城崎温泉
城崎温泉駅徒歩3分、さとの湯地蔵湯徒歩2分圏内北近畿豊岡自動車道日高神鍋高原ICより国道312号線を北上
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/6/21
友人と利用しました!
駅近で場所がすごく分かりやすく、楽しい旅行になるようにオススメの場所を教えていただけたりなど暖かい接客をしていただきました。浴衣レンタルだけじゃなく、コテとか髪飾り、下駄とかもレンタルできて助かりました。
料理がとても美味しくて、焼きガニが特に気に入りました。この季節でも美味しかったです。
建物としては、階段が少し急だったくらいで、リフォームされていてトイレはすごく綺麗だし部屋も満足しました。また利用したいと思います。
投稿日:2026/5/26
古い建物ではありそうですが、手入れが行き届いていて清潔でした。
また、食事もボリュームがあり、どれも美味しかったです。
スタッフの方の対応もみなさん親切で気持ちの良いものでした。
また、機会があれば、泊めていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました♪
まさみ様
この度は、よしはる旅館をご利用いただき、
また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「おもてなしの宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
建物は昔ながらの旅館ではございますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、
清掃や手入れを大切にしておりますので、
そのように感じていただけたことは本当に励みになります。
また、お料理や私どもの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
温かいお言葉をありがとうございます。
また次の機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/27
投稿日:2025/12/26
連休の駆け込みでこちらを予約させていただきました。
空いていたので凄く嬉しかったです!
スタッフの方皆様親切で駐車場の場所など親切に教えて頂きました。
旅館は城崎温泉駅からとても近く、観光名所も周りに沢山あり、湯めぐりも行きやすかったです。
お部屋にトイレが無いプランかと思いましたが、気を遣っていただいたのか、綺麗なトイレがお部屋に設備されていたので大変助かりました。
お食事もかなり豪華で食べきれないくらい満腹になってしまい、デザートはお部屋に持ち帰って大丈夫ですと快く準備していただきました。本当にありがとうございました。
温泉もゆっくり入ることができ、脱衣所のスペースも余裕があり大満足でした。
また城崎温泉に伺った際は利用したいと思います。
しっぺちゃん様
また、連休のお忙しい中、丁寧な口コミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
駆け込みでのご予約とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で、
私どもも安心いたしました。
駐車場のご案内やお部屋の設備につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
お食事について「食べきれないほど」とのお言葉をいただき、料理担当も大変喜んでおります。
デザートもお部屋でゆっくり召し上がっていただけたとのこと、
旅の締めくくりが心地よい時間になっておりましたら幸いです。
立地や外湯めぐり、温泉の脱衣所まで細かくご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
また城崎温泉へお越しの際には、ぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/3
投稿日:2025/11/27
雪が降る前に行きたいと思い立ち、探していたところ偶然に予約が取れて、こちらにお邪魔させていただきました。
他の方の口コミ通りのお宿で、とても満足できる内容でした。
蟹は充分すぎる量でお腹いっぱいになりました。
デザートもお腹いっぱいなのに別腹で同行者の分まで食べてしまいました。
特筆すべきは朝の蟹だしのお味噌汁。これが本当に美味しかったです。
スタッフさんも皆良い人ばかりで日々の労働から解放され癒されました。自分も対人の仕事をしているので接客は見習うところが沢山あり勉強になりました。
最後に玄関で写真を撮っていただき良い思い出ができました。
ロケーションも良く、外湯めぐりも良い運動になりました。
また城崎に行くことがあればリピートさせていただきたいです。
まきりん様
この度は、よしはる旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、
心のこもった口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪が降る前の城崎温泉で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、
私どもも大変嬉しく思っております。 カニ料理は量も含めご満足いただけたとのこと、
そして「朝の蟹だしのお味噌汁」にまで触れていただき、ありがとうございます。
朝のお味噌汁は、前日から蟹で出汁を取り、朝一番に仕上げております。
この一杯を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃるため、
そのように感じていただけたことは、料理担当にとって何よりの励みでございます。
また、同じく対人のお仕事をされている方から、接客について温かいお言葉を頂戴できたことは、
スタッフ一同にとって大きな自信となりました。
日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
玄関先でのお写真も、旅の思い出のひとつとして残っておりましたら幸いです。
城崎温泉は季節ごとに違った表情を見せてくれますので、また機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/3
投稿日:2025/11/7
部屋にトイレなしで不安がありましたが、私たち専用のトイレが別で用意されており、安心して宿泊できました
宿に着いたら城崎温泉のおすすめ場所の説明があったり、雰囲気がとてもアットホームな感じがして、幸せな気持ちになれました。夕ご飯はすき焼きもステーキもカニもあり、料理も接客も素敵だったので、この値段で泊まれたのは割安だと思いました!
ちな様
この度は、よしはる旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にトイレがない点でご不安もあったとのことですが、専用トイレをご利用いただき、
安心してお過ごしいただけたご様子に私どももほっといたしました。
また、チェックイン時にご案内した城崎温泉のおすすめスポットが
お役に立てたようで嬉しく思います。
「アットホームな雰囲気で幸せな気持ちになれた」とのお言葉は、
スタッフ一同にとって何よりの励みです。
ご夕食では、但馬牛のすき焼き・ステーキ・焼きカニ、茹でガニと、
季節の味覚をお楽しみいただけたとのこと。お料理と接客をお褒めいただき、
心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に安心して寛いでいただけるよう、努めてまいります。
また城崎温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/10/27
母親の還暦祝いで利用しました。一つ一つ丁寧な対応をして下さり、安心して過ごす事が出来ました。オススメの場所等も教えて下さり、外湯巡りの最中に寄り道しながら行きました。
夕食もボリューム満点で全部美味しかったです!
予約確認の電話の際に母親がサイトで蕎麦があるのを見て気になっておりその事も伝えると、プランの記載内容には無かったですが蕎麦(10月中までとの事でした)が付いている事も事前に教えて下さいました。その会話を覚えて下さっていたのか、蕎麦を多めにして提供して下さいました。
朝食も優しい味付けで美味しかったです!
カニの時期には早めでしたが、記載内容を見てカニが食べられるプランを選ばさせて頂きました。
カニも但馬牛も食べる事が出来て幸せでした。
丁寧な対応や最高のおもてなしありがとうございました!また機会があれば利用したいです!
お陰様で母親が楽しかったと喜んでくれました!
な。様
このたびは、お母様の還暦という大切な記念のご旅行に、
よしはる旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「一つ一つ丁寧な対応で安心して過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お母様が「楽しかった」と喜んでくださったことが、
私どもにとって何よりの喜びでございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、そして事前にお話ししていたお蕎麦や、
カニ・但馬牛のプランをお楽しみいただけたご様子を伺い、心より嬉しく思います。
私どもは、いつもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしておりますが、
そのお気持ちがすべてのお客様に十分に届くとは限りません。
そんな中で、お母様にもお喜びいただけたことは、何よりの励みでございます。
温かいお言葉を胸に、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/9/3
部屋は昔ながらの旅館という感じで良かったです。夕食も個室でゆっくりできました。卓球もできて大変満足しました。また泊まりたいです。
釣り初心者さん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「昔ながらの旅館という感じで良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。
また、ご夕食を個室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
さらに、館内の卓球でもお楽しみいただけたとのこと、
旅のひとときとしてお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後も皆さまに心からお寛ぎいただける時間を
ご提供できるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/8/16
夫婦旅行で利用させていただきましたが、女将さんや従業員の方々の明るさ、親切なところは非常に気持ちがよいものでした。料理は申し込みページ通りで味、ボリュームとも満足いくものでした。夕食、朝食時には白玉ぜんざいや豆乳プリンなど甘すぎない大人向きお手製スィーツも出てきますよ。お楽しみに!!
マッチョ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理の方、気に入って頂けて本当に良かったです。
マッチョ様のスタッフへの心使いが、とても嬉しかったです。
また、大変嬉しいご意見を頂けてスタッフ一同、大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。
お料理がお口に合いましたこと、大変うれしく思います。
どうぞ次回も、お二人で温泉とお食事をゆっくりとお楽しみにいらしてください。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/13
温泉街の旅館で雰囲気良く、建物は古いけど綺麗に掃除されていてよかった。宿から出てすぐに温泉街のお土産や飲食店が並び特に夜のライトアップで雰囲気よかったです。今回家族でちびっこも一緒でしたが、次回は夫婦だけでしっぽり行きたいですね
やまさん様
この度はご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉街の散策や夜のライトアップを楽しんでいただけたとのお言葉を拝見し、
大変うれしく存じます。お子さまとご一緒のご旅行は、
きっとにぎやかで思い出深いひとときになられたことと想像いたします。
次回はぜひ、ご夫婦だけでゆっくりとお越しいただき、城崎温泉ならではの
落ち着いた雰囲気を存分にご堪能くださいませ。季節ごとに異なる表情を見せる温泉街も、
また違った趣を感じていただけるかと存じます。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/14
女子ツーリング旅で宿泊させて頂きました。
大型バイクなので駐輪場の確認時、「駐車場代550円かかります」との事だったので「駐車場代がいるんだ…」と思いましたが、いざお宿に到着すると、城崎駅すぐ近く、外湯すぐ近くの立地に「こんな立地の良い所に、そりゃあ各宿の駐車場は無いわなぁ」と。
シャッター付きの車1台分の駐車場に大型バイク2台入れて頂き、安心して宿泊できました。
スタッフ様達の、素敵な笑顔も頂き、大満足の温泉ツーリング旅となりました。
あやちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場は歩いて5分以内の所にご案内させて頂いております。
(基本的に雪の降る地方ですので、車庫をご用意しております。
車庫に入らない場合は青空駐車場をご用意いたします。)
あやちゃん様には安心して宿泊出来たと言って頂きホッと致しました。
ツーリングの旅が、満足出来たという事で本当に良かったです。
スタッフの対応の事も褒めて頂きましたが、こちらこそ、
楽しい会話をさせて頂きました。
また城崎温泉へお越しの際は、当旅館を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/17