宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

東京の中心に位置する閑静な土地・九段にそびえ立つ、伝統のホテル

地下鉄「九段下駅」東西線7番口より徒歩1分、半蔵門線・都営新宿線3a・3b番口より徒歩3分

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)のクチコミ・評判

りんちゃんさん

卒業式で泊まりました

お安いプランで泊まる事が出来ました。
駅からも近く良かったです。
ただ西日が当たり冷房を入れたいくらいでした。でも、無理だったので諦めました。スタッフの方は、親切です。昼食のバイキングも予約しており、バタバタしてゆっくり出来なかったので、又予約しました。今度は、西日が当たらない部屋が良いな!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★いまだけお得なタイムセール! 直前までご予約可能 ツイン 食事なし

ゆきさん

体調を崩しても安心して宿泊てきます。

スタッフの皆様、本当にありがとうございました。突然、歩けなくなり、整形外科に受診したい事を相談するとチェックアウトの時間を伸ばして頂けました。乳児がいたので病院に一緒に行くことなくホテルで過ごせたので、安心して受診する事ができました。乳児が一緒でも安心して宿泊できるホテルを見つけられ本当に良かったです。カトレアの皆様にもお世話になりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レディースプラン】女性限定嬉しい特典つき宿泊プラン【プレミアムSフロア】 朝食なし ツイン 食事なし

たろちゃんさん

大学受験の宿泊で全員合格しました

偶然でしたが宿泊同じだった高校の同級生が、全員合格しました。なんと縁起のいいホテル。
もちろん日本武道館での入学式後も宿泊予約させていただきました。よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

太郎さん

利便性 落ち着き

利便性よく、落ち着きもあり、良いと思う。ただ、思いがけないことを要求されると「内輪」の動きが透けて見えるあたり、ちょっと気になる。客室廊下から見える「従業員休憩室」は、カーテン仕切りならきちんとしめていただければ。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食付き シングル 朝のみ

さきさん

とてもよかったです

友達と3人で東京観光のために宿泊させていただきました。
駅近で交通の便もよく、ホテル内にコンビニなどはないものの近くにローソンなどのコンビニもあり、すごく便利でした。
部屋の電気は少し暗いかな、と思ったものの夜寝るまでを過ごす分には問題ないと思います。
チケットで23階のカクテルラウンジを利用させていただいたのですが、雰囲気も良く、お酒も美味しくて大変満足しました。
東京に行く際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【室数限定】デザート券orカクテル券プレゼント 選べる朝食つき トリプル 朝のみ

ニワサンさん

ハイクラスなのに残念

ユニットバスの栓を抜いたらバスルームが水浸しになった。フロントに電話をし、スタッフの方がいらして、排水溝の詰まりの処置をした。清掃段階ですべきこと。しかもハイクラスホテル。武道館でのコンサート帰りの遅い時間、処置が終わるまで待たされ、その後「別の部屋へ移りますか?」と。それを言うなら処置をする前でしょうが。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 選べる朝食つき ツイン 朝のみ

ひつじさんさん

国家試験の前泊に利用して

受験生のプランを利用しました。14時のチェックインはもう少し後の時間にした方が良いようです。直ぐに部屋には入れませんでした。フロントでは、私の年齢で受験生プランは納得できない感じがありました。高齢者でも国家試験は受験します。そういうおばさんがいることも認識していただけるとありがたいです。
ホテルは一流です。地下鉄の7番出口のそばです。コンビニもセブンやローソン等があります。ホテルで食事をすると割引があります。ホテルの周りにも食事できるお店があります。
受験生用の部屋でしたので、加湿器やスタンドもありました。お風呂もバスタブが少し深く、入用材を入れてゆっくり入りました。
総じて夜は静かだったと思います。
受験生用なのでお値段少々高めです。自分にご褒美で前泊するのにお勧めです。
前日に試験日用の「合格弁当」の予約もできます。和食を頼みましたが、美味しかったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】21階プレミアムSフロア指定の受験生プラン(朝食つき) シングル 朝のみ

ともともさん

部屋は広いです

武道館のライブが終わりお世話になりました
部屋は広いです。荷物やお土産を置いても十分で
綺麗です。朝食美味しいですができればもう少し
品数が欲しいです。後、シティホテルは挨拶はあまり
しないのですかね。なんだか思いました。
また東京で用事がありましたらお世話になります

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【きっと勝つ】ここぞという勝負時に!甘いキットカットをプレゼント 朝食つき ダブル 朝のみ

ホテルグランドパレス(HOTEL GRAND PALACE)からの返信

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、係員の気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、基本的なところから厳しく指導してまいります。
今後も、より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回のご利用もよろしくお願い申し上げます。

まさん

お部屋も広く、対応も◎!満足です!

武道館でのライブに行くために利用しました。
到着時間がチェックインより遥かに早くなり、荷物だけ預かってもらおうと思っていましたが、嫌な顔一つせずチェックインまで行ってくれました。何事もスムーズで雰囲気も大変良かったです。また、シングルだと思っていたら部屋が空いていたのかツインのお部屋に!1人だったので広々とゆっくり過ごせました。
また近くに用事があるときはこちらを利用させて頂きます!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14日前】東京・新宿・渋谷へは地下鉄10分!早期割引 得々プラン 朝食なし シングル 食事なし

また、私どものスタッフに暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も末永くご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えんまこさん

都会の高級ホテル感があった

東京駅からも近くどこに行くにもアクセスが良いかと思い、こちらに宿泊しました。
都会の中心にある割には閑静なところでした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

当ホテルは東京の中心にあり、都内でのレジャーや散策の拠点としてご利用いただく際に
とても便利な立地にございます。
今後もビジネスやレジャーにもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
引き続きホテルグランドパレスをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ねろさん

寝心地がよかった

日本武道館でのコンサートで利用しました。
ベットが広くて二人で寝ても広々でした
お部屋もとてもきれいで満足です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 選べる朝食つき ダブル 朝のみ

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

かおちゃんさん

武道館ライブのため

初めて利用しました。お部屋を禁煙のツインを用意していただきとてもリラックスできました。会場まで歩いて10分程度だしコンビニ、飲食店も沢山あり便利な場所とおもいました。朝食は千代田の和定食にしました。盛り付けお味も良く改めて日本料理の真髄にふれて感動しました。ホテルのスタッフもキビキビ働いて素敵でした。また泊まりたいホテルの1つです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

また、弊ホテルの施設やレストランなど、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

さあちゃんさん

受験生プラン

初めてお世話になりました。場所的に駐車場も割安で助かりました。
受験生プランで親子で一室に泊まりました。加湿器を事前にお願いし、既にセットされていて感謝。
勉強する机も、スタンドライトも有り快適に前日勉強することができました。
朝の朝食は時間的に皆で取りましたが、中でもフレンチトーストが水分がありしっとりととても良いお味で感動でした。スープもカレーもどれも美味しく、ラウンジも滝が見える位置に座りとても快適で寛ぐ事が出来ました。
全体的に素晴らしいホテル!!
一つだけ残念だったのは、風呂の匂いです。少し蒸れた匂い???たぶんシャワーカーテンではないかと。雑巾の様な匂いだけが気になりました。
後は接客も丁寧で、また是非利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】受験生の宿泊プラン (スタンダードフロア・朝食付) トリプル 朝のみ

温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また、バスルームのにおいの件は失礼
いたしました。

えりさん

武道館LIVEにオススメ

武道館でのLIVEのために利用しました。
武道館までは徒歩で行ける距離なのでLIVE前後でとても重宝しましたし近くに飲食店やコンビニや駅があるので立地的にも便利でした。
朝食は日本食と洋定食、ブュッフェから選択できるので好みに合わせて食べられるのでよかったなと。日本食ではご飯とお粥を選べますし味付けも量も適度で美味しかったです。テーブルが小分けになっていたり仕切りがあったりしたので落ち着いて過ごせました。
一人の方や仕事関係の方々、友達同士、カップルの方々が多いように見受けられましたし古さも少しばかり感じましたが、ホテル全体的にも落ち着いていたのでとても過ごしやすかったです。
ただ、料金や建物の立派さに比べて、スタッフさん方の個人的な感情が表情や仕草に出過ぎかなと思いました。
個人的にはそこだけがネックですね。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 東京ドーム・武道館も徒歩圏内!<選べる朝食付き> シングル 朝のみ

また、お褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからの
サービス向上に役立てて参ります。
今後とも、末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

あさん

さすが老舗ホテル!

子供の大学受験で3連泊しました。
こちらのホテルの食事は最高。
千代田の和朝食のお味噌汁、カトレアの朝食ビュッフェ、おいしかったです。
子供が受験中の間、私はホテルで過ごした為、ランチもホテル内で済ませました。
クラウンラウンジのレディースランチは見た目もおいしさも感動もの。貝柱のカダイフ巻のソースがおいしかったぁ。このソースはなんだったんだろう。
クラウンレストランのランチコースのハンバーグはふんわりジューシー、かぼちゃのスープも絶品!ついついシャンパンまでいただきました。
子供とディナーで蔓壽苑の中華もいただきました。
合格弁当も注文。
おにぎりのお米もおいしくて、具もたくさん入っていておいしかったと言われ、もう1日分追加で注文しました。
お弁当が出来上がった旨のお手紙が、朝、部屋に届いていて心遣いが嬉しかったです。
洗面所のドアノブが丸いタイプで若干古さは感じましたが、お部屋の清掃は完璧☆☆☆
ホテルのスタッフの方々の気配り、姿勢は一流でした。
スタッフの皆さんが誇りを持ってお仕事をされていることが伝わりました。
こちらのホテルのファンになりました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】受験生の宿泊プラン (スタンダードフロア・朝食付) ツイン 朝のみ

受験前日の大切なご宿泊に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
私共のスタッフ一同も、皆様の志望校への合格を、心よりお祈りしております。
今後も都内でのご宿泊の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ともちゃんさん

静かで落ち着ける

お部屋がゆったりしていて、静かでくつろげました。
出張につかったので、部屋に戻ってから、書類整理をしたりも割と明るく室内をすることができ、仕事もできた。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし シングル 食事なし

とても暖かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズちゃんさん

普通かな

武道館ライヴで  息子と泊まりました。
トイレットペーパーが、少なく  心配になりました。
空気清浄機が 欲しかった。
朝食の種類が、少なかった。
特に困りはしなかったので、武道館の時は、近いし  使いたいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【高層階指定】スタンダードプラン 東京ドーム・武道館も徒歩圏内!<選べる朝食付き> ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機に関しましては、数に限りがございますが、貸出を行なっております。フロント係にご用命下さい。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

チーさん

ハイクラスですが

枕が少し匂いました。トイレットペーパーの残りが少なくて、いつなくなるかヒヤヒヤしながら二泊しました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋冬の乾燥対策に!スチームクリーム付き宿泊プラン 朝食なし シングル 食事なし

しかしながら、お客様をお迎えすべき客室の清掃に於いて不備があり、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
これからも、多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

tdrさん

凄い良かったです。

ライブイベントの為に利用しました。
外見も客室も大満足、従業員の方の対応もとても良かったのですが、声が小さいです。ほんとに素晴らしいホテルでしたのでもう少し自信持って声を出して頂けたら嬉しいです。朝食も立地も最高でした。またぜひ利用させて下さい。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋冬の乾燥対策に!スチームクリーム付き宿泊プラン【プレミアム"S"フロア】 選べる朝食付き ツイン 朝のみ

暖かいお褒めのお言葉並びに、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊もまた、ホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

ひでのさん

臨機応変に対応出来るホテル

人気のドームライブでの他のホテルでは、チェックイン時間ピッタリに受付するので凄い混雑ですが コチラは その日の状況を把握して対応していると思われ チェックイン時間前から受付出来るので 混雑も無く、とても優秀なホテルだと思います。どんなホテルでも チェックインに1時間かかるなら 歩いて15分のこちらで泊まった方が お得ですね(笑)
本当に室料、駐車場料もリーズナブルなホテルでした!ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし ツイン 食事なし

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもいろいろな宿泊プランを取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。
今後とも、ご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

あせろらさん

落ち着いた雰囲気

武道館ライブのため利用しました。すぐ近くだったので帰りの地下鉄混雑知らずでストレスなしでした。館内は古いながらも清潔でよく掃除が行き届いて静かでした。スタッフの方とわりと年配の方が多く、ベテランのホテルマンといった感じが好感もてました。朝食も美味しかったです。部屋へのコーヒー持ち帰り用のカップがあればなおよかったかなと思いました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ご宿泊、ご朝食共にご満足いただいたとのこと、何よりでございます。また、暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊も、ホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

AJさん

対応が抜群

ツインを予約していたが、1人だからダブルのベッドへの変更をお願いしたところ、嫌な顔をせず直ぐに対応してくれた。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7日前】早めの予約がお得!<7日前> 朝食なし ツイン 食事なし

ご投稿いただきました、ご到着時の部屋タイプの変更につきましては、当日の状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂いております。
フロント係にお申し付けください。

JBさん

朝食バイキングが グレードアップ

朝食バイキングにオムレツとフレンチトーストの現場での調理が加わり、出来立ての料理が増えてグレードアップしています。

【2019年01月宿泊  出張】

毎回、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、朝食レストラン「カトレア」にご推奨のお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたオムレツのサービスは、2年前の改装時に新しく導入し、ご好評いただいております。
これからもご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

のりBrosさん

落ち着いた雰囲気

東京旅行の際には、毎回利用しています。落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりと滞在出来ます。東京駅からも、比較的近いので各方面に移動するのにも便利な立地だと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆添い寝無料◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内!<選べる朝食付き> トリプル 朝のみ

また、弊ホテルの雰囲気や立地など、ご推奨のお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

kissさん

何回も宿泊しています。

今回も大変お世話になりました。数回利用していますが大満足です。今回はシングルでの予約でしたがツインの高層階への案内でした。変えて申し訳ない気持ちです。東京に行くときは必ず宿泊させていただきます。他のホテルに宿泊する意味がないと思います。最高なハイレベルなホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前プラン】ホテル朝食を特別料金でご案内!ブッフェと和朝食、二つのレストランからお選びいただけます シングル 朝のみ

また、とても暖かい最上級のお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

あやさんさん

いつ来ても落ち着く

東京に来るたびに利用させていただいてます。ただいま!って感じです。
部屋も広いし、お風呂も広いです。ただ、トイレのアンモニア臭みたいなのがちょっと気になりますが‥周りも静かなので、やっぱり落ち着きます。駐車場代も1泊1000円とお安くコストパフォーマンスも最高だと思います。また、帰って来ますね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

しかしながら、バスルームについては、ご不快の念をお掛けしたとのこと。
大変申し訳ございません。
また次回のご宿泊もまたスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えりんごさん

アクセス抜群

武道館へ行きたく、こちらのホテルにお世話になりました。武道館まで徒歩10分程度で行く事ができとても楽でした。上野や新宿へも駅が近い為、アクセスが良く行動しやすかったです。唯一、残念だったのがボディーソープとシャンプーが間違えて置いてあり頭を洗うのに困った事くらいでしょうか(笑)。また、東京へ行く時には是非お世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

しかしながら、室内のアメニティについては配慮が足らず、ご不快の念をお掛けしたとのこと。大変申し訳ございません。

naomiさん

スタッフの対応は素晴らしい

大きくて立派なホテルですが、全体に古さは否めません。
スタッフまで方は対応がきびきびされていました。
朝食はどれも、冷たくて残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<室数限定>【プレミアム“S”フロア最大の魅力・特徴】 夜景に癒される快適ステイ!(選べる朝食付き) ツイン 朝のみ

弊ホテルも開業47周年を迎えますが、今後も施設のリニューアルなどを実施し、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお願い申し上げます

ぱんださんさん

接客が素晴らしい!

九段下駅からも近いので迷うことなく辿り着けるしコンビニも近くにあるので何不自由なく過ごすことができます。また武道館にもすごく近いので、コンサートがあるときはこちらのホテルを利用しています。
今回ロビーで出会った方・清掃スタッフの方など… 宿泊中に挨拶を交わした従業員の方の接客態度は本当に素晴らしかったです。ただエレベーターに乗っているときに車椅子のお客様が乗ってきたのですが、その方と家族の方に対し一言も言葉を発することなく、また、介助することなくエレベーターの「開」ボタンを押し続けていた姿は本当に残念に思いました。
人気のホテルなので予約が取りづらいですが、また武道館でコンサートがあるときは利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【高層階指定】スタンダードプラン 東京ドーム・武道館も徒歩圏内!<素泊まり> シングル 食事なし

また、お褒めのお言葉も頂戴しましたが、スタッフの教育については再度徹底して参る所存でございます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

てるてるさん

武道館ライブ

武道館ライブがある時はここを利用しています。
安定です。
朝食も美味しいし、接客サービスもいいです。
建物は古いけど、リニューアルされていたりして清潔です。
イベントがあるときは予約が取りにくいのですが、また利用したいと思います。
今度いつ泊まれるかわかりませんが武道館が改修工事に入るので、オリンピック終わってからかな?

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】女性限定嬉しい特典つき宿泊プラン 朝食つき シングル 朝のみ

ご投稿いただきましたたように、当ホテルは日本武道館まで至近の距離にあり、多くのお客様にご利用いただいております。
武道館の改修工事等もございますが、ぜひ都内でのご宿泊をお探しの際は、弊ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。