ANAクラウンプラザホテル札幌(旧札幌全日空ホテル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

充実の館内設備と柔軟なサービスでお客様をお出迎え致します

JR札幌駅より徒歩7分。地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口(階段)・23番出口(エレベーター)より左徒歩2分。

ANAクラウンプラザホテル札幌(旧札幌全日空ホテル)のクチコミ・評判

3.2

nh19730614さん

札幌出張にて

札幌出張時に宿泊しました。
札幌駅からのアクセスがよく、ホテル周辺の飲食店やコンビニなども充実しているように思います。
ホテルスタッフの対応がよく、部屋も綺麗に管理されています。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご到着の7日前までのご予約限定】事前決済キャンセル不可で最大18%オフさらに2会場から選べる朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル札幌(旧札幌全日空ホテル)からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。
スタッフ一同、努めて参りますので
末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マコちゃんさん

期待していただけに…残念!

家族で久しぶりの旅行!神宮祭も絡めて楽しい旅行だっただけにホテルのサービスが…。
先ず、到着時クロークの方のとても素晴らしいサービスに感動も、すぐさまフロントの女性従業員の対応に失望(後から来る父と母の部屋も一緒に取っていたので)そのことを含めチェックインについて相談したのですが、揃ってから来て下さい的な感じでの対応、一旦車に戻って荷物をまとめて両親を待って改めてチェックインの手続き、先程の従業員が横にいるにもかかわらず、また改めて新しい方に説明を最初から…。フロントは、ホテルの顔だと思うのだけど…。まあ、気を取り直して、それから3泊!(^^;;途中、何度かフロントにお願いなどがあったので電話するも、やはり塩対応!!大丈夫なのか??その他のカフェやレストランの従業員は満足できる対応なのに…。そして最終日の夜!事件は起きました(^^;;午後9時をまわって2歳半になる息子と妻が、疲れて寝静まった頃、一瞬部屋のスピーカーから音楽が!!本当に一瞬の事だったので、間違えてBGMのスイッチを入れてしまったのかなと思って部屋中探したけれど、そんな物はどこにもなく、あれ????気のせいかな??そしてまた横になると今度は約1分くらい部屋中にBGMがまた流れ出す始末…。困り果ててフロントに電話!数回かけるも繋がらない…。多分、同じフロアの全室同じ状態だったのか?全館放送だったのか?まぁ、音楽は止まったし、明日のチェックアウト時に何かしらの説明と確認くらいは有るだろうと思っていたけど、塩対応のフロントさんは何もなく精算集票!またお越し下さい!www多分、よっぽどのことがなければもう泊まりません!!時期的にも安い宿泊費では無いのに、根本的に訪れる宿泊客に最低限のホテルとしてのサービスを提供しなければならないはずの側がこの程度のサービスでは、今回の宿泊費に到底見合ってません。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行おすすめ】大人も子供も嬉しいケーキ引換券と滞在中駐車場無料特典/朝食付き ダブル 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
サービス、また設備の不備につきまして
ご迷惑、またご不快の念をお掛け致しました事
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごし頂くはずの空間において
このような不手際を招いた事はホテル運営に関わる深刻な課題として受け止めております。
今後はこのような事がないよう
お客様から頂戴致しましたご意見を担当部署へ伝え、
スタッフの教育の徹底、また細部にまでわたる設備の事前点検を再徹底して参ります。

ふふさん

部屋が狭かった

ツインを改装した部屋だったがベッドの感覚が狭くてテーブルも無かった。
テレビのあるテーブルも幅が30センチくらいしか無く使いにくい。
2階のレストランでハンバーグを頼んだが硬くてとても小さいものが出てきて失望した。
スリープアドバンテージが禁煙の部屋にしか無かった。
喫煙所が外の玄関にしか無く不便だった。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベッド2台を独り占め】ツインルームの一名利用で快適一人旅/朝食付 ツイン 朝のみ

市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見の数々に関しましては担当部署に申し伝え、
今後の改善につなげてまいります。

クーさん

睡眠不足

部屋に入ってしばらくして、ゴォーッというかブーンというような音がするのが気になりました。高速道路が近くにあるわけでもないのに何だろう、と思っていたのですが、その音は夜中になっても止まず、間隔も時間も不規則で、眠ろうにも眠れません。
そこで、チェックインのとき「エレベーター横の部屋です。」と言われたことを思い出し、フロントに電話をして部屋を変えてもらいました。別の階のツインルームでした。
「エレベータ横であることはチェックインの時説明しましたが。」とのこと。
あれは説明ではありません。近いというだけで、だからどうだということは一言もありませんでしたから。
エレベーターに近くて人がよく通るのかな? でも、便利かな? くらいの認識でした。
午前1時に引っ越しです。失った睡眠時間は戻ってきません。
さらに気になるのが、同じ素泊まりでツインルームを予約した友人二人は、デラックスなスイートルームだったことです。片や、傷あり部屋に押し込められたのに・・・。
今後、あの部屋には客を泊めないでほしい!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ご予定が確定されているお客様はこちら〜キャンセル・変更不可【事前決済限定】素泊り シングル 食事なし

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご迷惑、またご不快の念をお掛け致しました事
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごし頂くはずの空間において
今後はこのような事がないよう
お客様から頂戴致しましたご意見を担当部署へ伝え、
今後の対応を検討してまいります。

ぷりんせすさん

久しぶりの宿泊

昨年リニューアルしたプレミアムルーム利用。予約はダブルでしたが、お部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの牛乳が入ったまま!フロントに連絡したらツインに変更して頂き、感謝!ダブルより広いので快適に過ごせました。ベッドの寝心地や貸し出しのテンピュール枕も良かったです。アメニティも充実してます。入浴剤やアイウォーマー、サービスの飲み物もコーヒーマシンがあり、他にもインスタントコーヒー、紅茶、日本茶等豊富です。有料ですが、カップ麺が置いてあります。バスルームがユニットタイプではないのに、トイレが同室なのは違和感があります。洗い場を設けてトイレは洗面所に設置が良いと思います。タオル類を掛ける所がなくて、不便を感じました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【自然光の明るいラウンジでのご朝食】1階CafeMinamoのワンプレートブレックファースト付 ダブル 朝のみ

この度のご滞在に関しましては、清掃の不備によりご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう清掃担当の教育を再度徹底してまいります。
客室に関しまして様々なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴したご意見に関しましては客室管理担当に伝え今後の改善につなげさせて頂きます。

ヨットさん

家族旅行に最適

妻、娘9才、息子7才、私の4人で宿泊しました。
19階の部屋はとても広く清潔で大きな窓からの眺めが最高でした。
眼下に旧北海道庁の赤い煉瓦作りが眺められました。
寝心地の良いふかふかベッドも4つ用意していただき助かりました。
立地は札幌駅へも大通公園へも時計台へも徒歩圏内で移動でき、
利便性がとても高く好立地です。また高速道路への入口も
然程遠くなくホテルから車での移動も便利です。
子供二人はテレビゲームを持参しており、部屋の大きな画面の
テレビに接続してゲームを満喫していました。
朝食はビュッフェを選択しました。大勢の宿泊客がいましたが、
それ程待たずに席を用意してくれる位広いレストランでした。
メニューも大変豊富にあり、大人から子供まで楽しめる
ラインナップになっています。中でも特に良かったのは、
シェフの方が直々に調理してくれる特性オムレツです。
熱々の焼きたてを食べる事ができるので子供にも大好評でした。
今回の北海道旅行で4泊した各々ホテルの中でも最高のホテルと言えます。
我が家の思い出深い北海道旅行の一幕を演出してくれて大変満足しています。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【普通】じゃ物足りない旅慣れしたあなたへ【2017年9月リニューアル】プレミアムツイン/朝食付き ツイン 朝のみ

ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
部屋や立地、朝食に至るまで多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
全スタッフに共有させて頂きます。

すなちゃんさん

家族旅行で使用

スタッフの方々は丁寧で親切でしたがホテル自体が綺麗という印象とは違いました。部屋に常設の水はなく持ち込みもしてなかったので少し困りました。安いので何も期待はしておりませんが

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ANAクラウンプラザホテル札幌〜ANA CROWNE PLAZA SAPPORO【現地支払可能】/素泊り ツイン 食事なし

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想までお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
施設やお部屋、お水の件も含めましてお客様から頂戴致しました貴重なご意見に関しましては
関係各部署と共有させて頂き今後の改善につなげさせて頂きます。
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
ANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂けますと幸いでございます。

美雨さん

地下道経由で便利

宿自体の古さは否定できないが、札幌駅から近からず遠からずの好立地で、安く泊まれます。週末には、宿泊費が上昇しますが…
隣の部屋や、廊下、他室の水の音は気になるし、下層だと向かえのホテルの窓からの視線が気になりますが…
ベッドのスプリングは、低ランクです!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ANAクラウンプラザホテル札幌〜ANA CROWNE PLAZA SAPPORO【現地支払可能】/素泊り シングル 食事なし

市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
客室や防音設備、ベッドのスプリングなど多々お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後心地よいご滞在をご提供できるよう
サービスの向上、また施設の充実に努めて参りますので
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
当ホテルをご検討、ご予約頂き、再度ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

ジャクソンさん

贅沢な時間

きれいな夜景が見える素敵なお部屋でぜいたくな時間を過ごすことができました。
快眠のためのお茶やアイマスクなどもうれしいサービスでした。
次回もまた泊まりたいね、と家族で話しています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ANAクラウンプラザホテル札幌〜ANA CROWNE PLAZA SAPPORO〜/朝食付 ツイン 朝のみ

快適にご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
微力ではございますが、楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
クラウンプラザホテルオリジナルの快眠プログラムである【スリープアドバンテージ】に関しても
ご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一同精進して参りますので
次回札幌へご宿泊の機会がございます際にも

カヒさん

部屋が広くていいです。

ツインルームで4人予約したので、狭かったらどうしようかなと心配してたんですが、とても広くて安心しました。部屋からの景色もよくて嬉しかったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12/1リブランドオープン【デラックスフロア】2017年9月リニューアル・夜景と温かみのある寛ぎの空間/朝食付 ツイン 朝のみ

快適にご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました【プレミアムツイン】は
2017年9月にリニューアルしているお部屋となります。
また17階以上の高層階のみのご用意でございまして、
お客様からも仰って頂いたとおり、眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。
今後もスタッフ一同精進して参りますので
次回札幌へご宿泊の機会がございます際にも

nh19730614さん

札幌出張にて

札幌出張の際に宿泊しました。
札幌駅からほぼ地下道で行けるため、雪が降ってもアクセスのよいホテルだと思います。
1階にはコンビニがあり、ホテル周辺の飲食店も充実していると思います。部屋も綺麗に管理されていて快適に過ごせます。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードフロア】アクティブなあなたをサポートする機能的な客室/素泊り シングル 食事なし

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かと至らぬ点があったかとは存じますが、
快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
微力ではございますが、大切なご出張のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
お客様の仰るとおり、
JR札幌駅より地下鉄東豊線21番出口より地上に出て頂きますと
徒歩数十秒で到着致しますので
ビジネス、レジャーとたくさんのお客様にお役立ていただいております。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
上質なサービスのご提供ができるよう
スタッフ一同精進して参りますので
再度お客様を当館にてお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル札幌 宿泊予約

sugawaraさん

従業員が素晴らしい

嫌味のない対応でした。事務的でなく、やり過ぎでもなく、ナチュラル感がよかった。
また、予約します。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】12/1リブランドオープン【スタンダードフロア】アクティブなあなたをサポートする機能的な客室/素泊り シングル 食事なし

この度はANAクラウンプラザホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
さらには『また、予約します。』とのお言葉を拝見する事が出来
大変嬉しく思っております。
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に

やっちゃんさん

期待通り

お部屋も清潔感あふれていて、ベッドとTVとの距離感もよく、快適にすごせました。
机がもう少し広いとよいと思いました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【【コンフォートフロア】全室シモンズ社製ベッドで旅の疲れを癒す快適空間/朝食付 ダブル 朝のみ

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
快適にお過ごしいただけご様子に大変嬉しく思っております。
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に

さかがみさん

いいホテルです

駅から少しありますが、地下道で近くに出られるから雨や雪もあまり気にせずに行けるのがいいです。雰囲気も落ち着いていて入るとホッとできるのもいいです。ホテルの人も親切でいい感じでした。いいホテルです。欲を言うと浴室のシャンプーなどが壁に付いてる形でなければいいかと思います。なんといってもホテルの前から千歳空港までのバスがあるのが荷物がある人にはうれしいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】直前予約もOK・コスパ重視のあなたにおすすめ/朝食付 ツイン 朝のみ

札幌全日空ホテル(12月1日よりANAクラウンプラザホテル札幌)からの返信

この度は札幌全日空ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接遇やアクセスなどご滞在にご満足頂けたご様子が伺え
さらには『いいホテルです。』とのお言葉を拝見する事が出来、
大変嬉しく、スタッフの大きな励みとなります。
浴室の壁に備え付けのシャンプーにつきましては
今後の改修の際に参考にさせていただきます。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、施設の充実に
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂戴出来ますと幸いでございます。

ヴェルファイアさん

格式のあるホテル

受付がエスカレートにて2階にあり高級感あるフロアでした。部屋も綺麗で良かったです。朝食もバイキング式でメニュー多種がとても良い食事がとれました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】直前予約もOK・コスパ重視のあなたにおすすめ/朝食付 シングル 朝のみ

お部屋やご朝食などご滞在にご満足いただけた
私どもも大変嬉しく思っております。
上質なサービスのご提供、
またご朝食につきましても
食材、調理方法、味付けなど、更なる工夫と改善を進め、
お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけるよう取り組んで参ります。

にゃんさん

札幌全日空

久しぶりの利用でした。
相変わらず従業員の方の丁寧な対応、素晴らしいですね!
部屋もグレードアップしていただき、勉強をしなければならなかったので、本当に本当に助かりました!
来週は試験本番でお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
wifi接続がなかなかうまくいかずご迷惑をおかけしました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋の早割】スタンダードルームでリーズナブルにご宿泊【事前決済・キャンセル、変更不可】朝食付き シングル 朝のみ

いつも札幌全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、
さらには『相変わらず従業員の方の丁寧な対応、素晴らしいですね!
フロント、レストラン、全てが心地よい対応をしていただき、感謝しています。』とのお言葉を拝見する事が出来、
大変嬉しく、またスタッフの大きな励みとなります。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供に
スタッフ一同努めて参りますので
末永く札幌全日空ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
試験本番、
良い結果となりますよう陰ながら応援しております。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しんいちさん

秋の始まりに

今回は出張とゴルフでの2連泊させて頂きました。
札幌駅もススキノも近い好立地だ、大変助かりました。
ホテル内もとても清潔にされていて不便はありませんでした
次回は家族と一緒に泊まりたいです

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】Advance Purchase【キャンセル・変更不可】/素泊まり ツイン 食事なし

お部屋や立地などご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、
さらには『次回は家族と一緒に泊まりたいです。』とのお言葉を拝見する事が出来
私どもも大変嬉しく思っております。
今後も心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供にスタッフ一同努めて参りますので

deo1016さん

立地がいい!

駅からも近く、買い物や遊びに行ったり、飲みに行ったり、どこに行くにも立地がいいため便利で良かったです。
また、接客も良く、部屋も清潔で広く久しぶりに二人のんびりさせていただきました!
また、是非利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】コンフォートツイン1人10,000円【8月の予約は7月中がGood】/朝食サービス ツイン 朝のみ

また貴重なお時間を割き、このようなご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接遇などご滞在にご満足頂けたご様子が伺え
『また、是非利用させていただきたいと思います。』とのお言葉を拝見する事も出来
大変嬉しく思っております。
微力ではございますが楽しいご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

takさん

エレベーター横の訳あり部屋に宿泊

訳ありとなっていたエレベーター横の部屋に宿泊させて頂きました。
施設は古くなってきており、エレベーターが確かに旧式のようで音が部屋まで若干聞こえてくるということでしたが、睡眠に悪影響を及ぼすほどではありませんでした。
一方で部屋の扉が閉める際に、ドアロックに引っかかり、いちいちそのドアロックを指で押さえながら、扉を閉めなくてはならないという不便さがありました。改善を求めます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】エレベーター横セミダブル指定【ご予約の前に必ず注意事項をご確認下さい】/朝食付き セミダブル 朝のみ

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回【訳あり】エレベーター横セミダブル指定プランでのご利用でございましたが、
『睡眠に悪影響を及ぼすほどありませんでした。』とのお言葉を拝見し、安堵しております。
ドアロックにつきましては
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、担当部署へお伝え致しました。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう
施設の充実に努めて参りますので
次回も札幌へご宿泊の機会がございます際には
札幌全日空ホテルをご検討、ご予約頂けますと幸いでございます。

ジャングルさん

立地的にもとてもいいです

綺麗ですし、立地もいいです。
ホテルの方の接客も素晴らしいのでおすすめです。
北海道にお泊まりの際はぜひこちらのホテルで。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14★最大10%引】10室限定/朝食付き ツイン 朝のみ

札幌全日空ホテルからの返信

またこのようなご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂けたご様子が伺えただけではなく
『ホテルの方の接客も素晴らしいのでおすすめです。』とのお言葉を拝見する事が出来
大変嬉しく、またスタッフの大きな励みとなります。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので

朧月さん

落ち着いた雰囲気

お風呂がとても浅くてシャワーの水圧がイマイチでしたが、部屋は広くてゆったり過ごせました。近くには色んなお店もあり、困ることは、特にない立地条件です。朝食のバイキングで、オムレツ焼いてくれた女性スタッフさんが、とても優しい笑顔の接客で、癒されました(^-^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

札幌全日空ホテルからの返信

お部屋や、ご朝食などご滞在にご満足頂けたご様子が伺えただけではなく
朝食会場でのスタッフへのお褒めのお言葉まで拝見する事が出来、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
施設の充実、またきめ細やかなサービスをご提供できるよう

アンアンさん

防音設備が足りない

接客が親切で丁寧です。
駅から歩いて10分以内。
コンビニ一階にある。
ただ防音設備が足りないようで、
夜中隣部屋の人の話声が聞こえて
じっくり眠れなかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28★最大15%引】5室限定/素泊まり ツイン 食事なし

札幌全日空ホテルからの返信

ご滞在に概ねご満足頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。
ですが、隣のお部屋の会話が聞こえた為に
ごゆっくりお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは1974年に開業し、
随時客室のメンテナンスは行ってはおりますが
施設的にも古く、課題点が多いのが現状でございます。
今後もお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に
施設の改善はもちろん、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので