宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL AREAONE)の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

◎DHCのアメニティでさらに魅力UP

宮崎ICより車で約10分・宮崎駅・空港からは路線バスにて橘通1丁目バス停下車 徒歩約3分

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評判

3.3
    2.9
    3.2
クチコミ1,422件

2泊しました。

ホークスキャンプに行くため、利用させていただきました。
スタッフの方はとても優しく丁寧で、周りにはコンビニやお店もたくさんでよかったです。
ちょっと気になったのは、ベットのシーツに直径20センチくらいおねしょのあとのようなシミがありました。
チェックインしてそんなに経ってなかったんですが、
子供連れでしたので、何かこぼしたのかと家族に聞くも、知らないと言うし、触ってみても濡れてない、匂いもない、なんだろうってかんじでした。
次の日はきれいなシーツに替わってました。
角部屋を用意してもらってたんですが、うちの子供の声が大きくて部屋の声が廊下の真ん中あたりまで聞こえてきてて、ほかの部屋の方にご迷惑おかけしてないか心配でした。
すいません…
いろんなとこに行きやすいし、声には気をつけて、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪

残念だった。

受付の対応が無愛想過ぎた。
場所等は街に近くて良いのだが…
部屋も清潔が無く、残念だった。
もお少し改善してほしい。

• 接客-サービス1

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネス・レジャーに宮崎満喫♪シンプルステイプラン

• keyyさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/15

スタッフの心づかいに感謝

プロ野球キャンプ地訪問のために宿泊。自分にとっては、駐車場も繁華街も比較的近くなかなかの立地だと思った。
欲しい焼酎があったのだが、あまり知られていない銘柄で生産数も少ないらしく、夕食後に立ち寄った酒屋3軒には無し。フロントでその事を話したところ「〇〇酒店ならあるかもしれません」と、2軒挙げてくれた。場所と電話番号を教えていただき、購入することができた。
壁紙や木目が一部剥がれていたり、時期的にやや料金が高いというマイナス点はあったが、その対応でマイナス点は帳消し。いい宿泊になった。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【人気ナンバー1】てげうまかもん和洋朝食ビュッフェ

手ごろな立地、価格

複数回数利用のリピーターです。有料ですが、近くに駐車場があるので便利です。食事や仕事などでも利用しやすいので便利です。今後も使わせていただきます。

• 風呂4

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆当日特売り◆ツイン 広さ20平米☆喫煙☆

• ホテルエリアワン宮崎(HOTEL AREAONE)からの返信

• 返信日:2020/02/17

釣り吉 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また何度もご利用頂いているという事で大変嬉しく思います。
前回のご宿泊の際にも口コミを頂き有難うございます。
お客様からの貴重なご意見は私たちが日々業務をする中での大きな励みになっております。
これからも、宿泊される度にまた利用したいと思って頂けるような接客・サービス提供ができるよう精進して参ります。
また釣り吉様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
まだまだ寒さが厳しい日が続いて参りますが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでも一人旅でも活用可能

繁華愛からは徒歩で3分程度ですが、非常に活用しやすいと思います。フロントの対応も親切です。また、活用します。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪早割≫7日前までの予約でお得にステイ♪朝食付き

• 返信日:2020/02/17

釣り吉 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
釣り吉様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街へ徒歩で行ける距離にございますので
夕食には困らないかと存じます。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様の言葉を励みに、より良いサービス提供ができるよう精進して参りますので
宮崎へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います。
寒暖差が激しい日々が続いておりますが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
また釣り吉様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊課  堀

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL AREAONE)

受付の方の応対は言うことなし!

着いてすぐ駐車場の説明をわかりやすくしていただきました。一緒に外にでて説明をしてくれたり、近くに子供服が売ってる所をお尋ねした時も丁寧に応対していただきました。ただ、部屋のベットは清潔でしたが、テレビ回りのほこり、お風呂場のカビなど清掃がいきとどいてない所があって、そこが印象を少し悪くしてるなぁ…と思いました。自分が泊まって使用した時の事を考えて、清掃していただけたらなぁ…と思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/14

れんゆう様
この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客に対しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良い接客応対ができますようスタッフ一同精進してまいります。
しかしながらご滞在中お部屋の清掃に関しましてご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃業者と今回頂いたご意見を共有し、快適なご滞在ができますように迅速に対応させていただきます。
まだまだ冷え込みますので体調などお気を付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

気楽に利用できる

ホークスの宮崎キャンプを見に行くため利用しました。4人で利用し、ダブルベッド1、シングルベッド1、簡易ベッド1台でしたが、寝心地は悪くなかったです。
料金が格安なため、あまり期待していなかった朝食は、結構種類があり、冷や汁などの郷土料理もありました。随時、料理が補充され、おいしくいただきました。
お風呂は、小さめでしたが、タオルも厚手でふわふわしていました。
宿泊のみが目的ならば、安い価格で十分なホテルだと思います。
利用はしませんでしたが、フロント前にインスタントコーヒーなど自由に部屋に持ち帰ることができるものも準備されていました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4人旅行】☆仲良しグループルーム♪朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2020/02/13

なおっぺ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食につきましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
なおっぺ様が仰る通り、当ホテルの朝食は郷土料理をご用意しておりますので宮崎ならではの
食べ物をお楽しみいただけるかと存じます。
料金につきましてはお日にちによって変動はして参りますがいつお客様がご宿泊して頂いても
「このホテルを選んでよかった、また来たい!」と思って頂ける様なお部屋の提供と接客を目指し
精進して参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
寒暖差が激しい日が続いてますが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
宿泊課 堀

また利用したいと思えるホテルでした。

とにかくリーズナブルでよかったです。繁華街にも歩いて行けますし、駐車場もホテルからすぐの所にあり、色々と便利でした。朝食も宮崎名物も何種類かあり、とても満足です!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

はっちゃん様
この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス、立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
繁華街までは徒歩圏内ながら、ホテル周辺は静かで駐車場も多数ございますので比較的快適にお過ごし頂けると思います。
また、ご朝食に関しお褒めのお言葉を頂けたことはレストランスタッフにとって何よりの励みになります。御礼申し上げます。
朝食レストランでは宮崎名物の鶏の炭火焼きを使った炊き込みご飯や冷や汁を中心に、日々メニューのバリエーションを変えながらお客様をお迎えしております。
また宮崎にお越しの際には是非、当ホテルの朝食をご賞味いただければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中口コミに投稿いただきましてありがとうございます。
はっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 浜崎

素材と地元感にこだわった朝ごはんおいしい!!

料金の安さと繁華街に近いこと、「てげうまかもん和洋朝食ピュッフェ」にひかれて予約したのですが、ほんとに朝食はおいしかったです。素材の良さと宮崎らしさが感じられて、種類も豊富、大満足。
夜は繁華街で宮崎の味とお酒を楽しんで、歩いてホテルまで安心して帰れました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★【人気ナンバー1】てげうまかもん和洋朝食ビュッフェ

セミダブル 朝のみ

しのぶちゃん様
この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンス、立地、朝食付きプランをホテル選びのご参考にされたとの事で、周辺にも多数ホテルがある中エリアワン宮崎をお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は宮崎のお料理と美味しいお酒を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランスタッフの励みになります。
朝食のメニューは宮崎の郷土料理である地鶏の炭火焼きを使った炊き込みご飯や冷や汁を中心に、おかずのバリエーションは日々変化を持たせてお客様に楽しんで頂けるよう工夫しております。
毎日おかずのメニューが変わるので長期滞在のお客様、リピーター様にも大変好評いただいております。
しのぶちゃん様にも宮崎にお越しの際には是非またご賞味いただければと存じます。
最後になりますがお忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いてまいりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
しのぶちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

あまり

部屋の暖房がホテル全館一斉管理になっているのか一晩中 音がうるさく何度も目が覚めました。あと、ドライヤーを使用しようとスイッチを入れたら テレビ付近のホコリが舞い上がってビックリしました。また、ベッドもマットが柔らかく腰にはよくなかったです。お風呂のシャワーも水圧が弱く、シャワーヘッドの穴が少ないので勢いが悪く物足りなかったです。すぐ近くにコンビニがあったのだけは良かったです!

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/09

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
まず立地に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。また宮崎の繁華街へも歩いて約5分の為宮崎の夜がお楽しみいただけると思います。
一方で客室に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃会社へ厳しく指導し、より良いサービスを提供できるよう連携を取っていく所存でございます。
暖房に関しましてはお部屋ごとに操作できるようになっております。しかしこちらの点検、確認不足によりご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今回のリム様のご意見をご参考にさせて頂き、今後このようなことが起こらぬよう日々改善に努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難うございます。

思い出の街

宮崎市の歓楽街(通称ニシタチ)西橘通りに近く、宿泊料金も安いので宮崎訪問の際は利用したいと思います。
40年以上前(独身時代)に通っていた居酒屋、スナックに行けて良かった。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪早割プラン≫21日前までの予約でお得にステイ♪

• 返信日:2020/01/24

はたやん 様
この旅は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
はたやん様の仰る通り、当ホテルから宮崎繁華街までは徒歩5分〜10分のところに
ございますのでご夕食には困らないかと存じます。
また、40年以上前に通っていた場所に行かれたという事で昔を思い出しながらお楽しみ頂けたでしょうか?40年以上たった今でも残っているというのは大変すごいことで感動致しました。
はたやん様がご滞在中、満足頂けたことが窺え私も嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際には是非当ホテルへお越しください。
はたやん様にお会いできる日を楽しみにしております。
これから更に寒くなってくる日々が続くかと思いますが、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。最後になりましたがお忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 堀

口コミにあったように…

フロントのスタッフさんの対応が凄く良かったです!
チェックインの時は男性スタッフさんでしたが、駐車場の場所も少し離れてるけど、分かりやすく説明して下さり、すぐに分かりました。チェックアウトの時の女性スタッフさんも感じが良かったです。
本当に感じが良くて〜気持ちよく利用させて頂きました。
近くに飲食店も多く…便利でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/17

ゆう 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がお客様のご投稿から窺え、嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましてはご足労お掛け致しました。当ホテルの駐車場は三か所程ございましてお車の大きさや出し入れの有無をお伺いしてご案内差し上げているのですがどこへご案内してもお客様が安心して駐車できる様心掛けています。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
フロントはホテルの(顔)となりますのでチェックイン・チェックアウトの際にお客様に「このホテルを選んでよかった」と思って頂けるような接客を目指しております。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用して頂けると嬉しく思います。
朝晩、非常に冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

安い!…が、

家族4人で宿泊。とりあえず汚い!清掃がされてるのか不安になるレベル。部屋に入ると床にポテチの欠片、ユニットバスには髪の毛が落ちており、電話機や枕元の照明は埃だらけ。潔癖気味の方は止めた方が無難。あまり気にならない方には安いし、繁華街にも近いのでおすすめ。以前、ビジネス利用した時は建物は新しくはないが清潔感はあった気がしてたけど…残念。

• 部屋1

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/08

カズ様
この度は数あるホテルの中からエリアワン宮崎をご利用いただき、ありがとうございます。
以前もビジネスでお越しいただいたとのことで、再びご利用いただき恐縮でございます。
今回はご家族でのご旅行の最中、お部屋のお掃除が行き届いていなかったことに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後より一層清掃スタッフ、フロントスタッフで連携を図り、行き届いた清掃を心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いてまいりますので、カズ様とご家族の皆様どうぞお身体にお気をつけて、ご自愛くださいませ。
宿泊課 浜崎

• madoさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/09

年季が入ってる。。

外観は年季入ったレンガの建物。
チェックイン時3組ほど他の方居ましたがフロント狭いせいか人口密度高くぎゅうぎゅうしてた。
スタッフの対応は笑顔でかんじ良かったです。
部屋に入ると連れと、、、臭いね(・ω・)となり消臭剤振り撒きました。。
ビジネスホテルでも綺麗な所に慣れてしまったせいか全体的に古くさく清潔感もあまりないように感じた。。
朝ごはんは全体的に良かったです!宮崎名物?冷や汁を初めて食べましたが美味しかったです!
スタッフの方もてきぱき働いて好印象でした!
宮崎の繁華街?までは歩くと結構距離あると思いますが、貸し出し自転車もありました。利用はしなかったですが。。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/12/15

mado様
朝食に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており日替わりメニューもございますので
次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。
しかしながら清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件は清掃会社と共有し、改善を図らせて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるような接客・サービス提供が出来る様精進して参りますので
貸出自転車は無料となっております。台数に限りがございますのでご利用の際は
ぜひフロントにお声掛け下さいませ。
非常に冷え込む季節となりましたが体調の方崩されませんようご自愛下さいませ。
最後になりますがお忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 芝吹

• 丸さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/04

接客の応対がよかったかな。

駐車場の場所が分かりにくかったけど、説明が丁寧でした。
駐車場に「ホテル用」等の表示が有れば尚よかった。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/08

丸様
ご滞在中は満足頂けましたでしょうか?
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進致します。
駐車場に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
丸さまのご意見を参考にさせて頂き、今後の改善につなげていく所存でございます。
寒さがが厳しい季節となってきたため、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフさん好印象

出張で初めて利用しました。
駐車場に車で入った際にスタッフさんに笑顔での案内をいただき、チェックイン・チェックアウトでの対応も気持ちの良いものでした。
部屋に関しては急遽の出張だった為、喫煙の部屋しか取れなかったものの想像より臭いはなかったので安心しました。
ただ、お風呂の壁に前の宿泊者の方か、掃除された方かの髪の毛が目立つところにあったので少し気になりました。
また、廊下からの声が響いてきやすかったのは残念でした。
総合的には古いホテルではありましたが、スタッフさんの笑顔で私としては好印象です。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/24

のぐ様
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回の件は清掃会社と共有し、改善を図らせて頂きます。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用して頂けるお嬉しく思います。
宿泊課 堀

• 花さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/14

格安

2度目利用させていただきました。
この価格で泊まれたので満足です!中心街から自宅まで代行で帰るより安く済みました!
清潔感も問題無くフロントの対応も満足です!
また泊まります!

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/20

花様
また、2度目のご利用という事で重ねてお礼申し上げます。
お日にちによって料金変動致しますがいつでもお客様に満足頂ける様心がけています。
ご滞在中、花様に満足頂けた事、大変嬉しく思います。
また宮崎市内にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
花様のお越しをスタック一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿感謝致します。
宿泊課 堀

朝からなかなかよかったので食べ過ぎました。

繁華街に近く良かったです。また案内人の対応が非常によかったです。また泊まりたいです。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/12

はぎちゃん様
当ホテルは繁華街から歩いて5分〜10分の所にありますのでご夕食には困らないかと
存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
これからもお客様に満足頂けるサービス提供ができるよう精進して参りますので
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝晩、冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

部屋が汚い

今回初めて宿泊しましたが、とにかく部屋が汚かったです。
壁にもホコリが広い範囲でところどころ付着しており、壁紙も2箇所剥がれていました。
ベッドサイドテーブルもホコリがたくさんあった。
ウォシュレットのノズルが真っ黒にカビが生えていた。
ホテルが古いのは仕方ないとしても、掃除があまりにもできていません。
ベッドマットレスもスプリングが柔らかすぎて、少し動くだけですごく揺れるし、体が沈んで寝にくかったです。
シーツやタオル等は普通でしたが、部屋のほこりがあまりにもひどく、2泊するのが辛かったです。
友人も和室に宿泊しましたが、部屋のほこりがあまりにもひどく、ブラインドも壊れていたとのこと。
子どもたちも壁にブワッと張り付いているほこりなどにびっくりしていました。
拭き取るにもあまりにも広範囲なので触りませんでした。
せっかく接客等親切にしてくださったのに、部屋が汚いとショックな記憶しか残りません。

総合1

• 部屋1
  • 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/11/08

ひろちゃん様
しかしながらお客様のご滞在中、ご不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまった事、
お詫び申し上げます。
当ホテルは築年数が経っており、建物自体が古くなっている部分もありますが、
ひろちゃん様のおっしゃる通りでございます。
お客様の貴重な意見は清掃会社と共有して今後、改善を図らせて頂きたいと思います。
また、清掃後の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中でのクチコミへのご投稿有難うございます。
朝晩、段々と冷え込んできましたので体調の方崩されませんようご自愛下さいませ。

サーフィンで利用

飲み屋街からも遠い。また、駐車場から遠く、サーフィン向きではありません。部屋は広いけどあまり清潔感があるとは思えません。立地のあまり良くない感じなので宿があるなら他のホテルをおすすめします。

総合1

• 接客-サービス1

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/07

ゴトウ様
ご滞在中ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。繁華街徒歩圏内にはなりますが、お店の場所によっては少し離れてしまうかもしれません。立地の面に関しては対応が出来ませんので、ホテル滞在中に少しでも満足頂けるよう、より清潔感のあるホテルを目指してまいります。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL AREAONE)

繁華街近くですが、閑静な立地です

二度目の利用です。ホテル自体はこじんまりとしていますが、接客は丁寧で好感持てました。少しだけ歩きますが繁華街は徒歩圏内、夜の飲食には最高な立地です。繁華街から少し離れているせいか閑静な場所で、夜中も静かでうるさくありません。車利用の方は、事前に場所チェックが必要かと思います。

【宿泊プラン】【当日限定】シングル◇喫煙◇セミダブルベッド

• 返信日:2019/10/25

みゃうにゅさん様
ご滞在中は満足頂けましたでしょうか?
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは、繁華街まで徒歩5分に立地しており、宮崎の夜を存分に
楽しめるのではないかと思います。
お車の利用に関しましては、当ホテル駐車場の利用書をお渡しせて頂いておりますので
ご理解頂けると幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございます。
朝晩と寒暖差が激しい季節となってきたため、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
宿泊課 芝吹

感動をありがとう!

支配人殿
小生、今月頭に利用させていただき、今回2度目の利用となります。
前回、朝食会場の改善要望をあげさせてもらい、
早速、実行されてたことに感激しました!
また、スタッフにお聞きしたら、支配人が自らされたことをお聞きし、驚かされました。
日本全国ホテルは利用してますが、こんなに早く要望を聞き入れてくれたホテルは初めてでした。
どんな綺麗なホテルより、客の意見をスピーディーに受け入れる御社の姿勢に感服。
ほんと感動をありがとう、ちなみに、今回1つだけ問題があったので、フロントスタッフに伝言しましたが、聞かれましたか?
宮崎に宿泊の際は、貴店の利用を約束します。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張応援!】クオカード2000円+朝食付☆7300円〜

• 返信日:2019/10/26

ハッピー様
今回も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またすぐにクチコミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
前回、朝食会場のご指摘を頂き、お客様により快適に召し上がって頂ける様、
手作りにはなりますが、早速取り掛からせて頂きました。
とてもお喜びになられたようで、嬉しく存じます。
私共はお客様より頂きましたお声は大切にさせて頂き、すぐに対応可能なことは
早急にさせて頂く姿勢を常に持ち、取り組ませて頂いております。
ハッピー様にはとても感動頂き、そのお声は私共の糧となります。
本当に有難うございます。
しかしながら、客室アンケート未回収につきましては大変申し訳御座いませんでした。
清掃会社へ伝え、同じことが無いよう注意・指導して参ります。
また当ホテルへご来館頂けると言うお約束まで頂き、大変恐縮いたしております。
そのご期待を裏切らぬ様、今後も従業員全員でおもてなしさせて頂きます。
またハッピー様とお会いできます日を心待ちにしております。
お忙しい中、温かなご投稿頂き有難うございました。
宿泊課 原田

チェックイン

予定のチェックイン時間より早く着きそうだったので、ホテルに時間変更のお願いをしたところ 快く受けていただきました。
さらに、9月だというのにまだまだ暑い日でしたがお部屋の冷房を付けてくれていたのは驚きました!
リーズナブルなホテルでエアコンが付いてたことがなかったので 感謝です。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪

• 返信日:2019/10/27

ユミコ様
この度は数あるホテルの中からエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
通常チェックインは15時からお受けしておりますので、それ以降でしたら対応させていただきます。
エアコンは、お部屋の状況に応じてスタッフがお入れしてます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
朝晩寒くなって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ユミコ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

価格の割りにすばらしい

格安ホテルのため、期待してなかったが、
なんら不自由なく、過ごせました。
1つ問題は、朝食の内容と接客はGoodだが、
一人で食べるカウンターは、出勤、登校中の人から丸見えが
嫌な点だ。改善すれば、すばらしいほてるだが。

【2019年10月宿泊  出張】

ハッピー様
ご滞在中は満足頂けましたでしょうか?
お日にちによって料金変わっては来るのですがいつでもお客様に満足頂ける様、日頃からお部屋の清掃のチェック・気持ちの良い接客を心がけております。
朝食の内容に関しましては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、日替わりメニューもございますので
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
カウンター席についてですが、ご迷惑をお掛け致しました。
改善内容の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございます。
ホテルエリアワン宮崎 芝吹

れんのクチコミ☆

夜遅くのチェックインにも関わらず、笑顔で対応してくれました。
お部屋も、キレイでした!
彼女も、喜んでくれたので良かったです!!
朝食も美味しかったねー!って2人で話してました笑
また行く機会があったら是非利用したいと思います!

• 風呂5
  • 清潔感5

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

れん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたようで私共も嬉しく思います。
また、クチコミ評価、最高点の5を頂きありがとうございます。
24時間、フロントにスタッフおりますので夜遅くのチェックインでも大丈夫でございます。
いつでもお客様を笑顔でお迎えできるよう心がけております。
朝食もお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフも喜んでおります。
今回のお客様の言葉を励みにこれからもお客様に満足頂けるサービス提供が出来るよう、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
れん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝がとても冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

泊まるだけなら問題なし

2回目の利用です。素泊まりですが、お部屋も普通に清潔だと思います。フロントの方も全く問題なく普通で♪安い割には、良いホテル だと思います

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/09

また2回目のご利用ということで、滞在中、ごゆっくりできましたでしょうか?
お日にちによってお値段変わってきますがいつでもお客様に満足して頂けるような
お部屋の提供・接客を目指して参りますのでまた当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。
また、今回素泊り利用ということでしたがお時間ある際は是非、当ホテル自慢の朝食もご利用
頂けたらなと思います。
朝晩、段々と冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
ゆん様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

接客が丁寧

接客が丁寧、キレイ、安い、場所も街近くて、駐車場もたくさんある、もうこれだけ揃えば文句ないですよね!!
よく利用させていただいてます。
ありがとうございます。これからも利用させていただきます!

• 返信日:2019/10/02

68A92HR4様
数々の高評価誠に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もより良いご宿泊が出来ますようより一層の努力をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
少しずつ過ごしやすい季節になって参りましたが、体調など崩されないようご自愛くださいませ。
宿泊課 黒木

• koumeさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/22

急遽、宿泊が必要となり泊まりました

子供と二人で帰省途中、交通機関の乱れで足止めをくらって急遽宿泊することになりました。夜遅くに尋ねてのチェックインでしたが
、ホテルの方が事情を察してとても良くしてくださり、添い寝の子供のためにと、金額は同じで広いベッドの部屋に変えて下さいました。長旅で疲れたのですが、ホテルの方の心使いがとても癒しになりました。また利用したいです。

• 返信日:2019/09/27

koume様
交通機関の乱れによる急なご宿泊との事でしたがごゆっくりできたようで何よりでございます。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良い接客サービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
また宮崎にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時間帯によっては肌寒さを感じる季節となりました。体調など崩されませんよう御自愛下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ツインは部屋も広く、快適

妻と宮崎グルメを楽しみたくて、素泊まりで利用しました。“マチナカ”にも近くて利用しやすい条件が揃っていました。強いて言えばお風呂がもう少し広ければよかったです。

• 風呂4

• 返信日:2019/10/27

けんさん様
数あるホテルの中からエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宮崎の美味しいグルメはご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食も冷や汁、地鶏の炊き込みご飯など宮崎の郷土料理がお楽しみいただけますので
また宮崎にお越しの際は是非、そちらもご利用下さい。
浴室の広さではご不便をお掛け致しました。
お部屋の広さに対して、浴室のスペースはどうしても限られてしまいますので、ご理解いただければ
幸いでございます。
お忙しい中ご意見を頂き有難うございます。
けんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

弾丸旅行で利用

夫婦で来れるのがこの日しかなかったため、仕事終わってから高速で約5時間かけて宮崎へ。ヘトヘトになって駐車場を聞くためにフロントの方に確認。とても感じの良い男性でした。接客に癒されました。部屋はとにかく寝るだけなので、安く泊まれればいいやと思っていました。感想としては、バスルームが個人的にはあまり綺麗だと思えませんでした。が、一回のシャワーだけと思えばこの値段で妥当だと思います。お世話になりました。

• 返信日:2019/09/10

めぐみ様
この度は遠い所をホテルエリアワン宮崎までお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
また、接客に癒されたというお客様のご意見、日々お出迎えさせていただくスタッフにとって大変励みになります。
バスルームがあまり綺麗ではなかったという事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフでお部屋のお掃除に関してより連携を図り、常に行き届いた清掃を心がけて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
めぐみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。