料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/1/31
青森旅行2日目の宿に利用しました。弘前からも遠くなく行きやすい距離だと思います。
お宿自体は近代的な建物で綺麗でした。
お部屋は掘りごたつも付いていて広めの部屋にグレードアップしていただいので快適でした。
食事のボリュームはそこまで多くなく、私たちにはちょうど良い量でした。
お風呂は大きな内湯と大きな露天風呂があり、内湯を出るといきなり露天風呂でびっくりします。
温度は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂は快適でした。
泊まって次の日は八甲田山のロープウェイに向かいましたが、こちらの温泉からは凄く行きやすかったです。
投稿日:2025/1/28
弘前を観光後、大鰐温泉に一度泊まってみたかったので、老舗のこちらを予約しました。
昭和な旅館です。食事は丁寧に作られており、量もちょうど良かったです。
宿泊者が少なかったので、温泉も露天風呂もほぼ貸切状態でした。
一人旅でも居心地が良く、コスパは良いと思います。
投稿日:2025/1/19
2泊3日で利用しました。鉄道での訪問です。
2日目は前日からの大雪で、雪に慣れてない身では徒歩では外出できない状態でしたので、ホテルに閉じこもることにしましたが、困ったのは昼食です。ホテル内にはレストラン等がありません。そこで無理を承知で「コンビニまで車で送迎してもらえないか」とお願いしましたら、「大丈夫です」との返事。雪かきをスタッフ総出で行っているなか、コンビニまでの送迎本当に助かりました。ありがとうございました。
次に食事ですが、朝夕とも60代の自分にとって、丁度良い量でした。デザートもありました。夕食の釜飯は特に美味しかったです(種類の違う釜飯でした)
最後に研修中の方がいました。素朴ながら誠実そうな方でした。仕事を一生懸命覚えようとする姿もありました。再訪するまで、スタッフとして居続けて欲しいなと思いました
投稿日:2025/1/1
温泉でも長時間浸かっているわけにもいかず、浴槽のみでは長居しにくいのですが、サウナ、水風呂、露天風呂がありますので楽しめます。
食事も豪華で、地物がたくさん用意されています。
また、苦手な食材を伝えておくと、可能な限り対応いただけます。
残念なのは、シャモロックの釜飯。
美味しいのですが、パサパサしている部位なので肉の味がしません。
シャモロックのもも肉を買って帰り、食べましたが美味しかったです。
投稿日:2024/12/30
お料理がとても美味しかった。倉石牛の陶板焼きも美味しかったが、特に鍋料理の味付けが素晴らしかった。大鰐温泉名物の大鰐もやしを初めて頂いたがとても美味しかった。
大鰐温泉に期待していなかったが、不ニやホテルさんで印象がころっと変わり大満足の結果になった。唯一の欠点は部屋のレイアウト。利用した和洋室のベッドの位置が悪く、廊下の隅で寝ている雰囲気であり快適とは言えなかったのが残念だった。
投稿日:2024/12/9
ずっと前から訪れたかった白神山地へ、念願叶って訪れました。二泊する宿を探していたところ、弘前から電車に乗って二駅の大鰐温泉を選びました。友人とはいつも温泉宿を選びますが、食事良し、サービス良し、お湯良しと、揃ったお宿に大満足でした。来年で百年を迎えられる老舗のお宿不二やホテルさん、これからもたくさんの旅人を癒してあげて下さい。
投稿日:2024/12/4
電車を一本乗り損ねたけれど送迎を気持ちよく対応してくれました。
翌日大鰐煎餅を買うのに休みかもしれないと連絡を入れてくれて購入できるようにしてくれました。
食事も美味しくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
(朝の散歩で新鮮で2個100円のとても安いリンゴを購入できてラッキーでした)
投稿日:2024/12/1
向かえて下さった女将さんの笑顔 部屋からのロケーションは残念でしたが
食事は夕食 朝食共にとても美味しく素晴らしいメニューでした
お庭の手入れも良く お風呂も とても綺麗で 送迎もこちらのわがままに合わせていただけて感謝でした
また是非行きたいとおもいました
投稿日:2024/11/28
お風呂は、団体客もいましたが、内風呂も露天風呂も広く湯加減も良くゆっくり入浴しました。3回お風呂に入り、久々にぐっすり眠れました。料理も美味しくコスパが良ったです。
投稿日:2024/11/14
全体的に設備的には少し古めかと思いますが、清掃はできていて嫌な感じは全くありませんでした。温泉がなかなかよかったです。疲れていたのでゆっくり休めました。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/5
ガイドブックに掲載されていた露天風呂目当てに宿泊しました。
紅葉にはちょっと早い時期でしたが、湯に浸かりながら庭園を眺めることができて良い雰囲気でした。食事も美味しくてボリュームもあり満足です。また訪れたい宿です。
投稿日:2024/11/5
街の中にある割に静かな宿でした。夜食や朝食は、これといったものがなかったが、十分な量と品数でした。大浴場は広く露天風呂もサウナも広くゆっくりはることができました。
投稿日:2024/11/5
仕事での宿泊でしたが、一寸だけ贅沢をしました。料理は上品な味付けでとても美味しかったです。また、贅沢をしたいときに泊まりたいです。
投稿日:2024/10/26
食事は時期の郷土料理が提供され、Wi-Fiの電波状態も良く、TVもBSが受信出来、浴室の清掃も良く、温泉に浸かって美味しいものをいただいてゆっくりするには申し分のないお宿だと思います。
投稿日:2024/10/22
八甲田山登山のため朝4時30分と早朝の出発にもかかわらず当直の方がフロントで待っていただいており鍵の受け取りまで直接行ってくれて感激でした。昨年に続き今年も利用しましたが今後も利用したい気持ちに益々なりました。
投稿日:2024/10/21
予めお電話したところ、アレルギーにも対応してくださり、人数変更やら諸々のご面倒なことにも柔軟に、かつ快くご対応いただき、サービスにとても満足しました。
お食事も美味しく十分な量で、お風呂も広くて気持ちよく過ごすことができました。
休前日でしたが、料金的には割安だと感じました。
弘前に行くときにはまたお世話になりたいと思いました。
投稿日:2024/10/18
この度は家内の誕生日お祝い旅行でお邪魔しました。タイトル通り、何も申し分なく、好い旅となりました。また別の季節に伺いたいです。
投稿日:2024/10/15
駅から歩けない距離ではありませんでしたが、荷物をもっているので、送迎があり助かりました。
チェックインしたあと、お部屋の中まで案内していただきましたが、荷物を持ってくれるでもなく、先にあるくだけ。お部屋まで、案内していただけるホテルは、荷物を持ってくれます。
お食事は、おなか一杯になる量で満足しました。
ウエルカムドリンクがあるとよかったです。
チェックアウト後、ホテルの前で写真を撮っていたら、お撮りしましょうか?と声をかけてくださり、ありがたかったです。
投稿日:2024/10/14
当日は雨が降っていて、荷物が雨で濡れていました。部屋に荷物を持って行く時に、荷物についていた水滴を拭くような気配りが欲しいと思いました。お部屋にそのまま置いたら部屋も濡れてしまいます。
夕飯は温かいほうが美味しいものも、先に作り置きしてあり冷えていて残念でした。
車での送迎はありがたかったです。
ただ、玄関に階段があり、荷物が重たいので持ってもらいたかったです。
どれも、いまひとつ足りなくて残念な感じでした。
投稿日:2024/10/14
大鰐温泉の中でも特に格式を誇るホテルで、客室はゆったりとした和室、大浴場も広く、露天風呂は気持ち良かったです。
夕食は魚介類が中心で美味しかったのですが、刺身、焼き魚、天ぷら、鍋といったシンプルなもので、手の込んだ料理はなかったですね。着席前から刺身がテーブルに置かれていたし、まだ食事中なのにデザートが運ばれてくるし、急かされているようでした。団体向けのような画一的なサービスになっていると感じました。順番に料理を運んできてもらえればもっとゆっくり食事を楽しめるのにと思いました。
朝食は夕食に比べて拍子抜けするくらい質素。夕食の魚を減らして朝食にまわして欲しいくらいでした。食事中に他のテーブルで夕食向け?のセッティングをしているようでした。あれは興ざめです。
こげさん
投稿日:2024/10/5
駅から徒歩で15分、のどかな街の中にあります。
昭和館漂う温泉旅館。お部屋派は広くて清潔でした。
お湯の質がとてもいい。
食事も一品一品が丁寧に作られていて品数の多くて美味しかった。
スタッフさんの感じもとてもいい。
またお邪魔したいです。
投稿日:2024/9/24
施設や古めですが、中はキレイです。
またコンセント数も割と多いので、複数人で行っても争奪戦は起きにくいと思います。
部屋からwi-fiは繋がりにくいけど、ネットから離れて部屋から静かに川眺めるのも悪くない気がした。
料理は美味しいのですが量は結構多めでした。食べれなかったご飯はおにぎりにしてもらえたので助かりました。
大浴場の湯は熱めなので、露天風呂の方を多用。
露天内の半身浴用の椅子(?)が設置されてあるお陰で、のんびり浸かり続けられました。
投稿日:2024/9/8
チェックイン時、荷物がまとまって無かった為正面玄関にくるまを停めなかったらスタッフが直ぐにかけ寄り、荷物運びを手伝って頂きありがとうございました。チェックイン時、女将と思われる人は受付フロアーのすみに居たようですが出迎え挨拶無し。女将はホテルの顔なので、チェックイン時、チェックアウトなり、出迎え、お見送りではしっかり声かけ、挨拶して女将存在PRして欲しかったなー。
風呂、食事はすーごく満足させて頂きました。
投稿日:2024/9/7
60代夫婦で、青森県外の居住者です。弘前市観光旅行のため、当ホテルには初めての宿泊でした。昨今、コロナ禍による宿泊利用などの激減や全国チェーンホテル業者進出などで現在も大変だとは思いますが、老舗ホテルの頑張りが隅々にまで感じ取れました。広いホテル内の掃除、庭園や宿泊室・浴室の維持管理、従業員の応対、食事などどれをとっても何一つ不満がなくゆっくりと過ごすことができました。強いて言うなら、入浴の際に着替えなどを入れる小さなカゴ類が部屋にあれば持ち運びに便利だと思いました。また、廊下の共同トイレなどは別として、部屋の洗面所に手拭き紙タオルがありましたが、個人的には贅沢品だと思いました。手を洗う度に1枚では足りず数枚使用しました。紙タオルがなければ入浴の際に利用する布タオルやハンカチを利用したと思います。少しでもコスト節約になればと思いました。イロイロと大変だとは思いますが、頑張って下さい。機会があれば是非また宿泊したいと思いました。
投稿日:2024/8/31
奥入瀬渓谷・十和田湖を観光した後で利用しました。ザ・温泉宿というたたずまいで、温泉街の中心となる宿でした。お部屋は必要十分な広さで、掃除の行き届いたとても清潔な部屋でした。お風呂も大きく、ゆっくりと入れます。夕食・朝食共に、おいしくいただきました。同宿の方々も静かな落ちついた方々で、宿のかたも静かに優しく応対してくれています。温泉を楽しみながらゆっくりするのにとても適した宿だと思います。お世話になりました。青森観光の際は、また利用したい宿です。