宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

東京の中心に位置する閑静な土地・九段にそびえ立つ、伝統のホテル

地下鉄「九段下駅」東西線7番口より徒歩1分、半蔵門線・都営新宿線3a・3b番口より徒歩3分

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

この時期でも誠意ある一流の対応を

ハイクラスの此のホテル時期だからお値打ちに泊まれるので此の機会に少しリッチ気分をと伺いましたが
フロント、ルームサービス全て酷過ぎました。娘がお目当てだったケーキ、マロンシャンテーが此方と東京会館でなければ、無いそうでネットでカフェ21時迄営業確認が何と19時で閉店、翌日11時開店とフロントで確認。しかし翌朝の予定があり11時15分には出なくてはなので何とか11時少し前に部屋で食べれるよう先に買え無いか?とフロント問い合わせチェックイン時も体温測定家族三人の内、代表?の私にしか体温測定しなかった?新人と思われるフロントは少しお待ち下さいと。五分程待ちやはり11時でないとダメと。残念だけど元々21時迄とネットにも記載、変更してるなら書き換えてねと電話切る。仕方がないと何げ無くルームサービスの食事メニューを見ると何とお目当てのケーキが乗ってるでは無いか?どういう事?
ルームサービスは22時となっているが念の為此れから夕食食べに行くので予約しとこうと電話。すると焦ったように
ルームサービス後5分で終了しますと!
ならば直ぐお願いします。でもそんな事も何も書いて無いよ!大体ルームサービスでケーキ食べれるなら何故フロントで五分も待たせて教えてくれない訳?
結果娘はケーキ食べれてご機嫌でしたが
その後も22時で全てのサービスが終了してしまい氷も、グラスも無し。勿論氷製機も無い。今時どんな安いホテルでも最低24時迄サービス在るでしょ?
宿泊もほぼ貸し切り状態なのに!
此の時期だからこそ一流といわれるホテルには其れなりの接客をして欲しかった。因みにハンドタオルにも最初から髪の毛が付いてました。
本当にお部屋が広かっただけで残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】ファミリー向け!マイカーで駐車場無料 宿泊プラン 朝食無し

トリプル 食事なし
  • ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)からの返信

• 返信日:2020/08/26

この度は、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、お客様をお迎えすべきスタッフの対応ならびに、室内の清掃などに於いて不備があり、お客様にご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルもコロナ渦において、レストランや施設の営業時間の変更があり、ご案内に関してもご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスの原点に立ち返り、スタッフの指導を行って参ります。

コロナ対策万全

コロナ感染拡大の最中の旅の宿には、感染対策万全の宿にこのホテルを選びました。大正解でした。安心して、安全に過ごせました。
次の機会も利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】期間限定セール!九段下駅から徒歩約3分の好立地(素泊まり)

• 返信日:2020/08/26

この度は、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠のありがとうございます。
また数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策には万全を期し、皆様が安心してご利用頂けるよう努力して参ります。
次回のご宿泊もまた、ホテルグランドパレスをよろしくお願い致します。

気配り心配りがよかったです

早く到着しましたが、すぐにお部屋に案内してくださりました。朝御飯(和食)も量が多く美味しくいただきました。お部屋が少し暗かったですが、寝るだけだったのでさほど気になりませんでした。
皇居にも近くランニングする私たちにはとても満足できるホテルでした。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】今だけの特別料金!東京ドーム・皇居も徒歩圏内 選べる朝食付き

• 返信日:2020/06/26

また、お褒めのお言葉並びに、ご推奨のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

急遽連泊に変更

急遽連泊に予定変更しましたが、スムーズに対応していただきました。ありがとうございました。加湿器の貸し出しも速やかに対応していただきました。お陰で快適に過ごせました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【事前決済・返金不可】期間限定のスペシャルプライス

• 返信日:2020/06/26

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、暖かいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも、いろいろな宿泊プランを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
次回のご宿泊も、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

コロナに負けるな

靖国神社の桜開花宣言を聞いて桜を見に行く為に利用させていただきました。今年は、残念ながらコロナの影響でいつものような賑やかさは、なかったですがゆっくりできて良かったです。千鳥ヶ淵や武道館の桜も徒歩圏内でゆっくり見られました。来年もまた桜を見に行く時に利用させていただきたいと思います。
コロナの影響で、お客さんも減っていましたがいつものように笑顔で対応頂いたスタッフの方々に感謝です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】無料アップグレード!ご予約のお部屋よりもハイグレード客室へご案内(素泊まり)

• 返信日:2020/06/26

また、とても暖かい応援のメッセージを頂戴し、心強い限りでございます。
これからも末永くご愛顧下されば幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

便利な立地

部屋はプレミアムフロアだったので高層階で景色も良く富士山まで見えました。シングルがいっぱいでダブルの広い部屋への変更だったので良かったです。ベッドルーム、浴室も落ち着いた雰囲気で清潔でした。ただ、夕食はルームサービスを頼んだのですが、もう少しメニューにバリエーションがあったら。。。と思いました。朝食はバイキング以外に和定食の選択があって良かったです。何より九段下から2分で、東京のどちらの方面にもアクセスが良く観光にも所用にも便利なホテルだと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】21階プレミアムSフロア指定の受験生プラン(朝食つき)

• 返信日:2020/03/09

これからもいろいろな宿泊プランをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

東京ドームから徒歩圏内

東京ドームでのライブの日に泊まりました。徒歩圏内なので、とっても便利。
ただ、ビジネスエリアのため、ライブ終わりに晩御飯を食べようと思うと店が空いてなく困りました。
翌日の観光にもとても便利でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★期間限定★いまだけお得なタイムセール!直前までご予約可能

• 返信日:2020/03/09

ご投稿いただきましたたように、当ホテルは東京ドームまで徒歩圏内にあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回もまた当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

新国立競技場のオープンイベントで利用しました。

家族と友達で利用させていただきました。
フロントの方はとても親切でよかったです。
更に友達の部屋は広い部屋にしていただき、とても喜んでいました。私達家族はトリプルの利用でしたが、部屋も広くてよかったです。駅もコンビニも近くて助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし

• 返信日:2020/02/02

次回のご宿泊も、ホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

スタッフの対応が良かった。

お部屋は、窓に茶色の汚れが付いていたり、ホコリが落ちてたり、シーツも変えたの?と疑問になる位汚かったけど、スタッフの対応は良かったと思います。製氷機がないのと、フロントに夜電話をしても出ないのがマイナスポイントです。エレベーターが沢山あるのですぐ来て助かりました。冷蔵庫が冷えないし、ドライヤーの風力がなさすぎて髪の毛は乾かないし、エアコンも一括で設定されているので、又行くかというともう行きません。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★期間限定★いまだけお得なタイムセール! 直前までご予約可能

• 返信日:2020/02/02

しかしながら、客室の清掃の不備等、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんで
した。
また、数々のご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
各職場にて共有し、今後より良いサービスを構築できるよう、社員一同努力して参ります。
次回のご宿泊も、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

• Greenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/07

伝統的ホテル

落ち着いたホテルでほっと出来ます。ただし、室内設備が多少古さを感じます。特に入口ドア下部と床の間が他のホテルよりも空いているので、ドアから光が入るのが少し気になりました。バスタブもそろそろ古いかなと思いました。しかし、総じて好きなホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

久々でしたが

6年ぶりのグランドパレスでの宿泊だったのですが、記憶にあるスマートな接客は変わってませんでした。先に荷物を預ける時もドアマンの方(ポーターの方かも)が素早く対応して下さいました。チェックイン時はすでに荷物は部屋に運ばれており、何も滞りが無いのはさすがにハイクラスのホテルですね。今回は予算の関係で連泊出来なかったのですが、部屋は広く快適でした。泊まって良かったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/02

とても暖かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

後楽園ホール

新日本プロレスの年内最後の試合を観に行くのに予約させていただきました。
ハイクラスのホテルだったので、もっときちんとした身形で行ったらよかったと後悔しました。
でもホテルのスタッフはさすがに格式あるホテルだけあって、素晴らしい接客でした。
ぜひまた利用したいと思いました。
立地上件もよく、羽田まで空港バスも利用しやすくて良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/10

数々の暖かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とてもくつろげました。

東京ドームで行われたライブのときに弟と利用させて頂きました。
フロントの方の接客もよかったと思います。
ホテルのルームキーを出先でなくしてしまったのですが、そのときの電話対応、フロント対応もよくホテルに戻ったら再発行してくださいました。ありがとうございました。
また、部屋に持ち出し用のスマホが置いてありとても便利でした。
今回車で行かせて頂きました。
駐車場料金が1000円/日とサイトで見ていたので2泊3日の帰りに9100円とでて驚きました。駐車場からの入口に貼ってある紙をちゃんと見ず、フロントでも言わなかったこちらのミスでもありますが、一言、車でお越しですかとか言ってくださるとよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/10

しかしながら、駐車場の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の駐車料金は1日1,000円の特別料金を設定させていただいております。ご不明な点はフロント係にお尋ねください。
今後も、より良いサービスを目指して参りたいと思います。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

若いスタッフが頑張っていた

老舗のホテル何ですが、
隣の部屋の声や音がかなり
します。
冷蔵庫からも
謎の音が。
全体的に駅から近く
コンビニも近くよかったです。
ドームまでは
徒歩ではまず無理
タクシーで数分間かかりました。
夜中マッサージを部屋に頼みましたが
その方が深夜にかかわらず
一生懸命にやって下さり
気持ちも優しく
よい感じの方で
またいつか行くときに頼みたいなと
思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/10

しかしながら夜間の騒音が気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
また次回のお越しをお待ち申し上げております。

ジム利用しました

新しくなったジムを利用しました。とてもよかったです。
御願いがあります。朝食が9時30分まででしたが、9時25分になると朝食は
半分以上なくなくなり、さらに9時30分前に皿などを片付けているようです。悪いのですが、9時40分まで待っていただけないでしょうか?

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き

• 返信日:2020/01/10

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました6階に新設したジムは、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もいろいろな宿泊プランを取りそろえ、お客様のニーズにお応えして行きたいと思います。
次回のご宿泊もまたお待ちしております。

ガタイのよい老舗ホテル!

西新宿からタクシーで移動した際もすぐに理解していただけるほどの有名なホテルでした。
スタッフはベテラン勢な年齢の方が多く落ち着いた雰囲気が印象的。お部屋も造りと色調が落ち着いた感じ。今回は眺望のよいお部屋という希望を叶えてくださって、朝陽も明るく夜景も臨めてありがたかったです。
1階ロビーのベーカリーショップでケーキを二種類買いお部屋でコーヒーと共にいただきました。美味しかったです。
最上階のスカイラウンジは近隣のビジネスマン達の仕事終わりの憩いの場となっていました。しかし品のない騒がしさがありません。音や声がうまく吸収されているためか耳障りなことが全くなく。インテリアも重厚感があり、窓の外の夜景とのバランスである光の照度、サービスのおつまみ、そして何と言ってもカクテルが最高です!カクテルコンペで賞を受賞した二種類は流石の美味しさでした。こちらを味わうために再訪しようかと思っております。
立地も九段下駅からすぐですし、靖国神社や神保町の古書店街もお散歩コースになる近さ。最高の場所ですよね。
二泊の期間中、本当に心地よく滞在させていただきました。次回はレストランも利用してみたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】九段下駅から徒歩約3分 東京ドームも徒歩圏内!

• 返信日:2019/11/05

また、数々のお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回ご利用の際は、ぜひともレストランの方もご賞味いただければ幸いでございます。
どうか末永くご贔屓頂きたく存じます。

立地が最高

フロントの対応は非常に良かったです。部屋は少々古い感じで壁は薄く音漏れが気になりました。風呂は少し狭かったです。清潔感は良かったと思います。夕食にルームサービスを頼んだのですが、持ってきた女が私の連れの顔を何度も何度も覗き込み非常に不快でした。この女のせいだけでここのホテルは2度と泊まらないです。料理の味は良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期プラン 素泊まり

• 返信日:2019/11/05

しかしながら、スタッフの接遇に関しまして、ご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。