宿・ホテル >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  合歓林オリエンタル >  クチコミ・評価
合歓林オリエンタル

那須高湯温泉

東北道那須ICより車20分。JR黒磯駅よりハイランドパーク行きバス、遅山バス停下車(土日・休校日のみ運行)

合歓林オリエンタルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
男性/40代 友達旅行

アキさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ネムリン名物プラン ドリンク66種飲放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

美味しい肉が食べ放題

料理が美味しいです。お風呂も、予約要らずして貸し切りなので気が向いた時にゆったりと入れるのは嬉しいですね。

小まゆさん

ツイン 朝・夕

口コミ通りのお肉!!

普段魚派の夫が「肉を思いっきり食べたい!」と言っていたので、たまたま見つけたこちらの宿を食べ放題付きで予約。
口コミがとても良かったのですが、ホントかな?と半信半疑でした。
まず、食事の部屋に入ると 私の顔を見るなり「◯◯様ですね!こちらのテーブルへどうぞ。」といって案内して下さったのですが、チェックインで顔を合わせただけなのに、きちんと名前を言って下さり驚きました!(他にも
沢山お客様がいました)
飲み放題のお酒を楽しみつつ、メインのお肉!リブロースがとっても美味しかった♪夫は赤身(イチボ)の方が気に入り、2人でいつも以上に沢山頂きました!
小さめで焼きたてをもってくるスタイルもとても良かったです。
オーナーさんの温かい対応とお肉が光るお宿で、次回は娘も一緒に連れて行きたいと思いました。

tamさん

2026年8月宿泊
【飲まない方に!!ノンアルコール基本プラン ソフトドリンク飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

貸切風呂に満足

宿泊当日に部屋の変更を申し出たにも関わらず、快く応じていただきました。また、食事はバランスの良い食事で、野菜は新鮮、焼魚も今まで宿泊した施設の中で一番。何よりご飯が美味しかったです。お風呂は、複数箇所あり貸切にできるのには、驚きました。本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

合歓林オリエンタルからの返信

この度はネムリンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂ゆったりお楽しみいただけたようでよかったです。
また那須にお越しの際は、当館を是非ご利用お願い申し上げます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/8/31

きよさん

ダブル 朝・夕

何年かぶりのリピートでした

ずっと伺いたかったので念願が叶いました。
アジアン風のお部屋もとても素敵で、ゆっくり過ごすことができました。
オーナーさんの笑顔にも癒され、スタッフさんも優しく、お食事の際にはお気遣いをいただきました。
お肉もたくさん食べられるかな…と思いましたが、大満足でした。
お風呂も24時間入浴可能で、ゆっくりと入浴することができました。
甲斐犬のワンチャンにも久しぶりに会えて嬉しかったです。
また、伺いたいと思っています。
お世話になりました。

合歓林オリエンタルからの返信

再度ネムリンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキ食べ放題お楽しみいただけたようでよかったです。
お腹いっぱいお召し上がれましたら幸いです。
素敵な那須での思い出作りができたようでなによりです。

返信日:2026/8/31

高校教師さん

2026年8月宿泊
じゃらん限定【ネムリン名物基本プラン ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

リピありのお宿

なんと言っても料理が大満足!昼の予定で夜お腹がそんなに空かないだろうということで、ステーキ食べ放題プランを選びませんでした。2種類のお肉はどちらも、旅館のコースで出てくるお肉くらい美味しかったです。お腹が空いていれば、ステーキ食べ放題がオススメです。

合歓林オリエンタルからの返信

ステーキお召し上がりいただけたようで、よかったです。
またのお越しを心よりお待ちしています。
その際は是非食べ放題にも挑戦してみてください。

返信日:2026/8/30

あずさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

ご飯が美味しかったです

部屋の鍵が固く閉めづらい、トイレが共有、寝巻きが有料(浴衣=300円)など、部屋自体は不便さが多かったものの、夕食がボリューミーでステーキがとても柔らかかった。

合歓林オリエンタルからの返信

この度はネムリンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

返信日:2026/8/22

えめさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【名物プラン ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】
和室 朝・夕

食事&アルコール飲み放題に大満足!野生の猿に出会えた。

家族でコテージに泊まりました。
なんと言っても食事が美味しかったです。
ステーキ食べ放題にしていましたが、最初のお肉が思ったより大きく、すでにお腹いっぱいに…それをオーナーさんが気づいて、「食べ放題なしにしても大丈夫ですよ」と優しいひと言。なしにしてもらいました。
宿泊客が沢山いたのに気遣いが行き届いており、従業員皆さん素敵なおもてなしありがとうございました。
貸切風呂も4カ所入リました。
なんと朝風呂の帰りに猿の群れに遭遇。ペンションの横の道を猿15匹程がのんびり移動していました。人間に襲ってくることも逃げることもなく、電線を渡ったり、子猿をおんぶしていたりこんなに間近で見ることなかったので本当に感動しました。写真を夢中で撮っていて、後で気づいたらブヨ(ブユ)にたくさん刺されていました。この時期虫よけスプレー必須でした。
そんなハプニングも含め、とても良い思い出になりました!

合歓林オリエンタルからの返信

この度のご家族旅行、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様で素敵な夏の思い出作りが、できましたようでよかったです。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/8/22

デブソンさん

ツイン 朝・夕

夜は肉、朝はカレー。

50代夫婦旅行です。離れのコテージに泊まりました。部屋はシングルベット2つでトイレはユニットです。こじんまりはしていますが、まずまず満足。ただ強い雨が降ると屋根に当たる雨音がかなりうるさいです。幸い寝るころには止んでいましたので良かったです。
夕食ですが、オプションなしだと、ステーキ1枚(100g)くらいが2枚(赤身、リブロース)、あとは有頭エビ1匹、細かい小鉢何品か。サラダ、もつ煮はバイキングでお代わり自由です。飲み物はセルフで飲み放題。瓶ビール(生ビールは無し)、リキュール各種、ワイン、地酒もあります。ソフトドリンクも各種ありました。
夕食の感想はバイキングが今一つ。肉はそれなりに美味しいですが。ワインも紙パックワインです。朝食、バイキングです。自分のテーブルにあるお皿を持っていき、盛るスタイル。御飯のおかずは納豆、生玉子、生野菜、漬物等。パンのおかずはベーコン、ウインナー、キャベツ炒め?あと自家製カレーがあります。
朝食の感想。今までも口コミで書かれていますが、カレーは美味しいです。若い方には良いんじゃないですか?でも50代だと1杯が限界でした。
ただ、カレーに頼りすぎていて、味噌汁、オムレツ、厚焼き玉子はありません。玉子スープはありますが。さすがに、御飯、納豆、生玉子で味噌汁がないのは?です。あとウインナーが冷たいです。もうちょっとどうにかならないですかね。ご主人、スタッフの方々は好印象なだけに、もったいない気がします。いろいろ苦労はあると思いますが、頑張ってください。

合歓林オリエンタルからの返信

貴重なご意見いただき、さっそく改善に努めてまいります。
これからも皆様にご利用いただけるよう、邁進してまいります。
暑い日がまだまだ続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/8/16

あやパパさん

和洋室 朝・夕

夕食が抜群に美味しかった

約20年ぶりのネムリンさんへの宿泊。
オーナー様もとても優しい方でアットホームな感じ。
夕食の1品1品がどれも美味しく感動。
オプションで付けたステーキ食べ放題も最高!!
今度は娘の彼氏を連れて泊まりに行きたい。

合歓林オリエンタルからの返信

この度のご家族旅行、ネムリンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食のステーキ食べ放題お楽しみいただけたようで、よかったです。
お腹いっぱいになりましたでしょうか。
不安定なお天気が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/8/15

はすこさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定【ドリンク66種飲放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】
ツイン 朝・夕

何年もリピートしてます。

お風呂も食事も最高に満足です。
お腹いっぱい食べれて、気持ちの良いベットで朝までぐっすりです。
また行きますね。

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいお言葉をいただきまして身が引き締まる思いです。

返信日:2026/8/14

七色吐息さん

ゆっくりとした時間

初めてのペンションでした。
アジアンテイストで置いてある物がとてもオシャレで楽しめました。お風呂もヒノキのお風呂で熱すぎずゆっくり入れました。
お食事は、瓶ビール、ワインと共に美味しいお肉をゆっくり頂きました。1回目のお肉から2回目のお肉まで時間があったので、
相方はまちくたびれてたみたいです。
柔らかいお肉と、しっかりした噛み応えのお肉を味わいました。
サラダも沢山いただき、モツ煮も美味しかったです。海老も追加して食べたいと言ってました。
プチケーキもひと口サイズがとても
食べやすく嬉しかったです。
朝もアジアンテイストの
お風呂に入り温まり
朝ごはんのカレー
あまり朝からは、、、と思ってたら
これが朝から食べられるカレーで
優しいお味でお肉が柔らかくとても美味しかったです。
帰る際にオーナーの方にお礼を言いたかったのですが、最後お会いする事が出来なかったので、残念でした。
素敵なひとときを

合歓林オリエンタルからの返信

お食事お楽しみいただけたようで、何よりです。お腹いっぱいお召し上がれましたら幸いです。
ステーキのタイミングご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また那須にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2026/8/12

らまんまさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【 ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

コスパ良し、リピート必須

貸切風呂が6か所、利用可能か大きな表示でわかりやすかったです。また、24時間利用できるのもありがたい。夕食のステーキも、美味しくいただきました。例年より暑いとのことでしたが、避暑地だけあり湿気が少なく過ごしやすかったです。

合歓林オリエンタルからの返信

お風呂お楽しみいただけたようで良かったです。
今年の夏はお天気が落ち着かず、暑かったり、肌寒い日があったりとなかなか定まりません。
お体にお気をつけてお過ごしください。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

返信日:2026/8/12

ボナペティさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【 ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】

肉肉肉

クーポンが出てたので利用しました。
別料金で肉が食べ放題?飲み放題?
オーナーさんがどんどんと肉を進めてくれて
沢山食べちゃいました。
これはかなりコスパに優れてますよ。
最高でしたね。

合歓林オリエンタルからの返信

食べ飲み放題お楽しみいただけたようで、よかったです。
お腹いっぱいお召し上がれましたら幸いです。
また機会がございましたら、どうぞご利用ください。
心よりお待ちしています。

返信日:2026/8/10

chi-さん

ダブル 朝・夕

家族風呂でまったりアットホームなお宿

宿のスタッフの方々が明るく、アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
露天風呂や内風呂など計6種類の家族風呂があり、ゆっくり楽しむことができます。
各お風呂にシャワー室が完備されており、シャンプー、リンス、ドライヤーなともあり、快適に過ごすことができました。
お食事は、食べ物飲み物種類が多く、ワクワクしました。
夕食は、季節の小鉢と柔らかくて美味しいステーキ、そしてビッフェがあります。
朝食は、ビッフェスタイルで和食、洋食などご用意されています。
「何を食べようか」「何を飲もうか」、ずっと楽しめるお食事です。
那須に行った際、また利用させていただきたいと思います。

合歓林オリエンタルからの返信

滞在中、お風呂やお食事お楽しみいただけたようで、よかったです。
是非また那須にお越しの際は、当館をご利用ください。

返信日:2026/8/8

男性/40代 子連れ旅行

たけさんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【名物プラン ドリンク66種飲放題+牛ステーキ食放題(別料金)】
和洋室 朝・夕

気遣ってもらえて良かった

子どもが駄々をこねていた時にお絵描きセットを貸し出してくれたり、食事中に家族写真を撮ってくれたり色々と気遣ってもらえて非常に嬉しかったです。料理も絶品だしお酒が飲み放題だし素晴らしいです。また利用したいと思いました。

合歓林オリエンタルからの返信

この度のご家族旅行、ネムリンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
皆様で楽しい思い出作りができましたでしょうか。
これからますます、お子様の成長が楽しみですね。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/8/7

せぃこさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】
ダブル 朝・夕

お料理もお部屋もとても満足でした!

初めて利用させていただきました!
前から、気になっていておりましたが、あまり期待せずに行きましたが、全て満足でした。
また、利用させていただきます!

合歓林オリエンタルからの返信

うれしいお言葉をいただき、サービス向上に努めてまいります。
また那須にお越しの際は当館を是非ご利用ください。
心よりお待ちしています。

返信日:2026/8/7

男性/20代 恋人旅行

きょうすけさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定【 ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】
ダブル 朝・夕

おもてなしと夕食の量が最高!

那須白河に釣りに行くのに利用させていただきました。
実際は大雨になり中止になりましたが。
釣りで朝早く出る為、前々日に朝食抜きのプランに変更をお願いしたところ快く受け入れていただきました。
実際着いてからはあまり広くない感じの宿で少し不安がありました。
バスとトイレも共用の為気にならないか不安もありました。
しかし部屋は着いてからエアコンですごく過ごしやすい温度になっており掃除もすごく行き届いており狭かったですが過ごしやすい部屋でした。
気になる共用の洗面台とトイレでしたがすごく綺麗で何も気にならず使用できました。
お風呂もたくさんお風呂があり自分は外の露天風呂を使わせていただきましたがすごく雰囲気がありゆっくりできました。
肝心の料理ですが、夜ご飯は食堂に入ると自分たちの席に小鉢がたくさんありそれだけでもお腹いっぱいになる量でそこからリブロースのステーキと赤身のステーキの焼きたてをまた持ってきていただきご飯をおかわりしたのを公開しました。
ステーキを持ってくるタイミングも全てのお部屋の方に聞いておられこまめな方でした。
ドリンクとアルコールも飲み放題でしたが瓶ビールが冷蔵庫に冷やしてあり迷わず取ってしまいました。
ほんとに迷うほどありました。
行かせていただいたのは7月25.26日で都内は35℃を越えてましたがこちらは25℃前後ととても涼しく過ごしやすい環境で避暑地としては最適だと感じました。
またいつか釣りのリベンジも踏まえてリピートさせて頂きます。
あと朝食抜きのプランを前々日にお願いたのにも関わらず返金をしていただきました。
ほんとに、ありがとうございました。
これでクーポンを使って2万円丁度なのは安すぎかと。

合歓林オリエンタルからの返信

高評価・うれしいお言葉をいただきまして身が引き締まる思いです。
お食事お楽しみいただけたようで、よかったです。
あいにくのお天気で、ご予定だった釣りの中止残念でしたね。
また那須にお越しの際は当館ご利用いただければ幸いです。
朝食のカレーがお勧めです。

返信日:2026/8/6

吉川さん

ダブル 朝・夕

料理がとても美味しかったです。

3回目のリピート利用です。何回来てもお風呂もご飯も満足です。接客や客層も落ち着いてて居心地がとても良いです。

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけたようで、よかったです。

返信日:2026/8/2

ちゃあさん

和洋室 朝・夕

食事が美味しい!オーナーの人柄が素敵。

以前から、ステーキ食べ放題に興味があり子ども達も食べられる年齢になったので、誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。夕飯時は適時お声掛けしてくださり、とても良いタイミングでおかわりをする事が出来ました。
子どもが先に食べ終えると、折り紙やペンなど退屈しないように配慮いただけたり、良く見ると子連れ席を固めるなどフロアで分けていただいたり、誰もが快適に過ごせるよう工夫がなされていました。主人はアルコール飲み放題が嬉しかったようです。
お食事は、朝晩どちらも大変美味しく、一斉スタートなので、朝は子ども達と近くを散歩して開始を待ちました。
一つ気になる点と言えば、シャワーの温度が定まらなかった事です。外風呂を利用しましたが、熱いか冷たいかのどちらかで、体を洗うのにかなりの時間がかかりました。
それでも、お肉好きの友人にもオススメしたい場所です。子ども達が楽しみにしているので、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

合歓林オリエンタルからの返信

お食事お楽しみいただけたようでよかったです。
お腹いっぱいお召し上がれましたら幸いです。
シャワーの件ご指摘いただき、ありがとうございます。さっそく改善してまいります。
素敵なご家族旅行の思い出作りができましたでしょうか。

返信日:2026/8/1

カヨさん

コテージ

口コミが良かったのでコテージで泊まりました。お天気も良かったのでご飯やお風呂の移動も気にならず、コテージも良かったです。
ステーキは追加せずに家族で分け合いちょうど良かったです。家族で大食い、お酒飲むのと少食、お酒飲まないなのでプランが合わないのは少し勿体ないかんじでもありました。ついてる前菜も美味しく、バイキングにもあると良かったです。

合歓林オリエンタルからの返信

お天気の良い行楽日和で何よりです。
また貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/31

まーさん

接客があたたかい宿

とても気遣っていただき、スタッフさんのあたたかいおもてなしを受けました。
コテージに泊まりましたが、虫の音が癒されました。
夜の食事はたくさん飲まれる方、食べる方におすすめです。

合歓林オリエンタルからの返信

うれしいお言葉をいただき、スタッフの大きな励みになります。
暑さが厳しくなりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/7/31

のんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【名物基本プラン ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食放題(別料金)】
ダブル 朝・夕

今年も誕生日旅行で〜!!

パートナーと宿泊させて頂きました!!
とにかく食事が美味しくステーキ食べ放題が最高、貸切風呂が無料で入れる、お部屋もアジアンテイストで落ち着く等など。
何度宿泊しても毎回楽しい思い出がいっぱいです。ただ、食事時間が90分と知らずにダラダラと長居をしてしまいご迷惑をお掛けしちゃいました…ごめんなさいzz
来年は気を付けますので、また宜しくお願いします(^_^;)ww

合歓林オリエンタルからの返信

この度のご旅行当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキ食べ放題ご満足いただけたようで何よりです。
お腹いっぱいお召し上がれましたら幸いです。
またステーキがお召し上がりたくなりましたら、ネムリンご利用井田抱ければ幸いです。

返信日:2026/7/30

しーちゃんさん

良かったー

娘との久しぶりの旅行。お風呂もお料理も最高で娘も喜んでいました。素敵な時間を過ごすことができました。

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

娘様とのご旅行、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いです。
高評価・うれしいお言葉身が引き締まる思いです。

男性/60代 友達旅行

ちゃるめらさん

美味しいお肉ありがとう

リブロース最高でした。
柔らかく脂も丁度良く美味しかった〜
夕食時最初に出てくる小鉢がみんな美味しかった
それと塩焼きの海老にびっくり
お酒の種類もたくさん有り呑んべいはピッタリ
朝食も色々なおかずが有り
お腹いっぱいでした
貸切のたくさん有るお風呂も「使用中」の看板が有り使いやすかったです
最後に喫煙出来る部屋が有って良かった〜

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

お食事お楽しみいただけたようで何よりです。
ネムリンおススメのアルコール飲み放題ご満足いただけたようでよかったです。
また皆様にお越しいただけるよう、精進してまいります。

ななっちさん

アットホーム

今回ペンション初お泊まりでした。
リーズナブルでクチコミの評価が高く、リピーターが多いことも気になりこちらに決めさせていただきました。
お食事もとても美味しく、お酒飲み放題では自分でカクテルを作って飲めることも良かったです。
ステーキ肉を出してくれるタイミングや、お料理の補充など、常に私たちや他のお客様に対する気配りがステキでした。オーナー?さんや他の従業員の方々もあたたかく、ほんわかした気持ちで過ごすことができました。
子供たちもとても楽しそうで、子供向けに作っていただいた料理も完食したり、デザートも美味しい美味しいとたくさん食べていました。
お風呂も今までにないスタイルで最初は戸惑いましたが、慣れてくるとそれもまた良かったです。
意外に子供たちがお風呂、お風呂って喜んで何回も入ってました笑
朝食のカレーはクチコミにもありましたが、お肉がトロトロでとても美味しかったです。
コーヒーもとても美味しくいただきました。
時間があればもっと飲みたかったです笑
また家族みんなで行きたいです。
いや、行きます!!
温かな空間をありがとうございました。

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

この度のご家族旅行当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようでなによりです。
ネムリン一押し朝カレーお口にあって、よかったです。
梅雨明けももう少しです。
お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ちしています

うさぎさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定【ドリンク66種飲み放題+牛ステーキ食べ放題(別料金)】
ツイン 朝・夕

全てのコスパが良い。

いつ行っても、コスパ良いです。あれこれ10回以上はお世話になっております。
夕食のステーキ最高に美味しいです。年のせいでお肉がたくさん食べられなくなったのが残念。
若い方には食べ放題おすすめだと思います。
しかも、飲み放題も付いていて大変、コスパ良いです。
朝食、いつ食べても、カレー美味しいです。
お風呂は、24時入れるので、時間を気にせず入れるので、最高です。
接客も丁寧で良いです。
先日お邪魔した時の熊の話も覚えてくださり、嬉しく思いますました。
この物価高なのに、この宿泊費、ありがたく感謝致します。
また、お邪魔致します。

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度も楽しい思い出作りができましたようで、よかったです。
また高評価・ありがたいお言葉いただきまして、大きな励みとなります。

オルテスさん

夕飯のアルコール飲み放題が種類豊富

家族旅行で利用させていただきました。
那須ハイランドパークのすぐ近くのペンションです。
夕飯のアルコール飲み放題が種類豊富で色々飲めて良かったです。お肉もオプションで食べ放題に出来るみたいですが無しでも2枚頂けるので十分お腹一杯になりました。
お風呂も5箇所程あり24時間利用出来るので有り難いです。近くに用事がある際は再度利用したい宿です。以上

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

飲み放題お楽しみいただけたようで良かったです。
梅雨空が続きますが、体調を崩さないように気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/6/27

ジョニーさん

2026年5月宿泊

ワイワイ楽しく家族旅行

昔から利用させてもらっています。当時のマスターはお手伝い役?にまわり、暖かくお客さんの様子とスタッフを見守ってくれている感じで、温もりを感じるペンション。食事も気前の良いステーキの盛りや、色とりどりの手作り感たっぷりの料理でもてなしてくれ、至福のひと時を満喫させてくれます。飲み放題も魅力的で、好きなお酒を自分の好みの濃さ、量で調整しながら飲めるのでお酒好きにはたまらないですね。ステーキ食べ放題は、歳のせいか、普通プランの国産とオーストラリア産の2枚で満腹になりますが、食事の状況みながらナイスタイミングで焼き上げて提供してくれるので大満足です。子供たちがもっと食べるようになったら、満足行くまで食べられる食べ放題プランにしてあげたいと思っています(今のところは、子供たちも普通プランで満足してます)ステーキは、国産はサシがほどよく乗っているご飯がススム柔らかいお肉、オーストラリア産は、赤身の食べ応えある、旨みたっぷりの、でも十分に柔らかい美味しいお肉で、家族4人では、国産派とオーストラリア産派の2対2に分かれてます(笑)。昔は、カニ食べ放題プランもあったのですが、今それがないのだけが残念。料金は多少高めの設定でもいいので、是非復活させて欲しい自分的には幻のプランですね。お風呂は露天風呂が最高。室内も窓からは中庭的なスペースが顔を出す落ち着きのあるお風呂です。細部まで飾り物や、作りがアレンジされていて、お風呂はもちろん、客室から廊下、脱衣所など、至るところに見ていても飽きない工夫がされていて、それだけでも楽しめます。夕食後の子供たちとのひとっ風呂は最高ですよ。今回はネムリン経験上初のコテージに泊まりました。キャンプに来ているような感覚でお部屋での家族との時間を楽しく過ごすことができました。朝食はバイキング形式で、手作りビーフカレーも楽しめます。コーヒーも淹れたてを常に温めておいてくれて、どのタイミングで飲んでも美味しい。書き忘れましたが、夕食はケーキも好きなだけバイキング形式で楽しめますし、朝食のフルーツも好きなだけ楽しめます。サラダなんかもあるので、バランスよく食べることができるのが、ネムリンのいいところ。マスターに代わり、ペンションを取りまとめながら、優しい笑顔でおもてなししてくれる若旦那にいつも感謝しています。また家族で利用させていただきます。

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

いつもネムリンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様でお楽しみいただけたようで良かったです。
また高評価・うれしいお言葉身が引き締まる思いです。
お子様の成長これからもますます楽しみですね。

返信日:2026/6/14

男性/60代 恋人旅行

クマさん

ゆったり癒やしの宿

8年振り位の再訪です。那須高原なので林間で静かに過ごせる最高のお宿です。とにかくのんびり雰囲気が飛び抜けて良いです。それは部屋、食事、お風呂において全て。
部屋は今回は本館の小さいお部屋でしたが広めのソファーあり居心地とても良いです。ベッドも寝心地良いです。
食事はアルコール飲み放題と焼きたて熱々の和牛のリブロースと赤身イチボ肉の交互食べ放題付きで一人一万円程でコスパ最高です。他に海老塩焼きと小鉢6種付きで、サラダやもつ煮込みやケーキ6種食べ放題は文句なし。ビールは瓶のみですが、かえってリッチ!!ワイン地酒もありウィスキーや焼酎は自分好みの濃さでハイボールやら水割りやら作れて楽しいです。カクテルも自分で作れます〜
お風呂は温泉は1箇所だけですが計6箇所あるので全て貸し切りでのんびり体ポカポカ良い入浴が出来ます。
なにしろスタッフの方々が親切で且つ適度なフレンドリーさで癒されます。
全部美味しいけど私的にはコーヒーとケーキと朝食のカレーがピカイチでおかわり必須でした〜。
ペンションなので当たり前ですが今回の宿泊部屋に湯沸かしポットは無し。でも冷蔵庫は有り。浴衣は無し(有料)ですがおしゃれな部屋着用意して夕食に行くのもこれまた楽しいですね。
自信を持ってオススメできるお宿です。

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

お食事お楽しみいただけたようでなによりです。
お連れ様と楽しい思い出作りができましたら幸いです。
また那須にお越しの際は当館ご利用いただければと思います。。

返信日:2026/6/14

ミキタカさん

2026年5月宿泊
ツイン 朝・夕

お酒の種類が多く飲み放題

ステーキ食べ放題は最初から付いてくるステーキ食べ終わってから、食べ放題にするか決めていいとの事で親切な対応だと思いました。ステーキ2皿付いてきて十分だったので食べ放題オプションは付けませんでした。デザートの方が美味しくてたくさん食べました。
お酒の種類が多く焼酎だけでも10種類以上あったと思います。夫が焼酎好きなので大歓喜してまた来たいと言ってますました。栃木の日本酒も冷蔵庫に何種類かありました。お風呂も貸し切りで家族だけで入れるのがいいですね、思い出に残りました。

合歓林(ネムリン)オリエンタルからの返信

お食事特に飲み放題お楽しみいただけたようでよかったです。
焼酎&地元日本酒をお勧めしていますので、よかったです。

返信日:2026/6/9