宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 尾鷲・熊野 >

尾鷲シーサイドビューの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

東紀州産天然クエの宿。宿泊者専用桟橋で釣りをお楽しみください。

JR賀田駅から車で3分/徒歩で10分 【尾鷲市街から車で15分】 【熊野市街から車で15分】

尾鷲シーサイドビューのクチコミ・評価

海の眺めと天然クエ料理そして人のあたたかさに癒される宿

じゃらんのページで、東海地方の料理の美味しい宿として紹介されているのが眼に留まりました。クチコミも高評価ぞろい。冬でも温暖な東紀州地域にあるし、県をまたがずの訪問なので、お邪魔しました。小春日和でしたので、昼過ぎに到着後、宿近くの熊野古道のひとつを散策。帰りはJRの普通電車で戻ると告げると、電車の時刻に合わせて迎えに来てくださいました。スタッフは皆さん暖かく、のどかな入江の景色とともに、ほっとした気分にしてくれました。もちろん、お料理は評判通り質量ともの充実ぶり。クエフルコースと海鮮会席のコンビネーションのプランを選んで正解でした。沢山のバリエーションのお料理を堪能できます。翌日は宿の前の桟橋で釣りにチャレンジ。あまり釣れなかったけど、楽しいひとときでした。建物は新しくはないが、とても清潔に保たれており、非常に好感が持てました。次回は息子や娘も連れて伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東紀州産 天然クエフルコース 一人前】と【季節の天然魚介類会席コース 一人前】のわがままプラン♪

ゆっくりゆっくり

天然のクエが食べたくていきました。
クエが、トロトロですべて美味しくて。すごく癒されたたびになりました。
県内しか移動できないならとびっきりの旅がしたくて。また、必ずリピします。

【宿泊プラン】東紀州産 天然クエコース 【部屋夕食】

オーシャンビューにクエ

部屋は海が見渡せる部屋は絶景でした。料理はクエのフルコースで、普段味わうことのない料理を堪能できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】東紀州産 天然九絵フルコース

クエ料理に大満足

部屋も綺麗でクエ料理には大満足しました。
特に妻と頼む料理を変えることで、いろいろな料理を食べれました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいクエ料理と、温かい接客(とちょっとした釣り)

一人旅でしたが、美味しいお料理を楽しみあたたかな接客に癒されました。
建物は新築って感じではない(開業30年弱くらいと伺った気がします)ですが、
広縁(窓際の椅子が置いてある例のスペース)におしゃれな流しと照明があり、ハーバリウムが飾ってあったり、
敷布団が普通のではなく機能性の高いマットレスで程よい寝心地だったり、
お部屋にネスプレッソのサービスがあったり…と、予想外に"今風"な手入れが所々に入っているのが感じられたのは嬉しいサプライズでした(なんか上からな感じですみませんが)。
一方、夕方ごろに到着したら温かいお茶とお菓子でお出迎えしていただけたのも、"昔ながらのお宿"って感じがして嬉しかったです。
宿の裏手には宿泊客専用のちょっとした釣り桟橋があり、釣り竿は無料で借りられます。餌(冷凍オキアミ)も300円で買えます。
チェックイン後、夕方までの間に釣れた魚は夕食に出してもらえるかも…と宿の方に伺いました。
朝もできますが、早めの時間に宿入りしてチャレンジするのも一興?
とはいえ、クエのフルコースであれば量もたっぷりなので、自ら品数を増やすとかえって大変かもしれませんが…。
総じていえば大変満足です。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

部屋からの景色最高

シーサイドビュー素晴らしいホテルですね若女将以下スタッフさん素晴らしい接客でした料理も最高でした有り難うございました賀田の町も歴史が古く大いに歴史勉強に成りました飛鳥神社感動ものでした、今度は夫婦で利用したいです。一点気になった点浴室脱衣場床にゴミが落ちていたのでゴミ箱に捨てました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

あまり人に教えたくない宿

お料理もスタッフの方もみんな最高です。
一人でも気軽に利用出来ます。
近くに飛鳥神社があり参拝できます。
とにかくスタッフのみなさん笑顔です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 【1泊朝食付】 ビジネスに!観光に!気軽に夕食無しプランです♪

豪華なクエ料理と奇麗な眺め

天然のクエ料理が味わえます。部屋食なのでゆっくり安心して食べられますし、料理の説明も丁寧でした。お風呂は温泉ではありませんが、眺めもよく、24時間入浴可能なので時間の心配もありません。釣りもできるので晴れた日に泊まることができれば最大限に楽しめます。クエ以外のコース料理も食べたくなる旅館です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

最高の宿

三重県の色々な宿に宿泊していますが、
ここはおもてなしやサービス、料理、部屋、全てにおいて高評価です
経営者さまのお客目線でものを考える姿勢がわかります
とても気持ちよく泊ることが出来ました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • まっきーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

クエ堪能しました

クエ料理を食べたくて、探していたところこちらを知り利用させていただきました。クエを堪能させていただきました。お腹いっぱいで満足でした。出来れば、雑炊、次の日の朝に回していただけるのだったら教えていただきたかったです(笑)
お部屋も広くて綺麗でした。
また、ぜひ来年も行きたいです!

【宿泊プラン】東紀州産 天然九絵フルコース

すごく落ち着けました

たまにはゆっくり時間に縛られず静かに過ごしたいと思って行って来ました。スタッフの皆様はとても明るく親切丁寧で、お部屋もお風呂も最高でした。次回は是非ともクエ料理をいたみたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 【素泊】 畳♪浴衣♪大浴場♪で、まったりと!

和室 食事なし

釣りが出来るよ!

夫婦で行きました。夕食までに竿をお借りして釣りをしました。宿のすぐ裏で出来ます。エサ代だけお支払いして、竿やバケツなどお借りしました。食べれる程のサイズの魚はなかなか釣れませんが、小さめの魚がなんびきか釣れました。遊びにはちょうどいいです。部屋も広く、きれいな洗面台もあり、海も見えて良かったです。夕食も朝食も温かい物は温かくいただけて良かったです。車で少し行ったところの鬼ヶ城が自然の凄さを感じられて良かったです。

感動の連続でした

コロナの影響で かなり久しぶりの家族旅行でした。
対策がとてもしっかりとされておりとても安心して滞在できました。
お部屋は角部屋と普通の部屋と2部屋とりましたがどちらも素晴らしい景色で特に角部屋はとっても広々として大満足でした。洗面台もおしゃれ、窓際のソファーも座り心地が最高で コーヒーを飲みながらゆったりした時間をすごせました。
至る所に 心配りがされており感動の連続でした。
特に バスタオルも干せるタオル干しは珍しく感動して干してたのですが 夕食が大広間で頂き帰ると無くなってたので??驚きましたが なんと布団を敷きに来てバスタオルまで新しいのに交換してもらってました♪おかげで2度目のお風呂も気持ちよく入らせてもらいました。部屋でもお風呂でも 沢山のものが置いてあり家から持ってきたものを全く出さずにすごせます。
夕食も 実は子供はお刺身以外の魚は苦手であまり食べないだろうと思ってましたが びっくりするほど食べました。量も沢山あり しかも手の込んだお料理で夕食も 朝食も大喜びしてました。大人ももちろん とても量が多くて大満足です。
強いて言えば 朝食時に子供のものと大人の朝食と入れ違いがあって戸惑ったのと 脱衣所の床に埃があり 入浴後に足の裏が汚れてしまったのが気になりましたが それ以上に アットホームで親切な接客。十分すぎる心配り。しっかりと手を加えて古さを感じさせない部屋など書ききれないほどの満足感でした。
コロナ前に行った 岐阜の有名な温泉旅館の特別室よりも 全然価値があるように思いました。
家族全員 口を揃えて またお邪魔させてもらいたいと言ってました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】東紀州産 天然クエコース 【部屋夕食】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

また行ってきました。

もう何度目か分からないですが、また行ってきました。
毎回、季節の地元食材を活用しながら、異なるメニューを提供頂き感謝です。
今回はクモエビ、存在は知っていましたが、玉子とじ風で出てきました。この食べ方は初めてでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てがすごく良かったです。

クエ料理が最高に美味しかったです。
部屋は、すごく綺麗で窓からの景色も良かったです。
お風呂の後に新しい
バスタオルを交換してくれました。

尾鷲シーサイドビュー

8月に2回目の宿泊でした・・(笑)

1回目の彼氏との宿泊で凄くよかったので2回目は友達とこさせてもらいました!
Goto&クーポンでかなり安く泊まれてよかったです
来年もGotoなくても泊まりに来たいと思います!(笑)

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂からの海の景色がよかった

連休の旅行を行き先を変更して予約を取り直したため2食付のプランが無く残念でしたが、宿のスタッフさんの対応がとても良く、この宿にして良かったと思いました。
部屋はリニューアルされていてとてもキレイで、空気清浄機や扇風機もあって親切だなって感じました。
目の前が海なので部屋からもお風呂からも眺めがいい。
2階のお風呂は狭いですが、男女交代制で朝は広いお風呂で海を見ながらゆったりできました。
お肌もツルツルです。
芸能人もたくさん来ているようでサインがたくさん飾られてました。
またいつかゆっくり釣りをしに、夕食もいただきに来たいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【1泊朝食付】 ビジネスに!観光に!気軽に夕食無しプランです♪

和室 朝のみ

天然のお刺身 美味かった!

お盆を休めなかったので、遅い夏休みを熊野三山巡りに行って来ました。天然のお刺身…美味かったです!
しかも部屋食なのにGOTOで1万円切りでした。
宿も清潔にされていて 気持ちの良い時間を過ごせました。

至れり尽くせり

予約時から丁寧な案内がありました。
到着してチェックインの際も更にきめ細やかなお心遣いでご対応頂きました。
コロナ対策もしっかりとされており安心して清潔感のあるお宿です。
リフォームが細部までされていて古さを感じません。海外のホテルに来たような新しい感覚と家庭的な良さがあるお宿です。
低反発の寝具も心地よく畳みも綺麗で
必要なものは全て揃っていてます。
アメニティも男女共お部屋にあり
美味しいコーヒーマシンが設置されています。水もお茶も冷えたウェルカムティーまでご用意下さいました。
そして助かったのは歯間ブラシで
食後にすっきりして過ごせました。
いつも持参するけども忘れてきていたので本当にありがたかったです。
お風呂も海がみえて食事会場からも
パノラマでした。
専用の桟橋で朝から釣りも手ぶらでできて大満足です。
クエのいけすが海にあり天然のクエ料理が有名と知り次回も是非伺いたいと思いました。
朝食も色んな種類の干物がありました。
みりん干しは辛かったですが
太刀魚やアジは美味しかったです。
伊勢米やサラダや鳥の燻製も美味しかったです。味噌汁も野菜がたくさんあり
だし巻き卵も優しい味でした。
ヨーグルトにフルーツもありました。
リピートしたくなるお宿です。

待ち望んだ天然クエのフルコース

天然クエの料理が有名で、以前から一度行きたいと思っていました。貴重な天然クエのフルコースはかなりお高いので、今回GoTOキャンペーンと三重旅プレミアムクーポンを利用して随分お値打ちに利用させて貰いました。早くチェックインして妻と一緒に桟橋で釣りを楽しみました。ふぐ3匹、ガシ4匹、オオモンハタ1匹を吊り上げました。オオモンハタは珍しいし美味しい魚ですが、いずれも20センチ足らずのサイズでしたので、大きくなれよーとすべてリリースしました。建物は結構古いですが、良く手入れされていて、三階の角部屋に泊まりましたが、綺麗で広く、すぐ目の前が海で月明かりが海に映りとても綺麗でした。ただ壁が薄いためか、隣の部屋の話し声やドアの開け閉めの音がちょっと気になりました。クエのフルコースは部屋で丁寧に説明して頂きながら、食したので期待通り素晴らしく美味でした。朝食も食べきれない程の量で美味しかったです。期待した通りで、良い誕生日旅行でした。

海が部屋から見渡せます

初めて利用しましたが
部屋に入った瞬間大きなら窓から
素敵な海が見えとてもテンションが上がりました。
従業員さん方も丁寧で親しみやすく
また行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

お盆休みに宿泊

初めて利用させてもらいました。
料理は美味しく、景色もよく、海もキレイです。
毎年夏に来たいですね。今度はクエのフルコースも食べたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

久しぶりの5点の宿

年間で50程の宿を利用しますが、久しぶりの5点の宿でした。
クエはこれからここで食べることにしました。
部屋をグレードアップして頂いたみたいです。
他文句をつけるところが有りません。
個人的に気になったことは、天井の照明器具が少し傾いてことくらいです(306)。
また伺います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

好感の持てる接客

従業員の方の接客がとても好印象でした。一人旅でしたが部屋での夕食も料理を丁寧に説明していただき、美味しく頂きました。次回は家族で行きたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おいしいお料理と最高のおもてなしのお宿

おもてなしが素晴らしい、それは到着した瞬間からすぐにわかりましたが、スタッフ皆さんの接客が滞在中ずっと心地よかった。コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。
GOTOキャンペーンとじゃらんクーポンで今回かなりお値打ちに宿泊できたので、食事は少しグレードアップして天然クエフルコースと普通のお食事各一人前の欲張りコースにしました。大満足!で、量も久々に食べきれないほどでした。朝食もとても美味しかったです。
お風呂(男女入れ替え制)の片方が狭いのと、お部屋の構造上入り口のふすまを開けるとテレビにかぶってしまったり、はありましたが、ほぼ問題なし。
朝食前に、持参のスタンドアップパドルサーフィンですぐ隣のスロープからエントリーできたのも素敵でした。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

抜群の眺望と魚料理

以前良かった宿でも久しぶりにいくとイマイチな事がよくあるが、約15年ぶりに訪れた今回もとても満足できました。部屋等の施設もメンテが良いのか劣化は感じられなかった。
部屋、風呂からの美しい眺望、うまい魚料理、従業員の皆様の接客と非常に良い。以前と違い高速開通でアクセスが飛躍的に向上したのでまた行きたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付 10,000円でお部屋食♪】 地元水揚げのお造り&煮魚プラン!! (現金特価)

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • marsさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/04

食事も良いし景色も良い 接客も良くくつろげる

クエフルコース、堪能いたしました。非常にスタッフの方も感じ良く、尾鷲の人特有の人懐っこさと言うか、打ち解けたやりとりで落ち着けました。
無論、料理もおいしく、さらには部屋も奇麗だし、部屋からの景色も最高です。
なかなかリピートに至ることは少ないのですが、間違いなくまた違う料理のコースでお世話になりたいと思います。
釣りも楽しめましたし、リフレッシュ出来ました。
社員旅行でも使ってみようかと画策中です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

また休みに行ってきました

半年ぶりにお邪魔しました。私の目的は休みに行くこと。今回も充電させていただきました。
評点は変わらず5、そのうえコロナ対応にも十分配慮され安心感もバッチリでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • umiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/04

お刺身が美味しい

夕食のお刺身がとても美味しかったです。部屋も清潔感があり満足。お酒の種類がもう少しあったら良いかな。

【2020年05月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

魚料理がおいしくて、リピートしました、とっても静かな宿です

去年に引き続き今年もお邪魔しました、場所的には少々不便で、ホントに周りに何も無いところですが、建物がコンクリートのしっかりした建物で田舎の寂れた感を想像していたのがきれいに裏切られます、掃除もちゃんとしていて清潔感もありました、駐車場も整備されてて停めやすい、その上一人旅の宿命ですが、どーしても接客がおざなりやマニュアルになりがちなのが丁寧に顔を見て話されて好感を持ちました、で、料理の方ですがやはり、去年のあの量と質は勘違いでは無かったと確信しました、部屋食でこれだけの量と質でこの価格は少々不便でも、来る価値はあると思ってます、ちなみにベッド派ですが、ここの敷き布団のマットレスは東京西川の高反発マットレスで思ったより快適でした、あと、目の前にある飛鳥神社結構雰囲気あって好きです、ちなみに野生の鹿が住んでるようで、夕方遭遇しました、おいしい魚料理を食べて、風呂に入って、静かにくつろぐ以外は何も無い所ですが、そんな方にはおすすめします。

【2020年06月宿泊  一人旅】