宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王四季のホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

お得な2000円クーポン配布中♪乳白色の離れ百八歩が高評価の宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

綺麗で積極も素晴らしい

部屋は新しく合理的でとても綺麗でした。カメムシ出没のトラブルにも、すぐ対応してくれました。また食事の時のスタッフの対応が皆さん気持ちよかった。山形牛はしゃぶしゃぶでいただきましたが絶品でした。

【宿泊プラン】一番人気【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう山形牛

大変お世話になりました。

この度はお世話になりました。
プランとは別の部屋を用意してくださった事、有り難く心より感謝申し上げます。
私共は観光はせずに温泉に入り連泊でまったり過ごすのが好きなので、おかげ様でこちらでも温泉三昧のんびり気持ち良く滞在することができました。
本当にありがとうございました。
食事もとても美味しく頂きました。
食事処で対応してくださったスタッフ様(3人娘)明るく楽しくて、とても居心地が良かったです。
お世話になりました。あらためて御礼申し上げます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

お部屋がとても綺麗

お部屋がとても広くて綺麗でした。久々sにゆっくりさせて頂き、夫婦共々満足しています。108歩先のお風呂の泉質もよく体が温まりました。機会があれば又、利用したいです。感染防止に向けた対策も充分施されており、安心しています。

むっちゃん様へ
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「お部屋がとても綺麗」とのお言葉を頂き、清掃担当者一同大変喜んでおりました。これからもお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。
「離れ湯百八歩」の湯も気に入って頂けたご様子で何よりでございます。日帰り入浴もしておりますので、よろしければご利用くださいませ。ご利用の際は、清掃などでご利用頂けない時もありますので、一度ご連絡頂ければと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

ゆったりした絶景の部屋でした。

なんといっても見晴らしが素晴らしい広い部屋でした。夕焼けがきれいで、朝焼けもきれいで、印象的でした。少し離れた温泉風呂は、なかなかのよい泉質でした。内風呂も広くてよかったです。夕食はよかったですが、朝食のバイキングは品数も豊富でよかったです。

ヒコーキおじさん様へ
お部屋からきれいな夕焼け・朝焼けを見て頂け、温泉でもゆっくりとおくつろぎいただけて大変嬉しく思います。食事も満足して頂けたご様子で何よりでございます。
蔵王温泉へお越しの際は、また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

皆さんにおすすめのホテル

初めから終わりまで従業員の方々の対応は感じが良かったです。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごす事ができました。外風呂も和風の趣きがあり至福のひとときでした。今度は子供達も誘って行きたいと思っています。

ちこ様へ
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。外風呂の「離れ湯百八歩」も気に入って頂けて何よりでございます。
また「皆さんにおすすめのホテル」とまで言って頂け、まだまだコロナに負けず頑張っていこうとパワーをもらいました。
次回は是非、ご家族皆様でのご利用お待ちしております。

蔵王四季のホテル

サービスとおもてなしが最高クラスのホテルです。

蔵王四季のホテルのスタッフの皆さん
今回の旅は、お陰様で楽しい思い出になりました。
サービス
ホテルに着くと、ラウンジサービスがあり、無料でドリンクや、アイスなど夜まで使えるラウンジがあります。
チェックアウトの時、帰りはお車ですか?って聞かれて。なんと、眠気覚ましのミントガムをくれました。
この気遣いには、大変感動しました。
温泉
離れの百八歩の温泉は、雰囲気、泉質が
最高です。何度でも入りたい温泉でした。
料理
料理は、他のホテルと比べて、特別にすごいところは、正直言うと見当たらないけれども、全体的に満足で美味しいかっ
たです。
従業員
最高の気遣い、笑顔、親切丁寧な接客で、とても気持ちが良かったです。ありがとうございます。
お部屋
最上階のお部屋を利用させていただき、
広々として、清潔感があり、良いお部屋でした。
蔵王四季のホテルを選んで、本当に良かったです。
また、行きたいと思うし、知人にも勧めたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付!

さりぃ様へ
温泉をはじめご滞在中は、楽しく気持ちよく快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。さりぃ様の旅が楽しい思い出になり良かったです。従業員へのお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける接客に努めて参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

清潔感のある綺麗なホテル

紅葉の始まる蔵王高原と御釜を見に行く計画を立て、四季のホテルを選択しました。過去に蔵王温泉に泊まったのはスキーシーズンにロッジだけでしたので、オフシーズンの蔵王温泉の中でどこにするか悩んだ末に、口コミなどを参考にし、四季のホテルに決めました。結論は大正解。施設の清潔さや期待レベルを超えるサービスに満足度が高いホテルでした。
とくに、屋外の離れ湯「百八歩」はすばらしい。風呂内の木造りの雰囲気は、蔵王温泉が十分堪能できるものでした。夕食はもちろん朝食はどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
チェックアウト前に、冷蔵庫にあるサプライズに気づきました。
夫婦揃って感激ひとしお。また伺いたいと思います。

にんべん様へ
満足度が高いホテルと言って頂け、にんべん様のご期待にそうことができ大変嬉しく思います。またそれがこれからの私共従業員の活力ともなります。温泉も食事も満足して頂けたご様子で何よりです。ありがとうございます。
まだ色づき始めたばかりの蔵王高原だったかとは思いますが、スキーシーズンとはまた違った蔵王を堪能して頂けてたら幸いです。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

従業員のおもてなしがとてもよかった

〇良かった点
・従業員の対応・おもてなしがとてもよかった。(みなさん笑顔でとてもいい)
・部屋がとてもモダンでムーディー。掃除が行き届いていた。
〇気になった点
・朝食時、厨房から機械の音(サイレンのような)が絶えずなっていて気になりました。
・食事の味付けが若干塩辛かった。現在減塩に取り組まれている人が多いことから残念です。

【宿泊プラン】【松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯】松茸を山形牛とともに味わう♪松茸&山形牛特別会席

tyopepo様へ
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事また、マスク着用での接客ですが、tyopepo様に私どもの笑顔も届いたこと、大変嬉しく思います。掃除も行き届いていて良かったと言っていただけ、清掃担当者達も喜んでおりました。ありがとうございます。
朝食時の機械の音ですが、自動ドアの開閉時に出てしまう音でございまして、大変申し訳ございませんでした。食事の味付けと機械の音に関しましては、いろいろと検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

連泊したかった!

温泉がとにかくよかったです。5時過ぎのチェックインだったのですが、もったいなかった!もっとのんびりしたかったです。温泉は外の方が好きですが、両方すてきです。夜ご飯は食べきれず、デザートはお持ち帰りしました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【秋季限定★ポイントアップ】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

がまこ様へ
「連泊したかった」と言っていただけました事大変嬉しく思います。温泉も気に入っていただけて良かったです。当館は14時からのチェックインでございますので、今度またがまこ様のご都合がよろしい時にでも来ていただきたいと思います。いらした際には、温泉街への散歩などもしてゆったりと過ごしていただければなと思います。
蔵王温泉にお越しの際は、また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策

GoToを使って利用させてもらいました。
当日着いての説明で朝食がバイキング形式になっていることを初めて知りました。
じゃらんの基本情報ページでは、「当館でのコロナウィルス対策」として「バイキングを中止し定食での提供」とあります。
朝食は、利き手用のマイ手袋とマイトングが用意されテーブルも間隔が取られていました。
朝一番に入り早めに食事を済ませましたが、食事処を出るころには混雑でした。
この時期にコロナウィルス対策として間違った情報開示はいかがなものかと思います。
部屋と温泉と接客は良かったのに、残念です。

【宿泊プラン】【和モダンリニューアル記念♪2500円お得】松茸&山形牛特別会席に無料アップグレード!

oさん様へ
朝食のバイキングの件につきましては、こちらの情報ページへの記載ミスがあり、oさん様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。予約担当者に注意し、しっかりと確認をしていくようにして参ります。お客様がご到着からお帰りまで快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。

蔵王四季のホテル

のんびりできる宿でした。

山形蔵王の買い物クーポンが当たったので、Gotoを利用して行ってきました。
@部屋
 和モダンツイン。畳の部屋なので裸足で過ごせるし、すぐベットに横になれるし、マッサージチェアまで付いていて最高の部屋でした。
A温泉
 ご案内の通り2ヵ所あります。離れ湯のお湯、良かったんですけど酸性が強い?ということで指輪を外さなくちゃいけなく、行った直後は入れたんですけどその後は指がむくんで指輪が外れず、ホテル内の風呂だけになっちゃいました。ちなみに、離れ湯はちょっと熱いです。ホテル内は天然温泉じゃないみたいですけど、気持ちのいいお風呂でした。あと、お風呂上りのアイス美味しかったです。
B夕食
 私が海鮮で奥さんが山形牛メイン。もちろんシェアしましたが、海鮮なくても良かったかな。ボリュームが多かったので、奥さんは結構残していたかも。もちろん全て美味しかったです。
今回は「ただ温泉宿でゆっくり過ごす」のを目的に探したので、大満足な一泊になりました。
系列でも使えるクーポンも貰ったので、また来年行きたいと思います。

とこたか様へ
ご宿泊の際はのんびりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。ご夕食・お部屋共に満足していただけて大変嬉しく思います。ラウンジルームでのアイスも美味しくお召し上がり頂けて良かったです。
温泉ですが、蔵王の硫黄泉がお客様には酸性が強く、温度も熱かったようで、あまりご満足いただけなかったのは残念ですが、館内の「白樺の湯」を気持ち良くご利用いただけて良かったです。
また次回当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハプニングにも迅速で自然な対応

夕食の質の高さと地場の幅広いメニューに満足できました。また、接待係の手際のよい食事の説明、飲み物要求に対する迅速な対応にも快適に食事をとることができた一因と言えます。箸を床に落とすハプニングがありましたが落下音に気づいた係の方が、直ぐさま自然体に代替箸を持ってきて頂いたことに一種の驚きと、サービス面でのレベルの高さを感じました。風呂に関し、湯量が豊富でかつ24時間入浴可能なことはありがたいです。

• 返信日:2020/10/20

チャッピー様へ
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
夕食をご満足して頂けたこと、また接客係へのお褒めのお言葉も頂戴出来ました事大変嬉しく思います。これからもお客様への目配り、心配りを欠かさず従業員一同日々精進して参りたいと思います。
館内のお風呂は24時間ご利用いただけますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。「離れ湯百八歩」では、蔵王の硫黄泉を堪能して頂けていれば何よりです。
蔵王温泉へお越しの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
蔵王温泉四季のホテル 長谷部 陽子

食事、お風呂、お部屋どれも凄く良かった^_^

妻がまた来たいと帰り道にずっと言うくらい良かったです^_^
食事が美味しいのは勿論ですが、お夕食の際、スタッフの方はお写真でも撮りましょうかと言ってくださり、ほかのテーブルも同じくサービスしているのは分かるのですが、それでも嬉しいですね。

拓くん様へ
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、全てにおいて満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。「また来たい」と思って頂けた事も嬉しく、従業員の励みになります。お食事・レストランでのスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。拓くん様がごゆっくり休日をお過ごしいただけて良かったです。
また蔵王温泉へお越しの際は、是非当館でお会い出来ます事、従業員一同心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

• rikiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/23

離れの強硫黄温泉は凄い!

離れにある強硫黄の温泉
初めて硫黄の強いお風呂に入りましたがとても体が温まり、お風呂上がっても硫黄の香りが体から漂ってましたよ。笑
ご飯も普通に美味しい内容でした。
強いて言うなら箸休めのそばは
そば所ということもあり期待してましたが、香りもせず柔らかい残念な感じでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

riki様へ
「離れ湯百八歩」をご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。蔵王の硫黄泉は「美肌の湯・子供が丈夫に育つ湯」としても人気があります。
ご飯の内容も「美味しい」と言って頂けて良かったです。しかし、箸休めのお蕎麦に関しましては、期待に添えず申し訳ございませんでした。これからはもっとお客様に満足して頂けるお料理を提供出来るよう、調理とも話し合いをしながら従業員一同日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

夕食、温泉がとても良かった

夫婦で1泊させていただきました。
まず用意された部屋が広くてビックリ。何人用かと思いました。
温泉は離れの湯も本館も露天風呂があり、泉質が良くてとても気持ち良かったです。夕食は山形牛を中心に多彩で美味しくて食べ過ぎてしまいました。
残念なのは送迎を予約していたのにリストに入ってなかったこと。フロントの方の対応も非常に残念でした。

【宿泊プラン】【特選山形牛を食す】山形牛メイン料理を選べる!「陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き」贅沢チョイス

トニー様へ
温泉と夕食を満足して頂けたご様子で嬉しく思います。蔵王の硫黄泉は「美肌の湯」としても人気ですので肌がスベスベになったと思います。
しかし、送迎バスの件につきましては、こちらの確認不足でトニー様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員の対応も今後またこの様な事がないようフロント従業員のお客様への対応指導を徹底して参ります。

温泉が最高にいい

硫黄温泉が良くて蔵王温泉に行きました。
離れの湯は、掛け流しで湯の花もあり大満足の温泉でした。土曜宿泊だったけど、混むこともなくゆっくり入浴できました。ホテル内の大浴場もリニューアルされてて、清潔感もあり綺麗でした。ただ、女性に色浴衣の貸し出しがありましたが、これはどれも色あせてて着たいと思わず残念でした。
食事は食べきれないほどいっぱいあり、デザートは部屋に持ち帰りして頂くことにしました。そう言えば、部屋の冷蔵庫に少しだったけどフルーツが用意されてました。今まで沢山の温泉へ行きましたが、初めてでこういうのもいいなぁと思いました。
チェックイン時にフロントで初め女性2人で対応してましたが、段々と混んできて、待たされました。女性が対応できなかったのか奥から男性が出て来て対応してましたが、土曜で混む時間なのに、何で最初から3人で対応してないんだろと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定★ポイントアップ】爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

ゆり様へ
「温泉が最高にいい」言っていただけました事大変嬉しく思います。離れ湯、館内のお風呂どちらとも気に入って頂けて何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫のフルーツも喜んで頂けて良かったです。しかしながら、色浴衣の貸し出し、チェックイン時の男性社員の対応誠に申し訳ございませんでした。これからは、浴衣のセットをする際に色落ち・色あせなど確認してセットするようにしていきたいと思います。お客様に気持ち良くチェックインして頂けるように従業員一同こまめな目配りを欠かさないようにして参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉がいい

初めて利用しました。
離れに別の泉質の温泉があり二種類の温泉が楽しめます。部屋もキレイで朝食バイキングも美味しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

和室 朝のみ

ともやん様へ
館内のお風呂、離れ湯百八歩と2種類の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食も満足して頂けたご様子で何よりでございます。コロナの感染予防の為、消毒液設置、マスク着用等私どももしっかり対応してお客様と接客させて頂いております。
蔵王温泉にお越しの際は是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

清潔感がいい

予約と同時に、館内のお風呂不具合により使用できないことの連絡があり、とても親切であった。
ツインの部屋であったが、和室ベッドのため部屋が広い。またベッドがダブルの大きさでゆったり感があった。

【宿泊プラン】【 1日5室限定 】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪

その他 朝・夕

かめとっこ様へ
当日は不具合により館内のお風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。ですが、ホテルでは
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。また機会がありましたら、是非四季のホテルをご利用いただきたく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部陽子

当時昼の予約でも大満足。

部屋も広くキレイで、下駄を履いていくお風呂も天気が良かったので、何度も楽しめました。着いてすぐ野生のカモシカがお出迎え、孫達と虫とりをし、お風呂に入り、夕食は美味しくて、大人も孫達のメニューも大変満足でした。お世話してくださった若い女性スタッフさんも、すごく感じのいい方でした。孫達には花火のプレゼントもあり、食後すぐに外で出来るように用意して下さいました。猛暑とコロナで、何も出来ないで過ごした孫達も息子達も、息抜きが出来たかなと思います。急な予約でも大満足。嫌な所は何もありませんでした。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF★山形の味覚を満載「山形の味会席膳」

ぴょん様へ
「離れ湯百八歩」をご満足頂けて嬉しく思います。蔵王の硫黄泉は「子供が丈夫に育つお湯」としても人気の温泉でございます。夏シーズンはお子様に花火のプレゼントがあるので、もしよろしければまた来年の夏シーズンお越しいただければと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

満足の宿

Go Toトラベルキャンペーンでお得に宿泊出来ました。蔵王の硫黄泉が好きで毎日入りたい位です。特にこのグループホテル、旅館は外れなしで目的に合わせて選んでます。館内は全てきれいでした。歩いて行く外の温泉はチェックアウト後も入れ、お釜の帰りにも立ち寄りました。全てにおいて蔵王温泉宿泊施設の中で1だと思います。

その他 朝・夕

えそら様へ
この度は蔵王四季をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館だけでなく姉妹館もご利用いただいてるという事で、大変嬉しく思います。また蔵王温泉にお越しの際は是非四季のホテルをご利用いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

全てが最高

今回2度目です、三年前に泊まったことがあり、とても良かったので、今年も来れて嬉しいです。スタッフの対応は元より、気遣い、さりげないサービスがたくさん見受けられ、またまた幸せな旅になりました、1番のポイントは清潔感です、温泉の脱衣場が綺麗で一つ一つ鍵がついており、快適でした。お料理も品数もあり、とにかく美味しいものばかりでした。子供達も大喜びで、夏休み最後の良い思い出になりました。最高のお宿です。ありがとうございました。また行きます。

あーちゃん様へ
前回も今回も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。館内の清潔感、スタッフへのお褒めのお言葉などもいただき誠にありがとうございます。今度は違う季節にお越し頂いて、またいい思い出を作って頂けたらなと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また泊まりたい宿

到着時からお出迎えいただき気持ち良くチェックインできました。接客の皆さんが感じ良かったです。お部屋はとても広くて清潔感もありました。コロナの関係だと思いますが、いつ大浴場に行っても空いてて、かなりゆっくりできました。食事処も広く使わせていただきました。食事も美味しいし、量は多くて食べきれないほどでした。売店はもう少しお土産の種類があると良いなあと思いますが。又泊まりに行きたいと思います。この度はお世話になりありがとございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付/レイトアウト

• 返信日:2020/10/14

たなよ_53様へ
ご滞在中はご満足して頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
何より「又泊まりに行きたい」と言っていただけました事が今後私共従業員の原動力になります。
今後もより多くのお客様が楽しく快適なご旅行となるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

大変満足しました

夕食は食べきれない位の量で、しかも美味しかったです。お風呂もステキな雰囲気で白濁の湯が大変気持ちよかったです。
スタッフの接客、部屋の清潔感も大満足できるものでした。
最近の行った宿の中では最上位の宿でした。

• 返信日:2020/10/13

こうじ様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂、「離れ湯百八歩」をご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
従業員へのお褒めのお言葉や「最上位」と最高のお言葉を頂けました事嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様へご満足していただけるよう、頂いたお言葉を忘れず更に向上していけるよう精進して参りたいと思います。
是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

癒されました♪

館内のお風呂が改装中で入れなかったのが残念なだけであとは全部良かった。
改装終わったら是非また来たいです。
レストランの方の接客素晴らしかったです。あの笑顔と心くばりはなかなか出来ないですよー。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【通常より3000円OFF!】7/21までの特別企画◆山形の味覚をお得に満喫♪山形の味会席膳

やぎ-様へ
館内大浴場工事にご協力いただきありがとうございました。
8月6日よりリニューアルオープンを致しましたので、是非次回は「白樺の湯」も合せてお楽しみいただけたら幸いにございます。
夕食会場での従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう日々精進して参りたいと思います。
是非また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

子供がお箸を落としてしまいましたが、落とした音だけで気付き素早く新しいお箸を持ってきてくれました。
一度目は近くにいたのかなと思いましたが、二度も同じように素早く対応されていたのでとても驚きました。
ホテルのお風呂が工事してて入れなかったのは残念でしたが、離れのお風呂もとても良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏ファミリー】小学生半額&お子様におもちゃプレゼント♪夏休みは蔵王へGO★蔵王山懐膳

みみ様へ
この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
食事会場の従業員へお褒めのお言葉をご投稿いただき大変喜んでおりました。
今後も続けていき、更に向上していけるよう努力して参りたいと思います。
当館の「白樺の湯」もリニューアルオープン致しましたので、次回は是非2種類の温泉をお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人があたたかい

友人とその娘、私と6歳の息子と宿泊しました。
もう少し豪華なホテルかなと思っていましたが、スキーリゾートならではの感じでした。接客が温かみがあって、気持ちが癒されました。お部屋もとても広くてキレイで小学生の息子達は大満足でした。
夕食が美味しいし品数が豊富で、食べきれずに申し訳なく感じるほどでした。朝ご飯のトマトジュースとか好き嫌いがあるので、聞いていただけると、フードロスにならなくて良いかな。パンの朝ご飯も選べると尚嬉しいです。お風呂に行く時にはく下駄が粋で嬉しい気持ちになりました。お風呂も風情があってとても良かったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

カーリー様へ
従業員へのお褒めのお言葉やお子様にも大満足していただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
ご夕食も美味しかったとのご投稿をいただき料理長も喜んでおりました。
朝ご飯の件につきましては、お客様への配慮も含めて工夫できるよう今後の参考とさせていただきます。貴重なアドバイスをありがとうございました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるようサービス向上を目指し、従業員一同日々精進して参りたいと思います。
是非また当館にお越しいただきます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
森谷 沙織

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/23

日帰り温泉最高!

まず何と言ってもホテル隣接の温泉が最高でした。
硫黄成分が強いのが好きなので本当に丁度良かったです
ホテルのラウンジが利用でき、アイスのサービスも良い感じです。
雪見温泉も良さげなので、今度はスノボシーズンにぜひ利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

kazu様へ
当館の自慢のお風呂「離れ湯百八歩」を大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉ですので、温泉に行く間にも硫黄の匂いを感じ、温泉気分を更に向上させてくれます。温泉の温かさには癒され、日ごろの疲れもリフレッシュしていただけたかと思います。
また、ラウンジのウェルカムドリンク・アイスキャンディーもご利用いただき、喜んでいただけたお声が頂戴でき本当に良かったです。
是非、冬の蔵王温泉もおすすめですので、次回も当館にお越しいただきます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい!

内風呂が工事で使えないということでしたが、百八歩の湯でも大満足の温泉でした。料理も洗練されていて美味しく、スタッフの方々の気遣いも心地よく、また行きたい。

きむこ様へ
この度は蔵王四季のホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂「離れ湯百八歩」をご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また来たいと最高のお言葉に従業員一同喜んでおります。
大浴場「白樺の湯」も完成致しましたので次回は両方お楽しみくださいませ。
また当館でお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

チエックイン時の対応が残念

リニューアルした部屋との事で心地よく過ごせました。
夕食はおいしくスタッフの心使いと動きもなかなかのものでした。
内風呂が工事中とのことでホテルの目の前「離れ湯百八歩」を利用しました。
湯質もよくのんびりと出来てよかったです。
しかし、チエックイン時がちょっと不快でした。
売店で従業員男女二人が立話。私たちがエレベーターに乗るべく脇を通過しましたが一瞥もくれずお喋りに夢中でした。この程度のホテルなの?とここでガッカリ。
また、フロントは新人らしき女性が一人で対応してくれましたが姉妹館2館の温泉が利用できることの説明がありませんでした。確かネットに書いてあったと思い部屋に到着後、内線で確認。
「歩いていけますか?」の質問に「行けます」。
この大雨の中でも行ける距離なのかと、フロントへ行き地図をもらい場所を確認しましたが、一軒は車だろう!と思う距離。あまりのざっくりさに驚きました。
まずは遠くの温泉からと自分たちの車で出発。目的地直前工事中のところがありワゴン車で細い路地を行くのは難儀しました。こういう情報はホテル間で共有しないのかと不思議に思いました。たまたま一緒になった姉妹ホテルの宿泊客はホテルの車で送迎されていました。送迎を担当していた別のホテルのスタッフに「お送りしますか?」と親切に声を掛けられました。当然お断りしました。でもそういうサービスもあったのかなと思いましたが確認はしませんでした。
いただいた地図には姉妹館の住所や電話番号の記載がなく、結局自分たちで調べました。
情報は載せたほうが良いと思います。初めて訪れる人に不親切です。
チエックアウト時のフロントはテキパキと処理してくださいました。外国人スタッフさんも一生懸命でした。やはりフロントでの印象は大切ですよね。
食事や部屋が良かっただけに残念でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

onos2354様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、離れ湯百八歩とのんびりとお過ごしいただけました事は、何より嬉しく思い拝読させていただきました。
しかし、チェックイン時からの不愉快な思いとご案内の説明不足など残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
売店での従業員の対応につきましては、今後このような事ないよう、お客様への目配り、あいさつを再度指導して参ります。
湯めぐりでのご案内につきましても、お客様への配慮が足りず、地図のご案内も説明不足で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらも合せて今後このような事がないよう、初めて蔵王温泉へお越しいただきましたお客様へ、お客様の立場に立った温泉街への案内、湯めぐりを楽しんでいただけるよう地図での説明も勉強して参ります。チェックインからチェックアウトの最後まで、気持ち良く快適な休日となるよう、フロント従業員への指導を徹底してまいります。

さすがの濁り湯でした

蔵王温泉の濁り湯は硫黄臭とともに豊富な湯量で私の期待通りで満足。夕食のボリュームもあり、とりわけスタッフの気配りは食事を楽しくさせてくれました。館内が一部工事中で遮蔽された開口部が気になりましたが、それ故にコスパも満足のいくものでした。
小雨の降り続く梅雨空でしたが、温泉に癒された旅になりました。
また青空の紅葉の蔵王を見たいものです。

• 返信日:2020/08/13

モモブー様へ
ご滞在中は、大変ご満足して頂けたご様子を聴く事ができ誠に嬉しく思います。
蔵王の温泉で、自粛疲れや日々の不安な心を少しでも癒していただけましたら幸いにございます。
秋の蔵王温泉も大変おすすめでございます。
日々変わる紅葉に染まる山々も次回は楽しんで頂きたいと思います。
是非また当館へお越しいただきます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。