投稿日:2025/6/3
景観、料理、おもてなしが最高
まずは、2日間ありがとうございました。
ゆっくり、ゆったりとさせていただきました。
まず、女将さん、若社長ありがとうございました。
スタッフの皆さんの笑顔でのお出迎え。本当に癒されます。
海の幸いっぱいの夕食。いつも美味しく、いただいています。夕食はもちろん朝ご飯が大好きです。
また、お世話になります。
よろしくお願いします。
西浦グランドホテル 吉慶からの返信
この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2日間、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
女将や社長へのあたたかいお言葉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。特に朝食を気に入っていただけているとのことで、料理長も大変喜んでおりました。
この度は誠にありがとうございました。
西浦グランドホテル吉慶
返信日:2025/6/4
クチコミ102件
| 料理(夕食) | 4.3 |
西浦グランドホテル 吉慶
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/13
春にもお世話になり2度目の利用です。
前回も良かったのでリピしました。
今回はアニバーサリープランで利用。
食事の時スパーリングワインを女将さんが持って来てくださいました。
夕食後には美味しいケーキ。
もちろん部屋のお料理夕食、朝食美味しく頂きました。
今回も団体のお客様もいなく静かでのんびり温泉も浸かりホテルの皆様親切で丁寧な対応でした。
チエックアウトの時に誕生日プレゼントにバラの形にしたミニハンカチタオルも頂きました。
きめ細かい対応で良い旅館でした。
また訪れたいです。
この度は有難う御座いました。
投稿日:2025/9/13
夫婦で宿泊しました。
目の前が砂浜の海岸です。まるでホテルの専用ビーチかと見まがうほどの立地です。
展望風呂や部屋からは、三河湾・その向こうに横たわる渥美半島が展望できる。
行きかう船や、ビーチを散策するカップル・親子ずれをのんびり眺めているととてもリラックスします。
建物は古いようですが、フロント係をはじめ従業員も親切な接客でした。
夕朝食のボリュームも十分でした。
ただ、展望風呂・露天風呂は6階で大浴場は2階なので、行き来が不便なのは残念でした。
投稿日:2025/9/10
先日は急な予約にも関わらず、快く出迎えてくださりありがとうございました!
お部屋も快適でとても過ごしやすく、スタッフの方々もとても暖かい方々でした!^_^
久々に吉慶さんに宿泊させて頂きましたが、昔も良かったですが、全てにおいてかなり質が上がっていると感じました!
魚の骨が苦手なので朝食は、鮭など食べやすいお魚も選べたら嬉しいなと思いました(^ ^)
また、急に予約することがあると思いますが、その際もよろしくお願いいたします!楽しみにしています(^^)
投稿日:2025/7/8
夫婦旅行で使わせていただきました。
露天風呂付きの部屋が希望でしたので最上階の「湾」というお部屋に泊まらせていただいたのですが、扉を開けた瞬間「やば(いい意味で)」ってなりました。
今までの経験だと写真で見るより実際は狭い部屋が多いのですがこちらの部屋は逆で写真見るよりずっと広かったです。
恐らくホテル自体は老舗で古さを感じましたが、泊まった部屋はリニューアルされていてまるでハウスメーカーの展示場の様でした。広すぎて二人ではもったいないくらい。
無機質な床など全てモダンで「こんな家に住みたいなー」と思いながら過ごしました。
お風呂は半露天風呂というより内風呂、少し残念と思いましたが同じ階に共有の展望風呂(時間で男女入れ替え)があって他に利用している方もいなかったので貸切状態で入れました。
食事は大宴会場の和室にテーブルでいただきました。
騒がしいのが苦手な方は部屋食がオススメかもしれません。
スタッフも感じが良い人たちばかりでした。
老舗ホテルの雰囲気も温かみがあって好きで、部屋とのギャップも◎
景色も見晴らしも良くてまた利用させていただきたいと思いました。
素敵なひと時をありがとうございました。
投稿日:2025/5/27
高齢の母の誕生日祝いで伺いました。
立地は目の前に海がありました。駐車場も広くて便利。
駐車場に車を置いたらすぐスタッフさんがきてくれ荷物を持ってくれました。
フロントの方々、仲居さんも含め結構年配のスタッフさんが多かったですが、安定した接客だと思います。昔ながらだなと感じるお部屋に通されましたが、リクエストどおりのエレベーターに近いところだったし、何より食事が部屋食だったので満足。ゆっくり母と話をしながらお酒もいただき楽しい食事ができました。この値段であれだけのお料理を出してもらえてかなり努力されていると思いますよ。お風呂もお肌がツルツルになったし。ただ残念なのが風呂の段差。結構高齢の方が多かったですが、あの段差は高齢者にはキツいかな。あとホテル出入口の階段もなかなかハード。それだけは気になりましたが、おおむね満足しています。今度泊まるなら露天風呂付き客室かな。
投稿日:2025/5/7
今回は2回目の宿泊でした。
子供2人を連れての宿泊でしたが早く着いてしまったけど
笑顔で快く対応して頂けました。
お部屋のご案内のお姉さん、お食事の係りのお兄さん、お姉さん、フロントの方々全ての接客に満足でした。
そして露天風呂が目の前に海でとても良かったです。
お食事も夕食、朝食ともボリュームがありとてもお腹いっぱいになりました。
お部屋も広くてとてもきれいでした。
また蒲郡に行くときにはご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/9
我が家は毎月、旅行してますが今回は西浦へ。
このあたりでは、そこそこ宿泊してます。
吉慶さんは初宿泊で子供の夏休みが終わる最後の思い出作りに。
部屋からの眺めも凄く良かったです。
まだまだ、海水浴してる方々もいて楽しそうでした。
子連れでも目の前が海なので夏場はオススメです。
食事に関しては、夕食・朝食ともに普通でした。
部屋も古風ではありますが過ごしやすかったです。
ありがとうございました♪
投稿日:2024/11/30
このたびは、大変お世話になりました。
ここ数年毎年春にお邪魔していたんですが、多忙な日々が続き、2人で休みを合わせて、海が見える絶景と、美味しい食事、ゆったりとした時間を求め、伺いました。
到着した際の、スタッフの皆さんの、満面の笑顔。
最高ですよ。ほんとに癒されます。
おかみさんと、世間話し。
これも、最高なんです。おかみさんがお元気で良かったです。
本当にありがとうございます。
料理長さん。
美味しい海鮮を何種類も、ありがとうございます。
全て美味しいです。いつも、楽しみにしています。
夕ご飯はもちろん。
朝ご飯の品数の多さ、普段ゆっくりと朝ご飯を食べることができない、私たちには大満足です。
配膳をしてくれた、おばちゃん!
すごく明るくて、楽しかったですよー。
本当にありがとうございました。
西浦グランドホテルを検討されている皆さん。
本当は、混んじゃうから、教えたくないけど、一度行ってみてください。
アットホームな、優しい、癒される宿です。
料理もお風呂も最高ですよ。
合計(税込) 63,800円〜
(31,900円〜/人)