宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ハイアット リージェンシー 大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

日常からちょっと先の非日常へ。喧騒を離れたアーバンリゾート

ご宿泊者駐車場利用無料/JR大阪駅から無料シャトルバスで25分/南港ポートタウン線中ふ頭駅下車、徒歩3分

ハイアット リージェンシー 大阪のクチコミ・評価

遠いなー、良いホテルなんやけど。

大阪駅からシャトルバスにて25分。バスを利用するなら、距離は気になりません。
ただ、泊るだけのホテルです。コロナ問題で、夜はイタリアンしかレストランが営業なく残念。カフェも朝のみ。コンビニまで午前と夜間でした。部屋の設備は良かった。
プールは親切ですが、あまり広くなく、平日でも混んでました。宿泊棟から複雑なルートです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん◆大阪いらっしゃい】5000円のレストラン利用券付特別プラン【宿泊者駐車場無料】

• puiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

屋外プール目的での利用

gotoと大阪いらっしゃいキャンペーン併用ですごくお得に泊まることができました。このお値段で泊まるのが申し訳ないようなサービスでした。
久々に国内ホテルに泊まったのでスタッフさんが皆さん丁寧で優しくて日本は素晴らしいなーと思いました。
1番の目的の屋外プール、予約制で人が少なく子供がすごく喜んでいました。子連れの方がすごく多かったです。
チェックアウト日が誕生日だったのですが、ルームサービスを利用した所、お誕生日なのでケーキのお支払いはいりませんと、お気遣い頂きました。ティラミスが特に美味しかったです。ありがとうございました。
お風呂のお掃除が甘かったのが少し気になりました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

夏の終わりにいい思い出が出来ました。

娘と孫とGOTOキャンペーンと大阪いらっしゃいキャンペーンを活用してお得に優雅な経験ができてとてもありがたかったです。
お部屋も広くとても清潔で
ハイアットリージェンシーのスタッフの皆さんはどの方もとても親切で丁寧でプールの利用時も
夕食にガーデンBBQの利用時もとて快適に過ごせて感謝しています。
ホテル内にはちびっこにも数々の配慮がされていて折り紙が用意されていたり
コロナの感染予防対策もきっちりとされていたので安心して滞在出来ました。
また是非お泊まりに行きたいデス。
夏の終わりにいい思い出が出来ました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• meikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

最高でした!

コロナ対策しながらのドキドキ初ステイケーションでしたが、やはりリフレッシュは必要ですね、とても快適に、そして楽しいひと時を過ごすことができました。子供達に夏の思い出を作ってあげることができ、感謝です。子供達がまた行きたいと言っておりますので、早速翌月の予約もしました^_^ またお世話になります。心から満たされたので、友人にもプランを紹介したところ早速家族会議してらっしゃるそうです!
徹底したコロナ対策、さすがのおもてなし、快適で安心なプール、息子へのサプライズ、美味しい朝食、広くて快適なお部屋、どれをとっても最高でした。ありがとうございました。
大変な中ですが応援しております!頑張ってください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ゆっくり休めるオススメプラン

初めての利用です。
駐車場に案内の方がおられなかったので少々不安でしたがそれほど迷うことなくチェックインできました。
予約時に誕生日の記念旅行と伝えたらデザートのプレゼントを用意していただけ、とてもうれしかったです。
しかもおいしくて!ありがとうございました。
夕食のイタリアンもおいしくて、翌日ルームサービスでもパスタを頼んでしまいました。
たくさん食べてゆっくり休んでリフレッシュできとても満足しています。
またこんなプランがあったら利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】MY STAY MY HYATT 夏のStaycation− 朝食、駐車場無料、5000円のレストラン利用券付

ハイアット リージェンシー 大阪

楽しかったです!

この夏2回目の利用です。屋上のビアガーデンBBQを利用しました。すごく暑い日でしたが、風があり涼しく海外のリゾートに来てる気分でした!スイーツが美味しかったです。大阪市内にこんな素敵なホテルがあったとは驚きでした!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

子供たちも大喜びでした!

このたびは初めて利用させていただきました。
コロナ禍において子供たちをどう喜ばしてあげるか悩んだ結果、プールに入りたい、ホテルに泊まりたいの要望を叶えてあげるため、同じ大阪市内のこちらを選ばせていただきました。
同姓同名の方と間違われるハプニングが何度かありましたが、みなさんとても親切でわたしもゆっくりできました。
エレベーターも人と鉢合うこともなく、密にならずにすごすことができとても安心しました。
また利用させていただきたいと親子共々思う素晴らしいホテルでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】家族のための自由を満喫スーパーステイケーション

デートでの旅行

今回はGOTOトラベルを使い、朝食付き、金券付きで利用しました。チェックインからチェックアウトまでさすが。と言うレベルのサービスはかりでした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

プールは入れない!?

土日のプールは予約制で混雑しているとの事だったので
平日に有休を使い、ホテルにも確認しての宿泊したのに
夕方部屋に戻ると「明日から急遽、予約制になりました」と紙が届いていました。どりあえずプール予約の電話をしましたが一向につながらず・・・
プールを楽しみに泊まりに来たのに、一体どうすればいいのか
夜色々と考え眠れませんでした。。
コロナだから仕方ないにしても、急すぎます!!!!

さすがハイアット

接客は素晴らしい!部屋もスイートだったので素晴らしく、何の不満もないです。
ただ一つだけ…チェックインに30分もかかりました。。
さらに距離を取らずに並んでいたのが、感染予防対策を取って頂きたいです。
チェックイン後、荷物が部屋に届くのが遅かったです!30分近く待たされました!!すごく困りました!!
次回はチェックインの時間を変えます。
自宅から近いので、是非これからも泊まりたいと思います!
コロナに負けず頑張って頂きたいです!!

ハイアット リージェンシー 大阪

屋上プールと朝食がナイス!

宿泊日の次の日が子供の誕生日なので、無料のケーキやプール利用時には、熱中症に配慮して頂いて涼しいお席を用意してくれました。おかげで良い思い出が出来ました!あとは楽しみにしていた朝食は種類が豊富で焼きたてのワッフルや、小麦粉アレルギーの旦那のためにグルテンフリーのパンを作ってくれたり久しぶりのパンに旦那も大喜びで感謝してます☆また家族で絶対に泊まりにいこうと思います!最後にコロナ対策の検温、アルコール、朝食時のブュッフェの際の取り分けに行くときのマスク着用は徹底しており、安心できました!

みなさん親切でした

喫煙のお部屋を予約していたのですが、案内されたお部屋には灰皿がなく、コンシェルジュさんに連絡したらすぐにお部屋をかえていただけました。
氷をとりに行くのはどこへ?とお尋ねしたらもってきていただきました。
チェックアウトのとき連れが少しだけ具合が悪く、一時間の延長をお願いしたところ快く応じていただいて、追加料金もなくとてもありがたかったです。
一泊しかしていないのに、コンシェルジュさんに何度もお世話になって、でもいつも快く対応していただいてありがとうございました。
フロントの方も親切でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをお愉しみください − ご宿泊者:駐車場無料

脱水機

クラブルームに泊まったので、カクテルサービスを利用すると、結果的には夕食も
ついているのと同じような感じになり、お得感があった。手品の披露もあり、
子供も喜んでいた。屋上プールを利用したが、ロッカールームに水着の脱水機が
あれば、もっと良かったと思う。(見つけられなかっただけかも)
プールサイドで頂いたハーゲンダッツは格別の味だった。コロナ禍で帰省が
出来なかった為、大阪府民なのに泊まらせてもらったが、いい思い出作りが出来た。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リージェンシークラブ特典(朝食、ティー・カクテルサービス)付 デイリーレート

安心

部屋からの景色も綺麗で、ゆっくりすごせました!
朝ご飯、オムレツめちゃくちゃ美味しかったです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

巣篭もり

ホテルで巣篭もり夏休みで利用させてて いただきました、ゲストが少ないのは 本当に寂しいです 早くこの状況がなくなって活気有るハイアットに戻ることを願ってます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/19

ヒロ様
平素よりハイアット リージェンシー 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもも現在の状況の一日でも早い収束とヒロ様をはじめ多くのお客様が心置きなくお越しいただける日が来ることを願っております。
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

高級感

建物が綺麗で大きく、部屋もスタンダードですが、荘厳な感じでした。朝ごはんのオムレツは、他のどのホテルよりも美味しいです。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ベッド&ブレックファスト−午後2時までのレイトチェックアウト付【駐車場無料】

• 返信日:2020/08/07

さとちゃん様
過日は、ハイアット リージェンシー 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色やご朝食など、ご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
不安な状況が続く昨今ですが、今後も安全に安心してお寛ぎいただき、リフレッシュしてお帰りいただけるよう今後も努めて参ります。
さとちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景!

接客がすごく親切丁寧でした。
大阪湾がきれいで、淡路島や明石海峡大橋が望めました!
ただ部屋がすこし汚いのが残念でした。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/05/07

たくちゃん様
お部屋からの景色をお愉しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。大阪市内にありながらも都会の喧騒を離れて、海を臨めるお部屋を有していることも私どものホテルの特徴の一つかと考えております。また街側のお部屋からは、大阪中心地の夜景もお愉しみいただけます。
お部屋が少し汚かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
たくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手の届いた気配り

とても気持ちよく滞在が出来ました。
記念日での宿泊をお話しをいたましたら
シャンパンにタオルアレンジまでご用意頂き
入室後 二人してテンションが上がってしまいました。
気配りに感謝しております。
また、利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプランをデラックスルームへアップグレード

• 返信日:2020/03/31

こっちゃん様へ
記念日に数あるホテルの中から私どもホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
そして、あらためまして記念日を迎えられたこと心よりお祝い申し上げます。シャンパンとタオルアレンジもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
今年は5月2日から5月6日まで、屋上ガーデンにてBBQランチの開催を予定しております。開放的な空間でのお食事をぜひまたお二人でお愉しみいただけましたら幸いでございます。
こっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥谷 光司

• みきさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

素晴らしかったです。

お部屋の広さ、眺望も満足、新装のクラブラウンジのからの眺めも絶景、イブニングや朝食時に提供されるメニュー内容も充実、また来年も伺いますので、よろしくお願い申し上げます。それから、ラウンジのデスクで私の勘違いからクレームつけられたお姉さん、その節はごめんなさいね。現場で謝ったけど謝りたりない感じ(汗)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

みき 様
お部屋やクラブラウンジでのお時間をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。大阪湾、または大阪市街の、時間とともに移り行く景色をお愉しみいただきながら、アーバンリゾートでのひとときをお過ごしいただけたなら幸いでございます。
夏には屋上ガーデンプールなど、冬の季節と違ったコンテンツもございますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。
また来年、ご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝ごはん

朝ごはんが美味しく特にオムレツが美味しかったです。
フロントの人もサービスも良くまた利用しようと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください

しんじ 様
ご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。レストラン  ザ・カフェでのご朝食は多くのお客様にご好評を頂戴しており、特にオムレツはホテル自慢の一品でございます。
28Fクラブラウンジでは、ほうじ茶を合わせた出汁でお召し上がりいただくお茶漬けなど、また違った朝食メニューをご用意いたしておりますので、機会がございましたら、ぜひこちらもご利用ください。
しんじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイアット リージェンシー 大阪

さすがハイアットリージェンシーさんです!

足が悪くエレベーターに近い部屋をお願いしてましたが予約した部屋よりグレードが良くなって逆に申し訳なかったです。
おかげさまで快適に過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多いですが日本語が上手で何の違和感もなく会話ができ対応も凄く良かった。
梅田〜ホテル間を30分おきに出てるシャトルバスは何かと便利。
大阪で泊まる時はハイアットさんに決めてます。
また3月に利用させて頂きます。
本当にありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

越前若狭 様
快適にお過ごしいただけたというお言葉、私どもにとって何よりのお言葉でございます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく光栄に存じます。
引き続き越前若狭様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

朝食が

とにかく印象深いのは朝食の種類が豊富で
一泊ではもったいないくらいでした。
また泊まりに行きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

幸美 様
ご朝食にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
シェフが焼き上げるオムレツや、焼き立てでお届けするワッフルやパンケーキのほか、関西地場産のお野菜でご提供するサラダバーやスーパーフードオイルなど健康にもつながるご朝食を、またお愉しみいただけましたら幸いでございます。
幸美様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥谷 光司

静かな環境で最高でした。

深夜12時以降のチェックインでした。
フロントの方が外国人だったのですが流暢な日本語で
対応してくれました。流石ハイアットリージェンシー
だなぁと感じました。環境が静かでリラックスすることが
できました。またリピート宿泊してみたいホテルの一つに
なりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

urashima 様
リラックスいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。大阪市内にありながらも都会の喧騒を離れたアーバンリゾートステイをお愉しみいただけましたなら幸いでございます。
夏には屋上ガーデンプールや屋上ビヤガーデンイベントもございますので、よりリゾート感のあるステイをご体験いただけるかと存じます。
urashima様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥谷 光司

イベント参加にもってこいの場所ですね!!

今回レディオクレイジーというイベントに参加するために利用させてもらいました。
場所的にはホント会場からすぐのところなので、なんの混雑もなく移動ができました。
途中で疲れたらホテルに帰って休憩もできましたし、スタッフさんは本当に親切な方ばかりで……
何も言うことはありません。
来年も利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/20

たんきち 様
私どものホテルをご活用いただいて、インテックス大阪でのイベントを存分にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また今年の年末も、たんきち様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥谷 光司

インテックス大阪のモーターショーを目的に、ゆっくりしたくて利用しました。仕事が終わってからの移動でチェックインが22時半になりましたが、フロントで対応して下さった男性の対応が良く、彼も私も疲れが吹っ飛びました。また、朝のチェックアウト時も、気になっていた赤い大きな椅子をチラチラ見ていたら、「写真撮りましょうか?」と女性スタッフさんが声をかけて下さり、素敵な思い出がつくれました。
お部屋は最高に良かったです!
もっと長い時間を滞在したいと思えるホテルでした。次回は早い時間にチェックインして存分に楽しみたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/20

あき 様
スタッフの対応をお褒めいただき、また私どもにとって励みになるお言葉頂戴し、感謝申し上げます。お部屋にもご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。
ぜひ次回ご来館の際は、今回よりもさらにゆっくりとご滞在いただけましたら幸いでございます。クラブアクセス付きのお部屋を選択いただきますと、大阪を一望するホテル最上階のクラブラウンジで朝食、ティーサービス、イブニングカクテルサービスとお愉しみいただけ、おすすめでございます。
あき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適な旅でした

全てにおいて不満に思うことがないすばらしいホテルでした。
フロントの方は親しみやすく丁寧で、朝食バイキングはどれを食べても美味しく、もちろんお部屋も清潔で快適そのものでした。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物をお願いしましたが快く受けていただけました。是非次回も利用したいと思います。

• 返信日:2019/10/16

ゆん様
朝食にもご満足いただけ、快適にステイいただけたとのこと、私どもにとって幸甚にございます。引き続き、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、努めてまいりたいと存じます。
また、今週末からは、毎年人気いただいておりますズワイ蟹をブッフェで心ゆくまでお愉しみいただける「クラブカーニバル」が始まりますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。