宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

東京の中心に位置する閑静な土地・九段にそびえ立つ、伝統のホテル

地下鉄「九段下駅」東西線7番口より徒歩1分、半蔵門線・都営新宿線3a・3b番口より徒歩3分

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)のクチコミ・評判

ひろさん

値段と立地の割には良すぎ

朝ごはん、相当おいしいです。
値段の割には、かなりいいです。
毎回ここにしてます。
駐車場もあって、非常に助かります。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【チェックイン18:00/チェックアウト10:00】お得なショートステイプラン <選べる朝食つき> シングル 朝のみ

keiさん

お部屋が落ち着いてて居心地最高!

今回、シングルを予約していましたが、お部屋がいっぱいとのことで、ツインの高層階のお部屋にランクアップしていただきました。
バスタブも広くて、お湯をはってゆったり入ることができ、旅の疲れも取れました。
アメニティも、シャンプー、トリートメント、ボディシャンプーと、全て個別に置いてあるタイプで、清潔感もありました。また、ビジネスホテルにはあまりないバスローブがあり、お風呂上がりに最高でした!
翌朝は、ビジネスホテルにはない朝刊のサービスもあり、嬉しかったです。
また次回東京観光の際、泊まりたいと思いました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋冬の乾燥対策に!スチームクリーム付き宿泊プラン 朝食なし シングル 食事なし

むーさん

便利!

立地もよく、コンビニもそばにあり、便利だと思います。
朝食の時の、お皿などが少しわかりずらかったかなー

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】日月限定の最安値 ホテルの朝食ブッフェ満喫プラン ツイン 朝のみ

かしさん

とてもよくしていただきました

豪華なホテルだと思います。
もちろん、古くなっている部分もありますが、気になりません。
チェックアウト後、荷物を長く預かって下さいとお願いしましたが、こころよく引き受けて下さいました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし シングル 食事なし

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)からの返信

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今後もより多くの皆様に、ご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
次回の宿泊もまたお待ち申し上げております。

アキラさん

高級感のある良いホテル

朝食付きの格安プランで利用させて頂きました。地下駐車場(古さは感じるが)も広く、都心の一流ホテルの雰囲気が有りました。朝食も落ち着いた雰囲気のレストランで美味しくいただきました。
また、早目の到着にもかかわらず、快く対応していただけました。
ただ最近の傾向なのか或いは人員不足なのか、正面玄関の外側は無人だし、部屋までへの案内サービス等は有りませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

素敵な旅になりました!

東京ドームでライブの際に利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗でホテルの方の対応も丁寧でとても良い旅になりました!
東京ドームにも歩いて行ける距離なので立地も良かったです!
また利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし ツイン 食事なし

ご投稿いただきましたように、当ホテルから東京ドームは徒歩圏内で、コンサートやイベントの際には、多くのお客様にご利用いただいております。
これからも、末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ルミさん

部屋が綺麗

台風の関係で前乗りして慌ててとったんですが、ツインの部屋で広々と寝ることができました。食事はなしでしたが、デザート付きでチェックアウト後でしたがゆっくり食べさせていただきました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【室数限定】デザート券orカクテル券プレゼント 朝食なし シングル 食事なし

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

miuさん

武道館から近いのに落ち着いた感じの良いホテル

武道館でのコンサートの後に宿泊しました。
1年半前もその前も宿泊したことがあるのですが、今回は85歳の叔母と2人で宿泊。荷物を置く為に早めにチェックインして出かけようとしたら、ゲリラ豪雨に。ホテルの玄関前から武道館まで申し訳ない距離なのにタクシーに乗せて貰いました。朝食も和食を選んだので、ゆったりといただきのんびり出来ました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★期間限定★いまだけお得なタイムセール! 当日までご予約可能 ツイン 食事なし

ご宿泊ご満足下さり、何よりでございます。
今回はタクシーをご利用との琴でしたが、当ホテルは日本武道館まで徒歩圏内にあり、多くのお客様にご利用いただいております。
ぜひこれからもご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ケンさん

東京ドームに行くのに利用しました。

ホテルの外観は圧巻でロビーでの対応も丁寧でした。お部屋の雰囲気は2人で泊まるには充分な広さでゆっくりできました。何よりコスパが最高だと感じました。連れも大満足でご機嫌デート楽しめました。ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】いまだけのお得価格♪東京ドーム・武道館も徒歩圏内 ツイン 食事なし

大切なお時間をお過ごしいただくにあたり、弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ででくんさん

東京観光で2連泊しました

今年のお盆休みに、国立博物館の特別展を観賞する目的で2連泊しました。九段下の地下鉄駅から徒歩数分のアクセスで立地は申し分ありません。部屋はツインでしたが適度に広く、窮屈な印象はありませんでした。また上京の折にはt買ってみようかと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ファミリー向け!期間限定、駐車場無料プラン 朝食なし ツイン 食事なし

ご投稿いただきましたように、当ホテルから最寄りの九段下駅や飯田橋駅には数々の鉄道路線が乗り入れており、都内観光の拠点に大変便利な場所でございます。
今後レジャーやビジネスに弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

のぶゆきさん

プロ野球観戦  神宮球場

今回、家族でヤクルト対広島戦を見に行くために利用させていただきました。場所的に九段下からだど、地下鉄で20分ぐらいかかるんですが、新宿や渋谷に比べると格安な上に、接客対応が最高でした。また、朝食もビュッフェですごく美味しかったです。確かに造りは年月を感じますが、コストパフォーマンスは最高です。また、利用させてもらいます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14日前】東京・新宿・渋谷へは地下鉄10分!早期割引 得々プラン 選べる朝食つき ツイン 朝のみ

これからもいろいろな宿泊プランをご用意し、皆様のお越しをお待ち申し上げて
おります。
次回のご宿泊も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

のぶりんこさん

対応よかったです。

チェックインの際、お部屋まで、案内してくれて、
とても親切な対応でした。
朝早い出発だったのですが、フロントの方の対応も、よかったです。
今回、東京ドームに行く為に利用しましたが、
歩いて行けるのが、魅力ですね。
また、機会があったら、利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆添い寝無料◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内! <素泊まり> シングル 食事なし

また、とても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、弊ホテルから東京ドームまでは徒歩圏内で、コンサートやイベントの際には、多くのお客様にご好評いただいております。

こつさん

お部屋も広くて良かったです。

日本武道館でのライブの為、利用しました。場所も分かりやすくて、武道館迄も迷わず行けました。
フロントの方も親切で、チェックイン、チェックアウトもスムーズに出来ました。
お部屋も清潔感があり良かったです。ただ、1箇所、部屋の電気スタンドの埃が気になりました。そこだけ残念でした。
他は気に入ったのでリピートします。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし シングル 食事なし

ご投稿いただきましたように、当ホテルから日本武道館までは徒歩圏内にあり、途中に
コンビニエンスストアやレストランなども点在する、便利な立地となっております。
また、室内の清掃につきましては、関係部署を厳しく指導して参ります。

Miz.Kさん

武道館に近く便利

武道館コンサート帰り、遅くなるため宿泊。少し古いですが、立地良く、フロントも皆さん対応よくで、お部屋もツインにしていただき、気持ち良くステイできました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】いまだけのお得価格♪東京ドーム・武道館も徒歩圏内 シングル 食事なし

これからもより多くの皆様に、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
どうか末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

kyoさん

部屋のアメニティも可愛らしくとても良かったです。
朝食はとても美味しかったのです。
ただ、すぐに食器を下げてもらえるので
サービスが行き届いて良かったのですが、
食器の下げ台の近くの席に案内されたため
お店の方がしょっちゅう来ていて
落ち着かなかったです。
また、お店の方がそこにたまって
しゃべっていたりもしたので
とても残念でした。
でもまた利用させて貰います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】日月限定の最安値 ホテルの朝食ブッフェ満喫プラン シングル 朝のみ

しかしながらレストランでの配慮が足らずに、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申しあげます。
これからもより多くのお客様が快適にお過ごしになれますように努めて参ります。
次回のご宿泊も、ホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

ボンさん

早めの予約がおすすめです。高級感のあるホテルでスタッフの対応もとっても気持ち良いです。

早めの予約で比較的格安な料金で宿泊出来ました。駅から近くて、ツインのシングルユースを用意して頂いており、スタッフの対応もとても親切丁寧で良かったです。周辺に食事が出来る所やコンビニも多くとても便利でした。今回は武道館でのフェス参加だったのですが、武道館まで徒歩10分だったので移動がとても楽でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご推奨いただきましたように、当ホテルより武道館までは至近の距離にあり、途中にコンビニエンスストアやレストランなども多数あり、お客様よりご好評頂いております。

コロロさん

古いけど、とても綺麗なホテル

部屋が広々としており、とても落ち着きます。清掃も隅々までしっかりとされており、気持ち良く過ごせました。
フロントの方々の笑顔も爽やかで気分が良かったです。
夜に湿布が欲しくて貰いに行ったときも
フロント男性の方がすぐに希望の数を用意していただいて、とても助かりました。
また、利用させてもらいます!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆添い寝無料◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内! <素泊まり> ツイン 食事なし

また、弊ホテルの設備やスタッフに、とても暖かい最上級のお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
どうか今後とも、末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ひかさん

フェス後に利用しました

武道館まで近く、近くにコンビニなどたくさんあり良かったです  また武道館に行く時には利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

また、当ホテルのご推奨の言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも武道館のイベントや都内観光、またビジネスにも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

iidaさん

交通の便がよい

今回で3度目の利用です。
以前は、気がつかなかったが、14Fのフロアであったためかもしれないが、
洗面所の水の出が30秒以上またないとでなかった。風呂、湯は普通に出た。
それ以外は、問題ない。地理的条件と宿泊者の駐車利用の無料プランを
利用したため、大変、よい。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

毎回、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
洗面所の蛇口につきましては、蛇口自体の不具合であると思われますので、至急確認し
修理いたします。申し訳ございませんでした。
今後とも、一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

くまちゃんさん

お薦めです

日曜日限定の格安料金でしたが、ビジネスホテル並みの値段で利用させて頂きました。
  接客態度、サービス、朝食等々ビジネスホテル以上でした。
  大変お薦めのホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

これからも、いろいろな宿泊プランを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

バズさん

チェックアウトに時間かかる

値段だけあり、ホテル自体は良かったですが、翌朝の出発時のチェックアウトに時間ががかかりすぎです。フロントに2名だけでは足りないです。満室であったと聞きました。人数配分を考えてください。また精算はチェックイン時に済ませてます。簡単にチェックアウト出来るように工夫が必要と感じました。最近ではチェックアウト時にすぐ出られるようにしているホテルが多いです。古い体質と感じました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【室数限定】デザート券orカクテル券プレゼント 朝食なし ツイン 食事なし

しかしながら、朝の貴重なお時間に、チェックアウトの手続きに時間がかかり、お待たせ致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にし、出来るところから改善を進めていく所存でございます。

matherさん

風格が感じられる落ち着いたホテル

清掃スタッフを含めて、従業員の挨拶がよかったです。施設の面で古さを感じるところもありますが、お風呂やエレベーターなど要所をおさえて改善されており、不快感は感じませんでした。また、スタッフ一人一人に嫌味ではない風格が感じられ、とても気持ちいい関係性でいられるように思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き トリプル 朝のみ

しろたんさん

さすが老舗

プロ野球観戦のために宿泊しました。しかし、当日は、台風が近づいてきておりプロ野球は中止となってしまい、夕食つきのプランではなかったのですが、チェックイン時に夕食の予約をしていただきました。割引券もいただけましたし、夕食は質も高く美味しくいただけました。部屋のベッドも非常にくつろぎやすく、遮光カーテンもきっちりと日差しが遮られるもので、朝はゆっくり休めました。朝食は、バイキングにしました。美味しくいただけました。帰りに車を出した際に、歩道との間の植栽で車道が見渡しづらかったです。全体的に費用も安く大変満足できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

私共のレストランにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また、客室内におかれましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと。何よりでございます。
せっかくの野球観戦は中止になってしまったとのことですが、また次回、都内でのご宿泊の際は、
ぜひとも弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

満足な旅行でした

東京ドームで野球観戦の為に泊まりました。以前も宿泊しましたが、スタッフの笑顔の対応が忘れられずまた宿泊しました。今回も素晴らしい対応で迎えてもらい嬉しかったです。あと朝食のバイキングで出てるコーンスープは最高です。また野球観戦の際は宿泊します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 選べる朝食つき トリプル 朝のみ

また、スタッフの対応ならびに、朝食メニューに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

あちらさん

親切丁寧な接客

フロントの方々が親切丁寧な接客をしてくれた。
ただ事務的な接客ではなく、子供に対しても笑顔で接して下さいました。
東京ドームのライブに利用しましたが、利便性も高く、近くにコンビニも多数あったため、ゴミが多く出てしまい、申し訳ありませんでした。
また宿泊させていただきます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割7日前】早めの予約がお得!<7日前> 朝食なし ツイン 食事なし

これからも皆様に喜ばれるサービスを心掛けてまいります。
次回のご宿泊も、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さちのしんさん

広くて清潔感のあるお部屋

いつも 武道館に行く時はここを利用します。今回は少し高いプランしかなくそちらのプランを予約しました。いつもの部屋より広くてのびのび過ごせました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ファミリー向け!期間限定、駐車場無料プラン 朝食なし ダブル 食事なし

ごゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもいろいろなプランを取り揃え、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
次回のご宿泊も、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

みかりんさん

気に入ってます

二人でのんびりしたいときに利用してます。駐車場は出入り自由で、チェックインも早く、そして窓からの夜景は心癒されます。すべて気に入っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き ダブル 朝のみ

この度は、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
最高のお褒めのお言葉並びに、ご推奨のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ゆあちんさん

ドームまで徒歩で行ける!

ドームライブで利用させていただきました!
行き方を説明してくださったスタッフの方、とっても親切にわかりやすく対応してくださり嬉しかったです。
お部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとしたスペースもありよかったですが、所々ホコリが残っていたり、シーツに何か擦れたような汚れがあったのが少し残念でした。
夜も遅かったので、なんだか申し訳無くて「あとは寝るだけだし、まいいか…」と思って寝ちゃいました。
観光するには大変アクセスも良いので、また利用させていただけたら…と思っています。

【2018年06月宿泊  一人旅】

しかしながら、室内の清掃が行き届かずに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。係員を指導して行く所存でございます。

まるるんさん

優しいおもてなしでした。

ロビーの方もとても親切で気分良く宿泊が出来ました。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました

【2018年05月宿泊  友達旅行】

また、暖かいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

やまちゃんさん

フロントの対応が気持ちいい

ツアー客で混雑してた時間帯でのチェックインでしたが 丁寧な対応で第一印象good !!
お部屋もツアー客と一緒の階でないところにしていただいたようで 夜も静かに過ごせました。
レディースプランの利用でしたのでミキモトのアメニティとケーキセットでしたが お部屋でのエステテプランというのもあればいいな〜と思いました。
朝食はブッフェを選びましたが時間が遅かったせいかフルーツがほとんどなく残念でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】女性限定嬉しい特典つき宿泊プラン 朝食つき ツイン 朝のみ

とても暖かいお褒めの言葉やご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、朝食のビュッフェの食材の補充につきましては大変失礼いたしました。