下呂温泉 奥田屋八峰苑の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街まで徒歩5分の好立地♪全室飛騨川に面し、展望露天も眺望◎

下呂温泉
JR高山線、下呂駅下車、徒歩8分。中央自動車道、中津川IC下車、国道257線にて60分。

• 下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・評判情報

ポケットさん

露天風呂付客室!

日本三名泉の下呂温泉。
飛騨・白川郷を観光の上、こちらに宿泊しました。
食事は外でと決め素泊まりで。
お部屋は半露天風呂が部屋についているプランにしました。
旅館全体が歴史を感じさせる古い感じに受けましたが
清潔感があり、お部屋も綺麗でこの時点で満足でした。
ちょうど改装工事の時期だったため(作業はチェックイン・アウト時間外)お客さんが少なかったようです。
そのため、大浴場および屋上の檜の露天風呂ともに貸切状態で満喫できました。特に檜の露天風呂は川沿いの立地ともあって景色が最高で、お湯も熱くなく長時間入っていられる温泉でした。
また部屋の露天風呂もお湯をためてその日3度目の入浴。2人で入れる十分な大きさで優雅な気分に浸れました。
大浴場も檜の露天風呂もそれほど広くはないので、混んでいるときには狭く感じるかもしれませんが、全体的に満足で楽しく過ごせました。
チェックアウトもゆっくりとさせてもらい、その日の下呂観光もゆったり楽しむことができました。
優雅な気分に浸れる割にとてもリーズナブルに泊まれるので再訪もいいのではないかと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆」お食事無しで名湯下呂の湯を満喫する♪素泊まりプラン 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなってまいりましたがお風呂をはじめなかなか改修が出来ず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又新たな気持ちでお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。昨日から本日にかけ良い天気になり先日降りました雪も大分解け少し寒さも和らぎました。とは言えまだまだ気が抜けません。今年は本当に寒さが厳しく最低気温マイナス10度近い日が何日も続きました。インフルエンザも少しづつ終息に向かっているようですがこちらも気が抜けませんのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつまでも2人仲良くお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝!草々

kiyoponさん

他の宿泊客が気にならない静かさでした。

家族4人で1泊しました。
夕食は外食にし、朝食のみのプランにしました。
他の宿泊客が誰もいないのでは?と思えるほど静かで、お風呂も何回か入りましたが毎回貸し切り状態で、ゆっくりできました。
部屋は二間続きで川に面していて、広いし眺めも良く満足でした。
朝食の内容が、もう少しクオリティーが高いとなお良かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆和食朝食膳と名湯を満喫する♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5にてご家族旅行で当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は団体のお客様をお断りし個人のお客様しかお受けしておりませんので静かにお過ごしいただけたかと思います。お風呂にも何度もお入り頂いたようでその都度貸し切り状態だったとの事ゆっくりしていただけ何よりです。又2間続きのお部屋のご予約を頂きましたが満足して頂き当方でも大変うれしく思っております。尚、朝食の件に付きましては少し見直ししてまいりたいと思っておりますのでご容赦下さい。正月が過ぎてから寒い日が続き昨晩から雪が降りだし今朝少し積もりましたが今は融けてしまいました。当地はそれほど大雪は降りませんがまだまだ油断は出来ません。ここのところ寒さが一段と厳しくなってまいりましたので風邪などひかぬようご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

あやなさん

初めての旅館

露天風呂付きで安い旅館はないのかな〜と思い、ここがヒットして決めました。
半露天風呂付き客室、朝食付きで2人で2万もしないって大丈夫かな……と思っていました。
ですが、入口はとても綺麗で、中のロビーも広くまた景色も良かったです。
ただ、ロビー以外が薄暗く古いので、もう少し明るかったらなあと。
お部屋は2人では十分すぎるくらい広く、過ごしやすかったです。
やや潔癖症のため、半露天風呂の床、お風呂が汚かったらどうしようと思っていましたが、すごく綺麗で心地よかったです。
ただ、お風呂を貯めるとシャワーがお湯にならないため、それに気づくまでぬるま湯で洗っていたため風邪をひきそうでした。
最初に説明があると嬉しいなと思いました。
また、お部屋に灰皿が置いてあったので、喫煙してもいいのかな?と思い吸えたことがよかったです。
最上階の露天風呂は、そこまで広くはないですが浴槽も景色もとても綺麗でした。
ただ、お部屋にもうワンセットタオルが欲しかったです。
またドライヤーも昔のドライヤーで風も弱くすごく熱いので、持参した方がいいなと思いました。
朝食ですが、おかわりはいかがですか?と何回も聞かれたり、ゴリ押しでおかわりを勧められていた彼氏が可愛そうでした。
押しに負けお代わりするハメに。
さすがに聞きすぎでは?と。
従業員の一言多かったりとかが私は気になりました(汗)
味は、濃い味の好きな私たちにはものたりなかったです。
と色々ダメだししてしまいましたが、値段、お部屋、お風呂にはとても満足しました。
またゲロに行く機会があれば泊まりたいなと思える旅館です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜朝食付〜 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5日にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度はいろいろなご指摘を賜り重ねて御礼を申し上げます。朝食時のご飯の件につきましては係りの者は決して悪気があったわけではありませんが不愉快な思いをお掛けしたのであればお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。その他ご指摘の点につきましても改善出来る範囲で見直ししてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。正月が過ぎ街を歩く観光客の数も少なくなってまいりました。又ここのところ大変寒い日が続いており昨晩から雪も降りだし今朝は少し雪が積もりましたが午後からは融けてしまいました。但しまだまだ寒い日が続きそうですので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様の健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

トオルちゃんさん

癒やされました

お風呂も脱衣所もそれほど広くはなかったですが、入浴している人が少なくて問題ありませんでした。入る度につるつる感が増す期待通りのお湯でした。
旅館の方は年配の方が多かったですが、対応は親切で丁寧でした。
お部屋が二部屋を一部屋に改造したようで、トイレも洗面所も二カ所ありましたが、どちらもトイレと一体になっていたので、洗面所が別にあれば完璧だと思いました。
とにかく静かで、川を眺めて癒やされ、くつろぐことができました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨路山河の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7020円〜 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂は大きくはありませんが100%天然の温泉をそのまま湯口から出しておりつるつるすべすべした泉質の良さを十分にご堪能頂けたようで当方としても嬉しく思っております。従業員も建物もだんだんと年を取ってまいりましたが気持ちを若く持ってお客様に親切丁寧に接することを第一にこれからも頑張ってまいりますのでどうか今後とも宜しくお願い申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんがお部屋の窓から清流飛騨川の流れや飛騨の山並み町の灯を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が在りましたら是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。正月も明け街も静かになってまいりましたがここのところ大変寒い日が続いています。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

まーみやんさん

ありがとう

年末年始、忙しい時期に宿泊しました。
忙しいなか、なかいさんも親切丁寧に接客してくれたので大変満足です(*^^*)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】 迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月31日大晦日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。忙しい中でもお客様には親切丁寧に接するよう努めておりますが接客係に良い点をお付けいただき重ねて御礼申し上げます。小さな旅館で施設も古くりりお気に召さぬ点も多々あったかとは思いますが温かなお気持ちでご理解を頂き感謝申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。新年を迎え又頑張ってお客様をお迎えしようと心新たにしております。本年も相変わらずご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。寒さも一段ときびしくなってまいりました。時節柄くれぐれもお体ご自愛下さいませ。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ぷ〜りんさん

温泉最高です

花火の日でホテルの横から花火が上がり、部屋から見れて良かったです。
露天風呂は狭めで 温度も低いんですが、とーっても良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年開けましておめでとうございます。先日は12月2日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演のオープニング日で当館下の飛騨川河畔から花火が上がりましたのでお部屋の窓から冬空に輝く華麗な花火をご覧いただき喜んで頂けたようで何よりです。また露天風呂にも良い点をつけて頂き重ねて御礼を申し上げます。寒さが厳しくなってまいりましたので現在は42℃〜43℃位で少し高めに温度調整しております。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。1月に入り益々寒さが厳しくなりいよいよ冬本番です。時節柄風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ぶんぶんさん

立地もサービスも良かった

下呂駅からは離れていますが、徒歩圏内。車で行きましたが、宿の前に駐車場があります。チェックイン前に到着して、車だけ預け、散策に出かけました。足湯したり、美味しいものを食べたりしました。
3時にチェックインして、部屋に案内してもらいました。広い部屋でした。トイレもあり、良かったです。
週末ではなかったので、打ち上げ花火は無かったのですが、部屋から花火が見られる立地です。
お風呂が狭いのが、マイナスです。女湯はシャワーが4つ。
苦手食材を事前に伝えてありましたので、無料で変更してくれていました。
今回は記念旅行でしたので、旅館からプレゼントあり嬉しかったです。
次回も宿泊したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】下呂市内の体験施設で使って遊べる1000円割引クーポン付プラン! 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年あけましておめでとうございます。先日は12月29日にてご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のように当館のお風呂はあまり大きくはありませんが湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感いただけたと思います。もう少し大きくしたいのですが資金的、場所的な問題もありなかなか改装出来ず苦慮しておりますが少しづつでも改修改善に努めてまいりますので何卒ごご容赦下さいませ。又事前にお二人が生ものが苦手との連絡を頂きましたので他の品に替えてお出ししました。又今回はご夫婦の結婚記念日とお母様の御誕生日そしてご子息様の昇進祝いを兼ねた記念日旅行にてお越しいただきましたのでささやかなお祝いの品を添えさせていただきましたが喜んで頂き何よりです。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が在りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しき折くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

といさんさん

お部屋から冬の花火を鑑賞できました。

下呂温泉へ行くのは初めてでしたが、宿泊日当日に花火大会があるということを直前に連れの者から知りました。また、旅館の方にお部屋の目の前で打ち上げられるのでお部屋からご覧くださいと言われ、わくわくしました。
 お部屋はすべて河川に面しており、私たちの部屋は6階でしたが、冬の寒い中、お部屋から花火大会を鑑賞でき、とても優越感に浸りました。
 お部屋の縁側は障子で隔てることができる仕様になっており、夜は障子を閉めないと寒かったです。
 温泉は、屋上と1階に男女別で大人5人くらい入れる湯船と、1階に大人10人くらい入れる湯船のお風呂がありました。私たちが入浴に行ったときはたまたま1人でのんびりできました。1階のお風呂のシャワーは高い温度が出にくいところがありました。
 お風呂の温度はどちらも42℃〜43℃くらいで快適でした。
 朝食は、地元の特産品が多く出され「朴葉味噌(ホウバミソ)の佃煮」はご飯に合うものでとても美味しかったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年明けましておめでとうございます。先日は12月23日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でしたが12月の花火は当館真下の飛騨川河畔から打ち上げられますのでお部屋の窓から迫力ある花火をご覧いただけたと思います。又当館のお風呂はあまり大きくはありませんが湯口からは100%本物の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは実感いただけたと思います。朝食にも良い点をお付け頂きありがとうございます。朴葉味噌は当館で調合した物を出しておりますが喜んで頂き何よりです。尚、1月6日から3月31日までの毎週土曜日にも花火が上がります。1月からの花火は当館斜め左の下呂温泉いで湯大橋のたもとから上がりますので少し離れますがお部屋の窓から十分ご覧いただけますので機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

さっちゃんさん

冬場に行ってきました〜

初めての下呂への旅行!!コスパも考えて、25日〜お泊まり!!お部屋も暖かくて、朝一番の露天風呂は最高でした!ご飯も美味しかったです!是非、リピートしたいと思います!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなり皆様からいろいろなご指摘やお声を頂戴しておりますがなかなか改修できず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又頑張ってお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。露天風呂やお食事にも良い点をお付け頂き重ねて感謝申し上げます。これといった施設もありませんが飛騨川を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が在りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。今日は朝から雪の舞う寒い一日になりました。今年もあと5日あっという間の1年でしたがこの場をお借りして1年間のご愛顧に心より感謝と御礼を申し上げます。年末年始にかけ又寒波もやってきそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

りっちゃんさん

クリスマス 花火

クリスマスに花火が見える宿を探して予約させて頂きました。
本当に部屋からすぐ横で花火が打ち上げられ迫力満点でした。
クリスマスの特別イベントが沢山あり、温泉街全体が素敵なクリスマスのおもてなしを企画されていて良かったです。
2部屋予約していましたが、子供連れの部屋は本当に広くて快適そうでした。ただ、少し建物が古く
子供達は暗〜いと言っていました。
温泉の泉質は最高でした。
下呂温泉自体がもっと便利に行けて、周りに楽しめる場所があったらなぁーって思います。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月24日(土)にて御家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。当日は花火ミュージカル冬公演の最終日で花火の打ち上げ時間も長く又クリスマスイベントが沢山ありましたのでお子様にも楽しんで頂けたと思います。又12月の花火は当館のすぐ下の飛騨川河畔から打ち上げられ当館が一番近い場所にありますのでお部屋の窓から迫力ある花火をご覧頂けたと思います。更に来年1月〜3月の毎週土曜日当館斜め左下呂温泉いで湯大橋のたもとから花火(下呂温泉花火物語)が上がります。いで湯大橋までお出かけになっても良し当館の温かなお部屋の窓からご覧になっても宜しいかと思いますので重ねてご案内申し上げます。さてご指摘のように建物もだいぶ古くなってまいりましたがなかなか改修出来ず苦慮しておりますがこれからも出来る事から少しづつでも改修改善に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。尚当館のお風呂は大きくはありませんが湯口からは100%天然の温泉を出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

やっちゃんさん

予想を超えちゃいました。

下呂温泉が、好きで何度か行きます。急に都合が出来たため希望の宿が、土曜日であるためか取れず、口コミを頼りに奥田屋さんにお世話になりました。お部屋は6階で6畳2間続きで川を望む景観もよく、掃除も行き届き良かったです。正直、建物自体古いかなぁと感じたので期待はしてなかったのですが、お部屋は綺麗で案内してくださった方が、岐阜市から土曜日、日曜日一泊二日で着ていますって、あら私達も岐阜市からよ!聞いて見れば近くの街、親近感がわきました。夜は花火が、すぐ前で上がるので窓からの特等席でした。朝食の時ご飯をこぼしてしまったときあのお姉さんが一言、家のご飯は、勢いが、ありますから、跳んだんですねって!(笑)楽しく宿を出ることが、できました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は本当に嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でしたが当館下飛騨川河川敷から花火が上がりましたのでお部屋の窓からすぐ目の前で迫力ある花火をご覧いただけたと思います。又お部屋や接客係にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。建物も古くなりましたがなかなか改装ができず苦慮しておりますが今出来る事はお客様に親切丁寧に接するこが第一と考えております。小さな旅館でこれといった施設もありませんがのんびりゆったりして頂くには宜しいかと御もぃます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が在りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心より御待ち申し上げます。今年も残すところあと10日あまりとなりました。光陰矢の如しとは申しますがあっという間の1年でした。お客様にもどうか来年も良い年でありますよう心よりお祈り申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

こりんさん

温泉が気持ちよかった

女子3人旅行で利用させていただきました。
部屋は綺麗な和室で良かったですが、窓枠が結露のせいなのかカビが生えてたのが気になりました。
ちょうど利用させていただいた日に打ち上げ花火があり、目の前で花火があがって本当に綺麗でした。
温泉は思ったより狭かったですが、熱めのお湯でお肌もツルツルになり気持ちよかったです。
でも露天風呂はかなりぬるくて、外は寒いしなかなか温まる事が出来なくて残念でした。
露天風呂の脱衣所は、かなり狭くて寒かった。
料理は飛騨牛の朴葉焼きがメインで楽しみにしてましたが、バターが油っぼくていらなかった。
ご飯は柔らかめで、あまり好みではなかったです。
掛け布団がペラペラで、シミがあり残念でした。
色浴衣はあまり種類がなかったけど、接客は良かったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月9日(土)にてご宿泊をたまわり誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でお部屋からの花火は喜んで頂きましたが露天風呂がぬるかったとの事又お部屋の窓やお布団の事そしてお料理に関してもお気に召さぬ点ばかりで大変申し訳なく思っております。お料理にはそれぞれ好みもあろうかとは思いますが他の点につきましても今一度点検し直しますので何容赦下さいませ。12月に入り毎日大変寒い日が続いておりますが当地でも昨晩から雪が降り続き20cmほど積もりました。露天風呂は屋上にあり外気に大変大きく影響されますので湯量を増やしたりしてその都度温度調整致します。今は雪も小降りですがまだまだ気を抜けぬ毎日が続きます。寒さも一層増してきそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

ミナさん

丁寧で気さくな従業員さん、お部屋からの花火が最高!

友達のお誕生日祝いで利用しました。
お部屋が凄ーく広くてびっくり!
ご主人もすごく丁寧でした!
冬の花火はお部屋の目の前から上がり、外は寒い中暖かい部屋で見れて最高!!
こんなに目の前から上がる花火は初めて!!
温泉街で見れる花火なんてもっとしょぼいと思ってた(^O^)
素敵過ぎて、小銭募金して帰りました。
【食事】夜は名物の飛騨牛が食べれなくて残念でしたが、豚も柔らかくて美味しかったー!!
朝は暖かい豆乳鍋や、ご飯の進む朴葉味噌、温泉卵や小鉢で思わずご飯おかわり。
仲居さんも気さくに話しかけてくださり、面白かった。
お風呂でも出会ってお話しました!
【お風呂】一部、水圧の弱いところやお湯が出ないシャワーがありましたが、お湯はとても気持ちよかった。
大浴場は結構熱かったけどそれもまたすっきり気持ちいい\(^o^)/
露天はぬるめで、いつまでも入っていられそう。
結構長く入ってたのに、指がふやけてない!!
温泉パワー??☆
友達の誕生日でケーキをお願いしましたが、食事の間にお部屋に入れて下さり、サプライズも成功・:*+.\(( °ω° ))/.:+
従業員さんがとても素敵で、楽しい旅になりました。
2度目の下呂温泉でしたが、またすぐにでも来たくなる。
ありがとうございました!(^^)

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月9日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お友達の御誕生日祝いでご予約を頂き事前にケーキの注文を頂いておりましたので広めのお部屋で夕食の間にケーキをご用意させて頂きましたが喜んで頂きなによりです。当日は花火ミュージカル冬公演の第2回目でしたが12月の花火は当館の真下から上がりますのでお部屋から澄んだ冬空に輝く華麗な花火をご覧頂けたと思います。花火打ち上げ場所には当館が一番近く又仕掛け花火や大型の花火が上がりますので迫力満点だったと思います。お風呂も天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思いますがシャワー件はすみませんでした。毎日昼過ぎに調整しておりますが今一度確認致しますのでご容赦下さい。お食事や従業員の接客にも良い点をお付け頂き感謝申し上げます。12月の花火はあと16日、23日、24日の3日間ですが24日の2部屋を残しあとはいっぱいになっております。但し1月正月明けから3月までの毎週土曜日も花火が上がりますので機会が在り有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。(1月〜3月は当館斜め左、いで湯大橋下から上がりますがお部屋の窓から十分ご覧いただけます)お友達のお二人にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

りさこさん

記念日旅行  客室露天風呂付きの部屋

12月2日から3日の土日にかけて一泊利用させていただきました!
今回、記念日旅行がしたいと思い、夏頃から客室露天風呂付きの部屋を探していて、お金もなかったので、その中でも格安だった こちらに泊まりました!泊まったのは6階の部屋の客室露天風呂付きのお部屋でした!
一番上の階で、全部屋、川に面していたので、12月から毎週土曜日にあがる冬の花火を目の前で見ることができました!
朝食のみのプランにして、夜は近場の居酒屋でご飯を食べつつ、のんだり!門限が遅めの12時だったので、気にせず楽しむことができました!
部屋の露天風呂もいつでも入れるので、たくさん入ったし、屋上?の露天風呂もすごく気持ちよくて、朝は青空を見ながら気持ちよく入りました。
老舗ということもあり、ところどころ古い部分はありました。自分たちはとくに気にはなりませんでした。
しかし、部屋に前の方が使ったティッシュ?の使ったもの包まれたクシャクシャのものが、ティッシュを使っていたら出てきて、なんでかはわかりませんが、少し残念でした。なので清潔の評価を少し下げました。
化粧水なども置いてあったのですが、使い回し?なので、使い捨ての小分けのものがいいかなと思いました。
朝食を食べている時に、他の人が食べ終わったら私達がゆっくり食べていても、片付けはじめて、急いだ方がいいのかなという気持ちになりました。忙しくて早く片付けたいのはわかるのですが、せかされるような気持ちになりました。なので接客のところも、少し下げました。
他の面は、温泉もツルツルで気持ちよく、宿の方もみんな気さくで優しくて、過ごしやすかったです。とてもいい旅になりました!ありがとうございました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月2日(土)にて1泊朝食付き陶器展望風呂付き客室プランでお泊りを頂き誠にありがとうございました。当日は本年最初の冬の花火オープニング日で天候も良く澄んだ冬空に輝く華麗な花火をお部屋からご覧頂けたようで何よりです。12月の花火は当館が一番近い場所にあり仕掛け花火も当館の下で上がりますので当館は花火を見るには打って付けの場所にあります。お風呂にも何度もお入り頂いたようですし花火も大変喜んで頂けたようで当方でも大変嬉しく思っております。但しお部屋のティッシュの件誠に申し訳ありませんでした。お部屋掃除の際にもっとしっかり確認するように致しますのでご容赦下さい。尚、お部屋の化粧水の件は今後の課題とさせて頂きます。又、朝食の片づけにつきましては決してお食事をせかせるつもりはありませんが朝食時間も早い時間の方と遅い時間の方では1時間ほど間がありますので食べ終えて席を立たれたお客様のテーブルを片付けさせて頂くことは何卒ご容赦下さい。決して忙しいから早く片づけたいからではありませんが結果としてせかせるような気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。係りの者にも頂戴しましたご意見を伝え今後の改善に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。12月に入り当地では最低気温が0度C以下の寒い日が続いております。風邪なども流行っておりますのでどうかくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。機会が有りましたら是非又お越し下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

咲さん

口コミほどではなかったです。

下呂温泉は2度目でした。口コミが好評価ばかりでしたので決めましたが少し残念でした。かなり老舗旅館だと思います。部屋のトイレも狭いので、お部屋ご案内される際に仲居さんから「ここは狭いので部屋の前にあるトイレをご使用下さい」と言われ少し驚きました。かなり狭いですけど廊下にある男女兼用トイレを利用するのは嫌だったので利用しませんでした。屋上にある露天風呂は浸かるだけのところなのでシャワーなどは付いてませんでした。
一番楽しみだった夕食には、かなり残念な気持ちになりました。お写真通りの料理を期待してましたが、飛騨牛ではなく飛騨豚でした。平日で4組くらいの方々とご一緒に夕食部屋でしたが仲居さんは一人しか居ないので、お茶など自分で注ぎにいくことになりがっかりです。食べ終わったらどんどんお皿をさげられるので、気ぜわしい感じで残念すぎました。 お部屋も埃っぽく改善していただきたいです。お湯はいいのに残念でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月21日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬ点ばかりで誠に申し訳ありませんでした。係りの者はお部屋のおトイレは少し狭いですが廊下にもおトイレがありますので両方ご利用下さいと説明したようですが屋上にあります露天風呂にはシャワーが無い事の説明も含め説明不足で申し訳ありませんでした。
今回のご予約は陶器展望風呂付客室にて夕食は豚ロース陶板焼き会席膳でしたので飛騨牛はつきませんでした。各プランの夕食内容には飛騨牛か豚ロース陶板焼きかを入れておりますがわかりづらかったかもしれません。食器の片付けは陶板の蓋など最小限にしてお食事が済むまでは片づけぬように指導しておりますが係りが忙しくしており気ぜわしくお感じになったようで重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を今一度見直し今後に活かしてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。寒さも日に日に厳しくなってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとさせて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。日々是反省、日々是感謝。草々

とーさん

憧れの下呂温泉

すべすべ滑らか、とても素晴らしい温泉でした。到着した日に3度、翌日に2度温泉につかりました。温泉寺の紅葉ライトアップ最終日も感動しました。また来たいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月19日にて陶器展望風呂付客室でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は温泉寺のライトアップ最終日でしたが今年は紅葉が少し遅れましたので最終日でも大変綺麗にご覧いただけたと思います。紅葉のライトアップに感動頂けたと温泉寺住職にも伝えておきます。又当館のお風呂は大きくはありませんが100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。何度もお入り頂き喜んで頂き当方としましても大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会がありましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月も後半になりここのところ大変寒い日が続いています。風邪も流行っておりますのでくれぐれもご自愛ください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

Meguさん

露天風呂最高でした!

これまでに何度となく訪れている下呂温泉。口コミで露天風呂の評価が高かったことが決め手で宿泊させて頂きました。
その露天風呂、本当に最高でした!景色もお湯も申し分なかったです。露天も大浴場も狭いですが、平日ということもあり、宿泊組数も落ち着いていて、他のお客様と被ることなく、母とのんびり貸切状態。ゆっくりさせて頂けました。
ただ残念だったのが、接客面。
仲居さん、お一人お一人はとても良い方ばかりですが、説明がなされず、お部屋の備品(浴衣・アメニティなど)も探しました。お出迎え、お見送りも一切なく、館内音楽もなく無音も珍しく、どこか淋しげで、色浴衣が選べるコースだったのに、チェックインの際にも何も言われず…。
お料理にもお品書きはなく、説明もないので、折角のお料理も頂く際の楽しみが半減しました。
こじんまりとしていて、静かで、雰囲気も景色も良いのに、何だか残念に感じてなりませんでした。
高齢の両親をつれての旅行だったことから、お部屋はエレベーターの近くにして頂けたのだと思います。お気遣いありがとうございました。
お部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごさせて頂きました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月15日にてご両親様とご一緒に3名様でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。露天風呂やお部屋につきましては大変喜んで頂き感謝申し上げます。但し接客につきましてはいろいろなご指摘を賜りお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。当館ではフロントカウンターにて通常のお出迎えとお見送りをさせて頂いておりますが出来るだけ駐車場のご案内等も含めて玄関下へ出向いております。又色浴衣はフロント横の見える場所に設置しお申し出いただければお貸出ししておりますがお部屋での備品のご案内も含め説明不足で申し訳ありませんでした。尚当館では館内のBGMは流しておりません。又お料理のお品書きも出しておりません。この点につきましても今後の課題とさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。いずれにしましてもいろいろとお気に召さぬ点が多々ありました事重ねてお詫びをも仕上げます。皆様からのお声を真摯に受け止め今後に活かしてまいりますので何卒ご容赦下さい。11月も後半になり大変寒い日が続いております。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもご自愛ください。ご両親様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼にかえさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

えみさんさん

客室展望風呂からの眺め良し

ちょうど紅葉の時期に伺いましたが、客室展望風呂から向かいの山の紅葉が綺麗に見え、なかなか良い眺望でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月10日にて陶器展望風呂付客室プランでお泊りをいただき誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ちょうど紅葉時期にて川向の山々が綺麗にご覧いただけたようで何よりです。今年は9月10月が比較的暖かった為紅葉も少し遅れましたが楽しんでいただけたようで当方としましても嬉しく思っております。11月も中旬となり朝晩がかなり冷え込んでまいりました。色づいた葉ももう少しで散ってしまいそうです。本日は朝から雨模様ですが昨日よりは暖かくなりました。日替わりで寒かったり暑かったりと気温の変化の激しい毎日です。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。機会がありましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げます。いつか又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

さおりさん

露天風呂からの景色が最高!

温泉は内湯も露天風呂もこじんまりした感じでした。他のお客さんとかぶることなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご家族旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂は大きくはありませんが100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感いただけたと思います。当日は土曜日でお客様も多くいらっしゃいましたが他のお客様とかぶることなくゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。お料理にもお部屋にも接客にも良い点をお付けいただき重ねて感謝を申し上げます。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月に入り朝晩が大変冷え込んでまいりました。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつまでも楽しい旅をお続けください。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

やもりちゃんさん

恋人との旅行に

彼女との旅行の際、一泊二日で利用させていただきました。
夕食、朝食はボリューム満点で、食べきれないほどでした!
立地も温泉街のから徒歩5分程度で、観光や湯巡りなどにもうってつけの立地でした。
部屋は和室で、各所に古さは感じるものの、決して不快なものではなく、掃除も行き届いていたように感じました。
また利用させてもらいたいなと思える旅館でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はたいへんうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は下呂温泉の真ん中に位置しますので駅からも歩いて10分ほどですし商店街にも大変近いので街の散策には良い場所にあると思います。又飛騨川に面しておりますのでお部屋からの眺めも宜しかと思います。とは言え建物も古くなりましたので改修したいのはやまやまですがなかなか改修できず悔しい思いと共にお客様には大変申し訳なく思っております。資金的場所的な問題もあり今しばらくはご容赦願います。お食事にも喜んで頂きありがとうございます。更に「又利用したい」とのお言葉を頂戴し涙が出るほどうれしく思っております。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月に入りましたが日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつまでもお幸せに!彼女にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ももさん

温泉でお肌つるつるに!

ずっと行きたかった初の下呂温泉。
雨でしたが6階のお部屋からの川と山の景色は素敵でした。
建物は古いですが綺麗に清掃されていて特に古さは気になりませんでした。
ただみなさんおっしゃるようにコンセント口が少なく、後付けらしき鏡や洗面台付近にコンセント口が無いため女性はヘアアイロンなど使う際ちょっと不便です。延長コードあると便利!
夕食はテンポ良く運ばれてきて、きちんと温かい状態でだされ美味しくいただきました。
女性には少し量が多い気もします。
他の方のコメントに空いた器を急かされるように片付けられるとありましたが、特にそんなこともなく良いタイミングで片付けて下さいました。
お風呂は最高でした!お肌つるつるしっとりになりました。
露天風呂も景色を眺めながら情緒を楽しめました。
湯温がもう少し高くても良いかなと思いました。
初めての下呂温泉心地よく過ごさせていただきました。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月28日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のようにお部屋にコンセントが少なくご不便をおかけしておりますが電器屋さんに相談し出来る範囲で改善してまいりたいと思っておりますので今しばらくご容赦くださいませ。尚お食事をご用意させて頂くタイミングや器の片づけには十分注意するよう日頃から接客係と話しあっておりますのでお食事をせかせるようなことは決してありませんが今回はうれしいお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。又お風呂の湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを体感いただけたようで何よりです。ただし当日は雨降りでしたので露天風呂に雨が入り少しぬるくなったようで申し訳ありませんでした。今後も気温の変化に十分配慮し湯量調整に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。11月になりましたが当地では朝晩と日中の温度差が大きく体調管理がたいへんです。暑かったり寒かったりと気候の変化が激しい毎日ですのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。初めての下呂温泉に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!草々

アッチャンさん

会社の親睦会

夜の居酒屋を紹介してもらった場所が、よくて会社の仲間は喜んでいました。朝飯が多くて美味しいかったです(生卵が有れば完璧かな)楽しくすごせました。またよろしくお願いいたします

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ぎふ旅 【隣同士2部屋確保!】ファミリー歓迎♪仲間とワイワイグループ旅行・卒業旅行プラン〜1泊朝食〜 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月25日1泊朝食付きプランで会社のお仲間6名様にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食がおいしかったと良い点をお付けいただき重ねて御礼を申し上げます。事前に近くのお居酒屋さんをご紹介させて頂きましたがお仲間達にも喜んで頂けたようで何よりです。当館の近くには居酒屋さんや食べ物屋さんがたくさんありますので次回は違うお店をご紹介させていただきますので機会がありましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。10月もあと2日になりましが昨日は台風22号の影響が当方にも出ています。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。いつかまたお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。
日々是反省!日々是感謝!草々

しょこぴんさん

温泉の泉質がとってもよかったです

今回、女子二人旅で利用させていただきました。
総合的にはとても満足で、また利用したいなと思いました!
特に泉質はとろっとした肌触りが心地よく、露天の景色も開放感がよかったです!
車で行ったのですが、駐車スペースは道の片側に並ぶ感じだったので、運転が苦手な方は少し気をつけた方がいいかもしれません。
また、かなりいっぱいいっぱいでした!
お部屋のコンセントは少ないなと思いましたが、それ以外は特に気になりませんでした。
延長コードがあると便利です!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜素泊まり〜 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月9日からお友達2名様で2泊にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂はあまり大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉を出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。つるつるすべすべするのが特徴で又いつまでもポカポカと体を温めてくれます。ご指摘のように当館の駐車場は玄関道向かいに有りますが縦列駐車ですので少し入れにくかったかもしれません。ご不便をお掛けしますがスペース的な問題もありご容赦下さいませ。又コンセントの件は今後の課題とさせて頂きます。10月も後半になりましたが相次ぐ台風の影響が出ています。気温も朝晩の寒暖の差が大きく体調管理が大変です。風邪などひきやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

ピーコックさん

建物的に老舗?

老舗なのか?
設備は、古めなのだがwi-hi
ありで
不自由は、ありませんでした
仲居さんもフレンドリーに話しかけてくれて過ごし易かったです

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月16日、陶器展望風呂付客室1泊朝食付きプランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館は創業明治23年ですが飛騨街道湯之島宿の小さな旅籠から始まりましたので創業当時から建物が残るようないわゆる伝統的老舗旅館ではありません。但し温泉宿の伝統を大切に守り温泉には何も混ぜたりせず本物の温泉をそのまま湯口から出しておりますので泉質の良さは体感頂けたもの思います。又接客係の対応に良い点をお付け頂き感謝申し上げます。小さな旅館で建物も古くなりこれといった施設も有りませんのでお客様に親切丁寧に接する事を第一にお世話させて頂いておりますが喜んで頂き重ねて御礼を申し上げます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も後半になりここの所寒い日が続いておりますが日によってはまだまだ残暑厳しく汗ばむ日もございます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありすのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申しあげこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

おちさんさん

温泉を楽しむ

おもてなしが良かった。露天風呂が最高です。一度は行くべきです。また行きます。とにかくゆっくり出来ました。ありがとうございました。
料理は普通ですが、私は普通で良かったです。本当に気持ちよく対応をしてくれたので、とりあえずよかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】うれしい5大特典付きで飛騨路の味覚をお値打ちに★お日にち限定プラン♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月13日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂や接客対応に大変良い点をお付け頂き従業員一同大変喜んでおります。こうして温かなお言葉を頂戴しますと又頑張ってお客様のお世話をさせて頂こうと気力が湧いて来ます。小さな旅館で施設も古くなりこれといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬を過ぎましたが日によって暑かったり寒かったりと日替わりで天候と気温が変化します。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気で夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

Sawkialさん

very good

it’s a very good experience.
breakfast is also delicious

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

Thank you for your stay on October 6 the oter days and thank you very much for your mail.
If you have a chance,Please come again,We look forward to seeing you again!
Best regards.

いっこさん

品数多い夕食

秋の旅行に下呂温泉行きました。
夕食美味しく頂きました。品数多くて、よく食べる私達ですら、どんどん出てくるので、もう大変でした。ご飯おかわりは、おかずの多さ考えてして下さいね。仲居さん達が、とても気がついてくださり、感謝、感動しました。日本人の仲居さんの旅館選び、正解でした。お風呂が、最上階に露天風呂と一階に浴場がありますが、狭いです。でも宿泊人数が、少ないので、かぶらなかったから、ラッキーでした。部屋は、二部屋あり、広くて、のびのびできました。
ただ、叔母さんには一言も色浴衣の事は言ってくれませんでした。残念でした。楽しみにしてたのに。
受付の方は、もう少し、温かく接してくれたらと思います。仲居さん達の心遣いは、素晴らしかったです。ありがとうございました!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は連休の10月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食と接客係には大変お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の通り当館のお風呂はあまり大きくありませんので申し訳なく思っておりますが湯口からは100%天然の温泉を何も混ぜずそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。又色浴衣の件申し訳有りませんでした。色浴衣はフロントの横にご用意してあり一応ご本人様からお申し出頂くようにしておりますが対応不十分で申し訳有りませんでした。お客様にはけして冷たい対応はしていないつもりですが今後共フロントの対応には十分注意してまりますので何卒ご容赦下さいませ。小さな旅館で施設も古くなりお気に召さぬ点も多々あったかとは思いますが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬となり本日までは暖かな日が続きましたが明日明後日あたりから気温が下がり寒い日がやってきそうです。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心より御祈り申し上げこの度の御礼とお詫びにかえさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

やまさん

素敵な雰囲気!

落ち着いた外装にあたたかいおもてなしで、とても良い雰囲気でした。部屋は露天風呂付き客室でしたが、開放的で気持ちの良い露天風呂でした。ご飯はボリュームがちょうどよく、地元のものを使ったご飯でおいしかったです。ぜひまた行きたい。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日陶器展望風呂付客室でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなりましたがなかなか改修出来ず申し訳なく思っておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又頑張ってお客様をお迎えしようと気力が湧いてきます。露天風呂にもお料理にも喜んで頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も中旬になりましたがまだまだ残暑厳しい毎日です。但し来週からは逆に冷え込んできそうです。暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい時季ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。末永いお幸せを心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!!草々

レインボーさん

温泉旅行

口コミで選びましたが、ちょっと残念な結果でした。料金が安かったからかな?岩魚の骨酒を頼んだのですが、料金の割に美味しくなく残念!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月29日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのにお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。別注文で岩魚の骨酒をお頼み頂きましたのでご用意しましたが美味しくなかったとの事重ねてお詫びを申し上げます。調理部に確認を取り再度見直しを致しますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしましてもご不満なままお帰りになられました事誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。これからもお客様の声を大事にして今後の改善に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。10月に入り少しづつ秋らしくなってまいりましたがまだまだ残暑厳しい日が続きます。とは言え朝晩が大変肌寒くなってきましたので体調を崩しやすい時季でもあります。時節柄どうかくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝御多幸を心よりお祈り申しあげこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々之感謝!草々

きんちゃんさん

また泊まりたいです

料理は、品数豊富で大満足です。
温泉も、源泉、露天風呂で大満足です。
お部屋は、少し古いですが清潔です。
女将さんの接客も丁寧で気持ち良かったです。
ロケーションも最高です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。昔ながらの小さな旅館で施設も古くなりましたがなかなか改修が進まず悔しい思いをしておりますが今は出来る範囲で改修改善に努め特にお食事やお客様への接客姿勢を大切にしていこうと思っております。お風呂も大きくは有りませんが湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを肌で感じて頂けたものと思います。露天風呂も天気の良い日には満天の星の下ツルツルすべすべの湯に浸かり旅の疲れを癒して頂けるものと思います。これといった施設も無く十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。9月も中旬を過ぎ少しづつ秋の気配がしてまいりましたがまだまだ残暑厳しい毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でも有りますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々