ゆらぎの里 ひだ山荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉かけ流し温泉、飛騨牛、夜景ビュー…下呂のすべてを味わえる宿

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分(車で3分)/中央高速自動車道 中津川ICよりR257経由 下呂方面へ 約50分

ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・評価

源泉掛け流し

今回の旅行は、源泉掛け流しの温泉で選びました。
泉質良くスベスベ肌が良く感じられました。
料理には、こだわりがあるようで、すべてシェフのオリジナルの料理だそうです。季節ごとにアレンジされるようです。夕食は、美味しく完食しました。桜アイスが美味でした。朝食は、うす味志向の私達夫婦には、少し塩分が多かったように感じました。
また、季節を変えてリピートしたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[早期割30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉の泉質がとても良いです

近頃よくある掛け流しと言っても湯量に対してお風呂が大きすぎて…と言うやつではありません。まさに掛け流し。逆に小さめの内風呂しかないので、体が温まり、少しツルッとしていいお湯です。
伺った日は、夜に10分間花火が打ち上げられるイベントがあり、お部屋からよく観られました。昨年、ありとあらゆるイベントがなかったので、楽しめました。
立地的にほかの宿と少し離れているので、静かに過ごしたい人には良い場所です。
コロナの絡みで様々省略している事があるようです。予約サイト内の情報更新に手間がどれほどあるか分かりませんが、来訪前にもう少し知っておけたら良かったなと思う内容もありました。
それと、駐車場に止めやすいように線が引かれたりしていた方が、変に止められなくていいかと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】源泉かけ流し温泉をたっぷり満喫!名物ほう葉味噌や地元新鮮食材の和朝食付♪@6325円〜

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/17

この度は数ある旅館からひだ山荘をお選び頂き、ありがとうございました。
こだわりの源泉掛け流し温泉をご満足いただけ何よりでございます。
当日は花火もご覧いただけ、日頃の疲れは癒されましたでしょうか。
またサイト情報や駐車場の件、貴重なご意見をありがとうございます。
できるところから改善していき、より良い宿を目指してまいります。
また機会がありましたら、当館自慢の夕食もぜひご堪能くださいませ。

温泉に浸かって疲れがとれます

宿泊客が少なかったこともあり、静かでよかったです。
 24時間入れる温泉は、貸切状態でした。
とても癒やされました。
 朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったです。
 窓からの景色も素敵でした。
 リーズナブルなので、ご家族ずれにもいいかもしれません。
 私としては、湯船もそれほど広くない点と、お部屋の構造を考えると、賑やかなお客さんとご一緒すると、この静けさは、満喫できないかもしれないなと残念に思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
このような情勢で下呂温泉も以前の賑わいはありませんが、
その分静かにゆったりお過ごしいただけ良かったです。
また朝食やお部屋からの眺望もお褒めいただきありがとうございます。
平日は比較的ご予約も少なくなっておりますので、
また機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食もご堪能くださいませ。

お風呂

お湯の温度が高めなのが私には良かった、妻は水を足したようです。料理も美味しく部屋からの眺望も良く、また来たい宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<直前割◆飛騨牛スタンダード10品>5日前から間際予約限定→10%OFF◆飛騨牛付きで@9400円〜

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
源泉100%かけ流しの下呂温泉、熱めの温度もご満足いただけ何よりです。
お料理・お部屋からの眺望と当館の魅力を存分にお楽しみいただけ、
「また来たい宿」とうれしいお言葉もいただきありがとうございます。
当館では二ヶ月毎にお献立を変えお料理をご用意しておりますので、
ぜひ違った味をご賞味下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

料理がたいへんおいしい

「料理がおいしくて源泉かけ流し」が旅館を探すときの定番…源泉かけ流しは事前にわかりますが、料理は行ってみなくてはわかりません。こちらのお料理は最高でした!
お風呂やお部屋はこじんまりしていますが、スタッフの方々の応対も感じよく、静かにゆっくり過ごせる雰囲気、一品一品に丁寧さを感じられるお料理、良質の温泉…言うことなしでした。
また訪れたい宿の一つになりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<平日限定>夕食のみ【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品/部屋食】豪華夕食&朝はのんびり朝寝坊♪

和室 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/17

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご縁がありモラ様が当館を見つけてくださり、またお料理は
最高とのお言葉も頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
お料理の他にも温泉、宿の雰囲気、そしてスタッフの対応にも
ご満足とご投稿いただき、今後の運営の励みとなりました。
朝食も自信を持っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

夕食に満足

家族3人で観光はせず温泉でのんびりを目的に値段が手頃で部屋からの眺望が良さそうなこちらの宿を選びました
 部屋は和室で古いながら綺麗でしたが3部屋しか稼働してないのに最上階でなく思っていた眺望ではなく残念 部屋は暖房が効きますが館内は少し寒いかな
 大浴場からは庭が見えます 泉質は下呂の他の宿よりいいですねツルツルになりました
 さて夕食ですが 品数も豊富でボリュームもあり大満足です しゃぶしゃぶと豆腐はとくに美味しかったです デザートもよかったです コスパ良し! 食事を部屋に準備してくれる係の女性も柔軟に対応してくれました
 朝食もスタンダードですがお腹いっぱい白米が美味しかったです
 下呂温泉は素晴らしい高級旅館がたくさんありますがゆらぎの里さんは料理が良くコスパ最高なのでまた伺いたいと思います

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量とも◎の豪華夕食♪家族旅行応援

• 返信日:2021/03/17

この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
下呂温泉の数ある旅館の中から「ひだ山荘」をお選びいただき、
「また伺いたい」とのうれしいお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋の階数ですが、当日の客室管理上ご希望に沿えず失礼いたしました。
当館の下呂温泉はいつも変わらずとても良質、お料理は二ヶ月毎に献立を
変えてお届けしておりますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

絶景

恋人と宿泊しましたが静かでとても良かったです。
坂道を少し上ったところにあるりますが、駐車場(無料)なので苦にはなりません。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

和室 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/22

この度は数ある旅館から「ひだ山荘」をお選び頂き有難うございました。
大切な方との素敵な思い出になりましたら何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた飛騨牛の味しゃぶなどのご夕食はもちろん、
飛騨名物ほお葉味噌などの朝食もご好評を頂戴しております。
また近くへお立ち寄りの際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
美味しいお料理をご用意して、カズキ様をお待ちしております。

ゆったり過ごせました。

ちょうど宿泊者が私たち2人だけの日だったようで、お風呂が貸し切り状態でとても楽しかったです。寒い日に熱めの下呂温泉に浸かるのはとても幸せでした。ゆっくり過ごせてとても良かったです。4Fのお部屋でしたが景色もとてもよく、花火が見れる時にまた来たいと思いました。ただ、景色がいい分そこから冷気が入りやすいため暖房が効きづらく少し寒いかな?という印象でした。お食事も品数が多く豪華であり、季節を先取りしたお洒落な内容で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約

• 返信日:2021/02/22

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中素敵なクチコミも投稿いただき感謝いたします。
ご滞在中、少し寒く感じられたとのこと失礼いたしました。
貸切状態でした温泉大浴場、そして自信を持ってお届けしております
ご夕食・ご朝食と、ハルカ様にご満足いただけ何よりでございます。
季節の旬料理をお届けしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

すべて最高でした。

料理は最高においしかったです。
残念なのが疲れてねてしまい失礼なことをしました。
すいません。
お風呂はちょっと熱かったです、
朝食もおいしく頂きました。
夜景が綺麗でした、

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/23

この度はひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
「すべて最高でした」とのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
自慢のお料理、(お湯は熱めですが)源泉100%かけ流しの下呂温泉、
そしてお部屋からの眺望もお楽しみいただけ何よりでございます。
当館では二ヶ月毎にお献立を更新しておりますので、ぜひ違う季節の
お料理もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

温泉、接客は不満。食事は満足。

温泉は内湯一つだけで、サウナや露天風呂などなし。
従業員は、こちらの話しを真摯に聞いてくれない。カード払いできないことを事前に聞いていないと言った時、そんなハズはない、そちらの間違いだと言い張って聞く耳を持たなかった。
食事は美味しかった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/23

この度はひだ山荘へのご来館、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ならびにお食事にご満足いただきお礼申し上げます。
露天風呂では温泉の消毒等が必要で、本当に新鮮な温泉のご提供は
内湯のみになってしまう点、何卒ご了承いただければと思います。
さてお支払いの件ですが、ご予約時のプラン内容に「現地でのお支払いは
現金のみとなります」と記載はしているのですが、当館滞在の最後に
コミュニケーションが取れない形となり失礼いたしました。

娘と二人旅

クチコミ通りのとても良い宿でした。お部屋もお風呂も、清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。夕食も全て美味しく、大満足でした。特にあまり食べる機会のない、川魚のお刺身は大変美味しく、娘と美味しいねっと何度も言い合いながら、いただきました。また、すぐにでも、出掛けてお邪魔したいとおもいます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<直前割■飛騨牛グレードアップ12品>5日前から間際予約限定→10%OFF■豪華夕食が10390円〜

• 返信日:2020/12/24

この度は母娘旅でのひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
大切な思い出のお手伝いができたかと思い、大変うれしく思います。
特に「美味しいねっと何度も言い合いながら、いただきました。」の
お言葉は微笑ましいシーンが浮かび、本当にいいなぁと感じました。
当館では季節の味覚を取り入れ二ヶ月毎にお献立を変えておりますので、
次回は違った料理もご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。

大好きな宿

前回宿泊した時に紅葉のシーズンにはすぐ近くの温泉寺からこの辺り一帯がライトアップされると伺ったので11月3連休の初日にまたお邪魔させて頂きました。残念ながら天候の加減で紅葉はほとんど散ってしまっていましたが、紅葉真っ盛りの木もまだ数本残っていてライトアップも行われていたので充分雰囲気を味わうことができました。ちょうど土曜日の夜でしたので思いがけず部屋から花火も見られて大満足!前回おやつを食べてしまったせいで美味しい夕食を食べきれず残してしまったのが悔やまれたので今回はお昼を五平もちだけにして準備万端、美味しい夕食完食しました!もちろん朝食も完食!源泉掛け流しのお湯は最高、料理も美味しく部屋からの眺めも最高。部屋は綺麗に掃除されていてトイレも洗面も清潔。それでいてお手頃なお値段。gotoが終わってもぜひまた泊まらせて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

9月に続いてのご宿泊ならびにご感想のご投稿ありがとうございます。
前回とは違う11・12月お献立もご満足いただけほっといたしました。
紅葉ライトアップや下呂温泉花火がご覧いただけたこと、当日のご昼食
からお腹の具合を調整していただいたこと、その他数々のお褒めのお言葉
をいただき大変うれしく思います。2020年は大変な一年になりましたが、
2021年もきゃらさん様とお会いできることを楽しみにしております!

部屋からの紅葉がいいです。

食事、サービス、お湯最高です。ただ、風呂の大きさに違いがあり、この日は小さい方が男湯でした。4人でいっぱいです。。男女の宿泊人数で決めているかも。温泉寺の紅葉ライトアップは、ここに泊まると決めています。

【宿泊プラン】[早期割30■飛騨牛グレードアップ12品]30日前まで早期予約→5%OFF◆質・量ともに◎の豪華夕食

• 返信日:2020/12/24

「紅葉ライトアップは、ここに泊まると決めています。」とのお言葉、
大変うれしく思います。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂はあいにく大きさが異なるため、仰るとおりその日の人数内訳により
男湯・女湯を決めさせていただいております。ご了承くださいませ。
食事・サービス・お湯は最高とのお言葉を糧に、これからも頑張ります。
うえちゃんさん様とまたお会いできることを楽しみにしております。

夜景がきれい。

温泉寺近くの立地。温泉街中止から離れている為、静かで落ち着く。温泉街の夜景が見れる。行く迄の坂がきつい為、荷物を持っての移動はきついかも。

【宿泊プラン】【豚の味しゃぶ*瑞浪ボーノポーク○お手軽8品】部屋食○豚しゃぶなど食事&温泉満喫して@8800円〜♪

• 返信日:2020/12/24

この度はひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたようでうれしく思います。
仰るとおり温泉街からは急坂を上った立地ではありますが、
その分夜景・眺望がきれい、そして落ち着いた雰囲気をお楽しみ
いただけ何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ!
またお会いできることを楽しみにしております。

坂道きついです!でも...

駐車場から玄関の坂道きついです!でも、眺めは良いですよ!温泉寺は徒歩5分です!でも帰りの登り坂は大変です!温泉寺の山門を使用したら温泉街まで10分程です!でも階段と登り坂が...体力に自信がある人は挑戦して下さい。ちなみに山門は17時に閉まります。夕飯は質、量、申し分なしです。酒呑みの自分としては飲み放題プランがあれば嬉しいです。朝食はthe和食です。パン派の人には...温泉は、かけ流しで最高でした。全体的にホテルの評価は高いと思います。また行きたいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
全体的に高評価とのご感想やまた行きたいとのお言葉、
大変うれしく思います。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
ご希望の飲み放題プランもぜひ検討させていただきますね。
自慢のお食事、源泉100%かけ流しの温泉、そして下呂温泉の眺望と、
当館の魅力を存分にお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

ゆらぎの里 ひだ山荘

部屋から花火が見られて良かった

毎週末、花火があり、部屋から花火が見られたので良かったです。高台にある宿なので、見上げなくてもちょうど目の高さで見られたし暖かい部屋からなので寒い季節の花火鑑賞には最高だと思います。
源泉掛け流しの温泉はとても気持ちが良いですが、熱すぎて水を入れないと入れない時もあります。大浴場に1人の時も多かったので、水を入れて入りましたが、他の方がいらっしゃると熱いお湯が好みかも、と気を使って水を入れにくいだろうなぁ、と思いました。
食事は美味しく、食べきれないほどの量です。白いご飯がとても美味しいので、食べ過ぎてしまいました。
温泉街から少し離れていますが、源泉と料理を楽しみたい方にお勧めです。

先日はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ではできるだけ良い状態の下呂温泉をお届けするため、
お湯が熱くはなりますが…気持ちがいいとのお声がうれしく思います。
また秋〜冬にかけては週末に花火も開催され、なかなか見ることのない
目線でお楽しみいただけ何よりでございます。春夏秋冬、季節の旬料理を
ご用意しまたお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

つるんつるんの湯に満足

今回下呂二泊。二つの宿に泊まりました。こちらは湯を中心に選んだ宿です。
浴室は小さめで露天もなし。少し熱過ぎ水を入れ入りました。ぬるぬるの感触が心地よい。塩素のにおいもしないかけ流し。部屋数が少ないので4回利用しましたが3回は誰もいない貸し切り状態。料理は部屋食で、部屋は和洋室。下呂の全景が見える高台。それでこの料金。下呂のホテルの半額の感覚。暇ができたらこれからも気楽に来てみようと思う宿でした。

• 返信日:2020/11/16

下呂温泉の数ある旅館の中より、当館をお選び頂きありがとうございます。
当館では良い状態の下呂温泉をお届けすることにこだわっており、
ユーちゃん様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
露天風呂は消毒の関係もあり、内湯だからこその良質な湯となっています。
お料理は季節の旬を取り入れ、二ヶ月毎にお献立を更新しておりますので、
ぜひまたユーちゃん様のご来館をお待ちしております。

料理は大満足。

初めて利用させていただきました。
お風呂は源泉かけ流しという事でかなり熱く、長湯は断念しました。
料理は夕飯、朝食とも品数豊富でとても美味しく大満足でした。
残念だったのが、部屋のカーペットの染みが沢山目立ち、清潔感が無く残念でした。
また、洗面台の蛇口からの水漏れも気になりました。
部屋からの下呂温泉の眺めは最高でした。

• 返信日:2020/11/16

今回は数ある旅館の中より、ひだ山荘へのご宿泊ありがとうございました。
まずはカーペットの染みや蛇口の件など、ご滞在に関して残念に
思われましたことをお詫び申し上げます。
お料理やお部屋からの眺めはご堪能いただけたようでほっといたしました。
皆さまにご満足いただけるよう、今後も少しづつではありますが改良を
重ねてまいりたいと思います。この度のご宿泊、ありがとうございました。

料理が最高でした

今回が二回目でしたが、夕食・朝食とも最高でした。お風呂は少し小さめですがゆっくり静養できました。また、部屋も清潔にされておりまた伺いたいと思います。できれば内緒の隠れ家的存在であってほしいと思います。

• 返信日:2020/11/16

この度はひだ山荘へ再訪いただき、誠にありがとうございました。
前回に続き「夕食・朝食とも最高」とのお言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。秋の食材をふんだんに使用した今回の会席、
前回6月とのお献立の違いもご堪能いただけ何よりでございます。
またKOMAKOMA様に「久しぶりにあの宿に行こうかな…」と
思い出していただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

温泉宿として最高でした。

宿・部屋…駐車場から宿入口まで、急勾配の坂、階段を上る必要あるが、距離は短いので、
苦にならない。ロビー、エレベーターは掃除行き届いて綺麗。部屋は、比較的大きく、
大きい窓があるので、圧迫感は全くない。ただ、エアコンの効きが少し鈍い。
食事…夕食は部屋食。ゆっくり食べられ、味もボリュームも満足。朝食は、食堂。
The下呂、高山の朝食メニューが並び、非常に美味しく、満足出来た。
温泉…源泉かけ流しで、湯温が高いとの話だったが、2回目以降の入浴から、慣れて行き、
全く気にせず楽しめた。湯質は少しヌルっと、上がりサッパリで非常に満足できました。
全く減点の無い良いお宿でした。。

先日はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理・温泉、そして滞在中と細かくご投稿いただき感謝申し上げます。
manabutaさん様は当館の魅力を十二分にご堪能いただけたようで、
「温泉宿として最高」とのお言葉は大変うれしく思います。
また機会がありましたら、ぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。
季節の味覚をふんだんに使用したお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにクチコミ投稿、ありがとうございました。

ゆらぎの里 ひだ山荘

部屋からの景色と料理がとても良かったです。

シルバーウィークに家族旅行で利用させて頂きました。建物はやや年季が入っていますが、綺麗にされており、高台にあるので部屋からの眺めは最高でした。風呂は大浴場1つで色々なお風呂を楽しみたい人には味気ないかもしれません。下呂の特徴かもしれませんが、泉質はアルカリ性で個人的にはとても良いと思います。夕食は創作料理で品数、味ともにとても良かったです。私の子供は好き嫌いがほとんどないので、この夕食に大変満足していました。バイキング料理に飽きた方にお勧めできます。朝食も品数豊富でとても美味しかったです。下呂にはいつかゆっくりと滞在したいと思っていますが、その折にはぜひ、利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今年のシルバーウィークは全国的に混雑していたようですが、
Takaちゃんさん様ご家族が当館でごゆっくりいただけ、うれしく思います。
夕食はお子様のお口にもあったようで何よりでございました。
今回のご旅行がご家族の素敵な思い出になれば幸いです。
当館では二ヶ月毎に旬を取り入れたお献立に変えておりますので、
次回お越しいただける際は、ぜひ一味違ったお料理にご期待くださいませ。

んー

今どき、カード決算ができないのは、どうかと思う。朝食に行ってる間に部屋を片付けられるのはゆっくりできない。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

先日はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
諸事情により現金でのご精算をお願いしている点、
また朝食後にゆっくりできなかったとのこと、ご不便をお掛けしました。
お食事、温泉、お部屋からの眺望はご満足いただけましたでしょうか。
当館は色々なご宿泊プランもおこなって
おりますので、またお近くへお越しの際はぜひお越しくださいませ。

素晴らしい眺め

安いわりにクチコミ高評価で気になっていた宿。何と言っても部屋からの眺望が素晴らしいです。眼下に広がる下呂温泉街。昼夜朝と表情を変える空と山々。温泉街の夜景も綺麗でずっと見ていても飽きません。窓辺にくっついてのんびりゆったり癒されながらいい時間を過ごさせていただきました。部屋数の少ない宿ですので大浴場はこじんまりしていましたが熱めでとろっとしたいいお湯でした。熱すぎれば水で薄めることもでき、3度入浴しましたが3度とも自分ひとりでしたので温泉をゆっくり堪能することが出来よかったです。夫が言うには男性用は全面に広がる中庭を眺めながら入浴できてどうも女性用よりも広いようでいいお風呂だ喜んでいましたよ。お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープしか置いてないのでクレンジング、洗顔、化粧水などのコスメ持参は必須です。ドライヤーも1つしかなく風量が弱すぎて乾かすのに時間がかかるので自分のドライヤーを持参した方がいいかもです。マイナスはその2点だけで、夕食は大変おいしくボリュームもあり食べきれないほどで満足しましたし、夜、朝とも炊きたてツヤツヤのご飯おいしかったです。お値段以上で大満足また泊まりたいと思うおすすめの宿です。次は紅葉のころ伺えたらと思っています。

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、滞在中のご感想を丁寧にご投稿いただき感謝いたします。
また季節を変えてお越しいただけるとのこと、うれしく思います。
当館では二ヶ月毎にお献立を変え季節のものをご提供しておりますので、
きゃらさん様にまたご満足いただけるよう、美味しいお料理をご提供してまいります。
コロナウイルスの影響が落ち着いてくればアメニティ類も戻していきたいと
思いますので、今後とも「ひだ山荘」をよろしくお願いいたします。

お年寄りは大変かも

駐車場から玄関までは坂と階段です。
足の悪い母は泣きそうになってました。
食事は大変美味しかったのですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶの鍋の固形燃料が小さすぎてグツグツとならず、しばらく鍋の中にお肉を入れてから頂きました。そこが残念でした。
お部屋、お風呂ともに清潔で安心して宿泊出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度はひだ山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは玄関までの坂と階段、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋・お風呂は安心してご利用いただけたようで良かったです。
お食事も大変美味しかったとのお声をありがとうございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、できるところから改良をして
まいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

下呂散策が雨・雨・雨

温泉、夕朝食共に良かった、下呂の街並みが良く見えるの部屋でしたが、
ところどころに染みが、来る時から帰るまでず〜と雨で川の流れが激しく残念な景色でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

当館のお食事、温泉にご満足いただけなによりでございます。
あいにくの雨で川も増水していたとのことですが、
またご縁がありましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
紅葉はもちろん、秋〜冬の下呂温泉花火物語はお部屋からご覧頂けます。
のぶ様のまたのお越しをお待ちしております。有難うございました。

ゆらぎの里 ひだ山荘

部屋からの眺めに感動しました!

少し丘を登った高台にあるこじんまりとして落ち着きのある旅館でした。
今回は4階の部屋を用意して頂きましたが、下呂の街並みを一望できるとても素晴らしい景色に一目惚れしました。
この景色のためなら温泉街から頑張って歩く価値は十分にあると思います。
夕食朝食もとても美味しく、ボリュームもあり大変満足しております。
温泉だけはやはり熱かったので注意は必要かなと思います。
ですが、水を入れて入ることが可能なので、肩までしっかり浸かることができ、全身ツルツルになれたのは源泉だからこそで良かったと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは当館の魅力でもあります、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けうれしく思います。
源泉100%かけ流しの下呂温泉であるが故に熱いお湯となっておりますが、
お肌がツルツルになったとのご感想も頂戴しありがとうございました。
当館の夕食は二ヶ月毎にすべて刷新し、季節の味覚を取り入れております。
また機会がございましたら、季節を変えてひだ山荘へぜひお越しくださいませ。

料理がとてもおいしい

パートナーの誕生日プレゼントとしてこの旅行を企画しました。
このところの豪雨で行くかどうかを迷いましたが、行って良かった!パートナーも大満足でとても喜んでくれました。
[夜景二人占め飛騨牛グレードアップ12品]カップルプランということで、眺望もよく(天候は生憎でしたが)料理も、メインだけではなく前菜、天ぷら、酢の物、鮎の塩焼き、お吸い物、ご飯、デザートまですべて美味しい!食べ過ぎて怒られました(汗)
お風呂は注意書きで、源泉かけ流しで大変熱いです、とありますがその通り、
大変熱くて水でうめるのは必須かと。硫黄の香りはありませんが、お湯が少しヌルっとして肌がつるつるになった感じがします。
少しマイナスは、洋室のカーペットに調味料?みたいなシミが何か所かにありました。
総合的にはまた行きたい!と思えるところでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/18

7月の豪雨によりご旅行をご検討されたとのことですが、
無事お越しいただけ、そして大満足とのお声を頂戴しうれしく思います。
お料理・お部屋からの眺望・源泉かけ流しの下呂温泉と、
当館の魅力をご堪能いただけ何よりでございます。
またカーペットに関してはできる限り対処をしてまいります。
ジプリー様のまたのお越しをお待ちしております。有難うございました。

また利用したい宿

一度泊まってみたかった下呂温泉で源泉かけ流しの宿ということで
こちらの宿を選びました。
お風呂は少し狭いですがお湯がとても良かったです。
部屋から下呂の町が一望できて景色もとてもよかったです。
食いしん坊な私たち夫婦でも、お料理は質・量とも大変満足しました。
部屋の壁に穴があいてたのと、お風呂の扇風機が埃だらけだったのは
気になりました。
夫婦共にまた利用したいねと一致しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/20

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
下呂温泉でも源泉かけ流しの宿は少なく、今回ご縁があり
当館をお選びいただけましたことをうれしく思います。
温泉・食事・眺望と当館の魅力がタカさん様に伝わり何よりです。
館内の清掃や定期的な消毒等、今後はより気を付けてまいりたいと
思いますので、またぜひご夫婦でのご来館をお待ちしております。

接客がとても良かったです。

施設の老朽化及びクモの巣などが少し目立ちました。
接客に関しましてはスタッフの皆様、とても対応が素晴らしかったです。挨拶、立ち振舞い、言葉遣い全て気持ちの良い接客でした。
食事は朝食、夕食共に大変満足でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫で@9350円〜

• 返信日:2020/07/20

当館スタッフのご対応ならびにお食事に関しまして、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また館内の清潔感等は、今後十分注意してまいります。
みくさん様のまたのお越しをお待ちしております。有難うございました。