宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

【非喫煙のご家族限定】貸切風呂とステーキディナー♪3組様まで!

中央道須玉IC、長坂ICより20分。 小海線清里駅より車8分(15〜17時まで送迎可・前日までに要予約)。

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ・評価

4.9

アットホームな気取らない空間

女四人で一泊させていただきました。チェックインが遅れてしまいましたが、優しく対応してくださりました。お部屋は清潔感があり、窓が大きく、森を眺めながら過ごすことのできるお部屋でした。お食事も私たちのタイミングに合わせて持ってきてくださりスムーズにお食事をすることができました。対応も気持ちが良く、周辺のおすすめなども教えてくださいました。お風呂は時間制の大きい浴場があり4人で入りましたが広々としていて気持ちがよかったです。ただお部屋の壁が薄かったのか、私たちがうるさかったのか、他のお客様から注意を受けてしまいました…。申し訳ありませんでした。それほど素敵で楽しいお宿でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2食付】スタンダードプラン〜展望風呂を貸切〜

• 返信日:2020/09/18

みお様
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当館には珍しい、若い女性のグループさんですね。
ゆっくりとお過ごしいただいたご様子で、私達もうれしいです。
音の件では大変失礼いたしました。
古い木造建築で、どうしても隣室の声色が聞こえてしまいます。
また当館のお客様は中高年ご夫婦が主体で、22時過ぎにはお休みの方もいらっしゃいます。
どうかご理解ください。
またのお越しをお待ちしております。

料理がおいしい

近所の散策マップや夕食後の会話など、おもてなしの気持ちが伝わって最高でした。清里周辺の情報を聴かせて頂き、翌日の観光に役立ちました。
夕食もステーキの焼き加減が最高で美味しかったです。
また清里旅行で利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご家族限定】スタンダードプラン〜展望風呂を貸切〜

• 返信日:2020/09/18

もりちゃん様
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
チェックアウト後、「薬用植物園」に行かれたのですね。
とても癒されたとのメールを頂き、ご紹介して本当に良かったです。
是非またお越しください。

天気のいい日にまた行こうと思います。

梅雨の長雨で、天気は残念だった。本当は、夜空を眺めてと思っていたのですが。
コロナで、受け入れを制限なさっていて、大変な時期ではありましたが、オーナーご夫婦が、にこやかに迎えていただきました。食事は、量・味ともに充分。ありがとうございます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん ゆったりお寛ぎプラン ☆じゃらん限定☆

• 返信日:2020/08/08

シゲル様
こんにちは。先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年の梅雨は長くて、雨量も多かったですね。梅雨明けが待ち遠しかったです。
当日は星が見られず残念でしたね。星は晩秋から冬にかけて、とても美しく見えますよ。
天候のよさそうな時を選んで、是非また見にいらしてください。
コロナ感染防止のため、マスクをしたり、手指の消毒をしていただいたりして、
いつもと違う銀の森でありましたが、ご協力いただき感謝いたします。
また、このようコメントをいただいて、嬉しくとても有難い気持ちです。
ホッとしました・・・
ありがとうございました!!

• chicaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/21

こんな時期に都内在住の私達を快く迎え入れて下さりありがとうございました!
朝、バタバタと帰ることになってしまったのでお礼を兼ねて口コミさせていただきます!
今回の旅行は清里テラスと貸し切り風呂が可能な宿を探していたのと朝夕食事付きだったためこちらへの宿泊を決めました。
建物やお部屋も綺麗でダイニングに暖炉があるのがすごく素敵な印象でした。
他の方の口コミでも拝見していましたが、お食事も本当にすごくおいしくとても感動しました!
食べることが大好きな彼が頷きながら食べていたので、奥様が長時間手間をかけてくださってるのが手に取るようにわかりました。
フレッシュな野菜や果物も食べれて大満足です!
ただ、朝食がビュッフェだと思っていたのですが、こんな時期なので一品ずつ出してくださったため出発予定時刻が過ぎてしまい清里テラスの予約時間を少し過ぎてしまいました。
私達もお伝えしておけば良かったなと反省しております。
マスターが地図を用いて行き先までのルートを教えてくださったのでスムーズに向かうことができました!
帰りにお写真もいただけてホッコリしました♪
清里テラスは天気にも恵まれ満足できる旅になりました♪
本当にありがとうございました!
大変な時期がまだまだ続くと思いますが、ますますのご繁栄をお祈り申し上げます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/07/30

chica さん
この度は銀の森をご利用頂き、ありがとうございます。
お食事を満足して頂いたようで、私達もうれしいです。
梅雨にもかかわらず、テラスからの景色を楽しまれてラッキーでしたね!
当館は開業以来、ビュッフェ形式の朝食ではございません。他の宿と間違えられたのでしょうか??

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/25

清々しいお宿です

連れていっていただいたスポットは、まるでプラネタリウムのような満天の星!鹿にも会えました。
教えていただいたお散歩コースでは、ピンク色に輝く朝焼けの八ヶ岳と南アルプス、遠くに富士山も見えました。
おいしいディナー、窓越しの野鳥たちを眺めながらの朝食、ゆったりとした貸切のお風呂、居心地のよい清潔なお部屋(トイレ付というのが私にとっては高ポイントです)
送迎も臨機応変に対応してくださって、ありがたかったです。
オーナーご夫婦の細やかなお心遣いで、清里の素晴らしさを感じることができました。
季節を変えてまた伺いたいね、と夫も申しております。
お庭のスノードロップ(でしょうか?)もかわいらしくて感動しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スターウォッチングご案内プラン

• 返信日:2020/03/17

hanaさん。ご投稿ならびに最高のご評価、本当にありがとうございます。
それから、返信が遅くなり申し訳ありません。
2月23日の星空、私も忘れられません。鹿さんのおまけもつきましたね(^▽^)/
清里高原と銀の森を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
庭に咲いていたのはスノードロップです。季節は進み、今では木々の新芽も膨らんできています。
私事ですが、雪不足や新型肺炎の影響でお客様もなく、3月下旬まで休業しております。
早く終息して、穏やかな高原の春を向かれられるよう祈っています。
その折には、是非またお越しください。

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森

優しさ溢れる素朴なペンション

料理やサービスから、ご夫婦の真面目さが感じ取れました。お2人でお見送りもしていただき、心温まりました。

ぽけっと様
先日はお泊りいただき、ありがとうございました。
当日はご家族連れのお客様がいらっしゃったので、少々賑やかでしたが、
ご夫婦でゆっくりと休日を過ごされたご様子で、安堵いたしました。
このような素晴らしい評価をいただき、有難うございます。
またこちらに来られる時はぜひご利用下さい。楽しみにお待ちしております。

おもてなしが最高でした

今回はありがとうございました。
クチコミ通り、マスターの対応が優しく丁寧で非常に居心地が良かったです、また機会を作り今回とはちがう季節に利用したいと思っております。
次回は、もう少しゆっくり話をしたいと思います、その時は宜しくお願いします。

ミッキー様
こんにちは。先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
年明け、少し忙しめの日でしたので、居心地がよかったと言っていただき、ホッとしました。
また、ゆっくりお話しができる機会があれば幸いです。お二人のお越しを心よりお待ちしております。

プロの仕事

昨年に続いて元旦に泊まらせて頂きました。
この宿の感想は一言で言うと、全てがプロの仕事でした。
食事、清潔感、雰囲気等ご夫婦の仕事が
大変に気持ちよかった。
ご主人の気遣いもたいへんなものですが、
調理を担当されている奥様様の腕前も流石です。
でも楽しんでいらっしゃるようで、
穏やかな空気感も良かったです。
帰りには、ご主人に教えて頂いた大滝神社に行きました。
感動です。…私たちには。

スムクン様
お正月にご夫婦でご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、このような身に余るお言葉を頂戴し感激しております。
大滝神社、お勧めしてよかったです(^^)
当館、現在は夫婦二人だけで運営していますので、
時には、至らない点もあるかと思いますが、お客様に
心地よく過ごしていただくために、まだまだ改善していきたいと
思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
清里周辺は、四季折々美しく、見どころも沢山ございますので
またぜひお越し下さい。心よりお待ちしております。

癒されました

以前宿泊して大変気に入りましたので
かなり間が経ってしまいましたが秋の清里に行きたくて
利用させていただきましたが以前同様、変わらずの笑顔のおもてなし
大満足の食事にペンションとは思えない広いお風呂・・
ホントに大満足でした!
清里の常宿にさせていただきたいです!

• 返信日:2019/11/30

ねもねも様
ご投稿ありがとうございます。
前回のご宿泊は7年前の夏でしたね。
当館を覚えていらっしゃただけでも感激なのに、最高のご評価を頂き大感激です。
今年は季節の巡りが遅く、ご宿泊日にも紅葉がのこっていましたね。
あれから2週間。清里高原はすっかり初冬の趣きです。
是非また、ちがう季節にもお越しください。大歓迎いたします。

素敵なペンションでした!

台風のせいで予約した日に行くことができないと判断し、申し訳ないことに、事前に連絡をして違う日に振り替えていただきました。
その際の電話の感じもとても明るく親切で、その時点で「ここにして良かったなー」と思えました。
オーナーさんと奥様、お二人とも親切丁寧な方で嬉しかったです。他の方の口コミにもある通りご飯も美味しかった!
お部屋も可愛く清潔でした。
また清里周辺に旅行する機会があったらまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2019/11/08

なつき様
ご投稿ありがとうございます。台風によりご宿泊日が変更となりましたが、当館にとりましてはキャンセルでなく、有難かったです(^^) お気遣いありがとうございました。今年は紅葉が遅めでしたので、時期的にもよかったですね。
清里は四季折々の美しさと楽しめるイベントもありますので、是非また遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。

信州ツーリング

良い宿でした。
お風呂はひろびろしており、ゆっくり入れます。
ステーキは美味しく絶品でした。
オートバイで行ったので入り口の立札は発見したのですが、通り過ぎてました。
また、伺いたいと思います。

• 返信日:2019/11/06

まこりん様
先日はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
良い宿とおっしゃって頂き嬉しいです。
夫婦2人で営む小さな宿ですので、行き届かない点もあったかもしれませんが、
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、努力したいと思っております。
また気候の良い時期を選んで、大きなバイクでいらして下さい。
お待ちしております。