宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

自家源泉100%かけ流し温泉 温泉街の散策に便利な立地です

野沢温泉
上信越自動車道豊田飯山ICより国道117号線で野沢温泉村へ約25分

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・評判

泉さん

お世話になりました

たくさん猫と触れ合えて楽しかったです。幻のレア猫にも会えたしいい事ありそうです!今回会えなかった近所の猫に会いにまた泊まりに行きたいです。その時はまたよろしくお願いします。コロナで大変だけど、頑張って下さい!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州料理満喫】信州黄金軍鶏御膳と源泉掛け流しの温泉を堪能するプラン【1泊夕・朝食付】 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

この度は遠路よりお越し頂き、誠にありがとうございます。
ネコ達の接客は気まぐれですが、お気に召して頂いた様で嬉しく思います。
田舎の温泉宿ですので、気の利いたおもてなしは出来ませんが
またのご利用を、ネコ共々心よりお待ちしております。

ひまぽこさん

ネコ好きにはたまらない

猫好きなので『猫がいる宿』で検索し色々な旅館がある中、桐屋旅館さんにして大正解でした。
思ってた以上に猫ちゃん達と触れ合う事が出来ましたし、お部屋まで着いてきてくれる子もいて『これぞ猫のいる旅館!』という感じで大満足。
お部屋も広く掃除が行き届いており、のんびりと過ごせました。
夕食無しプランにしていたので旅館近くにある「ビリケン食堂」へ行きました。こちらにも4匹の猫ちゃんがいて、みんな人懐っこく可愛かったです。どの料理も美味しく(特にピザが絶品)お腹も心も満たされました。
今回は誕生日旅行だったのですが、ネコ三昧の良い誕生日を過ごす事が出来ました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉重視】外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫・気軽に温泉を楽しめるプラン《一泊朝食付き》 和室 朝のみ

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
遅い返信になってしまい、申し訳ございません。
我が家のネコ達の接客をお気に召して頂き、ありがとうございます。
飼い主も失礼が無いか、いつも心配しています(笑)
ビリケンさんの、にゃんこも接客上手です。
昨年末に、とびっきり元気な男の子ネコも加わっています。
また、ネコ達に会いにおいでくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

ビーンさん

心安らぐ宿

数寄屋造りの和室は手入れ・清掃が行き届き、立派なしつらえの中にどこか懐かしいような、ほっとする空気があり、のんびり過ごすことができました。
玄関の鈴虫の声と、それぞれに個性が光る猫さんたちのしぐさに癒されたことも、くつろげた要因かも知れません。
食事はどの料理も味が良く、地産地消が感じられ、お腹いっぱい頂きました。
特に印象に残ったのは、夕食時の吸い物で、お椀にたっぷりのきのこがとても美味しかったです。
温泉は熱めの湯が気持ちよく、アメニティもほぼ揃っていたので助かりました。
外湯を巡るプランでしたが、到着時はあいにくの雨、傘と履物をお借りし、隣のふるさとの湯だけ行ってみました。こちらも湯の花がたっぷりで、良いお湯でした。
今回、温泉街散策が叶わなかったので、近いうちにまた泊まりたいです。
その際には、若女将に教わった猫さんたちのキャラを記憶しておいて、もっと猫さんたちとふれ合えたらと思っています。

【宿泊プラン】【温泉重視】外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫・気軽に温泉を楽しめるプラン《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
田舎の、気の利いた事が出来ない温泉旅館ですが
お気に召して頂けたら、大変うれしく思います。
華美な事は出来ませんが、料理もお褒め頂き、何よりも嬉しいです。
秋のお天気は変わりやすいです。
また、今回は温泉街の散策がお出来にならず、大変申し訳なく思いますが
また是非お出掛けくださいませ。
ネコ達は、気まぐれで思う様に接客出来ない事もございますが、人懐っこいネコ達です。
ネコ共々、再度のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

のらさん

台風の直後にお邪魔しました

台風直撃直後、そもそも営業されているかドキドキしながらの訪問。やはりキャンセルも多かったようですが、無事迎えていただきました。
部屋では気まぐれ猫さんの小一時間監視付き。笑
少しでもこちらが動くとどこに行くのかと万全のストーキング態勢でした。
そういえば結局ちらほらいる猫5匹のうち、ナナさんには会えてない。残念。
温泉は温度高めで熱かったですが、人が少ないのもあってゆっくりできて気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきましたが、朝ごはんのお惣菜の種類が少なめだったかな。まあ災害真っ只中では仕方ないですね。
あと、古い建物なので上の音が響くとか色々あります。それを気にする人は鉄筋コンクリのホテルに行けばいいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉】お庭ながめてのんびり♪お庭に面した木造数寄屋造りのお部屋指定プラン《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

災害直後で、多くのお取消しの中お越し頂き、誠にありがとうございます。
途中の国道が閉鎖されていたようで、ご到着時には、とても嬉しく思いました。
ネコの接客、お気に召して頂き、恐縮です。
ネコ達は概ね愛想が良いのですが、ナナだけは人見知りが激しくて…
いつか、皆様に接客してくれるのを期待しています。
朝食のご意見、ありがとうございます。
板前と情報を共有し、改善に努めさせて頂きます。
ネコ共々、再度のご来館を心よりお待ちしております。

クニタクさん

静かでゆったりできる宿

少し早めに到着しましたが、気持ちよく受け入れていただきました。おかげ様で野沢温泉散歩を楽しむことができました。宿は麻釜(おがま)のすぐそばにありました。夕食は十分な量がありました。朝食は種類が少なく思いました。

【宿泊プラン】【野沢温泉で体験!】自分で茹でる温泉卵づくり体験付きプラン 《1泊夕食・朝食付》【温泉】 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
野沢温泉を、お楽しみ頂けた様で、嬉しく思っております。
また朝食のご意見を頂き、恐れ入ります。
頂きましたご意見は、板前と共有し、より一層改善して参ります。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。