下呂温泉 奥田屋八峰苑の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街まで徒歩5分の好立地♪全室飛騨川に面し、展望露天も眺望◎

下呂温泉
JR高山線、下呂駅下車、徒歩8分。中央自動車道、中津川IC下車、国道257線にて60分。

下呂温泉 奥田屋八峰苑のクチコミ・評判

Eunyoungさん

快適2泊

フレンドリーで快適な宿泊施設
梅雨時だったので、天気は嵐だった。
しかし、下呂では非常に満足した
その理由の一つは、宿泊施設もあります。
外国人であっても、少しの英語があれば疎通することができる。
下呂と名古屋直行バスを予約するのに非常簡単だった。
物品備えがよくできていて温泉を利用する不便さがなかった。
最終日のすべての交通手段が切れた。
私達を配慮いただきありがとうございます。
そして椅子を整理せずに残してのが申し訳ありません。
嬉しすぎて忘れてしまった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆」お食事無しで名湯下呂の湯を満喫する♪素泊まりプラン 和室 食事なし

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は7月6日から2泊にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お越し頂きました日は天候が悪く2日共大雨でしたが当方に対しましては満足を頂けたとの事大変嬉しく思っております。最終日7月8日は大雨で交通網が寸断され本来10時半に出発する予定の下呂温泉直行バスがどうにか16時半に出発することになりました。大変不安をお掛けしましたがじっと我慢してお待ち頂き心より感謝を申し上げます。バスが出発した後ご無事にお帰り頂けたかと心配しておりましたがこうして温かなお便りを頂戴したことでご無事にお帰り頂けた事が確認でき安心しました。小さな旅館で十分なおもてなしは出来ませんがもし又日本にお越し頂けることが有れば当方へも是非お立ちよりください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

yuuさん

ゆっくりできるお宿

部屋は川が見えてゆっくりできます。
お風呂も平日利用ということもあるのですが、貸し切り状態でのんびりできます。
泉質は普通かな。
接客はしっかりと丁寧に対応してくれました。誠実さが伝わってきました。
一つ残念だったのが、部屋に髪の毛とかが少しだけ残っていたことぐらいです。
もう少しだけ、部屋の清潔感も気にしてくれたら、評価も上がりました。
総合的にはいいお宿さんだと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月28日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋のお掃除が徹底しておらず髪の毛が落ちていたとの事誠に申し訳ございません。今一度係りの者に丁寧に掃除をするよう注意いたしますので何卒ご容赦願います。ただしお風呂や接客には良い点数をお付けいただき心より感謝申し上げます。お客様に対しましては親切丁寧に接するようこれからも気を引き締めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください、従業員一同心よりお待ち申し上げます。尚、大雨の影響で電車が一部運休になっておりますが道路は整備され問題なくお越し頂けますのでご安心願います。大雨の為各地で沢山の方がお亡くなりになり行方不明者の方々も沢山いらっしゃいます。この場をお借りしお亡くなりになりました皆様のご冥福を心よりお祈り申し上げますと共に行方不明の皆様の一日も早い救出と災害地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。どうかいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!草々

ゆきさん

景色わ良かったです。

接客が良いとの口コミが多くて宿泊を決めたのですが、たまたまだったのでしょうか…全然良さが分かりませんでした。
朝食の時もずっとスタッフの方に見られていて、食べずらかったです。
部屋からの景色は良かったですが、トイレが古く、ドアの音が気になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「【じゃらんパック】25周年記念☆和食朝食膳と名湯を満喫する♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月15日にて1泊朝食付きプランでお泊りを頂き誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬままお帰り頂きました事心よりお詫びを申し上げます。日頃からお客様には親切丁寧に接するよう指導していますが接客の仕方が悪く朝食が食べづらかったとの事重ねてお詫び申し上げます。今一度見なおしをしてこうしたお叱りを受けぬよう努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。梅雨に入り雨続きの毎日です。気も滅入るような毎日ですので体調を崩さぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。

りょーすけさん

夫婦でゆっくり。絶景の露天風呂。

突然決まった下呂温泉の旅行。
安くて決めたのであまり期待はしてなかったのですが、着いてびっくり。
絶景の露天風呂で大満足でした!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は6月10日にてお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂にも大変喜んで頂き当方としましても大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。当地でも大雨の影響で電車が一部運休となっておりますが道路は整備され問題なくお越し頂けます。とは言え各地で大きな被害がでております。この場をお借りしお亡くなりになられました皆様には心よりご冥福をお祈り申し上げますと共に行方不明の皆様の一日も早い救出と災害地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。大雨の後毎日猛暑日が続いておりますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。夫婦仲良くいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。そしてお二人で楽しい旅をお続け下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

もえさん

お部屋からの眺めは素晴らしい

お部屋は川沿いで景色は素敵でした!人が少ないのかついて部屋に案内されてみると既にお布団が引いてある感じに少しびっくりしました。ご飯はまぁ普通ですが全て並べられてる感じの食事だったのでせっかくのお魚も冷たいものでした。温泉街からも近く立地は良かったと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先月は5月12(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや立地につきましては喜んで頂きましたがお布団やお食事の点でお気に梅さぬ点がありました事お詫び申し上げます。現在当館ではご到着前にお布団を敷かさせて頂いておりますが着いてすぐお休みになりたいお客様もあり又、到着後の場合お布団を敷く時間が早まったり遅くなったりとかえってご不便をおかけしておりましたので今は事前に敷かさせて頂いております。驚かれたかとは思いますが何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。又お食事の件につきましては出来るだけ時間に合わせてお出ししておりますが当日の状況を基に今一度見直しを致しますので何卒ご容赦下さいませ。いずれにしましても至らぬ点が多々ありました事心よりお詫び申し上げます。6月に入りいよいよ梅雨入りとなりました。今年は例年より少し早めのようですが梅雨明け後の色鮮やかな新緑が今から期待されます。当館もいろいろ見直しをせねばならぬ点が数多くあり梅雨時の気分ですが早く新緑の季節を迎えられるよう尚一層努力してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

ホーリーさん

コスパが高い

少し古さは感じるもののそれを少しでも見せないような感じを出してくれているので気にならない!
屋上露天風呂の雰囲気が個人的には好きで体の疲れが取れました!
接客も気さくで優しい方々で良い旅になりました!
少し要望を言うならば、バスタオルが少し安っぽいのと一人に対して二枚あると嬉しかった、
会計の内訳はできたら彼女にわからないように配慮して欲しかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で露天♪陶器露天風呂付のお部屋確約プラン♪いつでも何度でもお風呂を独占満喫】〜朝食付〜 和室 朝のみ

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月27日にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂や接客、朝食に関しましては大変良い点をお付け頂き感謝申し上げます。但し会計の内訳の件誠に申し訳ありませんでした。お連れの方に明細がわからぬよう今後共気をつけてまいりますのでご容赦下さい。又バスタオルに関しましても出来る範囲で対応してまいりますのでご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。小さな旅館で施設も古くなり十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。6月に入りいよいよ梅雨の時期を迎えようとしています。春から夏への季節の変わり目にて体調を崩しやす時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。これからもお二人で楽しい旅をお続け下さい。ありがとうございました。日々是反省、日々是感謝!

ひぃたろさん

閑散期?での宿泊だったのかな

古い建物なのは見ればすぐわかります。
旅館の中はあちこち古いです。
しかし、屋内の大浴場のシャワーの水圧が弱すぎませんか?
弱すぎて少し笑ってしまいました。
あとお部屋のエアコンのところが、カビかな?黒く汚れているのが気になりました。
お部屋は目の前が川と山と線路!眺めは最高でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨路山河の味覚をお値打ちに♪】日頃の感謝を込めまして★一泊二食付がなんと7020円〜 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は5月10日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのにご不満な点が多々ありました事お詫びを申し上げます。大浴のシャワーやエアコンの件再度見なおしを致しますので何卒ご容赦下さいませ。ご指摘通り施設も古くなってまいりましたので何とか改修せねばとは思っておりますが資金的な問題も有りなかなか改修出来ず忸怩たる思いでおります。こうした状況下では旅館の存続そのものを考える時が来たのかもしれません。お客様にはお値打ちにお泊り頂き下呂温泉のお湯の良さを味わって頂こうと努めてまいりましたが今後のことも含め今一度考え直してみたいと思います。いずれにしましてもお気に召さぬままお帰り頂きました事心よりお詫びを申し上げます。申し訳ありませんでした。5月も中旬となり日中は大変暑い日が続いておりますが朝晩はまだまだ肌寒く体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼と共にお詫びとさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。日々是反省、日々是感謝。草々

keiさん

子連れでの温泉旅館

夕飯が要らなかったので素泊まりで宿泊させていただきました。建物は古いですが館内、部屋も綺麗にされており過ごしやすかったです。浴場のお風呂は狭かったですが、他の宿泊者の方と時間がずれたのか貸切状態で入ることができたので子連れでもゆっくり入らせてもらいました。屋上の露天風呂のお湯は少しぬるかったのでもう少し熱くてもいいかなぁ?サービスなど全てを含めるとコスパは少し高め?かなぁと感じました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月7日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はわざわざお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。露天風呂のお湯の温度は天候と気温に大きく影響を受ける為その都度温度を調整しておりますが当日は少しぬるかったとの事申し訳ありません。今一度点検しますのでご容赦下さい。お料金に関しましては休前日料金にて設定してありますが接客サービス面を含めこの点も一度検討してみます。お気に召さぬ点も多々あったとかは思いますが全体的には良い点をお付け頂き温かなお気持ちで評価を頂きました事重ねて御礼を申し上げます。今後も改修改善に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。日替わりのように天候が変化します。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お子様の健やかな成長とご家族皆々様の健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度御礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。日々是反省!日々是反省!草々

じまちゃんさん

コスパ最高

お部屋からの景観とあのまったりとしたお湯が大変気に入っており、2度目の宿泊です。下呂温泉には十数回宿泊していますが、大型宿泊先には無いスタッフとの距離感と心遣いも満足です。お風呂はこじんまりとしていますが、いつも貸切状態でのんびり入浴できます。夕食はたまたま?個室をご用意頂いたので、ゆっくりできました。全体的にさらりと頑張ってる感があり、多少の老朽化を味わい深くしていると思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月10日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。2度目のご利用でお越し頂き重ねて御礼を申し上げます。施設も古くなってきましたがなかなか改修出来ず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお言葉を頂戴しますと少しづつでも改修改善に努めていこうと気力がわいて来ます。小さな旅館でお風呂もあまり大きくはありませんが湯口からは何も手を加えず天然の温泉をそのまま出しておりますのでまったりとしてツルツルすべすべの本物の温泉を楽しんでいただけたと思います。又従業員も親切丁寧を第一にお世話させて頂いておりご満足いただき何よりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。4月も中旬になりましたが寒かったり暑かったりとなかなか気温が定まりません。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又のお越しをお待ち申しあげます。日々是感謝!草々

ちーちゃんさん

満足

まず、従業員の方の対応がとても親切でした。
近くの観光情報を教えてくださったり、その他気配りも十分すぎる程に感じました。
部屋もきれいで、2人で宿泊するのには十分な広さでした。
また、土曜日だったので、花火が上がっていました。
外は寒く、部屋からも見れるということでしたので部屋から鑑賞しましたが、いい具合の近さで、とても綺麗に見ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月24日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。12月から3月末までの毎週土曜日に当館斜め下飛騨川河畔で花火が上がりましたが春とは言え夜は大変冷え込みますので暖かなお部屋から澄んだ大空に輝く花火をご覧頂き喜んで頂けたようで何よりです。従業員の接客にも良い点数をお付け頂き感謝申し上げます。施設も古くなりこれといった施設もありませんのでお客様には親切丁寧にお世話させて頂くことを第一に考えております。十分なおもてなしもできませんが機会が有りましたら是非又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。3月後半より暖かな日が続き今年は桜の開花が例年になく早まりここ2,3日ですでに半分散ってしまいました。当地でも日中は暖かいですが朝晩が大変冷え込みます。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。誠にありがとうございました。日々是感謝!草々

あーださん

初めての宿泊。

久しぶりに下呂温泉へ行こうとなり、宿をどこにするギリギリ迷った末にこちらにしました。
4/1の日曜に一泊二食付きで行きました。
他のクチコミにもありましたが、確かに内湯が脱衣所も狭めで4人もいれば着替えやドライヤーを使うとなるとちょっとお互いに譲り合う心がけが必要ですね。幸い、自分が入りに行ったらちょうど入浴終わりの着替えをしてる方々がいたくらいで、その後は誰も来ずゆったりとお湯に浸かれました。
お湯はやはり下呂温泉!すっごくトロトロ柔らかく気持ち良く心身ともにリフレッシュできました。
露天風呂も小さいですけどこちらは洗い場がないのでお湯に浸かる為だけの感じですね。内湯の熱めに対し露天は少しぬるめですがちょうどいい感じで夜空の月を眺めながら入りこちらも気持ちよかったです。露天も内湯のように24時間入れたらいいなと思います。
夕食の品数ご多く、食べきれないくらいでしたが美味しくいただきました。
この日は花火の最終日だったようで、お部屋から花火が見ることができとても満足でした。
お部屋は川沿いで桜も窓の下にずらっと咲いていてとてもキレイでいい時期に来れたなど思います。
朝食は他のクチコミ通り品数は少し足りない気もしましたが十分お腹は満たされました。
露天風呂付のお部屋もあるようですしお値段もお手頃なので今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅 飛騨牛】 迷ったらコレ!奥田屋八峰苑おすすめ★『飛騨牛朴葉味噌会席と色浴衣無料貸出』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は4月1日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は下呂温泉感謝花火にてお部屋の窓から夜空に輝く華麗な花火ご覧いただき満足頂けたようで何よりです。又今年は例年になく気温が高いので当館下の桜もすでに満開になっており花見にはもってこいの陽気です。4月6日から4月末まで飛騨川河川敷にあります桜のライトアップを行います。月末までもたないかもしれませんが今は本当にきれいに咲いています。尚、お風呂につきましては皆様からいろいろとご指摘を頂戴しておりますがなかなか改修までいかず申し訳なく思っています。全体的な改修はすぐには出来ませんが少しづつでも改修改善に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。朝食の件も今後の課題として承りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。ここのところ汗ばむほどの暑い日が続いておりますが又寒の戻りもありそうです。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!、日々是感謝!草々

のっちさん

部屋が広い。

友達4人で利用。2間続きの部屋は思ったより広く、快適でした。
立地も良く、買い出しや近くの足湯にも苦なく行くことができました。
川沿いの宿のため露天風呂からの景色もよかったです。
朝食・清潔感については可もなく不可もなくでしょうか。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は3月25日にてお友達4名様でご宿泊賜り誠にありがとうございました。又この度はお便りまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は下呂温泉の中心に位置し駅からも又商店街にも近い場所にありますので街の散策やお買い物をに出かけるには便利だと思います。又飛騨川沿に建っていますのでお部屋や露天風呂からの眺めも宜しいかと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是又ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。2日前から日中汗ばむような陽気で3月とは思えないような天候です。とは言え当地は山間地ですので朝晩がまだまだ肌寒く感じます。寒暖の差も大きく風邪も流行っています。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ありがとうございました。日々是感謝!草々

タカヒロさん

お部屋のお風呂や露天風呂は良かったです! ただ、衛生面が…

先日、妻の出産前最後の旅行ということで利用致しました。
妊婦ということで、大浴場に不安があったので、部屋に露天風呂があるというポイントが宿泊のきっかけとなりました。
当日は、下呂温泉の花火の日で、部屋の露天風呂からも綺麗な花火が観れるなど良かったです。
接客面に関しても、そんなに関わることはあまりありませんでしたが、チェックインやチェックアウト、朝食時など妊婦ということで気にかけていただいたり、気さくに従業員の方々が話し掛けていただき、良かったです。
ホテルの規模的にも大きくは無いようなので、少し家庭的な雰囲気な接客でしたが、そこもいい点ではありました。
ホテルの最上階には露天風呂もあり、こちらも大きくはありませんが、夜は他のお客様が1人、朝は誰も居なく、のびのびとお風呂に入れました。
これらの点に関しては満足しておりますが、
気になる点がいくつかありました。
まず、ホテル自体が少し古い為か、部屋のコンセントの数が少なく、電話や照明、冷蔵庫などに使われている為、空いているコンセントが2つしか無く、夫婦で携帯を充電するとそれで空きのコンセントが無くなってしまうのが残念でした。
ただ、これはホテルの施設の古さの問題なので、この点はあまり気にはなりませんでしたが…
どうしても、夫婦共にダメだったのが、
部屋に入ってすぐにいくつか髪の毛が落ちていたことです。
入ってすぐなので、確実に私達夫婦の髪の毛ではなく、また髪の毛の長さや色が違っていたので、前のお客様か係りの方の髪の毛だと思われますが…
机周辺や、洗面所周辺、そして、浴衣の入っているタンスには大きいホコリと一緒に、そして冷蔵庫の中までにも入っていました…
さすがにここまで多いと衛生面がかなり気になり、ちゃんと清掃されているのかな?
と疑問に感じ、お風呂や布団など気になって仕方ありませんでした。
また、テレビのリモコンも目に見える汚れ、汚さ、洗面所の鏡付近の目につく所にも大きな前からある蜘蛛の巣など…
お部屋や、部屋の露天風呂などは良かったのに、清潔感が無かった為に、かなりマイナスポイントとなってしまいました…
お料理は問題なく、接客に関しても良かったのに、この衛生面がかなり残念でした。
ここは改善出来るポイントですので、改善していただければと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は2月24日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお部屋の掃除が不充分でご不満なままお帰り頂きましたこと心よりお詫びを申し上げます。お部屋掃除に漏れがあったようで誠に不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ありませんでした。掃除担当の者にご連絡頂きました点を話し今後決してこのようなお叱りを受けぬようしっかり掃除をする様に注意を致しましたので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。奥様が妊娠中との事で気を配っておりましたので残念でなりませんが本当に申し訳ありませんでした。本日から3月となりましたが夜中に雷と共に大雨と大風が吹き荒れ眠れないほどでした。これが春一番で本格的に春が訪れてくれればいいなとは思いますがまだまだ寒い日が来そうな予報も出ています。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でもありますのでくれぐれもお体をお大事にしてください。奥様が安産でありますようにお生まれになられますお子様が健やかに成長されますように心からお祈り申しあげます。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のご利用への御礼と共にお掃除へのお詫びとさせて頂きます。日々是反省!日々是感謝!草々

ポケットさん

露天風呂付客室!

日本三名泉の下呂温泉。
飛騨・白川郷を観光の上、こちらに宿泊しました。
食事は外でと決め素泊まりで。
お部屋は半露天風呂が部屋についているプランにしました。
旅館全体が歴史を感じさせる古い感じに受けましたが
清潔感があり、お部屋も綺麗でこの時点で満足でした。
ちょうど改装工事の時期だったため(作業はチェックイン・アウト時間外)お客さんが少なかったようです。
そのため、大浴場および屋上の檜の露天風呂ともに貸切状態で満喫できました。特に檜の露天風呂は川沿いの立地ともあって景色が最高で、お湯も熱くなく長時間入っていられる温泉でした。
また部屋の露天風呂もお湯をためてその日3度目の入浴。2人で入れる十分な大きさで優雅な気分に浸れました。
大浴場も檜の露天風呂もそれほど広くはないので、混んでいるときには狭く感じるかもしれませんが、全体的に満足で楽しく過ごせました。
チェックアウトもゆっくりとさせてもらい、その日の下呂観光もゆったり楽しむことができました。
優雅な気分に浸れる割にとてもリーズナブルに泊まれるので再訪もいいのではないかと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなってまいりましたがお風呂をはじめなかなか改修が出来ず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又新たな気持ちでお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。昨日から本日にかけ良い天気になり先日降りました雪も大分解け少し寒さも和らぎました。とは言えまだまだ気が抜けません。今年は本当に寒さが厳しく最低気温マイナス10度近い日が何日も続きました。インフルエンザも少しづつ終息に向かっているようですがこちらも気が抜けませんのでくれぐれもお体をお大事にしてください。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせていただきます。いつまでも2人仲良くお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。日々是感謝!草々

kiyoponさん

他の宿泊客が気にならない静かさでした。

家族4人で1泊しました。
夕食は外食にし、朝食のみのプランにしました。
他の宿泊客が誰もいないのでは?と思えるほど静かで、お風呂も何回か入りましたが毎回貸し切り状態で、ゆっくりできました。
部屋は二間続きで川に面していて、広いし眺めも良く満足でした。
朝食の内容が、もう少しクオリティーが高いとなお良かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5にてご家族旅行で当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館は団体のお客様をお断りし個人のお客様しかお受けしておりませんので静かにお過ごしいただけたかと思います。お風呂にも何度もお入り頂いたようでその都度貸し切り状態だったとの事ゆっくりしていただけ何よりです。又2間続きのお部屋のご予約を頂きましたが満足して頂き当方でも大変うれしく思っております。尚、朝食の件に付きましては少し見直ししてまいりたいと思っておりますのでご容赦下さい。正月が過ぎてから寒い日が続き昨晩から雪が降りだし今朝少し積もりましたが今は融けてしまいました。当地はそれほど大雪は降りませんがまだまだ油断は出来ません。ここのところ寒さが一段と厳しくなってまいりましたので風邪などひかぬようご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

あやなさん

初めての旅館

露天風呂付きで安い旅館はないのかな〜と思い、ここがヒットして決めました。
半露天風呂付き客室、朝食付きで2人で2万もしないって大丈夫かな……と思っていました。
ですが、入口はとても綺麗で、中のロビーも広くまた景色も良かったです。
ただ、ロビー以外が薄暗く古いので、もう少し明るかったらなあと。
お部屋は2人では十分すぎるくらい広く、過ごしやすかったです。
やや潔癖症のため、半露天風呂の床、お風呂が汚かったらどうしようと思っていましたが、すごく綺麗で心地よかったです。
ただ、お風呂を貯めるとシャワーがお湯にならないため、それに気づくまでぬるま湯で洗っていたため風邪をひきそうでした。
最初に説明があると嬉しいなと思いました。
また、お部屋に灰皿が置いてあったので、喫煙してもいいのかな?と思い吸えたことがよかったです。
最上階の露天風呂は、そこまで広くはないですが浴槽も景色もとても綺麗でした。
ただ、お部屋にもうワンセットタオルが欲しかったです。
またドライヤーも昔のドライヤーで風も弱くすごく熱いので、持参した方がいいなと思いました。
朝食ですが、おかわりはいかがですか?と何回も聞かれたり、ゴリ押しでおかわりを勧められていた彼氏が可愛そうでした。
押しに負けお代わりするハメに。
さすがに聞きすぎでは?と。
従業員の一言多かったりとかが私は気になりました(汗)
味は、濃い味の好きな私たちにはものたりなかったです。
と色々ダメだししてしまいましたが、値段、お部屋、お風呂にはとても満足しました。
またゲロに行く機会があれば泊まりたいなと思える旅館です。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月5日にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度はいろいろなご指摘を賜り重ねて御礼を申し上げます。朝食時のご飯の件につきましては係りの者は決して悪気があったわけではありませんが不愉快な思いをお掛けしたのであればお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。その他ご指摘の点につきましても改善出来る範囲で見直ししてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。正月が過ぎ街を歩く観光客の数も少なくなってまいりました。又ここのところ大変寒い日が続いており昨晩から雪も降りだし今朝は少し雪が積もりましたが午後からは融けてしまいました。但しまだまだ寒い日が続きそうですので風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様の健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

トオルちゃんさん

癒やされました

お風呂も脱衣所もそれほど広くはなかったですが、入浴している人が少なくて問題ありませんでした。入る度につるつる感が増す期待通りのお湯でした。
旅館の方は年配の方が多かったですが、対応は親切で丁寧でした。
お部屋が二部屋を一部屋に改造したようで、トイレも洗面所も二カ所ありましたが、どちらもトイレと一体になっていたので、洗面所が別にあれば完璧だと思いました。
とにかく静かで、川を眺めて癒やされ、くつろぐことができました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は1月3日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館のお風呂は大きくはありませんが100%天然の温泉をそのまま湯口から出しておりつるつるすべすべした泉質の良さを十分にご堪能頂けたようで当方としても嬉しく思っております。従業員も建物もだんだんと年を取ってまいりましたが気持ちを若く持ってお客様に親切丁寧に接することを第一にこれからも頑張ってまいりますのでどうか今後とも宜しくお願い申し上げます。小さな旅館でこれといった施設もありませんがお部屋の窓から清流飛騨川の流れや飛騨の山並み町の灯を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が在りましたら是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。正月も明け街も静かになってまいりましたがここのところ大変寒い日が続いています。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

まーみやんさん

ありがとう

年末年始、忙しい時期に宿泊しました。
忙しいなか、なかいさんも親切丁寧に接客してくれたので大変満足です(*^^*)

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月31日大晦日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。忙しい中でもお客様には親切丁寧に接するよう努めておりますが接客係に良い点をお付けいただき重ねて御礼申し上げます。小さな旅館で施設も古くりりお気に召さぬ点も多々あったかとは思いますが温かなお気持ちでご理解を頂き感謝申しあげます。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。新年を迎え又頑張ってお客様をお迎えしようと心新たにしております。本年も相変わらずご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。寒さも一段ときびしくなってまいりました。時節柄くれぐれもお体ご自愛下さいませ。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ぷ〜りんさん

温泉最高です

花火の日でホテルの横から花火が上がり、部屋から見れて良かったです。
露天風呂は狭めで 温度も低いんですが、とーっても良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年開けましておめでとうございます。先日は12月2日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演のオープニング日で当館下の飛騨川河畔から花火が上がりましたのでお部屋の窓から冬空に輝く華麗な花火をご覧いただき喜んで頂けたようで何よりです。また露天風呂にも良い点をつけて頂き重ねて御礼を申し上げます。寒さが厳しくなってまいりましたので現在は42℃〜43℃位で少し高めに温度調整しております。十分なおもてなしは出来ませんが機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。1月に入り益々寒さが厳しくなりいよいよ冬本番です。時節柄風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

ぶんぶんさん

立地もサービスも良かった

下呂駅からは離れていますが、徒歩圏内。車で行きましたが、宿の前に駐車場があります。チェックイン前に到着して、車だけ預け、散策に出かけました。足湯したり、美味しいものを食べたりしました。
3時にチェックインして、部屋に案内してもらいました。広い部屋でした。トイレもあり、良かったです。
週末ではなかったので、打ち上げ花火は無かったのですが、部屋から花火が見られる立地です。
お風呂が狭いのが、マイナスです。女湯はシャワーが4つ。
苦手食材を事前に伝えてありましたので、無料で変更してくれていました。
今回は記念旅行でしたので、旅館からプレゼントあり嬉しかったです。
次回も宿泊したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】下呂市内の体験施設で使って遊べる1000円割引クーポン付プラン! 和室 朝・夕

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年あけましておめでとうございます。先日は12月29日にてご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のように当館のお風呂はあまり大きくはありませんが湯口からは100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感いただけたと思います。もう少し大きくしたいのですが資金的、場所的な問題もありなかなか改装出来ず苦慮しておりますが少しづつでも改修改善に努めてまいりますので何卒ごご容赦下さいませ。又事前にお二人が生ものが苦手との連絡を頂きましたので他の品に替えてお出ししました。又今回はご夫婦の結婚記念日とお母様の御誕生日そしてご子息様の昇進祝いを兼ねた記念日旅行にてお越しいただきましたのでささやかなお祝いの品を添えさせていただきましたが喜んで頂き何よりです。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会が在りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しき折くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

といさんさん

お部屋から冬の花火を鑑賞できました。

下呂温泉へ行くのは初めてでしたが、宿泊日当日に花火大会があるということを直前に連れの者から知りました。また、旅館の方にお部屋の目の前で打ち上げられるのでお部屋からご覧くださいと言われ、わくわくしました。
 お部屋はすべて河川に面しており、私たちの部屋は6階でしたが、冬の寒い中、お部屋から花火大会を鑑賞でき、とても優越感に浸りました。
 お部屋の縁側は障子で隔てることができる仕様になっており、夜は障子を閉めないと寒かったです。
 温泉は、屋上と1階に男女別で大人5人くらい入れる湯船と、1階に大人10人くらい入れる湯船のお風呂がありました。私たちが入浴に行ったときはたまたま1人でのんびりできました。1階のお風呂のシャワーは高い温度が出にくいところがありました。
 お風呂の温度はどちらも42℃〜43℃くらいで快適でした。
 朝食は、地元の特産品が多く出され「朴葉味噌(ホウバミソ)の佃煮」はご飯に合うものでとても美味しかったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、新年明けましておめでとうございます。先日は12月23日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でしたが12月の花火は当館真下の飛騨川河畔から打ち上げられますのでお部屋の窓から迫力ある花火をご覧いただけたと思います。又当館のお風呂はあまり大きくはありませんが湯口からは100%本物の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは実感いただけたと思います。朝食にも良い点をお付け頂きありがとうございます。朴葉味噌は当館で調合した物を出しておりますが喜んで頂き何よりです。尚、1月6日から3月31日までの毎週土曜日にも花火が上がります。1月からの花火は当館斜め左の下呂温泉いで湯大橋のたもとから上がりますので少し離れますがお部屋の窓から十分ご覧いただけますので機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。時節柄くれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

さっちゃんさん

冬場に行ってきました〜

初めての下呂への旅行!!コスパも考えて、25日〜お泊まり!!お部屋も暖かくて、朝一番の露天風呂は最高でした!ご飯も美味しかったです!是非、リピートしたいと思います!

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館で施設も古くなり皆様からいろいろなご指摘やお声を頂戴しておりますがなかなか改修できず悔しい思いをしておりますがこうして温かなお便りを頂戴しますと又頑張ってお客様をお迎えしようと気力がわいて来ます。露天風呂やお食事にも良い点をお付け頂き重ねて感謝申し上げます。これといった施設もありませんが飛騨川を眺めながらのんびりして頂くには宜しいかと思いますので機会が在りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。今日は朝から雪の舞う寒い一日になりました。今年もあと5日あっという間の1年でしたがこの場をお借りして1年間のご愛顧に心より感謝と御礼を申し上げます。年末年始にかけ又寒波もやってきそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

りっちゃんさん

クリスマス 花火

クリスマスに花火が見える宿を探して予約させて頂きました。
本当に部屋からすぐ横で花火が打ち上げられ迫力満点でした。
クリスマスの特別イベントが沢山あり、温泉街全体が素敵なクリスマスのおもてなしを企画されていて良かったです。
2部屋予約していましたが、子供連れの部屋は本当に広くて快適そうでした。ただ、少し建物が古く
子供達は暗〜いと言っていました。
温泉の泉質は最高でした。
下呂温泉自体がもっと便利に行けて、周りに楽しめる場所があったらなぁーって思います。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月24日(土)にて御家族でお泊りを頂き誠にありがとうございました。当日は花火ミュージカル冬公演の最終日で花火の打ち上げ時間も長く又クリスマスイベントが沢山ありましたのでお子様にも楽しんで頂けたと思います。又12月の花火は当館のすぐ下の飛騨川河畔から打ち上げられ当館が一番近い場所にありますのでお部屋の窓から迫力ある花火をご覧頂けたと思います。更に来年1月〜3月の毎週土曜日当館斜め左下呂温泉いで湯大橋のたもとから花火(下呂温泉花火物語)が上がります。いで湯大橋までお出かけになっても良し当館の温かなお部屋の窓からご覧になっても宜しいかと思いますので重ねてご案内申し上げます。さてご指摘のように建物もだいぶ古くなってまいりましたがなかなか改修出来ず苦慮しておりますがこれからも出来る事から少しづつでも改修改善に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。尚当館のお風呂は大きくはありませんが湯口からは100%天然の温泉を出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。機会がありましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

やっちゃんさん

予想を超えちゃいました。

下呂温泉が、好きで何度か行きます。急に都合が出来たため希望の宿が、土曜日であるためか取れず、口コミを頼りに奥田屋さんにお世話になりました。お部屋は6階で6畳2間続きで川を望む景観もよく、掃除も行き届き良かったです。正直、建物自体古いかなぁと感じたので期待はしてなかったのですが、お部屋は綺麗で案内してくださった方が、岐阜市から土曜日、日曜日一泊二日で着ていますって、あら私達も岐阜市からよ!聞いて見れば近くの街、親近感がわきました。夜は花火が、すぐ前で上がるので窓からの特等席でした。朝食の時ご飯をこぼしてしまったときあのお姉さんが一言、家のご飯は、勢いが、ありますから、跳んだんですねって!(笑)楽しく宿を出ることが、できました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は本当に嬉しいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でしたが当館下飛騨川河川敷から花火が上がりましたのでお部屋の窓からすぐ目の前で迫力ある花火をご覧いただけたと思います。又お部屋や接客係にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。建物も古くなりましたがなかなか改装ができず苦慮しておりますが今出来る事はお客様に親切丁寧に接するこが第一と考えております。小さな旅館でこれといった施設もありませんがのんびりゆったりして頂くには宜しいかと御もぃます。十分なおもてなしは出来ませんが機会が在りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心より御待ち申し上げます。今年も残すところあと10日あまりとなりました。光陰矢の如しとは申しますがあっという間の1年でした。お客様にもどうか来年も良い年でありますよう心よりお祈り申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是感謝!草々

こりんさん

温泉が気持ちよかった

女子3人旅行で利用させていただきました。
部屋は綺麗な和室で良かったですが、窓枠が結露のせいなのかカビが生えてたのが気になりました。
ちょうど利用させていただいた日に打ち上げ花火があり、目の前で花火があがって本当に綺麗でした。
温泉は思ったより狭かったですが、熱めのお湯でお肌もツルツルになり気持ちよかったです。
でも露天風呂はかなりぬるくて、外は寒いしなかなか温まる事が出来なくて残念でした。
露天風呂の脱衣所は、かなり狭くて寒かった。
料理は飛騨牛の朴葉焼きがメインで楽しみにしてましたが、バターが油っぼくていらなかった。
ご飯は柔らかめで、あまり好みではなかったです。
掛け布団がペラペラで、シミがあり残念でした。
色浴衣はあまり種類がなかったけど、接客は良かったです。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月9日(土)にてご宿泊をたまわり誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。当日は花火ミュージカル冬公演の日でお部屋からの花火は喜んで頂きましたが露天風呂がぬるかったとの事又お部屋の窓やお布団の事そしてお料理に関してもお気に召さぬ点ばかりで大変申し訳なく思っております。お料理にはそれぞれ好みもあろうかとは思いますが他の点につきましても今一度点検し直しますので何容赦下さいませ。12月に入り毎日大変寒い日が続いておりますが当地でも昨晩から雪が降り続き20cmほど積もりました。露天風呂は屋上にあり外気に大変大きく影響されますので湯量を増やしたりしてその都度温度調整致します。今は雪も小降りですがまだまだ気を抜けぬ毎日が続きます。寒さも一層増してきそうですのでくれぐれもお体をお大事にしてください。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

ミナさん

丁寧で気さくな従業員さん、お部屋からの花火が最高!

友達のお誕生日祝いで利用しました。
お部屋が凄ーく広くてびっくり!
ご主人もすごく丁寧でした!
冬の花火はお部屋の目の前から上がり、外は寒い中暖かい部屋で見れて最高!!
こんなに目の前から上がる花火は初めて!!
温泉街で見れる花火なんてもっとしょぼいと思ってた(^O^)
素敵過ぎて、小銭募金して帰りました。
【食事】夜は名物の飛騨牛が食べれなくて残念でしたが、豚も柔らかくて美味しかったー!!
朝は暖かい豆乳鍋や、ご飯の進む朴葉味噌、温泉卵や小鉢で思わずご飯おかわり。
仲居さんも気さくに話しかけてくださり、面白かった。
お風呂でも出会ってお話しました!
【お風呂】一部、水圧の弱いところやお湯が出ないシャワーがありましたが、お湯はとても気持ちよかった。
大浴場は結構熱かったけどそれもまたすっきり気持ちいい\(^o^)/
露天はぬるめで、いつまでも入っていられそう。
結構長く入ってたのに、指がふやけてない!!
温泉パワー??☆
友達の誕生日でケーキをお願いしましたが、食事の間にお部屋に入れて下さり、サプライズも成功・:*+.\(( °ω° ))/.:+
従業員さんがとても素敵で、楽しい旅になりました。
2度目の下呂温泉でしたが、またすぐにでも来たくなる。
ありがとうございました!(^^)

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月9日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お友達の御誕生日祝いでご予約を頂き事前にケーキの注文を頂いておりましたので広めのお部屋で夕食の間にケーキをご用意させて頂きましたが喜んで頂きなによりです。当日は花火ミュージカル冬公演の第2回目でしたが12月の花火は当館の真下から上がりますのでお部屋から澄んだ冬空に輝く華麗な花火をご覧頂けたと思います。花火打ち上げ場所には当館が一番近く又仕掛け花火や大型の花火が上がりますので迫力満点だったと思います。お風呂も天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思いますがシャワー件はすみませんでした。毎日昼過ぎに調整しておりますが今一度確認致しますのでご容赦下さい。お食事や従業員の接客にも良い点をお付け頂き感謝申し上げます。12月の花火はあと16日、23日、24日の3日間ですが24日の2部屋を残しあとはいっぱいになっております。但し1月正月明けから3月までの毎週土曜日も花火が上がりますので機会が在り有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。(1月〜3月は当館斜め左、いで湯大橋下から上がりますがお部屋の窓から十分ご覧いただけます)お友達のお二人にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又いつかお会いできます日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々

りさこさん

記念日旅行  客室露天風呂付きの部屋

12月2日から3日の土日にかけて一泊利用させていただきました!
今回、記念日旅行がしたいと思い、夏頃から客室露天風呂付きの部屋を探していて、お金もなかったので、その中でも格安だった こちらに泊まりました!泊まったのは6階の部屋の客室露天風呂付きのお部屋でした!
一番上の階で、全部屋、川に面していたので、12月から毎週土曜日にあがる冬の花火を目の前で見ることができました!
朝食のみのプランにして、夜は近場の居酒屋でご飯を食べつつ、のんだり!門限が遅めの12時だったので、気にせず楽しむことができました!
部屋の露天風呂もいつでも入れるので、たくさん入ったし、屋上?の露天風呂もすごく気持ちよくて、朝は青空を見ながら気持ちよく入りました。
老舗ということもあり、ところどころ古い部分はありました。自分たちはとくに気にはなりませんでした。
しかし、部屋に前の方が使ったティッシュ?の使ったもの包まれたクシャクシャのものが、ティッシュを使っていたら出てきて、なんでかはわかりませんが、少し残念でした。なので清潔の評価を少し下げました。
化粧水なども置いてあったのですが、使い回し?なので、使い捨ての小分けのものがいいかなと思いました。
朝食を食べている時に、他の人が食べ終わったら私達がゆっくり食べていても、片付けはじめて、急いだ方がいいのかなという気持ちになりました。忙しくて早く片付けたいのはわかるのですが、せかされるような気持ちになりました。なので接客のところも、少し下げました。
他の面は、温泉もツルツルで気持ちよく、宿の方もみんな気さくで優しくて、過ごしやすかったです。とてもいい旅になりました!ありがとうございました。

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は12月2日(土)にて1泊朝食付き陶器展望風呂付き客室プランでお泊りを頂き誠にありがとうございました。当日は本年最初の冬の花火オープニング日で天候も良く澄んだ冬空に輝く華麗な花火をお部屋からご覧頂けたようで何よりです。12月の花火は当館が一番近い場所にあり仕掛け花火も当館の下で上がりますので当館は花火を見るには打って付けの場所にあります。お風呂にも何度もお入り頂いたようですし花火も大変喜んで頂けたようで当方でも大変嬉しく思っております。但しお部屋のティッシュの件誠に申し訳ありませんでした。お部屋掃除の際にもっとしっかり確認するように致しますのでご容赦下さい。尚、お部屋の化粧水の件は今後の課題とさせて頂きます。又、朝食の片づけにつきましては決してお食事をせかせるつもりはありませんが朝食時間も早い時間の方と遅い時間の方では1時間ほど間がありますので食べ終えて席を立たれたお客様のテーブルを片付けさせて頂くことは何卒ご容赦下さい。決して忙しいから早く片づけたいからではありませんが結果としてせかせるような気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。係りの者にも頂戴しましたご意見を伝え今後の改善に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。12月に入り当地では最低気温が0度C以下の寒い日が続いております。風邪なども流行っておりますのでどうかくれぐれもお体をお大事にしてください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。機会が有りましたら是非又お越し下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々

咲さん

口コミほどではなかったです。

下呂温泉は2度目でした。口コミが好評価ばかりでしたので決めましたが少し残念でした。かなり老舗旅館だと思います。部屋のトイレも狭いので、お部屋ご案内される際に仲居さんから「ここは狭いので部屋の前にあるトイレをご使用下さい」と言われ少し驚きました。かなり狭いですけど廊下にある男女兼用トイレを利用するのは嫌だったので利用しませんでした。屋上にある露天風呂は浸かるだけのところなのでシャワーなどは付いてませんでした。
一番楽しみだった夕食には、かなり残念な気持ちになりました。お写真通りの料理を期待してましたが、飛騨牛ではなく飛騨豚でした。平日で4組くらいの方々とご一緒に夕食部屋でしたが仲居さんは一人しか居ないので、お茶など自分で注ぎにいくことになりがっかりです。食べ終わったらどんどんお皿をさげられるので、気ぜわしい感じで残念すぎました。 お部屋も埃っぽく改善していただきたいです。お湯はいいのに残念でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月21日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越しいただきましたのにお気に召さぬ点ばかりで誠に申し訳ありませんでした。係りの者はお部屋のおトイレは少し狭いですが廊下にもおトイレがありますので両方ご利用下さいと説明したようですが屋上にあります露天風呂にはシャワーが無い事の説明も含め説明不足で申し訳ありませんでした。
今回のご予約は陶器展望風呂付客室にて夕食は豚ロース陶板焼き会席膳でしたので飛騨牛はつきませんでした。各プランの夕食内容には飛騨牛か豚ロース陶板焼きかを入れておりますがわかりづらかったかもしれません。食器の片付けは陶板の蓋など最小限にしてお食事が済むまでは片づけぬように指導しておりますが係りが忙しくしており気ぜわしくお感じになったようで重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を今一度見直し今後に活かしてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。寒さも日に日に厳しくなってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びとさせて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。日々是反省、日々是感謝。草々

とーさん

憧れの下呂温泉

すべすべ滑らか、とても素晴らしい温泉でした。到着した日に3度、翌日に2度温泉につかりました。温泉寺の紅葉ライトアップ最終日も感動しました。また来たいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月19日にて陶器展望風呂付客室でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は温泉寺のライトアップ最終日でしたが今年は紅葉が少し遅れましたので最終日でも大変綺麗にご覧いただけたと思います。紅葉のライトアップに感動頂けたと温泉寺住職にも伝えておきます。又当館のお風呂は大きくはありませんが100%天然の温泉をそのまま出しておりますので泉質の良さは体感頂けたと思います。何度もお入り頂き喜んで頂き当方としましても大変嬉しく思っております。小さな旅館でこれといった施設もありませんが機会がありましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。11月も後半になりここのところ大変寒い日が続いています。風邪も流行っておりますのでくれぐれもご自愛ください。お二人の末長いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝!草々

Meguさん

露天風呂最高でした!

これまでに何度となく訪れている下呂温泉。口コミで露天風呂の評価が高かったことが決め手で宿泊させて頂きました。
その露天風呂、本当に最高でした!景色もお湯も申し分なかったです。露天も大浴場も狭いですが、平日ということもあり、宿泊組数も落ち着いていて、他のお客様と被ることなく、母とのんびり貸切状態。ゆっくりさせて頂けました。
ただ残念だったのが、接客面。
仲居さん、お一人お一人はとても良い方ばかりですが、説明がなされず、お部屋の備品(浴衣・アメニティなど)も探しました。お出迎え、お見送りも一切なく、館内音楽もなく無音も珍しく、どこか淋しげで、色浴衣が選べるコースだったのに、チェックインの際にも何も言われず…。
お料理にもお品書きはなく、説明もないので、折角のお料理も頂く際の楽しみが半減しました。
こじんまりとしていて、静かで、雰囲気も景色も良いのに、何だか残念に感じてなりませんでした。
高齢の両親をつれての旅行だったことから、お部屋はエレベーターの近くにして頂けたのだと思います。お気遣いありがとうございました。
お部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごさせて頂きました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 奥田屋八峰苑からの返信

前略、先日は11月15日にてご両親様とご一緒に3名様でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。露天風呂やお部屋につきましては大変喜んで頂き感謝申し上げます。但し接客につきましてはいろいろなご指摘を賜りお気に召さぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。当館ではフロントカウンターにて通常のお出迎えとお見送りをさせて頂いておりますが出来るだけ駐車場のご案内等も含めて玄関下へ出向いております。又色浴衣はフロント横の見える場所に設置しお申し出いただければお貸出ししておりますがお部屋での備品のご案内も含め説明不足で申し訳ありませんでした。尚当館では館内のBGMは流しておりません。又お料理のお品書きも出しておりません。この点につきましても今後の課題とさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。いずれにしましてもいろいろとお気に召さぬ点が多々ありました事重ねてお詫びをも仕上げます。皆様からのお声を真摯に受け止め今後に活かしてまいりますので何卒ご容赦下さい。11月も後半になり大変寒い日が続いております。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもご自愛ください。ご両親様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用への御礼にかえさせて頂きます。ありがとうございました。日々是反省!日々是感謝!草々