宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

自家源泉100%かけ流し温泉 温泉街の散策に便利な立地です

野沢温泉
上信越自動車道豊田飯山ICより国道117号線で野沢温泉村へ約25分

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・評判

ひこにゃんこさん

お世話になりました

一泊目のお宿を出て数時間散策、早めにチェックイン。
綺麗なお庭の見えるベッド付きのお部屋で良かったです。
早速お風呂へ、広めの湯船に自分一人、外湯は熱かったが内湯は適温で清潔、
2回入りましたが他のお客さんはいなくて広々。
急きょ夕食をつけて頂いたりとお世話になりました。
猫ちゃん、可愛かったです、ソファーで気持ちよさそうに寝てました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お庭ながめてのんびり♪お庭に面した木造数寄屋造りのお部屋指定プラン《1泊朝食付き》 和室 朝のみ

ひろろさん

子供にやさしい宿

娘夫婦と2歳になる孫を連れて宿泊しました。
おかみさんが子供好きなのか、孫をとても可愛がってくださいました。部屋もきれいにされていて、老舗らしい風格がありました。
料理ですが、季節柄もう少し、山菜などのメニューがあると都会からのお客が喜ぶのではないでしょうか?それにしても大変居心地の良い宿でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【野沢温泉で体験!】自分で茹でる温泉卵づくり体験付きプラン 《1泊夕食・朝食付》 和室 朝・夕

なおさん

春スキーで

2月の野沢温泉は大人気のようで予約が取りにくかったです。
時期をずらしてスキーの試乗会に合わせて有給とって平日に宿泊しました。
施設は古いようですが、掃除が行き届いているようです。
食事もまずまずおいしかったです。
滑った後に車止めて外湯に行ってもいいし、宿のお風呂を使ってもいいと言われありがたかったです。
また宿泊したいと思えるような宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得に泊まろう】4月限定!一日2組限定!お部屋お任せ・お得な平日限定プラン《1泊夕食・朝食付》 その他 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
3月に暖かい日が続いてしまい、雪解けが早かったですが
スキーの試乗会は如何でしたでしょうか?
冬場は特に、お問合せ・予約が早く、当館も1年前より予約を開始しています。
来年の2月の予約も開始しています。
お電話にてお問合せ頂けましたら、予約状況をお伝え出来ます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

アミーゴさん

期待感が高かったため…

シーズン最後のスキーにと、野沢温泉に行きました。
基本情報で、4点以上が多かったため、当旅館に決めました。
2泊したのですが、ほぼ同じ夕食でした。朝食も冷たい魚、外国人の方が多いのに洋食の少なさ…。
お風呂は、熱くて長く入っていられなかったです。野沢温泉全体的に温度は高めでしたが、温度の違う湯船があるといいと思いました。
急に暖かくなったため、スキー場に雪もなく、遠くまでに来たのに残念な感じで終わってしまいました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理重視】信州黄金軍鶏鍋+鶏モツ煮込み+笹寿司黄金・軍鶏食べ尽くしプラン《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、軍鶏食べ尽くしプランをご指定頂きましたので
一泊目は軍鶏鍋をメインに、二泊目は軍鶏の水炊きを中心に
ご提供いたしましたが、代わり映えが無くお感じになってしまい
申し訳ございませんでした。
当日は気温も高く源泉温度が下がりにくく、温泉も熱かったとのご指摘
今後、気を付ける所存です。
折角遠路よりお越し頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご指摘は、スタッフと共用して、今後に活用させて頂きます。

すぽけんさん

野沢温泉でスキー

十数年ぶりに野沢温泉でスキーをしました。スキー場へのアクセスは遊ロードの近くで問題なく利用できました。スタッフのみなさんは、丁寧で温かみのある接客で癒されました。風呂は湯船は広いのですが、洗い場が少ないため、5人以上入ると少しストレスを感じます。食事は少しハプニングがあったのですが、夕食朝食とも美味しくいただけました。特に朝食時コーヒーのサービスが良かった。また利用したい宿です。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉・スキー満喫プラン 《1泊夕食・朝食付き》 その他 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お夕食時には、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしましました。
お詫び申し上げると共に、快くお許し頂き大変恐縮です。ありがとうございます。
またお越し頂ける日を、楽しみにしております。
この様に良い口コミも頂き、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

にゃごにゃごさん

また是非とも

命の洗濯ができました。
ふるい建物ですが、とても清潔でとてもそうじが行き届いていて、ずーと泊っていたいお宿でした。
スタッフの方々の人柄もすばらしく、どうしたらこんなに良い方がそろうのかとうなるほどです。おしゃべりもとても楽しかったです。本当のおもてなしを体験できたなぁと心から思いました。にゃんこちゃんたちも、かわいずぎてたまりませんでした!!本当にいい子たち!また、緑の濃い時期に行きたいと考えています。素敵な時間をありがとうございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫プラン《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ネコ達の接客は大丈夫だったでしょうか…?
気まぐれな動物ですので、きちんとおもてなし出来たなら嬉しいです。
三匹目が、想定外のビビりネコなので、他の二匹に接客を任せていますが
いつかは三匹揃って、皆様をお迎えして貰いたいです。
また、季節を変えて是非お出掛けくださいませ。
ネコ共々ご来館をお待ちしております。

アメちゃんさん

初めての野沢温泉2

1泊目の宿をチェックアウトして4時間ほど散策、何組もの外湯巡りする人たちとすれ違いました。お土産店も数件あり、それなりに楽しめました。宿に着いて、直ぐに温泉にGO、内湯のみですが、泉質は良く温まりました。食事は夕食・朝食ともに個室でした。もう少し料理について丁寧に説明をしてもらいたかったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】信州黄金シャモ&笹寿しプラン《1泊夕食・朝食付》 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
田舎の宿屋ですので気の利いた接客が出来ず、ご不便お掛けしました。
頂きましたご意見、スタッフと共有して、改善させて頂きたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

KTさん

野沢温泉

平日だった為か静かに過ごせました。チェックインの時間を早めて頂いてありがとうございました。食事も風呂も良かったです。
部屋は奥まった場所でしたが、室内からは、眺望が利くとまではいかなくても、深秋に色づいた北信の山々を臨む事ができました。
夜半に降雨があったようでしたが、朝は雲ひとつ無い快晴でした。
突き抜けるかのような青々とした秋晴れの空と、赤茶色に彩られた山々と、時折滴り落ちる朝露を浴びた木々が織り成す山里の情趣は味わいがありました。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、うれしく思っております。
また季節を変えて、是非お出掛けくださいませ。
再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

ティンクさん

親友旅

今回、親友の1人が猫大好きな人がいまして。
こちらの旅館を決めました。
野沢温泉は1度は行ってみたかった場所で。
お祭りには間に合いませんでしたが。
外湯行ったり、朝市行けたり、町の風景も素敵で凄く沢山の思い出作る事が出来ました!
子供のお土産にクワガタ頂けて、凄く嬉しかったです。
残念ながら、昨日お亡くなりになりましたが。
来年は子供と一緒に泊まりに行きたいと思っております♪
口コミが遅くなりましたが、本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温泉】外湯めぐりプラン☆温泉玉子体験付き《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
野沢温泉では、お寛ぎ頂けました様でうれしく思います。
また季節を変えてお出掛けくださいませ。
猫共々、お越しをお待ちしております。