宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

菅旅舘の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

源泉かけ流しの小さな温泉宿☆ いつでも入れる★ 自慢の泉質♪

繋温泉
盛岡IC下車、R46を秋田方面へ。つなぎ十文字を左折しつなぎ温泉街へ

菅旅舘のクチコミ・評判

4.9

とっつあんさん

盛岡のホテルよりこっちかな…

今まで盛岡のビジネス泊まりでしたが、ちょっと気分を変えて、この宿をチョイス。硫黄臭の温泉に満足。朝食に満足。部屋が民宿って感じでダメな人はダメですが、小生は問題なし。
自炊OKと知っていれば、途中で酒の肴を購入して調理したのに…と残念がる。
部屋にも小さい冷蔵庫ありましたが、自炊部屋の冷蔵も使えたので、保冷剤を一晩入れることもでき、重宝しました。
次にそちらに行くときも泊まるな、きっと。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しを気軽に楽める小さな温泉宿】 野菜たっぷりサラダ・県産ヨーグルトつきバランス朝食♪ 和室 朝のみ

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
平日でしたが混み合っている日でございました。
入浴などご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
お車に自転車を積んでのご旅行、秋田の方に向かわれるとおっしゃってましたが
サイクリングに良い場所が見つかりましたでしょうか?
お近くにお越しの際には、また是非ご利用いただければと思います。
お待ちいたしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

Tabigarasuさん

清潔感がありました

外観は古かったので玄関を入るまでは失敗したかなと心配しました。
ところが廊下も壁も清潔できれいになっており、設備も最新のものでした。
古い旅館にありがちな、どことなくかび臭さが漂っているというようなことは全くなかったです。
コストパフォーマンスは120%という感じでした。
朝食もおいしく、対応もよく、とても満足でした。
次回もぜひ利用したいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
建物が古いので、中の方は清潔を心がけておりますが、お気に召して頂けましたようで何よりでございました。
コストパフォーマンス120%は嬉しいかぎりでございます。
混み合いました日でございましたので、不手際があったのではと心配しておりましたが、このようなクチコミを頂き安心いたしました。

じゅんさんさん

お風呂が最高

長期主張でお世話になりました。源泉かけ流しのお風呂は小さいながらも船室抜群で最高です。日帰り入浴もやっているので夕方4〜6時頃は混み合う感じです。高温の源泉がちょろちょろとかけ流しなのであさイチとかめっちゃ熱いので備付けのホースを伸ばしてうめないと入れないくらいなのでご注意を
お部屋はやや経年間はありますが清潔の掃除されていて気持ちがいいです。特に女将さんが明るくて癒されました。仕事終わりで宿に帰ると「おかえりなさい!」と元気な挨拶、部屋に入ると冷たい煮出し麦茶とポットにお湯が用意されていて嬉しかったですね。宿の目の前にある駐車場(無料)も広ので助かります。ただ、庭の池に蛙がいて夜通しケロケロ聞こえるので気になる方は眠りにくいかもしれません。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3連泊〜☆滞在型6畳プラン 和室 食事なし

菅旅舘からの返信

長期間、ご宿泊いただきありがとうございました。
源泉が上からのみ入るような形のため、かき混ぜて入っておりましても徐々に首回りがチリチリするような温度でございましたが、各旅館から『熱すぎる』とのお声がございましたようで、2〜3度ほど下げての配給になりましたので、幾分良くなったかと思われます。
池の蛙は、毎年現れる天然記念物のモリアオガエルでございます。小さな体で結構な声量。ご迷惑をおかけしております。気になる方は気になるようで、申し訳ございませんでした。庭側の4室は、この時期はこの蛙で…申し訳ございません。
また、懲りずにご利用いただけましたらと思います。

レールトラベラーさん

仄かな硫黄臭

秋田、岩手三泊4日一人旅の三泊目にお世話になりました。朝食付きでこのお値段。更に源泉掛け流しの温泉もあるので気軽につなぎ温泉を堪能出来る
良いお宿です。女将さんも優しい方で
付き過ぎず離れ過ぎずがまた良いです。温泉は仄かな硫黄臭がして温泉に来たことを実感できます。そのまま入るには熱めの温泉ですがかき混ぜたり水を足すことで入れるようになりました。朝食も美味しかったです。
行きかえりはバス停までの送迎ありがとうございました。帰りは雨も上がったので1時間バスをずらして御所湖周辺を少し散策でき岩手山も雲の間から見ることができました。
カーテンレールが外れてしまいました。
申し訳ありません。
またつなぎ温泉に行く際は利用させて頂きます。そちらは大雨のようですが大丈夫でしょうか?

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉巡りの旅という事で、私共のような小さな浴室でいかがなものかと心配しましたが、
たまたまお客様の少ない日で貸し切り状態。何度かゆっくりとお入りいただいていたようでございましたので堪能いただけたのではないでしょうか?
お帰りになる頃、少し晴れ間が見えるようでしたので、駅から岩手山が見えるかもとお話しようかと思ったのですが、ご覧いただけたのでしたら何よりでございました。
カーテンレールの件ですが、お泊り頂きましたお部屋のレールが今一つで度々外れてしまいます。
しょっちゅうのため、スタッフからも報告されておりませんほどで。気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
雨は心配致しましたが何事もなく無事通り過ぎてくれました。ご心配いただきありがとうございます。

ケ〜さん

もはや東北観光では外せない宿です

昨年8月以来2回目の利用です。前回初めての際も激賞させて頂きましたが、今回も同じです。宿泊プラン自体はバストイレ洗面所すべて共用、お部屋のみの素泊まりという素っ気ないものですが、個人的にはもはや岩手のみならず東北を巡る際には絶対に外せない宿です。断然良い意味ですが、まさにほったらかし系の自由気ままな宿です。一度チェックインすればあとはもう自分次第。早々に出掛けるもよし、一日中引きこもってマッタリするもよし、いかようにでも過ごすことができます。お風呂もトイレも洗面所もすべて共用ですが、空いている時に貸し切り状態で使えますので何の問題もありません。そもそもこう言っては大変失礼ですが、宿の性質からしてごちゃごちゃ混雑で人が溢れるような光景を未だ見たことがありません。喧騒とは無縁の静かな宿です。とにかく温泉に入りつつ静かな場所で落ち着きたいといった方々には大変居心地の良い宿ではないでしょうか。今後も機会を作ってお邪魔させて頂ければと思います。この度も大変御世話になりました。ありがとうございました。
追記
今回スタッフの方を何人かお見掛け致しました。その奮闘ぶりには頭が下がるばかりです。女将さんやスタッフの方々の御活躍あってのこの宿かと再認識致しました。もう繋温泉の方角には足を向けて寝られません(笑)

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しを気軽に楽める小さな温泉宿】★素泊まりプラン 和室 食事なし

菅旅舘からの返信

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃって頂きました通りであれば、まさに通称`おかみ'の意向そのものが反映されているものと思います。『ほったらかし系の自由な宿』そういった宿を目指しておりますので(こんなことを言って大丈夫でしょうか?)大変嬉しく読ませていただきました。
なるべく時間の制約をしないよう努めております。20時までにチェックイン頂いた後は門限はない、温泉はチェックアウトまで入れる、洗濯は何時でもできる、朝食は6時半から9時の好きな時間など…自由度は極力あげたい!と考えております。ほったらかし系でも(本当にこんなこと言って大丈夫でしょうか?)ケ〜様のように当館を気に入って頂く方がいらっしゃると、このように素晴らしいクチコミまで頂けます(笑)
『ごちゃごちゃ混雑で人が溢れるような光景を未だ見たことがありません』ご存知のように、小さなお風呂ですので、ご宿泊のほうは、数年前から定員を少なくしております。それが良いようです。そうしますと周りの環境と相まってさらに静かな宿→温泉の効果もあってグッスリ眠れる→疲れが取れる、このような構図のようです。
時々、『一人でなさってるんですか?』とお声掛けいただく事がございます。
『見えるところは私が、見えないところはスタッフが。』とお話しております。
滞在頂くとスタッフを見かける機会があるかと思います。
手前味噌で恐縮でございますが、優秀な上に、とても一生懸命に勤めてくれております。
お目にとめて頂きましたこと、誠にありがたく感謝申し上げます。

ハチさん

家族旅行ではじめて利用させていただきました。8歳の子供(女)もとても喜んでいました。3人家族で利用しましたが、あらためて和室の良さを堪能しました。掃除も行き届いており、清潔感があります。お風呂は小さめでしたが、良いお風呂でした。朝食は大盛サラダの量にびっくりしましたが、体の事を考えたら大人はそれぐらいの量は必要なんですね。体の調子が良くなった感じがしました。ぜひ、また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
とてもしっかりなさったお嬢さまでしたが、帰り際ぬいぐるみのお話をさせて頂いた時はなんとも可愛らしい笑顔をなさってらっしゃいました。お子様向けのものなど何もない宿でございますので、お喜びいただけましたのなら、何よりでございました。
和室をお気に召して頂けたとのことも、嬉しく読ませていただきました。

まこと493さん

手作り山菜料理がおいしいお宿です

時間前に到着しましたが、快く受け入れてくださいました。他の方の口コミにもありますが、硫黄臭の源泉かけ流しのお風呂と朝食はとても良いです。お風呂はこじんまりとしていますが、お宿の規模からすると何の問題もなく、館内、お部屋、トイレ共にとても清潔にお掃除も行き届いています。熱めの温泉ですが、かき混ぜると適温になります。妻は、朝が適温でじっくり入れたといっていました。おかみさん?のご対応もとても良いです。知人に少し似た顔立ちと雰囲気があり、妻とともにその話題で一致しました。「6月になると山菜の季節なので期待してください」との事。盛岡市からも近く、お急ぎでない方は、自然の中でゆっくり源泉かけ流しの温泉で癒されてください。早朝のお散歩とその後の朝風呂、仕上げにサラダたっぷりと手作り山菜料理の朝食、こんな贅沢はありません。これが分かる大人の方だけにお勧めします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ここ数年は、お風呂も大きくございませんし、木造建てで壁とは申しましても隣室の音なども考えまして、以前よりご宿泊の定員数を減らしております。満室でも14名様です。連休期間中も、温泉好きのお客様にご利用いただき(入る回数が多いです)大変嬉しく感じました。朝市は(その後出店者の方が入浴に来られ伺いました)月曜日定休を急に営業という事になり休んだお店が多かった…との事。残念に感じられたことと思います。申し訳ございませんでした。観光向けというよりは地元に根ざした市で味があります。場所は異なりますが材木町『よ市』というものもございます。是非またお越しいただけたらと思います。「大人の方お勧め」ありがとうございます。目指しているところを喜んでいただけるという事は大変励みとなります。

ドンちゃんさん

朝食がおいしい、お風呂も最高

盛岡に転勤となった息子夫婦を訊ねた時に利用しました。
突然の息子夫婦宿泊にも対応していただきありがとうございました。
お風呂は大きくはありませんでしたが、ちょっと熱めのアルカリ泉で上がってからもいつまでもホカホカ。朝食は野菜たっぷりのサラダ、ウド、こごみの山菜料理にナメコ汁と久しぶりの山の幸。とても良い感じのおかみさん。温泉泊を堪能させてもらいました。

【2018年04月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。
息子様ご家族が盛岡に住んでいただけるとの事、大変親しみを感じお話を伺いました。
お孫さん(最後まで女のお子さんと信じておりました)も可愛らしく、大きくなられるのがお楽しみでございますね。
また、こちらにお越しの際はお寄りいただけたらと存じます。

比叡さん

快適

おいしい朝食と硫黄泉の気持ち良いお風呂、本当にありがとうございます。
お陰様で熟睡できました。
館内が本当に素晴らしく清潔で感動しました。

【2018年02月宿泊  出張】

ご宿泊いただきありがとうございました。
周りが大変に静かな環境でございますので、
温泉も効き、よくお休みになれるようでございます。
清掃お褒めいただきありがとうございます。励みになります。
またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

winさん

今回もありがとうございました

本当にコスパ最高の宿だと思います。泉質良いし、女将さんの心配りは暖かいし、値段もお得。トイレが部屋に付いてなくてもOKな人ならばお薦めな宿(部屋の近くに清潔なトイレはありますが)とても好きな宿なのであまり人気にならないで欲しい(泊まれなくなるから)…でも薦めたいというジレンマ。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

菅旅舘からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
過分なお言葉、重ねて御礼申し上げます。
温泉お気に召して頂けているようで、何よりでございます。
ご家族仲の良さをいつも羨ましく拝見しております。

パパチンさん

雪見風呂を堪能しました

御所湖に近づくにつれ、吹雪が激しくなって、それはそれは怖い夜道でした。しかし、宿の中は廊下も部屋もポッカポカ。急いで湯舟にドボン。済んだきれいなお湯は、肌に優しく、それはそれは心地よいものでした。あんまりお湯がいいので、寝る前と、朝に入らせていただきました。朝食はサラダの量は言うに及ばず、胃の中では体にいいものを入れさせていただき、満腹感に浸ることができました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気の良くない日で、また暗くなっての山側の道路の運転で、ご到着時はお疲れのご様子でございました。(確かに荒れ模様の日は、交通量が少ないし吹雪くしで、怖い思いをなさった事と思います)
そんななか、温泉お気に召して頂けましたようで何よりでございました。

さとちゃんさん

ゆっくりさせていただきました

盛岡市でテニスの国別対抗戦・デヴィスカップ・日本 X イタリア戦があり、試合の時間に余裕があったので温泉に入りたくて利用させてもらいました。
温泉も朝食も接客もとても良かったです、朝風呂して朝食して観戦応援に出かけて、帰って風呂に入って・・ビールを飲んで・寝る前にもう一度風呂と・・朝もゆっくりさせて頂きありがとうございました。 市内まで30分と程よい距離で機会があったら又利用します。

【2018年02月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
デヴィスカップの際は、盛岡市内は大変な混雑でございました。
温泉地といいましても市内(名ばかり?)ですし、今回の会場は近いため半数ほどのお客様がテニス関連の方でした。初日は特に盛り上がったようでございました。
温泉、お気に召して頂けて嬉しく思います。
またお近くの御用の際には、是非ご利用いただければと存じます。

アンさん

女将さんが素敵

こじんまりした旅館で清潔感があり良かった。女将さんが階段を上がりながら、小さいゴミを拾ったので細いところまで気がつき、掃除をしてるんだなぁって関心した。お風呂も小さいながらも熱めの温泉で気持ち良かった。朝ごはんも野菜サラダが大盛りで、その他のおかずも野菜多めでバランスが良く美味しかった。何より女将さんがハキハキキビキビした行動でお話してても素敵な方でした。

【2018年02月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
女性のお客様のほうが少ないため、隣接するお部屋の無いところをご準備させて頂くことが多いのですが
この度は市内でのイベントのため連泊の方が多く、それが叶いませんでした。
‘お休みになれましたか’とお尋ねしたところ‘いつもそうなんですが…’と、それこそ、お気遣いいただくお言葉を頂戴しました。

とびちゃんさん

冬の東北は人の優しさにふれる旅

吹雪が吹きすさむなか、バスで到着した繋温泉。徒歩で宿へ向かう不安を吹き飛ばしてくれたのはバス降り口で温泉組合共同運行の送迎バスの案内板を笑顔で掲げる運転手さん。寒い中お疲れ様でした。宿はリフォームされており、清潔で設備も充実。温泉はかなり熱く、芯まで冷えた身体を痛い程に刺激し冬ならではの温泉旅を体感しました。風呂は24時間入浴可能で夜2回、朝2回楽しみました。女将さんは明るく、テキパキしていて安心。朝食は6時半から可能で新鮮な生野菜の特製サラダは量も多く大変満足しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着のお時間にもよりますが、とびちゃん様がご到着の時間帯には送迎バスが運行しておりました。
(事前に交通手段をお伺いしておりませんため、吹雪の夜道を歩いていらっしゃるお客様も)
何しろ、雪道で緩やかとは言え わずかながら登り道ですので送迎バスの運行には当館でも大変感謝しております。
温泉の温度は、どちらかと言いますと‘低くならないよう’気をつけておりますため、
日帰り入浴のお客様やご宿泊のお客様が少ない時など、高めになってしまうことがあるようで、熱すぎたかもしれません。調整に気を配りたいと思います。
‘安心’して頂けたのなら何よりでございます。お客様にゆっくりとお休みいただく上で、大切な事ではないかなぁと最近感じておりました。ありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

にしさん

おもてなしが最高

11月に大雪が降り、部屋から見る庭園が白一色、またしんしんと降る情緒を満喫出来ました。
自炊設備も充実しており快適に過ごせました。
洗濯機が当日故障しましたが、丁寧な説明と詫びを頂き恐縮しました。
また、伺います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
雪は本来きれいな事も忘れてしまっているなあと感じさせられました。
(雪国の人は、雪が降る=雪を片付けなきゃ!になってしまっています)
洗濯機は本当に申し訳ございませんでした。

やまとしさん

最高でした

出張で価格重視で予約したため、ある程度の不便さや汚さは覚悟していましたが、訪れてみてびっくりでした。
1、部屋は非常にきれい。(6畳間でしたが、1人のため落ち着けました)
2、冷たいお茶・お湯も用意していただいてました。
3、風呂も広くはないですが、温泉気分満喫できました。
4、何よりも宿の方が非常に丁寧で親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
建物も古いので、対応できます範囲で快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、
このようなお言葉を頂けますと励みとなります。
機会がございましたなら是非またお越しいただきたく存じます。

ふじさんさん

真っ直ぐな温泉旅館

全てが満足。女将さんやスタッフのおもてなしに癒された。源泉掛け流しも良かった。投宿時刻から翌日のチェックアウト10時近くまで、まるまる温泉を楽しめるサービスに感激。朝食は野菜中心で量も多くとても美味しくいただく。又、お邪魔したい温泉。

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉、お気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。
昔、湯治のお客様がそうでしたように、長湯せず何度もお入りいただいていたようでした。
「通の入り方」ですね。また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

とてもいい宿です。

以前仕事で東北各県を廻っていて、久しぶりに盛岡に来ました、当時は殆どビジネスホテル泊まりでしたが、もしその頃にこちらの宿を知っていたら、常宿にしていたと思います。
市内からそう遠くない場所での温泉宿、清潔感のある部屋に美味しくボリュームのある朝ごはん、冷たい麦茶のピッチャーなど、細かいサービスも気に入りました。
旅行の重たいカバンを部屋まで運んでいただいたり、女将さんのお気遣いもありがたかったです。
もう仕事で来ることはないですが、旅行で東北に来た際は是非もう一度泊まりたい宿です。
この度は誠にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
‘常宿にしていたと思います’とのお言葉、嬉しく読ませていただきました。
また、当館がキャッチにしたい事柄を、全て言って頂いているようで驚いております。
『県庁所在地・盛岡の駅から30分の温泉地』『建物が古いので特に力を入れております清掃およびリネン類』『お夕食出しをしておりませんため気合の入った朝食』ありがとうございます。
ひたすら走る距離の長い東北地方でございますが、また是非お越しいただければと思います。
お待ちいたしております。
こちらこそ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆみさん

居心地が良い宿

小岩井農場のイルミネーションを見に行く為、宿泊しました。
温泉好きで、色々な温泉に行っていますが、塩素臭いところも多くガッカリ、、、ってところが多いなか、こちらは全くそのようなことはなく、ザ・温泉!って感じでお肌もスベスベ、イルミネーションを見に行って冷えた身体がとても温まりました。
朝食も新鮮な野菜たっぷりで、とてもおいしく、家族そろって完食しました。
そして何よりもおかみさんが気さくな方で、とても居心地が良かったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
‘ザ・温泉!’温泉好きの方に、そのように言っていただき光栄です。ありがとうございます。
小岩井農場の冬のイベントは、本当に冷え込むので、そのあとの温泉は格別かと思います。
「居心地が良い」とても嬉しいお言葉をいただきました。
皆様に、そう感じて頂けるよう努めてまいりたいと思います。

温泉鵜さん

素晴らしいお宿です

温泉を目当てに宿泊しましたが、いいお湯でした。お部屋も浴室も清潔で快適に過ごせました。朝食も本当に美味しくて朝から大満足。そして女将さんのホスピタリティが素晴らしいです。
また盛岡に来る時には、是非泊まらせて頂きたいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
女性の一人旅の方に選んでいただきましたことが、まずは大変に光栄でございます。
私一人のことが多いため、お待たせしないよう努めてはおりますが、バタバタとご迷惑をおかけしていることも多いかと思います。寛大なお客様が多く、恵まれていると感謝しております。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

メタ安定さん

癒されました

長距離ドライブの途中宿泊地とさせて頂きました。
11月にもかかわらず、外気温は氷点下の非常に冷え込んだ日となり、長時間かつ慣れない積雪路の運転を経ての到着でした。
単身素泊まりでの宿泊でしたが、十分すぎるほどの広さの暖かなお部屋をご用意頂きました。うわさに聞いていた麦茶もご用意いただき、美味しく頂きました。
お風呂はコンパクトながら、心地いい硫黄の香りとともに、滑らかな泉質が特徴でした。24時間入浴可能とのことで、短い滞在ではありましたが3回も楽しませて頂きました。お陰さまで夜もぐっすり眠ることができ、疲労も十分に回復しました。
また、夜間積雪があり、レンタカーのためスノーブラシの用意がなく心配しておりましたが、早朝にもかかわらず雪を払いにお見送りいただきました。丁寧なご対応本当にありがとうございました。
今回はあいにく素泊まりとなってしまいましたが、評判の朝食を頂きにまた伺いたいと思います。

菅旅舘からの返信

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
12月に入りましても寒い日が続いておりますが、今年は例年よりも積雪が早く、11月中より大変な冷え込みとともに冬が到来しております。そんな中、お越しいただくお客様にはホッと安らいで頂けますよう努めておりますが、ゆっくりお休みになられたご様子に安心いたしました。温泉効果に静けさも相まってでしょうか‘熟睡できた’とおっしゃって頂けることが多いです。
今回は、早いお発ちでございました。大変に寒い朝で帰路も、さぞ、お疲れになったことと思います。また是非ゆっくりとお越しくださいませ。お待ちいたしております。

かっちゃんさん

心も身体もほっこり

女将さん?らしき方が出迎えてくれて、ほんとに旅の宿って感じがしました。
お風呂が熱めであまりゆっくり浸かっていられませんでしたが、上がったあとはお肌がつるつるでした!
帰る際も駐車場まで一緒に来て下さり、車が見えなくなるまで見送っていただき、心温まる旅館でした。
また利用させていただく際はよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
アルカリ性の非常に高い温泉でございますため、
お肌の状態がとても良く感じられる方が多いようでございます。
変わらず営んでおりますが珍しいタイプの宿になってしまったようでございます。

TRさん

お風呂最高

出張時にお世話になりました。
建物は古さを感じますが、清掃が行き届いているようで非常に清潔感がありました。
お風呂は口コミにある通りで泉質は良く、あまり湯船に浸からない自分ですが、
長めに浸かってしまいました。
女将さんの気さくで対応は非常に良かったです。

【2017年11月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今は、木造の小さな宿自体が少なくなったようでございます。
お若い方では畳にお布団も珍しいご様子だったりします。
ですため、清潔感が感じられるように努めてはおりますが
ご満足いただけ安心いたしました。
また是非お越しくださいませ。

HIROさん

また訪ねたい宿です♪

イベントのために岩手県に遠征に行ったとき宿泊いたしました。
繋温泉の奥のほうにあるお宿。
スタッフの皆様の笑顔が本当に素敵でした。
建物の中がちょっと迷子になりそうでしたがwお部屋はとても綺麗で広く快適でした。
お風呂は小さ目の源泉かけ流し!熱いっ!けどお水を足しても良いとのことです。
私はそのまま入りました。泉質もよく髪がサラサラになるみたいです。と女子が言ってました。
何よりもビックリしたのが朝食の量ですね。おかずがたくさんあってどれから食べてよいか悩みました。季節ものなのでしょうか?リンゴのワイン煮?のデザートもサービスしていただきました。
こんなに素敵な時間を過ごせてこのCP!
岩手県にまた行った時は迷わず再訪したいと思います。
女将さまはじめスタッフの皆様大変お世話になりました!!

【2017年11月宿泊  団体旅行】

ご宿泊いただきありがとうございました。
お人数でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
子供さん達は修学旅行のように楽しそうでございましたね。
りんごのワイン煮は、日頃はお出しすることが無いモノでございますが、
お若い方々ですので、山菜などよりは好まれるかとお出ししたものでございました。
温泉はアルカリ性のほか、お肌に良い成分が含まれておりますので、
女子の皆さまには、好まれるかと思います。
お帰りの際は、他のお客様と重なりお見送りできず、申し訳ございませんでした。

たかしきさん

大変親切に対応して頂きました

清掃が行き届きとても居心地が良い宿でした。遅めのチェックインで素泊まりでしたが浴衣やお風呂上がり用に冷たい麦茶も容易頂いており、短い時間の中でも温泉をしっかり楽しめました。
温泉は夜通し入浴可能で、高めのアルカリ性との事ですが、乾燥肌の私でも入浴後スベスベして優しい感じでした。
チェックイン時のちょっとした会話の中から翌日に向けて色々と気を回して頂き、また私のミスによる問題にも親切に対応頂きました。本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気が少し不安定な上にお帰りになる日という事で、ご予定が立てにくい日でございました。
色々なハプニングが続き、バタバタとお送りしましたので心配しておりましたら、ご丁寧にご連絡いただきまして、ありがとうございました。
懲りずに是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
ご投稿までいただき誠にありがとうございます。

くりちゃんさん

明るく家庭的

女将さんが、明るく自宅に帰ってみたいで家庭的な温泉旅館です。
温泉は、源泉掛け流しで最高ですが、源泉温度が高いので温泉高めです。
駐車場も目の前で楽ちんです

【2017年09月宿泊  出張】

ご宿泊いただきありがとうございました。
源泉が高めのためもございますが、比較的高め設定にさせて頂いております。
‘熱い方はお水を入れてください’とお声掛けさせて頂いておりました。
駐車場はすぐお分かりになりましたでしょうか?
真向いのほか、脇の坂にも停められるため、お気づきにならない方もいらっしゃいます。

ユーシンさん

朝のサラダ盛りだくさん!

先週はお世話になりました。去年も同じ頃泊まらせてもらいましたが朝食のサラダ最高です。おまけな感じのサラダじゃなくてしっかり食べられるのがうれしいです。それと今年初の「金色の風」美味しかったです。あまりかまわれたくない私には必要な時だけ接待してくれる所も気にいっています。一人旅でも安心です。また宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

菅旅舘からの返信

この度もご宿泊いただきありがとうございます。
昨年も同時期にお越しいただきました。今年は新ブランド米‘金色の風’(こんじきのかぜ)が発売となり試食を兼ねてお客様にお出しした時、ご宿泊いただきました。美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。

になさん

よかったです。女将さんもとてもいい!

家族3人でお世話になりました!
お風呂も源泉掛け流しで、ツルツル肌になりました!古さはあるものの、お掃除されてて綺麗ですし、お布団も気持ちよかったです。よく眠れました!
また泊まりに行きたいです

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉気に入って頂けて何よりでございます。
元気でニコニコ笑顔のお子さま!ぜひ、またお越しくださいませ。

macotoさん

最高のお宿でした

先日、一泊ですがお世話になりました。
繋温泉のなかにありアクセスが便利ですし、とても分かりやすい場所にありました。
大きな旅館で、玄関から廊下、そしてお部屋ともとても綺麗にされており清潔感に溢れていました。源泉かけ流しの温泉も24時間は入れて最高でした。宿泊客以外の一般客も温泉に入りに来られるようですが、冷たい麦茶のサービスがあったりして、女将さんの優しい心遣いが嬉しいです。
素泊まりで予約していたのですが、前日に朝食をお願いしたら、快くお引き受け下さいました。この朝食が素晴らしいのひと言で、もうワンダフルでした。野菜たっぷりでヘルシーですし、心のこもったとても美味しい朝食です。ここへ泊られる予定でしたら、ぜひ朝食を味わってみてください。
個人的にお部屋の鍵を返すのを忘れて帰宅したのですが、後日郵送にて返却しましたら、女将さんからご丁寧な葉書をいただきました。こちらの不注意でしたのに、有難うございました。
来年もお寄りさせていただきます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
つなぎ温泉は盛岡インターからも盛岡駅からもアクセスが良く‘県庁所在地に温泉があるなんてイイね!’とおっしゃって頂くことがございます。
大きな旅舘…という事はないのですが、客室としての利用が10室の割には敷地が広いのかもしれません。古い建物ですので、清潔感が感じられるように努めておりますが、このようにお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
大変ハードな趣味の大会参加の後にお寄りいただきました。
お車の中も少し拝見させていただきましたが、身体に良く楽しめる趣味で羨ましく思いました。
朝食はお野菜が多いのですが、お気に召して頂けましたようで安心いたしました。
また、お部屋の鍵の件では、大変ご面倒をおかけいたしました。
(旅館中の鍵がいろいろな場所を旅行して歩いており、皆様にご迷惑をおかけしております)
また、来年お待ちいたしております。

カズさん

コスパ最高

清掃がかなり行き届いていて、熱めのお風呂もよかった。ただ、説明不足なところがありましたね。割引クーポンで近くの焼き肉屋とちょっとトラブったし(笑) キリトリ線もないし、あんな大きなクーポンが一度でなくなるとは誰も思わないかな。「お店行ったら渡して」の一言でいいと思いますよ。それでも、総合的には近辺の低価格帯の宿ではたぶんダントツ。近くに寄った際はまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3連泊〜☆滞在型6畳プラン 和室 食事なし

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事処の‘ご宿泊優待’のチラシをご希望頂いた時点で、内容はお読みになってらっしゃるものと勘違いしてしまいました。詳しくご説明せずにお渡ししたことでトラブルとなってしまったとの事(お戻りの際、確かに‘無料だと思った’とおっしゃられていましたが…)説明不足でご不快な思いをなされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際には懲りずにご利用いただけたらと思います。