宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

越後湯澤 HATAGO 井仙の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

越後湯澤 旅と旅の間に、HATAGO。

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅西口正面徒歩1分 関越自動車道湯沢ICより国道17号経由3分

越後湯澤 HATAGO 井仙のクチコミ・評判

だいすけさん

ごはんがとにかくおいしい

2泊3日でゆっくり滞在させていただきました。
1日目の夕食、2日目の朝食、3日目の昼食。
朝昼夕すべての食事を「むらんごっつぉ」で味わい、どれもとても美味しく、大満足でした。とくに夕食にでてきた、土鍋で炊いたごはん、あれが感動ものでした。つやつやでほかほかのごはん、忘れられません。
宿は全体的に落ち着いた雰囲気で、素敵な作務衣を着てリラックスできました。
スリッパを履かず、素足に畳の感触も気持ちよかったです。
和の素晴らしさを体感できました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

nao90210さん

評判とは違いました。。高い民宿に泊まったようでした

仲居さんが、せっかちの方なのか初めての宿泊なのに説明不足で湯かごはありますか?と聞くと、ここにあります!
温泉目的で予約したので何度も入りバスタオルがビショビショになってしまったら替えて貰えますか?と聞いたら、ぞんざいな口調で、その時に言って下さいと言われ
大浴場に行ってみたら利用自由なハンドタオルが置いてあったので大浴場に替えのタオルがありますと一言言って頂ければ不快な思いはしませんでした。
部屋の空調も一定で下げる事が出来ず湯上り時など暑くて汗が止まらず夫が寛げず申し訳なく思いました
また部屋の種類や特徴が様々で次回 宿泊する際の参考にしたかったので空いている部屋を見せて貰えませんか?(入るのでは無く入り口から、ちらっと見るだけ)と聞いた所、まだ14時を少し過ぎた時間だったのに「全室チェックイン済で見せられません」と言われ 怪訝に思っていると案の定、私達より後にチェックインされる方も多く隣の部屋の人は夜チェックインしていました。
見せるのが面倒なら、そう言って欲しいです。
お風呂は内風呂しかなく大浴場と言う程の大きさではありません。
1番キツかったのは4月末でも夜スキー利用のお客さんが多いのか24時過ぎても向かいや隣の部屋の方達がドアをバタンバタン出入りする音が繰り返され
うるさくて寝付けない寝ても起こされ
車で来たので片道3時間以上の長距離を運転して帰らなければならないのに夜中になっても、うるさくて眠れなかった事です。
相応の費用を払っているのに民宿並の壁の薄さと利用客のマナーのなさ。
私達もスキーをしますが夜にチェックインしたり夜中に部屋を利用する時は隣の宿泊客に配慮して静かに行動しているので
夜スキーをする方には井仙さんの方でも民宿利用を勧めるか夜間の騒音には配慮するよう事前にスキー客に周知して欲しいです。
兎に角、レストラン以外は学生時代に泊まった民宿のような環境と対応で皆さんの評判とは掛け離れておりカンブリア宮殿を見て予約したのですがTVは良く魅せるなぁと痛感し
前日に泊まった宿が素晴らしかったので1泊だけで帰途に着けば良かったと滞在中
思う場面が多い宿でした
以上、旅行好きで色々な旅館に泊まる者の感想になります。

ももさん

美しくて美味しいご飯に満足です。

テレビ(カンブリア)を見て4月に利用させていただきました。早めに到着したけど、駐車場も早めに停めさせて貰ったおかげで、宿の周囲を散策しランチに行けたり、足湯や射的に行けてとても楽しかったです。
お宿もロビーや食事処など雰囲気が良く、スタッフの皆さんの接客も気持ち良くとても快適でした。
食事は素材を生かした丁寧な造りで、美味しいし見た目も美しいし、お腹も心も本当に満足でした。
温泉は少し熱めですが、朝晩はまだ寒い日だったので気持ち良く何度も入らせて貰いました。建物構造上、無理なのは分かっていますが、露天風呂があればもっと良いのになぁ〜って思います。
気になった点は、リモコンはあったけど客室の温度調整が出来ず、寒い日でしたが夜間、汗をかくほど暑すぎて何度も窓を開けたり閉めたりを繰り返し、結局ほとんど眠れずに寝不足になりました。あらかじめ、チェックイン時に室内温度調整はフロントに依頼する旨を伝えていただくか、もしくは客室に注意書等あれば、夜も快適に過ごせたのにと思うと残念です。
あと、昼間は気にならない程度でしたが、自室も他室も客室ドアの開閉音が「バタンバタン」と夜に響き、その音に驚き、かなり煩いと感じました。かなり注意して開閉しないと大きい音がします。ドアクローザーを調整したり、故障してるようなら交換することをおすすめします。その方が客の満足度が上がると思います。
気になることを何点か書きましたが、「次世代温泉旅館」の高みへ更なる向上を目指していただきたい素敵なお宿でしたので記入させていただきました。
併設カフェの温泉プリンと日本酒ゼリーをテイクアウトしました。とても美味しかったです。
また、違う季節にも泊まり、色々な旬を味わい美味しいご飯を食べに行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みーさん

部屋風呂がいい

GWに一泊しました。お部屋は意外と広く部屋風呂も意外と広かっったです。景観はよくないですが、鉄道好きな息子がずっと新幹線を見ていました。夕食と朝食は思ってたよりも少し残念でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】 和室 朝・夕

しぇーさん

ていねいな接待とお料理

本当に駅の真ん前でした。入るといろりの部屋で腰かけてお茶やお菓子をいただきながらチェックイン。丁寧で親切なおもてなしで、気分があがりました。案内していただき畳敷きの廊下を通って部屋へ。少々の縁の傷とかは有りますが、清潔でした。食事は、当方が小食なのでセミにしましたが、ちょうどよい量でした。お品書きがありました。こごみなど山菜も使って地場産の食材で、丁寧にお料理の説明もしてくれました。和食系でした。お米に自信をもっていて、炊き方にもこだわっていました。残ったご飯をおにぎりに頼んでいるグループもいて、気持ちよく応じておられました。朝食もはじめの皿は5種の山菜が少しずつでました。和食が苦手な方だと初めに断っておいたほうがいいと思います。チェックインの時に苦手な食材を聞いてくれていたので。うっかりして朝食のお品書きをを見てから主人が薬の関係で納豆が食べられないことを伝えると、すぐ違うおかずに変更してくれました。本当に親切だと思いました。
 1階にカフェがあって、金具のついた扉をテーブルにしていたのもおもしろかったし、目の前の駅の中に500円で日本酒試飲5種できるところもあって、楽しかったです。
 朝ゆっくりするなら朝食をブランチ?ランチ?にしてくれると言っていました。ゆっくりしたい人にはいいですね。

【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

チャボリさん

建物は古いがスタッフはなかなか。

お料理の出し方に工夫があり、中身はともかく食事は楽しめました。
朝の白米はとても美味しい。
夕食の白米は土鍋で炊いたとおっしゃってましたがかなりベチャベチャでがっかりしました。
後気になったのですが配膳のかたが出汁を、デジルとおっしゃてましたが、出し汁はダシジル、出汁はダシと私はならったんですが?
スタッフの方々はサービスしようと頑張りすぎてるところもあり、ちょっとかな?
ても努力は伝わってきてよかったです。
機会があればまたおじゃまします。

がきまんさん

頑張る気持ちが空回りしてる

奥様と月2回位の温泉巡りにて利用しました。
基本的に、自宅を出て真っ直ぐ宿へ
滞在時間いっぱい過ごして、真っ直ぐ帰る…というスタイル
交通の便も良く、GWも過ぎ去っていて高速道路も空いていて、思った以上に早くて到着
宿の駐車場に早めに置いて、目の前の越後湯沢駅の駅ナカ散歩
2:30にチェックイン
お茶をいただき、部屋へ…
ん?臭い。。。臭いに敏感な私だけでなく、鈍感な家内も感じてましたが、そのうち気にならなくなるか?と、そのまま入室。
早めに布団も出してもらって、部屋でゴロゴロ小1時間…どうにもこうにも我慢出来ずに、内線電話で相談。
すぐに、消臭剤を持って来てもらって、あちこちシューシュー
エアコンが原因と特定して、エアコンオフ!暑がりの家内は、ちょっと大変そうでしたが、とりあえず臭いは何とか解消。。。
臭い自体は仕方ないけど、最初に案内してくれた男性スタッフが最初に気付いて、自ら対応すべきと判断出来ます。
食事は、夜も朝も しっかり手の入った料理で美味しいです。
また、それらの料理が霞んでしまう様なほど、最高だったのが  白いご飯!あんなにピカピカしたご飯は、50年以上の人生の中でも間違いなくトップレベルでした。
このご飯を食べに来るだけでも価値があると思います。
ですが…最後の最後に、ガッカリが…
食事を終えて、部屋に帰る通路が…時間的に9:00頃でしょうか?
お部屋のクリーニングの為の道具やら布団・シーツ・タオルがびっしりと並べられてます。
まるでお掃除をされている方の邪魔をしない様に歩く感じ。。。
チェックアウト時間は、11:00
2時間も前から、廊下は片付けの為の戦場の様相
ギリギリまでいるのは申し訳ない感じなので、10時ちょいにはチェックアウトしました。
間に合わないなら、インとアウトの時間を変えれば良いんです!
最後までくつろいだ気分で帰っていただく事が重要なではないでしょうか?
宿の都合のバタバタ劇を見た感じで、じゃらん評価との乖離に、久々にブルーな気分での帰宅となりました。
若い方々が頑張ってるのは、良く分かるので 今後に期待したいと思います。

【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】 和室 朝・夕

京さん

素晴らしいホテルです

値段以上のサービス&部屋の綺麗さや料理の美味しさ……また是非行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】 ダブル 朝・夕

マミーさん

ここに滞在するためだけに行きたい

某テレビ番組を見て行ってみたいと思っていたところ、ちょうど自分の休みの日に空室がでて、即決しました。半日だけ近隣のスキー場で滑りましたが、スキー場からのシャトルバスで越後湯沢駅前まで来て、宿は駅前、アクセスは抜群でした。宿に着いてからは籠ってのんびり。早速大浴場であたたまった後は夕食まで一眠り。部屋にベッドがあるのでいつでも体が休められます。食事は季節の地元食材にこだわった、素朴だけどおしゃれな食事。目でもおいしい。食事も楽しみにしていたことの一つでした。おいしいごはんはついつい食べ過ぎてしまいます。夜は持参した大好きなアーティストのライブDVDを誰にも邪魔されず堪能するつもりでしたが、自分のうっかりで持参したディスクがBlu-rayだったため、実現せず…。まぁ、お陰でよく睡眠がとれました。でも、これからの時代はBlu-rayデッキも帳場貸し出しでよいから用意してあるとよいかも。翌日はチェックアウトギリギリまでゆっくりして、夕食や朝食のデザートで使用されていた地元のイチゴ「越後姫」を求めてイチゴ狩りに。朝食の時にホールのお姉さんと何気なくお話しした時に教えてもらったのですが、まさかここでイチゴ狩りができるとは。身が柔らかいのであまり市場には出回らないそうです。駅前で自転車を借りて行ってきました。おみやげに朝食で食べておいしかった「きりざい」を購入し、帰宅してからも楽しんでいます。滞在中はゆっくりしましたが、結局その前後は盛りだくさんになったこの行程。越後湯沢は東京からのアクセスも良いので、次はぜひ、ここに滞在するためだけに出掛けてみたいと思いました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

DOCENTさん

安定の井仙さん

これで4回目となる利用ですが、やはり総合力では湯沢でダントツ。予約が空いていたので、即決しました。
この日は2月も終わりにさしかかっていることもあり暖かく、天気も良好。お部屋は夜間以外は暖房要らずでした。
大浴場は駅の目の前で景観も望めず…と思っていたのですが、角度を変えると駅が消え雪山が現れることに気付きました。チェックインから翌日の10時まで入り放題なので、お籠り目的にはピッタリ。
毎回楽しみにしている夕食、前菜が雪国の春夏秋冬を表したもので、目でも楽しめました。そして、ワインのラインナップがパワーアップしていました。岩の原ワイナリーの上位品もあり、日本酒だけじゃないぞ、という意気込みをひしひしと感じました。
朝食はきりざいをはじめごはんのおともが充実。さまざまな組み合わせを楽しみました。
訪れる度に進化しているといった印象を受けます。湯沢旅行の目的の一つに、「井仙さんに泊まる」が追加されました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

DOCENT 様
この度、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
合わせまして、宿泊を4度も心よりスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
ぜひ、湯沢へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。

maymokさん

Highly recommended!

This is a very high standard hotel, location is excellent very closed to the train station, especially like the meal, dinner is delicious, wine (sake) also very match with the meal, my room have private onsen we can use it anytime and feel very convenience, highly recommend to book the room with private onsen, also, some of their staff can speak very good English and they are all very helpful!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

Dear maymok
Thank you for staying at Echigo Yuzawa HATAGO Izen this time.
It seems that you are very satisfied during your stay and I am happy. Thank you for your heartfelt words to meals and staff.
We are looking forward to seeing you again from all of you.

ゆきさん

大好きな朝食だったのに

「美味しい朝ごはんが食べたい」と思い何度か利用していました。今回も期待して伺ったのですが、煮しめを食べたところお酢をかけたような強い酸味で、とても違和感がありました。連れの煮しめは普通の味で何か間違って入ったのかと思いスタッフの方に確認して貰ったところ、「傷んでいたかもしれない。今後このようなことがないように調理場にも伝える」との返答のみでした。隣の席からも不思議な味がすると聞こえてきました。料理にこだわりがあると思っていたのに、料理にも対応にも残念で言葉がありませんでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】にいがた朝ごはん【1泊朝食付プラン】 ツイン 朝のみ

ぐんともさん

和室でお風呂付きの客室でゆっくりできました。

6ヶ月の子供を連れての旅行でした。お風呂付きの和室にしたので、温泉にも入れて、ゆっくり出来ました。チェックインの時に、お茶やお菓子を出してくれて、おもてなしも良かったです。食事の時は、イス、テーブルですが、子供用のゆらゆらするベットを用意してもらえたので安心でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ぐんとも様
この度は、越後湯沢HATAGO井仙へご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中はとてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。お食事の際も安心して召し上がっていただき、当館スタッフも安心致しました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

料理がおいしい

チェックイン2時というのがうれしかったです。当日は冷たい雨の降る日でしたので、早く温泉にはいることができ、その後夕食の時間まで本を読んだり、ひと眠りしたりと、日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごすことができました。そのあとの夕食がとても美味しかったことは言うまでもありません。私達は米農家で米の味にはうるさいのですが、さすが魚沼産コシヒカリには文句のつけようがありませんでした。ご飯に合うご飯のお供も何種類もあり、米処新潟の米に対する愛やプライドを強く感じました。今回は、還暦と誕生日のお祝いでお伺いしたのですが、粋なサプライズプレゼントもいただき、感激いたしました。若いスタッフさんたちの一生懸命な仕事ぶり、温かい笑顔にも癒されたステキな温泉旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

あんちゃん様
この度は還暦のお祝いという大切なお日にちに越後湯澤HATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。ご飯のお供も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。朝食時には白米と相性抜群の「のっけもん」を数種類ご用意させていただいております。お客様のお好みで混ぜ合わせたりご飯以外のおかずに合わせたりと、とても好評頂いております。是非また越後湯沢にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。あんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
HATAGO井仙 小林

Keiさん

夫婦ともに連休がとれて、急きょ当日になって予約させていただいたのですが、結論から言って大変いい時間を過ごすことができました。特に観光の予定もなくただ、のんびりしたいなぁとおもっていたので、露天風呂付のお部屋にして大正解でした。気が向いたらすぐに温泉に入れる。最高ですね。また、こたつも用意されていて、もうだらだらとのんびりするには最高の環境でした。人間がだめになりそうでしたが(笑)。食事に関しては言うことなし!板長さんのこだわりや思いを感じる素晴らしいものでしたが、けして押しつけがましいものではなく自然な感じなのが素敵でした。ホールの方の料理の説明も堅苦しくなく、わかりやすく調理場とホールとの意識が共有されているようで、好感がもてました。料理それぞれ美味しく楽しく頂いたのですが、やっぱりお米が美味い!土鍋でたいたお米、蓋を開けた瞬間、粒が立ってキラキラしたお米をみて感動、口に運んで感動。日本人でよかった。多めに炊いてあったそうですが全部たべちゃいました。また、デザートの際に誕生日のメッセージプレートを用意して頂いて(直前に嫁さんがお願いしていたらしい)、急なことだったのに感心してしまいました。朝食も美味しかった。手作りの納豆や煮物等、料理も素晴らしいんですが、やっぱり主役はお米かな。
 思いつきの旅行がとても楽しく過ごせたことに感謝!また機会を作って訪れたいと思います。美味しいものを頂いてだらだらとするだけなんですが(笑)。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

Kei様
この度はお誕生日という貴重なお日にちに越後湯澤HATAGO井仙をご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食の際にはお誕生日のサプライズにご協力できてスタッフ一同嬉しく思います。また、ご滞在中もごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。当館は大浴場、客室露天風呂ともに源泉かけ流しの温泉でございます。大浴場は日帰り入浴もできますので是非またお越しいただければと思います。改めて、ご宿泊頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
HATAGO井仙 小林

さるめんさん

紅葉

大変丁寧な応対で好感持てました。寝具の寝心地がよく,旅先でこんなにゆっくり眠れたのは久しぶりでした。紅葉のことを尋ねたら親切に教えて下さいました。夕食は若干凝りすぎで,田舎の老夫婦にはちょっと・・・というものがありました。新米コシヒカリが絶品でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さるめん様
この度は越後湯澤HATAGO井仙へご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。また、当館お米をお喜びいただけて何よりでございます。当館こだわりのお米はネット販売も行っておりますのでご覧くださいませ。越後湯沢は秋の紅葉も素敵ですが冬は一面雪の更に絶景でございます。またの機会がありましたら他の季節にもご来館いただけると幸いです。さるめん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

満喫しました!

予定していた九州旅行を、台風の為、2日前にキャンセルして、急遽、新潟旅行に変更しました。
以前から、新潟に行きたいと思っていたのもあって、いくつかクリップしていた宿があり、2泊予約が取れた井仙さんにお世話になることにしました。
お部屋に、半露天風呂(源泉かけ流し)があり、2人で過ごすには十分な落ち着いた和室で、ゆっくりさせて頂きました。気兼ねなく、何回でもすぐに温泉に入れるのは、温泉好きの私達夫婦にとっては、最高でした!
お宿のご飯は、夜はコース料理で、新米の魚沼産こしひかりの炊きたては、つやつやでとても美味しかったです。お米にいきつくまでに、お腹がいっぱいで、おかわりできなかったのが残念!でも、2日目は、残ったご飯をおにぎりにして下さり、後で美味しく頂きました。
お酒が大好きな主人は、お宿の限定酒が美味しかったみたいで、自分お土産に買って帰ったほどです。
私は、カフェの「湯澤るうろ」が気に入って、自分お土産にしました。
お宿の目の前が、越後湯沢駅だったので、お土産物屋さんもたくさんあり、とても便利でした。
ご飯や、カフェ、置いてあるお土産物にも、お宿のこだわりを感じました。
朝ご飯も、夜ご飯も、カフェのスイーツも、お土産物も、とても美味しかったです。
夜ご飯の時に、デザートのお皿にお祝いの言葉も書いて下さって、お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
井仙さんに、宿泊して良かったです。また、ぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃん
この度は越後湯澤HATGO井仙へご予約いただき誠にありがとうございます。
当館、お食事や温泉を楽しんで頂きとても嬉しく思います。只今、当館では朝・昼・夕食ともに新米をご用意しております。また、夕食時には土鍋、朝食時には羽釜で炊いたご飯とちょっとした食べくらべもお楽しみいただけたかと思います。是非また当館お食事や温泉を楽しみ来て頂けると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やぐさん

源泉掛け流しの露天風呂付き部屋で贅沢な時間を

いつでも何回でも自由に入れるので露天風呂付きの部屋を予約しました。常に湯が出ている源泉掛け流しは本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。勿論、食事も美味しく頂きました。特にのどぐろの焼き魚はサイズも大きく超美味しくてビックリしました。スタッフさんも親切な方ばかり、越後湯沢駅の目の前にあるのでアクセスもバツグンでした。また雪の季節に訪れたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

やぐ様
この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたようでとても嬉しく思います。当館では季節ごとに食事内容を変え、雪国ガストロノミーと称しましてこの地の文化や雪国の智恵などをお伝えしております。是非また、当館で季節のお料理や越後湯沢独特の四季を味わって頂けると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ekoさん

落ち着けます

何と言っても,スタッフの皆さんが大変感じがいいです。笑顔、ものごし、説明の仕方等,とても気持ちがよかったです。次に,お料理がいいです。地域で採れたものを美味しく食べてほしいという気持ちがこもったお料理だと思います。見た目も味も,大変良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

eko様
当館へお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。また、当館のお食事は地域の食材を地域の文化と料理長のこだわりで「雪国ガストロノミー」としてご用意させて頂いております。季節ごとに異なったお料理をご用意しておりますので是非また当館へお立ち寄り頂けると幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kytkさん

新潟、お酒の旅

全ての項目において、最高でした。
ご飯は美味しく、お風呂は気持ちよく、接客は心地よく、贅沢な1日を過ごせました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

kytk様
食事、入浴などお楽しみいただけたようで何よりです。湯沢は季節により様々な顔をもっており、雪国ならではの四季を是非またお楽しみいただければと思います。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チロさん

食を楽しむ宿

旅行の帰りに立ち寄らせていただいています。
食事は食事処の雰囲気を始めとし、何もかも最高です。
食事をしに行くだけでも価値のある宿だと思います。
接客もいいのですが、風呂は温泉とはいえ、かけ流しでないこと、今回は換気扇も回っていないので、風呂場が蒸し暑くて、湯温も高め、ゆっくり温泉に入るという感じではありませんでした。その分評価を低くしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

チロ 様
この度はHATAGお井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館お食事、とてもご満足頂き嬉しく思います。お米を始めとした地元食材と、雪国ならではの厳しい四季を乗り切る為の知恵をあわせお客様にお楽しみいただけるよう日々模索しております。また湯沢にお立ち寄りの際は当館の「雪国ガストロノミー」をお楽しみくださいませ。
また、入浴時はご不快な思いをさせ恐れ入ります。貴重な意見を参考に改善させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。