宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

はるみや旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評判

アサモアさん

気分転換出来ました。

初めての利用しましたが、のんびり出来てとても良かったです。
部屋の露天風呂は自分なりの温度に難しいですが調節出来て、旅の思い出の一つになりました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すこぶるさん

食事が良かった

予約無しの内鍵式の貸切風呂、広くて良かった〜、欲を言えば川が見えればもっと良かったのに・・
部屋を歩くと振動が凄いのはこの部屋だけなのか。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食にてまったりと♪黒毛和種【福島牛】を"しゃぶしゃぶ"or"すき焼き"にてご堪能頂けます! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂お楽しみ頂けて何よりでございます。お褒めのお言葉も大変うれしく思います。ありがとうございます。
振動に関してはご指摘ありがとうございます。日頃毎日過ごしており感覚が鈍くなっていたのかもしれません。今一度点検確認を行います。また建物に関しては安全確認は定期的に行っておりますのでご安心下さいませ。

まみちゃんさん

気分転換出来ました

三回目の利用になります。コロナウイルスで緊急事態宣言発令の中、最後まで行くことを迷いましたが当日にも関わらず内容変更を快く引き受けて頂き、とても良心的な対応本当にありがとうございました。自粛自粛で暗い世の中ですが気分転換が出来て本当に行って良かったです。食事は夕、朝共に部屋食だし風呂も貸切、滞在中他のお客様とは誰とも会うことまなく三密を防ぐにはもってこいのお宿かと思います。プライベート重視には最高かと思います。また必ず利用させて頂きます。本当に良い時間をありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

3回目のご利用ありがとうございました。
緊急事態宣言に伴い自粛要請。かなりのストレスとなっておりますことと思います。当館にお越しいただいた事でご安心してお過ごし頂き気分転換となりとても嬉しい限りです。日々お客様の安心を考え精一杯のお寛ぎの空間をご提供させていただけたらと思っております。
現状解除された地域があるとはいえまだまだ気持ちを緩められない厳しい状況です。どうぞお気を付けてお過ごしいただきまたお会い出来る事、楽しみにしております。
最高評価、口コミ投稿ありがとうございました。

tagさん

のんびりできました

一人旅で露天風呂のある部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂も源泉掛け流しで、肌触りの良い温泉でした。源泉掛け流しなので、湯温調節は難しかったです。館内の貸し切り露天風呂もあり予約なしで入れます。10人以上は入れるような広いお風呂なので一人で使用するのは申し訳ないくらいでした。
部屋は畳の床暖房があり、寝るときも布団がぽかぽかで快適でした。
食事は福島県産の食材を使った工夫されたもので、朝晩ともにおいしくいただきました。馬刺も一口サイズで、臭みも無く食べやすかったです。
接客も丁寧かつ距離感も丁度良く、とてもくつろげました。バスタオルと浴衣の替えもあり、小さい宿ならではの気配りの行き届いた良い宿でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ご宿泊誠にありがとうございました。
源泉が60℃以上と大変熱い源泉でございましてその日の気温等を見て湯量の調整をしておりますがとても難しく、それぞれの好みの温度がございますので調整が難しい所ではございました。お風呂に加水用のホースがございますのでそちらでお手数ではございますがお好みの御調整頂いておりました。
会津産の馬刺し、県内食材をご堪能頂きとても嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、最高評価を頂戴出来ました事、何よりのご褒美でございます。御礼申し上げます。ぜひまた機会がありましたらご検討くださいませ。

Yuuuuuさん

ご飯が美味しかった!

お部屋に掘りごたつがあるのが良かったです!
お風呂も部屋のお風呂も貸し切り風呂も温度がちょうど良く気持ち良かったです!
お夕飯も朝ごはんも量がちょうど良くとても美味しかったです!
ちょっと残念だったのが従業員のかたが辿々しいのか、業務っていう感じがして残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】コクのある福島の地鶏を堪能♪【川俣シャモのしゃぶしゃぶ】など選べる3種の鶏メインプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございます。
館内湯めぐり楽しんで頂けて何よりでございます。土湯温泉の泉質は芯から温まる温泉でございますので外気温が低い冬はとても気持ちがいいですよね。御食事もご堪能頂き高評価を頂きありがとうございます。お客様への接し方に関しては緊張してしまっていたのかもしれません、日々お勉強させて頂いて近すぎず遠すぎずの距離感を念頭に置いて努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿ありがとうございました。また機会がありましたらご検討頂けたら幸いでございます。

バルさん

温泉が良かったです

久しぶりの夫婦での宿泊でした、館内はそれなりに古いが掃除が行き届いていましたが
少し寒かったです、しかし対応は良かったです、料理も温泉も良かったです
又行きたいと思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和種『福島牛』!しゃぶしゃぶorすき焼き メインを選べる御夕食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご宿泊誠にありがとうございました。
館内の温度に関しては大変申し訳ございませんでした。快適な温度を保つように日々室内の温度管理も徹底しておりますが、動いていると暑く感じてしまいがちでございまして、それが寒さの原因だったかもしれません。よりこまめに室温管理を徹底して参りたいと思います。ご意見を頂戴し感謝致します。
高評価やお褒めのお言葉本当に嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。

ママさん

幸せな時間でした!

初めて利用させてもらいました。とても良い旅館でした。誕生日の記念に露天風呂付き客室へ泊まりたくて予約したのですが、思った以上に素敵な滞在になりました。貸し切り露天風呂も部屋の露天風呂もとてもよかったです!食事も美味しく、仲居さんの対応もとても良かったなぁと思います。温泉地的にはコンビニ等はないのですが、何もない贅沢というのでしょうか?旅館も温泉もとても満喫でしました。また必ず利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

初めてのご利用誠にありがとうございました。
お誕生日の記念の場に当館をお選びいただけた事とても嬉しいです。ありがとうございます。
そうですね、土湯温泉は静かな温泉地。日本三大こけしの地でもあります。そして何より温泉街の散策で感じられるレトロ感。お土産屋さんや飲食店は昔懐かしい雰囲気のあるお店ばかり。お越しの際はゆっくりと流れる時間を堪能して頂けたら嬉しいです。次回お越しの際はスタッフへぜひお声がけ頂きおすすめスポットなど土湯温泉でまた素敵な思い出を作っていただければと思います。またお会いできることを楽しみにしています。

ホッシーさん

はじめての土湯温泉

温泉を心ゆくまで満足できました。
身体に合うお湯で 何度も入りました。
夕食も大変美味しくいただきました。
若いスタッフでしたが 粗相もなく心地い対応でした。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉も何度もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。またご夕食もご堪能頂きスッタフへのお褒めのお言葉も感謝いたします。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ガジゴロウさん

くつろげるお宿。

福島旅の終わりに土湯温泉のはるみや旅館さんに宿泊。
新しさはないですが、雰囲気の良く趣きのなる綺麗なお宿です。
温泉は貸し切り露天風呂二ヶ所と内風呂。予約なしで空いていれば鍵をかけて自分だけの時間を味わえます。荷物や貴重品管理の点からも1人旅にはとても便利でした。他に何組か宿泊していたようですが、全くかち合わず好きな時に入れました。
客室露天風呂のプランだったのですが、その露天風呂も素敵で、何度も入って雪見風呂を味わいました。自分で竹筒からでてくる源泉湯量を多少ですが調整出来るので、直源泉での温度調整も快適でした。
料理も地元愛に溢れているんだろうなと感じさせる堅実な味わいです。接客も文句なし。福島最終日をまったり寛いで過ごせました。
大変満喫しました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございました。
例年ならば毎日雪見風呂をお楽しみ頂けるのですが、今年は雪が本当に少なく…やっと降った!!時のご宿泊、雪見風呂をお楽しみ頂けてよかったです。また福島旅の最終日をお寛ぎ頂けて何よりでございます。
高評価もありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

どぅーちゃんさん

赤ちゃん連れには嬉しい!

年末旅行に家族3人で利用しました。
生後4ヶ月の子供を連れての旅行だったので
★お部屋に露天風呂があること
★朝晩お部屋食であること
★部屋数が少ないこと
が決め手でした。
お部屋にはベビーソープや温度計も準備されていて
更にフロントで加湿器もお借りすることができ
赤ちゃんも快適に過ごすことができたと思います^_^
ただ、部屋に内風呂が無いのが想定外でしたが、
なんと大浴場に誰も利用者がいなければ貸し切ることが可能!
誰にも気を遣うことなく好きに入ることができました。
お料理は朝晩とも美味しかったです。
量もちょうど良かったですが、主人はお刺身や天ぷらも
欲しかったみたいで、星3つにしています。
私は馬刺しも牛しゃぶも大満足でした^_^
旅館の方々も皆さん接客が大変良く教育がきちんと
されているように感じました。
朝は寝坊して忘れ物をたくさんしてしまったり
お部屋を散らかして出て行ってしまいご迷惑をおかけしました。
ぜひまた利用させていただきたいです。
今度は暖かい時期に、子供と一緒に露天風呂に入りたい(^.^)

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

はるみや旅館からの返信

年末ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんにも温泉を楽しんで頂けるよう、また普段と違う場所でストレスがかからないよう出来る限りの対応をさせて頂ければと思っております。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
ぜひまた暖かい季節にお子様と温泉を楽しみにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。

みみじいさん

また行きたい宿です

妻が出産間近で、2人での最後の旅行でお邪魔しました。
料理などお気遣い頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
貸切の渓流露天風呂が結局タイミング悪く入れなかったので、今度またリベンジしたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
妊娠中はご移動だけでも大変ですよね。そんな中でお越しくださいまして嬉しい限りでございます。
貸切露天、残念でございました。土湯温泉は単純泉でございますので小さなお子様もお楽しみ頂けます。次回はお子様もご一緒にお楽しみくださいませ。お生まれになるお子様にお会いできるのを楽しみにしております。安産でありますようにお祈り申し上げます。

やなぎさん

和室で露天風呂がついててよかった!

また行きたいと思いました。ご飯も量が多かったのですが胃がもたれるような重いメニューがなかったので完食できました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御食事お気に入り頂けたようでとても嬉しい思いでございます。ありがとうございます。
また、全てにおいて最高評価を頂けまして感謝致します。ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

あきくんさん

また利用したい!

スタッフ一人ひとりの接客、電話対応はとても丁寧で良い。母の誕生日プレゼントの花籠をお願いしたら、こちらの思った以上の物を準備してくれて、母がとても喜んでいました。
駐車場がフロントから見えない所なのに仲居さんが出迎えてくれたのが嬉しい。
料理は口に合わなかった物もありましたが、全体的に美味しかった。
部屋も清潔。隣からの物音も聞こえず快適に過ごせました。
お値段はちょっと高く感じましたが、また利用したいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール開催中】あかしや館和洋室 露天風呂・快適ベッド・じゃらん限定特典付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご宿泊誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日、改めておめでとうございます!記念の場に数かる宿から選んで頂けて、またお喜び頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

タッキーさん

最高の時間を過ごせました!

恋人との旅行で利用させていただきました!女将さんの接客、部屋の雰囲気と、部屋風呂、そして、貸切風呂、ご飯と全てにおいて満喫することができました!
間違いなく、今まで泊まった旅館の中で1番と言えるでしょう!
また、泊まりたいと思います!
この度は素敵な時間をありがとうございました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理だけでなく雰囲気なども満喫して頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今までで一番とのお言葉、本当に有難く心から嬉しさが溢れてきます。ぜひまたお会いしましょう!お待ちしております。気温もかなり低くなりました。どうぞお体ご自愛下さいませ。口コミ投稿御礼申し上げます。

こみちゃん。さん

親孝行旅行で大満足!

親孝行旅行で利用しました!部屋も綺麗で庭付きでしたが夜になるとライトアップされ部屋に付いてる露天風呂の雰囲気がまた最高で普段お風呂好きじゃない父が何回も何回も入ってて気に入ってくれて嬉しかったです!夕食も朝食も量も種類も多くて大満足でした!内鍵を貸し切りになる露天風呂は母と一回、旦那と一回入ってきましたが丁度いい温度で気持ち良かったです!スタッフさんも全員が気持ちのいい接客で良かったです!
何が嬉しかったって、帰りの車の中で普段無口の父が「またここに来たいなぁ」と言ってくれて満足の旅行だったのかなと分かった事です。はるみや旅館さんのおかげで親孝行旅行も大成功になりました!ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

はるみや旅館からの返信

大切なご両親とのご旅行に当館をお選びいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。
お父様お母様にもお気に入り頂けて、また無口なお父様にお褒めのお言葉を頂いて本当に嬉しく思います。きっとまたお会いできるのを楽しみにしております。
口コミ投稿、最高評価ありがとうございました。

トシちゃんさん

ゆっくり過ごせるいい旅館です

先日1泊しました。静かでゆっくり過ごせるいい旅館です。
部屋は和室で掘りごたつ+床暖房完備。綺麗に掃除されてました。
部屋のお風呂は熱めでしたがいいお風呂でした。
夕食は量も丁度。特記は馬刺しとイワナの塩焼き。馬刺しはロース肉で絶品でした。イワナの塩焼きは焼き方が抜群で美味しかったです。
朝食は量は少なめで品数が多く満足でした。
貸し切りの露天風呂は予約不要で何回も入れるのでお風呂好きには堪らないと思います。
また泊まりたい旅館です。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全てにおいて最高評価を頂き感謝申し上げます。
当館の貸切露天風呂はご予約が不要でなおかつ夜中の間もクローズせずにご利用頂けるので源泉かけ流しの温泉に何度もお入り頂けます!また、土湯温泉は単純泉なので癖が無く小さなお子様からご年配の方までお楽しみ頂けると思います。
ぜひまたお寄りくださいませ。お待ちしております。

ゆうたんさん

温泉と美味しい料理に癒されたい。

一昨年お世話になりとても癒され美味しいお料理を又、食べたいと思いリピートになります。
夕食はすきやきを希望してましたが川俣シャモが気になり宿に着いてからシャモのしゃぶしゃぶ一人前を追加させていただきました。頼んで正解。おだしが効いたおじやがとても美味しかったです。前回、泊まった時、誕生日と話してましたが今回は伝えずに伺ったのですがお宿からお祝いにシャンパンを頂きビックリでした。
心配りに本当に感謝です。朝食はとても感動できる納豆、出来たての豆腐すべて満足です。
従業員さんの優しい笑顔と食事と温泉ありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

リピートのご利用誠にありがとうございます。
前回お誕生日と伺っておりました為今回もお日にちが近かったのでお祝いさせて頂きました。喜んで頂けてとても嬉しかったです。
お豆腐の香り、麹納豆は自家製でございます。一日の始まりの大事なご朝食、大切に考えてご用意させていただいております。お褒めのお言葉感謝いたします。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

Willさん

良い宿です。

ワイフと昔行った宿(宿名を憶えていない)と露天風呂の傘の屋根が同じだったので多分と思い、伺いました。記憶よりすばらしい宿でした。食事は言うこと無し、温泉も素晴らしかったです。また伺います。

はるみや旅館からの返信

年月を超えてのご利用とても嬉しく思います。ありがとうございました。沢山のお褒めの言葉何よりのご褒美でございます。また全てにおいての最高評価、本当に有難うございます!ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

COZYさん

母とふたり旅

こじんまりとした宿で、他のお客さんには全く会いませんでした。
貸し切りの露天風呂も全て入れました。料理も大変美味しかったです。部屋の露天風呂で足が伸ばせれば最高でした。母は小さいので大丈夫だったようです。女中さんが母の話し相手になってくれて、大変助かりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂も御食事もお褒めの言葉とても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や御食事を楽しみにいらしてくださいませ。

あこさん

ゆっくり贅沢な時間を過ごしました

スタッフは穏やかな笑顔で丁寧に対応してくれました。
露天風呂が1階と4階にあって、どちらも貸し切りで入れるのですが1階の岩風呂はとても広くて贅沢な気分を味わえます。温泉はアルカリ泉でツルツルになります。
夕飯は川俣軍鶏のしゃぶしゃぶをチョイスしました。しゃぶしゃぶも美味しかったのですが、松会津坂下の馬刺しと茸の土瓶蒸しがとても美味しかったです。朝食も品数が多く美味しかったです。特にご飯が美味しかったです。お部屋に露天風呂があるのでいつでも何回でも入れます。食事も部屋食なので誰にも会うことがありませんでしたが、チェックアウトが重なって4組程のお客様と一緒でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
貸切露天、お部屋のお風呂ともにお楽しみ頂けたようで何よりでございました。御食事もご堪能頂けお褒めのお言葉感謝いたします。
チェックアウトの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。小さな宿ではございますが、10時近くは大変混み合うお時間でございました為お待たせいただく形となりました事、ご説明不足で失礼いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

ディバさん

ゆっくりできました

予約確定後のたびたびの変更にも気持ちの良い対応をしてもらい感謝しています。
貸切露天の目隠しが充分ではないので気にする方は確認してから利用することをお勧めします。
部屋露天は洗い場が外と仕切られていて外気温が低いときでも寒くなく利用できます。湯舟も温度調節できるので丁度良い感じで利用できました。
「おこもり宿」として使用するならば最高な宿でした。
連泊利用でしたが夕食の所要時間が1日目が2時間半、2日目が1時間半とばらつきがありました。味や量は満足できるものでした。
駐車場には電気自動車用チャージ施設が2基ありました。
駐車場へはとても分かりづらいので注意が必要です。地図をじゃらんやホームページ等に乗せた方が良いと思います。
気になったところを中心に記載しましたが全体を通し気持ちよく過ごせました。ハイクラスに向かって頑張っている途中の宿といったところでしょうか。次回利用が楽しみな宿でした。

ご宿泊誠にありがとうございました。
口コミ投稿頂いてからのご返信が大変遅くなりまして大変失礼いたしました。
連泊のご宿泊でのご夕食時間のばらつき、ご不便ご迷惑をお掛け致しました。お時間に関してはこれまでも何度かご意見を頂いております。皆様がスムーズと感じ、また慌ただしくない丁度いいタイミングでご提供できるよう努力している次第でございます。貴重なご意見を必ず活かし今後に繋げていけるよう努力して参ります。
当館入り口の地図については只今準備中でございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

りーさん

とても良いお宿でした

駐車場の場所がわからず近くで電話したら出迎えていただきました。滞在中どの従業員さんもとても丁寧な接客で感動しました。
若い方が多かったと思いますが、言葉遣いもとても丁寧でしっかりしていて見習いたいと思いました。ウェルカムフルーツの桃も美味しかったです
お食事は朝夕ともお部屋で、ゆっくり楽しめました。
季節的にもラッキーだったのか、川魚のお造りが出てきました。まだ動いていてびっくり!臭みもなくとても新鮮でした。
ドレッシングとか、タレとかとてもこだわっているなぁと感じました。
お部屋にお風呂があったのですが、最初は熱くて温度調節が大変でしたが、自分好みの温度に出来ました。
貸切風呂の差額がないのもとても良かったです。
この値段でこのサービス、すっかりファンになりました。
冬にもまた伺いたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
岩魚の活造りはなるべくお出しできるようにしておりますが、必ずご提供できるとは限らないのですが、ご堪能頂けてお褒め頂きありがとうございます。
冬は木々に積もり一面の雪見風呂が素敵ですよね。ぜひ楽しみにいらしてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

おんつぁ〜さん

最高の宿

駐車場から川沿いを歩き玄関へなかなかのロケーションですチェックインをすれば疲れた心身を癒してくれる爽やかな接客 素晴らしい
二ヶ所ある眺望の異なる広い露天風呂は完全貸し切り
夕食は地物を活かした料理の数々何を食べても旨い
酒が進む進む
とにかくチェックインからアウトまで凄く癒される宿です

【2019年09月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、感謝いたします。旅の癒しと言ったらやはりお酒は必須でございますね。このような最高評価を頂けて本当に嬉しく思います。ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

りんさん

細やかな気配りが嬉しかったです

赤ちゃんの温泉デビューで宿泊させて頂きました。生後6ヶ月で、大浴場はまだ勇気が出なかったので、奮発して部屋に温泉が付いているお宿を選びました。
赤ちゃんは食事も布団も無しのプランでしたが、こちらからは何もお願いしていないにも関わらず、子供用椅子やベビーソープ、水温計等ベビーグッズを予め部屋に準備して頂いており、おそらくバスタオルも多めに入れて頂き、大変助かりました。
料理も品数が多く、一品ずつ丁寧に説明してくださり、盛り付けは美しく味も美味しく、新鮮な川魚のお造りなどなかなか食べられないものを頂き主人も大変喜んでいました。
露天風呂付き客室のお宿としてはかなりリーズナブルだと思いますが、部屋や風呂や接客など、お値段以上の満足感がありとてもゆっくりと過ごせました。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

はるみや旅館からの返信

お子様の初めての温泉デビューに当館をお選びいただけて大変うれしく思います。ご宿泊頂きありがとうございました。
お子様連れのご旅行は不安も多々あるかと思います。当館では出来る限りお子様にも快適に過ごして頂けるよう努めさせていただきたいと思っております。お子様のグッズもそれほど多くはないのですがお喜び頂けて何よりでございます。
岩魚の活造りも喜んで頂いて良かったです。素朴な田舎料理ですが、季節感、地の物など大切にしております。お褒めの言葉が何よりのご褒美です。
ぜひまたお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

さくらさん

アットホームな接客と自然の風景で最高にリラックス

友人の誕生日旅行で利用させて頂きました。
まず初めにお部屋の数が少ない?からこそなのか、歓迎のパネルにわざわざ名前が、、、!
雨が降っていたのですが、傘をさして車まで迎えに来てくださり、濡れた傘も乾燥して下さる丁寧さ。
露天風呂付客室で、御料理がお部屋に運ばれてくる旅館で探していたのですが中々いい所が見つからず悩んでいた所、高レビューに惹かれて予約したのですが、まさにレビュー通りの接客、御料理、お風呂で、一つ一つのおもてなしに終始感動しっぱなしでした、、。
渓流が大きな窓から眺められるのですが、そこから聞こえる渓流の音も、露天風呂の流れ落ちる音も、鳥の鳴き声も、全てにリラックスできます。
また、
禁煙ルームで予約した際「お部屋の消臭対策をさせていただきます」とメールが来たので、かなり煙草が苦手な2人でしたので、普段は喫煙可のお部屋なのかと伺ったら、
普段は喫煙可の客室だけれど、
禁煙室を希望の場合は「オゾン消臭」等による対策をとっていて、フロアごとに禁煙と喫煙を分けていると丁寧に返信がきました、、実際、煙草に敏感な2人でも全く気にならなかったのでその面でも安心だと思います!
スタッフの方々もトークが上手で、ベットメイキングの際や御料理の時も楽しく会話が出来ました!
友人もとても喜んでいたようで、最高の旅行になりました!
素敵な時間と空間をありがとうございました!!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

はるみや旅館からの返信

先日はお連れ様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。改めておめでとうございます!記念の場に数がある宿から当館を見つけて頂き、また選んで頂きありがとうございます。お二人にとって最高の旅行の思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
客室が少ない宿の為、禁煙室がございませんが出来る限りの消臭対策をさせていただきました。お気になさらずお過ごし頂けてほっとしました。各評価全て最高点を頂き感謝いたします。
また機会があった際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

しずさん

貸切露天風呂と郷土料理が味わえる隠れ宿

有名な温泉街にひっそりと佇む隠れ宿。
地元が福島市ですが、今回利用して初めて知りました。
最大の魅力は、2つの貸切露天風呂と、地元の食材をふんだんに使った食事です。
川のせせらぎを聞きながら、森の中でゆっくり浸かれる露天風呂は日々の疲れを癒してくれます。
また、部屋で頂く夕食と朝食は、どちらも福島の魅力が伝わる美味しい物ばかりで、品数も多く感動しました。
1泊でしたが、とても静かにゆっくり過ごすことができ、
スタッフの方々も丁寧に接客をして下さいました。
また、ロビーには、近隣の観光地を紹介している手作りフォトスクラップがあり、スタッフの方の温かいホスピタリティが感じられました。
忘れ物をしてしまい、電話したところすぐに確認して頂き、手紙付きで送って下さいました。
福島に帰る際はまた是非利用したいと思える宿です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
手作りフォトスクラップ見て頂けてたんですね♪スタッフのお気に入りのお店や場所をピックアップしてどんどん増やしていきたいと思っておりますのでぜひまたお越しいただいた際には目を通してくださいませ。
お忘れ物無事お手元に届いたようで安心しました。福島にお帰りの際には四季折々の風景や素朴ですが季節感も大事にしたこだわりの田舎料理、ご堪能しにいらしてくださいね。お待ちしております。

リトルみぃさん

料理は美味しいが

軍鶏のしゃぶしゃぶは初めてでしたがとても美味しくスープまで飲み干すほどでした。その他の料理もどれも工夫されていて美味しく頂けましたが、夕飯に2時間半は待たされ過ぎな気がします。もう少しテンポ良く頂きたかったです。
温泉は何度も入りましたが、温度の調整が難しく中々適温にならず苦労しました。天気が悪かったので尚更でしょうか。ウェルカムフルーツの桃は甘くて最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食のご提供時間がかかってしまいテンポの良いお食事ができなかったこと、大変心苦しく申し訳ございませんでした。再度話し合い改善致します。ご意見を頂き感謝申し上げます。
福島市はフルーツ王国と言われるほどあちらこちらに果樹園がございます。フルーツラインと呼ばれる道路もあるくらいなんです。その中でも糖度でギネス記録をぬくこだわりを持って育てていらっしゃる<古山果樹園さん>の桃を当館ではご提供させていただいております。美味しく召し上がって頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
また機会があったらぜひお越しいただきたいと思っております。口コミ投稿ありがとうございました。