宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

アパホテル〈小倉駅前〉のクチコミ・評価

JR小倉駅から徒歩2分の好立地!ビジネス.観光の拠点に!

山陽新幹線、JR鹿児島本線・日豊本線 小倉駅徒歩2分

アパホテル〈小倉駅前〉のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

ぱんださん

2022年6月宿泊
【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分 【アパは映画もアニメも見放題】

掃除が

館内はとても広く綺麗だと思います。
部屋の掃除をもう少し徹底してほしいです。
接客は比較的良かったです。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また小倉にお越しの際は当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
フロント 中野

返信日:2022/8/9

女性/40代 恋人旅行

寧々さん

お部屋が綺麗

初めて利用させていただきました。小倉駅の新幹線口から近いホテルです。お部屋は9階のお部屋。ツインベッドだったけど、そんなにお部屋が狭いとは思わなかったです。また小倉に行く際は利用させてもらおうと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また小倉にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 中野

返信日:2022/7/27

男性/50代 その他

だいごろうさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

娘と2人で泊まりました

部屋が広く、ゆっくりくつろげました。
駅から近く、小倉の街で飲んで翌日小倉駅から電車で移動するには最高にいいホテルだと思います。
娘は朝がゆっくりだったので、チェックアウトが11時というのも助かりました。
また機会があれば利用したいと思いますを

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

当館でのご宿泊に満足頂けたようで嬉しく思っております。

返信日:2022/7/24

女性/40代 子連れ旅行

ヒロミさん

2022年7月宿泊
【朝食バイキング付】■一日の始まりは美味しい朝食から ■「北九州空港」からリムジンバスで約35分

平均的

チェックイン前 チェックアウト後の荷物預かりにも親切に対応してくれた。部屋は狭めで、ベッド周りのスペースはあまりなく、バスルームも最小限の広さだった。朝食は豪華で良かった。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

しかしながら、お部屋や浴室につきましてご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2022/7/24

いゆみさん

快適でした

駅からも近く新しいホテルで快適に過ごしました。
いつもは他のホテルを利用していますが次回も利用したいです。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

また、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

返信日:2022/7/13

男性/20代 恋人旅行

イズワさん

セミダブル 食事なし

素泊まりならここで決まり

素泊まりならコストパフォーマンスのいいアパホテルで決まりです。
部屋も綺麗で小倉駅も近いので便利です

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

当館でのご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

女性/40代 出張

ごんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

清潔感があって綺麗

連泊しましたが、快適でした。
雨の日は湿度が高く感じたのが唯一気になりましたが、洗濯機や製氷器もあるし、満足しています。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ヒロゴンさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分 ■映画もアニメも見放題

駅近くイベント会場にも近い

部屋が狭いのはやむを得ないが
バスに入ると見える洗面台の
コーキング部分が黒く変色していた
ペイント等をした方が良いのでは。
デスクに対してテレビが大き過ぎで
サブバックを置く場所も無かった。
宿泊前の荷物預かりも含めて
フロントの対応は良かった。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

しかしながら、浴室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めさせていただきます。

男性/40代 一人旅

イーグルさん

スタッフ教育や設備点検を

台風のような暴風雨の中で一時間ほど早めに荷物を預かって頂きました。
その際に対応したスタッフの方…チェックイン時間外とはいえ、客が見えたら私語は止めた方が良いですよ。
あと折り畳みしかなく傘を借りようとしたら「玄関の傘立てから勝手に取って」との事。で、いざ玄関に行くと1本も無いですよ。あの時間で無いなら最初から「全く無い」という事です。
あんな道に面した所に置いて管理もしないのなら誰でも持って行けるし、宿泊者サービスになっていない。コロナ禍でもあるしフロント管理にして消毒対応されたら如何でしょうか?

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう指導を徹底させていただきます。

ユズさん

セミダブル 朝のみ

海が見えれば

久しぶりに小倉出張でアパホテルに宿泊。
チェックインもスムーズで楽でした。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。久々のご出張ということで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。引き続き私共はサービス向上に励んで参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用をお選び頂けましたら幸いです。貴重なご意見の投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

ちょろさん

清潔感あり

駅から近くとても便利で、コンビニも近いです。駅前や駅の反対側の方に飲食店があり徒歩5分以内です。フロントスタッフの対応がとても丁寧でした。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の仰る通り、当館は小倉駅からの立地も良く、他のお客様にもご好評を頂いております。またスタッフの対応に際しまして、このようなお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしく思っております。また小倉にお越しの際は当館のご利用をお選び頂けましたら幸いです。貴重なご意見の投稿をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

竹ちゃんさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊

古いホテル

部屋は古い感じです。お風呂に換気扇が無く
排水溝の匂いと部屋の匂いが気になりました。
フロントの方の対応は、凄く親切丁寧な印象でした。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。しかしながら、お部屋の排水溝のニオイや換気扇に際しましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に励んで参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用をお選び頂けましたら幸いです。貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

女性/20代 出張

らいとさん

駅近だけど…

今回仕事の関係で利用させていただきました。
シングルで予約したのですが、ホテル側の都合で広い部屋と言われ、ツインの部屋に宿泊しました。
シャワーを使ったとき、水の流れが悪く、排水溝を見てみたら髪の毛が沢山詰まっていました。
部屋の机の上にも虫が数匹居ました。
建物が古くしょうがないところもあると思いますが、次の利用は考えます。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴室の髪の毛、デスク上の害虫につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後そのようなことがないようスッタフ一同努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用を検討して頂けると幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント入澤

返信日:2022/5/26

クロさん

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

きれいなホテル

ホテルはきれいでしたが部屋は少し狭く感じました。
朝食が7時からですがもう少し早くから食べれると嬉しいです。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。しかしながら、お部屋の狭さとご朝食に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。早急にスタッフ全体にお客様のご意見を共有すると共にサービス改善に努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用をお選び頂けますと幸いです。お忙しい中貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

男性/10代 その他

ウッディさん

いい感じ

小倉駅から近く部屋もいい感じでよかったです。次泊まる時も利用させていただこうと思いました。ありがとうございました

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。是非また小倉にお越しの際は当館のご利用をお選び頂けましたら幸いです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トヨさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】■一日の始まりは美味しい朝食から■

とにかく悪臭でつらい一日でした。

バス・トイレの配管から悪臭がして洗面所で歯磨きもできず吐き気がしました。あまりの臭さにお風呂にも入れませんでした。もう宿泊したくありません。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

しかしながら、バスルームの臭いに関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。早急にお客様のご意見を参考にし改善、再発防止に努めて参ります。これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

ヒデチンさん

結局

チェックイン時に非接触と、言いつつも、システムエラーで接客を受けるはめに。さらには新人さんの対応でチェックインに大幅な時間がかかりました

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。しかしながら、チェックイン時の不手際に際しまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。また小倉にお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いです。お忙しい中貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

なっちゃんさん

コンパクトな宿

駅近で安く宿泊出来て良かったです。賑やかな通りと少し離れていて、安心して静かに泊まれました。近くに手頃な飲食店が少ないのと、コンビニまで距離があるので事前に食事を考えておいたほうがよいと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

お客様に心地よくお過ごし頂き、スタッフ一同喜ばしく思っております。しかしながら、当ホテルの立地に際しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を基に、改善を行って参ります。
貴重なご意見をお忙しい中ご記入ありがとうございます。
次回、小倉にお越しの際も当館をお選び頂けましたら幸いです。

返信日:2022/5/12

女性/40代 一人旅

かんちゃんさん

2022年4月宿泊
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

駅から近く便利

駅から徒歩数分
ロビーは清潔です
お部屋と風呂トイレは狭いですが、
お掃除は行き届いています
ベッドはフカフカで良き
VODは無料だしアパホテル○

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

また、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋とバスルームに関しましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。今後もお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/12

かえるちゃんさん

2022年4月宿泊

残念な気持ちになりました。。。

当日急遽宿泊が必要になったため予約しました。
チェックインなど感染対策はきちんとされてました。
喫煙ルームは承知してましたが、においがすごく、空気清浄機もないため辛かったです。
一番ビックリしたのはタオルの表面に毛が二本ついていてすごく気持ち悪かったです。。。
正直、次回は厳しいかなと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

また、お部屋のにおいに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。当館では空気清浄器はフロントにてご希望のお客様に無料で貸し出しさせて頂いておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。また、タオルに毛髪が付着していた件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。早急に清掃会社責任者へ報告を行うと共に再発防止に努めて参ります。また小倉にお越しの際にはアパホテル〈小倉駅前〉を宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/4/24

のぶさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■「小倉駅」(新幹線口)から徒歩2分 ■映画もアニメも見放題
トリプル 食事なし

トリプルルーム

トリプルルームは、倉庫か何かを改装したのか、だだっ広い空間にユニットバスが置かれた様な空間でした。なので、部屋からユニットバスが丸見えで、しかも扉が透け透けなので、バスタオルを掛けて隠しました。
エントランスから入って、フロントの前を通らずに直ぐ階段があるのが、何かと便利でした。
VOD見放題(アダルトも)なのはありがたいのですが、子供連れの時はちょっと…。何かしらの対策が必要かと思います。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在アパホテルではVOD無料見放題となっております。
お子様連れの場合アダルトのみ禁止することが可能ですので、次回ご利用の際には
フロントへお申し付けくださいませ。
また、お風呂の配置や計上について、ご意見をご記入いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を基に、改善を行っております。
貴重なご意見をお忙しい中ご記入ありがとうございます。
次回、小倉にお越しの際も当館をお選び頂けましたら幸いです。
フロント:大家

返信日:2022/3/25

マツさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

非接触対応なので感染対策は抜群

チェックインからチェックアウトまで、スタッフとの接触がなく、一人旅で会話を好まない方には最高のおもてなし。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉をご予約いただき誠にありがとうございます。
非接触1秒チェックイン体験プランでのご利用ありがとうございます。
当ホテルのチェックイン機での、ご利用をお褒めいただきとても嬉しく拝読しました。
今後もお客様皆様にお喜びいただけるように、システム、サービスの向上を図ってまいります。
次回北九州にお越しの際にもアパホテル〈小倉駅前〉をお選び頂けましたら幸いです。
フロント:大家

返信日:2022/3/25

よしさん

駅近く

小倉駅から徒歩2分と近く、便利だった。部屋は綺麗で快適に過ごせた。TVは無料で、映画が見れて、お得だった。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。 フロント入澤

返信日:2022/2/1

サイヤンさん

出張

出張で、一人使いなら朝食をせっとしてもいいし、夜は駅前なので居酒屋も、ファミリーレストランもあるので困ることは無いですし、コンビニもちかいのでなんの不満もなくコストも含めて大満足です

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様により満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回小倉へお越しの機会がございましたら、当館のまたのご利用お待ちしております。
フロント 中村

返信日:2022/1/27

女性/30代 一人旅

すーくんさん

2021年12月宿泊
【福岡県民限定】【北九州市宿泊モニタープラン】【素泊まり】JR小倉駅から徒歩2分!

快眠できました

今回もありがとうございました^^
ベッドの寝心地と、快適な広さに誘われてまた伺いました。
小倉での出張時にはここ最近アパホテルさんなのでお気に入りのホテルの1つになりました。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような高い評価とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。今後ともお客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。また小倉にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。 フロント入澤

返信日:2022/1/26

男性/30代 出張

ダイヤさん

ビジネス利用にはGOOD

立地は良く、外観も部屋も割と綺麗にされており、コスト的には悪くない。
ビジネスでの利用であれば、何の問題もないかと思います。
接客に関しては、向こうもビジネス上での接客応対という感じ。
なんの暖かみも感じませんでした!
夜に工事関係者がホテルで作業されているのは、どうかと思います。
外に食事に出るのに、受付スタッフは完全スルー。
旅行で来てるんだったら、残念です。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

12月11日より3日間はフロント改修工事などでお客様へご迷惑を掛けないよう工事を進めておりましたが13日の工事最終日に工事作業が長引きお客様へご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳御座いませんでした。また夜のお食事などのご案内もホテル側でもお近くの飲食店の場所などはご紹介させて頂いておりますが、こちらの件につきましてもお客様への配慮が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう全スタッフ努めさせて頂きます。小倉にお越しの際にはアパホテル〈小倉駅前〉へのご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

返信日:2022/1/24

SAKIRAさん

安定のパフォーマンス

小倉駅から近くて大変便利な立地条件。アパホテルグループの安定的で安心できるパフォーマンスです。ビジネスにオススメ。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小倉駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り、当館は小倉駅に近い場所に位置しておりますので、次回小倉へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

返信日:2022/1/18

gobuさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付5%割引】「北九州空港」からリムジンバスで約35分

APAってこんな感じです。

場所は駅裏すぐの立地で、駐車場も多々あり便利が良いです。
客室の清潔感・アメニティー、風呂の広さも良いです。
予約は2名1室のツインでした。到着早々フロントで『ツインに空きがないので少し広めのトリプルになります』と一言。
ツインで予約したのに空きがないのでと言う物言いは、気にしないでおこうと心に言い聞かせ、当日30回以上頭に浮かびましたが最終的によく理解も納得もできませんでした。
部屋に戻りWEBで確認すると、ツインの部屋が何室も販売中でした。
本日ツインまだまだ空いてましたよ。
フロントの女性2人もあまり接客したくなさそうな雰囲気ですし、正月そうそうこちらもめんどくさいので言う気にもなりませんでした。
妻は部屋の写真等見てツインが使い勝手が良さそうで、丁度いい広さと思い予約したそうで、ずっとブツブツ言ってました。
確かに部屋はベット3台あるので広くはありました。がベッドの傍に机もなく、使い勝手が悪く、エアコンも入り口付近にありずっと付けっぱなしでないと反対側の窓際のベットの方まで来ないので寒かったです。
最後に朝食はこのレベルであれば出さない方が良いかと存じます。
廃棄ロスやSDGSをどのホテルも考えるかと思いますが、客入ってきてるのに、補充もしないのが訳が分かりません。座席の配置も微妙で4人掛けのテーブルがあり、何処も埋まってて、一人で来た宿泊者が何も案内されず困ってました。
良くわからない宿泊になりましたが、会社の経費で宿泊しているので、そこを落としどころとさせて頂きます。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

しかしながら、ツインルームでご予約をいただいていたにもかかわらず、トリプルルームに案内してしまい大変申し訳ございませんでした。またスタッフの対応、朝食につきまして、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフと連携を取り、再度見直しさせて頂きます。これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。小倉にまたお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。貴重なお時間の中、口コミの投稿いただきありがとうございました。
フロント 松成

返信日:2022/1/14

やまたくさん

良好

駅近くで、交通の利便性が最高でした。繁華街も近く、食事も簡単に行ける場所。ホテルも清潔感があり、良かった。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小倉駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な投稿して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
当館は最寄駅から徒歩5分圏内にございまして、繁華街からも近くほかのお客様からも大変ご好評頂いております。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また小倉にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。

返信日:2022/1/7

みさりんさん

駅から近くて良かった

ホテルスタッフとは宿泊前に問い合わせで電話で話して対応は良かったですが、当日は機械でチェックインだったので、接客やサービスについては分かりません。
部屋は広く清潔でした。主人がたばこを吸うので喫煙室にしましたが、吸う方は気にならないと思いますが匂います。喫煙室なので承知の上ですが。
ベッドのアラームがセットしていないのに鳴りました。
前の宿泊者がセットしたままだったと思うのですが、清掃係の方はそういうのもチェックしてほしいです。
朝食付のプランだったので今回は良いですが、別で朝食付けると1,300円とあって値段に見合うものではありませんでした。ベーコンやウインナーは茹でた感じだったので、せめて焼いて欲しい。スクランブルエッグらしきものもダラダラで箸では食べられない。
ご飯もパサパサな感じで全体的に残念でした。

アパホテル〈小倉駅前〉からの返信

また、電話対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、アラームの件に関しましてご迷惑をおかけしましたこと大変心苦しい限りでございます。今後はスタッフ間でのチェックを入念に行い、再発防止に努めて参ります。
また、朝食に関しましてお客様の期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場スタッフと話し合いをさせていただき、こちらも改善に努めて参ります。
小倉にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しいなか貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 フロント 松成

返信日:2021/12/26