宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

じゃらんアワード受賞宿!クチコミ総合4.6の高評価宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

tttさん

2022年10月宿泊
【期間限定・素泊まり】10/4〜12/15のご宿泊は素泊まりプランが断然お得!!(お食事なし)
その他 食事なし

蔵王温泉の白濁酸性硫黄泉は最高!

2件の姉妹ホテルのお風呂にも入る事ができ、温泉付きにはたまらない温泉三昧の旅ができました。
蔵王温泉はどこに泊まっても期待を裏切らない温泉地ですね。
素泊まりでしたが、夜は食事できる飲食店が喫茶店のようなところしかなかった。
部屋も綺麗な広い部屋でとても快適に過ごすことが出来、今度は食事付きで泊まりたいです。

ttt様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の硫黄温泉最高!とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
姉妹館への湯めぐりはお客様から大変好評をいただいております。
当館の「離れ湯百八歩」とはまた違った雰囲気で蔵王の硫黄温泉をお楽しみいただけます。
ご送迎もしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
今回、食事会場の改修工事の為お食事の席を制限させていただいていた為、食事付きでのご予約をお受けできず申し訳ございませんでした。
次回はぜひ食事付きでご予約いただき当館で山形の味を堪能していただきたく思います。

返信日:2022/11/19

めぐまむさん

2022年10月宿泊
【期間限定・1泊朝食】10/4〜12/15のご宿泊は朝食付プランが断然お得!!(夕食なし)

リフレッシュにぴったり

落ち着いた色合いのバリアフリーの広い部屋。膝を痛めていたので段差がらなくとても助かりました。温泉も外湯に硫黄の天然温泉と館内のアルカリ性大浴場を楽しめてリフレッシュすることができました。翌日早朝にチェックアウトしなければならない事を事前に伝えると朝食時間を5分早めてくださいました。おかげで朝食も摂る事ができました。米、肉、フルーツ、乳製品、さすがおいしい空港山形、満足度満点。また訪れたいと思います。

めぐまむ様へ
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきながら、リフレッシュしていただけたようで何よりでございました。
当館では泉質の違う2種類の温泉を楽しんでいただけます。
源泉かけ流しの「離れ湯百八歩」と弱アルカリミネラル泉の大浴場「白樺の湯」。
どちらからも蔵王の自然をご覧いただきながら、ご入浴のお時間を満喫していただけたのではないかと思います。
また朝食も美味しくお召し上がりいただき、満足してお帰りいただけて嬉しく思います。
これからもスタッフ一同より良い接客に精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/18

アッキーさん

2022年10月宿泊
【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』 選べる山形牛料理
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

蔵王のきれいな観光ホテル

山形旅行の2拍目に利用。山寺観光を終えて、翌日の蔵王観光をするためにここを選択しました。お部屋はリニューアルされていて、とても広く、清潔感もあり、満足でした。
料理も夕食は山形牛を焼いて、食べられて、とても美味しかったです。デザートはお腹いっぱいだったので、部屋にテイクアウトできたのも、とても助かりました。
お風呂は内湯は温泉ではなく、少し歩いたところに温泉がありました。小雨が降っていましたが、距離的にはさほど遠くなく、硫黄の匂いのする泉質は最高でした。湯上がり処に足湯もあり、相方を待つ間も寒くなく待てます。
内湯も温泉ではないですが、とても広く、少しバブルの匂いも漂う高級感のあるお風呂で楽しめました。
朝食はバイキング形式。コロナで久しくビュッフェスタイルしていませんでしたが、たくさん食べすぎました。おすすめのビーフカレーは最高でした。
蔵王観光の際には再度利用したいと思わせる、いい宿でした。

アッキー様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価とご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しい限りでございます。
離れ湯百八歩はもちろん、白樺の湯もお楽しみいただき、旅の疲れも癒して頂けたご様子で何よりでございました。
コロナ禍でビュッフェスタイルが制限されている時もありましたが、久々のバイキングをお楽しみいただけて誠に良かったです。
当館の朝食では、一番人気のビーフカレーも「最高」と言っていてだき、満足な朝をお過ごしていただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足して頂ける宿を目指し従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また機会がありましたら、蔵王四季のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

rokoちゃんさん

2022年10月宿泊
【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

美味しい料理、質の高い接客、清掃、スタッフの笑顔すべてが素晴らしかった!

夫、兄の3人で山形の知人に会いに行くついでに蔵王を観光。口コミ評価の高い四季のホテルさんを予約して大正解でした。お部屋はアップグレードしていただきリニューアルされたばかりの綺麗なお部屋でした。夕飯は3人それぞれが別の料理を注文したのですが、夫、兄も山形牛の美味しさに大満足。芸術的なお造りの数々は食べるのがもったいないくらいでした。芋煮は言うまでもなく山形のソウルフード!すっかり虜になってしまいました。初めての山形旅行はお釜も綺麗に見えたし、最高の料理とスタッフの方々のおもてなしで、忘れられない思い出になりました。

rokoちゃん様へ
大変高い評価と最高のお褒めのお言葉をご投稿いただけました事、大変嬉しく思います。
お部屋も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。
また、山形の芋煮を「虜になった」と言って頂けて、山形県民としても誠に嬉しい限りでございます。
山形の芋煮は、代表する郷土料理でございます。当館では、秋限定メニューでお出ししておりますので、次回また是非「秋の蔵王」でご賞味くださいませ。
従業員へのお褒めお言葉もありがとうございました。

よっちさん

和室 朝のみ

いつ来ても満足のいくホテルです。

今回も和風ツインのお部屋を予約。広々とした畳部屋に2台のベットとテーブル、ソファーそして空気清浄機が設置されて棚にはインスタントコーヒーや紅茶、日本茶のステックセットが用意されていました。トイレや洗面所も清潔で広くとても快適に過ごせました。お部屋からの景観も素晴らしいですね。露天風呂、内風呂とも気持ちよく利用できました。朝食の米沢牛入りのカレーがとても美味しかったです。料理の種類が多くて満足です。コーヒーをお部屋まで持ち帰ってゆっくり飲めるのもありがたいです。

よっち様へ
いつも蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2020年にリニューアル致しました「和風ツイン」を気に入っていただけました事大変嬉しく思います。
最近は、和室の落ち着いた雰囲気も感じつつ、ベッドのあるお部屋は大変人気でございます。
当館では、よりお客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供できるよう今後も努力して参りたいと思います。
蔵王の硫黄泉もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
蔵王温泉は、季節によって山々の表情が違うところも楽しめる一つでございます。
次回お越しの際は、また違った季節の蔵王温泉もお楽しみいただき当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたら光栄でございます。

エギンガー12号さん

湯の花が舞い踊る‘’ザ・温泉‘’

蔵王には2度観光に訪れたことがあり、日帰り温泉施設は利用したことはありますが、この地で宿泊するのは初めてでした。口コミの良さで御宿に決定!。皆さんの参考になれば幸いです。
駐車場・チェックインなどは問題なくスムーズでストレスなし。コロナ対策の為、部屋への案内はありません。気を使わなくていいし気楽でいい。
「部屋」・・・一般的なスタンダードな和室でしたが、普通に快適でした。カギは2つあったので便利でした。
「夕食」・・・地物の食材を使用した料理が美味しい!。あけびの肉味噌炒め・山形牛の陶板焼き・すき焼き・芋煮・白米等々・・・。その土地ならではの料理(食材)を堪能できるのが旅の楽しみ!。ちなみに、外窓に面したテーブル席でしたが、向かい合ってではなく、横並びのセッティングでした。たまに横並びで食事するのもいいですよ。ただし、窓の外が真っ暗で何も見えないので、何かひと工夫があればなぁ〜(笑)。
「朝食」・・・バイキング。めっちゃ種類が豊富というわけはないですが、十分満足できる内容でした。
「離れ湯 百八歩」・・・本当に108歩で辿り着けるのか検証。実際、170歩ほどありました。浴衣だったので歩幅が短かったのかも(笑)。温泉は言うまでもなく最高!。ただ、露天風呂が意外に小さかったので残念。湯上がり処に足湯と冷水器があったのは有り難いです。
「白樺の湯」・・・館内のお風呂は温泉ではなく、弱アルカリミネラル泉です。利用していないので・・・。
「サービス」・・・フリードリンクサービスはイイですね。アイスキャンディー3種・コーヒー・お茶等々。7:30〜10:00、14:00〜21:00、館内にて提供しています。
「接客」・・・ほどよい距離感で居心地がイイです。
「その他」・・・美味しい食事に最高の温泉、夫婦共にリラックス&充実した一夜を過ごさせていただき有難う御座いました。蔵王に来た際には、また利用させて頂きます。

エギンガー12号様へ
今後ご利用いただくお客様に向けて、一つ一つわかりやすくご投稿いただき、当館へ貴重なアドバイスも一緒にいただきました事、有難い限りです。
当館でも、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後の参考とさせていただきます。
蔵王温泉は、全国割や山形市のキャンペーンを通し、少しずつではございますが以前のように、観光客が増えてきております事、本当に嬉しい限りでございます。
全ての方へ蔵王の温泉や大自然をお楽しみいただき、当館へご宿泊の際は、ご満足していてだけるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
今後は「冬」シーズンに入り、スキー・スノボー・樹氷と満喫していただけます。
是非冬の蔵王温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

2022年9月宿泊
【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き!

静かで、お風呂が特に良かった

自然あふれる場所で、離れのお風呂、内湯共に良かった。
また、部屋も和室の大部屋で、ゆっくり出来た。

みっちゃん様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蔵王の自然、硫黄泉に日々の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。
蔵王温泉は、四季折々の景色を楽しめえる場所でございます。
何度来ても、違って見える景色を温泉と一緒にお楽しみいただけましら嬉し限りでございます。
是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

山のねむのきさん

山形の牛は最高

夕食がとても良かった。
おなじ市内なので、いままで日帰り温泉のみで宿泊は無し、だった。
が、山形市のべにーペイ宿泊にひかれて酸性の蔵王温泉をはしご。
「蔵王四季のホテル系列」の宿の「温泉の用紙」を頂き、タオル一本で、るんるんで露天風呂のはしご。とても良い経験になりました。
帰宅後は、肌が柔らかスベスベ。

山のねむのき様へ
蔵王の硫黄泉をたくさんご堪能いただき、ご満足していただけました事誠に嬉しく思います。
姉妹館への温泉もお楽しみいただきありがとうございます。
今後も山形市キャンペーン、全国割を上手くご利用いただき多くのお客様に蔵王温泉をご堪能いただきたいと思います。
是非またご来館頂きます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つかちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心身ともにくつろげるホテル

山形駅から送迎があり、口コミの評判も良かったので利用させていただきました。
その結果大正解。
私が宿をみるポイントの第一に接客をあげますが、四季のホテルさんは素晴らしいです。
フロントの方のチェックイン時の応対、
とりわけ、夕食会場での男性スタッフさんは感じも良く、テキパキとされていて素晴らしかった。
食事前に写真も撮っていただき、お気遣いに感謝です。
食事も地元の食材を取り入れ、見た目も工夫されていて美味しかったです。
ただ私たちには量が多すぎた・・・
食べきれなくてごめんなさい。
夕食のボリュームを少なめにしたプランもあったらいいかも。
部屋もお任せプランでしたが、ランクが高めの和モダンの部屋にしていただき、ゆったりくつろげました。
綺麗に掃除も行き届いており気持ち良かったです。
部屋のお風呂も広めで外も眺められたので、利用させていただきました。
色々な宿に泊まっていますが、部屋のお風呂を利用することなどめったにない私には珍しい事です。
とはいっても、やっぱり温泉です。
百八歩の湯は源泉かけ流しだけあって、出た後も身体がぽかぽかしてました。
館内の大浴場も良かったです。
蔵王に来た時にはまたリピートしたい宿です。

つかちゃん様へ
従業員へ最高のお褒めのお言葉からご投稿いただきました事、誠に光栄でございます。
ありがとうございます。つかちゃん様からいただいたお声を糧に今後も向上していけるよう努めて参りたいと思います。
ご夕食ではお腹いっぱいにお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
つかちゃん様のように、量を少なめにより山形の味をご堪能いただきたいお客様には、新しいプランに「量より質プラン」をご用意させていただきました。メインのお肉を「山形牛のヒレ肉」でご用意しており、よりゆっくりとお食事をご堪能いただけるかと思います。
是非次回は、こちらのプランもご参考にまた当館へご宿泊いただけましたら光栄でございます。
これからのシーズンは、蔵王温泉メインの「冬」へと入り、益々温泉の温かさに癒していただけると思います。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうざいました。

えいさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!一番人気・山形牛選べるメイン!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

流石のお風呂

部屋は古さはあるもののきちんと手入れされていました。料理は普通で特質すべきものはない感じですが流石に温泉は抜群で素晴らしかった。ぽかぽかして湯冷めせずしっとり馴染む感じで良かった。特に離れになっている所は造りも古風な感じで三回も入りに行くくらい気に入りました。

えい様へ
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
中でも蔵王の温泉を存分に堪能していただけたようで嬉しく思います。
蔵王の硫黄温泉は肌がすべすべになり「美人の湯」としても人気があります。
またやけどや皮膚病、疲労回復などにも効果があります。
蔵王の自然を眺めながらご入浴時間を楽しんでいただけてましたら何よりでございます。
蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。

返信日:2022/11/8

男性/40代 一人旅

たこさん

2022年10月宿泊
【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
和室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きれいなホテルでしたが

【良かった点】
和室でしたが、とてもきれいでした。清掃も隅々まで行き届いており満足です。ネット環境も普通に使う分には問題ありませんでした。
トイレもウォシュレットで風呂がセパレートなのもよかったです。
夕方ごろにホテルの方が布団を敷きに来てくれるのもよかったです。
温泉は離れにある硫黄泉と館内にある大浴場の2つが楽しめよかったです。離れの温泉はホテルを出て徒歩1分かかるかかからないかぐらいですぐ行けます。私は夜9時頃に行ったのでガラガラでしたが、宿泊客以外も入れるようなので他の時間は混んでるかもしれません。硫黄泉はお肌がすべすべになり温泉内も檜?で作られておりとても雰囲気がよかったです。離れの温泉は23時までですが、館内大浴場は24時間入れます。タオルは部屋に置いてあるのを持っていきますが、フロントにいえば交換してくれます。
朝ごはんは、ご飯や煮物、カレー、パンなどいろいろあっておいしかったです。お気に入りは山形牛の煮込み汁でした。おいしかったです。
【悪かった点】
10時チェックアウトなのにホテルの清掃係の方が9:40ごろにカギを開けて入ってきてびっくりしました。しかも2回も。
チェックアウト30分前に突然部屋の電気が消されました。そういうものならそれでいいのですが事前に教えてください。
朝食の時、机の上にカードで食事中かどうかを示すのですが、食事中の表示にしていたにもかかわらず、食器を全部持っていかれました。
以上の3点は至急改善してください。
この悪かった点3つがなければ総合評価5点でしたが悪かった点のマイナスが大きすぎます。特にカギを開けて入ってこられるのは困ります。
夕食なしのプランで宿泊しましたが、周りに食事できる店がなく、歩いて10分ぐらい(土産屋や共同浴場がある方)のところに数件あるぐらいなので夕食をホテルで食べない人は持ち込むか、どの店で食べるか事前に探しておいた方がいいです。

たこ様へ
別棟にありました「離れ湯百八歩」は蔵王の源泉をひいております硫黄温泉でございます。
お風呂の造り、雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
当館では日帰り入浴もしておりますので、少し混み合う時間帯にはご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の硫黄温泉を堪能していただければと思います。
朝食でお召し上がりいただいた山形牛の煮込みはたくさんのお客様から人気をいただいているメニューの一つです。その他ご飯、パンなども美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食時とチェックアウト前にはお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さないよう、スタッフ一同より一層気を引き締めて接客に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/8

kinさん

蔵王ロープウェイ乗り場が近い

ツインルームでしたが、広くて清潔がありとても嬉しいです。
フロントの対応も丁寧で良かったです。
温泉がホテルから徒歩で数分の別の場所にあるのが少々残念です。

kin様へ
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃はもちろん、コロナ対策もしっかりして参ります。
「離れ湯百八歩」をご利用の際、お客様には少々ご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の硫黄泉を堪能していただければと思います。
機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/10/15

女性/60代 友達旅行

ひなたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高のおもてなしに感動!!

初めて東北に旅行して栗駒山と蔵王に来ました。
栗駒山に登ったあとに蔵王四季のホテルに泊まりました。
温泉に癒され、美味しい料理の数々に癒され、最高のおもてなしでした。
また来たいと思わせてくれるホテルです。

ひなた様へ
登山後当館に足をお運びいただきましてありがとうございます。
ご到着後別棟にあります「離れ湯百八歩」をご利用いただき旅の疲れを癒していただけましたら何よりでございます。
当館自慢の蔵王の硫黄温泉でございまして疲労回復や慢性皮膚病などにも効果があります。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるようより一層スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/15

セイセイさん

その他 朝・夕

宿泊料金を間違えた?再確認で安堵。

部屋に入って唖然!?
料金を間違えたかと印刷してきた予約内容を見て安心。
特に部屋が隅々まできれいで「どうやって掃除したんだろうネ?」と夫婦で感心。
リニューアルしたホテルとのこと、トイレ・洗面所も使い勝手の良さを隅々まで追求されているように思えて「すごいネ!」と夫婦で。
部屋風呂は使わなかったのでわかりませんが窓ガラスがきれいだった。
接客は積極的だが押しつけがましくなく感じた。
外の露天風呂は「よかったネ!」と夫婦で。
強いて挙げるとしたら、受付の女性の声が少し小さくて後に来た客の応対をした男性の声が耳に入ってきてしまい聞き返したこともあったことぐらいです。「マスクとクリアボード越しをもう少し考慮にいれてもらえればよかったのかナ!」と夫婦。
また泊まりたいと思う宿でした。

セイセイ様へ
ご宿泊いただいたお部屋、ご満足していただけて嬉しく感じております。
近年では今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋のリニューアルオープン、今年10月には食事会場の改装もしております。
お時間がございましたらリニューアルオープン後また違った雰囲気を楽しみ来ていただけたらなと思います。
しかしながらチェックイン時のご案内の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
クリアボード越しでの案内への配慮を心がけ、スタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
セイセイ様のまたのご来館お待ちしております。

男性/60代 友達旅行

そらさん

ツーリング男子2人旅

客室は綺麗で最新のマッサージ機が無無料で使い放題疲れた体にはとても気持ち良かった。温泉も離れの建屋も有り雰囲気も良かった。
食事は従業員さんの対応も良く楽しめましたありがとうございます。

そら様へ
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
別棟にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄温泉でございます。
日頃の疲れを癒していただき、お部屋でのマッサージチェアもご満足していただけて嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い接客、宿づくりに精進して参りたいと思います。
またの機会に当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

あべちゃんさん

2022年9月宿泊

清潔感が有り、細かな気配りが感じられたホテルでした。

チェックイン時間前に到着したが、無料のコーヒー、アイスキャンディー等食べながら待たせて頂いた。部屋も広く清掃が行き届いており気持ち良い。風呂は離れに硫黄泉、一階に弱アルカリ泉があり湯舟も広く露天風呂も隣接していた。夕朝食も地元食材が多く美味しく満足した。ホテルは大規模でもなく小さくもなくちょうどよい。機会があれば又行きたいホテルの一つとなった。

あべちゃん様へ
ラウンジルームでは14時〜21時までコーヒー・アイスキャンディーを無料でご用意しております。
夕食後・お風呂上りなどにもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また当館には「硫黄温泉」と「弱アルカリミネラル泉」2種類の温泉があります。
雰囲気の違う温泉となっておりますので、景色をご覧いただきながらご入浴の時間をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひまた足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

キャンティさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

離れ湯が良かった♪

初めて蔵王温泉に泊まりました。お風呂は離れ湯がとても良かった☆館内のお風呂には2度入れましたが、離れ湯はやはり外を歩く移動となると行きずらく、1度しかはいれず残念でした。 館内にあの泉質のお湯があると最高なのにな〜。
お風呂上がりは暑く、エアコンが出ていないのでフロントに電話して問い合わせした所、全館管理なので調整不可との事。窓を開けて下さいと言われましたが、暑かった。窓を開け、持参していたハンド扇風機などを活用してなんとかなりましたが、扇風機くらい貸出があると良かったです。
食事は朝、夜とても美味しく頂きました。スタッフの方もみんな一生懸命なおもてなしで、お腹いっぱい全部完食。デザートはお部屋にお持ち帰りまでしました。朝は黒ごまバナナジュースがとても美味しく大変気に入りました♪
送迎も予約していなかったのですが、ダメもとで聞いてみた所、空席があったようで、山形まで送ってもらえる事になり、助かりました。
全体的にスタッフのみなさんが感じが良く、良いホテルだと思いました。

キャンティ様へ
別棟にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄温泉で当館自慢の温泉でございます。
移動の面ではお客様にご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の景色を眺めていただきながら温泉をお楽しみいただけたらなと思います。
朝食のバイキングでの黒ごまバナナジュースは提供を始めてからお客様から人気をいただいております。
美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう対応について検討して参ります。

パニさん

2022年8月宿泊
【夏ファミリー】小学生半額♪夏休みは蔵王へGO★「蔵王山懐膳」選べる山形牛料理
その他 朝・夕

お風呂は館内のほうが景色がよくて広々

夏休みの家族旅行で一泊お世話になりました。
広い和室にマッサージチェアがあり、家族で取り合いしながら使っていました。
夕食は、残したくなかったのですが余りの量で食べきれなかったです。子どもには十分な懐石の後にエビフライやから揚げが乗ったプレートがまだ出てきてびっくりしました。個人的には残すのは好きではないですし、いつも食べられないような陶板焼きやお懐石でお腹いっぱい楽しめましたので、揚げ物プレートはいらなかったかな。
お風呂は、子ども達が草履を履きたがったのでまず外湯へ行きましたが、朝風呂で行った館内の露天風呂のほうが広々としていて景色もよかったです。
朝食も種類が多くまた食べすぎ、ラウンジでコーヒーが飲めたり、館内のあちこちでスズムシが鑑賞できたりと、おもてなしをすごく感じました。夏場はお値段をもう少し上げてもいいと思います。
早起きして散歩した近くの湖が、お天気がよくてとてもきれいでした。またいつかお邪魔したいです。

パニ様へ
お食事・温泉と楽しんでいただき、皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく感じております。
またマッサージチェアも喜んでいただけたようで何よりでございました。
ご夕食のお子様のメニューにつきましては今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
2階にあるラウンジルームでは、14時〜21時まで無料でホットコーヒーやアイスキャンディーのサービスもありますので、お風呂上りなどに気軽にご利用下さいませ。
お時間がありましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/10/7

yariちゃんさん

2022年9月宿泊

気のきくおもてなしでHAPPYが増えるホテル!

秋旅キャンペーンとべにPayを活用しながら、
主人の誕生日をお祝いするために蔵王温泉を
選択しました。
チェックインからチェックアウトまで
全てが素晴らしかったです。
温泉は、館内はさっぱり系の湯質でしたが
離れの温泉は硫黄を感じる、
ザ・蔵王温泉!という湯質。違いも楽しめます!
個人的には、ホテル内の露天風呂から見える
白樺?などの景色が好きでした〜!!
夕飯は陶板焼きを中心に、食べきれない程で
大満足です。デザートは部屋食用に、テイクアウトにしてくれました!
(ゆっくり食べれて嬉しかった☆)
夕食はつや姫・朝食は雪若丸と、山形の人気米を
食べ比べられるのも良かった!
(ばっちり山形県民ですが(笑))
お部屋もキレイに清掃されているし、
コロナ対策もばっちりされているし、
お客さんは多くいましたが、
嫌な混雑は感じませんでした。
なにより、ホテル従業員の方々が爽やか☆☆
マスク越しでもおもてなしの気持ちを
感じました。
また伺いたいホテルです!

yariちゃん様へ
今回旦那様のお誕生日のお祝い旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉・食事も満足していただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
食事も山形の味を堪能していただけるよう山形の食材をたくさん使用しております。
デザートもお召し上がりになれない時にはお持ち帰りできるように準備致しますので、お気軽にお近くのスタッフにお声がけ下さいませ。
これからもお客様が安心してご旅行をお楽しみいただけるようより良い接客に、スタッフ一同精進して参ります。
10月11日からは全国旅行支援も始まりますので、また当館をご利用いただけたらなと思います。

返信日:2022/10/5

花ママさん

2022年8月宿泊

離れのお風呂最高です!

2度目の宿泊でした。お部屋も広くてマッサージチェアも大活躍でした。お料理もオシャレでお腹いっぱい美味しく頂きました。なんと言っても離れのお風呂が硫黄の温泉でとても気持ちよかったです。割安で泊まれれて大満足でした。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

花ママ様へ
また当館に足をお運びいただけて嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「和風デラックスツイン」として2021年にリニューアルしたお部屋でございます。
ベットはシモンズベッド製で幅が120センチとゆったりサイズです。またマッサージチェアも完備しておりますのでゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。
これからまた全国旅行割りも始まりますのでぜひまた、当館の蔵王の温泉に疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

男性/70代 一人旅

青Pさん

ハイクラスの設備 接客はいま一息

さすがにハイクラスを標榜するだけあって、ロビーや部屋はゆったりとゆとりがあり、ラウンジでのフリードリンクや部屋の冷蔵庫へのウエルカムフルーツなど、洗練されたサービスだと思いました。
風呂も離れ湯が、蔵王独特のにごり湯がかけ流しで楽しめて良かったですが宿泊客以外も利用できるので少々混雑。館内の風呂は空いていたが透明の人工温泉だったのでちょっと期待外れ。
夕食はとてもおいしかったです。ただ朝食バイキングは、補充が追い付かず料理がほとんどない皿や底に少しだけ残った飲み物のボトルなど、見るからに貧弱な印象。料理の種類はそこそこあったけれど、ビジネスホテル並みの大量生産品のような内容で、あまりおいしいと思えるものがなくて残念でした。
それと接客ですが、到着時に玄関に誰もおられず、フロントに女性スタッフが一人お客に対応していたので後ろで待っていると、そのスタッフから「ご用件は?」と声がかかり「宿泊客ですけど」「チェックインですか?」「そうです」「少々お待ちください」とのやり取り。荷物を抱えて待っているのに客だと思ってもらえなかったのか、まずは「いらっしゃいませ」ではないのかと少々びっくり。思い返せば日帰り入浴の客もいるのでこういう対応になったのかもしれないが、時刻は15時過ぎ。来訪客も多い時間帯なので、お出迎えの方法をもう少し考えられたらいかがでしょうか。そういえば帰りは宿の送迎バスを利用させてもらったが、「バスが来ました」の案内だけでお見送りもなかった、国際ホテルでは宿の方が客をバスまで案内して見送っていたけど。
食事処でも飲物の注文を取りに来ただけで料理の説明がなかったけど、先付け八寸や口止めなど、せっかく手の込んだ素晴らしい料理なので少し説明もしていただけたらもっと楽しく食事できたと思います。
それと食事処の入退室時やロビーやフロント回りで、傍を通りかかったときにこちらから声をかけないと挨拶しない方もいらっしゃって残念でした。明るく元気に笑顔の挨拶を心がけられたら、客も心地よい滞在なると思います。
いろいろ細かいことを書きましたが、あくまでハイクラスの洗練されたサービスを求めてのこと。省力化を求めているエコノミークラスの宿ならこれで十分です。もちろん丁寧なおもてなしをしてくださるスタッフの方もいらっしゃいました。

青P様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その折、お客様には多大なご不便、ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。
またお客様にご満足いただける対応をスタッフ全員ができるよう指導に注力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
蔵王四季のホテル 中村

返信日:2022/10/5

あきさん

2022年9月宿泊

館内もお風呂場もシンプルに綺麗でした

ある程度の年月が経っているはずなのに、館内全てにおいて整えてありました。とても良い感じです、お風呂も館内館外とも清掃が行き届いており温泉効果だけでなく本当に気持ち良く入る事が出来ました。食事も満足出来ました、お腹に余裕が有ればご飯のおかわりしたかったです。
ただ一つ残念だったのは館内が暑かった、エアコンが涼しくなく窓を開け過ごした事ぐらいです。

あき様へ
館内におきましては近年、大浴場「白樺の湯」を改装をし2020年にリニューアルオープンいたしました。
客室も和室を「和風ツイン」「和風デラックスツイン」にリニューアルいたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう毎日の清掃、コロナ対策もしっかりして参りたいと思います。
館内の温度につきまして、その日の天気・気温を確認し温度調節をしっかりして参りたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
またご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

たつみさん

2022年8月宿泊
【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

お風呂良し!料理良し!山形牛

チェックインから、スムーズに部屋に行けて対応も良かったです。部屋からの眺めも良かったです。その中で、108歩の露天風呂というユニークな離れのお風呂!私は、110歩で行けました。お子様連れには、楽しめると思います。もちろん内湯もあり!温泉もさすが蔵王!身体の芯まで温まり、温泉好きにはオススメです。また、姉妹宿もあり湯巡りも無料で送迎してくれます。夕食に関しては、大満足!肉好きにはたまりません!山形牛も柔らかくご年配の方にもお召し上がられます。料理も良く品数もあり沢山食べられる方には、大満足だと思います。温泉も食も、全て良い宿でした。ありがとう御座いました。

たつみ様へ
チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただき満足していただけて嬉しく感じております。
また別棟にあります「離れ湯百八歩」のお風呂の造りも気に入っていただき、温泉に行くまでも楽しんでいただけて何よりでございました。
また姉妹館への湯めぐりをご利用の際はその都度ご送迎もしておりますので、お気軽に近くのスタッフにお声がけ下さい。
夕食も山形牛をメインに季節に合わせた献立となっております。ぜひ今回とはまた違う季節に足をお運びいただけたらなと思います。
またのご来館お待ちしております。

麗さん

温泉でお肌すべすべ

歩いて108歩。この温泉がとても滑らかで何度も入りたくなるお湯でした。これまで草津のお湯が一番好き!っと思っていましたが、その上を行く滑らかさに感動しました。また、今度は冬に行きたいと思っていますが、冬は雪深いのかなっと車では厳しいかと迷っています。
山形牛もすき焼きしゃぶしゃぶ両方美味しかった!
フロントの方はじめ、どなたも親切丁寧な対応で気持ちの良い休暇を過ごせました。ありがとうございます。

麗様へ
当館の自慢のお風呂、離れ湯百八歩を大変ご満足いただけました事、何度も入りたくなる温泉などと言っていただけました事に大変嬉しい限りでございます。
是非、雪見露天もおすすめでございます!!
冬の蔵王温泉へお車でお越しになるのがご心配な場合は、山形駅西口から当館まで無料送迎バスもご利用いただけます。(お時間は決まっており、利用日の3日前までのご予約制)
今回とは違った銀世界の蔵王温泉もお楽しみいただけましたら光栄です。
今後も麗様の様に、嬉しいお声をたくさんいただけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
また当館でお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

sestuo48さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりにGoodなホテルでした。

到着よりサービスマナーがよく、スムーズに部屋に入れました。
 室内も清掃をはじめ心遣いが行き届いており、家内ともどもリラックスできました。
 夕食もおいしく品数も十分で、食べきれないデザートは部屋に持ち帰れましたし、朝食も隅々まで綺麗でおいしかったです。
 別棟の温泉は最高でした。
 またどうしてもお邪魔したい1軒になりました。
 また、近々に。

sestuo48様
接客・部屋・食事・温泉とお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけようでなによりでございました。
お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。
貴重な時間を使ってお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お気付きのことございましたらなんでも結構でございます。
お気軽に近くのスタッフへお声がけくださいませ。
sestuo48様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 中村

らおさん

接客は素晴らしい

家族旅行なので口コミのいいお宿にしようと思いすごく悩んで予約しましたが、食事もお風呂もお部屋も普通でした。
モーニングは時間指定がなく好きな時間でいいと言われ食事に行ったら、席がなく暫く待ちました。椅子もなく年寄りは立って待つのは大変だと感じました。
夕食時スタッフの方から「写真撮りますか?」と言われて嬉しかったです。
他のお宿で言われた事がないので、サービスは素晴らしいと感じました。

らお様へ
従業員へのお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
朝食会場では、お席のご案内に長くお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、混雑時の対応を再度検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トーマスさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感のある部屋でゆっくりできました

9月9日に夫婦で宿泊。部屋は和洋室で清潔感にあふれていました。
夕食は食事内容は申し分ないのですが、部屋食で座卓となり、できれば食堂の椅子のテーブル席が、腰痛の夫婦にはありがたかったのですが。コロナのご時世、やむを得ないのでしょう。その他は何ら不満のない、良い温泉ホテルでした。

トーマス様へ
お部屋もご満足いただけました事大変嬉しく思います。
お食事会場につきましては、当館は夕食、朝食共に会場食でイス・テーブルにてご用意しております。
新型コロナウイルス感染予防の為、チェックイン時にお食事時間もなるべく混雑ならないようご案内させていただいております。
今後、より快適に楽しい時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

バーベナさん

快適なホテルでした

高齢の母が快適に過ごせるホテルでした。特に温泉は本当に気に入ったようです。お部屋も段差が少なく安心でした。チェックイン後お部屋に果物が用意されているなど、さりげないサービスが随所に見受けられました。レストランスタッフの接客も気持ちがよかったです。夕食はとても美味しかったのですが、私たちには量が多すぎて食べきれないほどでした。ラウンジのフリードリンクのコーヒーを飲みに行ったのですが、メンテナンスができておらずほぼお湯だったのが残業でした。機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

バーベナ様へ
貴重なご旅行が、素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。
蔵王温泉・離れ湯百八歩も気に入っていただけましたこと大変嬉しく思います。
お食事では、お腹いっぱいにお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
量につきましては当館でも、新たに「量より質プラン」を販売いたしました。
より山形の味をご堪能いただけ、お食事をゆっくりとお過ごしいただきたいお客様には大変おすすめでございます。
是非次回は、また違ったプランで当館をお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
ラウンジのコーヒーにつきましては、ご準備がしっかりできておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
是非またご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

めえちゃんさん

お風呂が特に良かった

ホテルから見えてる建物に移動する外湯でしたが、脱衣場もお風呂もきれいで内湯も外湯もとても気持ちよかったです。
ホテル内のお風呂も広く清潔でした。
フロント、食事どころのスタッフの方も、丁寧な対応でした。遠いので次行けるか分かりませんが友人にもおすすめしたいと思いました。

めえちゃん様へ
当館の自慢のお風呂、離れ湯百八歩・蔵王温泉をご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
蔵王の温泉は、効能がたくさんあり女性の方は特に嬉しい事ばかりでございます。
是非、ご友人様へにもお話していただき蔵王の温泉と山形の味をご堪能いただけましたら光栄でございます。
また山形へお越しなる機会がございましたら、蔵王温泉・蔵王四季のホテルへご来館くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申しあげております。

男性/50代 その他

よしさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

離れ湯良かったです。

離れ湯108歩の温泉が気に入って利用させていただいてます。利用者も多かったですけど黙浴でマナーが良かったです。アメニティも充実しています。朝食のバイキングも良かったです。スタッフも若い方達が多いようですけどチェックイン時の女性や夕食時の女性スタッフはハキハキしてて分かり易く感じも良かったですけどチェックアウト時の男性スタッフは暗く沈んだ感じに見えて…不快ではないですけど個人差がありました(笑)また利用させていただきます。

よし様へ
ご滞在中は大変ご満足していただけたお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
当館の自慢のお風呂離れ湯百八歩も気にってご利用いただきます事、嬉しい限りでございます。
離れ湯百八歩は、温泉地に来た気分を上げ、さらに入浴すると「っほ」とする癒しの空間でございます。よし様のように、多くのお客様に気に入っていただきまた来たいくなる温泉に向上していけたらと思います。
従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
フロント男性スタッフの件につきましては、今後このような事がないよう指導して参ります。
申し訳ございませんでした。
また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルをお選びいただきましたら光栄でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。