宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

はるみや旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評価

せせらぎの聞こえる静かな宿

コロナ禍でしたが、部屋食、露天風呂付きの部屋で心配なく過ごせました。部屋の窓には枝垂れ桜が迫り、満開の季節には素晴らしい思い出になると思いました。部屋の露天風呂からはせせらぎが聞こえ、大変癒されました。お湯はやや熱めでしたが、水で自由に調整できましたし、何より洗い場から浴槽までの間が畳でしたので、足の悪い母が膝をつく時にも痛くなく、大変良かったです。夕食は、採れたての山菜と岩魚が美味で、それだけでも大満足でしたが、さらにすき焼きが付き、お肉も柔らかく、満足度の高い夕食でした。また、量が多すぎなかったので、翌朝の朝食も大変美味しくいただけました。朝食のお味噌汁は固形燃料で温めながら供されましたので、味をより引き立てていたと思います。夕食も朝食も、汁物の味付けのバランスがよく、ありがちな喉の渇きもなくてすみました。清潔感が星4つなのは、寝室のテレビの周りに、結構埃があったためですが、それ以外は完璧でした。屋上の展望露天風呂には朝入浴しましたが、爽やかで、リフレッシュできました。湯室が私にあっていたのか、疲れがすっかりとれました。料金は妥当〜良心的だと思います。また泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様まで朝夕部屋食!】あかしや館和洋室 露天風呂・マッサージチェア・セミダブルベッド付客室

桜が見たくて

福島の1000年桜(三春滝桜)を見たくて旅行を計画 桜見学の後宿泊先を探していたところ近くで良いところが見つからず検索 部屋数の少ないく貸切源泉掛け流しのお風呂がある宿を探し予約 全てにおいてあまり期待していなかったが、次もリピート確実
接客-食事-お風呂 全てで合格点

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3名様まで朝夕部屋食!】川俣シャモのしゃぶしゃぶなど選べる3種の鶏メインプラン

• 返信日:2021/04/08

ご宿泊ありがとうございました。福島県内には多数桜の名所がございますが三春の滝桜は迫力もあり本当に美しいですよね。数ある宿の中から当館を選んで頂き感謝いたしております。また高評価を頂けた事も大変嬉しくありがとうございます。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

ご飯が美味しく、従業員さんの心遣いがありがたかった。

お部屋に付いていた露天風呂の底の部分がほつれていて、そこに溜まっていた汚れが浮いていたのが残念でした。
しかし、従業員さんが気さくにお話ししてくださったり、お部屋での夕食朝食共に美味しくいただきました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3名様まで朝夕部屋食!】黒毛和種【福島牛】を"しゃぶしゃぶ"or"すき焼き"にてゆったり堪能プラン!

• 返信日:2021/03/11

ご利用いただきありがとうございました。
露天風呂についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃を今一度話し合い改善して参ります。貴重なご意見をお聞かせ頂き御礼申し上げます。

郷土料理でおもてなし

郷土料理満載の夕食・朝食でとても美味しかったです。川俣シャモのしゃぶしゃぶとおじやは絶品でした。お部屋付きの露天風呂も良いお湯でした。ほどよく配置された床暖は、お布団に入った瞬間、足がポカポカして気持ちよく眠れました。どの仲居さんも気持ちの良い接客でした。2015年に一度宿泊したことを事前にメールでお知らせ頂いて、覚えてくれていたことが嬉しかったです。とても満足でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

ご宿泊ありがとうございました。
当館では生産者様との繋がりをとても大切にして、またその物語も大事な事でありそれをお伝えすることが私たちの務めと思っております。お褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただき四季折々の風景とともにお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。全てにおいての高評価感謝いたします。

• 冨さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

素晴らしい!

翌朝起きた時の真っ白な雪景色と客室露天風呂最高でした!
仲居さん方も優しい方で、ゆっくりと過ごせました!急な予約でしたが、とてもよくしていただきありがとうございました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年は例年に近い状態で積雪があり、昨年出来なかった雪見風呂も大変多くのお客様に楽しんでいただけていて私共もとても嬉しく思っております。全てにおいての最高評価、いただけた事を励みに日々努めさせていただければ幸いでございます。また機会が御座いましたらお越しくださいませ。

妻の誕生日プレゼント

妻の誕生日プレゼントで宿泊しました。
誕生日のサービスや、私達の要望等を叶えてくださいまして、ありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしていましたので、安心して泊まれました。
部屋でのチェックイン、チェックアウトは特に良かったと思います。スムーズかつ他のお客さんと鉢合う頻度が低くなると思うので。
妻のお気に入りの旅館なので、またご利用させて頂きます。

• 返信日:2021/02/05

この度はご利用頂きありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しい限りでございます。コロナ禍の中で少しでもご安心頂けるよう日々精進しております。ぜひまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

静かにゆっくりと…

今回の旅行は主人の入院前にゆっくりのんびりと温泉につかりたいなぁとはるみや旅館を選びました。選んで正解!すべてにおいて文句なしです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいての高評価、とてもありがたい事でございます。お褒めのお言葉も大変嬉しくありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。ご投稿頂き感謝申し上げます。

とても良かった。

お部屋もお風呂も綺麗で食事もおいしく楽しい旅行になりました。
スタッフの方の対応も親切で丁寧でした。
平日でお客さんも少なく貸切風呂も入り放題でした。
旅館の場所も入口もわかりずらかったことが一番大変なとこでした。
今回は障害のある者を連れて行ったのですが、本人も大変満足してました。
また利用したいと思ってます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】あかしや館和洋室 露天風呂・快適ベッド・じゃらん限定特典付きプラン

• 返信日:2021/01/21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく何よりのご褒美でございます。
入り口については建物が建つ前からございます市道でございまして、看板設置の申請へ許可が下りず設置できかねておりました。多少のご不便はあることと思いますがご理解頂けますと幸いでございます。ぜひまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

もっと早く見つけて予約すればよかった

普段はあまり値段の高いところは利用しないんですが
GOTO利用していい感じだったし空いてたので予約しました
と言っても、残り1部屋!だったので仕方ないんですが
露天風呂付き部屋に泊まりたかったなぁ〜
どれも良い
お風呂★4つは、その意味なだけです
食事はどちらも部屋食ですし
夕食も熱いものは熱い状態で、配膳に来てくださった男性の方もひとつひとつ丁寧に説明してくださいました
また、宿泊したいです

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/18

ご宿泊誠にありがとうございました。すべてにおいて高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。お食事は宿泊の大事な時間の一つ。その時間を残念な思いにならないよう日々努めさせていただいております。お褒め頂きありがとうございます。GOTOトラベルの効果もあってか満室が続いてお部屋の空室が無く申し訳ございませんでした。ぜひまた機会が御座いましたら露天風呂付き客室のご利用いかがでしょうか。またお会いできることを楽しみにしています。

• candyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/05

お部屋風呂付

Withコロナの時代お風呂付のお部屋を選びました。
お料理の量がシニアにはちょうどよろしい量ですが、お若い方にはもの足りないかも!

• 返信日:2021/01/15

この状況の中でお越し頂ける事とても嬉しく御礼申し上げます。
お褒めのお言葉が私共にとって何よりの励みになります。お客様にご安心してお寛ぎ頂けるよう徹底した対策を日々努めさせていただいております。機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

とにかくお風呂が良い

少ない部屋数なので、露天風呂も全く混み合わず堪能出来ます。
露天風呂付き客室に初めて泊まりましたが、美しい作りで感激しました。
部屋の中は夢の世界の様です。

• 返信日:2021/01/04

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋は長年お世話になっております設計士さんが心を込めて、お客様が使いやすくお寛ぎ頂けるよう震災後リニューアル致しました。『感激』のお褒めのお言葉嬉しい限りです。ぜひまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

客室露天風呂最高

コロナ禍で最高の旅行となりました。
お客さんとは廊下で時々すれ違う程度でした。
スタッフさんの接客は適度な距離で良かったです。
一歳の息子を気遣ってくださり気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂も待たずに利用できました。
客室露天風呂源泉かけ流しのため、ほっておくと熱く
なりますが、自分の希望の温度に加水できます。体に
ジワジワピリピリして最高でした。
料理最高。希望通りまとめて配膳してくださったの
で、好きなものを好きな順番で食べられました。
すきやき、馬刺し美味しかったです。
チェックアウトが10時です。欲を言えば、11時にして
いただけませんか?朝ゆっくり温泉入りたいです。他
の方の口コミにもありました。
あまりにもステキな旅館だったので来月も予約しまし
た。宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】3名様まで朝夕部屋食!快適ベット客室付露天風呂有 あかしや館和洋室

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、今月のご予約もありがとうございます。
チェックアウトのご延長については翌日のご予約が無い場合のみ11時までご延長可能でご利用頂いておりまして、お返事はご到着時にさせて頂いておりました。ご希望の際はお声がけくださいませ。
またすぐお会いできる事楽しみにお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

料理人変わった?

3度目の利用でした。以前泊まった時は料理もいい印象だったのですが、今回はとてもがっかりでした。馬刺し楽しみでしたが量も少なくこの宿泊代に釣り合わない料理でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/27

リピートのご利用誠にありがとうございます。
大変失礼いたしました。当館では食材の物語を大切に、また季節の物、郷土を用いて献立ておりました。残念な思いを残してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善を話し合いまして精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

また行きたいと思うお宿です

コロナ禍での旅行。部屋食と客室露天風呂を条件に探していたところ見つけたのがこちらのはるみや旅館さんでした。GOTOの割引がなかったら普段は手が出しにくいハイクラスのお宿ですが、思い切ってよかったです。
まずスタッフ皆さんのやさしい心遣いとおもてなしがよかったです。ありがとうございました。
そして、福島産の食材をつかった食事がとても美味しかったです。何より福島産の新米がとても美味しくてびっくりしました。量もちょうど良い満腹感でした。
お風呂は少々熱めに感じましたが調整できますし、川の流れる音をききながら入る露天風呂は本当に最高でした。貸切の露天風呂は、待つことも無くすんなりと入れましたし、館内で他のお客さんとすれ違うこともなかったです。チェックイン時に2.3組が待ち合う事がありましたが、ソーシャルディスタンスが保たれてましたし、手指消毒と検温、宿帳の記入をした後すぐ部屋に案内され、部屋でクーポン配布や食事時間の相談や、説明をしてくださったのでとてもスムーズだったと思います。
また、チェックイン時に「駐車場までお出迎えできず申し訳ありませんでした」と声を掛けていただいたのですが、私は全く気になりませんでした(^^)駐車場から入口まで、景色やお庭を見たり写真を撮りながらゆっくり行くことができました。
これからの季節、雪を眺めながら入る温泉も素敵だろうなぁと思うのですが、雪道の運転に慣れていないもので。。もう少しあったかくなった頃にまた家族で伺いたいなぁと思っております。素敵な時間をありがとうございました!
コロナで大変な時だと思います。皆様もお体に気をつけながらお過ごしください。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中でもご安心してお過ごし頂き、またお寛ぎ頂けるよう私共に出来る限りの事を日々話し合い努めさせて頂いておりました。たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
私共へのお心遣いありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

• kokoaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

古き良き風情

お部屋に案内いただいた後にお茶をいれていただいたり、古き良き旅館の風情を味わいました。
部屋は古いですが、清潔で、露天風呂からも川の流れを眺められ、景色を楽しみました。
とにかく部屋でのんびりしたい私たちは、朝夕とも部屋食なのもありがたかったです。食事の内容も、満足でした。
個人的なことですが、股関節に難があるため、床への立ち座りや、座りっぱなしでいることが少しキツく感じました。景色を眺めながらくつろげるチェアが1脚でもあればなぁと思いました。(椅子は洗面所の小さい丸椅子のみ。)椅子のある生活に毒されすぎでしょうか笑。
あと、カメムシは苦手です…。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ももエール】3名様まで朝夕部屋食♪選べるメインの地鶏プラン(牛メインへの変更可)

• 返信日:2020/11/29

ご利用誠にありがとうございます。
“旅館の風情”大切にし、現在のニーズにもお答えしたい一心で日々精進しております。お褒めのお言葉大変嬉しくありがとうございます。
お客様のお体のご事情に気づくことが出来ずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館では高椅子を貸し出しております。また機会がありましたらお声掛けくださいませ。
外気温が寒くなると室内の暖かさを求めてカメムシが来館する季節でございました。私も調べてみて驚きましたがサッシの隙間も体の形を変えて入れるようです。生命力の凄い生き物ですね。私共で退治させていただきますので是非お声掛けくださいませ。

残念な印象です

初めての土湯温泉で期待大だったのかもしれません。
露天風呂付客室のこじんまりしたお宿、希望する露天風呂からの眺望も紅葉の山川が目の前にあってとても良かったです。お部屋も広く清潔で部屋露天も大きな方でした。
ただ夕食・朝食がNGでした。どちらも遅い時間しか選べないとなり、18時半を過ぎても準備がこない、スタートしてからも飲み物が遅い、お料理の間隔があきすぎる、最後のごはんも全く出ず「あれ?ごはんナシなのかも?」と笑い話のような展開。お宿宿泊して初めて催促の電話をしました⇒わたしは待ちきれずベッドへ(爆睡笑)。GO TO効果なのか満室とのことでいろいろ不手際があったのかもしれませんが、このような食事は初めての体験でした。
朝食も遅い時間しかないと言われ8時半スタート。11時チェックアウトだと勘違いしていたもので(⇒確認不足で私が悪いですが)、朝もゆっくり温泉満喫の時間がとれませんでした。その他にも何点か「!?」がありました。
食事の印象があまりにもひどく全体の印象も悪くなってしまったのが残念です。お世話してくださった女性の方は感じが良かったし貸切温泉も良かっただけに・・・
でも今回たまたまかもしれません。運が悪かっただけかも。
残念な結果でしたが温泉は楽しめましたので☆3で

• 返信日:2020/12/27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事が残念な思い出になってしまったこと、また数々の不手際によりご不便ご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。一つ一つ見直しをし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

客室露天風呂

宿は古いという印象ですが、部屋は清潔感があるのでそこまで感じさせなかった。小さい子供がいるため客室露天風呂のある部屋を選びゆっくりできた。内湯に行けば問題ないのだが、冬場は客室風呂の洗い場が外なので寒いな〜と思いました。お湯は良かった。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/20

先日はご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。客室露天についてはお泊り頂きました桜館ですとお外の洗い場となり冬場は皆様内湯をご利用頂いているようでした。あかしや館露天風呂付き客室ですとシャワールームがございましたのでお子様ご同行のお客様に人気でございます。宜しければご利用下さいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

GOTO温泉旅行 三年ぶりのはるみや 旅館

三年ぶり三度目の利用となりました。
今回はGOTO割りを使い奮発して露天付きの部屋をチョイスしました。 好きな時間に入れるのですごく温泉を堪能出来ました。 写真だと少し狭いイメージでしたが家族みんなで入っても問題無い広さでした。更にライトアップされた庭を眺めながら秋を十分に味わうことが出来ました。
食事は朝夕と大変美味しくいただきました。ただ前回と比べて少しボリュームが控えめになってる気がして少し物足りない感も残ります。 コロナの影響でしょうか。 時期的なものもあるのかもしれませんね。 馬刺しは凄くおいしかったです。 後川俣シャモのしゃぶしゃぶも旨味がよく出ており最後雑炊まで余す事なく味わえたので良かったです。
接客は仲居さんが布団運びまで全て行ってくれて何事にも一所懸命に対応してくれたと思います。 少し表情が硬い感じも見受けられましたが悪い所は無かったです。
一つ残念だったのがチェックアウトです。
チェックインの時は車の近くまで来てもらい荷物も持ってもらいましたがチェックアウトの時はバタバタしてたせいか挨拶はあったのですが出口付近にちょろっと来て挨拶したらみたかササっといなくなってしまい少し寂しい気もしました。 10時少し前だったので忙しいのはわかりますが。 人も一人二人だったので多分人手が足りてないのだと思いますが気持ちよく送り出して欲しいものです。
それ以外は良かったのでコロナが落ち着いたらまた来たいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】3名様まで朝夕部屋食♪選べるメインの地鶏プラン(牛メインへの変更可)

• 返信日:2020/11/07

リピートのご利用誠にありがとうございます。
チェックアウトの際は大変失礼いたしました。確かに混み合う時間ではございましたが私共の配慮不足でございます。チェックインもチェックアウトも大切なお時間でございます。残念な思いを大変申し訳ございませんでした。一つ一つ見直し改善していけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

夜御飯が美味しかった

夜御飯も朝御飯も品数沢山でとても美味しかった
新米の御飯が美味しくて、おひつの御飯を完食(笑)
川のせせらぎを聞きながら入る、御部屋の露天風呂も気持ち良かった
また行きたい

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/03

ご利用誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、私共の何よりのご褒美でございます。きっとまたお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

• KONさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/21

部屋の露天風呂でまったり、食事は感動的なおいしさ

コロナ対策で露天風呂付の部屋を探していて発見したこじんまりとした旅館です。
部屋からの眺め、部屋付の露天風呂の雰囲気も良く、部屋に到着した際の第一印象は感激ものでした。食事は、迷いながら選択した川俣シャモと馬刺しが最高、その他も素敵な料理で大満足でした。川俣シャモは料理法が3択ですが、しゃぶしゃぶが見た目も味おすすめです。
貸し切り露天風呂が二つありますが、寒い日で湯がぬるく、入ってられない状態でしたの残念でしたが、心地よい泉質で、内湯と部屋の露天風呂で充分満足できます。
土湯温泉は、温泉街や近隣に散策コースがあり、気候が良ければ楽しめそうです。また利用したいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/03

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ここ最近は朝晩の冷え込みが厳しくなりすぐそばにございます吾妻山も初冠雪を迎えております。また、源泉工事を行っていたこともありうまく湯量調整がいかずご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事、お部屋をお褒め頂き嬉しく存じます。ありがとうございます。ぜひまた気候の良い時期など散策を楽しみにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

落ち着いた雰囲気の宿

こじんまりした宿でしたが、落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。お風呂は1階に大浴場が有り、貸し切りの露天風呂が1,4階に有りました。こちらは、空いていれば自由に内鍵をかけては入れるので、とても良かったです。また、部屋にも露天風呂がついていたので、いつでも、温泉入り放題でした。食事は部屋食でしたが、地元の食材でとても美味しかったです。

• 返信日:2020/10/27

ご利用いただき誠にありがとうございました。
小さな宿ではございますが、当館だからこそできるおもてなしやサービス、そして心温まり安らいで寛いで頂ける宿、そんな宿であれるよう日々精進して参ります。またお越し頂ければ幸いでございます。投稿ありがとうございました。

GO TO の割引が無ければ、割高過ぎますね!

GO TO の割引があったので、奮発して露天風呂のある部屋に宿泊しました。
部屋の温泉なのですが、高温の源泉がチョロチョロ出ていて、温泉の量を調節できないので、熱くなりすぎたり、冷たくなりすぎたり、湯温調節は、とっても難しかったです。
館内の二か所の貸し切り露天風呂も行きたくても、いつも誰かが入浴中で、いつ出てくるかもわからないので、待ち時間の無駄とすごいストレスを感じました。
予約制にして、フロントで鍵の受け渡しの管理をして、時間の予約管理をしていただければ、すべての宿泊客に公平に、待ち時間なしでストレス無しで利用出来ると思います!
食事は福島県産の食材を使った工夫されたもので、朝晩ともにおいしくいただきました。
馬刺も、臭みも無く食べやすかったです。
ただ一つ、MENUの選択の書き方が、あいまいで、出てきた料理が見当違いで驚きました!

• 返信日:2020/10/27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切露天、お部屋のお風呂ともに湯量は私共で調整しており、その日の気温など考慮して調整しておりましたが一度調節しても湯量が変わってしまう場合もございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、貸切露天については24時間(お掃除の時間以外)は夜中の間もお好きなお時間、タイミングでご入浴頂けるよう内鍵式とさせて頂いております。満室時でも全く入れないとのお声はお聞きしておりませんが、待ち時間等ストレスを大変失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。口コミ投稿ありがとうございました。

お部屋での食事

朝、夕お部屋での食事で、のんびりとお料理を楽しむ事が出来ました。
こんな時期でしたので出来るだけ人との接触を避ける為、内風呂、貸し切り露天風呂は今回は遠慮してお部屋の露天風呂を満喫しました。
仲居さんもとても感じが良く、お料理も大変美味しかったです。
ただ、もう一品くらい欲しかったかな、ちょっと少なめの印象でした。お米も美味しく朝ごはんは珍しくおかわりしてしまいました。
また是非行きたい旅館です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ももエール】3名様まで朝夕部屋食!快適ベット客室付露天風呂有 あかしや館和洋室

• 返信日:2020/10/20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ほとんどのお部屋が露天風呂付き客室でございますのでご安心頂けると思っております。コロナ禍のお疲れ、日頃のお疲れ癒して頂けて何よりです。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や食材を楽しみにいらしてください。お待ちいたしております。

接客はとても良かった

宿については予想していた旅館と少し違いがありました。
ゆっくりは出来たので良かったのです!旅館の方々の接客も大変丁寧で関心しました!お料理はご年配の方向けかなと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
接客が丁寧のお褒めのお言葉大変うれしく何よりのご褒美となります。
今後も日々精進して参ります。口コミ投稿ありがとうございました。

部屋風呂付、貸切風呂時間、利用制限なし★

いろんな良い宿へ行きましたが、朝食がこった作りで部屋食なのに熱々で頂けました!夜の料理も普段は変わった物が食べれないのですが、馴染みあるたべやすい味と、なにより川魚を初めておいしいと思って食べれました。本当は嫌いなんですが...部屋風呂も大満足!貸切りは空いてないと行ったり来たりですが、貸切りであのお風呂は行ったり来たりも苦痛にならなくなりました(^^)また行きたいです。GOTOを使ったのでより安く泊まれて最高すぎです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

ご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お嫌いな川魚、美味しいと思って頂けてとても嬉しくありがとうございます。また季節を変えて四季折々の風景など楽しみにいらしてくださいませ。お会いできる事、楽しみにお待ちしております。

はるみや旅館

のんびりしたい人にオススメ

初めて利用しましたが、お風呂が最高でした。
食事も多過ぎずちょうど良い量でした。
人に会わずに食事やお風呂を楽しめるのでのんびりできました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂食事ご満足頂きとても嬉しくありがとうございます。
日頃のお疲れ、今のコロナ禍の中でのお疲れなど少しでも癒された事何よりでございます。

オススメの旅館

GOTOキャンペーンもあるので生き抜きのため利用させてもらいました。
クチコミ通りこの道で合ってるのか不安になるくらいの道を進むと旅館がありました。
部屋の案内で少しトラブルがありましたがその後の対応も早く何ら問題なかったです。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
福島県に伺う際はまた利用させて頂きます。
良かった点
仲居さんの接客はお若い方でしたが今まで泊まった旅館の中でも最高クラスだと思います。
気分良くゆっくり休むことができました。
気になった点
部屋の露天風呂の温度がちょっと熱い
水を入れれば問題なく入れます
Wi-Fiが部屋にもよるかもしれませんがかなり弱い

• 返信日:2020/10/17

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。何よりのご褒美でございます。今後も日々精進してご滞在を快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきたいと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

• NK325さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

大満足の旅行になりました!

部屋に温泉のお風呂があること、部屋で食事ができることを条件に宿を探し、こちらの旅館を予約させていただきました。
フロントでの検温やアルコール消毒、お部屋に移動してからの本人確認など、コロナ対策もしっかりされており、お部屋や露天風呂も清潔で、手入れが行き届いていたので安心して滞在することができました。
お風呂は源泉かけ流しで熱めですが、ホースで水を入れて好みの温度に調整できます。
渓流が見えて開放感があり、雰囲気もよかったです。
ただ、私は虫が苦手なので、夜は照明に虫が集まってきて少し怖かったです(露天風呂なので当たり前なのですが(^_^;))
夕方や朝は虫もいなくて、ゆっくり浸かり温まることができました。
お食事は、決して派手なメニューではないですが、ひとつひとつが丁寧に作られているなぁと感じるものばかりでした。
どの料理も美味しくて、味付、量ともにちょうどよかったです。
お米も美味しく、夕食も朝食も夫婦そろっておかわりしました(笑)
スタッフの方も親切で、程よい距離感で接していただき、気を遣わずリラックスして過ごせました。
夕食のときにしゃぶしゃぶを食べて汗をかいたので、着ていた浴衣が湿っぽくなってしまったのですが、こちらが何も言わなくても替えの浴衣を持ってきてくださり、細やかな心遣いに感激しました。
近いうちに、また伺いたいと思っています。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着時ご案内前のアルコール、検温とご協力頂きありがとうございました。
お外なので夜になると照明好きな虫さん達がどうしても立ち寄って参ります。なるべくすんなりとお帰りになるよう対策は今後もして参りますのでどうかあたたかい目で見て頂ければ助かります。苦手なお客様は網をご用意しておりますのでそっと自然に返していただければ幸いです。
お食事お気に召して頂けたようで嬉しく思います。ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

今までで1番の宿

まず初めに、駐車場に着くと満車でしたが、すぐに駆けつけてくれて案内をしていただき今までにない高待遇でびっくり!
荷物を持ってもらい、部屋でチェックインをしとても丁寧な館内の案内を受けました。
3人での宿泊でしたが、とても綺麗で広い部屋で大満足!
客室露天風呂も広くのんびりと入れました。
食事に関しては、部屋食で盛り付けも綺麗で何を食べても美味しくいただけました。
今回は、展望露天風呂の利用はしませんでしたが今度は利用します。
朝起きてもう一泊したくなるとても良い宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/17

ご利用誠にありがとうございました。
ご到着時に満車で少しお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
お食事、温泉、お部屋とお褒め頂きありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

古いが清潔感があり、食事がおいしい

コロナの影響で泊まれる部屋の制限をしてるみたいで私たち含め2組しかいませんでした(平日)
なので他の方と会うこともなく安心して過ごせました
建物は古く匂いが古い匂いがしますが部屋、お風呂ともに清潔感はありました。
露天風呂付きの部屋を利用しました
お湯は熱めなのでホースで水を入れて適温にします。
内湯(大浴場)は小さめで温度はぬるめなので赤ちゃんを入れるにはちょうどよかったです。
接客の方達が少なかったのか、食事の際の飲み物、先出しで頼んだごはん等出されるまでにすごく時間がかかったのと
宿に着いた時にの対応
荷物が多かったのに駐車場から運んでくれない、帰り際の対応等物足りないところがありました
部屋のお風呂は屋根が全体に付いてるので雨の日でも安心して入れるのがよかったです
(シャワーの水圧は弱かった)
赤ちゃん用の水温計、ゴミ袋、ソープ、電子レンジ、白米等サービスがあってありがたかったです
ごはんは夜朝共においしくてとてもお腹いっぱいになりました
部屋食だったので赤ちゃんがいてもゆっくりできました。
全体的には満足な宿でした

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着時やお帰りの際、配慮が足らず大変失礼いたしました。
数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。