宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉〜飛天の湯〜 ひだホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【駐車場無料】ゆったり宿泊&古都散策!限定プランも多数あり!

飛騨高山温泉
東海北陸自動車道経由、高山西ICより約15分又は高山ICより約10分。JR高山駅より徒歩約5分。

飛騨高山温泉〜飛天の湯〜 ひだホテルプラザのクチコミ・評価

接客が良かった

今回2回目の飛騨高山旅行!
旅館内は入り口、エレベーター、土産売り場、食事処、部屋はコロナ対策もされていました。
安心しました。
ご夕食は飛騨牛尽くしで満足。
お風呂は2種類選べて 悩んだ結果!上階の展望風呂に!
遅めに入浴したのでほとんど貸切状態で良かったです。
朝食は適量で良かったです。
総合的に良かったです。
従業員の方々ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<早期割引45>25%引【飛騨牛づくし会席】料理自慢の老舗ホテルで味わう飛騨牛づくし料理長お勧め/和室

接客が丁寧で感じが良い

初めて宿泊しました。従業員の教育がとても整っていたように思います。お風呂場にも女性には好感度アップする、シャンプーBARがあり気の使いが伺われます。館内にあるお土産はとて充実していました。リピート間違え無しです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】♪♪あなたの旅ごごろ応援♪♪価格重視で1泊夕食朝食付きプラン/洋室タイプ

清潔感が良いです

画像旅行で行きました
部屋も広く、隅々まで綺麗にしてありました、お風呂、通路なども清潔感があり満足してます

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族で】四季の旅【夏】♪夕食は【飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋】♪四季を味わうスタンダードプラン♪和室タイプ

ホテルの対応がとても丁寧

友達夫婦と2組でのバイクのツーリング旅行で泊まりました
屋根のあるところの駐車場を空けておいてくださっていたり、止まるまで誘導してくださったりと、到着後すぐからとても気持ち良く対応して頂きました!
朝夕食もお風呂もお値段よりすごく良かったです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】♪♪あなたの旅ごごろ応援♪♪価格重視で1泊夕食朝食付きプラン/洋室タイプ

静かな高山

チェックイン前に、駐車場を利用させて頂き、ありがとうございました。
コロナのなかの高山の町は、昔のように静かでした。スタッフの対応は気持ち良く。コロナ対策は万全でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【飛騨牛づくし会席】 料理自慢の老舗ホテルで味わう飛騨牛づくし料理長お勧め!<ポイント6%>洋室タイプ

• 返信日:2021/07/23

アキラ 様
この度は、ひだホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
私共ホテル駐車場はチェックイン前からチャックアウト後まで無料でご利用頂けます。市内散策にご活用頂けたのでしたら幸いでございます。
また季節を変えてお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

コスパ最高!

街まで歩いていけるという事でこちらに宿泊させていただきました。とてもお手頃だったので夕食の品数が少ないのかなと思っていましたが、全くそんな事はなく食べきれないくらいたくさんお料理が出てきてビックリでした。また個室で食事をいただけたので、とても良かったです。
お部屋もキレイで広くて快適でした。
温泉も2箇所あり、どちらも気持ちよく利用させていただきました。露天風呂からの眺めは良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】♪♪あなたの旅ごごろ応援♪♪価格重視で1泊夕食朝食付きプラン/和室タイプ

はっちゃん 様
またクチコミへのご投稿、高評価を頂き誠にありがとうございます。感謝致します。
当日は立地や大浴場の良さをご実感頂けたのでしたら幸いでございます。
コロナの終息はまだ目処が立ちませんが、皆様が安心してご宿泊頂ける宿を目指して参ります。

お風呂がいい

色々種類のお風呂があって楽しかった。
チェックイン前にも駐車場が利用できたのがよかったしスタッフの対応もハキハキと気持ちがよかった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付基本プランが【20%〜50%割引】♪/洋室

かんゆうママ 様
今回のご宿泊、私共ホテル自慢の一つでもある大浴場お気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。
またの機会高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

夏先取り旅行4日間

長野県に行った帰りに立ち寄ったホテル。いつもは、他のホテルを利用しているのですが、今回は口コミがよく、値段もリーズナブルだったのでこちらのホテルに決めました。温泉は少し熱いめでしたが、色んなお風呂があり楽しめました。夕食は、和食で味も量もいい感じでした。主人は、お酒を飲まないので食事のペースが早かったのですが、係の方は、とてもタイミングよく料理を出してくださり感動しました。朝食は半ブッフェでしたが、みんな美味しく頂きました。宿泊日に何気に、主人が誕生日だと言う話をしたところ、チェックアウト時に、お箸のプレゼントを頂き、その配慮が嬉しかったです。高山を訪れる時は、是非利用したいと思います。ありがとうございました

エッチャン 様
今回数あるホテル、旅館より当ホテルをお選び頂き感謝致します。また当日は概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にくつろいで頂けるホテルを目指して参ります。

元気な若いスタッフ

7年ぶりに お世話になりました。若いスタッフが、笑顔で元気よく気持ち良く過ごせました。天空の風呂(?)はくつろげました。食事も郷土のものが頂けて満足しました。

• 返信日:2021/07/10

パンちゃむ 様
この度は、再度ひだホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
またホテルでの楽しみの一つでもあるお料理やお風呂もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にくつろいで頂ける空間を提供出来ます様努力して参ります。

夫婦連れにおすすめ

お風呂が露天風呂、ジャグジーなどあってよかった。掃除もちゃんとされていて快適でしたまた泊まりたいです。

• 返信日:2021/07/10

パンダ 様
当日はまん延防止措置の為アルコールの提供や食事会場の営業時間短縮等あり大変ご迷惑をお掛けしましたが、概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
まだまだコロナ終息の先が見えませんが、皆様に安心してご宿泊頂ける宿を目指して参ります。

満足なホテルライフ

高山は、他のホテルで何泊かしてますが
、娘夫婦家族と一緒に初めてホテルプラザさんに宿泊しました。
夕、朝食も美味しく、お風呂も堪能し、皆んな満足してくれました。
また、次回も伺いたいと思います。
ただ、部屋キーが1つしかなく、
お風呂などの行き来に自由に行けなかった事が唯一の改善のお願いです。

よいこ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋の鍵の件ではご迷惑をお掛けしました。皆様からの貴重なご意見を今後の検討課題にし改善できますよう努力して参ります。
宿泊支配人 熊ア

何もかも素晴らしい!

母の80歳祝で母娘3人で泊まりました。事前に知らせておいたら、誕生日祝で母にお箸のプレゼントも用意してくださいました。ありがとうございました!
お風呂サイコー(4回も入りました)、食事サイコー、接客サイコー!
立地もよい、車も気持ち良く長時間置かせてくれました。あの値段でこの満足感!!
本当に良い旅となりました。ありがとうございましたm(_ _)m

ちづちゃん 様
今回のご宿泊お母様の80歳のお祝いとの事でおめでとうございました。思い出に残る旅行のお手伝いは出来ましたでしょうか?
またお風呂もお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
次回も是非皆様でお立ち寄りくださいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

ゆっくり個室で夕食

夫婦二人でゆっくりと和食を楽しめました。飛騨牛も美味しくいただきました。
お部屋もリクエスト希望が叶って見晴らしの良い和洋室にアップグレードしてくださいました。二回目の利用でしたが、
良いお宿だなぁと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】家族で四季の旅【春】♪夕食は【飛騨牛山菜鍋】♪四季を味わうスタンダードプラン♪和室タイプ

うい 様
今回コロナ禍の為、色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
またお部屋やお食事ご堪能頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様が安心してご宿泊頂ける宿を目指して参ります。
宿泊支配人 熊ア

たいへんおすすめの宿です

久しぶりの旅行でした。
 以前から高山に行ってみたかったので、口コミ高評価のこちらを選択
しました。
 評判通りのとってもよい宿でした。
 どの従業員の方々も丁寧に対応されて、たいへん気持ちよかったですね。
 建物自体は新しくはありませんが、どこもきれいに清掃されて、あら
ゆる場所に消毒液が配置され、宿泊客への配慮が感じられました。
 料理は朝食、夕食ともに飛騨地方の郷土色豊かな料理で、とてもおいし
かったです。
 ついつい食べ過ぎてしまいました。
 朝食のハーフバイキング形式はイイですね。
 お風呂は階下の畳敷きの大浴場、最上階の展望露天風呂と2カ所あり、
いずれも趣があり、これも満足のいくものでした。
 部屋は東館の和洋室でしたが、適度な広さで、シモンズのベッドはさ
すがに気持ちよくぐっすり眠れました。
 高山駅から近く、町の散策にも便利でした。
 母も大満足でした
 おかげでよい旅になりました。
 是非また宿泊したいと思います。

てつ 様
この度は、数あるホテル、旅館よりひだホテルプラザをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
また私共ホテル自慢の一つでもある料理や大浴場お気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にくつろいで頂けるホテルを目指し努力して参ります。

大満足でした。

コスパ最高です!
お風呂も大満足です。
了解も悠、朝共に美味しい頂きました。
友人の従事をしてくださった、スタッフサンダルの良の説明、笑顔で料理が倍以上の美味しさになりました。
厳しい時期ですが、これからも笑顔でお客さまを癒してあげて区だだい。
又利用させていただく、ありがとうございました。

よし 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
お風呂もご満足頂けたご様子で安心いたしました。
まだまだコロナ終息迄には時間がかかるかもしれませんが、皆様が安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。

飛騨高山温泉〜飛天の湯〜 ひだホテルプラザ

ゆっくりできて高山観光にも好適

部屋の清潔感があり風呂も十分に清掃が行き届いていて、大きさ広さもある。土産物も売店が大きく菓子酒等以外に多様な種類があってゆっくり見られる。連泊したが食事のメニューが日によって変わっており内容も飛騨地方の物が多く美味しかった、年寄りには多すぎたくらいで、贅沢なものだと思う。接客も丁寧で親切、くつろげた。「良かった。」の一言

【2021年05月宿泊  家族旅行】

白薔薇 様
当日はまん延防止措置の為色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
白薔薇 様より頂きました「良かった。」の一言を糧とし今後も努力精進して参ります。
宿泊支配人 熊ア

何年かまを置いての宿泊だった。

4月に予約していたが、その1週間前に、平湯で雪に降られ、一度キャンセルした上、温かくなる6月まで待っていた。コロナのせいで、酒類の提供は無かった為、食事が少々物足りなかったが、温泉、特に東館の地下に出来た、畳敷のお風呂は焼かった・

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】洋室/1泊2食付基本プランが【20%〜50%割引】

けいこねー 様
この度は、再度ひだホテルプラザにご予約を頂き、誠にありがとうございました。
当日はまん延防止措置の為酒類の提供が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。旅行での楽しみの一つが提供出来なく残念でなりません。
コロナが終息し皆様が安心してご旅行が出来ますことを願っております。
またの機会高山へお越しの際は是非ご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 熊ア

• momoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/19

朝市、さんまち観光に便利

安いプランなのに、食事も良く、部屋も広くて、とても良かったです。
北アルプスの眺望も良く、以前から泊まってみたかった。今回、安く泊まれて嬉しかった。
また行きます!

【2021年05月宿泊  その他】

momo 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
また、ホテル自慢の一つでもある立地もご実感頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様に喜んで頂けるプランを企画して参ります。

感謝

今回、娘と2人旅でした。
コロナ禍の中ではありましたが感染予防対策もきちんとされていて安心して宿泊させていただきました。
ご飯も飛騨牛に満足。
従業員の方々も皆さん丁寧な接客で気持ち良かったです。
娘はお風呂にあった何種類もあるシャンプーバーをとてもよろこんでました。
コロナ禍+平日もあり他のお客様はあまり居なかった中、温泉も全て入れて返って申し訳なく感じるほどでした。
強いて言えば部屋のドアがオートロックではなく鍵の扱いがスムーズに出来なかったこと、部屋のドライヤーがちょっと古く勢いがなかったところでお部屋を4の満足と辛口に。後は全て5の大満足でした。
まだまだ大変かと思いますが頑張って下さい。お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2021/06/21

ゆみちゃん 様
今回高山市に蔓延防止措置が発出され色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが、概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
またお料理につきましてもお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
しかしながら、鍵・ドライヤーではご迷惑をお掛けしました。ドライヤーにつきましては貸し出し用もご準備致しておりまして、ご説明不足にて大変申し訳ございませんでした。今後も皆様にお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。

コスパ最高

じゃらん初夏セールプランという低価格にもかかわらず、
夕食は和食会席で飛騨牛の鍋はとてもとても美味しかった。
朝食も美味しい地のものが多く特に牛すじ大根はおかわりした。
雰囲気が違う2箇所の大浴場も満喫した。
何より全てのスタッフの気配り目配りはさすが老舗のホテルだと
感じた。

• 返信日:2021/06/12

まーくん 様
今回のご宿泊コロナ禍にて色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが、概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
ホテルでの楽しみの一つでもあるお食事も高評価を頂き感謝致します。
今後も皆様に喜んで頂けるプランを企画して参りたいと思います。

飛騨高山温泉〜飛天の湯〜 ひだホテルプラザ

9階にあるお風呂が良かった

お風呂、食事、サービス等とても良かったです。自粛も仕方ないですが平日の宿泊者が少ないのでお土産処を朝閉めているんですかね

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】和食/飛騨牛ステーキ/中華も楽しめる【和洋中会席】和室プラン

• 返信日:2021/06/10

かめさん 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
ご指摘頂きました、売店の営業時間に関しまして時短営業にて午後より開けさせて頂いております。午前中はお声掛け頂きお開けしている状況でございますが、説明不足によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございません様に注意して参ります。

心のこもった食事が最高

夕食朝食共にとてもおいしかったです。
地産地消を目指しているという事でどれも新鮮でした。
飛騨高山伝承料理 生盛膳はレシピを検索したのですがホテルで出た物とは少し違っているようでレシピを教えて欲しいと思うほど美味しかったです。
お部屋もお風呂も全てが綺麗に掃除されておりとても気持ち良く過ごす事ができました。
フロントに飾ってあった山車は地元の高校生が制作したものでしたが本当に素晴らしい作品でフロントの方に丁寧に説明して頂き感動しました。
又是非泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】二人におすすめ高山満喫旅♪夕食は【飛騨牛すきやき風鍋】♪【食べ歩き】がセットの人気プラン♪洋室

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/06/04

マコ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
またホテル自慢の一つでもあるお料理お気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
今後も地産地消を心掛け皆様に飛騨の良さをご実感頂けますよう努力して参ります。
また高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

温泉がオススメのホテル

金沢から横浜まで車で帰る途中で宿泊しました。近所に飛騨牛ステーキのお店があり、利便性も良かったです。温泉も泉質が良く、肌触りが抜群でした。朝食もコロナ対策がしっかりされており、和定食のメニューもなかなか充実していました。また宿泊したいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<期間限定:部屋アップグレード> ビジネスOR一人旅◆朝食付◆24時間駐車無料

• 返信日:2021/06/04

ともっち 様
今回ご帰宅途中にて私共ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
まだまだコロナ終息の先は見えておりませんが、皆様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

!(^^)!

今回で2回目の利用です。夕食、朝食、共に高評価です。特に朝のハーフバイキングは良かったです。部屋の鍵は二つにして欲しいです。マッサージ機を有料でよいので導入して欲しいです。いずれにしても高評価な宿であります。また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/20

マサ 様
今回のご宿泊夕食朝食共にお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
また貴重なご意見まで頂き感謝致します。
これからもお客様からのご意見を頂きながら、サービス向上に励んでまいります。
また季節を変えてお越し頂けますことを社員社員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 熊ア

おもてなしの気持ちが込められています

駐車場からチェックインで対応して頂いたスタッフの方がまず丁寧で感じの良い方々で、ホテルなのにおもてなしの心がこもっているなと思いました。コロナ感染拡大防止対策が万全になされていました。チェックインの時、ルームキーを受け取る際もケースに入れられていて蓋を開けて頂いて客が取り出す、何気ない流れに感心しました。消毒液も人が触れる場所には必ず置いてありました。これほど細かく置いてある所はなかなかないです。フロントってある程度の時間になるとスタッフの方はおられないイメージがありますが、日付が変わる前も複数おられて、挨拶されていたり、お風呂はどこ?と一瞬迷ったら直ぐに出て来てくださって案内してくださったのには感動しました。ホテルって大きな組織だと思うのですが末端に至るまで連携を取られていると感じました。食事もとてもおいしかったです。地元の食材をふんだんに使っておられて地域に根ざしたサービスも展開されているのだなと思います。お風呂も綺麗で、旅の最終日疲れも取れ良い思い出ができ帰路につくことができました。こんなおもてなしの気持ちがこめられたサービスを受けられてる得した気分になりました。また利用したいホテルです!ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

まなぴ〜 様
今回のご宿泊ゴールデンウィーク中やコロナ禍の為色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き感謝いたします。
まなぴ〜 様から頂きましたお言葉を糧に今後も努力して参ります。
また季節を変えて高山へお越し頂けますことを社員一同心よりお待ちいたしております。

天空の湯最高!

おくじょう露天風呂がさいこうでした。早着しても車をあずけ市内散策マップ食べ物引換券までもらえたのに、雨のため予定変更して先に散策をしてしまいました。残念!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族におすすめ高山満喫旅♪夕食は【飛騨牛すきやき風鍋】♪【食べ歩き】がセットの人気プラン♪和室

• 返信日:2021/05/10

忠太郎 様
今回のご旅行数あるホテル、旅館よりお選びいただきまして感謝致します。
しかしながら、特典の食べ歩きマップ活用頂けなく残念でなりません。次回は是非今回の分も取り返すほどの高山散策をお楽しみくださいませ。
今後も皆様に喜んで頂けるプランを企画して参ります。

家族旅行にはオススメプラン

二間続きのお部屋にて寛ぐことが出来ました。
ただ、1つ残念な事はお部屋係の女性が、お部屋にご案内する・退出する際に私達の靴を出しっぱなし、下駄箱から草履は出さないというのがサービスとしては行き届いていない感じでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】和室/1泊2食付基本プランが【20%〜50%割引】

• 返信日:2021/05/07

キョン 様
今回のご宿泊コロナ禍にて色々とご迷惑をお掛けしたかと思いますが概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋案内ではご迷惑をお掛けしました。コロナ感染対策の一環として出来うる限りお客様がご利用になる備品に触れないよう変更させて頂くようにしておりましたが配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
キョン様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会高山へ足をお運び頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

女性向きでキレイ

今回は姉妹2人旅でした。
とにかくお部屋の作りが女性向きで広くキレイで大変満足でした。
従業員の方たちも親切丁寧な応対で気持ちよく利用

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/29

ナナちゃん 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
またお部屋もお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを目指し努力して参ります。
またの機会高山へお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

春の飛騨高山が見たくて

高山は、今回で三度の訪問となりました。今回のひだホテルプラザさんも素晴らしいです。当日は、安房峠が大雪(^-^;で何とかホテルに着きました、明日の帰りの道路情報が気になったので、スタッフの方に伺ったところ直ぐ調べてくれて助かりました。お風呂も眺望がよくゆっくり入れました。部屋、設備は経年によるものはありますがとても清潔感があります。スタッフの皆様の対応も気持ちか良いです。食事も十分に美味しく頂きました。また機会がありましたらお邪魔したく思います。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/29

藤次郎 様
当日は生憎の天候でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
またホテルでの楽しみの一つでもあるお食事やお風呂ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後も皆様に安心安全をお届けできますように励んで参ります。
宿泊支配人 熊ア

青春18きっぷを利用での宿泊

青春18きっぷの3日目での宿泊です。
高山・飛騨方面は度々訪れるのですが、列車での利用は初めてで、駅から近めの、(ひだホテルプラザ)さんを利用させてもらいました。
ホテル前からの、お出迎え・部屋までの付き添いでの案内が完璧でした!
前日の予約にも関わらず、東館の最上階で景観も良く広くて綺麗な室内は最高でした。
食事は、外での食事がしたかったので、夕食・朝食は利用しませんでした。
ホテル内には、至る場所に高山らしさの有る展示物等があり癒されます。
温泉は最上階・地下の2ヶ所が利用でき、最上階は露天風呂も有り眺望が良いです。地下の温泉は畳敷きで、滑りにくい構造と日本の風情が有り気に入りました。
久々に心に残るホテルに宿泊できて満足です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<期間限定:部屋アップグレード> ビジネスOR一人旅●素泊り●24時間駐車無料

• 返信日:2021/04/21

ぱんだ 様
今回初めてのご利用との事でしたが、概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
またホテル自慢の一つでもある立地や大浴場ご実感頂けたのでしたら幸いでございます。
次回は是非ホテル自慢のお料理をお試し下さいませ。
今後も皆様に少しでもくつろいで頂けるホテルを目指し努力精進して参ります。