居さんが付き暖かいものを随時運んでくれおいしくゆっくりと食事を楽しめた。又、サービス特典で朝食後のコーヒーが良かった。復興割を利用したので大変お得に宿泊できた。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんがこれから秋も深まり紅葉の季節となりますのでお部屋の窓から清流飛騨川の流れや紅色に染まった飛騨の山々そして街の灯を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思います。機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日は大変良い天気で日中は大変暖かい一日でした。とは言え日が陰りますと途端に冷え込んで参ります。日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そしてこれからも楽しい旅をお続け下さい。いつか又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

TN-1さん

良い温泉

下呂温泉はつるつるのいいお湯です。
奥田屋八峰苑さんも親切で、夕食もおいしく
居心地の良い旅館と同行者も喜んでいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月24日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度が大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂はあまり大きくありませんが天然の温泉をそのまま湯口から出しておりますので泉質の良さは体感頂けたものと思います。又接客やお食事にも良い点をお付けいただき心より感謝申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが日頃の疲れを癒しのんびりして頂けるよう親切丁寧にをモットーにお世話をさせて頂いております。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も半ばとなり少しづつ秋らしくなってまいりました。但し日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のご利用への御礼とさせて頂きます。いつまでお元気で楽しい旅をお続け下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

なつちゃんまんさん

広々としたお部屋色浴衣貸出つき!

友人との旅行で利用しました。
部屋が広くてくつろげました!
食事も豪華で美味しかったです。
可愛い色浴衣も貸して頂き、ホテルの周辺を散策できました!
2つお風呂があり、最上階の露天風呂は眺めも良く満足なのですが、洗い場が無かったため、あらかじめフロントで教えていただけると良かったなーと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月16日にてお友達と共にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋やお食事にも良い点をお付け頂き色浴衣で街を散策され満足いただけたようで何よりです。尚、屋上の露天風呂には洗い場がございませんが説明不足ですみませんでした。ネット予約の館内案内のページには屋上露天風呂には洗い場が無い旨明記しておりますがもう少し丁寧にご案内すれば良かったと反省しております。小さな旅館でこれといった設備もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も半ばとなりましたが暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい毎日です。風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。お友達と共にいつまでも楽しい旅をお続け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

むつみんさん

夫婦で初下呂温泉

夫婦で初めて下呂温泉に行きました。入り口は新しく綺麗です。チェックイン後荷物を持っていただき部屋へ。
色々とご案内いただきながら部屋につくと、正面に山と川を臨むことができる昔ながらの旅館という印象のお部屋に案内していただきました。
部屋は清潔で布団がすでに用意されており、ゴロンとするともちもちとしていて気持ちよくうたた寝してしまいました。その後内湯に入り、露天風呂に入り、素晴らしい下呂温泉を堪能しました。内湯のそばにはマッサージ機が無料で使える場所があり良かったです。
朝食は温泉卵や朴葉みそや豆乳鍋などさっぱりとしていて美味しい和食でした。
私達は朝食のみのプランだったのですが旅館の方が昨日の夕食はどうなさいましたかと声をかけてくださったのが嬉しかったです。
改善点?としてはお部屋にWiFiのルーターが置いてあって使いたかったのですが、パスワードなどの使い方がよくわからなかったので、部屋に使い方が書いてある紙などがあると良いなと思いました。
温泉街への立地なども申し分なく素敵なお宿です。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月6日にてご夫婦でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館ではなるべく客室には入らぬようにしておりますのと着いてすぐお休みになりたいお客様もいらっしゃいますのでご到着前にお布団を敷かせて頂いております。ゆっくりして頂けたようで何よりです。当館のお風呂はあまり大きくありませんが何も混ぜず天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを実感いただけたと思います。又朝食も喜んで頂き嬉しく思っております。WiFiに付きましてはY2Freeを選択して頂きパスワード無しでご利用頂けようにしておりますが説明不足ですみませんでした。フロントやエレベーターの中に簡単な説明とお問合せ頂きました際にはその旨ご説明しておりますが部屋へは入れておりませんので今後の課題とさせて頂きます。10月に入りましたが暑かったり寒かったりと天候不順な毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。いつまでも夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝、草々

清蒸さん

子連れ旅行

気持ちの良い接客ありがとう御座いました。
赤ちゃん連れでどうかなと思っていましたが、スタッフの方々に気を使って頂き嬉しかったです。
お風呂もいいお湯で気持ちよく入らせて頂きました。露天風呂は温度が丁度よく景色を見ながらゆっくりと入れました。
朝食もどれも美味しく特に豆乳鍋が大変気に入りました。
また宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月17日にて赤ちゃんをお連れになりご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お風呂にも朝食にも又スタッフにも良い点をお付けいただき心より感謝を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが何も手を加えていない100%天然の温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日は昼から天候も回復し秋らしい一日になりました。とは言え又台風が近づいて来ており週末から暴風雨が予想され心配をしています。今年は8月が猛暑で9月が大雨や台風で近年にない天候不順な年になりました。9月後半となり暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい天候になっておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げご利用への御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

くにっくさん

乗鞍岳登山目的で前泊しました

福岡から車で下呂温泉まで遠征したときに、宿泊させてもらいました。建物は古いですが、よく清掃されていて清潔感があります。食事は朝夕ともに大満足!特にほおば味噌はなじみがなかったのですが、美味しいですね〜。散策で街を歩きましたが、消防団のシャッターやマンホールやアスファルト舗装などいたるところにカエルさんがいます。かえる好きにはたまらないでしょうね。また来ます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。福岡から遠路はるばるお越し頂き心より感謝御礼を申し上げます。朴葉味噌は当地の郷土料理で当館でも当館独自の味付けをしておりますますが喜んで頂き何よりです。又、街の散策でいろいろな個所にカエルを見つけて頂きましたが「ゲロゲロゲロと鳴くカエル」のキャッチフレーズで下呂温泉のキャラクターとして親しまれております。又のお越しの際には他にもカエルの絵や置物、土産品などたくさんございますので散策の際に見つけて頂ければ幸いです。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。9月も後半になりましたが秋雨前線や台風の影響でぐずついた天候が続いております。朝晩の寒暖の差も大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。そしていつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

愛知ヨットさん

温泉旅行

当日は大型台風通過で雨がちで観光はできませんでしたが、川沿いの温泉旅館でのんびりできました。スタッフの皆さんも親しみやすい接客で気兼ねなく温泉を楽しむ事が出来ました。又訪れたい宿の一つです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月24日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は台風20号が接近する中わざわざお越し頂き心より感謝申し上げます。外にお出掛けできず残念でしたが館内でのんびりして頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もありませんがのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。台風が過ぎてからも天候は回復せず又残暑厳しく秋はまだまだ先のようです。又体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会いできます日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

ともりんさん

ビジネスホテルレベル

サービスも何もありません。
荷物を運んでくれる事もなく部屋に案内されましたが、全てにおいて何の説明もなし。
お風呂のお湯は空っぽの状態で、部屋に入ってからお湯が貯まるまで、とんでもなく時間が掛かります。
朝、お風呂に入り直そうと湯船のお湯を抜いたら、排水が追い付かず部屋のギリギリまでお湯が溢れ、足マットは水浸し。気持ち悪かった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜朝食付〜 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに不愉快なままお帰りになられました事心よりお詫びを申し上げます。日頃からお客様には親切丁寧にと指導してきたつもりでしたが徹底出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。当日担当の者には強く注意し当館の営業方針が理解できないなら接待係をやめてもらうつもりでおります。又お風呂の件も申し訳ありませんでした。設置当初ご家族でもご利用頂けるように少し大きめの陶器風呂を設置しましたのでお二人用にしては少し大きめですがご到着前からお湯を貯めておくわけにもいかず貯めるのに時間がかかってしまい申し訳有りません。又その分排水が追いつかずお湯があふれてしまう点に付きましても重ねてお詫びを申し上げます。設備屋さんとも相談し何か良い方法がないか検討してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしまして不愉快な思いをされました事に対し深く深くお詫びを申し上げます。ご指摘賜りました点を今後の課題として対処してまいりますので何卒お許しくださいませ。8月も後半となりましたが残暑厳しい日が続きますのでどうかくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

skmsymdさん

食事は満足

晩御飯の飛騨牛はとても美味しかった。その他鮎の塩焼き、天麩羅等満足いく内容でした。
朝御飯の豆乳鍋は出てきたことにまず驚き、食べてまた美味しくて驚いた。
屋上露天風呂、大浴場とも湯加減がとても良く、いつまでも浸かっていたくなる風呂でした。
ただ、部屋は喫煙部屋と禁煙部屋をしっかり管理できていれば更に評価を上げることができたと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月16日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お料理やお風呂については大変良い点をお付けいただき感謝申し上げます。お食事も美味しく召し上がって頂けたようですしお風呂も大きくはありませんが100%天然の温泉を出しておりますので湯加減も良く喜んで頂き何よりです。但しお部屋の喫煙部屋と禁煙部屋については申し訳有りませんでした。当館ではロビーやお食事会場やお風呂などのパブリックスペースでは完全禁煙とさせていただいております。但し唯一お部屋だけは基本的に喫煙出来るようにしておりますが前もって禁煙部屋ご希望のご連絡を頂いた場合はお部屋の消臭等をして準備しておりますがもう少ししっかりと部屋管理できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。8月も後半となり少しづつ秋の気配がしてまいりましたがまだまだ残暑厳しく体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

risaさん

飛騨川の眺望

飛騨川に面した立地で、眺望の良い旅館です。また、食事は和室の会場でしたが、テーブル席となっており、足が不自由でも利用しやすいと思いました。食事は鮎塩焼きや朴葉味噌など季節感や地域性のある料理で、安心して食べることが出来ました。温泉は猛暑で浴場は長くは入っていられませんでしたが、屋上の展望露天風呂は湯温もぬるめで景色をみながらゆっくりと入ることが出来ました。比較的リーズナブルなプランもあり、連泊して下呂温泉の外湯めぐりをするのも良いかと思いました。
有難うございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今年の夏は猛暑を通り越して酷暑というほど暑い日が続いております。下呂市も観測史上最高の温度となり全国でも2番目の暑い日がございました。そんな関係でお風呂も熱くなりご不便をおかけしましたが露天風呂の方を楽しんで頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。残暑厳しい毎日です。体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

RKさん

素敵な温泉宿でした

まずチェックインした後に従業員の方が荷物を持ってくださり、お部屋まで案内してくださったことに感動しました。
お部屋も飛騨川に面した最高のロケーションで、とてもよかったです。
ただ、お風呂はシャワーの出が悪く、お湯の温度が私には高すぎました。
他にお客さんがいなかったので、水を入れて、温度調節をしました。
朝食はこの宿泊費ではあり得ない程美味しかったです。
まさか朝から豆乳鍋を頂けるとは思ってもいませんでしyた。
従業員の方の心遣いも嬉しかったです。
また下呂温泉に来ることがありましたら、是非お世話になりたいです。
この度は素敵なお持てなしをしてくださいまして、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月1日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂のシャワーの件申し訳ありませんでした。今一度点検しますのでご容赦下さい。今年は猛暑というより酷暑というほど大変暑い日が続いています。下呂市も観測史上最高の気温を記録し全国で2番目に暑い日がありました。当館ではお風呂の温度調整はお湯の量でしか行っておりませんので絞るだけ絞っていますがやはり熱くなってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんがご理解頂きますよう宜しくお願いします。他の点では大変良い点をお付け頂き重ねて御礼を申し上げます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気で幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

Eunyoungさん

快適2泊

フレンドリーで快適な宿泊施設
梅雨時だったので、天気は嵐だった。
しかし、下呂では非常に満足した
その理由の一つは、宿泊施設もあります。
外国人であっても、少しの英語があれば疎通することができる。
下呂と名古屋直行バスを予約するのに非常簡単だった。
物品備えがよくできていて温泉を利用する不便さがなかった。
最終日のすべての交通手段が切れた。
私達を配慮いただきありがとうございます。
そして椅子を整理せずに残してのが申し訳ありません。
嬉しすぎて忘れてしまった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆」お食事無しで名湯下呂の湯を満喫する♪素泊まりプラン 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月6日から2泊にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お越し頂きました日は天候が悪く2日共大雨でしたが当方に対しましては満足を頂けたとの事大変嬉しく思っております。最終日7月8日は大雨で交通網が寸断され本来10時半に出発する予定の下呂温泉直行バスがどうにか16時半に出発することになりました。大変不安をお掛けしましたがじっと我慢してお待ち頂き心より感謝を申し上げます。バスが出発した後ご無事にお帰り頂けたかと心配しておりましたがこうして温かなお便りを頂戴したことでご無事にお帰り頂けた事が確認でき安心しました。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんがもし又日本にお越し頂けることが有れば当方へも是非お立ちよりください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々