宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿区役所前カプセルホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

全館Wi-Fi(NURO回線あり)+コンセント無料!新宿駅東口徒歩5分!

新宿駅東口徒歩4分。新宿区役所前目の前。 雨の日もサブナード地下街を通れば濡れずに到着。

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・評判

ゆさん

綺麗で安くて快適でした。

初めてのカプセルホテルで負担でしたが思ってた以上に快適に過ごせました!
セキュリティもしっかりしていて、シャワルームも綺麗でした!
一人旅なら十分だと思います!
また機会があれば利用したいです( ^ω^ )

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定 女性フロア オンライン割引プラン シングル 食事なし

おとっつぁんさん

今回も

上京の際によく利用させていただいています。
今回も利用しました。
地の利も良いですし清潔さという面でも不足はなく、料金も本当にリーズナブルで満足しています。
また次の機会も利用させていただくと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円! シングル 食事なし

とりさんさん

利用方法

ラウンジの使用方法を英語で聞かれ困ってしまいました。
どこかに英語で利用方法が書かれていると利用者も安心すると思います。
ご検討をお願いします。

ご指摘ありがとうございました。
英語でのご案内を検討致します。

アリスさん

素泊まりに最適!

今回一人旅に利用しました。
カプセルホテル自体は初めてでした。
女性専用ですしカプセル内にテレビ、コンセント、アラーム機能、鏡がありとても快適に過ごすことができました。
お風呂もシャワーのみでしたが、シャワー内にはメイク落としや洗顔料などまで揃っていて大変ありがたかったです。
パウダールームも充実していました。
ただ、カプセル内を完全に閉じれる扉があればもっとよかったなと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

カプセルホテルは消防法上、入口を鍵閉めすることが出来ません。
大変申し訳ございません。

まゆさん

今回もお世話になりました。

またお世話になりました。
また次の遠征の時もお世話になりたいと思います。
その際は宜しくお願い致します!

まゆさん

いつもお世話になっております。

遠征の時は空いてればお世話になります。
常に清掃の方がいらっしゃるので、パウダールーム、シャワー室も綺麗に保たれてます。
また遠征の際はお世話になります。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女性限定 女性フロア スタンダードプラン シングル 食事なし

由梨さん

日本人女性客

日本人女性も多く不安感無く泊まれました。料金と場所を考えれば仕方ないと思いますが、シャワーしか無く化粧は立ってしなければなりません。500〜1,000円プラスでもいいので座って化粧が出来る宿泊タイプを作って頂けると良いと思いました。

taroさん

エレベーターが不便でしが。。。

エレベーターが不便でしたが
あとは 必要最低限 完備してました。
お値段がお値段ですから
文句は言えません。
スタッフさんも
しっかり対応してました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【男性限定】オンライン割引プラン!全館WiFi&コンセント付! シングル 食事なし

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

エレベーターに関するご意見をありがとうございました。

ゆーさん

よく使ってます。

職場から近く、よく使わせてもらってます。
外国人客が多くうるさい日もありますが、アメニティもひと通り揃っておりありがたいです。シャワー室がたまに混みます。
この前泊まった部屋のテレビ、壊れていたのか音が聞こえませんでした。

【2018年03月宿泊  その他】

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

テレビに不良があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

かずきさん

コスパ

安いです!
ただロッカーが少しカビくさいですが、寝るだけと思えば問題ありません。
大浴場があるのもありがたいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性限定】30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付! シングル 食事なし

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

ロッカーにニオイがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃後に消臭スプレーで対応致します。

mikan69さん

新宿といえば

1人で泊まる時はいつも利用させて頂いています。もう何度目かの宿泊ですが、いつ行ってもシャワーブースもトイレも綺麗で安心して使うことか出来ています。ありがとうございます。今回はシャワールームの近くで音が気になるかな?と思ったのですが、疲れていたからかすぐ寝てしまい何も気にならなかったです。来月もまた利用させて頂きます。

エグマミさん

うるさいし、廊下の照明が明るいまま。

24時も過ぎているのに配慮のない大きさの声で話している方が多かったように思います。
また、廊下の照明が明るいままなのは就寝の妨げになりました。
全部を消すことはできないとは思いますが、もう少し明るさのトーンを下げてくれないとカーテンを閉めてもあまり意味がありません。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

話し声と明るさに関するご意見を頂きました。

イカぽよさん

今回も

新宿に宿泊する際には毎回利用させてもらい重宝しています。
ただカプセル内が暑く大変でした。
これからの時期はつらいかなと。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

暑さに関するご意見を頂きました。

真美りんりんさん

カプセル内は、ガムテープだらけです。

東京で用事があり、交通の便利が良い新宿で宿を探してたところ、こちらに女性のカプセルホテルが手頃な値段であることを知り利用しました。旅が趣味なので、全国のカプセルホテルは日頃から利用していますが、こちらのカプセル内は、とにかく古かったです。
カプセル内のテレビの周囲や、スクリーンカーテンの取り付け部分など、ガムテープが貼られ、補修されてる状態でした。連泊して、次の日は、違うカプセルが割り当てられたのですが、やはり、同様にガムテープで補修されてました。
最近は、新しいカプセルホテルが次々にオープンし、綺麗で快適な所が増えてきたので、ここは率直に古い!と感じました。新宿で手頃なお値段で泊まれ、次回もこのお値段なら有りですが、これ以上高い金額では泊まらないです。アメニティはほとんど揃っていましたが、クシがありませんでした。お化粧道具とブラシ(くし)は用意して持っていく事をオススメします。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

設備の古さ、補修の後でご不快をお掛けしました。
申し訳ありません。

ウタコさん

東京の常宿

新宿に泊まる時はこちらしか、泊まりません!!いつも気持ち良く宿泊させて頂き、感謝です!! 便利です!!

ぢょさん

都内での仕事にもバッチリ

プライベートのライブイベント参戦は勿論ですが、仕事での急な出張にも大変重宝してます。
朝日の入るタイミングでの入浴の気持ち良さ、こう言ったホテルではなかなか感じられない気持ち良さなんですよね。
そしてラウンジから見えるゴールデン街と花園神社。
その花園神社にお参りして、最高な日を願って一日が始まります。

ぢょさん

都内のライブイベント参戦時の定宿です

ナデシコドール
Double Aside single "光華黎明/孤独の海"リリース記念
「黎明の海 全国ツアー2018」
今回は、厚木と吉祥寺と新宿のこういうライブイベントを見る為に連泊してました。
アチコチへのアクセスとか考えたら立地最高ですし、この最高の立地でこの値段は破格過ぎます(笑)
お風呂も広めだし、カプセルの中も快適な方ですし、 ラウンジも広いし、大型荷物も無償スペースがありますし、足りない物?事?と言えば、、、ドライヤーが非力なくらいでしょうかね?
あと脱衣室の洗面スペースがホテルのキャパシティに対して狭い気がするので、ロッカーフロアーの洗面スペースでドライヤーが使えると便利だと思いました。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

ドライヤーについてのご意見をありがとうございました。

ゆまさん

アクセスよく、カプセルホテルだけど女性にはうれしいアメニティ

宿泊客は外国の方も日本の方もたくさんいらしてましたのでシャワールーム付近は時間帯のせいか混雑してたので早くでなきゃな〜と気を使います。使い捨てのスリッパやクレンジング、着やすいパジャマがありとても佳かったです!カプセル内も綺麗で過ごしやすかったのでリピートします!

にかさん

コスパ良。節約&少量荷物旅行にオススメ

個人的に気に入った所
・アメニティ豊富(クレンジング、化粧水、乳液、ヘアスプレーまで揃ってる所はなかなか無い!)
・シャンプーとかが水っぽくなかった(安い所は薄まってる所が多かったので嬉しかったです)
・シャワールームなど水回り、ロッカールーム、カプセルルームがそれぞれ静かな引戸のドアで仕切られていた(ドアの近くだと気になるかもですが比較的静かでよく眠れました)
・チェックイン前に荷物預かっていただけてありがたかったです
・ご飯食べられるラウンジが広い
個人的にちょっと気になった所
・カプセルルームは一昔前のまま?(他の部屋や設備が新しい感じだったので不思議な感じでした)
・ドライヤーは不統一(最新っぽいモノから少し古いようなモノまで。熱風しか出なかったり風が弱いのもあったので、いいモノは早い者勝ち)
・館内は全体的に寒かった(時期的なのもあるかもしれないけど、寒がりの人は羽織るものあると安心)
・ロッカールームにゴミ箱が無い?(ロッカーでも多少ゴミ出ると思うので燃えるゴミ用だけでも欲しいと思います)
気をつけたいこと
・ボディタオル(スポンジ)は無いみたいなので持参
・東口の方なのでバスタからだと結構遠い(駅の中通ったら近いと思うけど迷子になる危険性)
・平日は大丈夫だったけど休日は混む可能性大(耳栓持参、エレベーターや洗面所の混雑を予想した上で余裕のある行動を)
浴槽は無いですが、今まで泊まったカプセルホテルの中で結構上位のホテルなのでまた機会があったら利用させていただきます!

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

様々なご指摘をありがとうございました。
ロッカー室の窓際にゴミ箱がございますので、ご利用下さい。

キバナオウギさん

ラウンジで夜を明かす

初めてカプセルホテルを利用したため勝手がわからず少し困った。
自分の寝床で横たわっているといびきや笑い声など他の利用客の出す音が気になって仕方がなかったため、4Fのラウンジでカップ麺をすすりながら夜を明かした。寝る時に音が気になる性分の方はイヤホンなり耳栓なりを持参することを勧める。
チェックイン後とチェックアウト前に風呂に入ってさっぱりできた。男性のみ浴槽があるとのことで期待して風呂場に入ってみると夕方は人も少なくゆっくりできたが、朝9時ごろは多くの客が蠢いておりリラックスするには難し。湯の温度はやや低めか、いわゆる温泉ほどの熱量はないが泡風呂の快感はなかなかどうして侮れない。
俗に塩素の匂いと言われるような香りがしたが、むしろ消毒を怠っていないという点で良し。
レストランでの食事は日曜だったため開いておらず断念、無念。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

様々なご指摘ありがとうございました。
耳栓はフロントで販売しております。
大浴場の湯温につきましては、42度設定で自動制御しておりますが、気温によってはぬるく感じられる事があるかも知れません。
また自動循環装置で塩素を自動投入し、衛生管理をしております。

チンタツさん

新宿にあって綺麗で居心地最高

もう何回宿泊したかわからないくらい利用している。安いし綺麗だし立地が良いし最高のコスパ。今回忘れ物をしたが丁寧に対応してくれた。また5月に泊まる予定

旅人さん

毎度様

施設も新しくはない、エレベーターが遅い!…ですが何故かホッとするカプセルです。多国籍な方々がロビーに集まるのでインターナショナルに雰囲気を味わえます。一人旅には思い出に残る宿だと思います。コスパは割安!

ユウさん

いつも使ってます

2度目の使用。変わらず使いやすく居心地もよかったです。特に付いているお風呂は広々していてサウナも付いていて満足できます。

りささん

楽しく

快適に過ごせました。二年ぶりに利用しましたが良かったです。また機会あれば利用させて頂きます。新宿駅から近い距離にあり、娯楽施設がたくさんある場所なので分かりやすかったです。

あっこたんさん

たまたまなのか、、、

カプセルホテルはよく利用しますが、その中でもここは特に気に入っています。
気に入っているポイントは次の通り。
・立地がいい
・低価格
・部屋着、タオル、スリッパ有
・アメニティが充実
・ロッカーがある
・清潔に保たれている
カプセルホテルなので物音や話し声は仕方ないと諦めているし、多少の物音くらいでは起きない方なので、いままで何の問題もありませんでしたが、今回は違いました。
度々、物音で起こされ、時計を見ると午前1時、2時。
キャリーバッグをパターンッと倒す音で飛び起きたときは午前4時でした。
その後、音を立てないようにという配慮は一切なし。
お陰で、殆ど眠れませんでした。
たまたまなのか、そういう客が増えたのかは不明。
ホテルにその旨伝え済み。
見回りなど、何らかの対策をお願いしたので、改善されることを期待しています。

【2018年03月宿泊  その他】

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

音に対してのご意見を承りました。
マナー改善に努めて参ります。

おな玉さん

( ・∀・)おな玉の一人旅

区役所前カプセルホテルはサウナや水風呂もあるしいい所だよ〜。また東京にキタときは利用させてもらうからな!

Misatoさん

よかったです。

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適に過ごせました。シャワールームやパウダールームがとても綺麗でした。また利用させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

goholyさん

外がうるさい

新宿に安く泊まりたかったので利用しました。
割り当てられたカプセルが一番端の壁際だったからかもしれませんが、外の音がかなり気になりました。館内ではないので内側のカプセルに泊まっていたらそんなことはなかったのかもしれませんが、とても便利な立地の反面周囲の話声は気になります。
そうはいっても新宿でこの価格で泊まれるところは少ないと思うので、また利用したいと思います。

hideさん

やはりここですかね。

新宿はここですかね。古さは感じますが、他に思い付きません。大勢の客がおりましたが、スタッフの手際の良さは申し分ないですね、流石です。

【2018年02月宿泊  出張】

とりさんさん

更衣室

部屋の所定の場所にスーツケースを置かず、更衣室に置こうとする方が多かったです。
その為、更衣室の荷物置き場の前にスーツケースが2重3重に置かれ通行の妨げになっていました。
今まで、このような事がなかったので驚いています。
接客対応等は何時も良いです。