宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

はるみや旅館のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評価

けいちゃんさん

【3名様まで朝夕部屋食!】あかしや館和洋室 露天風呂・マッサージチェア・セミダブルベッド付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて完璧の宿です。

食事は福島の地物をふんだんに使用した、ヘルシーかつ手の込んだおいしい料理でした。部屋も清潔で、清流を眺めながら入る露天風呂は、最高のシチュエーションです。サービスも良く、特に朝食時にコーヒーまで部屋に持ってきて頂き、ありがたかったです。土湯温泉のこの旅館を選んで大正解でした。スタッフの皆様方、お世話になりました。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉感謝いたします。今の時期は新緑が綺麗で前を流れる荒川の流れる音や鳥の声が心和みますね。ぜひまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/5/24

ぼくドンちゃんさん

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし

料理のクオリティーが高い

料理は部屋食で安心感があり良かったです。配膳の時間が15分程遅れ(連絡無し)はありましたが、料理の内容も量、質も申し分なく、満足できました。部屋付きの露天風呂が小さく、足がのばせない大きさ(自分の身長165cm)だったのが残念です。貸し切り露天風呂は大変満足できました。仲居さんの感じが明るく接客してくれて良かったです。又利用させて頂きます

はるみや旅館からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
お食事時間をお約束のお時間より遅れたこと心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は桜館でございますがあかしや館、桜館1階、あかしや館1階ですとお部屋の露天風呂が広めでございます。ぜひご検討頂き宜しければご利用くださいませ。
またお越しいただけること楽しみにお待ちしております。

Mabさん

2022年4月宿泊
ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

☆“宿の三種の神器、客室からの景色・お風呂・お食事全て良し☆

先ずは土湯温泉!泉質が良いですねえ。肌がツルスベになります!会津からの山越えの疲れも自然に抜けてしまいました。目の前を流れる渓流のせせらぎ、山々の新緑のオゾン、純和風客室の落ち着き。癒されました。
 貸し切り露天風呂も客室露天風呂も、勿論全て“源泉かけ流し”完全部屋食で言うこと無しですか。 また接待さんが実にハートフル!献立と料理の説明案内も、順次品出しも……。
地元食材が丁寧に調理されて舌鼓。(福島地酒も美味い!) しいて言うならば、温泉街の橋のたもとの降り口を見つけるのに、少々! 事前にチェックをおすすめします。リピーター宣言!

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
土湯温泉は赤ちゃんからご年配の方年齢問わずご堪能頂ける優しい温泉でございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
入り口看板については市道の為の設置許可が取れません。そのため公式ホームページに画像と動画でご案内しております。ご不便をお掛けして申し訳御座いません、ご了承くださいませ。
「リピーター宣言」ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

さとみんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉の泉質はとろとろすべすべで気持ち良かった

温泉と部屋は良かったです。寝心地の良いベッドにマッサージチェア、部屋にダイニングテ―ブルとイスがあったので、食事も部屋で疲れることなく食べることが出来良かったです。マッサージチェアも自由に使えましたし、温泉露天風呂も好きな時に気兼ねなく源泉掛け流しのお風呂に入れるのは本当に良かったです。
ただ、食事に関して余り手が込んでないなあ思った。朝食は、見た目は美味しそう思えたのですが、こちらも味付けが今一、好みもあるでしょうが、夕食の岩魚の塩焼きはもう少し焼いて熱々であってほしいと思いましたし、食材の味付けの工夫が欲しかったです。
チェックインが15:00でした。しかし、雨が降ってきた事もあり20分位早く着いてしまい、とりあえず、宿に行きました。まだ早いのはわかっていたので、中でも待つつもりでした。しかし待っているときに、自由に飲めるコ―ヒ―があったのですから、『セルフですが、お待ちの間どうぞ!』と言ってくれれば良かったのではないでしょうか。それとチェックイン、お部屋への案内を一人の人が順番に案内していました。時間的に忙しいな時なので、人を増やした方が良いかと思いました。
自分の番になった時に『大変お待たせして申し訳ありません』と言いながら、ご自由にコ―ヒ―を飲めます。との案内だったので、だったら、ロビーにいる時に、一声かけて案内してくれれば、こちらの宿に対するイメージも違ったと思いました。
ちょっとしたことで、受けるイメージは変わると思いました。
折角、素晴らしい温泉があって、お部屋も綺麗にリフォームして部屋の設備も良いのですから、とても勿体ないと思いました。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のコーヒーのご案内についてはおっしゃる通りでございます。お待ち頂く際は必ずお声がけさせて頂けるよう共有し徹底させていただきたいと思います。また、チェックインは数名で対応させていただいておりますがお客様に合わせたご案内をさせて頂いておりますためにお時間を頂戴してしまいました。頂きました貴重なご意見を感謝いたします。同じことがないようしっかり参考にさせて頂きます。ご投稿頂きありがとうございます。

女性/20代 友達旅行

れなさん

2022年4月宿泊
【3名様まで朝夕部屋食!】黒毛和種【福島牛】を"しゃぶしゃぶ"or"すき焼き"にてゆったり堪能プラン!

全てが大満足でした

友達の誕生日が近かった為、ケーキを夕食後に食べようと思い買って行ったところ、ケーキ屋さんの袋を見た仲居さんにお祝いかなにかですか?と聞かれました。誕生日祝いでと伝えると、夕食の時に少しですが飲んでくださいとスパークリングワインを頂きました。
ただでさえお部屋もご飯も温泉も最高なのに、スタッフの皆さんのサービス精神にとても感動致しました
普段口コミは投稿しない私ですが、はるみや旅館さんが今までで1番の旅館だったため投稿したくなりました。
絶対にまた行きます。本当にありがとうございました!

はるみや旅館からの返信

お誕生日のお祝いに当館をご利用頂けて大変嬉しくありがとうございます。
全てにおいての最高評価も頂き感謝でございます。「今までで一番の旅館」お褒めのお言葉何よりのご褒美であり感動しております。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

女性/50代 一人旅

kaochinさん

2022年2月宿泊
【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしもお料理も大満足

とにかく良かったです。お料理はひとつひとつが手が込んでいて、美味しい。従業員の方々の対応もきめ細やかで、温かい。お風呂は貸し切りなので他人と一緒になることなく、ゆっくり入れます。露天風呂のアメニティが凍ってたのが残念です。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けて何より嬉しく思います。
屋上露天のシャンプー類の凍結、申し訳ございませんでした。
時間ごとに確認しておりますが室外の為冬場、そして吹雪ですと凍結してしまいご迷惑お掛け致しました。出来る限り確認回数を増やし凍結防止を努めさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/2/27

女性/50代 出張

がックンさん

2022年2月宿泊
【3名様まで朝夕部屋食!】川俣シャモのしゃぶしゃぶなど選べる3種の鶏メインプラン

貸切のお風呂が良かったです。

前から気になっていた旅館でした。今回行ってみて良かったです。
お部屋のお風呂も良かったですが、岩風呂、屋上露天風呂とどちらも貸切にできるのが良かったです。お料理の内容や量も丁度良いです。
福島市には仕事で良く行くので、また利用したいと思います。

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価頂けてとても嬉しくお褒めのお言葉もありがとうございます。

返信日:2022/2/27

SHELLYさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日のスパーリングワインありがとうございます。

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋、露天風呂、食事申し分ないです。お部屋のマッサージチェアーも良かったです。
残念だったのは、貸切風呂が空いていれば入れるのですが、何度行っても空いてなく何かいい方法ないですかね。でも両方入ることができました。しいて言えばせっかく貸し切り風呂なんだから日本酒とか飲めたらテンションあがりますね。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。2月より内湯も含めすべてのお風呂を貸切利用とさせて頂きました。素敵なご提案ありがとうございます。スタッフと共有致しまして検討させていただきます。

返信日:2022/2/17

男性/50代 恋人旅行

トミーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付き露天風呂が大きくて良かった

コロナ禍の今、巣ごもり目的で利用させていただきました。
部屋に大きめの露天風呂。
夕食も朝食も部屋出し。
他の客と会うこともなく快適に過ごせました。
露天風呂のお湯の温度が高くて水入れは必須でしたが、屋上露天は氷点下で寒かったせいかぬるくてなかなか出れず笑
食事も美味しかったし、出されるタイミングも良かった。
雪見風呂もできてゆったりできました。
また伺います!

ご宿泊頂きありがとうございました。
今年は例年に比べて頻繁に積雪しており、雪見風呂もしっかりと楽しめており嬉しい限りです。
外気温が低い中で入る温泉はまた格別でつい長湯してしまいますね。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

女性/50代 一人旅

赤猫さん

食事、お風呂サイコーでした

友人との熱海温泉がコロナでキャンセルになったのですが、どうしても温泉に行きたかったので、ひとり旅で客室露天風呂付きの部屋食旅館を探してました
まさに希望通り、希望以上でした。客室露天風呂は広々していて、特に共有のお風呂に行かなくても、全然大丈夫。食事も美味しくて、特に夕食の前菜がどれも美味しすぎでした!わがままをいわせていただいたら、夕食はデザート入れて4段階で持ってきていただいたのですが、割と早食いなので、次のお料理が来るまでちょっと持て余した感があります。自分的には2段階に分けて持ってきていただいても全然大丈夫でした。また行きたーい!と思わせてくれた旅館でした。
すき焼きが美味しすぎて、白米食べすぎちゃいます

ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉何よりのご褒美でございます。お客様のペースをしっかりと見極めタイミング良くお出しできるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

桜さん

2022年1月宿泊
”2つの無料貸切露天で湯巡り満喫”〜素泊まりプラン〜
和洋室 食事なし

全てが最高でした

スタッフの方にあまり関わって欲しくない派なので、最初にお部屋に案内して頂いた以外に顔を合わせずに済んだのは嬉しかったです。息子が嫌がるので素泊まりのプランで、ただただ温泉と景色を楽しませて頂きました。他の宿とも離れているので静かに過ごせてのんびり出来ました。また利用させて頂きたいです

ご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた機会が御座いましたらお越し頂ければ幸いでございます。

ヒロさん

2022年1月宿泊

土湯温泉と言ったら、はるみや旅館さんです。

何度来ても良い温泉旅館です。
今回は初めて連泊しました。
連泊してゆっくり温泉と料理を満喫できて良かったです。
温泉は、ほんの少し硫黄の匂いがしますが、あまり気にならない程度です。女性には良いかと。
部屋のトイレのウォシュレットの調子がイマイチでしたが。
料理も美味しいですし、全体的に文句のつけようがないですね。

はるみや旅館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
温泉とお料理満喫頂けて嬉しいです。ウォシュレットについてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。すぐに点検し改善致しました。

女性/20代 友達旅行

ゆいさん

2022年1月宿泊
【Base!TOHOKU~さぁ、豊かさの最前線へ~】3名様まで朝夕部屋食!【福島牛】をしゃぶしゃぶorすき焼きで!

部屋風呂も貸切風呂も温泉で満足です!

部屋食部屋風呂満足です
清潔感もあり
全て温泉なのがうれしい
布団も綺麗で
スタッフの方々も気さくな方々でした。
貸し切り温泉も予約不要で入れるか不安でしたが、
何回も入れましたし
広くてきれいでした。
旅館の外はカフェやお土産屋さんマッサージ店
足湯などもあり
少しお散歩できたのがうれしかったです!
また機会があれば宿泊したい宿です

はるみや旅館からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
古き良き風情ある温泉街のお散歩楽しんで頂けて嬉しく思います。満足頂けた事何よりでございます。ぜひまた機会がございました時にはお越し下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

女性/50代 恋人旅行

のんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日ケーキの提供、スパークリングワインのサービス、嬉し♪

朝晩、お部屋食で、お部屋に温泉露天風呂が付いているため、コロナ禍でも安心のお宿です。開いていればいつでも貸切できる、開放感のある岩風呂や、屋上の露天風呂など、連れと一緒に楽しめます。フロントのコーヒーは、お部屋へ持って行けるのでありがたいですね。
お宿の道案内は、「橋の手前」と「橋を渡ってすぐ」に看板表示があれば、道に迷わずに済むのになぁ、と思います。

はるみや旅館からの返信

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
宿への道、看板については何度が申請しておりますが市道の為設置許可が下りず設置できません。ご不便をお掛け致しますがホームページのアクセスに動画を添付いたしておりますのでご確認いただければ幸いです。
雪が降り積もる冬シーズンは1階貸切露天風呂が解放感があり雪見風呂には最適でございます。外気温が低い中で入る温泉は格別ですね。ご投稿ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

マキログさん

2021年12月宿泊

おもてなしのお宿

お部屋でゆっくり温泉を楽しめます。
接客も心地良い気配りのある旅館でした。
温泉街は階段や坂が多いので
年配の方は車での観光でないと大変かも。

はるみや旅館からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
土湯温泉は古くからの歴史ある温泉街でございます。続々と新しいお店もオープンしておりますので楽しみが増えてきております。またこけしの地でございまして土湯温泉内には工人さんが数名おります。伝統ある古くからのこけしや現代に向けたこけしなど様々なこけしを見るのも素敵です。ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

女性/40代 一人旅

ななさん

心遣いが素敵

チェックインの時間より少し前に到着した為、駐車場で待っていたら、店員さんが迎えに来て下さった
とても嬉しかった
夕食・朝食、共に量・美味しさ、どちらも大満足
替えの浴衣を持って来て頂けた事が嬉しかった
翌朝、寝汗で濡れた浴衣を着なくて済んだ
客室露天風呂のシャワーの温度調節が出来ず、若干冷たかった
少しだけ残念

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
多々ご満足頂けて嬉しい限りです。シャワーについてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。確認致しまして問題なくお湯が出ておりました。ご指摘頂きありがとうございました。

ゆかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋、露天風呂、食事全てにおいて大満足でした!

ずっと気になっていたこちらの宿に宿泊することができ、そしてお部屋も露天風呂もお料理も全てにおいて、大満足でした。お部屋についている露天風呂は広々としていて、源泉掛け流しということで温度調整をしながらでしたが、気持ちよく何度も入らせていただきました!室内も掃除が行き届いていて、清潔で居心地よかったです。朝夕のお食事の盛り付けが綺麗で量もちょうどよく、とても美味しくいただきました。お世話になりました。またご利用させていただきたいです!

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事何より嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

よこやまさん

2021年10月宿泊

ご飯がおいしい!

彼との旅行に利用させて頂きました。食事は全て部屋食で、全部の料理がとても美味しかったです!紅葉の時期で部屋からの景色もとても良くゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました!

はるみや旅館からの返信

お二人の素敵なひと時をお過ごし頂けた事何より嬉しく思います。ありがとうございました。紅葉もちょうど見頃で過ごしやすい気温と何よりでございました。ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

女性/30代 恋人旅行

やかさん

2021年10月宿泊

3度目の利用

コロナ禍での利用ということもあり、お部屋で食事ができ、気軽に貸し切り風呂も利用できるはるみや旅館さんを選びました。
過去2度利用させていただき、気に入っていたお宿のひとつだったのですが、今回残念な点がいくつかありました。
まず夕食時、手をつけていないお料理(椀物)を気付かないうちに片付けられてしまい、一品食べ損ねてしまったこと。「お下げしてもよろしいでしょうか?」等、一言欲しかったです。私は食べるスピードも早くなく、メインの鍋を作る作業をしていたため、お椀の蓋も開けないまま下げられてしまい、料理長さんに申し訳ない気持ちになってしまいました。
次に、仲居さんがテレビを見ながらお布団を敷く作業をされていたこと。その度に手が止まり、非常に手際が悪く感じました。
さらにシーツを整えようと正座された際、足が無造作に置かれた枕に当たっており、良い気持ちがしませんでした。
その他は、貸し切り風呂はどなたとも被ることなくスムーズに利用でき、滞在中は他のお客様と会うこともなかったので、非常に快適でした。
また利用させていただく機会があるかもしれませんので、その時は今回指摘させていただいたところが改善されているといいなと思います。
この度はありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な旅のお時間をご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。このご指摘を頂きすぐに担当スタッフと話をし改善指導の徹底を致しました。今後このような事がないよう細かな心がけを全スタッフ意識して励んで参ります。料理長へのお気遣い、有難く大変感謝いたします。また機会がありお越し頂いた際には全てにおいてご満足頂きお寛ぎ頂けるよう努めさせて頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。

イサムくんさん

ゆっくり出来ました

妻の誕生日に伺いました。夜も朝も部屋で食事をいただき、とても落ち着いて過ごせました。
宿の雰囲気は問題なく、スタッフの対応も丁寧で、部屋は広く部屋の露天風呂は二人で入れる十分な広さでした。2つの貸し切りの露天風呂はタイミング良くどちらもすぐに入ることができました。
ちょっと気になったのが、近くで取壊工事をしているのは承知していましたが、本館も工事していたのは解らず、窓から見る風景に工事の足場が見えたこと、照明のカバーに虫に死骸が多数入っていたこと、夕食の料理提供に時間がかかったこと、あと一階内風呂の匂いが少し残念でした。

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。足場設置のご連絡や照明カバー等、重ね重ね大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善について徹底し精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

nattuさん

コスパが…

部屋食で温泉付きの部屋で、今のご時世には人気なのだと思います。貸切り風呂2つに大浴場もあるし、ご飯も美味しかったです。なので値段的には納得でしたが、着いてみると、部屋の畳がふかふかで傷んでる?楽しみの部屋風呂は外壁塗装の足場が組まれていた。
隣の旅館工事の旨は予約時にわかっていたので了承済みですが、部屋の外の足場は聞いていなかったのでがっかりでした。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。足場については大変ご迷惑をお掛けいたしました。事前にご案内を致すべき事ができておらず残念な思いをお客様へかけてしまい心よりお詫び申し上げます。温泉や御食事についてお褒め頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

いくさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】3名様まで朝夕部屋食♪選べる福島牛プラン

癒されました

コロナ禍のため、お部屋に温泉がついていて、お部屋で食事ができる旅館に泊まりたいなと思い、こちらのお宿を選びました。
お宿には車で行きましたが、駐車場は広く止めやすかったです。
館内はとても静かで、他のお部屋の方はお一人見かけただけでした。
少し古い建物ではあるようでしたので、ところどころ壁に傷があるようなところはありましたし、内風呂のシャワーは少し年季が入っているなと感じました。また、泊まったお部屋の窓に工事の足場が立てられていた点とお部屋の照明のカバーに虫が入っていた点が少し残念でした。
2つの貸し切りの露天風呂はタイミング良くどちらもすぐに入ることができました。少し熱めですがお水で調整できるので好きな湯加減にできるのは良い点だと思います。内風呂も他のお部屋の方に合わず独り占めできました。貸し切りの露天風呂やお部屋の露天風呂にもシャワーがあり身体を洗ったりできるのですが、外で気温が下がってますので、身体や頭を洗う際は内風呂のシャワーを使うのが良いかと思います。
ちょっとしたおもてなしが素敵で、ウェルカムフルーツの桃が冷蔵庫に冷やされていたり、食事の際に袖を止める用のシュシュやトイレにはアメニティが置いてありました。
お風呂上がりに浴衣を着て出てきたのですが、その際にすれ違った仲居さんに「大きいサイズの浴衣お出ししましょうか?」と聞かれました。声を掛けられるまで気付かなかったのですが、私が大サイズで彼氏が中サイズの浴衣を間違えて着ていました。一瞬すれ違っただけなのに目配りができているなととても感心しました。
お食事は様々な食材が使われており、夕食も朝食もどちらも美味しかったです。お腹いっぱい食べることができました。
コロナ禍で他の人との接触をなるべく減らしたいがリフレッシュしたい癒されたいという方にはとてもオススメのお宿です。私自身も友人など沢山の方に勧めたいと思います。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
色々な心配事がある中でお客様がお寛ぎ頂けた事心より嬉しく思います。
温泉、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。また、貴重なご指摘も御礼申し上げます。すぐに改善いたします。

女性/30代 子連れ旅行

t...さん

子連れにおすすめ

未就学の子供と一緒に泊まりました。コロナ禍ということもあり、部屋風呂はとても便利で安心できました。
スタッフさんはとても親切に対応してくださり、とても印象が良かったです。
部屋には高い棚が設置してあり、照明やポット、コップなどを置くことができました。歩き回る小さい子がいる場合は、触ってしまう心配も無くなるなるのでとても安心出来て良かったです。
料理も温かい状態で提供され心遣いを感じました。
ただ少し残念だったのは、部屋の窓の網戸に虫の卵がついていたこと。せっかくの景観が…あとは洗面台の内側の縁が汚れていた事。顔を洗った際に見えてしまい嫌でした。トイレ便器内に水面に合わせて汚れていた事。残念でした。
お客様の動作に合わせて掃除するポイントを確認してみると、気付ける点があるかと思います。
スタッフさんの対応、お部屋、お風呂、お料理はとても良かったのでまた是非利用させて頂きます。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご安心してお過ごし頂けて何よりでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の汚れについては大変申し訳ございませんでした。お掃除の見直し、確認作業を早急に改善を致します。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2021/8/28

女性/40代 友達旅行

みっちゃんさん

2021年8月宿泊

とってもおすすめです。

今回初めてご利用させて頂きましたがちょっと場所が分からないくて迷ってしまいました。
チェックインの時に予約していたお部屋が工事中だったらしくお部屋をランクをアップしましたっとお聞きした時、凄くびっくりしたのと嬉しくなりました。
お部屋はもちろんゆっくりできましたし夕食、朝食もとっても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんとっても感じが良かったです!また機会がありましたらご予約させて頂きます。ほんとにありがとうござました。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたお部屋ではございませんが、ランクアップのお部屋をお喜び頂けて嬉しく思います。心よく受け入れて頂き感謝でございます。
また全てにおいての最高評価を頂き励みとなります。ありがとうございます。ぜひまた機会がありました際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/28

男性/30代 子連れ旅行

てらこたさん

2021年8月宿泊

子連れで訪問しました。

6か月の子供を連れての宿泊をしました。屋上にある貸切のお風呂を使わせてもらいましたが、丁度ぐらいの温度で、泉質も強くなく、子供と一緒に入れてよかったです。
まだ子供が小さかったので、お食事は朝・夕ともに部屋食でいただきましたが、丁寧な作りで上品であり、とても美味しかったのが印象に残りました。
少し宿に行くまでの道が狭く、車でのすれ違いには苦労しましたが、それ以外は非常に良かったです。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご入浴お楽しみ頂けて嬉しく思います。ぜひまた機会がありましたらご利用お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/22

ママさん

お湯はいいのに

初めて利用しました。娘と母とお世話になりました。
まず、お宿の駐車場までの道が細い。車1台がやっと通れる広さです。
駐車場に着くとお宿の方も誰も出て来ず。
荷物を持って宿の玄関前でウロウロしていると薄暗い中からやっとお宿の方が出てきてくれました。
なんと言うか…お宿の古さはわかりますが、臭いがカビなのか下水なのか…
お部屋に案内して頂くのは理解できるのですがこのコロナ禍で仲居さんと狭いエレベーターに乗るのはどうなのでしょうか?部屋の中も小さな虫の死骸が所々に落ちてました。
露天付きのお部屋だったのですが、まず虫の多さにげんなり。山の中だから仕方ないのはわかりますがその前にチェックするべきではないのでしょうか?虫が大量に浮いてました。
そして、お湯の熱さ!50℃以上はあると思います。水で薄められるようにホースがあったので薄めました。虫と熱さで入れたのは20分後でした。水で薄めすぎて温泉の意味がなくなってるような…仲居さんに言ったところ「あー、夏はそうなんですよ。」の一言。忙しいのか笑顔もなく。
食事については娘の食事が幼稚園児が喜ぶようなオムライスとか冷凍?のエビフライでした。
来年には中学生になる娘なんですけどねw
大人の食事は前菜は美味しかったのですがすき焼の味が濃すぎでした。汁物が2品もありましたが2品もいらないと思いました。お吸い物も冷めていて鮎の焼き物も冷めていました。…全体的にわぁ!豪華!とは思えませんでした。唯一良かったのはお部屋で食事ができたことです。
帰りも外までの見送りもなくスタッフの方の愛想もなく。黙って玄関を開けて外に出たとたん閉められました。
旅行や温泉が好きで良く行くのですがここまで料金が見合ってない宿は初めてでした。

はるみや旅館からの返信

この度はご利用頂きました際に度重なるご不便、ご不安な思いになったこと心よりお詫び申し上げます。コロナ禍の中でお越し頂けるよう日々徹底した感染対策等行っておりますがご不安なお気持ちをお聞きし改めて話し合いを行っております。また、お子様の御食事についても料理長と改善に向けて話し合いを進めているところでございます。
入り口の道については当館が建つ前からの歴史ある市道でございます。そのため道を広げる事はできません。2tトラックまではお入り頂けますので通常のお車でございましたら十分走行可能となっておりますがご不安な場合はご連絡頂き出来る限りの対応をさせていただければと存じております。自然公園の中にあり緑が色濃く残る土湯温泉の中にある小さな宿ではございますが今後もお客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく日々精進して努めて参ります。
ご滞在中は重ね重ねご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/17

あさかさん

2021年7月宿泊
”2つの無料貸切露天で湯巡り満喫”〜素泊まりプラン〜
和室 食事なし

お祝いで利用しました

記念日に利用しました。露天風呂が部屋に付いていてとても高級感のある旅館でした。接客や対応がとても良かったです。また行きます!

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございました。記念の場に当館をお選び頂きましてこと大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。またぜひお待ちいたしております。

返信日:2021/8/14

ペコちゃんさん

居心地のいい宿

2回目の利用です。
お風呂は貸切が2ヶ所、その他男女別に1ヶ所あり、小さめですが、湯加減も良くて清潔感があって気持ち良く利用できました。食事は少人数のため、朝夕とも部屋食で、気がねなく、美味しくいただけました。料理内容も、山の幸が充実していて、地域色豊かでした。
改修工事のため、窓の外に足場が組んであり、眺めが良くないとのことで、値引きしていただき、客に対する心配りに感心しました。(部屋の評価は4にしましたが、不満はありません。)
スタッフの方も気さくで話しやすく、会話も楽しめました。

はるみや旅館からの返信

ご利用誠にありがとうございました。
今年二月の福島県沖の地震で破損してしまいましてお客様には景観を損ねてしまいご迷惑をおかけしております。今しばらくご不便をお掛け致します。またお隣のお宿さんが大規模な解体工事をしております為に騒音もあったかと思います。そんな中で沢山のお褒めのお言葉励みになります。嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がありましたらご利用お待ちいたしております。

返信日:2021/8/5

みどりさん

食事と露天風呂が最高

コロナ禍なのに大変丁寧に親切にしていただき、ありがとうございました。
 我が家は皆が風呂好きで、お部屋の露天風呂、1階の内風呂、露天風呂、屋上の露天風呂、すべて入りました。それぞれがとても満足でした。
私は1階の露天風呂が一番気に入りました。
部屋数が少ないので、貸切風呂も大抵すぐ入れて良かったです。
食事は夕飯も朝食も量が丁度よく、全て手作りで地のものばかりで大変美味しかったです。薄味で出汁がきいていて、ベストなお料理ばかりでした。
じゅんさいや馬刺し、鮎、そして何よりも白米!&デザートのパンナコッタ!
 そういえば、ウェルカムフルーツの桃も感激の美味しさでした。
ベッドもシモンズだったり、テレビが2台あったり、部屋のドライヤーも良いものだったり、いいことづくめです。これ以上の我儘を言うなら、かわいい色浴衣が選べたら良いですね…
人気の宿なのもうなづける、すてきな宿でした。ありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

コロナ禍でのご宿泊御礼申し上げます。
1階露天は石造りの10名程度入れる大きな湯船なので1名様でお入り頂くとより開放感も贅沢感も味わえますよね。館内全てのお風呂にお入り頂き嬉しく思います。
食事も料理長が日々地の物、季節感、郷土を大切にお献立を考えております。福島の物はもちろん生産者さんの物語も大切にしております。お褒めの言葉何よりのご褒美でございます。
貴重なご意見と全てにおいての最高評価、ご投稿ありがとうございました。いつかまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/7/31

サチさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてお世話になりました。
大好きな桃と温泉を満喫させていただきました。展望露天風呂とお部屋の温泉に飽きることなくチェックアウトギリギリまで堪能!お食事は、身近な食材が素晴らしいお料理になり味付けも量も私達酒好きには大満足でした。朝夕ともお部屋食なのも安心安全で良かったです。
また、季節を変え伺いたいと思います。
夕食時に私の希望を叶えていただきお心遣いに感謝申し上げます。

はるみや旅館からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。温泉もお食事も堪能していただき嬉しく思います。お客様から頂いたご要望は出来る限りお答えしたいと思っております。喜んで頂けて何よりでございます。ぜひまた季節を変えて四季折々の見え方を楽しみにお越しいただければ幸いです。

返信日:2021/7/29