宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

★総合クチコミ4.8★創作料理でおもてなし♪4/24(土)空室あり

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北自動車道・西那須野塩原ICより約25分 電車:東北新幹線・那須塩原駅よりバス約50分

創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣のクチコミ・評価

• きのこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/03

丁寧なお宿

クチコミが遅くなりすみません。
お世話になってから1ヶ月以上たちますが、主人が毎日のように、本陣良かったなー、早くいきたいなーと言っています。
食事がすごく美味しくて、特に熱々の茶碗蒸しが2人の一番でした。おまかせの利き酒、目当ての冷やおろしと、主人は大満足。私がいただいた柚子酒も大変美味しかったです。
館内は清潔で、お二人のおもてなしが心地よく、気持ち良く過ごせました。
本当にありがとうございました。
必ずお伺いします!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日】大切な人と特別な1日を本陣がお手伝い☆2名限定☆カップル・ご夫婦歓迎♪

ひとり旅を満喫しました

栃木県内のコロナ感染者数が減少してきたので、やっと自分へのご褒美旅に出られました。旅行の再開はここと決めていたところ、本陣さんです。前回の食事があまりにも良すぎたので、今回も期待して行きました。結論は今回も感動的でした。馬刺も美味しく、とにかく出る料理全てが素晴らしかったです。お風呂ものんびりと入れました。また伺いたいと思います。最高の二日間をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

創作料理と貸し切り温泉

ご主人の創作料理が見た目と味付けが大満足でした
料理の品数が多くてフードロスになってしまい申し訳なく思いました
温泉は貸し切りなので、このコロナ過でストレス無く入浴できました
大変満足できました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪

最高の気遣い、大満足の宿

久しぶりに帰国した娘と2人で、ずっと気になっていた本陣さんに宿泊!
着いてすぐの御主人の気遣いに
あー、さすがだなぁ!
もうその時点で、この宿の評価の良さに納得、そして食事の美味しさに大満足!
馬刺しの美味しさに、また絶対来ようねって、次は次女が帰国した時3人で行きます♪

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】ボリューム満点の創作料理に牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆

夕食が写真と違った

お部屋は広すぎず、狭すぎずでガスファンヒーターもあり暖かい部屋でのんびりできました。入口から1番近い部屋で玄関の自動ドアが開く音が結構大きくて
気になりました。後、わかっていたことですが
部屋にトイレや洗面所がなく、ちょっと手を洗いたいって時に少し不便さを感じました。
朝食は品数が多くおなかいっぱいでした。
食後にコーヒーを出してもらいました。ホットコーヒーしかなくてアイスコーヒーもあったら良かったと感じました、、
夕食が、スタンダードプランの写真を見て美味しそうだったので、楽しみにしていましたが、天ぷらとか華やかなプレートが無く寂しかったです!
まぁー品数はありおなかいっぱいで苦しいくらいになりましたし、味も美味しくて満足ですが、少し残念さが残ります。
施設内はコロナ感染防止のためアルコールやクレベリンがしっかり置いてありとても安心出来ました、、
お風呂は貸切がふたつあったのでとてものんびり入れました、、

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハンタマスキー場リフト券付★平日利用者限定】冷えた身体は源泉掛け流し温泉でリフレッシュ♪

食事は最高

お部屋は古いけど、食事は豪華で美味しい。お風呂も家族風呂でのんびりしましと。ただ設備が古いのは仕方たないかな、、また来たいですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『とちごこち』スタンダード◆地元食材と旬の素材を活かした創作料理♪源泉掛け流し温泉は貸切OK☆

• yukieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/10

常宿にしたい

源泉掛け流しを限定で那須塩原方面の温泉宿をこの2年ほど毎月の様に利用していました。。
源泉掛け流しは勿論ですが、皆さんの口コミを見て以前より気になっていた、お食事や接客の評価が高い、タイミングが合わずなかなか訪問出来ずにいたのですが。。今回念願叶って本陣さんへ初訪問!評価通りの手作り創作料理は、夕・朝とも品数が多くどれも大変美味しく、特に馬刺しが厚切りでとても新鮮で感動しました!源泉掛け流しのお風呂は、コロナ禍でデリケートな時期に、24時間空いていれば貸切り入浴出来るのがとても良かったです。宿のご主人と奥様かな?お人柄も良くて、とても心地良いお宿でした。
コスパと内容を、こちらの本陣さんを1度知ったら、他所へ行けないです。是非、常宿にしたいので、1つだけ。。満足度星4つの理由めすが、女性用トイレを洗浄便座にしていただけたら。。言う事無し!です。。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

教えたくない宿トップ

9月末に夫婦でお世話になり、とても良かったので子供夫婦を引き連れての2ヶ月ぶりの再訪です。マイカーは冬対策なしなので急遽スタッドレスタイヤ付きのレンタカーでの訪問でした。
相変わらず「とても食事がうまい」「ボリューム満点」「提供タイミングが絶妙」「日本酒の種類が珍しいお酒を含め豊富」「風呂ヨシ」「応対よし」「気遣いサイコー」・・・なので教えたくない宿トップです。
翌日車に雪が積もっていましたが、なんと雪落し実施いただき、ワイパーも上げていただいていました。
これってスゴクないですかね。><

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】牛ステーキ×馬刺しのボリューム満点プランを今だけ1,000円お得に♪

静養にぴったりの隠れ宿

温泉仲間の紹介で泊まりに行きました。温泉も湯使いが良く、新鮮。食事は丁寧に造り込まれたメニューが提供され、大満足の宿泊でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

馬刺と創作料理に利き酒セット

那須塩原の口コミ点数高い宿で予約したのですが、古いカーナビには民宿との表示があり、着いたら平屋の5部屋で予想と違う。以前は男女に分かれていたのか2人サイズの内湯を貸切制にしており、到着時は順番で少し待ちました。ところが、源泉かけ流しにゆっくりつかって、食事が出たらもう別世界。食事処の雰囲気もよく、朝夕ともにそれはもう見事です。和洋さまざまに工夫されていて、まさにじゃらん表記のとおり素晴らしい創作料理の宿でした。館内清潔で、ところどころに気づかいが感じられます。コスパもよくて、またリピしたいです。

創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣

• YOUさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

初めてのスキープラン

今回もお世話になりました。
初めてスキープランで申込みしましたが、最高でした。
夕飯は大食い私たちでも食べ切れないほどのボリュームで、大満足です。
朝食の目玉焼きの両面焼は、大昔に頼んだ事を憶えてらしたのでしょうか。
連れが感動していました。
今回は3泊の旅行でしたが、やはり本陣さんが一番私たちに合っているようです。
うん十年振りにピンクの浴衣を着させて頂き、ありがとうございました。
来年もお世話になりに行きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

料理も温泉も最高!

ゴルフの後に宿泊しました
冷えて疲れた身体を源泉掛け流しの温泉で癒されました
貸切りもでき時間を気にせず入れて良かったです
食事ですが朝夕とも何を食べても美味しかったです
私達はあまりお酒を飲まないのですが雰囲気が良く珍しくお酒もすすみました。
炊き込みご飯のおかわり、ありがとうございました。
また近くにゴルフに行った時は宿泊させて頂きますね

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

温泉が気持ちよかった^_^

色々と旅行をしておりますが、とても温泉の気持ちよさが印象的でした。温泉は熱くもなく、緩くもなく、ずっと入っていられる水質と温度でした。
食事はとても美味しく、炊き込みご飯が絶賛でした。
また宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

満足

今回初めて、利用させていただきました、友達夫婦3組6人での利用てました、料理、夜、朝、最高でした、料亭並みの料理で、この価格、皆んな驚き感動しました、コロナ禍の中、大声で迷惑かけてました、また機会があれば利用します。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

いつもありがとうございます。

今回も大変お世話になりありがとうございます。登山、スキーの旅行では必ず最終日に宿泊させていただくほど、満足感最強の本陣さんです。今回も、料理・温泉・接客・その他、大満足でした。ご配慮いただき、お陰様で飛行機にも余裕で間に合いました。次回は12月にお邪魔させていただきます。次回もよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】牛ステーキ×馬刺しのボリューム満点プランを今だけ1,000円お得に♪

コスパ最高

今まで色々な宿に泊まってきましたが、ベスト10に入ります。コスパは最高の部類です。
夕食の創作懐石が美味しい。さしみのつまの大根がシャキシャキパリパリ。旬の塩原大根?
トマトソースのグラタンが美味しい。和菓子の横にミントが置いてあって一緒に食べると美味しい。メインディッシュのポークソテーはイタリアントマトソースがかかっていてバルサミコソースが脇にあって皿の上で混ぜて食べると絶妙な美味しさ。贅沢な素材ではないけれどもコラボのなせる技が感動もの。
温泉は小さな浴槽が二つ有り、貸し切り札を掛けて入浴。自噴源泉かけ流しの重いお湯。五分しか入らないのに発汗がすごい。源泉ドバドバ。コロナ禍では実に有難い。
部屋はwifi入るしリニューアルして綺麗。とてもシンプル。洗面所とトイレは共同だが近いので問題なし。

大満足です

3回目の宿泊です。今回も美味しくて量もたっぷりなお食事、掛け流しのお風呂、ご夫婦の気配りなどとても気持ちよく過ごすことができました。久しぶりに家族でのんびりした時間を過ごしました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】牛ステーキ×馬刺しのボリューム満点プランを今だけ1,000円お得に♪

馬刺&日本酒おすすめ

昨年につづき、今年も本陣さんを予約しました。馬刺と日本酒がおいしく大満足。あと、夕飯も豪華でお腹がかなりみたされました。お風呂も、貸し切り風呂でゆっくりと入れました。部屋も、清潔でゆっくり休め翌日スッキリです。来年も行きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

温泉も食事も良かった

宿泊した日が、自分一人だけで何か申し訳なかったです。
食事は朝夕ともにとても美味しかったです。お酒のメニューが豊富なので呑まれる方は、楽しいと思います。
温泉も泉質が良く、独り自由に楽しませて頂きました。
今度は、夫婦でお邪魔したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【利き酒セット】日本酒好き必見!!ほろ酔い利き酒セット×焼き魚のおつまみ付き♪

ご飯と温泉が最高です

館内は隅々まで清潔感あり。夕食、朝食共に見た目も美しく、とっても美味しかったです。お食事処はパーテーションがあって1人でも余り周りを気にせずにゆっくり食事ができました。洗面台とトイレはお部屋にはないですが、女性専用トイレを設定してくれていて、ここがかなり清潔感溢れてるしアメニティも置いていてくれて凄いなぁと思いました。貸切利用できる2箇所の浴室は清潔、シャンプーを種類豊富に揃えてくれていて選ぶ楽しさあり。温泉はずっと掛け流しでいつでも新鮮、温度もちょうど良くて、香りも良くとても良かったです。また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定★タイムセール】直前割!ボリューム満点◎自慢の創作料理×源泉掛け流し温泉[1泊2食]

創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣

料理、接客は一流です。

夕食、朝食とも申し分のないものでした。板長は東京で修行をされたとのこと。塩原で一流の味に出会えるとは思いませんでした。食材の鮮度も申し分なし。作り手の気持ちが伝わる食事でした。接客もさりげなく、温かみのあるものでした。お客さまへの思いやりを感じました。また近いうちに伺いたいと思っております。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!