宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

はるみや旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評判

ご無男さん

3世代で満足できました。

閑散期にあえて、利用しました。総てにおいて満足しました。軍鶏のしゃぶしゃぶは、特に美味でした。室内灯傘に虫の死骸が、数匹ありました。
春先だけに、「いつから?…」と思うくらい残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コクのある福島の地鶏を堪能♪【川俣シャモのしゃぶしゃぶ】など選べる3種の鶏メインプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ガチャンさん

料理が最高

今回、両親が30周年ということで宿泊させていただきました。
2人とも最高だったと帰ってきました。
いろいろなおもてなしまでしていただいてありがとうございました。
次回は自分らが機会があれば宿泊させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和種『福島牛』!しゃぶしゃぶorすき焼き メインを選べる御夕食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふうさん

文句無しのお宿でした

何から何まですばらしかったです。夕食、朝食も文句なし、若い仲居さんも丁寧な接客でほっこりしました。
また泊まりたい宿の1つになりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして本当に嬉しく有難く感じております。
お客様がまた泊まりたいと思っていただけた事、何よりも嬉しいです。ありがとうございます!
またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

プレッサさん

風呂は、素晴らしい・・・。

一言で言うならば、人手不足が感じられた。
Pからの出迎えは要らないが、玄関入っても誰も来ない・・。
10分弱待ってからようやく案内された。
ただ、接客対応は良かった。部屋は普通。
しかし、風呂は良かった、貸切りで使えるし風情・泉質とも良いが、
繁忙時なら貸し切り出来ず、不満になったかもしれない。
食事は、おいしかった。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はるみや旅館からの返信

数ある宿の中から当館をお選びいただき嬉しく思います。ありがとうございます。
ご到着時にお出迎えを出来ず、またすぐのご案内が出来ず重ね重ねお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした…
土湯温泉の泉質は小さなお子様にも安心の優しいお湯でございます。
風景や川のせせらぎを聞きながらの温泉を楽しんで頂けて何よりでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ゆずさん

全てが最高の宿

この度は、2回目のはるみや旅館さんに宿泊して来ました。7年前に初めて宿泊して、もう一度来たい旅館さんでした。前回の時と、同じ女性の仲居さんが対応して頂きお世話になりました。2つある貸し切り露天風呂も24時間好きな時間に入浴でき、お部屋、接客、も最高でした。夕食も朝食もお部屋食なので、ゆっくり食事が出来ました。前回から7年が、過ぎましたが、より一層、 料理も美味しく、全てが最高の、はるみや旅館さんだと思いました。各地の温泉地を妻と沢山巡っていますが、一番の旅館さんだと、言えます。また、必ず宿泊に来ますので、よろしくお願い致します。お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とってもお得な('Д')1月限定 はるみやお年玉プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるみや旅館からの返信

リピートいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
仲居を覚えていて頂きまた一番の旅館とのお言葉、感謝いたします。
私共にとってお褒めのお言葉は何よりのご褒美であり、パワーの源でもございます。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

sakaさん

高齢の両親との旅

今回は両親と義理の両親を連れてゆったりしたいとこちらを予約させて頂きました。
お部屋に露天風呂が付いていたので高齢の両親も安心して温泉を堪能出来ました。
お食事はどれも美味しくて、次に出して下さるお料理のタイミングがバッチリでどれも最高の状態で頂く事が出来ました。
お部屋は床暖房でとても快適でした。
両親も大満足でとても楽しい旅行になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】あかしや館和洋室 露天風呂・快適ベットとマッサージチェアあり 特典付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はるみや旅館からの返信

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。素朴な田舎料理もご堪能頂き嬉しい限りです。また全てにおいての最高評価お礼申し上げます。私共にとって何よりのご褒美です!
ぜひまた機会がございましたら、いらしてくださいね。お待ちしております。

きむこさん

子連れ&マタニティ旅行

以前1人目妊娠中に桜館2,3階の部屋を利用させていただき、とても良かったのでリピートさせていただきました。今回は2人の幼児連れ&マタニティ旅行です。あかしや館を利用し、お部屋はとても広々としていて、部屋の露天も広くて家族4人で入ってものびのびと入ることができ、このお部屋にして正解でした。貸切露天も2カ所とも入りましたが、この時期洗い場が外は寒くて厳しく子供達もブルブルしてました。でも広々とした露天はとても気持ちよかったです。お部屋の露天の洗い場は中だったので助かりました。3歳の上の子も楽しかったようで5回もお風呂に入ってました。お食事は郷土料理。食材的に豪華な感じはないですが、どれもとても美味しくいただきました。夕食で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、子供達の白飯とふりかけを先に用意していただき、ありがとうございました。また、ベビーソープや豆イス、オムツ用ゴミ袋、今回使いはしませんでしたが温度計やお昼寝布団もお部屋に準備してあり、とても親切で助かりました。妊娠中なので、大浴場の宿は避けていたので、ここの旅館でお部屋の露天や貸切風呂で家族みんなで気兼ねなく楽しく入ることができ、本当に良かったです。強いて言うならば、子供用の甚平なんかもあったら子供達に着させられて可愛かったかなーと思いましたが、ベビープランでもないし贅沢は言えませんね。赤ちゃんが産まれて落ち着いたらまたいつか家族で利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とってもお得な('Д')1月限定 はるみやお年玉プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるみや旅館からの返信

リピートいただき誠にありがとうございます。
以前お腹の中だったお子様も3歳になり、1歳のお子様も!さらにお腹の中にまた新たな命が!!びっくりがたくさんでした♪そして何よりまたお越しいただけたのもとっても嬉しかったです。お子様も温泉楽しんでいただけたようで何よりでございます。ぜひまたお腹の赤ちゃんと一緒にお越しくださいませ。ご出産までお体にお気をつけてお過ごしくださいね。お会いできる事を楽しみにしております。

Sunさん

期待通りの宿

温泉好きで色々な温泉地を訪ねていますが、今回は初めて土湯温泉に行きました。素晴らしい体験ができて、はるみ屋旅館にして本当によかったと思います。旅が始まり、奇しくも新幹線の車中誌にたまたまこけしの特集が組まれていて、産地として有名である土湯が大々的に紹介されていました。すっかりテンションが上がり、駅からレンタカーではるみ屋さんに向かうまではいいが、案の定、宿へと続く川沿いの細い道が見つからず。せっかく予約の際に道順を説明するメールをいただいたのに、お約束のように迷ってしまいました(笑)。他の宿屋さんの方が親切に教えてくださって、やっとことなきを得ました。なんでも橋を渡り曲がる入り口がちょうど工事中で、案内の看板が撤去されている最中とのこと。そんなハプニングもありつつ到着したが、宿に入った途端に温泉のいい匂いがしてきて、これは期待大と思ったら、その通り泉質がとにかくよくて、心いくまで堪能できました。二箇所の露天風呂とも予約不要の貸切方式で、客室数が多くない小宿ならではの素敵なシステム。客室にも露天風呂が付いているのですが、こっちも贅沢な掛け流しで、自分のタイミングでいつでも利用でき、好きな温度に調節できて、チェックアウトまで何度も入りました。立地としては福島に近いのですが、晩御飯に馬刺しなどが出て来て、どちらかと言えば料理は会津寄りだと思いました。お料理はどれも素朴で美味しかったです。旅館の内装や部屋のインテリなどは、いわゆるモダンでシックで新しい温泉宿のファンシーさとはおよそ無縁なのですが、こけしや赤べこ(こっちも会津寄り?)など可愛らしい民芸品があっちこっちに置かれて、風情があってよかったです。部屋も「ばえる」要素はないが、広くて清潔で、ほっこりする堀コタツがあって、また床暖房がやはり最高にいいですね。朝にチェックアウトする際に、うっかり部屋にスマホの充電器を忘れて降りてしまったが、客室係の方が走って取って来てくれました。こっちのミスなのに、本当に申し訳なかったです。ご迷惑をおかけしました。自然に囲まれているだけあって、外を出たら、川の向こうに普通にニホンザルの一家がひなたぼっこしている様子を目撃しました。最後に、予約の時期や日にちによって変動すると思いますが、露天風呂付きのタイプの客室としては破格のお値段でした。またチャンスがあれば再訪したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございました。宿への入り口に関してはご迷惑をお掛け致しました。
館内の温泉巡りをして頂き楽しんでいただけたようで何よりでございます。
雪の時期はあったかいこたつでのんびりと風景を眺めるのがほっこりしますよね。お食事もご堪能頂きありがとうございます。素朴な田舎料理ですが一つ一つに物語があって、その物語を大切にしております。
ぜひまたこちらにお越しの際はお寄りくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

みーさん

お風呂が最高

お部屋の露天風呂も貸切露天風呂もすごいよかった・・・
朝ごはんのおかずの品数の多さにビックリしました
ゆっくりと楽しい1日を過ごせました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事もご堪能頂けて何よりでございます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

KiraKira星さん

リーズナブルで客室露天風呂に泊まれる

1人旅でも、こんなにお手頃な料金で部屋に源泉かけ流しの温泉があるだなんて感動ものです。
お部屋も広くて綺麗だし、料理も良くお腹いっぱいでした。ただお酒などは前もって注文しておくといいかも。頼んでからくるまでが長いです。
部屋以外の貸し切り風呂も広くて良いが、やはり部屋に露天風呂があると、いちいち部屋を出なくてすむし、ずーっと好きなだけ湯浴みしてられるのが最高の贅沢です。
あとおトイレに入ると音楽が流れるのも良い感じでした。これは今までで初めてです。
またゆっくりと湯浴みに伺いたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただいて何よりでございます。お料理もお楽しみいただけうれしく思います。
またお酒のご注文に関しましては大変申し訳ございませんでした。以後ご不便をおかけすることが無いように話し合い改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら季節を変えて四季の風景や料理を楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

さおりんさん

ステキな誕生日旅行になりました

お互いの誕生日旅行として泊まらせていただきました。
誕生日ということでお祝いの言葉とスパークリングワインをいただいて、とても嬉しかったです。
部屋に露天風呂がある他に2つの立派な貸切露天風呂があり、温泉も満喫できました!
岩魚のお刺身には驚きました!食事も大変美味しく大満足でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
改めてお誕生日おめでとうございます!お祝いの場に当館を選んで頂けて大変嬉しく思います。
また全てにおいて最高評価を頂きありがとうございます!お食事も温泉もご満足頂いたこと何よりの私たちの喜びであります。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

ゆぐさん

貸切風呂がオススメです

結婚記念日の夫婦旅行で利用しました。
ハイクラスの宿と思っていくと少し肩すかし感があるかもしれません。宿全体の雰囲気や食事・アメニティに豪華さはありません。しかしながら、素朴であたたかな宿でしたので夫婦でのんびり過ごすことができ良い記念旅行ができました。
夕食時にはサービスでスパークリングワインをいただけて嬉しかったです。食事も前菜から美味しくいただけましたし、岩魚のお刺身等初めて食べるものもあり楽しく食事ができました。
皆さん書いているようにお風呂は熱めなので加水しながら入浴しました。お部屋の露天も良いですが、貸切風呂はとても気持ちが良いのでおすすめです。予約がいらなく鍵をかけて利用するシステムで気軽に利用できた点も良かったです。
機会があればまた利用してみたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フルーツ満喫ふくしま夏旅♪】もぎたてを味わう桃狩りやカフェに使える特典チケット付きプラン 和室 朝・夕

はるみや旅館からの返信

結婚記念のご旅行にご利用頂きて誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにご堪能頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたらお越しくださいませ。
ぜひお待ちしております。

buhiさん

夕飯が最高でした

とても素朴で静かなお宿です。接客もとても素晴らしく、控えめでいながらも大変温かい感じがしました。自分が酒飲みなので、夕飯がとてもとても気に入りました。お酒に良く合います。華やかさはありませんが(ごめんなさい)、福島の地の物を味わえます。私は大好きです。お部屋も綺麗でマッサージチェアも気持ちよかったなあ。温泉は口コミ通り熱いけれど水で薄めれば問題なしです。大変お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

数ある宿より当館をお選び頂きまたご宿泊頂き感謝いたします。
自慢の素朴な田舎料理を気に入って頂けてすごく嬉しいです。お酒進みますよね。福島は私個人の意見ですが、お酒に合う郷土料理や伝統食が多い気がします。そしておいしいお酒がたくさん!浜、中、会津それぞれの酒蔵さんがあってそれぞれの郷土食があって。。。その時期にしか味わえない、飲めないものをご堪能しにまたいらしてください。口コミ投稿ありがとうございました。

にゃむたまさん

露天風呂がすごく良かった

今回初めて利用させていただきましたが、想像以上にお風呂も夕食も朝食も豪華で連泊したいと思ったくらいです!
お部屋がすごく綺麗でとても静かな宿で快適に過ごせました!
また機会があれば泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また全てにおいて最高評価を頂き本当に嬉しい限りです。ありがとうございます!次回はぜひ連泊で土湯にお越しくださいませ。お会いできる事楽しみにしてます。

てんちゃんさん

静かな宿でした

川の音と鳥の声でとても癒やされました。料理もわがままを聞いてもらい朝夕食全部美味しくいただきました。温泉は熱めですが水で薄めればなんの問題もなくお肌ツルツルで何回も利用で大満足の旅になりました。また行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございます。お料理も温泉もご堪能していただいたようでとても嬉しいです。ぜひまた季節を変えてその時の風景など楽しみにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

yukiさん

あんまり良くなかったです。

スタッフの方が少なく人手不足な感じは仕方ないと思いましたが、ホスピタリティが全体的にかなり微妙でした。
あとご飯が印象に残る物が何もなく、1人25000円払ってこのサービスと食事だと2度目はないかなという感じです。
お部屋は普通でした。温泉も普通です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はるみや旅館からの返信

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフで「おもてなし」について再度話し合い今後に活かして参ります。
貴重なご意見を感謝いたします。

マイケルさん

温泉がいい

今回が3回目になります。前の二回は部屋にお風呂のついたタイプでしたが
今回はお風呂のない部屋しかなく、それでもいままで感じの良い宿だったのでおねがいすることにしました。ほとんどがいままでどうりでしたが、夕食の時はすこしがっかりしました。頼んだお酒がなかなか来なかったり、次の料理が
なかなか来なかったり、忙しかったのでしょうか?
でも、いつもどうりお湯は良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付き客室の空きが無く本館和室をお選びいただいたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまったこと深く反省しております。申し訳ございません。スムーズなご夕食のご提供やお酒のご提供、再度話し合い改善致します。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見感謝いたします。

ヒロさん

常宿にしたい(笑)

仕事柄全国飛び回り、疲れた時に《ひとり温泉》で現実逃避をするのですが...全てを忘れ、開放感満載でとても癒されました。温泉旅行の中でも雪見が大好きで、よく水上の方へフラっと行くのですがここも絶対楽しめる場所だと思うので今度は冬に訪れてみたいなと思います。
客室露天風呂、貸切風呂(自由)、朝夕部屋食の贅沢三昧でコスパ最強!
バス停からMAP見ながら宿を目指してた時、たまたますれ違って、すぐUターンして『私用車ですが…』と言いながら車に乗せて頂きありがとうございました。少し先で直進か左階段か迷ってたのですごく助かりました!
ボリューム満点で食べきれませんでしたがご飯もとても美味しかったです。苦手な川魚、栗ご飯も初めて美味しいと思えました!

【2018年10月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。全国を飛び回る大変なお仕事の合間に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。そうですね、雪見は最高です!!幻想的で外気温が低いのでほかの季節に比べると長い時間入っていられて、私も大好きです!
苦手なものをおいしいと言って頂けてとても嬉しいです♪ありがとうございます。雪見風呂楽しみにぜひお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

のりさん

また行きたくなります

旅館の、入り口はクチコミとおりわかりづらいですが、川沿いの、旅館だけに、景観は、最高   部屋からとても可愛い動物も見え癒やされました
三時チェックイン後温泉街の、散歩も、楽しかったです、
部屋のお風呂しか、利用してませんが、お肌ツルツル?
お食事の、川魚が、とても新鮮で、感動
ウエルカムフルーツの、桃がとても甘い
お部屋も、広くゆったりしてとても静かでした
忘れない一泊になりました。
とても癒やされましたありがとうございました

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございました。只今足湯移設工事につき看板を一時取り外しておりまして大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
土湯温泉ならではのものだったり、雰囲気だったり、温泉地のジャンルとは違うけどなんかマッチしているお店だったりと私も個人的に大好きな場所でしてお仕事が休みの日はぐるっと一周お散歩してワンちゃんとたわむれたり町の人と世間話して楽しんでおります。お散歩していただいてとっても嬉しいです。
岩魚もイケスで元気いっぱいギリギリまで泳いでいる岩魚ですので新鮮さをご堪能頂けて何よりでございます。私たちにとってお客様のお言葉が何よりの癒しになります。口コミ投稿ありがとうございました。

iwatesyodouさん

ハイクラスな隠れ名旅館

車で向かいましたが、道が分かりにくく宿に電話を入れないとたどり着けませんでした。川沿いのシックで落ち着いたこじんまりとした名旅館でした。
風呂が大浴場の他に貸切2か所あり、何度でも入れるのが魅力でした。どちらも趣向を凝らしており、2人で入るにはもったいないくらいの広さでした。
夕食は部屋食でしたが、内容や持ってくるタイミングも良く、大変満足のいくものでした。米沢牛のすき焼きが特に絶品でした。
静かで落ち着いた環境で、また訪れたくなる宿でした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
宿入り口に関しましては只今足湯移設工事につき看板を一時取り外しており大変わかりにくくご不便をお掛けしておりました。申し訳ございませんでした。
大浴場、貸切ともにお入りいただいて良かったです。お食事もお褒め頂きありがとうございます。温かいものは温かいうちにを徹底してお出ししたいと考えております。メインでお出ししましたすき焼きは米沢牛ではなく福島牛でございます。スタッフの説明不足で失礼いたしました。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

エヌさん

心身ともに癒し

宿は分かりにくい場所にあり少し迷ったが無事に到着した。風呂は源泉掛け流しで何度も温泉に入り気分良く過ごせました。

【2018年09月宿泊  その他】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館入り口に関しましては只今足湯の移設工事のため看板を一時取り外しておりました。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
源泉かけ流しを楽しんで頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景等楽しみにいらしてください。
口コミ投稿ありがとうございました。

わんわんさん

部屋の露天風呂はオススメ

三度目の利用でした。
夏のこの時期は源泉温度がかなり高くなるので、ある程度加水しないと適温にならないのが唯一の難点ですが、それを差し引いても、ロケーションなどを含めてリピートとしたくなります。
今回は夕食に、鶏のグリルを選びましたが、丸々一羽出て来てびっくり!さすがにお腹いっぱいでした。
ちょっと残念だったのは、岩魚の塩焼きが、若干生焼けだったこと。好みもありますがもう少し焼いて欲しかったかな。
居心地の良いお宿だからこそですが、チェックアウトの時間がもう一時間遅いと嬉しいかなと思います。
またお世話になると思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

はるみや旅館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご夕食の岩魚に関しましてはあってはならない状態でご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。調理スタッフへすぐ報告をし今後このような状態を作らないよう徹底し、改善策を話しました。せっかくのご旅行に残念な思いを一つでもさせてしまったこと大変心苦しくまた、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
チェックアウトについてはお1人様1080円で11時までの1時間の延長をお受けすることが可能でございます。なお、土日祝日はお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。

ゆうさん

部屋に1ヶ所だけ蜘蛛の巣がありました。

蜘蛛は居なかったのですが天井角に蜘蛛の巣がありました。
あの蜘蛛の巣さえなければ満点の旅館でした。
でも良い意味で凄く思い出に残った旅館です。
次は蜘蛛の巣がない事を願ってまた伺いたいと思います。
親切な対応ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”2つの無料貸切露天で湯巡り満喫”〜素泊まりプラン〜 和室 食事なし

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような景観を壊すような残念な思いをさせてしまうことのないよう点検を増やし徹底させていただきます。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

りーすけさん

素敵な空間。

今回、ちょっとした思い付きで 利用させていただきました。
場所も少しわかり難かったですが、事前に調べていたので何とかなりました。
受け付けてくださった方も、ちょうどチェックインが重なっていたにも関わらず非常に丁寧で好感がもてます。
部屋は1人で利用するには充分な広さで、清掃も行き届いておりました。
部屋についている露天風呂は噂通り(?)大変熱かったですが、これも源泉ならでは、ちゃんと水で温度調節出来るので困ることはなかったです。
食事も朝夕共に質・量ともに満足させていただきました。
今回は素敵な時間をありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。場所や入り口を事前にお調べいただき感謝いたします。
源泉が大変熱くその日の気温等によって湯量を調整してお出ししておりますが、どうしても夏場は熱くなりがちでしてご不便をお掛けしております。お好みの温度でお入りいただけて良かったです。お食事もご堪能頂けてありがとうございます。
ぜひまた機会がありましたらご利用お待ちしております。口コミ投稿もありがとうございました。

KTさん

濃い霧を抜けると土湯温泉だった

山道を濃霧の中でツーリングするという最悪の天候ながら、どうにか到着できました。
上記の理由から外観は分かりませんでしたが、館内は綺麗で清潔感に満ちています。
私の泊まった部屋からは、大きな窓ガラス越しに山野と渓流が望めます。屋上の貸切、部屋風呂共に渓流が望めて良かったです。
食事も地元産の食材を使ったお料理で味わい深いものがありました。
この内容で、この宿泊費はコストパフォーマンスに優れているのではないでしょうか。

【2018年08月宿泊  一人旅】

はるみや旅館からの返信

お足元の悪い中お疲れ様でございました。
貸切風呂、お部屋のお風呂ともにお楽しみいただけました事とてもうれしく思います。
そうですね、お食事は当館自慢でして地の物、季節感、郷土料理を大切に日々メニューを考えてなるべく素材を楽しんでいただけるようお出ししておりました。お褒めのお言葉ありがとうございます!調理スタッフも大変喜んでおります。ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

mikiさん

心遣いが◎

ハイクラス旅館にしてはこじんまりとした宿で大浴場は小さいし、コストパフォーマンス的には少し割高かなとゆうのが最初の印象です。ただおもてなしがとても感じられる宿で、冷蔵庫に桃が冷えていたり、夕食後に替えの浴衣があったり、灰皿を交換してくれたり、夕食のご飯をオニギリにしてもらえたり、アメニティも充実してました。満室だったにも関わらず食事は夕食朝食ともに部屋食だったこともあり、部屋はとても静かでのんびり過ごせました。少し難点だったのは場所が少し分かりにくいことと、夕飯スタートからメインのしゃぶしゃぶが来るまでに1時間半は少し長かったかな。。。心遣いがとても感じられる宿でしたのでまたご利用させていただきたいと思いました(^-^)

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
入り口については現在足湯移設工事中の為看板を取り外しております。大変ご不便をお掛けしております。
数々のお褒めのお言葉とっても嬉しいです。お客様のお言葉はなによりの私達の力になります。頂いたお言葉を胸に刻みこれからもお客様の思い出の一部を大切に日々精進して参ります。
ぜひまた機会がありましたらお会いしましょう。

マシャさん

おもてなしの心

部屋の冷蔵庫に桃。季節を感じられるおもてなしは良いですね。
とても暑い日に行ってしまったので、ちょっと古めのエアコンでは部屋を
冷やしきれなかったことと、食事の時と布団の上げ下げで従業員さんの部屋の出入りが何度もあったので、あわただしく感じました。
1階と屋上の無料貸切風呂は広々していて良かったです。
お食事も満足。
今度はベット付きの部屋でのんびり過ごしたいなと思います。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。猛暑の中おいでいただき感謝致します。
お部屋の温度、申し訳ございませんでした。快適温度を再度確認し設定し改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂、お食事お褒め頂きありがとうございます!とっても嬉しいです。ぜひまた別なタイプのお部屋もご利用くださいませ。お部屋によって見え方も変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。またお会いできるのを楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

ほっしいさん

過ごしやすいお部屋でした。

7月末の土曜日、露天風呂付の客室に夫婦で泊まりました。ナビで案内された所は他のホテルでした。すぐに電話すると分かりやすく旅館の場所を教えてくれました。駐車場に着いて、「ここでいいのかなあ」と心配していると仲居さんが迎えに来てくれました。部屋も清潔で、接客の方もいい感じの方でした。長旅をしてきたので、すぐに温泉に入ってゆっくりしたいと思っていましたが、源泉掛け流しの説明がありましたが、やけどしそうな熱さで、源泉を止めて、がんがん水を入れないと入れない状態でした。常に入る時には湯船の温度調整をしないと入れなかったので大変でした。源泉と同じ場所から一緒に水が出るようになっていれば調整も楽だと思いますが別の蛇口からホースで入れるようになっていました。朝早く起きて風呂の温度を水を入れて調整しようと思ったら、断水。トイレも断水。復旧したのは、7時半ごろでした。9時にはチェックアウトをしなくてはならなかったので、朝食を食べて、あわてて風呂の温度を調整して入浴(朝、洗髪、身体洗いをしようと思っていましたので)しました。食事は、夕食はそれなりにおいしかったですが、品数が少なく、手作り感のない食事でした。朝食は、ご飯のおかずになるような物があまりありませんでした。断水は、その時だけで仕方なかったと思いますが、風呂、食事を考えると、たぶん、もう宿泊しないと思います。

はるみや旅館からの返信

この度は大変残念な思いやご不便、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。山水の不調とはいえこちらの整備が至らず本当に申し訳ございません。せっかくの大切なご旅行にお越しいただきお客様のお気持ちを考えると心苦しいばかりでございます。またお食事も大変失礼いたしました。調理スタッフと話し合いメニュー一つ一つを見直し改善へ努めさせていただきます。貴重なご意見を必ず改善に活かして日々精進して参ります。失礼いたしました。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クロさん

部屋の露天風呂最高

チェックイン時間より早く着いたので駐車場で時間を潰していたら、宿のかたが気付いて宿に通して頂きありがたかったです。部屋からと部屋の露天風呂からの景色は、最高です。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂ご満足いただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えてその時々の景色を楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

ジェイさん

旅館の入り口が…

露天風呂付客室を利用しました。
和洋室で部屋は十分なほど広く清潔感もありました。
朝夕の食事もおいしかったです。
車で伺ったのですが、旅館の入り口がわからず電話して聞きました。
建物に誘導する看板等があってもよかったのではと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにお褒め頂き嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館入り口におきましては大変ご不便をおかけしております。只今ビルを取り壊し、足湯の移設工事中でございまして看板を一時取り外しておりました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見感謝致します。