宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

かご岩温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

【グルメ・一軒宿】【口コミ 夕食★4.6点 朝食★4.4点】

かご岩温泉
東武鬼怒川線 新高徳駅(特急リバティ停車)から約2km(徒歩20〜30分)です。駅から送迎します。

かご岩温泉旅館のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

さつさちさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

豊富な料理、美味しい水が最高

朝食夕食とも、料理の品数が豊富で、とても美味しかったです。美味しい水を使っているからなのか、お米は特に美味しく絶品でした。
お風呂は、温泉で気持ちよく温度も調度良かったですが、夜の露天風呂は、とても自然の中って感じがして、入るのに勇気がいりました。
部屋は綺麗にされていて、全体的に満足でした。

女性 / 60代 家族旅行

かすみんさん

2021年02月宿泊
【美食・グルメ】前鬼怒川の“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)〜♪
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

自粛期間中でしたが、避けられない事情があり利用させていただきました。
ふぐコースで宿泊、こんなに美味しいフグは予想していなかった(失礼)ので嬉しい驚きでした。 コースのどれもが味わい深く繊細な手間がかかっているように感じました。 食べ切れないかもと思いながらもしっかり完食です,朝は白鳥の声で目が覚めました。 朝食も手をかけているお料理で、これまた完食です。 窓の外には白鳥、最高の朝食をいただきました。 コロナが落ち着いたらま是非また利用させていただきます。

男性 / 70代 夫婦旅行

ヒロさん

2021年01月宿泊
【お得な特典付き!】【50歳〜じゃらん限定】★純米酒を1本プレゼント♪ ご夫婦でも、お友達同士でも!

コロナ禍の中温泉旅行

非常事態宣言の発令の中、12月に計画していたので当初のホテルは休館になってしまったので急遽やっている所を探し宿泊しました。鬼怒川温泉地域に入っていましたが、前鬼怒川と言われる場所で、新高徳駅から送迎をお願いして5分ぐらいの鬼怒川沿いにある宿でした。時期的に観光客がいない時期で宿泊者は我々夫婦のみでした。もともと温泉目的の旅行でしたのでのんびりでき、温泉はちょっと離れていましたが何時も貸し切り状態で満足でした。川に白鳥も飛来して来ていて初めから知っていれば写真を撮る準備をして行けば良かったと思います。冬でなければ近くの河川の散策も良いかと思います。また、夕食で温泉ふぐをいただけるプランが有るとのことで次回ともる機会が有りましたらふぐ料理をいただいてみようと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

michinoriさん

2021年01月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ペット連れには大変お勧めです

昨今のコロナ事情で帰省出来なくなり、年末にPCR検査で陰性だったこともあって、東京から近い場所で軽い旅行を考えていたところ、こちらを見つけました。一般的にペット同伴の場合、割増価格の設定が多いのですが、こちらは追加料金が一切なし。今時大変珍しい良心的な価格設定。ペット料金もなし。大絶賛させて頂きます。これは本当に素晴らしい。
露天風呂からの眺めも良く、朝は目の前の川に白鳥が多数集まっていて、なかなか見応えがありました。たまたま宿泊客が私たちだけでしたので、まさに貸し切り状態で、ある意味貴重な体験でした(笑)。食事も旅館にありがちな「冷たい料理」もなく、全て美味しく頂きました。全体的に正直申し上げて特に豪華でもなく、特別な設備が有るわけでもないのですが、部屋もきれいにして頂いており、何不自由なく、なんのストレスもなく快適に過ごせました。温泉棟にはいったん外に出ますが、綺麗な星空も眺める事が出来て、これはこれで趣があって宜しいかと。湯温管理の都合で利用は午後十時となっていますが、加温がないだけで問題なく入れますので、事実上いつでも温泉に入れるのもよかったです。あえて気になったのは部屋のトイレにウォシュレットが無かったこと。共有スペースのトイレにはついていましたが、普段これに慣れてしまうと、ないとやや不便でした。でもスタッフの方も大変感じよく、いまはやりの「おしゃれな」旅館ではありませんが、久しぶりに「人に薦めたい」と思える旅館でした。ぜひまた利用したいと思います。

女性 / 30代 子連れ旅行

Kさん

2020年12月宿泊
【お得な特典付き!】【じゃらん限定】★源泉湯本の一軒宿で「鮎のウルカ焼き」で美味しく過ごすグルメ旅★

食事が

食事がすごく良かった。どれもおいしかったです。子供の食事もデザートが多く喜んでおりました。
スタッフさんの対応も良かったです。
建物が古かったため、お風呂は一度外へ出て行きますが、このご時世なので換気してるのもあり脱衣所は寒かったです。
部屋は掃除が行き届いており、綺麗でした。
部屋に冷蔵庫はなしで廊下に共同のが置いてありました
アメニティはほとんど無しです。
チェックインの時に、マスクを入れるケースと除菌シートをくれました。
館内にはアルコール消毒が設置されてます

K様
ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
お食事、スタッフの対応などお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂などの温泉は、旅館の隣になっているので中庭を通るようになっています。
時節柄、風通しをよくするためにご不便をお掛けして申し訳ありません。
皆様に少しでも気持ちよく滞在いただけるように従業員一同努力しております。

女性 / 20代 友達旅行

ちほさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯も温泉も大満足

朝、夕のご飯どちらも種類が豊富で美味しかった!
ひれ酒もいただきました!
温泉はほぼ貸切でのんびりできました!
また利用します!

ちほ様
ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
当館のメインコース、かご岩会席膳をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のヒレ酒は、(養殖ですが)虎河豚のヒレをたっぷり使っています。
濃厚な味わいなので、熱燗を注ぐだけでお代わりできます。

女性 / 70代 夫婦旅行

ネシヤさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがとても良かった。

従業員の方がとても感じがよく細やかな心遣い。紅葉の時期で混むので朝早く出るので朝食いらないと言ったらお弁当作ってくださりありがとうございました。夕食の温泉ふぐコース、盛り沢山で美味しかった。腕のいい板前さんがいる様です。食事の世話をしてくださる方もとてもテキパキ感じが良かったです。お部屋は普通の旅館の部屋です。

ネシヤ様
ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
紅葉は、朝の澄んだ空気の中で観ることが最高です。
良い風景に出会えたでしょうか?
雪に白く染まった日光連山を眺めるのも綺麗です。
冬は、日の出前に朝焼け染まった山と白鳥が、太陽が昇っていくと変化していく色彩も見事です。
海無し栃木県の塩分を含んだ温泉で養殖した温泉トラフグは、地産地消の特産です。
ご満足いただいて、とても嬉しいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

海坊主さん

2020年11月宿泊
【早期予約で割引特典→最大10%】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)〜♪
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

料理がすごい!

温泉フグのプランで宿泊しました。
まず、ついてすぐフロントのお兄さんの計らいで目の前の鬼怒川に白鳥が来ていることを教えていただき,白鳥を目の前で見れるというサプライズに大変感動しました。
夕食はフグ三昧で、とてもおいしく頂きました。少食の私達にはとても量があり、食べきれず残してしまいました。先に少食だということを伝えておくべきでした。すみません。
温泉はちょうど他のお客様もいなく、大きな露天風呂を貸し切り状態で、とても贅沢な心地よい時間を過ごせました。
朝食は、部屋を出た瞬間からいい匂いで、期待以上に美味しく頂きました。
今回、栃木に3泊で行き、最終日にかご岩温泉旅館へ泊まらせていただきましたが、終わりよければすべて良し!!
とてもいい旅館に出会えていい思い出が増えました。

海坊主様
ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
毎年11月下旬頃から越冬くる白鳥ですが、今は百羽くらいに増えています。
毎朝、日の出時刻になると日光連山に向かって飛び立ち、旋回して旅館前を通過していきます。
早起きが必要ですが、三文以上にお得な(表現が古い?)光景に出会えます。
栃木県の印象を良くすることに当館が少しでも貢献できたなら光栄です。
季節の食材で作る会席膳を食べていただくことができたら幸甚です。
機会がありましたら是非またお越しください。

男性 / 30代 家族旅行

しょーへーさん

2020年11月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

従業員の方のおかげでいい旅になりました。

1歳の子どもを連れての家族旅行でした。
夕飯の席で子どもが興奮してしまい、大きな声で叫んだり、食器を叩いたりしてしまいました。
配膳をしてくださった従業員の方に謝ると「大丈夫ですよ」「気にしなくていいですよ」と注意するどころか笑顔で対応してくださり、子どもが食べやすいようにドラえもんのふりかけを持ってきてくださったり、食堂にあるおもちゃを勧めてくださいました。
また子どもが限界になったため妻と子どもが先に部屋に戻ると、デザートを準備してくださり、部屋で食べられるようにもしてくださいました。
更に翌朝は周りの方に迷惑をかけるのが目に見えていたため、朝食はいらないのでごはんをおにぎりにしてもらえないかと無茶なお願いをしたところ、朝食のメニュー全てを部屋で食べられるように準備してくださいました。
食事はお心遣いいただいた分を差し引いても、全ての料理がとても美味しかったです。
子どもが騒いだことで、他の宿泊客の方にご迷惑をおかけし、肩身の狭い思いをしてもおかしくなかったのですが、様々な配慮をしていただいたおかげで、とても心温まる時間を過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思っています。

しょーへー様
ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しんでいただき、本当に嬉しく思います。
旅館前の鬼怒川に11月下旬から白鳥が越冬に来ています。
例年三月上旬頃までいますので、間近に白鳥をご覧いたでけたら幸いです。

男性 / 70代 夫婦旅行

kawarayaさん

2020年10月宿泊

河豚がいいね

テレビで温泉河豚の事が一時話題になったので探していてこの旅館で温泉トラフグが楽しめるので宿泊しました。
河豚はこの温泉では養殖していないで那珂川の方とのこと、見学できずに残念。
飲泉は日帰り温泉と同じ場所になるので別棟に移動が必要になります。露天と屋内が有り露天からは目の前が鬼怒川になりますが景観は期待しないほうがいいでしょう。
夕食の河豚は薄造り(ちょっと厚め)の刺身、ふぐちり、天ぷらとあり量は十分、味は海河豚と何も変わりませんでした。当たり前か!河豚に付きもののひれ酒は濃厚で最高、お変わりでたっぷり頂きました。
かご岩温泉旅館を利用される場合には朝にでも鬼怒川のとちぎ自然百選「籠岩」を観てくるといいと思います。お年寄りにはちょっときついと思いますが・・・

kawaraya様
ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
栃木県の地産地消、温泉トラフグをご賞味いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のヒレ酒は、虎河豚のヒレをたっぷりとつかっているので味わいが濃厚になっています。
ゆえに、お代わりに熱燗を継ぎ足すだけでもご満足いただけるのだと思います。
機会がありましたら、是非またお越し下さい。

男性 / 40代 夫婦旅行

anniveさん

2020年10月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

トラフグ料理プラン

温泉トラフグのプランで宿泊しました。
料理はとても美味しくいただきました。
食べきれないくらいの食事量でした。
温泉もいい湯加減で何回も入れました。

annive様
ご宿泊、およびご投稿いただき大変ありがとうございます。
地産地消の温泉トラフグを喜んでいただき、本当に嬉しいです。
海無し栃木県の特産品として沢山のお客様に味わっていただきたいと思っています。
機会がありましたら、鮎をメインにした会席料理も召し上がっていただけると幸いです。
またのお越しを心より、お待ちしております。

返信日:2020/12/10

男性 / 30代 家族旅行

敬魔狼さん

2020年09月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

食事が美味しい。人が優しい。

乳児を連れた家族旅行で利用しました。子供に気遣って椅子や絵本などを用意していただきました。全体的に従業員の方が優しいです。そして食事は板さんの手作りということで、何を食べても美味しく、暖かい気持ちになりました。特に朝の玉子焼きは甘めで最高でした。
部屋には冷蔵庫がなく、廊下に共用のものがありますが、呑む人にはちょいと不便かと思います。また、館内には自販機はありません。温泉棟にソフトドリンク用のがあるだけなので、あらかじめ買っていくのがいいでしょう。
でも、家族旅行にはとてものんびりと過ごせるいい宿でした。
今回はgotoも使えてとてもお得な感じがしました。

敬魔狼様
ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
ご家族での滞在をご満喫いただき、大変うれしく思います。
朝の玉子焼きも、(言うまでもないですが)板前がすべて焼いています。
お酒の自動販売機は、未成年が買えてしまうとのことで故障したら入れ替えて貰えませんでした。
ご不便おかけし申し訳ございません。
GoTo割引はホントにお得感がありますので、機会がありましたら是非またお越しください。

女性 / 50代 夫婦旅行

てるてるさん

2020年08月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂にゆっくりつかれます。

2回目の利用です。前回、ゆっくりできたのでまたお世話になりました。今回は事前に食事の要望をお伝えしておきました。アレルギーや苦手な素材を除いてご用意頂きまして、美味しく頂けました。ありがとうございました。また寄らせていただきます。

てるてる様
ご再訪いただき、大変ありがとうございます。
ゆっくり寛いで温泉に浸かって美味しいお食事を楽しんで、
心身をリフレッシュいただけたようで嬉しいです。
季節の食材を板前が工夫して料理していますので、違う季節にも是非またお越しください。

男性 / 60代 友達旅行

Datenshiさん

2020年08月宿泊
【じゃらん夏SALE】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

家庭的な雰囲気のホテル

少し早く着きましたが、隣接の温泉で時間調整をさせて貰いました。家庭的な雰囲気とスタッフの皆様の対応はとても良かったです。
 本館に温泉がなく、隣接の温泉を利用するシステムでした、ちょっと歩くのでお年寄りや足の不自由な方には億劫かもしれませんね。何度も温泉に入りに行くのはちょっと不便かもしれません。
 食事は量も多く食材も豊富で美味しかったです。ご飯のおかわりなどもスタッフの方が常に気配りをして声がけをしてくれます。
 温泉までにはちょっと歩くのと階段利用なのでパッとは行けませんが、温泉自体は景色も最高で露天は特に気に入りました。
 スタッフの皆さんの対応はとても良く気配り重視で本当に感心しました。
機会があればまた利用させていただきます。

Datenshi様
ご宿泊、およびご投稿ありがとうございます。
本館から温泉棟への移動は、中庭を通るようになるため、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
鬼怒川に面した露天風呂からの景観は、最高とお褒めいただき、ありがとうございます。
冬は、早朝と夕方に越冬に来ている白鳥を眺めることもできます。
雪に白く染まった日光連山を澄んだ空気の中でご覧いただくのも格別です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

女性 / 40代 家族旅行

きなこさん

2020年08月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

ペットを連れての家族旅行

大自然の中の温泉とても癒されました。
フグのお料理も朝食も量が多くて全部美味しかったです。
ペットを連れての旅行でしたが
店主さんがいろいろ気にかけてくれてとても嬉ししかったです。
到着時のお抹茶と、お菓子も心遣いを感じます。
また行きたいと思いました。
ありがとうごさいました。

きなこ様
ご宿泊、およびご投稿ありがとうございます。
ご滞在を満喫いただき、大変うれしく思います。
今更ですが温泉トラフグは、温泉で養殖している「ホントのトラフグ」です。
12月初旬頃から、旅館前の鬼怒川に白鳥が越冬に来ますので、白鳥に会いながら
寒い時期にも鍋や雑炊を味わっていただくような機会がありましたら幸甚です。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 50代 家族旅行

たあちゃんさん

2020年05月宿泊

大自然

大自然の中にあり、1番上の階の角部屋から、見渡す限り、木々や清流や河原が見え、様々な鳥も見られ、命の洗濯になりました。お料理も美味しかったですし、温泉も良かったです。駅から送迎もしてくれました。良いお宿でした。

たあちゃん様
ぽつんと一軒宿にご宿泊いただき、大変ありがとうございます。
そして、ご投稿に感謝いたします。
ご滞在を楽しんでいただき、凄く嬉しいです。
これから夏に向かって木々の緑が深まっていきます。
季節の変化は「かご岩」を散策した際に違う表情を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/06/01