休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/11/25
口コミで食事が美味しいと書いてあったので楽しみにして行きましたが、想像以上に美味しかった。きりたんぽ鍋、鮎の塩焼き等大変満足しました。またお風呂も最高に良かった。たまたま雨が降りましたが露天風呂に頭に被る傘があり幻想的に入浴出来ました
投稿日:2023/11/20
寒波の影響で11月なのに30cmも積雪の乳頭温泉休暇村に宿泊しました。
温泉は肌に優しい乳白色の温泉で素晴らしいお湯でした。夕食はバイキング方式で好きな物を食べたいだけ自由に取れるので食べ過ぎてしますほどでした。閑静な山奥の休暇村は骨休みには良いですね。また近い内に行きたいと思ます。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただきましてありがとうございます。当館自慢の温泉、お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
休暇村乳頭温背郷 照井
返信日:2023/11/22
投稿日:2023/11/12
友達と二人で初めての温泉旅行。お食事が良いとの評判でしたので、とても楽しみにしていました。まずフロントの方の対応が丁寧だしとても親切でした。一階ロビー脇からアメニティとお好みで女性用の柄物の浴衣が選べました。お部屋はごく普通の昔ながらの温泉旅館のお部屋。でも、様々痒いところに手が届く的な心遣いを感じるお部屋で、清潔感もあり、ミネラルウォーターも用意して下さっていました。大浴場の温泉もぬるめのお湯と熱めのお湯の2種類、どちらもやわらかいお湯でとても気持ちがよかったです。さらに露天風呂に行くと雨でしたが、頭に被る笠が用意されていて、頭に冷たい雨が当たらず安心して入浴できました。
さて、楽しみにしていた夕食は、想像以上でした。バイキングタイプで、秋田の名産を使ったお料理の数々に舌鼓をうちました。天ぷらは注文を受けてから揚げてくださいました。お料理の種類も多いし、一品一品丁寧に作られたもので、美味しくてお腹いっぱい頂きました。デザート等お部屋に戻ってからも食べられるようにと、容器まで用意されていました。
お布団もとても寝やすいマットレスでした。次の朝のお食事も大満足。何よりスタッフの皆さんの親切や笑顔が一番で、思い出に残る宿泊になりました。今度は母を連れて来たいです。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉、料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お客様からのお声やご意見を参考に日々、サービス向上に努めております。「スタッフの笑顔が一番」お客様のらこのお言葉は大変うれしく、今後の励みになります。今後も客様の声に耳を傾けさらなるサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/11/12
熱めの田沢湖高原の湯(内風呂)と露天風呂に交互に入り,ゆっくりと朝湯を楽しみました!
温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.羽黒山の宿を出て「いでは文化記念館」に駐車,羽黒山・出羽神社の随身門〜石段〜杉並木〜祓川神橋〜須賀の瀧〜爺杉〜五重塔(補修工事中)を散策しました.羽黒山を出て象潟へ向かう頃から風が非常に強くなりました.象潟の「中華そば肴yamago」で中華そばを食してから乳頭温泉郷へ向かいます.休暇村に近づくと紅葉が進んでおり色鮮やかです.休暇村乳頭温泉郷には2022年10月に1泊したことがあり,2回目の宿泊となります.洋室で寛いでから源泉かけ流しの乳頭の湯と田沢湖高原の湯に入ります.体を綺麗に洗ってから温めの乳頭の湯に,続けて熱めの田沢湖高原の湯に浸かると実に良い気分です.30歳代の日本人男性がバタンと入ってきて,かけ湯もしないで露天風呂に入るのを目撃しました.マナー違反の人を減らすために,入浴のエチケット(マナー)を掲示し注意を喚起すべきと思いました.夕食は「秋田ふぅ〜どビュッフェ」です.芹が沢山入ったきりたんぽ鍋,じゅんさい・蕗,揚げ立ての天麩羅,寒天料理などが美味でした.翌朝は田沢湖高原の湯(内風呂)と露天風呂に交互に入り,ゆっくりと朝湯を楽しみました.露天風呂から見えるブナの林が色鮮やかです.朝食のビュッフェも品揃えが良く,朝から沢山頂きました.あきたこまちに比内地鶏生卵をかけた卵かけご飯と芹の入った豚汁は最高でした.じゅんさいの入った稲庭うどんも美味でした.自分で絞るオレンジジュースと一緒にデザートも食しました.休暇村周辺を散策,ブナの森の紅葉の写真を撮った後,抱返り渓谷へ行きました.紅葉があまり進んでいませんが,渓谷美を楽しみました.角館の「さくら小路」で比内地鶏親子丼を食した後,武家屋敷通りを散策,写真を撮りました.それから次の宿泊地の岩手網張温泉へ向かいました.
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただき誠に有難うござます。
当館自慢である食事、温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、温泉のマナーに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
今回は紅葉の季節でしたが、これから白銀の冬、そして新緑と季節を変えても景色が楽しめますので次回は季節を変えてのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/11/6
両親を誘い、子連れ+ジジババ家族旅行で行きました。温泉は乳頭温泉と田沢湖温泉で2種類楽しめました。何より、お料理が美味しかったです。きりたんぽ鍋や、ひめたけなど地元食材のお料理が物珍しく目でも楽しめました。8人で2部屋、また行きたいです。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただきまことにありがとうございます。
当館自慢の料理、温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、「またきたい」お客様のそのお言葉がなによりの励みとなります。今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/25
接客、サービスは行き届いていて安心して泊まれるの良かったです
休暇村としては食事も満足できる内容です
ただ丁度訪問したときに落雷の影響で温泉がひとつ止まってしまっていたのが残念でした
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、休暇村乳頭温泉郷ご利用いただきまして誠jにありがとうございました。
温泉に関しましては自然災害ということで急遽のご案内になってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉も無事復旧いたしましたので次回お越しの際は2種類の温泉を楽しんでいただけるかと思います。
また、当館自慢のお食事にご満足いただけたことには大変嬉しく思います。
今後もサービス向上につとめてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/10/22
一度乳頭温泉に行ってみたいと思い、3日目の宿に選びました。
可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。
温泉は最高でした。
食事が席が空き次第電話があると言ってましたが、電話がなく時間になり、行ってみたら前の方が終わらなく食事会場以外の場所で取ることになりました。
やはり、時間を区切るのも、ひとつの方法では無いでしょうか?
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
この度は、休暇村乳頭温泉郷をご利用いただきありがとうございました。
お客様よりいただきた貴重なご意見はこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
またのお越しをぜひおまちしていおります。
投稿日:2023/10/15
憧れの乳頭温泉で楽しみにしていましたが、この宿にして本当に良かった。宿泊客の動きを色々考えてくださっているのか、何一つ不便なことがなく、居心地よく過ごすことができました。朝の秋田弁でのラジオ体操も楽しかったです。お湯も最高で、露天から見上げるブナの森に癒され、何回も楽しみました。
雷で温泉のひとつが沸かし湯になったと前日丁寧にご連絡いただけましたし、押し付けがましくなく、皆さん自然で暖かく、とても素敵な滞在でした。
またこちらに泊まりたいです!
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただき誠に有難うございます。
当館自慢の温泉、食事にご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
これからもお客様いご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願いします。
返信日:2023/10/21
投稿日:2023/10/13
普段は夕食ビュッフェの宿は利用しないのだが、よい意味で期待を裏切られ、宿泊して正解だった。
建物や設備は古さを否めないが、清潔感は保たれているので問題なし。
二つの源泉からの温泉はどちらも大満足、特に田沢湖高原の湯の露天風呂はぬるめの硫黄泉で、いつまででも入っていられる。満室に近い状態だったと思うが、夕、朝ともに特に混みあうこともなく、二つの温泉を満喫できた。
夕食ビュッフェはじゅんさい、比内地鶏、いぶりがっこ、きりたんぽなど、秋田ならではの食材が豊富、一部の料理は出来立てをテーブルを廻っていかがですかと声をかけてくれるといった気配りもよかった。ローストビーフや鯛、鮪、甘えびの刺身など一品一品のクオリティも高かったと思う。
朝食も同様、比内地鶏のTKG、オムレツ等の地の食材が豊富、さらに自分で絞るグレープフルーツジュースが最高だった。
あいにくの天気だったため、自然の小道の散策や星空観察ができず残念だった。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願いします。
返信日:2023/10/21
投稿日:2023/10/5
お風呂の1箇所が雷の影響でピンプが故障し中止していました。
ただしもう1箇所の温泉は通常通り入れたので良かった。
食事はその都度入れてもらえてよかった。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉卿をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉の件はお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
これからもお客様ご満足いただけようサービス向上に努めてまいりますので今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願いいたします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/3
林の中に位置する静かな温泉宿です。乳頭温泉と田沢湖温泉の両方の泉源があることが自慢のようですが、夏の雷の影響で乳頭温泉の泉源は断たれているようです。でも、ホームページにも出ていないし、既に連絡もしたといわれます。すみやかに公表しないと印象悪いです。料理は地元の食材が多く、いいのではないでしょうか?ゆっくりしたい人には多少うるさいですが。客室もリモコンを袋に入れてコロナ対策しているのは、いいですが、トイレの配管が錆びていました。交換すべきです。金額のわりにガッカリな宿でした。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回はお客様に大変ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見はこれからのサービス向上のご参考とさせていただきます。
これに懲りずに休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願いいたします。
投稿日:2023/9/24
宿の雰囲気からお部屋、行き届いたサービスなど大変満足でした。夕食はバイキングでしたが、手作り感がありどの料理も美味しくいただきました。従業員の方がたくさんいて、料理を持って来てきれたりお酒の注文が出来て満足でした。紅葉のシーズンはさらにいいでしょうね。リピートしたい宿です♪
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の食事にご満足いただけたこと大変うれしくおもいます。
また、『リピートしたい宿』とのお言葉もいただきましてありがとうございます。
旬の食材をした料理をご提供しておりますので季節を変えてお越しいただいても楽しめる内容となっていると思います。また、外の景色も季節によって変わりますのでお楽しみください。
又のお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。
投稿日:2023/9/16
年に2回の夫婦旅行で伺いました
夜通し車を走らせて早朝に角館に着いて、団体客が来る前の武家屋敷を散策、見学しました
その後、急激な夏の通り雨をくぐり、横手やきそばを堪能してから、ぐるっと田沢湖まで
田沢湖ブルーを見ながらブルーソフトクリームを食べたかったのですが売り切れ!!ノーマルなやつを
宿には早めにチェックインをして、早速楽しみにしていた温泉をカラダに染み込ませました
内湯は美肌の湯で露天風呂は濁り湯の硫黄泉と、一つのお風呂で二つの泉質を楽しめます
食事はブッフェスタイルで天ぷらは料理人さんが揚げたてをその場で用意してくれます
郷土料理も豊富で全部食べたくなります
ホテルの周辺はハイキングコースも充実しており、
時間が許されるのであれば、次回は山の用意をして、何日間か連泊をして楽しみたいと思いました
お世話なりました
ありがとうございました(*^^*)
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉と食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、さらなるサービス向上に努めてまいります。
返信日:2023/9/20
投稿日:2023/9/1
日常から離れた時間を過ごすことができました。食事も秋田の特徴を活かしたメニューで楽しめました。露天風呂でのブナ林、別世界ですね。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
当館自慢の温泉・お食事ともにご満足いただけこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりおまちしております。
返信日:2023/9/6
いっつ〜さん
投稿日:2023/8/28
全国の休暇村に色々行きましたが、一番素晴らしい宿。
食事は秋田郷土料理がたくさんあり、何を食べても美味しいです。
出来たてのお料理をスタッフの方たちが席に来て勧めてくれます。
またそれも絶品。
お風呂も大浴場に乳頭温泉と田沢湖温泉、二種類あり、ゆっくり出来ます。
シャンプーやリンスも蜂蜜を使ったもので、良かったです。
24時間フリードリンクも暑い日だったので助かりました。
また美味しい食事を食べに行きたいです。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠ありがとうございます。
当館の自慢である食事・温泉にご満足いただけたこと大変うれしく思います。今回は夏のお料理を召し上がっていただきましたが季節よって旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますのでまた、季節を変えてお越しください。
これから、まだまだ暑い日が続くとは思いますがお体に気を付けてお過ごしください。
返信日:2023/8/31
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/14
18時ごろに到着した際、フロントが空でびっくりしましたが、売店と兼務されていてたまたまのようでした。夕食朝食はバイキングで、置かれている量が少ない目で、最終案内の時間だったので不安でしたが、無くなったものはすぐに補充されよかったです。味もメニューも素晴らしく、威勢よくお薦めや出来立てのお料理を言ってくれるスタッフの方が居て、ありがたかったです。お風呂も2種類の泉質が楽しめ、気持ちよかったです。休暇村は何施設か利用していますがハイレベルで、食事は過去ナンバーワンだと思いました。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
当館自慢の食事、温泉にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので今後も休暇村乳頭温泉をご愛顧いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
休暇村乳頭温泉郷 営業主任 照井
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/9
温泉三昧のたび。乳頭温泉やっと予約できました。
さすが素晴らしい温泉です。2種類のお湯がありました。
食事は夜も朝も目の前で作ってくれるものがあり楽しく、美味しく頂きました。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村入牢温泉郷をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
また、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりおまちしております。
休暇村 乳頭温泉郷 照井
投稿日:2023/8/8
休暇村は会員に入って、全国いろんな休暇村に宿泊しています。今回はじゃらんのクーポンの金額が大きいのでこちらで予約しました。乳頭温泉は、なんといっても温泉が素晴らしいです。
乳頭温泉の休暇村の施設は手入れが他の休暇村に比べて古くて残念ですが、温泉と食事、スタッフの頑張りで人気があるのだと思います。
でも、全体に休暇村の金額が高くなって利用しにくいですが、大きな施設を維持するのは仕方ないですね。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
また、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりおまちしております。
休暇村 乳頭温泉郷 照井
投稿日:2023/7/27
いつも比較的ラグジュアリーなハイクラス施設ばかりを探し求めておりましたが、今回初めて休暇村を利用させて頂きました。施設は当然豪華絢爛とはいきませんが、清掃も行き届き、また従業員のホスピタリティも申し分なく、更に朝夕の食事も質量とも大変満足のいくものでした。和牛のローストビーフをはじめ名物料理の「石焼」などのパフォーマンスもあり、正直、食事があれほど充実していたことに驚いています。また、お風呂も内湯・露天ともハイクラスホテルに匹敵するレベルと言っても過言ではないと感じました。コーヒーはよくあるサービスですが、それに加えデザートのサービスもあるのにはびっくりしました。
なんといっても、フリードリンクが24時間利用できるため、深夜や早朝に喉が渇いても好きな時に好きなだけ利用できることはありがたいサービスで、アイスもいつでも食べれることが嬉しかったです。また、部屋には便利な延長コードもおいてあり、家内のスマホも含め就寝時に枕元まで余裕で引っ張ってくることができました。
今回、休暇村の良さを初めて知り、ラグジュアリーで高額な宿ばかりでなく今後は他の休暇村も含めもっと利用したいと思いました。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
当館の自慢である温泉、食事、その他の取り組みにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後もお客様の痒いところに手が届くサービスができるよう努めてまいります。
季節ごとに旬の食事内容や違った風景などがお楽しみいただけますので、ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ちしております。
休暇無 乳頭温泉郷 照井
投稿日:2023/7/18
初めての乳頭温泉郷で、何処に泊まろうか迷ったけど、こちらの宿にして正解でした。趣のある温泉には日帰りで楽しみ、泊まりはこちらをお勧め。食事はバイキングでしたが、地のものが多く、天ぷらもその場で揚げてくれて美味しかったです。山女魚も、野菜串も、きりたんぽ鍋も、朝は比内鶏の卵かけご飯やオムレツ、卵の黄身の色が違います。お風呂を目当てに乳頭温泉に来たけど、温泉はもちろん、食事も当たりで、満足しました。今回はお天気悪く星空見られなくて残念でしたが、次回利用の際はブナの森を歩くナイトツアーに是非参加したいです。
休暇村乳頭温泉郷 照井からの返信
当館の自慢である温泉、食事にご満足いただけた事大変嬉しく思います。
また、星空観察会なども次回はご参加いただける事を願っております。
さらなるサービス向上に努めて参りますので今後とも休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願い致します。
返信日:2023/7/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/2
ようやく行けた乳頭温泉郷。
乳白色の温泉は、気持ちよかったです。特に朝、ブナの木立の中の露天風呂は、最高に癒されます。
夕、朝の食事は、地の食材が出てきます。味の濃いのもありますが、美味しく頂きました。スタッフの方たちの声がけ、外国の方がおりますが、丁寧で関心しました。
ふれあいプログラム「ブナの森のナイトハイク」が夜にあって、この日は、私たち親子2人しか参加者がいなくて、宿の方の3人でランタン持って、ブナ林の中へ。雨上がりの曇り空で、残念ながら星空が見えませんでしたが、すごく貴重で、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また別の季節に来たいと思います。
温泉と食事とブナ林。。
リフレッシュするには、おすすめのお宿です(^-^)
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからもよりサービス面の向上を目指し改善していきますのでぜひ次回も乳頭温泉郷をご利用ください。お待ちしております。
返信日:2023/7/4
投稿日:2023/6/8
夕食・朝食共に種類が多くとても美味しかった。 レストランのスタッフさんの声かけなども美味しく食べる雰囲気を作っていた。 温泉も源泉が異なる3つのお風呂が有り良かった。 公共の宿とのことで行くまでは迷っていたが、それは杞憂だった。 友人にもここを勧めたい。
返信日:2023/6/10
投稿日:2023/5/19
秋田は妻の実家があり何度も来ていますが、乳頭温泉は初めて宿泊させてもらいました。温泉は流石ですね、、白のお湯の深さが分からず、ゆっくり確かめながら入りました。温泉の香りが肌に付着していつまでも温泉の香りが楽しめました。また利用したいです。、、ローフトビーフが蕩ける味で最高でした。
返信日:2023/5/23
投稿日:2023/5/6
乳頭温泉郷での宿泊に利用しました。
乳頭温泉郷の他の旅館に比べると、とても近代的な旅館ですね。その分、少し物足りなさは感じるかもしれませんが、乳頭温泉を味わう分には問題なし。温泉の方は、内湯にぬるめの乳頭温泉と熱めの田沢湖温泉、そして露天風呂と申し分なし。ゆったりとした温泉のひとときを楽しむことができました。
夕食・朝食も秋田の郷土料理を思う存分味わうことができ、とても良かったですね。
良い温泉旅になりました。
返信日:2023/5/15
投稿日:2023/4/29
湯めぐり号でまずは鶴の湯温泉へ。
休暇村に戻り徒歩で妙の湯、大釜、蟹場へ。
それぞれが趣があり満喫しました。
宿泊は休暇村で、日帰り客の時間も過ぎた頃ゆっくりと温泉に浸かりました。
休暇村の温泉が一番最高!食事も秋田の郷土色が様々出て最高でした。
初めての乳頭温泉でしたが是非一度訪ねてみることをおすすめします!
返信日:2023/5/14
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/17
連泊しましたがバイキングの種類も日によって異なり非常においしかったです。宿泊フロアにソフトドリンク飲み放題の機械があったのもよかったし、露天風呂も狭くなくて温泉も楽しめました。従業員皆さん大変接客がよくて気持ちよく滞在できました。とにかくお風呂と食事が最高でした。また利用したいと思います。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
当館自慢の温泉や食事にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様によりいただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほど宜しくお願い致します。
投稿日:2023/4/6
ひとり旅、乳頭温泉郷初訪問で利用させてもらいました。
休暇村は乳頭温泉郷の中ではいちばん大きいホテルで、市バスのバス停が目の前にあり、遠方からの訪問でもわかりやすいです。
結論から言うと、とてもいいお宿でした。
ひとりでも安心、子連れ、高齢の親との家族旅行でも快適に過ごせそうでとてもおすすめです。
妙の湯、大釜温泉、蟹場温泉へは歩いて10分の距離です。
到着日はチェックインまで時間があったので、フロントに荷物を預け、湯めぐり帖を買い、バスタオルを借りて周辺のお湯を歩いて回ることができました。効率的でありがたかったです。
施設が大きいのであまり期待していなかったのですが、お料理のバイキングがおいしく、レストランのスタッフの方がきもちよくすすめてくれるので、ひとりでもいろいろな地元食材を楽しめました。
2泊目は別の宿を利用しましたが、2泊3日の滞在中、何度も休暇村のロビーに戻ってきては市バスや湯めぐりバスの時間待ちをしたり、ソフトクリームを食べて休憩したり、ゆっくり過ごさせてもらいました。
まさに乳頭温泉郷のベースキャンプという感じで安心感があります。
他の温泉もすべてまわりましたが、(冬季休業の黒湯、大釜以外)お部屋もお風呂場もきれいで、お湯もよく、必要なものがすべて揃っている休暇村は総合的に過ごしやすいお宿だと思います。
秘湯の旅館でしっぽり過ごすという雰囲気ではないですが、ここを拠点にして、周辺のお湯場を回るのはとてもいいルートだと思います。
(2泊目にお世話になった別のお宿は山奥で風情がありましたが、大量のカメムシさんと一夜を過ごすことになりました。。。)
欲を言えば、売店の品揃えが増えるとうれしいです。近隣に商店が全くなく売店が頼りなので、昼の軽食用におにぎりやお菓子なんかの食糧をもうすこし揃えてくれると嬉しいです。おみやげ用の地元のおいしいものももう少しあるといいなと思いました。
次回は家族で再訪したいです。ありがとうございました。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほど宜しくお願い致します。
投稿日:2023/3/27
何度か利用していますが普通のホテルだと思います。可もなく不可もなしといったところです。三時過ぎにチェックインして部屋へ向かうと掃除の最中で外で待つこと十五分、やっと部屋に入ることができました。食事は地のものが多く、美味しいと思います。ただせわしい食事になり、のんびりと飲んではいられませんが。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後はそのような事がないよう清掃スタッフと連携を密にし取り組んで参ります。
また、お客様よりいただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後も休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願い致します。
投稿日:2023/3/8
リピーターです、前回と同じ部屋の希望に応えて頂きまずは感謝です。
他宿から早めの到着だったので手続き後すぐ湯めぐり用のバスタオル貸してもらい長靴も借りて湯めぐりへ、戻ると数分で迅速にお部屋へ入れて頂きましたこちらも感謝です。清掃スタッフさんも気持ちの良い声掛けしてくださいました!
夕食は混むことなくかなりゆっくり選んで食べれました、とにかくこちらの楽しみは乳頭温泉郷の中でも1番秋田ならではの食材が存分に食べれることです、毎回冬でも変わっていて今回も新たな食材と出会えました。
きりたんぽにお刺身お肉はもちろん比内地鶏親子丼の美味しさに、スタッフの方が運んでくれた限定品でしょうかね「冷製かぼちゃスープ」は絶品でした!
コーヒーにデザートを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいです♪
朝食もあきたこまちを堪能、オープンキッチンの玉子焼きも美味だし比内地鶏卵かけごはんもだし特に「比内地鶏プリン」は最高級クラスの絶品プリンで3個食べちゃいました(笑)
お湯は無論文句なしの2種類源泉ですが個人的にはぬるめの乳頭温泉の香りが大好きです。浴場も綺麗で水分補給しながら入れます★
お部屋は1人であの広さなら十分すぎますね★
乳頭温泉人気の季節だけにお値段も少々しますが秋田割で何とかフォローできました、、、(笑)
秋田弁はあまり聞けませんが(笑)
フロントスタッフさん食事会場スタッフさん清掃スタッフさん皆感じ良いですね♪
3泊目最終日をここで締めくくれていい1年のスタートがきれました、また冬にお邪魔します★
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の自慢である温泉、食事ともにご満足いただきスッタフ一同、大変嬉しく思っております。
『来年も』とのお言葉も今後の私ども糧になります。有難うございます。また、季節ごとに旬の食材を使用した料理や景色を楽しめますので来年は季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷 スタッフ 照井
返信日:2023/3/15
投稿日:2023/3/8
温泉地のベストテンに常に入っている乳頭温泉にいつか行きたいと思ってました。
今回来てみてとってもよかったです。休暇村いい宿でした。いい旅になりました。
返信日:2023/3/11
詳細情報・予約へ