宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿区役所前カプセルホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

全館Wi-Fi(NURO回線あり)+コンセント無料!新宿駅東口徒歩5分!

新宿駅東口徒歩4分。新宿区役所前目の前。 雨の日もサブナード地下街を通れば濡れずに到着。

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・評判

3.4

数々さん

寝るだけって感じですね。

ちょっと部屋の匂いが気になりましたが、この一等地で価格を考えたらまあ、満足です。
風呂はぬるめでゆっくり入れます。
他の階に女性専用フロアがあるので、朝ボサボサ頭で女子とすれ違う時若干気まずいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円! シングル 食事なし

あさりさん

綺麗な施設

綺麗な施設で使いやすかったです。
シャワー室もお手洗いもスタッフの方がよく管理していたので清潔でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定 女性フロア スタンダードプラン シングル 食事なし

tetsu30さん

共有ラウンジがいい

4Fの共有ラウンジの使い勝手が良い。カプセルルームの全体照明をもう少し暗くしてほしいと思った。カプセルの幕を降ろしても隙間が空いているので・・・

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性限定】オンライン割引プラン!全館WiFi&コンセント付! シングル 食事なし

nanaさん

接客、掃除もいきとどいて良かった

一人で泊まるには、部屋の広さは普通ですし、初めて利用するという事で、フロントの方に丁寧な説明を受け、感じも良く接客も良かったです。掃除も綺麗にされており、気分良く過ごせました。
しいて言うならば、部屋の中が暑くて、カーテンを閉めれば密封状態でした。
部屋から外に出れば冷房は効いていたのですが、カプセルなので、しょうがないのかなと思います。立地もいい場所にありますし、お値段も安いので、また利用します。

Hiroさん

コストパフォーマンス

コストパフォーマンスは高いですね。食堂も早く再開してもらいたいです。お風呂は良かったですね。チエックアウトの際ロッカー前で荷物を広げる人が多く混雑するので注意です。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

レストラン再開について、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
早期再開を目指しております。

チンタツさん

最高

10回以上宿泊しているが旅の宿には最高!今回は友達と一緒に宿泊したが接客、清潔感などどれも言うこと無し、また最高に安く泊まれて文句なし

notetsuさん

コスパ最高&何かと便利!

カプセル初体験。でも、サイト情報基にあったように必要な物揃ってますから不自由はしません。(コンビニも近い)大浴場あるのがポイント高いです、新宿駅徒歩4分&新宿3丁目駅徒歩6分。以上の理由で、今回3000円で利用できたので、コスパは最良でした!安いのが有名なんでしょうね、外国人さん多いです(^o^)
カプセルホテルの不便なイメージ変わりました。因みに清潔感と便利さからでしょうね、女性客も居ましたよ!

まゆこさん

立地もよく、値段もお手頃。

駅から少し歩くが、ビル内に飲食店やカラオケもあり、一歩外へれば色々なお店が立ち並んでいて便利だった。
館内も新しく清潔で過ごしやすかった。
チェックイン前はフロント前にドンと置くだけでセキュリティは薄いが、荷物を預けられるのはありがたかった。
カプセル利用時に、電気が付かず、館内のスタッフを探したが見つからない…止む無く友達がフロントまでいき、対応してもらった。電気の元スイッチを押し忘れてたとのこと。その旨を私に説明している時近くにいたスタッフが「うるさいので静かにしてください、みんな寝てるんで」と、一言。ミスの内容は気にしませんが、そちらのミスで、わざわざこちらが動いたのに、言葉遣いが不快でした。他の利用者さんにも同じような言い方をしているのだとしたら気をつけた方がいいと思います。
他の方は笑顔で丁寧な対応をしていただき良かったです。
値段も手頃なのでまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

ご不快な点がありまして、大変申し訳ございません。
以後十分に注意致します。

あんなさん

便利の良いカプセルホテル

新宿周辺でわりと直近でも予約が取れるイメージです。
利用したのは週末でしたが前日にも予約取れました。
残りわずかだったようなので運が良かっただけかもしれませんが、シャワールームには洗顔やシャンプー、コンディショナーもあります。
カプセルホテルなので快適に!とまでは言えないかもしれませんが、普通に寝るだけなら問題なしだと思います。

よっしーさん

安定感あり

東京来たら、だいたいここに泊まる。早く予約すれば値段も安い。寝るだけだったら何も不満なし。また来ます。

ミキリンさん

快適でした。

息子の就職活動のために利用しました。受付の方々も親切で馴れない東京でも安心して利用させて頂きました。館内は静かで、ストレスなく過ごしました。シャワーも譲りあって待ち時間もほとんどなかったです。またいきたいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女性限定 女性フロア オンライン割引プラン シングル 食事なし

ぷーさん

遊びに行きのに便利

スタッフさんの対応がとても良かったです。朝はちょっと混み合いましたがその他は特に混み合うこともなく満足でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

usaboさん

深夜のドライヤーの音が気になる…

新宿から早朝発のバス旅行で利用しました。はじめての利用で、恐らくこういうものなのだということかもしれませんが、人の出入りがあると浴室のドライヤーの音が深夜の3時ぐらいまでうるさくとても気になって眠れませんでした。次に利用することがもしあれば耳栓を持参して行こうかと思います。他は可もなく不可もなく、接客も事務的にテキパキとやっていただけました。女性フロアがあって良かったなと思います。

ゆうたさん

お風呂以外は良かった

人生で初めてカプセルホテルを利用しました。寝床などは想像していたよりも広く、また1人での出張の際は利用したいと思いました。ただ一つ残念だったのが、お風呂のシャワーからでる水が臭いことでした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性限定】30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付! シングル 食事なし

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

シャワーの水が臭ったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
シャワー水は塩素消毒を行い、お湯はその水をボイラーで沸かしております。
塩素濃度を至急確認するようにいたします。

うぅさん

昔のカプセルホテル

2回目の利用です。
友達と新宿で集まったため、こちらを利用しました。
前回は初めてのカプセルホテルでしたが、
今回は色々なカプセルホテルを利用してからの
こちらの宿泊でした。
タイトルにあるように昔ながらですかね…
最新のカプセルホテルを経験してからなので
かなり残念な気持ちになりました。
接客は問題ありません。
カプセル内は通気口がないため蒸し暑く、
カプセルのロールカーテンを少し開けて
外の冷房がきいた空気を入れないと眠れませんでした。
その通気口も埃がビッシリで不潔感がありました。
シャワーは大行列で、30分くらい並んで待ちました。
ちょっと、これでは安くても泊まりたい気持ちにはならないかな?
同じくらいの値段でもっとキレイなところが増えてるので、
リニューアルした方がいいかと思います。
立地もいいので!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

様々なご指摘をありがとうございました。
改善するように努めて参ります。

シゲシゲさん

初カプセルホテル

新宿発のツアーの前泊の為に利用しました。
カプセルホテルですが新宿のど真ん中でこの値段はありがたいですね
大浴場も気持ち良かったです
どこも清潔に保たれていますが施設の古さは否めません。
エレベーターが遅くなかなか来ません。
接客はにこやかで高評価です

チンタツさん

東京の常宿

もう東京旅行には欠かせない宿になってしまった。
立地良し、安い、清潔、風呂最高、また泊まりたいと思わせるホテル

【2018年07月宿泊  一人旅】

ヨーグレットさん

立地がよく使いやすい

名前の通りで、新宿区役所前にある。
立地がよく、新宿ならばこの価格も妥当かと思う。
必要最低限の設備も整っており、スポーツバッグ程度ならロッカーに入れることが出来る。
スーツケースのような大型の荷物は置き場所が別にあるが、ロッカーに入れるわけでなく、棚に置くだけとなるので、ケース自体にしっかり鍵をかけられるタイプでないといけないだろう。

千架さん

スタッフさんの笑顔が素敵でした。

チェックイン時、手間取ってしまったのですが女性スタッフさんが笑顔で対応してくださり気持ちよく、またホッとできました。
お部屋の電気が切れているというトラブルはありましたがフロアにおられた女性スタッフさんがすぐに対応してくださったので特に不自由なく過ごせました^^
新宿駅からは少し歩くのですが道は一本なので迷うこともなく、遠くからでも看板が見えて分かりやすかったです!また機会があれば利用させていただきたいです!

てっちゃんさん

高田馬場の近くでホテルを探しました。

東京に不馴れな私には場所が少しわかりにくかったですが、お風呂はキレイで接客も良く満足でした!また利用させて頂きます(^^)

にゃみさん

安い

都内に用事があったので、2泊で利用しました。新宿駅が広すぎて途中迷いましたが、ホテル自体はわかりやすかったです。連泊の際、荷物は預かってもらえると思っていましたが、フロントではなく鍵のかかっていない共有スペースに置いておけるだけでした。結局ビル1階のコインロッカーを使用しました。カプセル内や、バスルーム、トイレ、洗面所は綺麗で清潔感がありました。ただ、利用者は若い子が多く朝は大変混雑しています。歯ブラシがありましたが、紙コップなどは置いてありませんでしたので、手で水をすくって歯磨きをしました。また、外国人の方が夜に大きな声で話しているので目が覚めてしまいました。
安いのでただ寝るだけで利用するのであればおすすめです。

てっせんさん

安いのが魅力です

宿泊費を抑えたい時はいつもここにお世話になっています。
パウダールームはこまめにチェック清掃されているので
不快感はさほどありません。
エレベーターが一つしかないので待つことが多いですが、
そこは安いので仕方がないと割り切ります。

こうさん

歌舞伎町に安く泊まれます。

出張で利用しました。歌舞伎町の繁華街が目の前の好立地です。設備に古さは見られるものの、しっかり清掃されており不満はありません。カプセルホテルでも4000円を越える宿も多いなか、値段、立地からしたら十分と思います。また新宿周辺での出張の際は候補としたいです。

【2018年07月宿泊  出張】

ゆさまるさん

建物内の移動が不便

館内の移動手段がエレベーター1台しかなく不便でした。外国人の集団とチェックインが重なり、フロント階から自室階までの移動にエレベーター3回待ち、、、。
全体的にサイト掲載の写真ほど清潔感がなく過ごしにくかったです。特に風呂の脱衣所はトイレからの異臭が、、、

【2018年07月宿泊  一人旅】

様々なご指摘をありがとうございました。
改善に努めて参ります。

みつきさん

新宿

歌舞伎町に近いので利用しました。
レストランは休業中でした。
風呂に入ったのですが、湯船に入るのにステップ等がなく出入りがしにくかったです。
娯楽室は良かったです。
また機会があれば利用します。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

お風呂場のステップが利用しにくかったとの事でご不便をお掛け致しました。

りーさん

よかったです

初めて行きました。
一人で不安でしたが、スタッフさんが教えてくれたので大丈夫でした!
駅からも近くてよかったです!
一人のときはまた利用したいです!!

【2018年08月宿泊  その他】

chacoさん

安定のお宿

イベント後や飲み会など急な時や寝るだけの時に利用していますが、女性専用ルームはシャワーが混雑して待たされる事を除いては、とても快適です。
フロントの方々の対応も良いです。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

シャワー室の混雑について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご意見をありがとうございました。

ライトさん

価格プラス駅近!

エリアの中では価格がダントツに安いですが、外国の方が多く、マナーの部分は悪いです。。。
特に夜はいびきやたまに大声を発している方もいたりしますが、価格と駅近が良い方には◎です!!

【2018年07月宿泊  出張】

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

マナーに関しては、引き続き掲示ポスターとお声掛けにて改善するように努めて参ります。

まつもとさん

ビジネスひとり旅におススメ

立地が良く、便利な場所でした。
接客対応も良く、清潔感もありました。
何よりコスパが良いです。
また伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

じょなさん

コンビニ、カラオケ、飲食店に困りません

早朝バスタ新宿の到着で土地勘のない私には新宿駅を越えて歌舞伎町に行くのがとても大変でした。バスタよりの案内があればと思いました。
歌舞伎町まで行ければ分かりやすい立地です。
スタッフの方々は親切で荷物も預かってくださいました。また各国語対応出来るスタッフもいらっしゃり素晴らしいと感じました。
館内、カプセルルーム、トイレ等清潔で気持ちよく使えます。
ただシャワーの水圧に湯量が少ないため髪を洗うのが大変でした。
そしてカプセル内は本当に暑く口コミ通りでした。小さな扇風機を持参してよかったです。カプセル内のコンセントは1つしかありませんので三又のコンセント持参がいいと思います。
シャワーの水量水圧、室内の温度環境に重点を置く方なのでこういう評価になりましたがそれ以外とても満足しています。
暑がりで無い方や男性にはよいお宿ではないでしょうか。

【2018年08月宿泊  その他】