宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 ホテルニューアカオの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

海山の広大な自然に囲まれた”もうひとつの熱海"

熱海温泉
【送迎バス】JR熱海駅より無料送迎で10分(予約不要)

熱海温泉 ホテルニューアカオのクチコミ・評価

15階にある温泉からの眺めが最高

全従業員の対応が素晴らしかった。
部屋から花火を見る事ができ、家族全員興奮してました。
誕生日ケーキ(有料)をサプライズで頼んでいたので、とても喜んでくれた。
15階の温泉からの眺めはとにかく良かった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割60】【4月〜】60日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円(税別)引き!

お部屋で花火鑑賞

チェックインの日は悪天候で楽しみにしていた花火は諦めていましたが、フロントで熱海の花火はあまり中止にはならないと聞き期待していました。無事花火が上がり久々の花火鑑賞。ホントにキレイで大満足でした。
次の日はお天気も良くなり、15階のお風呂からの眺めが凄く良かったです。
ただ1階のお風呂は海が近いというだけで特に何も見えずつまらなかったです笑
夕食の時にお皿を下げる際、お箸を使用済みのおしぼりの上にに置かれたのは少し驚きましたが、スタッフの皆様とても感じが良く楽しい旅行になりました。
お世話になりました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花火大会】【4/17・5/15】春季熱海海上花火大会!お部屋から花火を鑑賞できる和室確約!

昭和感満載!

眺めに夜景はピカイチ!
レストランでのショーを見ながらの食事も雰囲気も良い!
昭和感で味わいあるホテル。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【春の特別プラン】3月限定プライスで自然溢れるアカオリゾートを満喫♪

お風呂が良かったです

その節はお世話になりました。とても楽しい熱海旅行になりました。
なんと言っても、お風呂が最高です!
朝お風呂に入った時、ちょうど日の出でした。海から登る朝日は格別です。
夕食も私達には丁度よい量で残さず食べられました。
従業員の皆さんも笑顔が素敵でしたよ!
唯一、自分のミスで喫煙の部屋にしてしまったのが悔やまれます…次はちゃんと禁煙のお部屋を取ろうと思います。
コロナが落ち着いたら、また行きますね!!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!!お得な熱海旅 夕食はディナーショーを見ながらの和食コース

• 返信日:2021/04/19

ふうちゃん様、この度はホテルニューアカオにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思い出に残る熱海旅行の一翼を担うことができましたこと、とてもうれしく思います。
旅の楽しみである温泉とお料理にこの様なお言葉をいただけましたこと大きな励みになります。
当館はお食事はもちろんのこと温泉も季節や時間によって様々な景観を楽しめます。
次にご来館の際にはまた新たな感動をお届けできることかと存じます。
また、我々は「お客様に楽しんで頂ける接客とは何か」を考えながら日々の業務に取り組んでおります。
一例としてお料理を提供する際にもより一層楽しく、美味しく召し上がって頂くための話し方や表情とは何かを常に追求しております。
まだまだ改善点が多いですが、ふうちゃん様から頂けたお言葉が自信と更なる努力への力になります。
この度は誠にありがとうございました。
ふうちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 五島

中学、高校の卒業家族旅行

熱海〜伊東の宿をアレコレ検索してお風呂に魅せられてホテルニューアカオさんに決めました。
スパリウムニシキはパンフレット通りでホントに気持ちよかったです。
ディナーショーの生演奏も楽しかったです。お料理はカジュアルコースでしたので、食べ盛りの中3息子にはやや物足りなかったですが、高3娘と親は十分でした。
食後に家族で卓球対決したり、射的で盛り上がりました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
日の出を見に朝風呂にも入って来ました。
朝食も大満足でメロンが美味しくておかわりしちゃいました。
中々家族そろって旅行も行けなくなるので、本当に楽しい家族旅行になりました。
翌日はハーブ&ローズガーデンのSNS映えスポットを満喫しました。

• 返信日:2021/04/08

しまちゃん様、この度は、数あるホテルの中からホテルニューアカオをお選びいただき、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねて、御礼申し上げます。
ご滞在中は大変満足されたようで嬉しく思います。
夜景はお部屋からの他に、15階のバーラウンジでもある「サロン・ド・錦隣」から眺めるのもオススメです。
豪華なシャンデリアとともに綺麗な夜景を見ることができ、カクテルを片手に落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけます。
アカオオリジナルのお飲み物もございますので、是非次回お立ち寄りください。
しまちゃん様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 中原

熱海温泉 ホテルニューアカオ

花火大会、ベスポジ!!

今回、主人の誕生日で宿泊させていただきました。
子供3人の5人家族ですが、和室のお部屋はちょうど良い広さで内装もリニューアル仕立てなのか、とても綺麗で心地よかったです。
当日は花火大会もあり、窓から真正面で花火を観られたので 子供たちも大喜びでした!
夜には振る舞い餅が配られたり射的で楽しめます。
お風呂は脱衣所も浴内もとても綺麗でした。
お布団にややこだわりがある主人もこちらの布団は寝やすかったそうです。
浴衣、タオル、アメニティも充実してます。
朝食は定食スタイルにすこしビュッフェがありました。
もう少し選べるおかずがあると嬉しいです。
スタッフの皆さんどなたも親切丁寧でトータルでかなり素敵なホテルだなと思いました。
今度は両親もさそって伺いたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】 夕食は外で&夜中のインもOK!《朝食は和食または洋食のセットメニュー(定食)》

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/05

ゆき様
この度は数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変満足いただけたようで何よりでございます。
「子供たちも大喜びでした!」というお言葉をいただけて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、ご朝食にてゆき様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ゆき様のご意見を受け止めお客様により良いものを提供できるように、日々試行錯誤し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、今後もお子様から大人の方までご満足いただき、ホテルでのご滞在にて素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、更に努力して参ります。
ゆき様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 土屋

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

おもてなしが最高

花火開催の日に利用させて頂きました。
部屋から花火が見れて感動致しました。
スタッフの皆様の対応も、とても良く
さすがは老舗のホテルニューアカオ様だと関心致しました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランが500円(税別)引き!早割プラン

• 返信日:2021/04/05

姫様、この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も併せて御礼申し上げます。
今回のご旅行、お楽しみいただけたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
私も初めてニューアカオで花火を見た時の感動は今でも覚えております。
ホテルニューアカオの立地だからこそ見られる花火の迫力は私共スタッフも誇りをもってご案内させていただいております。
スタッフの対応もとても良いというお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
より良いおもてなしを届けられるよう今後も改善、成長してまいります。
また、姫様にお会いできることをホテルスタッフ一同楽しみにしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 森川

露天風呂が最高

記念日そして卒業旅行として利用させてもらいました!
部屋も広くご飯も美味しくお風呂も綺麗で良いとこでした
本当に良い思い出ができました、ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本】ニューアカオの真髄を味わう!ディナーショー付きスタンダードコースディナープラン

• 返信日:2021/03/29

ことな様、この度はホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへの御投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場からの景色を大変満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂いた大浴場は自然豊かである錦ヶ浦の断崖に建っておりますので、目の前に広がる自然、水平線はここでしか味わえません。
また、ご利用頂いたご夕食会場のメインダイニング錦では、新鮮な食材を活かしたコース料理、ピアノ、バイオリンなどのディナーショー、そして記念日のお祝いをさせて頂いております。プレゼントソング中には会場が一体となってお祝いしておりますので、お誕生日や記念日の際には、ぜひホテルスタッフまでお声かけください。
ことな様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 室伏

4世代旅行

90歳祖父、70歳母、夫、子供2人の6人4世代での2泊旅行。
1日目はクリスマス当日で、最高のディナーショーと料理、サービスを堪能しました。
2日目の食事は1日目と変えてくださり、また違うディナーショーを堪能。
食事は一斉入場、一斉スタートのため、多少は飲み物の注文を待ったり、鍋物の火を待ったりはしましたが、そのストレスを上回る丁寧で明るいサービスに最高の時間を過ごせました。
席も最前真ん中で、祖父は静かに涙を流しながら喜んでおりました。
ディナーショーの後、上階でカクテルを頂きながらのショーも最高でした。
お風呂は文句なし!というか、素晴らしいです。
海上温泉をいろいろ行きましたが(沖縄、房総等)こちらの海上温泉は天晴でした。
部屋は、和室と洋室の両面部屋で、4世代旅行には最高の間取り。
部屋からの眺望も最高でした。
チェックアウトに30分以上待ったのが残念でしたが、最高の旅になりました。
本当にありがとうございました。
また、是非伺いたいです。祖父にとっても最高の旅になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鮑付き】夕食グレードアップ!ディナーショーを見ながらの和食コース料理プラン

• 返信日:2021/03/03

かなしょう様
この度は数あるホテルの中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、またお部屋でも存分にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご覧になられたディナーショーは、定期的にメンバーが変わり、バイオリン、サックスやギター、チェロなどのさまざまな楽器の演奏をお楽しみいただけます。
また、ディナーショーの中でお誕生日や長寿、結婚等の記念日のお客様に向けて、アニバーサリーソングや記念品のプレゼントをさせて頂いておりますので、
かなしょう様も記念旅行でお越しの際はぜひお申し付けくださいませ。
チェックアウトの際は大変お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
スタッフの人員配置や混雑緩和の工夫を見直し、お声に応えられるような結果を見いだせるよう努めますので、またお越しいただければ幸いです。
かなしょう様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 宿泊販売課 佐竹

絶景これだけで価値あり

とにかくホテルからの海絶景が素晴らしい
これだけでも絶対の価値があります
ホテルはクラシカルで雰囲気よし
若い従業員の皆様も頑張っていらっしゃいますね
お食事はカジュアルプランなので量は少なめ
それは承知しておりましたが
正直、味付け見た目が普通より少し下回った気がします(他のホテルに比べて個人的な感想です)
ただお食事をしながら演奏されたディナーショーはとても良かったです
温泉もとても良かった新しいスパリウムニシキ
夜景を眺めながら入った露天風呂は格別でした
大変気に入りました
今はコロナ禍で本当に大変だと思います
同じ静岡の東部で飲食店を営む人間として
他人事ではありません…
応援しています
また必ず伺います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【冬の特別プラン】熱海温泉と自然に癒される旅を≪ガーデン入園券付≫

• 返信日:2021/02/09

ウッディ様、この度はホテルニューアカオにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は「景観」「雰囲気」共にご満足頂けたご様子が伺えて良かったです。
これらは私共のホテルにとって最大の強みでもありますが、今後は景観のみならず、
ホテルをはじめ、アカオハーブ&ローズガーデンなどの資源を更に活かし、お楽しみ頂けるホテルライフをご提供出来ればと考えております。
 また、お料理についてもご旅行をするにあたり楽しみの1つでも有りますので、
改善に取り組み、次回お越し頂いた際には「料理もおいしかった」と思われるように引き続き努力して参ります。
ウッディ様、クチコミへのご投稿、有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルニューアカオ 宿泊販売課課長 太田

素人スタッフ?

走り回る元気な子供もいるので近場で温泉にと思い選びました。
眼前海のロケーションは最高でスタッフも入口でお迎えする丁寧さです。
家族利用ですが、今回はあえて2部屋を取りましたが何故か?部屋が離れています。ん〜大丈夫かな…とここから不信感が始まります。
一部屋はタバコ臭とは思えない臭いが部屋中に立ち込め、入室早々窓を全開にして臭い取りからです。
楽しみの食事ですが、ディナーショーがあるからと会場への入室時間が指定されるので他の客も同時刻で来るためスタッフが案内に追いつかず列が出来てしまいます。ようやく席に案内されると、飲み物の注文をするはいいが目の前にバーカウンターがあるのに飲み物が来ない!しかも氷水すらです。
そのため乾杯も出来ずに待ちぼうけ…。ようやく来たと思いきや鍋や焼き物に火を付けてくれないので料理が食べられない。
目の前を行ったり来たりとスタッフ達は動き回るのですが、客が一斉に入館するため対応がし切れていない。これじゃ楽しみの食事もイライラするばかりです。
ホテル利用後の帰りは駐車場迄の送迎があるのですが、歩けない距離ではないけれどホテルのちょっとしたサービスなのでしょう。駐車場まで送ってもらい車を持ってきてホテルで家族を乗せてもいいのに、きっと混み合うからなのでしょうか?家族全員を送迎バスに乗せるため、他の客も合わせると満席状態。この時世、こんな満席バスに乗せる案内をするスタッフの神経がわからない!
各々の判断は対応するスタッフなのでしょうが、食事の対応も含めるとあまりにも素人判断。教育されてたり訓練されての接客とは思えず。
バスは本当にヒドイ。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

ひろし様
この度は、ホテルニューアカオにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミへのご投稿、合わせまして御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、スタッフのおもてなしに対する配慮のなさから、
ひろし様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
お部屋につきましてはスタッフの説明不足が原因です。今回ご利用の洋室は各フロア3室限定となっておりますが、
建物の構造上、全て隣同士ではないため、チェックインの際に予めご説明させて頂く所、
その説明が漏れておりお客様に誤解を生んでしまったかと思われます。
また臭いに関しても最終的なチェックに甘い部分がありました。
レストランにおきましては、ご案内時の混雑、飲み物注文時の対応、料理出しの部分など、度重なる無礼を働いてしまいました。
昨今の状況下で、わざわざお越し頂いたお客様にいかに満足して頂くか。
十分な人員での対応が難しい中でいかに喜んで頂くおもてなしをするか。を今一度社内で共有し、改善に努めて参ります。
バスでの対応は、スタッフの状況判断に誤りがあったと思われます。
玄関前の混雑状況だけで判断し、三密という事を失念した結果、満席のバスの乗車させてしまいました。
お客様の命を預かるという業務の中で、今一度判断基準の見直しを行い再発防止に努めるよう指導致します。
全てにおいていえる事ですが、スタッフのその時の対応及び判断でお客様に与える印象が全く異なってくるのが我々ホテルという仕事です。
その事を念頭に置き、今回ひろし様に頂いた貴重な意見に背くことなく、より良いホテルを作って参りたいと思います。
この度はご宿泊、並びにご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ホテルニューアカオ 宿泊販売課支配人 小西

海を見ながらの温泉

海の見える温泉を楽しみにしていましたが、最高でした!新年早々良い気分になりました。お風呂の脱衣所も頻繁に清掃されていて、コロナ禍の中でも安心でした。
ディナーショーを見ながらの夕食は6才の子供が楽しめる曲もあり、とても良かったです。食事が運ばれるスピードもちょうど良かったです。おいしくいただきました。
射的コーナーでは子供に配慮していただきうれしく思いました!
どの従業員の方もすばらしいサービスでまた宿泊したいと思える宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/26〜1/3限定】【年末年始特別プラン】家族揃って熱海でゆったり・・・新しい一年の幕開けをお祝い

• 返信日:2021/01/12

まりっち様、この度はホテルニューアカオにご利用いただき誠にありがとうございます。
並びにクチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
ホテルニューアカオの魅力の一つでもあります、ディナーショーにご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
当日のお子様の人数や客層に合わせて演奏者の方が選曲を変更しております。お子様にも楽しんでいただけたようでなによりです。
コロナ禍が騒がれている中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
まりっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 岡田

癒されました。

コロナ疲れを癒すため、静かに旅行しました。接客スキル、コロナ対応…、何かと「さすが!」という感じでした。お部屋や露天風呂からの夜景がとても綺麗で、行ってよかったと思いました。スタッフの皆さま、お世話になりました。また伺いたいです。

ター様
この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
接客スキル、コロナ対応とお客様に満足していただいて大変うれしく思います。
当館は、お部屋、露天風呂から見える景色が自慢でございます。
熱海の市街地の夜景や相模湾に浮かぶ初島、大島、伊豆半島。空気が澄んでいるこの季節は遠く房総半島まで見渡せます。
これぞホテルニューアカオの立地ならではと自負しております。機会がありましたら是非ご覧になってください。
ター様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課  山田

熱海旅行

ザ・昭和を感じられるホテルでした。建物は年期ありますが、清潔感があって気持ち良く過ごすことができました。
 ビジネスホテル泊に慣れているためか、窓が全開に開くことに驚きました。窓の下は海です。気持ち良かったです。部屋から見える景色は熱海の夜景も昼間の熱海の街並みもきれいでとても良かったです。
 楽しみにしていたお風呂は期待通りでした。二つのお風呂が楽しめるのが良いですね。温泉入りながら朝日を拝みたいと考えるのは皆同じようで混んでました。男性のお風呂も混んでいたそうです。
 また機会があれば泊まりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/09

えみざる様、この度はホテルニューアカオにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしできましたようで大変嬉しく思います。私共が目指すのは古くても清潔感のあるホテルです。
えみざる様にこのようなお言葉をいただき非常に嬉しく思います。お褒めいただきました景色では私共ホテルの最大の自慢でございます。
えみざる様がお泊りいただいた熱海の街並みが見渡せるお部屋以外にも初島や大島がご覧いただけるお部屋など様々ございます。
えみざる様にいろんな景色をお楽しみいただきたいと思っておりますので、ぜひとも次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 小野田

絶景の風呂が有る海上のホテル

コロナ禍でしたが会社の同僚と忘年会の代わりにと利用しました。
建物の築年数は経っていますが崖から海の上に建っているホテルです。崖下の海の岩盤をくり貫いてワイヤーで固定する基礎工事(館内に実物のワイヤーと当時の建築中の写真を見ることが出来ます。)等当時としては凄い建築技術だと思います。入口エントラスの脇からホテルの下…玄関はホテル最上階…を見ると当時の職人さんたちは命がけで恐かっただろうなと毎回感心します。
メインダイニングもその広さと窓ガラスの大きさと共に巨大な梁が途中に柱も無く扇状に広がり天井を支えているのも壮観です。
客室や大浴場も改装され特に新築された相模湾を望める大浴場からの景色は最高でした。
夕食はバイオリン等の生演奏を聞きながらの食事。朝食はコロナ対応の為,和食か洋食のプレート料理になっていました。チェックイン時に和食か洋食の選択を聞かれるので予め同行者にどちらにするか聞いてチェックインする事を薦めます。洋食でもカレーライス等一部バイキングがあったのでご飯も食べられました。
従業員の方も笑顔で対応してもらえ居心地が良かったです。
コロナウイルスの対応などで大変とは思いますがまた機会を見て利用させてもらいます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円(税別)引き!早割プラン

• 返信日:2021/01/09

九頭竜様、この度はホテルニューアカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
九頭竜様の仰る通り、当ホテルは海の上に身を乗り出すようにして建設されておりますので、
館内のどのお部屋からでも熱海の壮大な景色をご覧いただけます。
今回のご滞在では、当ホテルからの眺望を存分にお楽しみいただけたようでなによりです。
建築物にご興味がおありのようですが、アカオハーブ&ローズガーデンには建築家の隈研吾氏が手掛けた「コエダハウス」というカフェがございます。
こちらは柱をほぼ使用せず壁一面をガラス張りにすることによりガーデンの自然と一体化したような開放感のあるデザインとなっております。
きっとお気に召されるかと思いますので、またお越しになる際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
九頭竜様のまたのお越しをホテルニューアカオ一同、心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 梅藤

20年ぶりの利用

お世話になりました。子ども達が小さい頃毎年年末恒例家族忘年会に利用させて頂いていました。今回20年ぶりに夫婦で宿泊懐かしいディナーショーの夕食に感激しました。バスでのナイトクルーズも楽しませて頂きました。お風呂も海を見渡せるオーシャンビューにリニューアル何度入ってもあきませんでした。ただ、昔のイメージと違い接客の対応がサッパリしたものになっていた事に時の流れを感じた二人旅になりました。

• 返信日:2021/01/06

もこちゃん様、この度はホテルニューアカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして20年ぶりのご夫婦でのご宿泊、お帰りなさいませ
ディナーショーもだいぶ内容は変わりましたが、感激しましたの一言、うれしく思います。20年前は専属バンドとゲストみたいな2部構成でしたね。
お風呂は2018年にスパリウムニシキがオープンして眺望がかなり良くなりました。
接客は昔よりも機械化、自動化、効率化など変化がございましたので、さっぱりした風に見えてしまったかもしれません。いま一度接客がどのようにお客様に見えているのか昔に立ち代わり考え直して行きたいと思います。
正月明け早々、大変な時期ではありますが、もこちゃん様もお体に気をつけてください。
1月から春、夏前にかけての熱海は梅、熱海桜、菜の花から始まりお花の見ごろなど
とてもいい季節です、再びのご来館をお待ちしております。
宿泊販売課 杉山

良いのは海だけ!

夕食や朝食を写真で見て楽しみしていましたが、あまりに貧弱で驚きました。お刺身なんて時間が経っているらしく、固くなったところもあり、牛肉の鍋はしょっぱい!朝はヨーグルトもない、ご飯はまずい。お風呂は遠い、高齢の母を次回行くことを考えましたが、足が悪い人には絶対に無理、食事会場も階段、1階のお風呂に行くにも階段!次回はないです。
夜畳の上を虫が歩いていました。こんな寒い冬にです。
朝一番で1階のお風呂にいって髪を乾かすために、椅子に座ろうとしたら髪の毛が数本落ちていました。夜中か早朝の掃除はしていますか?
まず次回はないです。ディナーショーは音楽がうるさい!もっと優しい音楽にして欲しかった。

• 返信日:2021/01/13

ひろっちゃん様、この度はホテルニューアカオにご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながらご期待にお応えすることができずに大変残念でございます。特に清潔面での不備につきましては、斬鬼の念に堪えません。当然ながら夜間の大浴場清掃も実施してございますが、このような事例があったことは全社員で共有し、再発防止に努めます。
海の上に建つという稀有な立地、お客様に遮る物が何もない眺望を、心行くまでご堪能いただくために、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、その不便さを上回ることができるようなおもてなしをご提供することが職務であると認識しております。
ひろっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューアカオ総支配人 礒崎

絶景に建つお風呂最高のお宿

20年以上に渡り利用させて頂いています。何度行っても、感動し楽しく過ごせるお宿です。とくにサロンド錦で頂くフリードリンクと、絶景には、毎回感動します。スパリュウム錦のインフィニティの露天風呂は最高の癒しの空間になりました。朝焼けの海独り占めしました。圧巻のダイニングルームで生演奏を見ながら、聴きながらの、夕食は毎回楽しみです。ヨガ、釣りなどのイベントが有りましたが、その時間は、お風呂につかいました。コスパ最高のお宿です。これからもずっとお邪魔させたいただきます。いつもありがとうございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お日にち限定】スペシャルプライスプラン

• 返信日:2020/12/28

―ちゃん様、この度もホテルニューアカオをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
幾多のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
サロンド錦鱗からの景観は当館の魅力の一つであり、お飲み物をお召し上がりになりながらお楽しみ頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。夜になりますとバーラウンジとなり、美しい熱海の夜景をご覧頂きながらオリジナルカクテルなどを楽しむこともできます。
大浴場のスパリウムニシキから見える景色は当館の立地ならではのもので、ここでしか味わえない素敵な空間と、自信を持ってお勧めしております。新年には初日の出もご覧頂けますので、また機会がありましたらホテルニューアカオでの年越しもご検討くださいませ。
―ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかですが、良い年の瀬をお迎えください。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 藤田

• ハナさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/16

昭和レトロなバブリーホテル

部屋は古いものをリザベーションして清潔感あります。
しかしとても使いづらかったです(^_^;)
また、景色が本当に素晴らしい!
たまたま花火大会が急遽行われ部屋から観れたのですがあんなに迫力ある花火は初めてで大感動でした。
お風呂も良かったです!
よくあの場所にホテルを建てようと思ったな!というのが率直な感想です。
アカオさんすごいチャレンジャー!
コロナ禍のなかスタッフさんは一生懸命されてたと思いますが食事会場が狭かったのが残念でした。
お隣さんとも近いですし空いていても何故か大きいテーブルに案内してくれずギューギューに押し込められます(^_^;)
朝食バイキングではマスクをせずにお喋りしながらの若者グループが多かったのでマスクをするようお願いして欲しかったです。
次回は食事なしのプランにするかもしくはもっと選べるといいなと思います。
建物は本当に素晴らしいので泊まってみることができて良かったです!

【宿泊プラン】【早割45】夕食はディナーショー付和洋コース♪大人気の料理重視コースが1,500円(税別)引き

• 返信日:2021/01/12

ハナ様、この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿も併せて御礼申し上げます。
景色や花火にはご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
この錦ヶ浦という立地だからこそ、ご堪能いただける景観だと私共スタッフも誇りをもってお客様へのおもてなしに努めております。
花火大会も規模は縮小されましたが追加で開催され多くの観光のお客様にお喜びいただけたのではないでしょうか。
そのような1日に夕食、朝食に関しましては座席配慮等が足らずご期待に添えることができず大変申し訳ありませんでした。
ハナ様のご指摘を真摯に受け止め期待に応えられるよう日々精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
株式会社ホテルニューアカオ客室料飲課 課長石金

素敵な景色のいい場所でした。

海を眺められるお部屋でとても素敵でした。
施設内にもサイトに載っている以外の施設や(写真館や餅を配っていたり)楽しめるイベントをたくさん用意していて、とても楽しかったです。私は行くのが遅くて終わってしまっていたイベントもあったので、早めに行くのをおすすめします!
お風呂は朝夕男女入れ替えで、写真が載っている方はとても素敵でしたが、そうでない方は少しがっかりな感じでした。
でも、スタッフさんの対応もよくお客様も年配の方が多いので落ち着いて楽しめました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お得に秋の熱海旅】【お日にち限定】海山の自然に癒されるアカオでのんびりステイ

• 返信日:2020/12/17

みどり様、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。]
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でなによりで御座います。館内はご投稿の内容以外にも様々なイベントが御座います。
例えば、お子様は勿論の事、大人のお客様も懐かしく楽しむ事の出来る射的・駄菓子のコーナーや、
バイオリンやチェロなどの生演奏を聴きながら、オリジナルカクテルをお楽しみ頂けるバーラウンジなどが御座います。
お風呂につきましては、少しがっかりさせてしまったようですが、15階のスパリウムニシキも1階のスパリウム波音もそれぞれ異なるコンセプトを持ち、
お風呂から見える景色も異なり、どちらもとても素晴らしいので、チェックイン時には必ずおススメするようにしております。
私共のご案内が至らず、良さがうまくお伝え出来ず申し訳ございません。
みどり様のまたお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 宿泊販売課 伴野

記念日のプレゼント

娘の誕生日と結婚のお祝いでお世話になりました。
ディナーショーの時に名前を呼んでいただいて
プレゼントも頂き、良い思い出になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー】大切な記念日は豪華6大特典がついた特別プランで思い出に残るお祝いを♪

• 返信日:2020/12/16

ゆみ様、この度はホテルニューアカオのご利用、誠にありがとうございます。記念のご旅行に当館を選んでいただいたこと、大変うれしく思います。
ご夕食会場のメインダイニング錦では、記念旅行の思い出づくりのお手伝いと致しまして、ディナーショー中にお客様のお名前をご紹介させていただき、会場の皆様と一緒にお祝いするという演出を実施しております。「良い思い出になりました」と、おっしゃっていただき、安心しております。
今後も感染症対策も含め、お客様に安心、安全にお過ごしいただけるホテルとして精進してまいります。ゆみ様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊料飲課 小野林

大人から子供まで楽しめます

最初のチェックインからホテルのスタッフ皆、感じ良くそのうえ、イケメン、美人さん揃いで笑顔が素敵!(^^)!
海の上に建つホテルというだけあって部屋から見る景色〜温泉から見る景色は目の前に広がる海と夜は熱海の夜景で素晴らしい。
15階の露天風呂は夜、浴槽の中に豆電球がちりばめてあり星の中の浴槽に入ってるみたいで長湯してしまいました。
食事も美味しく、夕食時の生演奏のショーは正直、興味なかったが実際、目の前で聞く生演奏は素晴らしかったです。
今回は何も体験してきませんでしたが
こちらのホテルは色々なイベントや施設があり
バラ園、ヨガ、エステ、釣り体験、など…夏はプライベートビーチがあるうえにオーシャンプールもあると聞き見学させてもらいました。
ウミガメもいるらしいです。
ホテルにチェックインしてから、子供の遊ぶ施設から大人の遊びやエステ受けたり景色のいい気持ちよい温泉入ったり、色々なイベント、施設があるのでチェックアウトまでホテル内で充実できます。
次回の熱海に行く際も絶対にニューアカオ利用したい!でなく…利用します!(^^)!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で和洋折衷特選コース料理プランが500円(税別)引き!早割プラン

• 返信日:2020/12/16

じゅん様、この度はホテルニューアカオにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
じゅん様のおっしゃる通り、15階大浴場のスパリウムニシキでは昼間は海に浸かっているような、夜は星空の中にいるような感覚をお楽しみいただけます。思わず長湯してしまうほどご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
夕食時の演奏つきましてもご期待以上にお楽しみいただけたようで幸いでございます。時期によって演目や演奏者が異なりますので、またの機会にご来館いただいた際にもご満足いただけるかと存じます。
また館内のイベントも季節によって内容が異なります。お楽しみいただけるようスタッフ一同準備をしてまいりますので、次回はじゅん様にもご参加いただければと思います。
いよいよ本格的な冬がやってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
じゅん様のまたのご来館を、ホテルニューアカオスタッフ一同いつでも熱海でお待ちしております。
ホテルニューアカオ 宿泊課 河合

• K.Tさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/02

リラックス

部屋から海眺めて良かった。ハーブ園の観光がゆっくり散歩して楽しかったでした。朝・夕食はまあまあです。

• 返信日:2020/12/13

K.T様、この度は数ある宿泊施設の中、ホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
当ホテルの魅力である客室からの眺望にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。海の上に建つという立地により全室オーシャンビューとなっております。片側は熱海市街の街並みやその夜景を、反対側は広大な相模灘や日の出、月などをご堪能いただけます。
また、ハーブ&ローズガーデンでの観光もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。。こちらは隈研吾氏設計のカフェ「COEDA HOUSE」が人気スポットとなり、多くのお客様に足を運んでいただいております。お食事面も含め、次回お越しの際はより一層ご満足して頂けるよう、日々改善に努めて参ります。
K.T様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 森川

• kzさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

眼下に海!の迫力

両親連れて4名2部屋。西側は波が岩にダイナミックにあたる音と様子が、日本絵を見ている様。西側は夜のライトにてらされた街群が美しい。部屋は普通でしたが、眺望に癒されました。
夕食朝食とともに、高齢者に親しみのある昭和スタイル。食べ盛りの主人には、物足りないようでした。
画像を見て期待していた大浴場からの眺望は、ガラス窓が綺麗ではなく、少し残念。
地下一階の「ドレスを着て、記念写真」は、リーゾナブル。4人でワイワイ、大変楽しめました。
普段は開けていないダンスルーム?は、クラシック音楽がBGMなっていて、全窓からみえる大海原!ロマンを感じ、何時間もそこに居たかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.2】最高ランクのディナーを堪能!ディナーショー付き和洋折衷特選ディナープラン

• 返信日:2020/12/08

kz様 この度は、数ある宿泊施設の中、ホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございます。
ホテル内では眺望が楽しめる場所が多数あり、kz様もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
よりお楽しみ頂けるよう館内の窓の清掃作業は定期的に実施しておりますが、浴室の窓清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありません。
最近では、『昭和レトロ』という言葉を耳にする機会も多く、館内もレンタルドレスやダンスホールを活用したラウンジ、
食事会場のメインダイニング錦など幅広い年代の方にお楽しみ頂いております。
併せてお食事も幅広い年代の方に対応できるよう精進して参ります。
これからの熱海は空気も澄んで空と海がとてもきれいです。また大海原が見たくなったらいつでもいらしてください。お待ち申し上げております。
ホテルニューアカオ 宿泊販売課 小澤

大変満足しました

コンサート感激しました秋桜聴いた時夫婦思い入れもあり涙目になりましたスタッフも対応良かったですが季節がらマスク越しで反応が分かりづらいですがまた結婚記念日に行きたいと思います

【宿泊プラン】【鮑付き】夕食グレードアップ!ディナーショーを見ながらの和洋折衷コース料理プラン

• 返信日:2020/12/08

ひで様、この度は数あるホテルの中からホテルニューアカオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
コンサートをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当館ではお食事会場のメインダイニング錦だけでなく、バーラウンジのサロン・ド・錦麟でもコンサートを行っております。こちらでは生演奏と共にホテルニューアカオオリジナルカクテルや季節ごとの旬のフルーツカクテルも御座いますので、次回お越し頂いた際には是非御利用ください。
ひで様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。
客室料飲課  本田

海が目の前のお風呂

家族で泊まりました。建物などは古さを感じでしたがきれいにされていました。ちょっと早めについたのですが荷物の預かりなど対応いただきました。夕食はメインダイニングで演奏を聞きながらの和食でしたが、味もよく堪能しました。メインダイニングはいわゆる劇場のようになっていて、それ自体が楽しめました。朝食はおかずだけが個別にだされてご飯や味噌汁などをとるスタイルでしたが、おかずが寂しく、ちょっと残念でした。感染対策はしっかりされて良かったです。お風呂は1階と15階がありましたが、15階は海が堪能できる造りでとても良かったです。夕食後ディナー演奏があったのですがサックスとバイオリンの演奏で、曲がポップス系だったのが残念でした。もう少しクラシックの、ポピュラーな曲だともっと楽しめると思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/05

ぺれ様、この度は、ホテルニューアカオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
メインダイニング錦でのご夕食とディナーコンサートをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。メインダイニング錦は、日本でも珍しい大型のシアターレストランでございます。錦ヶ浦の岸壁に建設されており、海を間近にご覧頂けるため、朝夜ともに相模湾をご覧になりながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。演奏者の入れ替わりもあり、お越し頂く度に違う楽器、楽曲をご堪能頂けるかと思います。
ご朝食につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足して頂けるお食事をご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
ぺれ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 原田

接客素晴らしい!

家族旅行でお世話になりました。お部屋はオーシャンビューで、海、そして夜景が本当に綺麗で素晴らしかったです。お食事のディナーショーも良かったです。ゆったりと演奏を聞きながらのお食事、息子たちも喜んでいました。お食事終わって、少し夜の散歩にと息子と出かけようと外にでると、スタッフの方が夜のバスツアーに良かったらいかがですか?と声を掛けてくださいました。実はバスツアーに申し込んだ際、満席との事でしたのですが、キャンセルが出たのか、誘ってくださいました。ラッキー!と、迷わずに参加させて頂きました。夜の熱海の街、パワースポット、夜景などを1時間くらいでしたでしょうか、案内していただきました。地元の人しかわからない情報や、夜景スポット、素晴らしかった、行って良かったです^_^若いスタッフさんお二人で、ガイドも凄く優しいお声で分かりやすく、そして気さく^_^
時には気取らない接客、素晴らしいです!!
夜の熱海、最高でした!思いがけず誘って頂きましてありがとうございました。また必ず行きます(^。^)
来春から大学生になり、家から出る息子との旅行、最高のおもてなしを、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

サチ様、この度はホテルニューアカオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
実は私がライトアップツアーを担当させて頂いた、騒がしい方のスタッフです。当日はたまたまお席に空きが出まして、ちょうど出発のタイミングでサチ様がいらっしゃったのでお声を掛けさせていただきました。クチコミを拝見し、喜んで頂けたご様子で私も嬉しくなりました。またツアー以外も楽しめたとのことで安堵しております。
四季によって様々な見どころがあるのが熱海の街とホテルニューアカオです。時期によっては紅葉のライトアップでしたり、夜桜を見るツアーを行っています。景色に負けないくらい面白いお話と心温まるおもてなしをこれからも続けていきますのでまた是非ご来館くださいませ。
サチ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊販売課 シャトルサービス マネージャー 中元

大人女子旅

久しぶりに会う友達と久しぶりに旅行をしました!
温泉もご飯もとてもよく、ゆっくり休むことができました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

なお様、この度はホテルニューアカオへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
久しぶりのご友人とのご旅行に当館を選んで頂きましたことを大変光栄に思います。
さらに旅行の醍醐味でもあります温泉とお食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の強みであるオーシャンビューを余すことなく堪能できるスパリウムニシキですが、海だけではなく対岸の街並みや夜景など季節や時間によって様々な一面をのぞかせます。次回ご来館の際には、また違った楽しみを見つけていただけることと思います。
なお様、この度は誠にありがとうございました。一段と寒さが厳しくなるこれからの季節、充分にご自愛くださいませ。
なお様のまたのご来館を当館はいつでもあたたかい温泉とお食事をご用意してお待ち申し上げております。
ニューアカオ 客室料飲課 五島

• 16704totoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

親しみの感じられるホスピタリティに大満足です

通常ない一人旅プランが発売されたので伺いました。
昭和ゴージャスな館内、海を眺めながらのディナーショー、モーニング、
海のそばのスパリウム波音、開放感いっぱいのスパリウムニシキ、
無料のライトアップツアーや朝の散歩ツアー、
無料のドリンクサービス、無料の洗剤が置いてあるコインランドリーなど
ホテル滞在を楽しんでもらおうという気持ちが感じられて
とても満足しました。
和室のお部屋には窓から海を眺めるソファセットがあり
ダイナミックな海を感じられます。
茶菓子【あおさなのさ】が美味しくて売店でも購入しました。
冷蔵庫そばにあるタオル掛けが、設置してあるタイプのものでしたので
ストレスなく使えました。
スタッフの方はみなさん笑顔で挨拶してくれて
質問すれば、答え以上のものを回答してくれる印象があります。
愛されてるホテルなんだなぁと感じました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅応援♪】自然豊かなリゾートホテルでゆったりステイ

• 返信日:2020/11/30

16704toto様
クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変満足いただけたようで何よりでございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。こうしたお声に満足することなく、
より良いおもてなしを多くのお客様にご提供できるよう、今後も改善、成長を続けて参ります。
ホテルニューアカオの建物は独特の外観や昭和レトロな雰囲気は当館の魅力のひとつであります。
また、広大な相模湾を見渡せるスパリウムニシキの露天風呂も楽しんでいただけたかと思います。
海の上に建物があり、全室オーシャンビューでございます。
又、夏季期間中は1階にオーシャンプールがございます。こちらは海を仕切っただけの天然のプールとなっており、大変人気となっております。
夏季期間にご来館の機会がありましたら、是非ご利用下さい。
末筆ではございますが、16704toto様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが強くなってきていますので、どうぞお体ご自愛下さい。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 リン

生演奏がサイコー

食事時の生演奏が素晴らしく良かったです。部屋のトイレが狭い所が難点でした。15階のお風呂までの廊下の距離がとても遠く、年寄りにはキツいと思いました。その他は、良く又利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/04

るみ☆様、この度はホテルニューアカオにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
御夕食時の生演奏は当館の自慢の一つであり、お楽しみいただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ディナーショーは10日程度で演奏者、演目、楽器を変更しており、多くのお客様に喜ばれております。
夕食後にはバーラウンジでも演奏をしておりますので、熱海の夜景と音色、そしてカクテルを楽しみながら優雅なひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様の貴重な御意見をお聞きし、一人でも多くのお客様に御満足頂けるよう日々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室料飲課 久保田