宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

【オレンジビーチ目の前】趣異なる4種の貸切露天風呂が人気の宿

伊東温泉
JR伊東駅より徒歩3分/車で…国道135号線、B.P伊東駅入口を右折、すぐ先の伊東駅入口を左折。左手側

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・評判

りるるさん

温かなスタッフさんたちに感謝

台風15号上陸の日に家族旅行で利用させていただきました。見事なオーシャンビューのお部屋で夕食も食べきれないほど豪華でした。お醤油をこぼした息子に即対応してくださったり台風で雨が吹き込み即対応してくださったり、温かな雰囲気のスタッフさんに感動しました!露天風呂には入れませんでしたが粋な計らいをありがとうございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】訳ありKプラン『あわび・牛ステーキ』がついた磯会席〜貸切風呂一回無料〜 和室 朝・夕

かなさん

温泉も景色も良かった

友達と行ったのですが、部屋に行くともう布団が敷いてあり、嬉しかったです。貸切露天風呂もとてもリラックスできてよかったです。食事もおいしく、伊豆を感じることができました。また行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2品チョイスプラン】磯会席+お好きなメイン2品『鮑・伊勢海老・国産牛』〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

miki.....さん

貸切露天風呂が最高☆☆

ひとり旅で利用させていただきました。
伊東駅からもすぐで立地が良いです!
フロントの男性スタッフさん、大変気持ちのいい接客でここに決めてよかったなぁ。と思いました。
貸切露天風呂も見晴らしがよく温泉もよく大満足です!
ただ、お部屋のタオルかごをどけたら前回宿泊された方のであろう歯ブラシが落ちていました…
お掃除頑張ってください!
また利用します☆☆

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】展望風呂や大浴場にて、湯浴みを満喫!駅から徒歩3分の好立地 和室 食事なし

のんちゃんさん

立地条件めっちゃ良し!!

2度目の利用させて頂きました!
今回は海の帰りの利用だった為、格安のお部屋を予約していましたがホテルの好意で海側のお部屋にしていただきありがとうございます!おかげさまでとても寛ぐことが出来ました!
今回は気になっていたご飯屋さんがあった為、食事なしのプランにしましたが、徒歩圏内でアーケード街や駅も行けるのが魅力的でした。
お部屋は老化してるの感じはありますが、wifiもスムーズで、清潔感があり快適に過ごせました!敷き布団が1枚だった為、少し硬いとは感じましたが、もう一枚しいてくれればとは思いましたが、、、
お部屋にあるマッサージ器具はとても良かったです!
また、利用したいと思いますので、よろしくお願いしますね(^^)

ボイさん

サンビーチが近く、親切な宿

夏の終わりに利用させてもらいました。
車で行きましたが、駅からのアクセスも良好。
サンビーチは目の前で立地は良好です。
食事は夕飯は豪勢で、スタッフみなさん好印象でした。

つぅさん

子連れでゆっくり(^^)

1歳になった子どもを連れて旅行に来ました。
別館の6階、露天風呂付き客室に泊まりました。
別館だったので、食事のときに下まで降りて本館に行って階段でまた2階にあがるというのが少し面倒でしたが、部屋自体はとても広くて窓から海が一面に広がっていて、景色がとってもよかったです。
部屋にお風呂があり、そこから露天風呂にもでれて、子どもとゆっくり時間や人を気にせず入れました。
ですが、お湯が暑すぎてお湯を止めて少したってから入るとちょうどいいくらいでした。
部屋のドライヤーは古く、風量も弱かったです。
ずっとボタンを押していないといけないのでなかなか乾かず…
食事は、夕食は食べれ切れないほど沢山あり、とても満足しました。
スタッフさんも優しく、気にしてくださったり声をかけてくださり、うれしかったです。
お子さまプレートを出して頂いたのですが、入れ物や小皿も割れ物だったので、プラスチック系だったら安心かなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【らかん会席】あわび・伊勢海老・金目鯛を磯会席で!かめや一番人気プラン〜貸切露天風呂の特典付〜 和室 朝・夕

はまちゃんさん

温泉サイコー!

弾丸で見つけた宿なのに、このクオリティの高さには驚きました!
本館と別館があって、貸切露天風呂を自分の好きなお湯に決める事が出来ます。(貸切予約は電話でのみ。)私たちはまんてんの湯にしましたが、何よりも娘が喜んでくれました。他にも沢山お風呂があるので、今度また是非、利用したいと思います。
夕飯もお刺身の大きさにビックリ!水炊きと金目鯛の煮付け1匹。しらすの炊き込みご飯。どれもこれも美味しかったし、量も大満足でした!私達がうっかり席を間違えてしまったのに、スタッフの方々がとても優しくして下さいました。本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
朝ごはんも余計なものが付いて来ず、お腹いっぱい食べれました。
お部屋は6階の広いお部屋に2人で泊まらせて頂いて、ビーチビューで、朝はキラキラ光る海で癒されました。男女入れ替えの大浴場も、朝には部屋のすぐ向かいだったので嬉しかったです。
温泉の質は、浸かるとすぐツルツルになります。女子ウケはかなり良いと思います。
このクオリティでこのコスパはなかなかないと思います!伊東に遊びに行く際には、是非、またかめやさんに宿泊させて下さい♪

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】金目鯛付プラン〜貸切露天1回無料〜家族・グループにお得! 和室 朝・夕

mamechanさん

海と星空眺めながらの貸切温泉サイコー!

夏の家族旅行で利用しました。
海側の和室の部屋からはオレンジビーチは目の前に広がり夜は伊東の花火大会が部屋からゆっくり眺められました。
夕食は大変美味しくてお給仕して頂きましたがスタッフの皆さんの配慮も会話もとっても楽しく過ごせました。
お料理も盛りだくさんでどの味付けも美味しくお肉も鮑も食べれたし、新鮮な鯛の薄作りが子どもが大変気に入ったようでまた沢山食べたい!と帰って来てからもしばらく話しています。
誕生日のケーキも子どもにサプライズで夕食後部屋にお願いしていましたが準備も万端で素敵な家族団欒の時間を過ごせました。
貸切お風呂も広くて清潔感あり、海と星空眺めながらの露天風呂はサイコーです!
次に来る時は連泊して全部のお風呂に入りたいなーと思いました。
今回3世代での利用ですが皆お気に入りの宿でした。駅からも近く、海水浴場も目の前で便利でした。
また伊東に来る際はかめやさんです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まさくんさん

海にメチャクチャ近い!

一泊二日で四世代で利用しました。初日はオレンジビーチで海水浴した後のチェックイン。駐車場も空いていればチェックイン前から利用ができ、大変助かりました。小さい子供がいて、90のおばあちゃんがいて、だと海からホテルまでの距離はとても大事ですが、そこは全てクリアしてますね。
温泉も貸切風呂で、周りの目を気にせずマイペース?に利用することも出来ました。
何よりも夕飯は凄いボリューム、、、驚きました。美味しかったのですが、満腹中枢が途中で勝って、最後は美味しさよりも気合いと根性で食べたような感じです。パフォーマンスは良いのですが、そのボリュームを質、もしくは朝食にまわしたら良いのかな、と。
旅館のスタッフの方はベテラン?揃いで良い意味でアットホームで安心感あります。しかし、ちょいと踏込んだフレンドリーな接客が故に、逆に気を使ってしまいました。私達は結論大丈夫ですが、お客さんによっては凶と出るかもです。そっとしてほしいわけではありませんが、程々に良い距離感がベストですね。
外国人観光客がいたりとバタバタして大変そうでしたが、旅館自体のポテンシャルは高いので、機会があれば、また利用したいです。
次は完食目指します!

こっこさん

お得に泊まれたから良かった!

アワビとステーキが付いたプランだったので、とても豪華な夕食でした!味も美味しく、私的には★5でした。
貸切屋上風呂も◎でした!
お部屋の椅子やテーブルなどは、古さがあり、使い勝手があまり良くなかったので新調してもらいたいです。
機会があれば、また行きたいですね。

らんていさん

接客も優しくて気持ちよく過ごしました〜

8月、お盆を過ぎて閑散期を狙って伊東へ行きました〜!
3時チェックインで時間通りに到着し、今回は6階のお部屋にイン。
おおっ、部屋から見える海の景色がサイコー!
やはり海は癒される。
それに、海と一緒に山の緑にも癒されます。
夕飯前に温泉街を散策して、同じフロアにある温泉に入りました。
ふー広いお風呂は最高です!
お食事は6時半からの予定でしたが、散歩して帰ってきたらお腹が空いていたので、時間を前倒しにしていただきました。
ありがとうございます!
まずはビールでカンパーイ!
ビールはアサヒスゥパァドライ!
くぅ〜!
キンキンに冷えてやがる!
給仕していただいた男性も女性もとても親切で、それだけで夕食がさらに美味しくなります^^
女性の方が鮑の踊りバター焼きを華麗に切り分けてくれて、その手際にも見惚れました!
アワビを一口食べると・・・柔らかくてうま〜い!
バターの香りも食欲をそそり、もうどれだけでも食べれます。
テーブルのど真ん中に鯛の薄造りがどーんと乗っていて、視覚的にもすごい!
そして美味しい!
絶品なのがつくね鍋。
小鍋なのですが、出汁が最高!
前に来た時も美味しいと思いましたが、やっぱり今回も美味しかったです。
私個人として嬉しかったのが、シラスの釜めし!
もう炊き立てのご飯はは、シラスが入っていて塩気もあり、それだけで摘みになります。
気づけば冷酒「磯自慢」も3杯ものんでいて、酔い止めにお水も何回もおかわりしました。
男性の給仕をしていただいた方には、何度もお酒やお水をお替りしていただいて恐縮です。
また、チェックアウトの時にご挨拶できてよかったです!
ほろ酔いの私たちは貸切露天風呂へ移動〜♪
屋上の露天風呂は海が眼下に広がり、とても素敵です!
夏だから熱いかなと思いましたが、夜は意外に涼しかったです。
夜が明けて七時半に朝ご飯を頂きました。
真っ白なご飯が美味しい〜^^
鯵の干物が脂乗りまくりで最高です!
あときゅうりの上に乗っていたウニしいたけが美味しかったです!
このあと、サッと朝風呂に浸かり、フワフワしながらチェックアウトしました。
また伊東に行くので、お世話になりたいです!
ありがとうございました^^

こそどろちゃんさん

食事がイマイチ

毎年海水浴で利用しています。
今まで部屋食でしたが今回は食事処でした。
食事は毎回ワンパターンで目新しいものはなし。
釜飯は出来上がりまで時間がかかり、いつもおなかいっぱいで食べられません。
特に子どもの食事は毎回ひどく、冷凍食品と思えるものばかり…。せっかく旅行に来たのにこれでは子どももガッカリで、別に白いごはんをもらい、持参したふりかけで食べたくらいです。
食事の改善を求めます。

むちさん

貸切風呂オススメ

フロントの方々がとても優しく丁寧で質問もしやすく、安心して泊まれました。
建物は古いですがお部屋などキレイに清掃されてます。
屋上の貸切風呂は今回45分なので少しバタバタしましたが、遅い時間だったので涼しく気持ちよく入る事ができました!大浴場もゆったり入れましたが、内風呂のボディーソープが切れていたのと、ドライヤーが古い物で使って熱くなると数分で勝手に止まってしまい〜の繰り返しで全く使えず…大浴場が男女入れ替わりなので朝行くのをめんどくさがったのですが(笑)内風呂を使う方はドライヤーは持って行ったほうが安心かもしれません。
なのでお風呂は星3にさせて頂きましたがゆっくりできました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】素泊まりプラン+貸切露天風呂の特典付き〜相模湾一望の4種の貸切露天が魅力の宿〜 和室 食事なし

松ちゃんさん

屋上露天風呂は最高です

オーシャンビューの昭和を感じる旅館です。
料理は大変美味しくいただきましたが、配膳中にぬしっぽい方が、同僚を注意している声は、お客の前ではつつしんで下さい。食事がつまらなくなります。
改善案、お願いします!
ただ、受付の方々には親切にしていただき、ありがとうございます。

みっくんさん

露天は気持ちいいです

露天貸し切りは 新しくキレイです
大浴場は キレイですが ふつうな感じです
地下の大浴場は 古さが勝っていて 二度は行きたくないかな
全体的に素晴らしく 食事も美味しい
立地は 最高です

たぁさん

夏はおすすめ

最上階の海側の部屋は、海が見えて最高でした。
ビーチも目の前なので家族で宿泊するには、いいと思います。
しかし、ホテルに到着しても出迎えは一切なく、荷物をロビーまで自分達で運ばないと行けないのが残念でした。

みこさん

毎年行ってます!

ホテルから海までの立地は最高ですね!
徒歩1~2分ですね!
海を楽しみたい人には良いと思います!
貸し切り露天風呂もよかったですね!
海側の部屋だと景色もよいです。
部屋は少しくたびれてるかな?
部屋にあるお風呂は古い。
使いたくないなと思ってしまう。
料理は、結構多かったです!(去年)
今回は素泊りで行きましたが。
コンビニもあるので便利。
来年も行けたら行きたいですね!

空海さん

宿泊日

宿泊日を間違えましたが、当日に宿泊させて頂き
食事の時に2歳の子供に気を使って頂きとてもありがたかったです。

親父の逆鱗さん

値段の割に…

お風呂が売りの宿ということで予約宿泊しましたが、いくつもの風呂施設がある割に、アメニティが一人1セットしかありません。さすがに使い捨て歯ブラシが1本しかないのは困りました。
当然タオル類も1枚しかなく、数種類は入れるのに濡れたバスタオルを使う羽目に…
もう2度と行きたくありません。

みささん

接客も料理もお風呂も立地も満足♪

宿泊した日に近くで花火大会があることを知り、夕食の時間や貸切露天風呂の時間など相談させてもらいました。
次の日の予定をしっかり計画たててこなかったのですが、部屋にあった観光案内のファイル(本とかで調べるよりたくさん情報があったように思えました!)をヒントに翌日の予定もバッチリ決めれました。
おかげで次の日もとても充実して過ごせました!
食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです!
が、量が多くて食べきれない程でした…すみません。
アワビの苦手な彼も、美味しい!と大喜びで食べていました♪
屋上の貸切露天風呂も最高でした!
日中はギリギリの所に立つと外から丸見えです。要注意です(><)
今度は親と…と思ったのですが、親は足が悪いので移動の多いこちらの宿は厳しいかも…建物の造り上の問題なので、どうしようもないですが、そこだけ残念です。
また利用したい宿の1つになりました!

杏さん

コスパがいいです。

大きい旅館でしたが、団体客とお風呂や食事が重ならなかったので、静かに、ゆっくり過ごすことができました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定【最大5,000引・らかん会席】あわび・伊勢海老・金目鯛を磯会席で!貸切露天風呂の特典付 和室 朝・夕

みーさん

リーズナブル

前日に予約して行きました。とてもリーズナブルでしたが、食事も良かったです。駅からも近いし出掛けるのにも便利です。貸し切り風呂も4ヶ所あり屋上のお風呂は良かった。ただ無料の貸し切り風呂はリンスインシャンプーでした。有料の貸し切り風呂進めます。接客も良かったですがロビーが暑かった。

みぃさん

今回、誕生日のお祝いで初めて利用させて頂きました、サプライズでケーキを用意して下さりありがとうございました。夕食は食べきれない程のご馳走だったり、お部屋でゆっくり花火が見れたり、屋上の貸切温泉が良くとても満足しました。
ただ、気になる点としては、お部屋のポットが古く何回押してもお湯の出が悪かったり、お部屋のお風呂が古いので臭い匂いがして入らないと思います(大浴場や貸切温泉が有るのであまり利用する必要も無いと思いますが)
他の方のコメントにも書かれていましたが、コストを削減しているところがよくわかり、お部屋や大浴場に有るアメニティは最低限しかありません。
古い旅館なので備品管理や清掃が大変だと思いますが、その細かい辺りまで目を届けられましたらもっと良くなると感じました。
海を見ながら温泉に入れたりと、総合的には良い思い出が作れたので利用して良かったです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7部屋限定サマーセール】お部屋で花火鑑賞プラン!らかん会席お値段そのまま3大特典付き! 和室 朝・夕

けんちゃんさん

海に面した部屋

海に面した  お部屋で  花火大会の前日でしたので  今度は  花火の日に  是非  利用したいと思いました  屋上露天風呂も利用して  最高でした

アリスさん

貸切の露天風呂が最高です

10年前ぐらいから、度々利用してます。伊東に行くならこのホテルに決めています。なんと言っても貸切露天風呂の最上階から見る景色と開放感が大好きです。程よく風も吹いていてリラックス出来ました。ご飯は食べきれない程の量です。ステーキ美味しかったです。部屋から見える朝の海の景色も最高でした。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

かなさん

露天風呂が最高

夕食も朝食もおいしくて、とくに貸切露天風呂がとっても良かったです。ただ、残念なことがあり、まず部屋にお風呂がありますが排水溝の臭いが酷く、息を止めてシャワーを浴びました。また浴槽は入る気がしない清潔感、、。お部屋がオーシャンビューでお風呂以外は良かった分、残念なところが目立ちました。また、家族風呂のリンスインシャンプー、ボディソープは露天風呂と比べて安っぽいもので、、もう少し良いものを置いといて欲しかったと思いました。また、バスマットにはカビが生えているのも気になりました、、。総合的にはとてもよかったですが、少し残念なところがあったので4にさせていただきました。

ソレさん

コスト削減実施中

6年ぶり3回目の宿泊場所。
コスト削減感否めない感じでがっかりでした。
前回の思い出ではいい気分しましたが、
今回は泊まらなければよかったと思うのが本音です。
前回と同プランでも、4000円程度値上がり、
部屋食もなくなったのですね。残念です。
きっと経営が厳しいのかと悟りましたがその状況を感じました。
以下の通り
本館に宿泊しましたが別館よりも老朽化が目立ちました。
フロントにもエアコンが入ってなく…
部屋に入って蒸し暑く、エアコンを付けましたが…
全く効かずひどい…。。30分してもダメでフィルターを
一時的に解放させて1時間以上もかかりやっと部屋が冷えました。
部屋はどこの旅館にでも置いてあるお茶葉すらなく、
お茶パック2つだけ。急須があるけど意味がない。
何倍もお茶飲めないのがかなり残念でした。
前回までは玄関で車を持ってきたり
荷物を持つなどサービスもありましたが
一切なくなっておりましたか。
食事処は蒸し暑く、エアコンも入れてない…
それを気付かないで配膳の人は1名のみで
汗びっしょりかきながらせかせかと…
コスト削減で大変なんだなぁとしか思えず。
火をつける為、更に暑いのにエアコンを入れない。
快適感もなく残念。
5組12人に1名で全て配膳する。
配膳する人がベラベラ、セカセカとして
忙しそうで落ち着いて、ゆっくり楽しめる感じしませんでした。
半強制的に頼む流れで頼みましたが…
しかもグラスのサイズを間違えたとかで…。
適当すぎて笑えました。
皿を早く片付けてしまいたい気持ちもわかりますが…
残っているものを確認なく勝手に皿を下げたれたりもしました。
え。と思いました。
朝食では夕飯のときの汚れがそのまま
テーブルにこびりついて固まっておりました…。
部屋の窓側の電気を付けたら薄暗く…
そのまま直ぐ点滅して切れました。
電球を取り換えておきましょう。
費用も値上がり、サービスも落ち、コスト削減が否めなく、
老朽化は仕方ないですが、きっと経営厳しく部屋の細かい所にも
手間がかけれられなくなったのでしょう。

yuuu---さん

海側の部屋

海が目の前だったので海側の部屋にしました!
朝の海の眺め最高でした。
夜遅くにチェックインしたのですが外まで来てくれました。
また機会があったら泊まりたいなと思います。

みっちゃんみちみちさん

老舗ですね

初めて利用させて頂きました。口コミを読むと中には古臭いなどと記載があり、大丈夫かな?と思っておりましたが、そんな事は一切無く、むしろ老舗ならではの気品が感じられました。駐車場の場所が少々分かりにくかったので、多方面から認識出来たら更に有り難いと思いました。食事も申し分なく、プライベートのお風呂も格別でした。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

sandayさん

ポイント使用

今回、素泊まりで2人で7000円のところ、頂いた
2000ポイントを使用して2人で5000円。
部屋はお風呂はないですが、無料の家族風呂があり
まったくもんだいなし!夜は徒歩3分位の伊東駅そばの
居酒屋に行きました!何軒かあるので、気に入った店が
見つかるかも?

【2019年06月宿泊  友達旅行】