夕食クチコミ5点、手作り自慢の白浜の海幸召し上がれ♪

白浜温泉
JR白浜駅下車、タクシーで約5分

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)のクチコミ・評価

4.9

しおりママさん

平日限定【梅】税込み14400円〜<白浜の海幸>大将おすすめ会席

お料理もおもてなしも最高でした

大変お世話になりました。
到着時にご迷惑をおかけしてしまったのに、快く対応して頂きありがとうございました。お風呂ものんびり浸からせてもらいました。
夕食後はお腹がパンパンで歩けない程、朝食の手作りパンも最高でした。
またお世話になりたいと思いますます。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

しおりママ様、今回のご宿泊有難う御座いました。(シュックラン)
友人との楽しい旅、お付き合い出来ました事、嬉しく思います。
趣味のお話楽しく聞かせて頂きました。
段々と暖かくなって来ましたが、お身体大切にこれからも頑張って下さい。
そして歩き疲れた時には、是非ゆっくり休みにいらして下さい。

返信日:2024/3/24

あっきーさん

これは美味い♪【天然本クエ鍋】手作り懐石

夕食に大満足

母の誕生日祝いに、二人旅行で宿泊させていただきました。美味しいお魚料理が食べたいとの母のリクエストにより、みなさんの口コミを見て、こちらのお宿を選ばせていただきました。
食べきれないほどの新鮮なお刺身やクエ鍋に大満足でした。天然のクエ、初めて食べましたがとっても美味しかったです。
美味しいお魚が食べたくなったら、また是非伺います!

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

あっきー様、今回の母娘旅でのご利用いただき有難う御座いました。
お料理、ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからもいつまでもお元気で、楽しい旅を継けて下さい。
季節も日に日に春の足音が聴こえるようになり、山桜も咲いて来ました。
早く満開の桜が見たいですね!
お母さんにも、くれぐれもお体大切にとお伝え下さい。
最後に口コミへの投稿・高い評価有難う御座いました。
又、お会いできるのを楽しみに・・・・・・朱紅蘭

返信日:2024/3/18

メイちゃんさん

暖かい宿で良かった

今回、久しぶりに行きました。変わらない暖かさと落ち着く空間に癒されました。
ただ、お鍋の温度を確認するのに指を入れて確認されてたのでそれは衛生的にさすがにびっくりしました。
また、本来ゴマだれもある2種のタレの鍋プランを予約したのですが今回は忘れていたとの事でした。素敵な宿で全て美味しかったですが、やはり、プラン指定でお金を払ってるのと楽しみにしていた中で忘れていたと言うのは少し違うように感じてしまいました。
暖かい宿ではありますので、機会がありましたらまた泊まりにいきます。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

新年あけましておめでとうございます。
今年も御家族様に、良いことが有りますように・・・・・・”
私事にて、口コミの返信遅くなり申し訳ありません。
文中の数々のお言葉、有難う御座いました。
この歳になっても、初心忘るべからずの言葉を、改めて感じました。
本当にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お体大切に元気でお過ごし下さい。
又のお越しお待ち致しております。・・・・・シュックラン

返信日:2024/1/3

haru0304さん

【梅】税込み14400円〜<白浜の海幸>大将おすすめ会席

さかなづくしのおもてなし

初めてお世話になりました。部屋はきれいにリフォームされていてくつろげます。チェックインしてまずは一風呂。貸しきりの風呂は一回り大きめの家族風呂でした。加温の温泉は体が温まりいつまでもホカホカです。そして楽しみにしていた夕食です。一番安いプランでしたが、次から次においしい料理が運ばれてきました。桶盛りのお造り、イサキの煮付け、かますの塩焼き、ぶりしゃぶなどなど、どれもこれも絶品でした。奥さんは締めのご飯と伊勢海老出汁の味噌汁までいただき大満足でした。翌朝は一転して洋風モーニング。焼きたてパンがおいしかったですが、私はコーヒーが嬉しかったです。まるで親戚の家のようなおもてなし、ありがとうございました。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

haru0304様、今回のご宿泊有難う御座いました。(シュックラン)
奥さんに喜んで頂いた様で、こちらも嬉しく思います。
今年は暖かくなったり、寒くなったり体調管理が大変ですが、風邪をひいたりしない様に
して下さい。
そして疲れた時には又ゆっくりとしにいらして下さい。

返信日:2023/11/9

林檎さん

【松】税込み19800円〜<伊勢えび付き>大将おすすめ会席

値段とクオリティが合っていない

母に伊勢海老が食べたいと言われ自分はお腹いっぱい食べたいと見つけたのがこちらのお宿
季節の前菜、お刺身が美味しい!
イシダイってこんなコリコリしてたのか…と感動してたらまさかの小鍋まで!
朝ご飯も大人気のパンは勿論のこと、スクランブルエッグがバターたっぷりでとろとろだったり
スープも梅入りで昨日山ほど食べたのも忘れてさっぱり食べられる美味しさです!
朝からこんな美味しいもの食べれるなんて幸せ者ですね…!
設備もバスタオルや基本的なスキンケア一式揃えてくれているのでお肌悩みない方はほぼ手ぶらできても大丈夫です。何気にウォーターサーバー置いてくれてるのがありがたいですね。
築20年と伺いましたが分からないくらいとても隅々まで綺麗にされています。
ご主人と女将の人柄もこざっぱりとしていてとても気兼ねなく過ごせます
ご夫婦が仲良くされてるのを見ているとこちらもホンワカします( ^ω^ )
料理はご主人のこだわりが遺憾無く発揮されていてこれだけ食べに来るだけでも和歌山くる価値あるんじゃない…?!
こんなに最高なのにお支払いこんな少なくてはバチが当たるのではないのかと思うくらい素敵なお宿でした!また是非泊まりに行きたいです

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

林檎様、今回のご宿泊有難う御座いました。(しゅっくらん)
明るい母娘の旅、お疲れ様でした。
口コミのタイトル・・・・素敵なお言葉嬉しく思います。
当館は何にも無い小さな宿ですが、小さな出会い・少しの贅沢をモットーに頑張っています。
又の時にも是非ともお越しください。お待ちしております。
お元気なお母さんと心配性の娘さん、親子て良いもんですね!
いつまでもお元気でお過ごしください。

返信日:2023/10/28

うめさん

【熊野牛のしゃぶしゃぶ】【刺身盛り合わせ】付♪会席

アドベンチャーワールドに行くならぜったいおすすめ

大将、おかみさんのコミュ力がすばらしく、安心感のある宿でした。
美味しい料理を食べてゆっくりできました。またアドベンチャーワールドに行く時には泊まらせていただきたいです。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

うめ様、今回のご宿泊有難う御座いました。(朱紅蘭)
母娘の旅、お疲れ様でした。
娘さん共々、お仕事大変でしょうが、これからも頑張って行って下さい。
お料理気に入って頂いた様で、大変嬉しく思います。有難う御座います。
色々なお話をして頂き、こちらこそ楽しい時間を頂きました。
又楽しいAWSへお越しの際は是非お越しください。

返信日:2023/10/15

まとんさん

めちゃくちゃ良かった

料理がおいしい。料理だけじゃなく女将特製の麦茶もかなりおいしかった。部屋は清潔でお風呂は広く浴槽が深くて最高に気持ち良かったです。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

まとん様、今回のご宿泊有難う御座いました。(しゅっくらん)
先ずは口コミ返信遅れた事、申し訳ございません。
白浜の旅、お疲れ様でした。台風の影響で食材の入荷が少なく、ご迷惑をお掛けしました。
でも、クエを食べたと聞いて、冬の天然ものはもっと美味しいですよと紹介致させ頂きました。
本当に美味しいんですから(笑い)
夏の暑さもやや和らぎ、秋がそこまで来ていそうな気配を感じる様に成り、夜に成ると
虫の音が、聞こえて来る様になりました。
これからも、お仕事頑張って、疲れた時には、ゆっくりと又お越しください。

返信日:2023/8/29

ぶーにゃんさん

【竹】税込み17600円〜<伊勢エビ&海幸>大将おすすめ会席

どなたでも

宿の方の対応は、細かくて丁寧でした。今回母親と旅行をしました。年老いてるので、体調は心配しましたが、宿の女将さんは元看護師の方で母親の体調も気にかけてくださって頂き助かりました。料理も、夕食の海鮮は種類豊富で食べごたえありです。普段少食の母親ですが、宿で提供された、朝食・夕食は全て食べてました。それだけ美味しいと言う事です。ちなみに、宿の左側には南紀白浜空港が見えます。朝・昼・夜と3回旅客機の離発着時の音が聞こえますが気にはなりません。
また行きたいな。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

ぶーにゃん様、今回のご宿泊有難う御座いました。(朱紅蘭)
始めに口コミへの返信、遅くなり申し訳ございません。
母親との今回の旅、お疲れ様でした。お母さまが美味しそうに食べてる顔が浮かんできます。
本当に幸せな瞬間ですね。来てみて良かったと思いますね。
私達には、もう両親共におりませんので、こちらも嬉しい時間を共有させて頂きました。
季節も変わり目となり、秋の虫の音も聞こえて来ました。
お母さまもいつまでもお元気でお過ごし下さい。

返信日:2023/8/29

あっこさん

【松】税込み19800円〜<伊勢えび付き>大将おすすめ会席

伊勢海老付き大将おすすめ会席(松)

夫婦旅行で利用させて頂きました。白浜は家からも近く、何度も旅行させて頂いているので、美味しい海の幸をと思い、こちらが口コミで料理が美味しいと知り、選ばせて頂きました。口コミ通りとても美味しかったです。大将と女将さんが気さくで、主人がとても楽しそうに話していました。ホテルにはないアットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごす事が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。これからも元気で頑張って下さい。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

あっこ様、今回のご宿泊有難う御座いました。(シュックラン)
日に日に暑くなって、夏らしくなって来ましたが、体調に変化は有りませんか?
年と共に、季節に合わせる事がむつかしくなって来ました。
こんな時は、旅に出て、美味しい物と少しのお酒で、気分転換するのがいいですね。
家からも近いので、セカンドハウスの感じで、又お越しください。
美味しい物用意してお待ち致しております。
文中の数々のお言葉嬉しく思います。旦那様と又お茶?を一緒に飲みましょうネ。

返信日:2023/7/18

ようさん

【松】税込み19800円〜<伊勢えび付き>大将おすすめ会席

美味しく、楽しい食事でした

夕食も朝食も素晴らしかったです。お目当てだった伊勢えびももちろん美味しかったのですが、ほかの海の幸も素晴らしくて、ウニとカツオはいままで食べたことがないほど美味しかったです。
朝食の奥さんのパンと、さっぱりとした梅のスープもとてもよかったです。ヤマモモも懐かしかったです。
ご夫婦のおもてなしも素晴らしく、4年ぶりの夫婦旅行でしたが、とても良い思い出となりました。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

よう様、4年ぶりの旅、当館をご指名頂き有難う御座いました。(朱紅蘭)
文中の数々のお言葉、嬉しい限りです。
これからもお体大切に、仲良くいい旅を続けて下さい。
そして忘れない頃にでも、又お越しください。
美味しいもの用意してお待ちしております。

返信日:2023/6/30

しもちゃんさん

【地物!活伊勢海老1人1尾付き】調理方法指定OK♪

食事が素晴らしい

ご主人が仕入れた目利きの海鮮が美味しい。ボリューム満点で、食べ切れないくらい出てくる。ペンションでここまで美味しいとこは初めて。
伊勢エビは、大型でこの値段ではいただけない価値がありました。
朝も女将さんの焼きたてパンが美味しく、気さくでフレンドリーなご主人と女将さんが素敵でした。
アドベンチャーワールドには、すぐです。
また是非泊まりに行きたいです。

和風ペンション朱紅蘭(しゅっくらん)からの返信

しもちゃん様、今回のご宿泊有難う御座いました。(しゅっくらん)
遠距離からのバイクの旅、お疲れ様でした。
和歌山のドライブ、いかがでしたか? 良い思い出と成りましたか?
お料理喜んで頂けた様で、嬉しく思います。
私達もお手伝いをさせて頂けた事を、嬉しく思います。有難う御座いました。
これからもお体大切に、素敵な旅を継けて下さい。
又違う季節にも、是非ともお越しください。

返信日:2023/6/20