宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王四季のホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

乳白色の離れ湯百八歩・リニューアル和モダンルームが高評価の宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

カズさん

2021年10月宿泊
一番人気【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう山形牛

全て満足です

今回は、蔵王の紅葉を見に新幹線を利用して伺いました。駅までの送迎がとても助かりました。宿は、とても綺麗で全てにおいて掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。連泊でしたが、夕食は、2日とも内容を変えて提供していただきましたし、美味しい料理が食べきれないくらいの量が出ました。お腹いっぱいでデザートも要らないといったところ部屋で食べてくださいとテイクアウト用に包んでくれ、どこのホテルに行ってもそんなサービスをしてもらったことがなかったので、嬉しかったです。部屋で美味しくいただきました。
お風呂も2箇所あり、どちらも清潔で気持ちよかったです。
従業員さんもどなたも気さくで親切で、特に帰りの際に荷物を車まで運んでくれたりする行為にはびっくりしました。結構、帰りは、知らんぷりのホテルが多いのに、ここは最後までサービスに徹底していて、また機会があれば利用したいと思いました。
欲を言えば、車を利用しない人向けに、姉妹ホテルの湯めぐり用にマイクロバスを出してもらえたら嬉しいかなとおもいました。

タカコさん

2021年10月宿泊
【訳ありプラン】通常より最大7000円引きの最安値!改装工事期間の特別価格プラン/ご夕食は蔵王山懐膳

コスパ最高

ハイクラスのこの宿が、工事の音の為、安く宿泊出来るプランがあったのでお世話になりました。二度目の利用になります。日曜の夜から月曜の朝の宿泊でしたが、工事は行なわれておらず、音も聞こえませんでした。
離れの湯は木造の作りが良く、硫黄の湯と相まってとても良い浴場になっています。内湯は綺麗なタイルの浴場ですが、循環、加温の風呂で、コロナでサウナも休止していたので、入る必要がないような風呂です。
食事は満足しました。部屋も広くて大満足です。
訳ありプランで安かった為、コスパは最高です。

りこちゃんさん

2021年9月宿泊
【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

接客が とても良かったです。

お部屋を ランクアップしていただいたみたいで 広くて とても綺麗で感動しました!接客も とても良く 特に夕食
朝食会場の方々の気配りは とても良かったと思います。

りこちゃん様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃をしっかりして参りたいと思います。
また接客へのお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。
食事会場での接客だけでなく、スタッフ全員がお客様に満足していただけるような接客に努めて参りたいと思います。
お客様からの嬉しいお言葉を糧にこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

返信日:2021/10/16

男性 / 40代 家族旅行

ジンさん

2021年10月宿泊
【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』

確かなるおもてなし

蔵王4回目の中人気の紅葉の時期の中蔵王四季のホテルさんの泊まれて本当に良かったです。
部屋もグレードアップしていただき全ての面で高価なおもてなしを感じました。
蔵王トップレベルの施設に泊まれて感謝いたします。
また春・秋のトップシーズンには是非伺いたいホテルです。

ジン様へ
いつも蔵王温泉にお越しいただきまた、蔵王が紅葉の時期を迎えている時に当館ご利用いただきありがとうございます。
接客・お部屋とお客様に満足していただけ、「高価なおもてなしを感じた」とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお越しいただける時にもお客様が安心してゆったりとお過ごしいただけるよう、更により良い接客にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 その他

よしさん

2021年10月宿泊
【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付!

温泉良かったです。

離れ湯百八歩は乳白色で硫黄の匂いがする良い温泉でした。メンテナンス、掃除もしっかりしてあって不自由なく温泉を堪能できました。19時頃から30分位掃除をするみたいですが朝6時〜23時まで利用できます。ホテル1階にある温泉は19時30分から30分位掃除をするみたいですがそれ以外はいつでも入れるみたいです。お部屋も広く空気清浄機もあり風呂もトイレも新しく良かったです。

よし様へ
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
「白樺の湯」・「離れ湯百八歩」と温泉を満喫していただけて大変嬉しく思います。
どちらのお風呂とも昼・夜と清掃のお時間をいただいておりまして、昼ですと「白樺の湯」が12時〜12時半、「離れ湯百八歩」が12時半〜13時まで掃除のお時間をいただいております。
チェックアウト後もご利用いただけますので、お帰り前にもう一度ご利用下さい。
蔵王の自然も四季折々に豊かな表情をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまた蔵王温泉へ足をお運びいただけたらなと思います。

返信日:2021/10/14

女性 / 70代 一人旅

のんちゃんさん

2021年10月宿泊
【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

お一人様でもいこごちが良い宿

何度か利用させていただいてますが
いつ行っても気持ち良いおもてなし
特に夕食ときの対応と夕食後にお見送り
いただき、いつも感心してます。
おもてなしといい最初から最後まで
気持ち良い応対でおすすめのおやどです。

のんちゃん様へ
また、数々のお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
ご到着からお帰りまで気持ち良く、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
これから蔵王も紅葉が見頃をむかえます。時間がありましたらまた蔵王温泉へお越しいただき、当館でお会いできるのを楽しみにしております。
これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるような接客に努めて参りたいと思います。

きゅうちゃんさん

笑顔の接客

蔵王の温泉、朝夕食事など高評価に偽り無しでした。特に接客が素晴らしく、皆さんの笑顔の接客が印象に残りました。遠方なのでなかなかリピートは難しいですが、また訪れてみたい宿になりました。

きゅうちゃん様へ
温泉・食事とご満足していただけて大変嬉しく思います。
食事もお客様に山形の味を堪能していただけるよう、季節に合わせたメニューをその都度話し合っております。
またスタッフへのお褒めの言葉もご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、笑顔を忘れずより良い接客に努めて参りたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

mikoさん

温泉で癒される

硫黄泉に入りたくて蔵王温泉にきめました。口コミ評価の高かったこちらを選んで正解でした。
離れ湯の硫黄泉や内風呂のあふれる湯に癒され何度も入りました。次ぐ日に湯めぐりで他の硫黄泉にも入り温泉を堪能しました。夕食は山形牛の陶板焼きがメインでした。肉がにがてな私でも美味しく頂きました。一番のお気に入りは、いも煮でした。トロトロの牛肉が香ばしかったです。館内はもちろん部屋の隅々まできれいに清掃され清潔感いっぱいでした。お茶のセットにおしゃれなカップが揃えてあり、ソーイングセットまで可愛い小箱に入っていました。また泊まりたいホテルの一つとなりました。

miko様へ
数あるホテル中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「離れ湯百八歩」だけでなく姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただき、蔵王の硫黄泉を堪能していただけたようで何よりでございました。
夕食ではお肉が苦手ということでしたが、山形牛・山形の芋煮と美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
事前にご連絡いただければメインなど変更も承っておりますので、ぜひまたお越しいただけたらなと思います。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・接客をしっかりとして参りたいと思います。

男性 / 20代 友達旅行

ぜきさん

のんびりできました

改装工事があり、安く宿泊させていただきましたが、そこまで音も気にならずのんびり過ごせました。
部屋にマッサージチェアーがあったのが驚きでした。
天気に恵まれた日だったので、ラウンジサービスのアイスキャンディーやジュースは有り難かったです。
また泊まりたいと思える場所でした

ぜき様へ
お部屋の改装工事は9時から6時までとなっておりますので、夜は落ち着いてお過ごしいただけたのではないかと思います。
ラウンジルームも14時〜21時まで何度でもご利用いただけましたので、満足していただけたようで何よりでございます。
四季折々と蔵王温泉は景色がお楽しみいただけますので、また機会がありましたらぜひ足をお運びいただけたらなと思います。

ぽんちゃんさん

居心地の良いホテル

食事もお風呂もとても満足できました。
米どころ山形。特にご飯が美味しかったです。
また行きたいホテルです。

ぽんちゃん様へ
はじめに、また行きたいホテルですと言っていただきありがとうございます。
食事・お風呂とご満足していただけたようで何よりでございます。
「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉のお風呂で、肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。また当館では姉妹館への湯めぐりもしており、また違う雰囲気の造りになっておりますので、ぜひご利用していただけたらなと思います。
また当館でお会いできるのを楽しみにしております。

とっこさん

2021年9月宿泊
【GoTo再開までの限定プラン】和室限定!選べる山形牛メイン料理プランが2,000円オフ!

文句なし!

食事も量、質共大満足です。朝食のゴマバナナジュースがすごく美味しかった。
108歩の湯は、比較的空いていてゆっくり入れました。が、食事前の露天風呂に女子3人がずっと話していて黙浴には遠いなと思いました。
フロントの女性も雰囲気や話し方も良く、気持ち良く出発出来ました。
さすが、評価がいい宿だと感じました。
一つあげるなら、外風呂までは108歩では行けません。180歩くらいかな。
そういえば朝食時、隣の年配のご夫婦が、何かこぼしてしまいました。そこへすかさず、男性の方が、来てくれてホッとしました。社員の教育がちゃんとしてると思いました。

とっこ様へ
ご夕食、ご朝食と美味しくお召し上がりいただき満足していただけて大変嬉しく思います。
バイキングでのゴマバナナジュースは9月の下旬から新しいメニューとしてお出しし、大好評でございました。
スタッフのお客様へのご対応に関しましても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。対応したスタッフへ伝えた所、大変喜んでおりました。
笑顔を忘れずにお客様が満足してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
しかしながら、露天風呂でのご入浴時には不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの声を参考により良い宿づくりにして参りたいと思います。
またとっこ様のお越しをお待ち申し上げております。

ぽんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今回も良かった〜

お風呂(硫黄泉)気持ち良く、食事(朝・夕)美味しくとても満足です。
特に夕食のごはん(はえぬき米)が美味しく、おかずが要らないくらいです。
食事での接客も良かったです。楽しく食事出来ました。
今回は部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

ぽんちゃん様へ
お風呂・お食事と満足していただけたようで大変嬉しく思います。
蔵王の硫黄泉「離れ湯百八歩」では、蔵王の自然を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけてましたら何よりでございます。
夕食では「はえぬき」、朝食には「つや姫」と山形を代表するご飯をご用意させていただいておりました。また山形の食材をたくさん使用し、季節に合わせた料理を提供できるようその都度話し合いをしております。
またお越しいただける機会がありましたら、ぜひ違う山形の味をご賞味くださいませ。
お客様からのお褒めの言葉を活力に、これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/30

ちぶーさん

蔵王温泉初見参

初めて蔵王温泉に来ました。ホテルの外観はとてもモダンな造りで、離れ湯108歩は108歩以上ありました(笑)が、硫黄泉でとても良かったです。湯上りにウエルカムドリンクも美味しくいただきました。
 部屋は、窓際の小下がり?がとても心地よく良かったです。夕食は窓に向いて二人が並んで座ることとなっていて、コロナ対策もしっかりされており、安心でした。
 朝食は、特にパンが美味しかったのと、タルトが絶品でした。黒ゴマバナナジュースがうれしかったです。

ちぶー様へ
初めて蔵王温泉はいかがでしたでしょうか。
蔵王は強酸性硫黄泉で、美肌効果もあり古くから「美肌の湯」としても親しまれてきました。
蔵王の雄大な景観をお楽しみいただきながら、蔵王の温泉を満喫していただけてましたら大変嬉しく思います。
ご滞在中はお部屋でもゆっくりとお寛ぎいただき、お食事も安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
朝食の黒ゴマバナナジュースは大変好評いただいてますので、美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
機会がありましたら、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

tadmさん

その他 朝・夕

温泉が最高です。

とにかく温泉が最高でした。いつまででも浸かっていたいと思わせる温泉です。
料理も多すぎず少なすぎず全部美味しかったです。
スタッフの方々も親切で、また行きたい宿になりました。

tadm様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・料理・スタッフとお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
当館自慢の温泉離れ湯百八歩は、天井の梁から浴室まで全てが木造りでございます。
露天風呂は石造りで雄大な山並みを望みながら天然温泉をお楽しみいただけます。
また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事ができます。
tadm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

女性 / 70代 夫婦旅行

かずちゃんさん

2021年9月宿泊
【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

夕食が 多く残してしまいました でも全部 美味しく〜

特に 山形牛が 柔らかく厚みも 申し分なく良い
コロナで 人混み無く お風呂も1人 2人で 気をつけて楽しんじゃいました

かずちゃん様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館の食事は地産地消に拘っており、山形の食材をふんだんに使用しております。
特にメイン料理の山形牛は絶品ですよ!
陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますのでまたの機会にも是非ご賞味くださいませ。
かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

ゆうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

風呂の種類も楽しめ、食事も品数豊富で満足!

露天風呂やバブル風呂など楽しめ、広いので、ゆったりできる。
夕食は品数豊富で、おいしい。
接客も礼儀正しくきちんとしている。
朝食はコロナ禍なので、ドリンク類のみセルフ、各席に幕の内弁当風。
一泊8500円程度で、コスパ抜群!

ゆう様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蔵王の雄大な自然の景観をお楽しみいただきながら、2種類のお風呂を満喫していただけたようで何よりでございました。
「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉をひいてる温泉でございまして、肌がすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。
夕食は山形の食材をたくさん使用し、季節ごと内容を変更しております。朝食の和・洋のバイキングも大好評をいただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げてしております。

返信日:2021/9/22

男性 / 70代 夫婦旅行

よっちさん

2021年9月宿泊

全てに於いて満足です。

毎年1回は利用しているお気に入りの宿泊施設です。今回は訳アリプランでちょっと心配しましたが、工事による騒音にはそれほど気にならず格安で利用できました。室内には空気清浄機や存在感のあるマッサージ椅子など設置され、ゆっくり過ごすことが出来ました。
客室の窓からの景観は雄大で、素晴らしいです。
コロナ感染対策においてもアルコール消毒、検温など基本的な事は勿論、食事の時はテーブルの間隔を十分に取るなどの配慮も徹底されていました。
食事は、朝夕食とも山形県産米の美味しい炊き立てのご飯に、芋煮、玉こん、お漬物など地元食材での料理や新鮮な野菜を使った海鮮カルパッチョがとても美味しかったです。
又、誕生日のサービスとして赤ワインとソフトドリンクを戴き有難うございました。
お風呂は、館外・108歩の離れにある源泉かけ流しの内風呂と露天風呂が疲れた体を癒してくれて気持ちよったです。
苦手料理にも対応して戴き、お部屋、料理、温泉そしてサービスと全てに満足です。
本当に、お世話になりました。

よっち様へ
只今、お部屋の改装工事を行っている為、工事の期間訳ありプランとして販売しております。
工事は9時〜17時までですので、それ以降は落ち着いた時間をお過ごしいただけます。
蔵王の雄大な景色を眺めながら蔵王の温泉も満喫して頂き、朝までゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また当日はお誕生日ということでおめでとうございます。少しではございましたがドリンクをサービスさせていただきました。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、いい記念日になっていましたら大変嬉しく思います。
これからもコロナ対策をしっかりとし、ご滞在中はお客様が安心してお過ごし頂ける宿づくりをして参りたいと思います。
また蔵王温泉にお越しの際は、当館にご宿泊いただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

ひろじいさん

2021年7月宿泊

おもてなしが良く、料理も美味しかった。

山形旅行の最後に蔵王四季のホテルに宿泊しました。外湯と内湯の温泉は気持ちよかったです。料理はどれも美味しく、出される順番も工夫されていて味わいながらゆっくり堪能できました。スタッフの皆さんが丁寧に対応してもらえて、感染症対策も良く安心して宿泊できました。

ひろじい様へ
「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉のお風呂で、血行促進もよく疲労回復にも効果があります。館内のお風呂は大きな窓からの蔵王の自然を満喫していただけます。
2種類のお風呂をお楽しみいただけて良かったです。
お料理に関しましては、山形の味を堪能してもらえるよう、山形の食材をたくさん使用しております。
お風呂・お料理と満足していただけて大変嬉しく思います。
これからも感染対策をしっかりとし、ご滞在中ゆっくりと安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

返信日:2021/9/21

男性 / 70代 夫婦旅行

あきらさんさん

お風呂が最高

駐車場に着くとすぐに荷物をお持ちしますと、係りの人が来たし、フロントでは何も言われなかったが部屋もグレードアップされていて、随所にさりげないおもてなしを感じました。湯めぐり手形で「八右衛門の湯」にも行きましたが、「離れ湯百八歩」が蔵王らしく硫黄臭があって一番良かった、ホテルから百八歩でなく百二十八歩でした。食事も良かったし、また行きたい宿が一つ増えました。

あきらさん様へ
ご滞在中は姉妹館への湯めぐりも含め、温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
その中でも当館の「離れ湯百八歩」が一番良かったと言っていただきましてありがとうございます。蔵王の壮大な景色を眺めながら、体を癒していただけたのではないかと思います。
お部屋は、和の雰囲気の洋室・和モダンツインのお部屋をご用意させていただきました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただき、満足していただけて大変嬉しく思います。
これからも満足していただける接客にスタッフ一同より精進して参りたいと思います。

返信日:2021/9/21

コバちゃんさん

おもてなしが最高

夫婦旅行で利用しました。
料理が大変おいしかったです。
それにまして、食事の時の袖止めが有ったり
従業さんの接客態度が大変良かったです。
冬の樹氷も見たいので又利用したいと思ってます。

コバちゃん様へ
おもてなしが最高とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
料理も満足していただき、何よりも従業員へのお褒めの言葉もいただけて従業員一同大変嬉しく思います。これからもより良い接客に努めて参りたいと思います。
食事会場では袖止めだけでなく、夏の時期には扇子・うちわ、冬の時期にはひざ掛けもご用意しております。何かありましたら、食事会場の従業員へお声がけ下さいませ。
ぜひ蔵王温泉の冬の風物詩・樹氷を見に足をお運びいただいた際には、また当館でコバちゃん様にお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/18

女性 / 40代 子連れ旅行

げじまるさん

2021年9月宿泊
【山形県民限定】スタンダードプランが5000円引き!県民泊まってお出かけキャンペーンでお得♪

子連れでも、家族旅行でも、お友達でもオススメ

接客も皆さんとても親切でした。
温泉も、ゆっくりゆったり入れました。
お部屋は、和室のベッドルームを選択しましたが、こちらも綺麗で、広々していて贅沢な気分になりました。
お料理も、多すぎず、少なすぎず、デザートまで美味しかったです。小学生の娘も、また行きたいと言ってました。
あと、朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰りできたのと、お風呂に移動する際の、かごバッグを準備頂けたのは感動しました。

げじまる様へ
ご滞在中は温泉もお楽しみいただき、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お料理も美味しくお召し上がりいただき満足していただけて良かったです。
季節合わせたお料理をご用意させていただいてますので、またお越しいただける機会がありましたらまた違う山形の味を堪能しにきていただけたらなと思います。
ぜひお知り合いの方にもおすすめしていただき、げじまる様もまたのご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/18

男性 / 40代 夫婦旅行

ともさん

さすがの蔵王温泉

やっぱり蔵王の湯は最高でした。
系列三軒の湯巡りはありがたいサービスです。
チェックアウトしてまで温泉に入れるサービス。
すぐに送迎してくれたり本当に良かったです。
改善して欲しいのは深夜ですが館内が暗すぎます。
女性はちょっと怖がって喫煙所などに行けないと言ってました。

とも様へ
ご滞在中は温泉で体の疲れを癒していただけてたようで大変嬉しく思います。
姉妹館への湯めぐりはお客様に好評をいただいております。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
湯めぐりへのご送迎もお声がけしていただければ、随時対応させていただいております。
しかしながら、館内の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
機会がありましたら、また蔵王温泉へお越しいただければなと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

裕くんさん

2021年9月宿泊

グループ系列を含め、いろんな種類の温泉が楽しめます。

接客が素晴らしかったです。
どなたも、サービス心が滲み出て、
「声かけ」して下さり、
楽しく過ごせました。
コロナ対策も、しっかり
できてました。
機会があれば、また訪れたいです。

裕くん様へ
また訪れたいと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
日々コロナ対策をしっかりとし、お客様をお迎えさせていただいております。楽しくお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉もご投稿いただきありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
裕くん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 子連れ旅行

mayuさん

2021年8月宿泊
【夏季限定★ポイントアップ】爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

大変癒されました

和モダンのお部屋はとても綺麗で、寝心地の良いベッドやマッサージチェアで大変癒されました。二種類の温泉に入れることや姉妹館への湯巡りができることも良かったです。とろけるような山形牛の陶板焼きやカルパッチョなど、夕食も大変美味しく満足できました。主人の誕生日であることをお話したところ、二人分のワインと子どもへのジュースをサービスしてくださり、素敵なサプライズとなりました。笑顔であたたかい接客に大満足です。是非また宿泊したいです。

mayu様へ
お泊りいただいたお部屋は2020年にリニューアルした、シモンズ社製のベットを配置し和室の雰囲気をそのままに快適にお過ごしいただける和風ツインのお部屋をご用意させていただきました。
また姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただき、皆さんでご旅行をお楽しみいただけて良かったです。
蔵王の硫黄泉は肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気がありますし、「子供が丈夫に育つお湯」としても知られています。
食事の際にはお誕生日ということを伺ってましたので、少しではございましたがお飲み物をサービスさせていただきました。楽しくお食事の時間を過ごしていただけてましたら何よりです。
これからもご滞在中はお客様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/9/7

女性 / 40代 家族旅行

junjunさん

その他 朝・夕

至れり尽くせりで、本当にいいお宿

お部屋はベットなのに、畳のお部屋で、本当にステキなお部屋でした。大きな鏡もついていて、お化粧するのにありがたかったです。
夕食も美味しくて、娘の料理もボリューム満点で、あんなに食べた娘を初めて見ました(*´ω`*)
お食事の時に、浴衣の袖を留めるゴムをかけてくださり、イロイロと泊まりにいってますが、ここまで親切なお宿は初めてです!!
お風呂は、離れのお風呂が最高です!!
スタッフの方も皆様、笑顔で親切、丁寧でとても気持ちのよい旅行になりました。
今度は家族みんなでお邪魔したいと思います。

junjun様へ
お部屋は2020年にリニューアルした和室の雰囲気をそのままに快適にお過ごしいただける和風ツインのお部屋をご用意させていただきました。
ゆったり、楽しくお過ごしいただけてましたら何よりです。
夕食では、お子様も美味しくお召し上がりいただけたみたいで嬉しく思います。
季節に合わせたお料理を提供しておりますので、またお越しの際は違う季節に足をお運びいただけたらと思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。これからもお客様に満足していただける接客にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/9/6

男性 / 20代 恋人旅行

たまこさん

2021年8月宿泊

清潔感はあるんですが…。

宿全体の清潔感はよく、気持ちよく利用出来たのですが、離れ湯までの道のりが遠く、少し通いずらさがあったのも事実でした。ホテル側の大浴場にも硫黄の温泉を、引いて欲しい気持ちがありました…。また、夕食は量も丁度よく味付けも美味しかったのですが、選べるメインのすき焼きの割り下が少し濃い味付けだなと思いました。朝食ビッフェはどれも無難な物ばかりで可もなく不可もなくという感じでしたので、なにか特別な1品みたいな物があれば嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、無理だと思っていた姉妹館の湯巡りも行けて大変満足できました。姉妹館、温泉通りへのバスでの送迎があればなお嬉しかったです。
機会があれば、今度は蔵王の雪景色を見に利用させて頂きたいと思います。

たまこ様
しかしながら、温泉へのご移動時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では館内にアルカリ泉の大浴場「白樺の湯」、ホテルから歩いて1.2分程にある天然温泉の「離れ湯百八歩」の2箇所ございます。
ホテルからカラコロ歩いて着く離れ湯百八歩は乳白色の源泉掛け流し100%でございます。
蔵王温泉特有の泉質は肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。
乳白色の天然温泉に浸かれば、心も体もリフレッシュできますよ!
姉妹館の湯めぐりもご利用いただけます。
姉妹館までは随時ご送迎させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
まだまだ至らぬ私共ではございますが、遠くより貴重な時間を使ってお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。
その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。
是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

男性 / 60代 家族旅行

マロさん

2021年8月宿泊

清潔感あふれるホテルでした

館内何処も清潔感あふれるホテルでした。夕食の食材も吟味されており、完食しました。大変印象の良いホテルでした。

マロ様
「清潔感あふれるホテル」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
当館では清掃の徹底をするのはもちろんのこと、アルコール消毒等新型コロナウィルス対策も徹底しております。
山形県より「新型コロナ対策認証」もいただいております。
ご滞在中はどうぞ安心してお寛ぎくださいませ。
マロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 20代 家族旅行

ぴーちゃんさん

2021年7月宿泊
山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

部屋が良かった!

家族3名でスタンダードなコースで予約しましたが、当日の部屋のやり繰りの関係だったのか、貴賓室のような部屋を割り当てていただき、全員がびっくり!
部屋の広さはもちろん、部屋から見下ろせる景色も最高。
風呂はホテル内と離れの2箇所があり、どちらも良かったですが、離れの掛け流しの露天風呂は硫黄成分の強いお風呂で、肌もツルツルになりました。
遠方からのため、頻繁には行けませんが、機会があればまた宿泊したいお宿です。

ぴーちゃん様
当日お部屋に空きがございましたので特別室へグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は只今改装工事中でございまして、マッサージチェアを完備した洋室のお部屋に生まれ変わります。
最上階に位置しますので、眺望も良好でございます。
是非またの機会にご利用くださいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむことができます。
ぴーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 60代 友達旅行

のりちゃんさん

お心遣いサイコウ

大浴場、108歩…浴場、食事、お部屋、
とっても良かったです。
なによりスタッフさんの心遣いが素晴らしかったです。

のりちゃん様へ
大浴場・食事とご滞在中は満足していただけて大変嬉しく思います。
食事は山形の食材をたくさん使用しておりました。お客様も山形にお住まいということですが、また違った山形の味を堪能していただけてましたら何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉を活力にし、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
スタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたらまたぜひ足をお運び下さい。

返信日:2021/9/2

ぷくちゃんさん

2021年8月宿泊
【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付/レイトアウト

出会ったスタッフ全員、おもてなしが最高。

悪天候のため、ホテル規定のチェックイン時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、部屋の清掃状況をすぐに確認してくださり、さほど待たずにお部屋へ案内して頂きました。そしてそのお部屋がグレードアップしてあり、嬉しいやら感謝やらで、ありがとうございました。
また、他に出会ったスタッフの方々からも、ちょっとした心遣いが感じとられ、とても気持ち良く過ごすことができました。
また来たいと思わせるホテルでした。

ぷくちゃん様へ
早くご到着された際には、少しでもお部屋でお寛ぎいただけるようお部屋の準備が終わってましたら、案内させていただいてます。
当日は、2017年にリニューアルした和モダンツインというお部屋をご用意させていただきました。
床には琉球畳を使用した和の雰囲気をそのままにお過ごしいただける洋室でございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけてましたら何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれる接客をスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
ぜひまた当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/2