下呂温泉 奥田屋八峰苑の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街まで徒歩5分の好立地♪全室飛騨川に面し、展望露天も眺望◎

下呂温泉
JR高山線、下呂駅下車、徒歩8分。中央自動車道、中津川IC下車、国道257線にて60分。

下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・評判

まさくんさん

温泉が最高,出張には持って来い

出張でちょくちょく使わせてもらってます。温泉が最高でゆっくりくつろげます。接客も過度ではなく逆にそれがよいかと。朝食もこの頃はバイキングが多いですが、純和風で満足です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆和食朝食膳と名湯を満喫する♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、いつもお仕事でご利用賜り誠にありがとうございます。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂は大きくありませんが天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを実感頂け何よりです。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんがお仕事でお越しと際は是非又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月半ばとなり紅葉真っ盛りです。そろそろ散り始めた場所もありますがまだまだ見頃です。とは言え寒さも増してきましたので風邪などひかぬようお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお仕事頑張って下さい。そして心と体を休めにお越し下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

チェンさん

Good room, Good view, Good breakfast

Hotel is near a JR station and a river. You have a good view from your room and enjoy it. Breakfast is amazing, tofu hot pot, delicious. Room is very very big and quite comfortable.

【2018年10月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

Thank you for your useing our Hotel on the other day and thank you for you plesure e-mail.
We wish you the best of luck and happiness forever.
We are waiting for you to come again.
Best regards.

峰ちゃんさん

スタッフがとっても感じ良い。

台風のため 日にち変更にも 気持ち良く応じて下さり ありがとうごさいました。
こじんまりした大浴場、貸しきり状態ではいれて満足。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】うれしい5大特典付きで飛騨路の味覚をお値打ちに★お日にち限定プラン♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月4日にてご夫婦でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今年は例年になく台風の多い年で当地でも台風により一部鉄道に被害が出ました。おかげ様で今は何も問題ありませんがお客様にも大変ご不便をおかけしました。当初ご宿泊予定の日も台風が来ておりお日にちを変更されましたがこうして温かなお便りを頂戴し大変恐縮しております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月に入り木々の葉も赤や黄色に色づき秋も深まってまいりました。但し日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そして夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

アウトランさん

おもてなしが良かった

街中でしたが、目の前に駐車場がありワンちゃんを連れていたので、世話をするのに便利でした。屋上には露天風呂、それも檜作りでのんびりと気持ちが良かった。
食事も仲居さんが付き暖かいものを随時運んでくれおいしくゆっくりと食事を楽しめた。又、サービス特典で朝食後のコーヒーが良かった。復興割を利用したので大変お得に宿泊できた。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんがこれから秋も深まり紅葉の季節となりますのでお部屋の窓から清流飛騨川の流れや紅色に染まった飛騨の山々そして街の灯を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思います。機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日は大変良い天気で日中は大変暖かい一日でした。とは言え日が陰りますと途端に冷え込んで参ります。日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そしてこれからも楽しい旅をお続け下さい。いつか又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

TN-1さん

良い温泉

下呂温泉はつるつるのいいお湯です。
奥田屋八峰苑さんも親切で、夕食もおいしく
居心地の良い旅館と同行者も喜んでいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月24日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度が大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂はあまり大きくありませんが天然の温泉をそのまま湯口から出しておりますので泉質の良さは体感頂けたものと思います。又接客やお食事にも良い点をお付けいただき心より感謝申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが日頃の疲れを癒しのんびりして頂けるよう親切丁寧にをモットーにお世話をさせて頂いております。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も半ばとなり少しづつ秋らしくなってまいりました。但し日中と朝晩の寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のご利用への御礼とさせて頂きます。いつまでお元気で楽しい旅をお続け下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

なつちゃんまんさん

広々としたお部屋色浴衣貸出つき!

友人との旅行で利用しました。
部屋が広くてくつろげました!
食事も豪華で美味しかったです。
可愛い色浴衣も貸して頂き、ホテルの周辺を散策できました!
2つお風呂があり、最上階の露天風呂は眺めも良く満足なのですが、洗い場が無かったため、あらかじめフロントで教えていただけると良かったなーと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨路山河の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7020円〜 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月16日にてお友達と共にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋やお食事にも良い点をお付け頂き色浴衣で街を散策され満足いただけたようで何よりです。尚、屋上の露天風呂には洗い場がございませんが説明不足ですみませんでした。ネット予約の館内案内のページには屋上露天風呂には洗い場が無い旨明記しておりますがもう少し丁寧にご案内すれば良かったと反省しております。小さな旅館でこれといった設備もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。10月も半ばとなりましたが暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい毎日です。風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。お友達と共にいつまでも楽しい旅をお続け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝、草々

むつみんさん

夫婦で初下呂温泉

夫婦で初めて下呂温泉に行きました。入り口は新しく綺麗です。チェックイン後荷物を持っていただき部屋へ。
色々とご案内いただきながら部屋につくと、正面に山と川を臨むことができる昔ながらの旅館という印象のお部屋に案内していただきました。
部屋は清潔で布団がすでに用意されており、ゴロンとするともちもちとしていて気持ちよくうたた寝してしまいました。その後内湯に入り、露天風呂に入り、素晴らしい下呂温泉を堪能しました。内湯のそばにはマッサージ機が無料で使える場所があり良かったです。
朝食は温泉卵や朴葉みそや豆乳鍋などさっぱりとしていて美味しい和食でした。
私達は朝食のみのプランだったのですが旅館の方が昨日の夕食はどうなさいましたかと声をかけてくださったのが嬉しかったです。
改善点?としてはお部屋にWiFiのルーターが置いてあって使いたかったのですが、パスワードなどの使い方がよくわからなかったので、部屋に使い方が書いてある紙などがあると良いなと思いました。
温泉街への立地なども申し分なく素敵なお宿です。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は10月6日にてご夫婦でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館ではなるべく客室には入らぬようにしておりますのと着いてすぐお休みになりたいお客様もいらっしゃいますのでご到着前にお布団を敷かせて頂いております。ゆっくりして頂けたようで何よりです。当館のお風呂はあまり大きくありませんが何も混ぜず天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さを実感いただけたと思います。又朝食も喜んで頂き嬉しく思っております。WiFiに付きましてはY2Freeを選択して頂きパスワード無しでご利用頂けようにしておりますが説明不足ですみませんでした。フロントやエレベーターの中に簡単な説明とお問合せ頂きました際にはその旨ご説明しておりますが部屋へは入れておりませんので今後の課題とさせて頂きます。10月に入りましたが暑かったり寒かったりと天候不順な毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。いつまでも夫婦仲良く楽しい旅をお続け下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝、草々

清蒸さん

子連れ旅行

気持ちの良い接客ありがとう御座いました。
赤ちゃん連れでどうかなと思っていましたが、スタッフの方々に気を使って頂き嬉しかったです。
お風呂もいいお湯で気持ちよく入らせて頂きました。露天風呂は温度が丁度よく景色を見ながらゆっくりと入れました。
朝食もどれも美味しく特に豆乳鍋が大変気に入りました。
また宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月17日にて赤ちゃんをお連れになりご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お風呂にも朝食にも又スタッフにも良い点をお付けいただき心より感謝を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんが何も手を加えていない100%天然の温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本日は昼から天候も回復し秋らしい一日になりました。とは言え又台風が近づいて来ており週末から暴風雨が予想され心配をしています。今年は8月が猛暑で9月が大雨や台風で近年にない天候不順な年になりました。9月後半となり暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい天候になっておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げご利用への御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝、草々

くにっくさん

乗鞍岳登山目的で前泊しました

福岡から車で下呂温泉まで遠征したときに、宿泊させてもらいました。建物は古いですが、よく清掃されていて清潔感があります。食事は朝夕ともに大満足!特にほおば味噌はなじみがなかったのですが、美味しいですね〜。散策で街を歩きましたが、消防団のシャッターやマンホールやアスファルト舗装などいたるところにカエルさんがいます。かえる好きにはたまらないでしょうね。また来ます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】 迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は9月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。福岡から遠路はるばるお越し頂き心より感謝御礼を申し上げます。朴葉味噌は当地の郷土料理で当館でも当館独自の味付けをしておりますますが喜んで頂き何よりです。又、街の散策でいろいろな個所にカエルを見つけて頂きましたが「ゲロゲロゲロと鳴くカエル」のキャッチフレーズで下呂温泉のキャラクターとして親しまれております。又のお越しの際には他にもカエルの絵や置物、土産品などたくさんございますので散策の際に見つけて頂ければ幸いです。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。9月も後半になりましたが秋雨前線や台風の影響でぐずついた天候が続いております。朝晩の寒暖の差も大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。そしていつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

愛知ヨットさん

温泉旅行

当日は大型台風通過で雨がちで観光はできませんでしたが、川沿いの温泉旅館でのんびりできました。スタッフの皆さんも親しみやすい接客で気兼ねなく温泉を楽しむ事が出来ました。又訪れたい宿の一つです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月24日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は台風20号が接近する中わざわざお越し頂き心より感謝申し上げます。外にお出掛けできず残念でしたが館内でのんびりして頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もありませんがのんびりゆったりして頂くには宜しいかと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。台風が過ぎてからも天候は回復せず又残暑厳しく秋はまだまだ先のようです。又体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会いできます日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。日々是感謝、草々

ともりんさん

ビジネスホテルレベル

サービスも何もありません。
荷物を運んでくれる事もなく部屋に案内されましたが、全てにおいて何の説明もなし。
お風呂のお湯は空っぽの状態で、部屋に入ってからお湯が貯まるまで、とんでもなく時間が掛かります。
朝、お風呂に入り直そうと湯船のお湯を抜いたら、排水が追い付かず部屋のギリギリまでお湯が溢れ、足マットは水浸し。気持ち悪かった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜朝食付〜 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに不愉快なままお帰りになられました事心よりお詫びを申し上げます。日頃からお客様には親切丁寧にと指導してきたつもりでしたが徹底出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。当日担当の者には強く注意し当館の営業方針が理解できないなら接待係をやめてもらうつもりでおります。又お風呂の件も申し訳ありませんでした。設置当初ご家族でもご利用頂けるように少し大きめの陶器風呂を設置しましたのでお二人用にしては少し大きめですがご到着前からお湯を貯めておくわけにもいかず貯めるのに時間がかかってしまい申し訳有りません。又その分排水が追いつかずお湯があふれてしまう点に付きましても重ねてお詫びを申し上げます。設備屋さんとも相談し何か良い方法がないか検討してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしまして不愉快な思いをされました事に対し深く深くお詫びを申し上げます。ご指摘賜りました点を今後の課題として対処してまいりますので何卒お許しくださいませ。8月も後半となりましたが残暑厳しい日が続きますのでどうかくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

skmsymdさん

食事は満足

晩御飯の飛騨牛はとても美味しかった。その他鮎の塩焼き、天麩羅等満足いく内容でした。
朝御飯の豆乳鍋は出てきたことにまず驚き、食べてまた美味しくて驚いた。
屋上露天風呂、大浴場とも湯加減がとても良く、いつまでも浸かっていたくなる風呂でした。
ただ、部屋は喫煙部屋と禁煙部屋をしっかり管理できていれば更に評価を上げることができたと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月16日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お料理やお風呂については大変良い点をお付けいただき感謝申し上げます。お食事も美味しく召し上がって頂けたようですしお風呂も大きくはありませんが100%天然の温泉を出しておりますので湯加減も良く喜んで頂き何よりです。但しお部屋の喫煙部屋と禁煙部屋については申し訳有りませんでした。当館ではロビーやお食事会場やお風呂などのパブリックスペースでは完全禁煙とさせていただいております。但し唯一お部屋だけは基本的に喫煙出来るようにしておりますが前もって禁煙部屋ご希望のご連絡を頂いた場合はお部屋の消臭等をして準備しておりますがもう少ししっかりと部屋管理できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。8月も後半となり少しづつ秋の気配がしてまいりましたがまだまだ残暑厳しく体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

risaさん

飛騨川の眺望

飛騨川に面した立地で、眺望の良い旅館です。また、食事は和室の会場でしたが、テーブル席となっており、足が不自由でも利用しやすいと思いました。食事は鮎塩焼きや朴葉味噌など季節感や地域性のある料理で、安心して食べることが出来ました。温泉は猛暑で浴場は長くは入っていられませんでしたが、屋上の展望露天風呂は湯温もぬるめで景色をみながらゆっくりと入ることが出来ました。比較的リーズナブルなプランもあり、連泊して下呂温泉の外湯めぐりをするのも良いかと思いました。
有難うございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今年の夏は猛暑を通り越して酷暑というほど暑い日が続いております。下呂市も観測史上最高の温度となり全国でも2番目の暑い日がございました。そんな関係でお風呂も熱くなりご不便をおかけしましたが露天風呂の方を楽しんで頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。残暑厳しい毎日です。体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

RKさん

素敵な温泉宿でした

まずチェックインした後に従業員の方が荷物を持ってくださり、お部屋まで案内してくださったことに感動しました。
お部屋も飛騨川に面した最高のロケーションで、とてもよかったです。
ただ、お風呂はシャワーの出が悪く、お湯の温度が私には高すぎました。
他にお客さんがいなかったので、水を入れて、温度調節をしました。
朝食はこの宿泊費ではあり得ない程美味しかったです。
まさか朝から豆乳鍋を頂けるとは思ってもいませんでしyた。
従業員の方の心遣いも嬉しかったです。
また下呂温泉に来ることがありましたら、是非お世話になりたいです。
この度は素敵なお持てなしをしてくださいまして、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆嬉しい朝食付き!駅から徒歩10分♪街の中心で散策に便利 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は8月1日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂のシャワーの件申し訳ありませんでした。今一度点検しますのでご容赦下さい。今年は猛暑というより酷暑というほど大変暑い日が続いています。下呂市も観測史上最高の気温を記録し全国で2番目に暑い日がありました。当館ではお風呂の温度調整はお湯の量でしか行っておりませんので絞るだけ絞っていますがやはり熱くなってしまいます。ご不便をおかけし申し訳ありませんがご理解頂きますよう宜しくお願いします。他の点では大変良い点をお付け頂き重ねて御礼を申し上げます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気で幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

Eunyoungさん

快適2泊

フレンドリーで快適な宿泊施設
梅雨時だったので、天気は嵐だった。
しかし、下呂では非常に満足した
その理由の一つは、宿泊施設もあります。
外国人であっても、少しの英語があれば疎通することができる。
下呂と名古屋直行バスを予約するのに非常簡単だった。
物品備えがよくできていて温泉を利用する不便さがなかった。
最終日のすべての交通手段が切れた。
私達を配慮いただきありがとうございます。
そして椅子を整理せずに残してのが申し訳ありません。
嬉しすぎて忘れてしまった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆」お食事無しで名湯下呂の湯を満喫する♪素泊まりプラン 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月6日から2泊にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お越し頂きました日は天候が悪く2日共大雨でしたが当方に対しましては満足を頂けたとの事大変嬉しく思っております。最終日7月8日は大雨で交通網が寸断され本来10時半に出発する予定の下呂温泉直行バスがどうにか16時半に出発することになりました。大変不安をお掛けしましたがじっと我慢してお待ち頂き心より感謝を申し上げます。バスが出発した後ご無事にお帰り頂けたかと心配しておりましたがこうして温かなお便りを頂戴したことでご無事にお帰り頂けた事が確認でき安心しました。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんがもし又日本にお越し頂けることが有れば当方へも是非お立ちよりください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

yuuさん

ゆっくりできるお宿

部屋は川が見えてゆっくりできます。
お風呂も平日利用ということもあるのですが、貸し切り状態でのんびりできます。
泉質は普通かな。
接客はしっかりと丁寧に対応してくれました。誠実さが伝わってきました。
一つ残念だったのが、部屋に髪の毛とかが少しだけ残っていたことぐらいです。
もう少しだけ、部屋の清潔感も気にしてくれたら、評価も上がりました。
総合的にはいいお宿さんだと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月28日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋のお掃除が徹底しておらず髪の毛が落ちていたとの事誠に申し訳ございません。今一度係りの者に丁寧に掃除をするよう注意いたしますので何卒ご容赦願います。ただしお風呂や接客には良い点数をお付けいただき心より感謝申し上げます。お客様に対しましては親切丁寧に接するようこれからも気を引き締めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。尚、大雨の影響で電車が一部運休になっておりますが道路は整備され問題なくお越し頂けますのでご安心願います。大雨の為各地で沢山の方がお亡くなりになり行方不明者の方々も沢山いらっしゃいます。この場をお借りしお亡くなりになりました皆様のご冥福を心よりお祈り申し上げますと共に行方不明の皆様の一日も早い救出と災害地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。どうかいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!草々

ゆきさん

景色わ良かったです。

接客が良いとの口コミが多くて宿泊を決めたのですが、たまたまだったのでしょうか…全然良さが分かりませんでした。
朝食の時もずっとスタッフの方に見られていて、食べずらかったです。
部屋からの景色は良かったですが、トイレが古く、ドアの音が気になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月15日にて1泊朝食付きプランでお泊りを頂き誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬままお帰り頂きました事心よりお詫びを申し上げます。日頃からお客様には親切丁寧に接するよう指導していますが接客の仕方が悪く朝食が食べづらかったとの事重ねてお詫び申し上げます。今一度見なおしをしてこうしたお叱りを受けぬよう努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。梅雨に入り雨続きの毎日です。気も滅入るような毎日ですので体調を崩さぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。

りょーすけさん

夫婦でゆっくり。絶景の露天風呂。

突然決まった下呂温泉の旅行。
安くて決めたのであまり期待はしてなかったのですが、着いてびっくり。
絶景の露天風呂で大満足でした!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月10日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂にも大変喜んで頂き当方としましても大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。当地でも大雨の影響で電車が一部運休となっておりますが道路は整備され問題なくお越し頂けます。とは言え各地で大きな被害がでております。この場をお借りしお亡くなりになられました皆様には心よりご冥福をお祈り申し上げますと共に行方不明の皆様の一日も早い救出と災害地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。大雨の後毎日猛暑日が続いておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。夫婦仲良くいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そしてお二人で楽しい旅をお続け下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

もえさん

お部屋からの眺めは素晴らしい

お部屋は川沿いで景色は素敵でした!人が少ないのかついて部屋に案内されてみると既にお布団が引いてある感じに少しびっくりしました。ご飯はまぁ普通ですが全て並べられてる感じの食事だったのでせっかくのお魚も冷たいものでした。温泉街からも近く立地は良かったと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先月は5月12(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや立地につきましては喜んで頂きましたがお布団やお食事の点でお気に梅さぬ点がありました事お詫び申し上げます。現在当館ではご到着前にお布団を敷かさせて頂いておりますが着いてすぐお休みになりたいお客様もあり又、到着後の場合お布団を敷く時間が早まったり遅くなったりとかえってご不便をおかけしておりましたので今は事前に敷かさせて頂いております。驚かれたかとは思いますが何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。又お食事の件につきましては出来るだけ時間に合わせてお出ししておりますが当日の状況を基に今一度見直しを致しますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしましても至らぬ点が多々ありました事心よりお詫び申し上げます。6月に入りいよいよ梅雨入りとなりました。今年は例年より少し早めのようですが梅雨明け後の色鮮やかな新緑が今から期待されます。当館もいろいろ見直しをせねばならぬ点が数多くあり梅雨時の気分ですが早く新緑の季節を迎えられるよう尚一層努力してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

ホーリーさん

コスパが高い

少し古さは感じるもののそれを少しでも見せないような感じを出してくれているので気にならない!
屋上露天風呂の雰囲気が個人的には好きで体の疲れが取れました!
接客も気さくで優しい方々で良い旅になりました!
少し要望を言うならば、バスタオルが少し安っぽいのと一人に対して二枚あると嬉しかった、
会計の内訳はできたら彼女にわからないように配慮して欲しかったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月27日にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂や接客、朝食に関しましては大変良い点をお付け頂き感謝申し上げます。但し会計の内訳の件誠に申し訳ありませんでした。お連れの方に明細がわからぬよう今後共気をつけてまいりますのでご容赦下さい。又バスタオルに関しましても出来る範囲で対応してまいりますのでご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。小さな旅館で施設も古くなり十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。6月に入りいよいよ梅雨の時期を迎えようとしています。春から夏への季節の変わり目にて体調を崩しやす時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。これからもお二人で楽しい旅をお続け下さい。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!

ひぃたろさん

閑散期?での宿泊だったのかな

古い建物なのは見ればすぐわかります。
旅館の中はあちこち古いです。
しかし、屋内の大浴場のシャワーの水圧が弱すぎませんか?
弱すぎて少し笑ってしまいました。
あとお部屋のエアコンのところが、カビかな?黒く汚れているのが気になりました。
お部屋は目の前が川と山と線路!眺めは最高でした!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月10日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのにご不満な点が多々ありました事お詫びを申し上げます。大浴のシャワーやエアコンの件再度見なおしを致しますので何卒ご容赦下さいませ。ご指摘通り施設も古くなってまいりましたので何とか改修せねばとは思っておりますが資金的な問題も有りなかなか改修出来ず忸怩たる思いでおります。こうした状況下では旅館の存続そのものを考える時が来たのかもしれません。お客様にはお値打ちにお泊り頂き下呂温泉のお湯の良さを味わって頂こうと努めてまいりましたが今後のことも含め今一度考え直してみたいと思います。いずれにしましてもお気に召さぬままお帰り頂きました事心よりお詫びを申し上げます。申し訳ありませんでした。5月も中旬となり日中は大変暑い日が続いておりますが朝晩はまだまだ肌寒く体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼と共にお詫びとさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

keiさん

子連れでの温泉旅館

夕飯が要らなかったので素泊まりで宿泊させていただきました。建物は古いですが館内、部屋も綺麗にされており過ごしやすかったです。浴場のお風呂は狭かったですが、他の宿泊者の方と時間がずれたのか貸切状態で入ることができたので子連れでもゆっくり入らせてもらいました。屋上の露天風呂のお湯は少しぬるかったのでもう少し熱くてもいいかなぁ?サービスなど全てを含めるとコスパは少し高め?かなぁと感じました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月7日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂のお湯の温度は天候と気温に大きく影響を受ける為その都度温度を調整しておりますが当日は少しぬるかったとの事申し訳ありません。今一度点検しますのでご容赦下さい。お料金に関しましては休前日料金にて設定してありますが接客サービス面を含めこの点も一度検討してみます。お気に召さぬ点も多々あったとかは思いますが全体的には良い点をお付け頂き温かなお気持ちで評価を頂きました事重ねて御礼を申し上げます。今後も改修改善に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。日替わりのように天候が変化します。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お子様の健やかな成長とご家族皆々様の健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度御礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是反省!草々

じまちゃんさん

コスパ最高

お部屋からの景観とあのまったりとしたお湯が大変気に入っており、2度目の宿泊です。下呂温泉には十数回宿泊していますが、大型宿泊先には無いスタッフとの距離感と心遣いも満足です。お風呂はこじんまりとしていますが、いつも貸切状態でのんびり入浴できます。夕食はたまたま?個室をご用意頂いたので、ゆっくりできました。全体的にさらりと頑張ってる感があり、多少の老朽化を味わい深くしていると思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月10日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。2度目のご利用でお越し頂き重ねて御礼を申し上げます。施設も古くなってきましたがなかなか改修出来ず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお言葉を頂戴しますと少しづつでも改修改善に努めていこうと気力がわいて来ます。小さな旅館でお風呂もあまり大きくはありませんが湯口からは何も手を加えず天然の温泉をそのまま出しておりますのでまったりとしてツルツルすべすべの本物の温泉を楽しんでいただけたと思います。又従業員も親切丁寧を第一にお世話させて頂いておりご満足いただき何よりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。4月も中旬になりましたが寒かったり暑かったりとなかなか気温が定まりません。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しをお待ち申しあげます。日々是感謝!草々

ちーちゃんさん

満足

まず、従業員の方の対応がとても親切でした。
近くの観光情報を教えてくださったり、その他気配りも十分すぎる程に感じました。
部屋もきれいで、2人で宿泊するのには十分な広さでした。
また、土曜日だったので、花火が上がっていました。
外は寒く、部屋からも見れるということでしたので部屋から鑑賞しましたが、いい具合の近さで、とても綺麗に見ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月24日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。12月から3月末までの毎週土曜日に当館斜め下飛騨川河畔で花火が上がりましたが春とは言え夜は大変冷え込みますので暖かなお部屋から澄んだ大空に輝く花火をご覧頂き喜んで頂けたようで何よりです。従業員の接客にも良い点数をお付け頂き感謝申し上げます。施設も古くなりこれといった施設もありませんのでお客様には親切丁寧にお世話させて頂くことを第一に考えております。十分なおもてなしもできませんが機会が有りましたら是非又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。3月後半より暖かな日が続き今年は桜の開花が例年になく早まりここ2,3日ですでに半分散ってしまいました。当地でも日中は暖かいですが朝晩が大変冷え込みます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是感謝!草々

あーださん

初めての宿泊。

久しぶりに下呂温泉へ行こうとなり、宿をどこにするギリギリ迷った末にこちらにしました。
4/1の日曜に一泊二食付きで行きました。
他のクチコミにもありましたが、確かに内湯が脱衣所も狭めで4人もいれば着替えやドライヤーを使うとなるとちょっとお互いに譲り合う心がけが必要ですね。幸い、自分が入りに行ったらちょうど入浴終わりの着替えをしてる方々がいたくらいで、その後は誰も来ずゆったりとお湯に浸かれました。
お湯はやはり下呂温泉!すっごくトロトロ柔らかく気持ち良く心身ともにリフレッシュできました。
露天風呂も小さいですけどこちらは洗い場がないのでお湯に浸かる為だけの感じですね。内湯の熱めに対し露天は少しぬるめですがちょうどいい感じで夜空の月を眺めながら入りこちらも気持ちよかったです。露天も内湯のように24時間入れたらいいなと思います。
夕食の品数ご多く、食べきれないくらいでしたが美味しくいただきました。
この日は花火の最終日だったようで、お部屋から花火が見ることができとても満足でした。
お部屋は川沿いで桜も窓の下にずらっと咲いていてとてもキレイでいい時期に来れたなど思います。
朝食は他のクチコミ通り品数は少し足りない気もしましたが十分お腹は満たされました。
露天風呂付のお部屋もあるようですしお値段もお手頃なので今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月1日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は下呂温泉感謝花火にてお部屋の窓から夜空に輝く華麗な花火ご覧いただき満足頂けたようで何よりです。又今年は例年になく気温が高いので当館下の桜もすでに満開になっており花見にはもってこいの陽気です。4月6日から4月末まで飛騨川河川敷にあります桜のライトアップを行います。月末までもたないかもしれませんが今は本当にきれいに咲いています。尚、お風呂につきましては皆様からいろいろとご指摘を頂戴しておりますがなかなか改修までいかず申し訳なく思っています。全体的な改修はすぐには出来ませんが少しづつでも改修改善に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。朝食の件も今後の課題として承りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。ここのところ汗ばむほどの暑い日が続いておりますが又寒の戻りもありそうです。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!、日々是感謝!草々

のっちさん

部屋が広い。

友達4人で利用。2間続きの部屋は思ったより広く、快適でした。
立地も良く、買い出しや近くの足湯にも苦なく行くことができました。
川沿いの宿のため露天風呂からの景色もよかったです。
朝食・清潔感については可もなく不可もなくでしょうか。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月25日にてお友達4名様でご宿泊賜り誠にありがとうございました。又この度はお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は下呂温泉の中心に位置し駅からも又商店街にも近い場所にありますので街の散策やお買い物をに出かけるには便利だと思います。又飛騨川沿に建っていますのでお部屋や露天風呂からの眺めも宜しいかと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。2日前から日中汗ばむような陽気で3月とは思えないような天候です。とは言え当地は山間地ですので朝晩がまだまだ肌寒く感じます。寒暖の差も大きく風邪も流行っています。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ありがとうございました。日々是感謝!草々

タカヒロさん

お部屋のお風呂や露天風呂は良かったです! ただ、衛生面が…

先日、妻の出産前最後の旅行ということで利用致しました。
妊婦ということで、大浴場に不安があったので、部屋に露天風呂があるというポイントが宿泊のきっかけとなりました。
当日は、下呂温泉の花火の日で、部屋の露天風呂からも綺麗な花火が観れるなど良かったです。
接客面に関しても、そんなに関わることはあまりありませんでしたが、チェックインやチェックアウト、朝食時など妊婦ということで気にかけていただいたり、気さくに従業員の方々が話し掛けていただき、良かったです。
ホテルの規模的にも大きくは無いようなので、少し家庭的な雰囲気な接客でしたが、そこもいい点ではありました。
ホテルの最上階には露天風呂もあり、こちらも大きくはありませんが、夜は他のお客様が1人、朝は誰も居なく、のびのびとお風呂に入れました。
これらの点に関しては満足しておりますが、
気になる点がいくつかありました。
まず、ホテル自体が少し古い為か、部屋のコンセントの数が少なく、電話や照明、冷蔵庫などに使われている為、空いているコンセントが2つしか無く、夫婦で携帯を充電するとそれで空きのコンセントが無くなってしまうのが残念でした。
ただ、これはホテルの施設の古さの問題なので、この点はあまり気にはなりませんでしたが…
どうしても、夫婦共にダメだったのが、
部屋に入ってすぐにいくつか髪の毛が落ちていたことです。
入ってすぐなので、確実に私達夫婦の髪の毛ではなく、また髪の毛の長さや色が違っていたので、前のお客様か係りの方の髪の毛だと思われますが…
机周辺や、洗面所周辺、そして、浴衣の入っているタンスには大きいホコリと一緒に、そして冷蔵庫の中までにも入っていました…
さすがにここまで多いと衛生面がかなり気になり、ちゃんと清掃されているのかな?
と疑問に感じ、お風呂や布団など気になって仕方ありませんでした。
また、テレビのリモコンも目に見える汚れ、汚さ、洗面所の鏡付近の目につく所にも大きな前からある蜘蛛の巣など…
お部屋や、部屋の露天風呂などは良かったのに、清潔感が無かった為に、かなりマイナスポイントとなってしまいました…
お料理は問題なく、接客に関しても良かったのに、この衛生面がかなり残念でした。
ここは改善出来るポイントですので、改善していただければと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は2月24日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお部屋の掃除が不充分でご不満なままお帰り頂きましたこと心よりお詫びを申し上げます。お部屋掃除に漏れがあったようで誠に不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ありませんでした。掃除担当の者にご連絡頂きました点を話し今後決してこのようなお叱りを受けぬようしっかり掃除をする様に注意を致しましたので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。奥様が妊娠中との事で気を配っておりましたので残念でなりませんが本当に申し訳ありませんでした。本日から3月となりましたが夜中に雷と共に大雨と大風が吹き荒れ眠れないほどでした。これが春一番で本格的に春が訪れてくれればいいなとは思いますがまだまだ寒い日が来そうな予報も出ています。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。奥様が安産でありますようにお生まれになられますお子様が健やかに成長されますように心からお祈り申しあげます。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のご利用への御礼と共にお掃除へのお詫びとさせて頂きます。日々是反省!日々是感謝!草々

ポケットさん

露天風呂付客室!

日本三名泉の下呂温泉。
飛騨・白川郷を観光の上、こちらに宿泊しました。
食事は外でと決め素泊まりで。
お部屋は半露天風呂が部屋についているプランにしました。
旅館全体が歴史を感じさせる古い感じに受けましたが
清潔感があり、お部屋も綺麗でこの時点で満足でした。
ちょうど改装工事の時期だったため(作業はチェックイン・アウト時間外)お客さんが少なかったようです。
そのため、大浴場および屋上の檜の露天風呂ともに貸切状態で満喫できました。特に檜の露天風呂は川沿いの立地ともあって景色が最高で、お湯も熱くなく長時間入っていられる温泉でした。
また部屋の露天風呂もお湯をためてその日3度目の入浴。2人で入れる十分な大きさで優雅な気分に浸れました。
大浴場も檜の露天風呂もそれほど広くはないので、混んでいるときには狭く感じるかもしれませんが、全体的に満足で楽しく過ごせました。
チェックアウトもゆっくりとさせてもらい、その日の下呂観光もゆったり楽しむことができました。
優雅な気分に浸れる割にとてもリーズナブルに泊まれるので再訪もいいのではないかと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなってまいりましたがお風呂をはじめなかなか改修が出来ず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又新たな気持ちでお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。昨日から本日にかけ良い天気になり先日降りました雪も大分解け少し寒さも和らぎました。とは言えまだまだ気が抜けません。今年は本当に寒さが厳しく最低気温マイナス10度近い日が何日も続きました。インフルエンザも少しづつ終息に向かっているようですがこちらも気が抜けませんのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつまでも2人仲良くお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝!草々

kiyoponさん

他の宿泊客が気にならない静かさでした。

家族4人で1泊しました。
夕食は外食にし、朝食のみのプランにしました。
他の宿泊客が誰もいないのでは?と思えるほど静かで、お風呂も何回か入りましたが毎回貸し切り状態で、ゆっくりできました。
部屋は二間続きで川に面していて、広いし眺めも良く満足でした。
朝食の内容が、もう少しクオリティーが高いとなお良かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5にてご家族旅行で当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は団体のお客様をお断りし個人のお客様しかお受けしておりませんので静かにお過ごしいただけたかと思います。お風呂にも何度もお入り頂いたようでその都度貸し切り状態だったとの事ゆっくりしていただけ何よりです。又2間続きのお部屋のご予約を頂きましたが満足して頂き当方でも大変うれしく思っております。尚、朝食の件に付きましては少し見直ししてまいりたいと思っておりますのでご容赦下さい。正月が過ぎてから寒い日が続き昨晩から雪が降りだし今朝少し積もりましたが今は融けてしまいました。当地はそれほど大雪は降りませんがまだまだ油断は出来ません。ここのところ寒さが一段と厳しくなってまいりましたので風邪などひかぬようご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

あやなさん

初めての旅館

露天風呂付きで安い旅館はないのかな〜と思い、ここがヒットして決めました。
半露天風呂付き客室、朝食付きで2人で2万もしないって大丈夫かな……と思っていました。
ですが、入口はとても綺麗で、中のロビーも広くまた景色も良かったです。
ただ、ロビー以外が薄暗く古いので、もう少し明るかったらなあと。
お部屋は2人では十分すぎるくらい広く、過ごしやすかったです。
やや潔癖症のため、半露天風呂の床、お風呂が汚かったらどうしようと思っていましたが、すごく綺麗で心地よかったです。
ただ、お風呂を貯めるとシャワーがお湯にならないため、それに気づくまでぬるま湯で洗っていたため風邪をひきそうでした。
最初に説明があると嬉しいなと思いました。
また、お部屋に灰皿が置いてあったので、喫煙してもいいのかな?と思い吸えたことがよかったです。
最上階の露天風呂は、そこまで広くはないですが浴槽も景色もとても綺麗でした。
ただ、お部屋にもうワンセットタオルが欲しかったです。
またドライヤーも昔のドライヤーで風も弱くすごく熱いので、持参した方がいいなと思いました。
朝食ですが、おかわりはいかがですか?と何回も聞かれたり、ゴリ押しでおかわりを勧められていた彼氏が可愛そうでした。
押しに負けお代わりするハメに。
さすがに聞きすぎでは?と。
従業員の一言多かったりとかが私は気になりました(汗)
味は、濃い味の好きな私たちにはものたりなかったです。
と色々ダメだししてしまいましたが、値段、お部屋、お風呂にはとても満足しました。
またゲロに行く機会があれば泊まりたいなと思える旅館です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5日にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度はいろいろなご指摘を賜り重ねて御礼を申し上げます。朝食時のご飯の件につきましては係りの者は決して悪気があったわけではありませんが不愉快な思いをお掛けしたのであればお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。その他ご指摘の点につきましても改善出来る範囲で見直ししてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。正月が過ぎ街を歩く観光客の数も少なくなってまいりました。又ここのところ大変寒い日が続いており昨晩から雪も降りだし今朝は少し雪が積もりましたが午後からは融けてしまいました。但しまだまだ寒い日が続きそうですので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様の健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々