宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ユアーズホテルフクイの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

福井駅西口徒歩2分/冬の味覚「蟹会席」プラン/朝食口コミ4.6

JR福井駅西口より徒歩2分(中央大通り沿い)。福井インターより車で約10分。小松空港より車で60分

ユアーズホテルフクイのクチコミ・評判

とんさん

子供が喜ぶパフォーマンス

立地も駅に近く便利で泊まりやすかったです。
子供にはアメニティグッズなど夏休み中なこともあり
恐竜探しなど、館内を探検できて喜んでいました!
まあ利用したいホテルです。
ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【特典】芝政ワールド(1DAYパスポート券)&お子様へJuraticストラップ&アメニティをプレゼント(朝食付) ツイン 朝のみ

とん 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また夏休み期間中のイベント「フクイの恐竜をさがせ」にもご参加いただきありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。実は、昨年からしているイベントだったのですが手探りな部分もあり皆様に本当に楽しんでいただけたのか不安でございました。ご感想を頂き安心いたしました。
今後もお子様や皆様に楽しんで頂きご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。また福井にご来館の際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひょんちゃんさん

福井恐竜博物館への旅の利用には。

今話題の恐竜の博物館が福井にあることを知り、恐竜博物館にいくために
えちぜん鉄道を利用するのに便利な福井駅前で歩いていけるホテルを探し
家族3人のためトリプルルームが予約できるユアーズホテルフクイにしました。
ビジネスホテルの形態ではなくシティホテルの形態で部屋の面積も広く
使い勝手が非常に良かったです。ラゲージテーブルがあるのとフットマッサージャーが常備してあることと、おどろいたことに延長コードまで用意してあったことは
大変助かりました。結構細かい心遣いは大変満足しました。
ただ、朝食の時、7時にはドアの前に行ったのですが、時間前なのか扉は
しまっていましたが、表には何の案内もなく中の従業員は見えたのですが
時間が過ぎても何の案内もなかったのが、少し残念でした。料理は越前料理の
バイキングでしたが、料理のレイアウトが悪いのか人の行列が各所であり
ちょっとストレスを感じました。でも少し雨模様でしたが、福井駅前の立地は
やはり良くスケジュール通りの電車に乗ることが出来、博物館は夏休みで
子供がやはり多くにぎわっていました。またのチャンスに利用したいですね。

【宿泊プラン】【3名様・朝食付き】☆トリプルルーム☆ご家族やご友人との旅行におすすめ♪約50種類の朝食ブッフェ付☆ トリプル 朝のみ

ひょんちゃん 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうござました。ご家族での恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?近年、県外からたくさんの方に恐竜博物館に来て頂き地元民として、そして恐竜博物館のファンの一人として大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 また、ホテルにご滞在中もご満足いただけた御様子が伺え安心いたしました。お客様がより快適にお過ごし頂けるようフットマッサージ機や延長コードをご用意しております。フロントからの貸出となりますがマッサージクッションもご用意しております。
  朝食会場の件につきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。レストラン担当者と頂いたご意見を共有させて頂き改善に努めて参ります。
次回、また機会がございましたらユアーズホテルフクイをご利用くださいませ。7月より登場した「恐竜ルーム」もおすすめです。

kskさん

設備の老朽化がかなり目立ちました

常宿が満室だったので、たまには他のホテルも良いかと思い、初めて利用しました。フロントやエレベーターはかなり見栄えが良いです。残念ながら、利用した部屋のフロアはドアもかなり昔のタイプで、外の音が盛大に入ってきます。ユニットバスは補修の跡がかなり目につきます。清掃は行き届いていて、不衛生な感じはありません。ホテル内の和食レストランとラウンジバーを利用しましたが、こちらは満足のいくものでした。地下1階は1軒しか飲食店が残ってなく、ちぐはぐな感じを不思議に思いネットで調べてみると、そう遠くない将来に再開発で建て替えの予定なんですね。いろいろなギャップに納得がいきました。プランによってフロアや部屋が異なるようですので、せっかくなら、もっと上のプランにすればよかったと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約でお得にご宿泊〜早めにご予約でお得に宿泊♪ (素泊り) セミダブル 食事なし

ksk 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご宿泊だけでなくレストランなどもご利用いただきありがとうございます。館内のレストランはフレンチレストラン「ボヌール」、日本料理「橘」があり自慢のレストランでございます。また ksk 様がおっしゃるようにはっきりとした時期は未定ですが西口再開発の関係で建替えの予定がございます。ハード面では改良が難しい部分もございますが衛生面などに注意しお客様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
  しかしながらご滞在中はご不満の残るご滞在となってしまったこと残念に思います。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マキさん

駅前はやはり便利

クーラーの効きがあまり良くないのが残念だったが、駅前なので赤ちゃん連れには便利。チエックアウトも11時なのでゆっくりできる。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード素泊まりプラン】インターネット予約限定♪〜simple stay〜〇全室にフットマッサージ機完備 ダブル 食事なし

マキ 様
     この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。お盆期間中は猛暑日が続いておりお部屋が冷えにくい状態でございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
     当ホテルは福井駅西口より徒歩2分でございます。また、チェックインは14:00、
チェックアウトは11:00のでごゆっくりお過ごしいただけます。マキ様にもごゆっくりしていただけたことを大変嬉しく思います。
また福井にお越しの際はぜひユアーズホテルフクイをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨッちゃんさん

じゃらんは安い

親族旅行で合計8部屋を予約したかったのですが、丁度「フェニックス祭り福井」の日だったこともあって、思った部屋が取れずに困りました。
そして、なんとかトリプルとツインは残り全ての部屋を押さえれましたが、シティーホテルらしい値段。
しかし、数日後に「じゃらん」で検索したらダブルが1部屋だけ有ったのでじゃらんで予約。1部屋だけはホテルで予約よりずっとお安く泊まる事が出来ました。

【宿泊プラン】【早期割7】朝食付きプラン〜7日前までにご予約でお得に宿泊〜(朝食付き) ダブル 朝のみ

ヨッちゃん 様
  この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。ご親族様でのご旅行はいかがでしたでしょうか。お祭りの関係で通行止めがあり、駐車場のご案内の際にご協力頂きありがとうございました。
  じゃらんでの販売は室数を限定してお得な料金で販売しております。また、空室がない場合でもキャンセルが出た場合など販売する場合がございます。
  今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
ヨッちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ろくさんさん

朝食がオススメ

この料金にしては、非常に朝食が美味しかったですね!
次回の出張時にも利用したいです。
駅からも近く、立地条件も抜群でした!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特定日限定!料金変動なしのお得な朝食付きプラン シングル7500円 シングル 朝のみ

ろくさん 様
  この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご朝食につきましてご満足いただけたとのコメントを頂きありがとうございます。
朝食は福井の名産を中心にお客様によりご満足いただけるようにメニューを改良いたしました。一品料理だけでなくサラダやデザートなども充実した内容でご用意させていただきました。また福井にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

Locutusさん

くつろげます

居心地いいホテル。設備は最新ではありませんが、スタッフの方の気がきく良いホテルです。朝食は抜群ですが、これがなくても定宿にするにふさわしいと思います。立地もよく便利。宿泊が多い出張者には福井で一番おすすめします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!ポイントがたくさん貯まる!ポイント10%になるプラン(朝食ブッフェ付 ) シングル 朝のみ

Locutus様
  この度はユアーズホテルフクイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。Locutus様がご満足されたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き光栄でございます。ありがとうございます。
  福井で一番というお言葉を励みに今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
  Locutus様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆかさん

子連れ旅行でも安心でした!

まず、フロントの方々がとても親切でした。
こちらの不手際なのに宿泊料金の再計算でちょっとご面倒をおかけしてしまいましたが、快く対応してくださいました。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
室内にフットマッサージャーや消臭スプレーなどがあったり、個人的にはシャンプーがベネフィークで嬉しかったです!
また福井へ行く時には泊まりたいホテルです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【恐竜プラン】大人気♪福井県立恐竜博物館チケット付・ホテルでのワンドリンク付(朝食ブッフェ付) その他 朝のみ

ゆか 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
 フットマッサージ機や消臭スプレーはすべてのお部屋でご利用頂けますがベネフィークシリーズのシャンプー、コンディショナーはエグゼクティブツイン、モダンツイン、ラグジュアリーツインのお部屋のみでご利用頂けます。ゆか様にご満足いただけたこと大変うれしく思います。またご宿泊頂きましたお部屋は7月5日より恐竜ルームとなり壁に恐竜が描かれたお部屋となります。機会がございましたらぜひまたお子様といらしてください^^
ゆか様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうすけさん

いい部屋でした。

割安で予約したんですが、ベッドが大きいタイプでとても気持ちよく寝れました。ありがとうございました。
駅西の地下駐車場と連結してるので大変快適でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】シンプル素泊りプラン〜直前予約大歓迎♪急なご旅行にぜひご利用くださいませ〜(素泊り) シングル 食事なし

りょうすけ 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうござました。今回は少し広めのセミダブルのお部屋でご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。県営の西口地下駐車場はホテルと直結しており、14:00〜翌日11:00まで1000円でご利用頂けます。また、台数に限りがございますがホテル地下にも駐車場がございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。りょうすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガラシャさん

ご当地の名物を朝食で楽しめます

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。駅からのアクセスも良く、福井城趾等の史跡も徒歩圏内でしたので利便性も良かった。
朝食は前日と少し食材が変わっていて美味しく、混雑で並ぶこともなかったのでご当地名物をゆっくり堪能できました。
フロントの方も感じの良い応対でした。
又、機会がありましたら利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】和洋ブッフェ朝食付〜60日前早割プラン〜☆予定が決まったら早めにご予約!お得に宿泊!☆ ツイン 朝のみ

ガラシャ 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうござました。三世代での家族旅行、素敵ですね。お楽しみいただけましたでしょうか。ホテルから福井城址や柴田神社までは徒歩5分圏内にございますので朝の散歩に行かれる方もいらっしゃいます。
またご朝食では地元産の食材や調味料を中心に、福井名物のおろしそばやソースカツ丼などもご用意しております。ガラシャ様がごゆっくりお召し上がりいただけご堪能されましたこと嬉しく思います。
また福井にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いくぴ〜さん

急な福井旅行

GWに急に福井旅行に行くことになり
慌てて予約しました。
予算は少しオーバーだったのですがホテルがとれて良かったです。
部屋は広くて快適でした。晩ごはんもフロントの方に近くのオススメの居酒屋をいくつか聞き 行ってきました。運よく席があり入ることが出来て食事をしましたが 何を食べても新鮮で安くて美味しかったです。大変満足しています。
駐車場は近くの地下駐車場を教えてもらいました。駐車場からそのままホテルに繋がっていたので帰りも便利でした。
フロントの方の対応も良く また泊まりたい!と思いました。
駅から近いのでお店もたくさんあり 便利で良かったです。
お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【インターネット限定】〇スタンダード素泊りプラン♪〜simple stay〜〇wi-fi、空気清浄機完備 ツイン 食事なし

いくぴ〜様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうござました。GW中はおかげ様で大変多くの方にご宿泊いただきました。行き届かなかった点などもあったと思いますがご満足いただけたとのコメントを頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、福井でのお食事もご堪能いただけましたでしょうか。美味しい食というのも私たち福井県民にとっての自慢でございます^^
ぜひ、また福井に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポチさん

また利用したいです

ホテルの近くでコンサートがあったので利用しました。
場所、アクセスとも良好、ホテルの方の対応にも好感が持てました。
朝食もおいしく、朝刊無料サービスなどの気遣いもうれしく感じられました。
甥が今年から市内に住んでいるので、また伺いたいと思っています。
有難うございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【セミダブル朝食ブッフェ付】2名様でお得に宿泊♪1名でもOK!〜12時まで延長無料〜 セミダブル 朝のみ

ポチ 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中にご満足いただけたとのコメントを頂き大変光栄に思います。またこだわりの朝食などにもお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、さらなるサービスの向上に精進して参ります。
甥御様が福井市に住んでいらっしゃるのですね。ぜひまたお越しの際はどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆきこさん

子連れにおススメ!接客最高でした!

フロントの対応、スタッフの方々どなたの対応もとても素晴らしかったです。
8ヶ月の子連れでしたが、夕食のフレンチコースディナーでは、ソファーを準備していただき、ベッドのようにしてくれました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。また福井に来るときには、ユアーズさんを利用したいです!!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】シェフ特製ディナー日本料理orフレンチ☆選べる夕食付☆3600円相当の会席またはフレンチコース ダブル 朝・夕

ゆきこ様
 この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。ゆきこ様から頂いた温かいお言葉は私共の励みとなります。今後もよりご満足いただけるよう精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
8ヶ月のお子様、とても可愛かったです^^
ぜひまたお子様と遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

KACOさん

ファミリーに最適

ベットではなく、畳のスペースにマットレスという斬新な部屋でファミリーに最適だなと思いました。1人がエキストラベッドになる心配が無くて良いです。
立地も福井駅からすぐなので便利です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名様・朝食付き】☆トリプルルーム☆ご家族や友人と思い出の旅♪約50種類の朝食ブッフェ付☆ トリプル 朝のみ

KACO様
 この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用頂きましたモダンツインルームBはKACO様がおっしゃるように3名様でも皆さま同じタイプの寝具でお休み頂くことができ、また靴を脱いでくつろぎ頂けるスペースもあるためお子様連れのご家族様に大変お勧めのお部屋ございます。KACO様にもご満足頂けたこと大変光栄に思います。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。次回福井にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

binちゃんさん

頑張ってます

福井は2回目。前回と違ったホテルに泊まってみたくて選びました。駅西口からは、見えませんが、意外と近いです。路面電車に沿っていくと、わかりやすことが判明しました。入り口にお店やさんが入っているので、ちょっと分かりずらいですが、壁にホテルの名前が書かれています。
朝食は、普通です。種類も多くはありませんが、味は、まあまあです。お部屋に空気清浄機が置いてあること、全体的に静かで、落ち着いて滞在したい人向きです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード朝食付きプラン】人気プラン♪☆和洋ブッフェとシェフが目の前で焼くふわふわオムレツが人気 セミダブル 朝のみ

binちゃん様
 この度はユアーズホテルフクイをお選びいただき誠にありがとうございました。当ホテルは福井駅西口より徒歩2分の立地で福井駅からお越しのお客様に便利にご利用頂けます。またbinちゃん様がおっしゃるように路面電車に沿って来て頂くとすぐにお分かりいただけると思います。または福井駅より垂直にのびている中央大通りをまっすぐ駅を背にして来て頂きますと正面玄関となります。少し見えづらくご不便をおかけする場合がございますがお電話頂ければすぐにご案内いたします。なんなりとお申し付けくださいませ。
 次回福井にお越しの際もお立ち寄り頂けますと幸いでございます。朝食につきましてはホテル自慢の朝食でございますので、binちゃん様にもご満足いただける朝食をご用意できるよう努力して参ります。

ちゃんちゃんさん

駅近

駅近で安く満足です!
設備は古さを感じますが、特に問題なく過ごせました。
お風呂のアメニティが充実してました。
また福井に行く際は利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】素泊りプラン〜30日前早割プラン〜☆早めの予約でお得に宿泊♪最大32%OFF セミダブル 食事なし

ちゃんちゃん様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルは今年40周年を迎えるためハード面での改良が難しい部分もございますが、充実したアメニティなどお客様にご満足頂けるよう心掛けております。40周年を記念したイベントや特別プランなどもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご利用くだいさいませ。
ちゃんちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

G4さん

とても快適に過ごせました

落ち着いた雰囲気でお部屋も広く清潔感もあり大変快適に過ごせました。
お花が造花ではなく生花が飾られていたのも良かったです。
絨毯が一部ほつれていて足が引っかかって少し危ないのでそこだけ直して頂ければ最高のお部屋です。
アメニティのシャンプーとコンディショナーが気に入ったのですがメーカー等見るのを忘れてしまい後悔しています(笑)
朝ごはんがとても充実していて、福井県のご当地グルメが朝ごはんで堪能出来てしまう充実ぶりで、しかもどれもとても美味しかったです。
またどのスタッフさんも優しく親切に対応して下さるのでとても嬉しかったです。
子供が大きくなって恐竜博物館の発掘体験が出来るくらいになったらまた利用させて頂きます。

G4様
 この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。G4様がご滞在中、快適にお過ごし頂けた御様子が伺え大変嬉しく思います。ご朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご朝食では越前そばや、へしこ、ソースカツ丼など福井の朝ごはんをコンセプトにご用意しております。
 ですが、絨毯の件に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか?早急に対応させていただきました。
 また、アメニテイでございますがお客様がお泊まり頂いたお部屋ではシャンプー、コンディショナー、ボディソープとも資生堂様の「ベネフィークシリーズ」をご用意しております。私も個人的にとても好きなアメニティです。香りも素敵ですよね^^
またぜひお子様が大きくなられた際にお待ちしております。もちろんそれまでにも機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

このタイプは

何度かこのタイプを利用しました。お風呂は少し古さを感じますが、広々と落ち着いて利用できるのが、良いと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

たい様
   いつもユアーズホテルフクイをご利用いただきありがとうございます。この度、たい様より落ち着いてご利用頂けたとのコメントを頂き安堵しております。ありがとうございます。ホテルは今年40周年を迎えます。40周年を記念してレストランやラウンジなどでもイベントをご用意しております。記念のご夕食がついた宿泊プランもございますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
たい様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

りこさん

寝具が最高でした

掛けふとんがカバータイプなので清潔で安心してベッドに座れました。
フロントで不定期にくじ引きがありました。
お部屋の掃除の確認を何度もされるのがちょっと怖かったです。
何かトラブルでも過去にあったのかと思ってしまいました。
古いホテルですが清潔で親切でとても満足しています。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】☆今年最後のタイムセール!♪じゃらん限定!12月〜2月のご予約がお得! シングル 食事なし

りこ様
  この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。布団は全室デュペ対応になっております。りこ様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のお掃除の件でお伺いさせていただいた際にご不安な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご連泊中の清掃を不快に感じる方やご不安になられるお客様もいらっしゃるため、確実にお客様のご要望にお応えさせていただくため何度かお伺いしてしまったようでございます。大変失礼いたしました。
今後はお客様の立場に立った接客を徹底していく所存でございます。
また福井にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
りこ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セミダブル

普段はダブルの部屋をつかいますが、残念ながらこのセミダブルの部屋は隣の人の話し声が丸聞こえで、部屋の変更をお願いしましたが、あいにく満室で、結構寝にくかったですね

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【セミダブルベッド素泊まり】2名様でご利用でお得に宿泊♪1名でもOK〜12時延長無料〜 セミダブル 食事なし

たい様
 いつもユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく私共のホテルをお選び頂きご滞在頂きましたのに、ご不快の念をなされましたこと、深くお詫び申し上げます。また別のお部屋もご用意できなかったことも重ねてお詫び申し上げます。本来であればゆっくりお休み頂くための場所であるべきにも関わらず、その空間をご提供できなかったこと大変心苦しく思っております。
ハード面での改良は難しい部分もございますが、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう検討課題とさせていただきます。次回もぜひ、ご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご意見いただきありがとうございました。

nowhereznohereさん

福井駅近くの老舗ホテル?

初めての福井旅行で利用。部屋はセミダブルでしたが、少し広めのダブルの部屋にランクアップして頂きました。建物部屋共にそれなりに古いホテルですが、綺麗にされてます。ただ部屋の形の問題かもしれませんが、部屋にあるビジネ用チェアが邪魔でした。もう少しシンプルでスッキリしたもので良いかと。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】福井駅より徒歩2分!シンプル素泊りプラン〜7日前までのご予約でお得にご宿泊〜 (素泊り) セミダブル 食事なし

nowhereznohere 様
  この度はユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございました。初めての福井旅行で弊ホテルをお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
  今回ご用意させていただいたお部屋は広めのダブルでビジネスルームとしてもご利用いただけるお部屋でございましたがイスの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、お客様の目的に合わせたお部屋割をさせていただけるように改善していく所存でございます。また福井にお越しの際にはご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

はしみかさん

出張におすすめ

駅から近いのと、コンビニ(ファミリーマート、セブンイレブン)が近くにあり非常に便利です。
フロントでの応対は丁寧で接客は気持ち良いです。
施設的には年季が入っており、古さは感じますが綺麗に清掃されています。
部屋の設備も加湿器兼空気清浄機や風量が強いドライヤー、クレンジングシートなど女性にも優しいです。一つだけ気になったのはトイレの便座が冷たかったことです。
朝食はそれなりの値段はしますが、満足度は高いです。
福井の名産(鯖寿司、福井梅など)食べれたり、一品一品のレベルが高いです。どうしてもバイキングだとそれなりの物が出そうですが、こちらは違いました。
また、生野菜とドレッシングが何種類かあること、イチゴも置いてあったのが嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〇一番シンプルなプラン♪スタンダード素泊り〜simple stay〜〇 セミダブル 食事なし

はしみか 様
  この度はユアーズホテルフクイをご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応、ご朝食とお褒めのお言葉を頂きたいへん光栄でございます。ご朝食では福井の名産を中心に醤油、味噌、塩などの調味料にも福井のものにこだわったメニューをご用意しております。朝食と宿泊がセットになったお得な朝食付きプランもございますのでぜひご利用くださいませ。
  また貸出品としてナノケアドライヤーや超音波ウォッシャーもご用意しております。こちらもぜひお試しくださいませ。
  今後もお客様にとって快適なホテルとなるようスタッフ一同心がけ参ります。はしみか様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

落ち着いた

部屋は余りない感じのひろめのレイアウト。お風呂は古い感じだけど、全体的に良かったです。ベッドも広く良く眠れました

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】ポイントがどんどんたまる!お得なじゃらん限定ポイント10%プラン(素泊り) ダブル 食事なし

たい 様
  この度はユアーズホテルフクイをご利用いただき誠にありがとうございました。たい様がごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。ダブルルームのお部屋ですと広さが21平米、ベット幅は160CMございます。
  今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
たい様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。寒い日が続きますが風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

すがちんさん

アメニティグッズが充実してます

福井駅から徒歩2〜3分の距離です。
地元の老舗ホテルという佇まいです。
ホテル内にも飲食店があり、また周りにも飲食店が多いので、食事には困らないです。
チェックイン時のフロントの応対も丁寧でした。
部屋は若干古く感じましたが、十分な広さで清潔でした。
なにより、バスルームのアメニティグッズがとても充実してました。
髭剃り用のシェービングフォームまで置いてあって、ホテル側の気配りを感じました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〇一番シンプルなプラン♪スタンダード素泊り〜simple stay〜〇 セミダブル 食事なし

すがちん様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
  お部屋の内装などのハード面では改良が難しい部分もございますが、アメニティの改良、フットマッサージ機や靴磨きセットなどを客室に完備しお客様が快適、便利にお過ごし頂けるよう心がけております。
  すがちん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともぱぱさん

サービスに大満足

チェックイン時のお水1本サービスも嬉しいですが、サービスの朝刊が何種類かから選べることにビックリ。部屋には靴磨きセットが設置されており、出張先でピカピカになりました。ズボンプレッサー、フットマッサージャーもあり贅沢すぎ。また、朝食バイキングには鯖寿司、へしこ、ラッキョウ、ソースかつ丼など福井の名物が並び大満足でした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気プラン♪スタンダード朝食付きプラン☆和洋ブッフェとシェフが目の前で焼くふわふわオムレツが人気 セミダブル 朝のみ

ともぱぱ 様
 この度はユアーズホテルフクイをご利用頂きありがとうございます。 ご滞在中にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。ともぱぱ様がおっしゃるように朝刊は日経、朝日、福井、産経、毎日、読売の6紙からお選びいただけます。またこちらは貸出となり台数に限りがございますが、マッサージクッション、ナノドライヤーや超音波ウォッシャーもご用意しております。ぜひお試しくださいませ。
今後もアメニティや備品の改良に努めてよりご満足いただけるホテルを目指していきたいと思っております。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あこっちょさん

コスパがいい!

福井に住んでいますが、ユアーズホテルは福井で1番のホテルだと思っています。
クリスマスなのでホテルに泊まりたくて予約しました。
値段は安いのに部屋もフロントなども綺麗だし、駅近ですごくおススメです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時まで延長OK素泊まり】セミダブルベッド(ベット幅140cm)を2名様でご利用でお得に宿泊♪1名でもOK セミダブル 食事なし

あこっちょ 様
 この度は「クリスマス」という特別な日にユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変光栄なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足いただけるご滞在だったご様子がうかがえ嬉しく思います。
 今後もよりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
来年のクリスマスもぜひユアーズホテルフクイでお過ごしくださいませ。

順平さん

良いホテルです

福井のお水は水道水も美味しいのですが、チェックインの際、サービスでミネラルウォーターを1本いただけるのは嬉しいです。
クッキーやウエットティシュなども宿泊者が受け取りやすいようにフロントに
「ご自由にお取りください」とあるのも良いと思いました。
部屋の冷蔵庫は、コンビにで買うより安く飲み物が提供されているので
とても良心的で宿泊者としては助かります。
朝食も夕食もとてもリーズナブルで美味しく、お徳感がありました。
ただ、夕食の「橘」では、たまたま担当の係りの人が新人さんだったのかも知れませんが、夕食券を渡すと席に案内され「お飲み物はどうしますか」とだけ
言われました。こちらとしては、夕食のセットメニューの内容がわからないので、一応、先付けとお造り、炊き合わせ、天ぷら、ご飯にデザートまでの
定食になりますくらいは最初に説明してほしかったです。
旅行で始めて来たお客さんには、頼むお酒も変わってくると思います。
また、その係りの人に「次は何が出ますか?」と聞くと「ちょっと聞いてきます」、という感じで、全体で何品出てくるのかもわからず、お酒を頼むタイミングもわかりませんでした。
最後のご飯も、白米か炊き込みかおろしそばかの説明もなく、私が「ご飯は何かに変更できますか?」と聞いてはじめて教えてくれました。
折角、美味しい日本料理なのに接客がいまひとつで残念でした。

順平 様
 いつもユアーズホテルフクイをご利用頂き誠にありがとうございます。この度は大変光栄なコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しく思い拝読させて頂きました。ミネラルウォーターのお渡しサービスはもちろんお客様に喜んで頂くということもございますが、私達スタッフがチェックインという短い時間の中で少しでもお客様との時間を大切にできればいいなと思い始めたサービスです。あいにくウェットティッシュはなくなり次第終了でございますが、クッキーやミネラルウォーターのお渡しサービスは続けていく予定でございます。ぜひご利用いただき、ご感想など頂ければ幸いでございます。
 また、ご夕食会場ではご不快の念をなされました事深くお詫び申し上げます。順平様から頂いた貴重なご意見はレストランの担当のものにも伝え改善していく所存でございます。
順平様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

しげさん

フロントの対応がとても良いです。

駅から近くて便利です。
駐車場はホテル入口横からエレベーターで
地下駐車場に入ります。
ユニットバスなど設備の古さは否めませんが、
不便は感じません。
クローゼットの中にあった
靴磨きセットに感動しました。

しげ 様
 この度はユアーズホテルフクイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。しげ様のおっしゃるとおり駐車場はホテル横の入り口から車ごとエレベーターに乗って頂き地下へ降りて頂きます。満車の場合は契約の駐車場へご案内させて頂きます。
 また靴磨きセットご利用頂きありがとうございます。こちらの靴磨きセットは社員の提案によりお部屋へ入室することになったものです。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後もよりお客様にご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同考えていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

wataさん

越前ガニは大変美味しかったです

越前ガニを食べたくて、夕食に越前ガニのついたプランで予約しましたが大変満足できました。また部屋をシングルで予約したにもかかわらずツインの部屋にアップグレードして頂けました。ただその部屋ですが絨毯に一部ほつれがあったりシャワーの温度が一定じゃなかったりと多少設備の古さを感じました。でも越前ガニが全て帳消しにしてくれました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬季限定】冬の味覚越前かにを使った鳥山料理長自慢の越前かに会席付プラン (朝食ブッフェ付) シングル 朝・夕

wata 様
越前蟹の御夕食にもご満足いただけましたこと嬉しく思います。
お部屋の面ではご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ハード面では改良が難しい部分もございますがお客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけております。次回は越前蟹だけでなくご滞在にもご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございますのでまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

カミュリルケさん

ユアーズ

今回で2回目の利用ですが、部屋も広くとても良かったです。出張で福井に行く際にはまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】ポイントがどんどんたまる!お得なじゃらん限定ポイント10%プラン(素泊り) シングル 食事なし

カミュリルケ 様
 この度はユアーズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。カミュリルケ様がご滞在中にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また大変、光栄な評価を頂きありがとうございます。お客様から頂くお言葉は私たちにとってとても励みとなります。
 これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
福井にお越しの際はまたどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。